Салат харбин как сделать

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Существует множество вариаций рецепта этого блюда восточной кухни. Для начала можно освоить базовые рецепты, а затем комбинировать и вносить изменения по своему вкусу.

Необходимые продукты для салата:

  1. Пекинская капустка (200 гр.)
  2. Огурец (1)
  3. Морковь (2 штуки среднего размера)
  4. Соевый соус
  5. Масло кунжута
  6. Столовый уксус (7%)
  7. Кориандр
  8. Соль
  9. Сахар
  10. Перец молотый для вкуса
  11. Стеклянная рисовая лапша (150 гр. 12. Обжаренные семена кунжута.

салат Харбин

  • Первый этап представляет собой подготовку овощей. Огурец, морковку, нужное количество капусты нужно промыть, высушить и мелко порубить. Затем они отправляются в маринад.(Рецепт маринада находится дальше).

Совет! Попробуйте огурец, если у него горькая кожура, лучше ее очистить.

  • Пока овощи маринуются, нужно поставить лапшу вариться, согласно инструкции на упаковке.
  • Теперь нужно смешать все овощи с лапшой, добавить туда специи и соус соевый по вашему вкусу.
  • Последним шагом можно посыпать салат семечками кунжута для красоты и вкуса.

салат Харбин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868.7 ккал
белки
42.2 г
жиры
27.9 г
углеводы
376.9 г
Порции
ккал
467.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
7 г
углеводы
94.2 г
100 г блюда
ккал
79.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
16 г

Описание приготовления:

Забавно сознавать, что Харбин – сегодня один из крупнейших финансовых, культурных и научных центров Китая – в конце XIX века основали наши соотечественники как железнодорожную станцию Трансманчжурской магистрали. После Октябрьской революции этот город стал одним из центров русской эмиграции… До сих пор здесь хорошо относятся к русским, в городе масса ресторанов и кафе русской кухни, которую любят многие китайцы, но салат по-харбински – целиком и полностью достояние китайской кулинарной традиции.
В Харбине проживает больше 10 миллионов человек и каждому из них известен классический рецепт салата по-харбински. Давайте познакомимся с ним и мы!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как правильно заправлять салат.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклу

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт традиционного китайского салата из Дайкона

  1. Дайкон (два)
  2. Рисовый уксус (5 ст. ложек)
  3. Измельченные петрушка и сельдерей (1 ст. ложка)
  4. Сахар (1 ст. ложка)
  5. Соль (по вкусу)

Промыть и почистить дайкон, натереть его на крупной терке. Перемешать столовый уксус, сахар и соль. Полить заправкой дайкон и перемешать.

салат Харбин

Подают на стол такой салат в небольших пиалочках, сыпят зеленью и сочетают с разными блюдами из мяса и рыбы.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Повар на судне! Чизкейк!


Решил рецепт чизкейка сделать отдельным постом а то много кто не может найти в коментариях.

Чизкейк с персиками!

В общем нам понадобится. печенье 300 г масло слив. 100 г сыр Филадельфия 600 г сахар 150 г яйцо 3 шт. сливки 35% 200 мл Для начала надо все ингредиенты достать из холодильника, то бы они были комнатной температуры а масло стало мягким. Крошим печенье в блендере и смешиваем его с маслом. Выкладываем нашу смесь в форму и лепим дно и бортик , надо плотно утрамбовать. После ставим форму в духовку на минут 8 при 180-200°с После этого надо форму вытащить и повторно придать форму бортикам, они немного сползут.

Пока форма остывает надо смешать сам чизкейк. Смешиваем сыр с сахаром, нужно использовать венчик, так как если использовать миксер, смесь насытится кислородом и пирог разорвёт к едрени фени!))) Добавляем яйца, я добавляю по одному, потом сливки, главное мешать аккуратно, не взбивать. Как все смешали, переливаем в остывшую форму, надо немного стукнуть об стол что бы пузырьки те что все таки образовались вышли. Как когда пенку на капучино делают вот так надо стукнуть пару раз.

Теперь выпекаем, сначала ставим в духовку с температурой 200°с через 10 минут убавляем до 110°с на час. Белок сворачивается при 80°с, так что не бойтесь это не мало. Ближе к концу потресите чуть противень, середина должна немного подрагивать. Ставлю я посередине так как у меня другой принцип работы духовки, в домашней надо ставить ниже середины. Если чиз кейк лопнул значит вы его передержали. Тут многое зависит от диаметра формы. Тут я все даю исходя из обычной круглой формы, дома я делаю в такой. Теперь когда время вышло, чизкейк надо охладить, для начала нужно отключить духовку и оставить остывать внутри, на минут 30, если есть телескопические направляющие то его можно выдвинуть. Потом достаём и пусть остывает при комнатной температуре. Перед тем как поставить в холодильник нужно пройтись по стенки формы тонким ножом. Когда он уже будет холодным, можно выложить консервированные персики и залить желе, я желе готовлю из воды с персиков. Пропорции честно не скажу, бахнул желатина в холодную воду и прогрел, потом охладил и желе готово, главное заливать чизкейк остывшим желе.


У нас тут появились свежие утки!) Говорят что в Сингапур после Австралии не пойдём, так что вообще хз когда буду дома. Надеюсь спишут в Австралии, может сбегу!))

Салат харбинский по-китайски с красным перцем

  1. Пекинская капустка (250 г)
  2. Белокочанная капустка (250 г)
  3. Морковь
  4. Сахар (1 ч.л.)
  5. Соль (пол ч.л.)
  6. Красный острый перец.
  7. Рисовая стеклянная лапша (200-250 г)
  8. Огурчик
  9. Сладкий красный перец.
  10. Уксус (Столовый)
  11. Масло кунжута
  12. Соевый соус
  13. Кориандр
  1. Мелко порезать оба вида капусты, сладкий перец и одну морковку.
  2. Присыпать овощи солью, сахаром и острым красным перцем. Полить столовым уксусом, перемешать все и помять овощи так, чтобы из них выделился сок.
  3. Сварить 200г. рисовой лапши. В нее порезать мелко огурчик.
  4. Для заправки салатика смешать 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого с., сахарок и кориандр. Ее нужно подогреть в микроволновке примерно 30 секунд и залить в салат.

салат Харбин

Совет! В любой настоящий салат харбинский по китайски можно добавить яичные блинчики, так изначально делали Китайцы. Для этого нужно просто поджарить на сковородке взбитое яйцо и порезать на мелкие полоски.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Рецепт салата Харбин

Рассмотрим еще один рецепт столь необычного салата. Готовя его дома, некоторые за неимением пекинской капусты стараются заменить ее белокочанной или синей. Но в таком случае салат утратит свое особенность и не может считаться китайским. В Поднебесной пекинская капуста известна с давних времен, и там салаты из нее подают практически на каждом углу. Поэтому, следуя китайским традициям, заменяя другие ингредиенты, пекинскую капусту оставим.

Салат Харбин – традиционное китайское блюдо, которое готовят по настоящему рецепту в ресторанах восточной кухни, приготовить в домашних условиях довольно просто. Все составляющие этого яркого кушанья любая домохозяйка может приобрести в магазине. Приготовление его займет не более 20 минут, а не сочетаемые на вид ингредиенты, дополнят друг друга, придавая легкой закуске пикантности. Салат прекрасно подойдет к праздничному столу и порадует оригинальным вкусом.

С дайконом

Вариация салата Харбин с добавлением дайкона приятно удивит гостей вкусовыми качествами. Приобрести полезный корнеплод можно на рынке или в специализированных магазинах китайской еды. Закуску подают, как отдельное кушанье или в составе комплексного обеда.

  • дайкон 2 шт
  • рисовый уксус 5 ст.л
  • сахар 1 ст.л
  • измельченный сельдерей и петрушка 1 ст.л
  • соль по вкусу

дайкон

сахар дрожжи

Уксус, соль и сахар соединяют. Поливают полученной заправкой подготовленный корнеплод. Хорошенько размешивают.

ВАЖНО: Высокое содержание витаминов в дайконе способствует укреплению иммунной системы, а наличие фитонцидов помогает бороться с микробами. Корнеплод прекрасно справляется с очисткой печени и кишечника, а также стимулирует работу ЖКТ.

Китайский салат подают порционно, предварительно посыпая зеленью. Кушанье прекрасно сочетается с рыбными и мясными блюдами, с горячительными напитками.

салат

Яндекс картинки

С красным перцем

Любителям пикантной и острой пищи, придется по вкусу салат Харбинский (Харбин) по-китайски с красным перцем. Воспользовавшись этим легким рецептом, приготовить блюдо на дому сможет каждая хозяйка.

Энергетическая ценность на 100 г продуктов:

  • калорийность: 109,3 ккал;
  • белки: 2,3 г;
  • жиры: 2,8;
  • углеводы: 18,5.

Нужные продукты для салата:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • белокочанная капуста – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лапша рисовая – 200 г;
  • красный перец сладкий – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • кориандр и перец красный острый по вкусу.

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 7 минут.

Количество порций: 6.

Готовят блюдо пошагово:

  1. Измельчают капусту (оба вида).
  2. Натирают морковь на крупной терке.
  3. Перец сладкий шинкуют тонкими полосками.
  4. Нарезанные овощи посыпают солью, сахаром и острым перцем. Поливают уксусом и переминают измельченные продукты до выделения сока.
  5. Варят до готовности лапшу.
  6. Добавляют порезанный соломкой свежий огурец.
  7. Заправляют салат, предварительно подогретой в микроволновке смесью соевого соуса, кунжутного масла и кориандра.

Быстрый китайский салат приготовлен. Перед подачей добавляют немного зелени.

ВАЖНО: В оригинальный салат Харбин китайцы добавляют яичные блинчики, разрезанные на тонкие полоски.

салат

Яндекс картинки

С фунчозой

Ароматный салат Харбин с фунчозой – находка для тех, кто любит сочетание обычных сырых овощей с восточными специями. Хрустящее китайское кушанье разнообразит привычные блюда и украсит стол.

Энергетическая ценность на 100 г продуктов:

  • калорийность: 77,6 ккал;
  • белки: 1,5 г;
  • жиры: 3,2 г;
  • углеводы: 11,2 г.

Ингредиенты, которые необходимо заготовить:

  • фунчоза – 75 г;
  • капуста белокочанная – 540 г;
  • морковь – 200 г;
  • свежий огурец – 210 г;
  • чеснок – 7 г;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • масло кунжутное – 3 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • кунжут – 2 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 3 г.

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Количество порций: 6.

Готовится настоящий китайский салат по такому рецепту очень быстро:

  1. Заливают кипятком фунчозу. Через 3 минуты сливают жидкость, промывают холодной водой. Выкладывают лапшу в емкость.
  2. Шинкуют свежие овощи тонкой соломкой.
  3. Продавливают чеснок через пресс.
  4. Соединяют ингредиенты. Приправляют маслом, соевым соусом, уксусом, солью, перцем. Хорошо перемешивают.

СОВЕТ: Кожура огурца может давать салату горечь. Чтобы этого избежать, перед нарезкой овощ очищают.

Готовое блюдо посыпают семенами кунжута. Приятный и легкий китайский салат хорошо сочетается с мясом.

Простые способы приготовления по-настоящему весенней и полезной китайской закуски придут на помощь начинающим кулинарам. Отменный вкус готового блюда, редко встречающегося на обычном столе, удивит гостей и близких.





Салат Харбин по-китайски рецепт, который добавит красок любому столу. Его приготовление под силу любой хозяюшке и не требует большого количества времени. Именно Китаи представил салат на международную кухню, а по настоящему рецепту его готовят в ресторанах восточной кухни, но все продукты можно найти в магазинах и порадовать своих гостей и членов семьи.

Как приготовить салат Харбин?

Существует множество вариаций рецепта этого блюда восточной кухни. Для начала можно освоить базовые рецепты, а затем комбинировать и вносить изменения по своему вкусу.

Необходимые продукты для салата:

  1. Пекинская капустка (200 гр.)
  2. Огурец (1)
  3. Морковь (2 штуки среднего размера)
  4. Соевый соус
  5. Масло кунжута
  6. Столовый уксус (7%)
  7. Кориандр
  8. Соль
  9. Сахар
  10. Перец молотый для вкуса
  11. Стеклянная рисовая лапша (150 гр. 12. Обжаренные семена кунжута.

салат Харбин

  • Первый этап представляет собой подготовку овощей. Огурец, морковку, нужное количество капусты нужно промыть, высушить и мелко порубить. Затем они отправляются в маринад.(Рецепт маринада находится дальше).

Совет! Попробуйте огурец, если у него горькая кожура, лучше ее очистить.

  • Пока овощи маринуются, нужно поставить лапшу вариться, согласно инструкции на упаковке.
  • Теперь нужно смешать все овощи с лапшой, добавить туда специи и соус соевый по вашему вкусу.
  • Последним шагом можно посыпать салат семечками кунжута для красоты и вкуса.

салат Харбин

Приготовление маринада

Готовится он в несколько этапов.

Первоначально в емкость наливаем уксус, добавляем пару щепоток красного перца, немного соли и сахара. Заливаем овощи.

На следующем этапе необходимо смешать растительное масло с несколькими каплями кунжутного. Смесь отправляем в микроволновую печь. Следите за тем, чтобы масло не закипело. Иначе оно будет уже не пригодно для дальнейшего употребления и его придется переделывать.

Далее масло добавляем в емкость с овощами, перемешиваем их и оставляем мариноваться на полчаса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1868.7 ккалбелки 42.2 гжиры 27.9 гуглеводы 376.9 г
Порции
ккал 467.2 ккалбелки 10.6 гжиры 7 гуглеводы 94.2 г
100 г блюда
ккал 79.5 ккалбелки 1.8 гжиры 1.2 гуглеводы 16 г

Описание приготовления:

Забавно сознавать, что Харбин – сегодня один из крупнейших финансовых, культурных и научных центров Китая – в конце XIX века основали наши соотечественники как железнодорожную станцию Трансманчжурской магистрали. После Октябрьской революции этот город стал одним из центров русской эмиграции… До сих пор здесь хорошо относятся к русским, в городе масса ресторанов и кафе русской кухни, которую любят многие китайцы, но салат по-харбински – целиком и полностью достояние китайской кулинарной традиции. В Харбине проживает больше 10 миллионов человек и каждому из них известен классический рецепт салата по-харбински. Давайте познакомимся с ним и мы!

Рецепт традиционного китайского салата из Дайкона

  1. Дайкон (два)
  2. Рисовый уксус (5 ст. ложек)
  3. Измельченные петрушка и сельдерей (1 ст. ложка)
  4. Сахар (1 ст. ложка)
  5. Соль (по вкусу)

Промыть и почистить дайкон, натереть его на крупной терке. Перемешать столовый уксус, сахар и соль. Полить заправкой дайкон и перемешать.

салат Харбин

Подают на стол такой салат в небольших пиалочках, сыпят зеленью и сочетают с разными блюдами из мяса и рыбы.

Быстрый салат Харбинский китайский салат

Для приготовления мы воспользуемся корейской морковью. Сама по себе она уже обладает насыщенным пряным вкусом, поэтому готовить для нее специальный маринад не придется.

В дополнение нашинкуем пекинскую капусту тонкими полосами. Благодаря более нежной структуре листьев у пекинки, чем у белокочанной капусты, пропитаются они буквально за пару минут.

  1. Сразу соединяем 150 г моркови по-корейски с 300 г шинкованной пекинской капусты, перемешиваем и приступаем к другим ингредиентам.
  2. Заливаем кипятком 150 г фунчозы, как указано в инструкции, ждем и откидываем ее на дуршлаг, промываем и отправляем к овощам.
  3. Мелко шинкуем зеленый болгарский перец, сначала разрезая его на половинки, а затем каждую из них режем вдоль на полосы.
  4. Также мелко нарезаем огурец.
  5. Салат с морковью по-корейски будет хорошо сочетаться с яичными блинчиками. Делаем их также из двух яиц без молока, но с добавлением соли. Обжариваем и нарезаем остывшими на полосы.
  6. Кроме того этот салат отлично дополнит дайкон. Чистим его и режем на полоски на овощерезке.

Все ингредиенты соединяем и готовим заправку:

  • смешиваем 1 ст.л. соевого соуса с 2 ст.л. кунжутного масла,
  • обязательно всыпаем 1 ч.л. без горки сахара,
  • интенсивно взбиваем их вилкой, а затем заправляем салат.

Посыпаем его кунжутом, перемешиваем и сразу же подаем. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, друзья, как удивить гостей необычным блюдом, ведь салат Харбин по-китайски действительно можно встретить на столе не часто. Готовьте полезную и сочную закуску, и никакой весенний авитаминоз не будет угрожать ни вам, ни вашим близким!

Салат харбинский по-китайски с красным перцем

  1. Пекинская капустка (250 г)
  2. Белокочанная капустка (250 г)
  3. Морковь
  4. Сахар (1 ч.л.)
  5. Соль (пол ч.л.)
  6. Красный острый перец.
  7. Рисовая стеклянная лапша (200-250 г)
  8. Огурчик
  9. Сладкий красный перец.
  10. Уксус (Столовый)
  11. Масло кунжута
  12. Соевый соус
  13. Кориандр
  1. Мелко порезать оба вида капусты, сладкий перец и одну морковку.
  2. Присыпать овощи солью, сахаром и острым красным перцем. Полить столовым уксусом, перемешать все и помять овощи так, чтобы из них выделился сок.
  3. Сварить 200г. рисовой лапши. В нее порезать мелко огурчик.
  4. Для заправки салатика смешать 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого с., сахарок и кориандр. Ее нужно подогреть в микроволновке примерно 30 секунд и залить в салат.

салат Харбин

Совет! В любой настоящий салат харбинский по китайски можно добавить яичные блинчики, так изначально делали Китайцы. Для этого нужно просто поджарить на сковородке взбитое яйцо и порезать на мелкие полоски.

Салат харбин по-китайски рецепт с фунчозой

  1. Белокочанная капуста (60 г.)
  2. Морковка (Одна штука)
  3. Огурец (Один)
  4. Красный острый перчик (Если любите острое, не вычищайте семечки)
  5. Зубчик чеснока
  6. Фунчоза (50-70 г.)
  7. Грибы муэр (50 гр. отмокших)
  8. Масло и семена кунжута.
  9. Соль и Сахар.

Процесс приготовления: Приготовление этого салата под силу каждой хозяйке, а долгого времени требует только замачивание грибов. Муэр вымачиваются в теплой воде на 30 минут, а фунчоза на то время, которое указано на упаковке можно поставить их в воду и заняться подготовкой других продуктов для салатика. Важно, что такая лапша сильно разбухает, а значит, из 50 граммов несваренной фунчозы получится примерно 200 граммов готовой лапшички.


Следующим шагом готовится жидкая заправка для салата. Для нее замешивают кунжутное маслице, соевый соус, соль и сахар, а также, выдавливают туда зубчик чесночка или же сухой чеснок.

Огурец и морковь необходимо мелко порезать или натереть на терке. Нужное количество капусты отрезать с качана и нашинковать ее для капустки. У стручка перца нужно удалить подложку, мелко нарезать его и грибы. Замешать все с фунчозой.


Рассмотрим еще один рецепт столь необычного салата. Готовя его дома, некоторые за неимением пекинской капусты стараются заменить ее белокочанной или синей. Но в таком случае салат утратит свое особенность и не может считаться китайским. В Поднебесной пекинская капуста известна с давних времен, и там салаты из нее подают практически на каждом углу. Поэтому, следуя китайским традициям, заменяя другие ингредиенты, пекинскую капусту оставим.

Итак, нам необходимо:

  • двести, а можно и триста граммов пекинской капусты;
  • половинка свежего огурца;
  • один небольшой свежий помидор;
  • один репчатый лук среднего размера;
  • несколько веточек зелени (это может быть укроп или петрушка);
  • одна столовая ложка уже отваренного риса;
  • одно куриное яйцо, сваренное вкрутую;
  • столовая ложка растительного масла;
  • половинка чайной ложки сахара;
  • половина чайной ложки китайской приправы, в состав которой входит смесь перцев и кунжутное масло;
  • столько же китайского кисло-сладкого темного соевого соуса.

Пошаговая инструкция приготовления

пекинская капуста

Для начала готовим овощи:

  • лук очищаем от шелухи и промываем;
  • огурец промываем и снимаем с него кожуру;
  • листья пекинской капусты разделяем, промываем и отправляем стекать на полотенце;
  • помидор помыть и освободить от кожицы, можно это сделать просто с помощью ножа, а можно бланшировать.

На следующем этапе все овощи нарезаем. Капусту шинкуем соломкой, остальные овощи в том виде, в котором используете их для обычного салата. Лук нарезаем мелкими кубиками.

салат харбин по китайски

Яйцо чистим, мелко нарезаем и добавляем к овощам. Сюда же отправляем предварительно отваренный рис. Он должен рассыпаться и не быть слипшимся, иначе вместо салата у вас может получиться каша.

Все составляющие части хорошо перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты. Если вам не удалось найти китайскую приправу, то ее можно заменить молотым красным перцем.

Если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному рецепту приготовления салата, то к нему нужно добавить как можно больше соевого соуса. Тогда блюдо будет иметь ярко выраженный коричневый цвет.

Этапы приготовления

  1. В первую очередь заливаем кипятком рисовую лапшу и занимаемся подготовкой овощей.
  2. Все овощи моем, чистим и трем на терке, на которой обычно натирают корейскую морковку.
  3. Это же относится и к перцу, несмотря на то, что сделать это не так легко.
  4. Куриные яйца разбиваем в тарелку, взбалтываем вилкой и жарим на сковороде. Должен получиться яичный блинчик, который остужаем и режем соломкой.
  5. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем китайским соусом, солим.

Приготовление салата

На первом этапе нам необходимо замариновать овощи. Для этого необходимо морковь помыть, почистить и мелко нашинковать. Пекинскую капусту помыть и оставить стекать на бумажное полотенце до полного высыхания. После этого ее шинкуем и отправляем к морковке. Так же поступаем и с огурцом. Если кожура его немного горьковатая, то ее лучше снять. Все овощи перемешиваем и заливаем маринадом. Маринад готовим отдельно.

Пока овощи маринуются, рисовую лапшу заливаем кипятком на пятнадцать минут.

салат харбин рецепт

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как правильно заправлять салат.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклу

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868.7 ккал
белки
42.2 г
жиры
27.9 г
углеводы
376.9 г
Порции
ккал
467.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
7 г
углеводы
94.2 г
100 г блюда
ккал
79.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
16 г

Описание приготовления:

Забавно сознавать, что Харбин – сегодня один из крупнейших финансовых, культурных и научных центров Китая – в конце XIX века основали наши соотечественники как железнодорожную станцию Трансманчжурской магистрали. После Октябрьской революции этот город стал одним из центров русской эмиграции… До сих пор здесь хорошо относятся к русским, в городе масса ресторанов и кафе русской кухни, которую любят многие китайцы, но салат по-харбински – целиком и полностью достояние китайской кулинарной традиции.
В Харбине проживает больше 10 миллионов человек и каждому из них известен классический рецепт салата по-харбински. Давайте познакомимся с ним и мы!

Ингредиенты

  • капуста белокачанная(в оригинале пекинская).
  • лапша рисовая
  • морковь
  • огурец
  • соль, сахар, красный перец, кориандр, соевый соус.
  • уксус(7%)
  • масло кунжутное(можно любое другое).

ОПИСАНИЕ

Этот салат подают во всех ресторанах Китая. Очень простой и очень вкусный.

Читайте также: