Торт в виде поросенка своими руками

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Хотите чтобы в наступающий Новый год Свиньи ваш праздничный стол украсил новогодний торт Поросенок или даже целая Свинья? В этом случае, вам обязательно нужно заглянуть на эту страничку нашего сайта. Собранные здесь картинки, фото и видео материалы помогут вам приготовить на вечеринку не только вкусный, но и красивый, тематически оформленный новогодний торт со Свиньей или Поросятами. Не будем ходить вокруг да около, а сразу беремся за дело! 🙂

И так, начинаем с простого. Ваш обычный, но самый любимый и вкусный домашний торт в год Свиньи могут украсить простые фигурки свинок и поросят сделанные из мастики. В этом случае вам не придется думать про новогоднее оформление тортов и отказываться от своего традиционного рецепта. Достаточно просто украсить его сделанными своими руками к празднику сладкими фигурками свинок. 🙂 Как в домашних условиях сделать любимую всеми детьми свинку Пеппу с семейством узнаете из видео.

Автор этого видео покажет как легко и просто делать обычных, но очень милых новогодних поросят и свинок из мастики.

Используя кулинарные приемы, про которые рассказывает автор этого видео, вы сможете украсить свой новогодний торт 2019 не только популярными свинками Пеппо, но и сделать милую новогоднюю аппликацию в виде других, понравившихся вам картинок со свинками и/или поросятами.

Торт на Новый год 2019 в виде свинки Пеппы можно приготовить и без мастики, а просто с кремом. Автор этого видео-рецепта про все тонкости такого оформления рассказывает подробно.

Используя предложенный в этом видео-рецепте способ нанесения новогоднего декора из крема, вы сможете оформить свой домашний десерт любой понравившейся вам композицией или картинкой со свиньей, кабанчиком или поросятами. Не обращайте внимания, что в некоторых рецептах речь идет про торты к дню рождения. Просто этот раз, интересные идеи детских тортов нам пригодятся по другому поводу. 🙂

При встрече Нового года 2019, как нельзя кстати, будет популярный рецепт торта известного под названием Поросята в грязи. Что и как нужно делать, чтобы так эффектно и красиво украсить свой вкусный новогодний торт смотрите в видео.

Другие идеи про то, как оформить торт в виде свиньи на Новый год 2019 можете почерпнуть из нашей фото-галерее. Как вы понимаете, сделать таких красивых сладких свинок можно из специально вырезанных, чаще всего, бисквитных коржей промазанных кремом и оформленных кулинарной мастикой или кремом. Выбирайте, какая идея вам больше по душе, а как воплотить такое оформление в домашних условиях смотрите в видео, что находится после фото-галереи.

Новогодний торт со Свиньей к 2019 году

Новогодний торт со Свиньей к 2019 году

Новогодний торт со Свиньей к 2019 году

Новогодний торт со Свиньей к 2019 году

Новогодний торт со Свиньей к 2019 году

Торт на новый год 2019 - свиньи и поросята - видео-рецепты и уроки

Торт на новый год 2019 - свиньи и поросята - видео-рецепты и уроки

Торт на новый год 2019 - свиньи и поросята - видео-рецепты и уроки

Быстрое и простое украшение торта в виде Свиньи при помощи мастики и шоколадной глазури.

Ну что ж, наш пост заканчивается, но вы теперь знаете как сделать и украсить свой не только вкусный, но и красивый новогодний торт со Свиньей или Поросяттами. Так какой торт испечь на Новый год решили вы? Удачи всем в Нового году 2019, а также, сытой и сладкой поросячей жизни. 🙂


Приготовила этот торт на день рождения племянника. Рецепт нашла у блогера Natapit, но готовила со своими небольшими изменениями. Очень порадовал вкус шоколадного бисквита, масляно-карамельного крема, а вид веселых поросят повеселил всех гостей!

фотоотчеты к рецепту 5






Пошаговый рецепт с фото

Шоколад 35 г и масло 35 г растопить на водяной бане и остудить, но чтобы шоколад не застыл. Смешать просеянную муку, крахмал, какао, разрыхлитель теста.

Яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин.

Яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин.

Снять яичную смесь с водяной бани и в три приема вести мучную и шоколадную смесь. Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.

Снять яичную смесь с водяной бани и в три приема вести мучную и шоколадную смесь. Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.

Для привлечения удачи в год Свиньи советуют включить в праздничные меню мучные изделия.

Главред выбрал лучшие рецепты новогодних тортов и объяснил, как сделать украшения для тортов в виде свинок / Анастасия Олейникова для Главреда

Новый 2019 год наступил, его символ по восточному календарю — Желтая Земляная Свинья (Кабан).

Считается, что символ года можно задобрить и обеспечить себе удачу и благополучие, в частности, правильно составляя меню. Но нужно знать, что должно быть на столе в год Свиньи.

Поскольку считается, что Свинья любит мучные продукты, Главред решил посоветовать, что готовить в год Свиньи и собрать рецепты простых и вкусных праздничных блюд — тортов.

Торт: что это за блюдо

Слово торт латинского происхождения — оно произошло от слова "torta", которое в переводе с латинского языка означает круглый хлеб. Тортом чаще всего называют десерт, который состоит из коржей, намазанных кремом или вареньем, и сложенных один на другой.

Торт может быть не только сладким. Блюдо, которое оформлено в виде торта, может стать хорошей закуской на праздник, например, торт печеночный.

Точно неизвестно, когда именно и где появилось блюдо торт, но есть несколько версий его происхождения. История блюда могла начаться еще около 2000 лет назад на территории, где сейчас находится современная Италия.

Некоторые учение полагают, что торт является достоянием Востока, который с древних времен славится своими сладостями.

Что приготовить на год Свиньи: торты, рецепты

Легкий торт

Ингредиенты для приготовления блюда, которое может украсить праздничный стол-2019: 200 грамм муки, 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны, 1 яйцо, 1 столовая ложка какао, 0,5 чайной ложки соды, банка сгущенки, 5 столовых ложек сливочного масла.

Как приготовить праздничный торт

Высыпьте какао и сахар в посудину, вбейте туда яйцо, взбейте ингредиенты и добавьте к ним сметану. Перемешайте соду с мукой и добавьте к уже смешанным ингредиентам. Возьмите форму, покройте пергаментом, вылейте в нее тесто и выпекайте его до момента, пока на нем не появится золотистая корочка.

Когда корж испечется, дайте ему остыть, а потом — разрежьте пополам. Приготовьте крем — тщательно смешайте сгущенку со сливочным маслом. Смажьте коржи кремом и дайте торту пропитаться.

Торт медовик на праздник

Ингредиенты для приготовления торта, который можно включить в праздничное меню: 600 грамм муки, 0,5 чайной ложки соды, 4 столовые ложки меда, 2 яйца, 2 столовые ложки мелко перемолотых орехов, 100 грамм сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 200 грамм рома, банка сгущенки, 3 столовые ложки сливочного масла, 200 грамм мелко перемолотых орехов.

Как приготовить торт

В посудину просейте муку, добавьте в нее соду. Растопите мед и влейте его к остальным ингредиентам. Также вбейте в посудину яйца, всыпьте 2 столовые ложки молотых орехов, сахар и корицу. Соединив ингредиенты, заместите тесто, разделите его на три части и раскатайте.

Разогрейте духовку и выпекайте коржи при температуре 180 градусов около 30 минут (коржи не должны быть пересушенными).

Приготовьте крем: смешайте сгущенку со сливочным маслом и 100 граммами молотых орехов. Когда коржи испекутся, оставьте их остывать. Сварите крепкий кофе, добавьте в него сахар и ром. Взбрызните остывшие коржи кофе с ромом, а потом намажьте их кремом.

Торт присыпьте молотыми орехами и минимум на день оставьте в холодильнике, чтобы он пропитался.

Желейный торт на стол в год Свиньи

Ингредиенты для приготовления торта: 500 грамм песочного печенья, 800 грамм сметаны, 4 столовые ложки сахарной пудры, банка консервированных ананасов, нарезанных кольцами, 50 грамм желатина.

Как приготовить праздничный торт

Нагрейте 0,6 литра воды, растворите в ней желатин. Поставьте жидкость на водяную баню и продержите, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Процедите жидкость и разделите на три равные части.

Измельчите печенье в мелкую крошку, влейте в него 400 грамм сметаны и все смешайте. Добавьте к ингредиентам одну из трех частей желатина, все смешайте. Возьмите разъемную форму, вылейте в нее полученную массу и поставьте в холодильник на около 1,5 часа, чтобы она застыла.

Взбейте 400 грамм сметаны с сахарной пудрой и частью желатина. Аккуратно вылейте полученную массу на застывший слой печенья и поставьте в холодильник.

Высыпьте ананасы на сито и дайте стечь соку. Сок соедините с желатином. Нарежьте ананасы, выложите на торт и залейте соком, смешанным с желатином. Поставьте торт в холодильник и дождитесь, пока застынет и последний его слой.

Свинки на торте

Как сделать "мимимишных" свинок для торта

Торты можно украсить самодельными фигурками свинок, нарисовать их кондитерским шприцом или с помощью кондитерского мешка, или купить уже готовых свинок.

Главред предлагает Вашему вниманию вариант создания свинок из доступных материалов — маршмэллоу разной формы и кондитерской посыпки — серебряного драже.

Для изготовления свинок понадобится пачка белого маршмэллоу цилиндрической формы, пачка разноцветных маршмэллоу, нарезанных тонкими полосками, и серебряное кондитерское драже (большие шарики и средние).

Возьмите один большой кусок маршмэллоу и на его боковую часть прикрепите два драже, которые станут глазками свинки. Для того, чтобы прикрепить драже используйте спичку — проткните маршмэллоу и вставьте глазки. Потом сделайте ушки свинки — разрежьте длинное и тонкое маршмэллоу пополам и сразу же приклейте к туловищу (если плохо лепится, немного смочите водой).

Чтобы сделать ножки, разрежьте напополам два маленьких маршмэллоу и прикрепите к туловищу свинки.

Таких красивых и вкусных свинок можно делать и с детьми. Изготовленными фигурками можно украсить торт, а также праздничный стол.

Главред выбрал лучшие рецепты новогодних тортов и объяснил, как сделать украшения для тортов в виде свинок Анастасия Олейникова для Главреда

Главред выбрал лучшие рецепты новогодних тортов и объяснил, как сделать украшения для тортов в виде свинок Анастасия Олейникова для Главреда

Главред выбрал лучшие рецепты новогодних тортов и объяснил, как сделать украшения для тортов в виде свинок Анастасия Олейникова для Главреда

Главред выбрал лучшие рецепты новогодних тортов и объяснил, как сделать украшения для тортов в виде свинок Анастасия Олейникова для Главреда

Главред выбрал лучшие рецепты новогодних тортов и объяснил, как сделать украшения для тортов в виде свинок Анастасия Олейникова для Главреда

Главред выбрал лучшие рецепты новогодних тортов и объяснил, как сделать украшения для тортов в виде свинок Анастасия Олейникова для Главреда

В год Свиньи в праздничное меню можно внести разные праз салаты, например, уже традиционные салаты на праздник — салат оливье, салат мимоза, салат с крабовых палочек, салат шуба или более изысканные блюда — салат цезарь, салат греческий, салат с кальмарами, салат с ананасами, салат с языком, салат гнездо глухаря, салат лесная поляна (салат грибная поляна). Главред уже опубликовал праздничные рецепты салатов на праздник в год Свиньи .

Из пластилина, мастики или полимерной глины можно вылепить множество различных фигурок, для украшения тортов, в качестве поделок в детский сад или оригинального оформления дома. Мы постарались собрать в интернете различные варианты поросят и свинок, которые предлагаем вам в качестве идеи для творчества.

поросенок из пластилина фото

Из розового пластилина можно смастерить этого чудесного поросенка. Подробная пошаговая инструкция значительно облегчит работу.

пятачок и винипух

А этих замечательных персонажей узнает каждый. Вини Пух и Пятачок из популярного советского мультфильма станут отличным творческим решением.

диснеевский пятачок из пластилина

Пятачок из мультфильма Дисней, оригинальный улыбчивый и добрый малыш из пластилина.

свинка пеппа лепка

милый поросенок из глины

Ну разве не чудесный поросенок и сделать такого совсем не сложно, следуя инструкции, сфотографированной в журнале.

свинка как слепить

А здесь, помимо пластилина, нужно будет приобрести кукольные глазки, чтобы поросенок выглядел, как на картинке.

лепим свинью

китайский порося

как вылепить поросенка из мастики

торт поросенок

попки хвостики хрюшек

фигурки для торта

Идеи фигурок

идеи фигурок

хрюшки лепим из пластилин

Не забывайте прежде чем лепить свинок и хрюшек из пластилина, разогреть материал для лепки, подержав его пару минут в руках. Таким образом он станет более пластичным и станет легко подаваться под идею мастера, даже в самых мелких деталях.

Как украсить торт фигурками поросят из мастики

На сегодняшний день торты с мастикой – популярное течение кулинарии. Такая популярность обусловлена огромным простором для творчества пекаря. Любые цвета, формы, украшения, фигурки, фактуры и надписи – все это с легкостью можно выполнить с помощью кондитерской мастики. На первый взгляд кажется, что такие кулинарные шедевры невозможно испечь в домашних условиях, но это совершенно не так. Далее рассмотрим основные принципы и правила использования мастики в домашних условиях.

Начнем с популярного вопроса: какой торт можно покрыть мастикой? Ответ прост – практически любой кондитерский красавец может стать основой для вашего шедевра. Следует только запомнить, что мастикой нельзя покрывать торты с желе. Испеките ваш любимый бисквит, сделайте нужное количество коржей и крем. Крем не должен быть слишком жидким, так как она не любит лишнюю влагу и, если он будет вытекать, это заметно испортит его внешний вид.

Далее следует обратить внимание на очень важный момент: кондитерская шпаклевка. Так называется специальный крем, которым покрывается готовый торт перед покрытием мастики. Кондитерская шпаклевка состоит из густого крема и бисквитных крошек. Перемешав эти компоненты, вы получите тягучую и удобную в работе массу, которой необходимо покрыть верх и бока, после чего их необходимо выровнять. Для выравнивания торта подойдут специальные шпатели, или обычный широкий кухонный нож.

На этом этапе ваш торт готов к покрытию. Мастику лучше для первого раза использовать покупную из кондитерских магазинов, если не умеете готовить ее самостоятельно. Мастику необходимо размять в руках как пластилин и раскатать скалкой на столе. Если вы хотите окрасить мастику – используйте специальные пищевые красители. Не стоит раскатывать мастику слишком тонко, она может порваться, но и слишком толстый слой покрытия совершенно ни к чему. Оптимальная толщина для начинающих пекарей – 0,4 -0,2 см.

Приступаем к завершающему шагу сотворения нашего шедевра и с помощью скалки поднимаем мастику и перекладываем ее на верх, а затем, аккуратно разравниваем ее руками и прижимаем к бортам. Лишнюю мастику по краям просто обрезаем ножом. Если вам хочется поместить фигурки поросят, вафельные картинки или надписи, для прикрепления любых декоративных элементов на поверхность просто смажьте мастику влажной кисточкой, она станет липкой и элемент крепко обоснуется на своем месте.

Читайте также: