Как сделать торт с бананом и сметаной

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 15.09.2024

Праздничное застолье или воскресное семейное чаепитие трудно представить без главного украшения стола – торта. Его любят все: и дети, и взрослые, хотя вкусовые предпочтения у всех разные. Кто-то без ума от бисквитов, а кому-то нравятся низкокалорийное лакомство.

Угодить всем сможет банановый торт со сметанным кремом. Он не повредит фигуре, полезный и легкий, а также очень вкусный. Приготовить десерт сможет даже ребенок под присмотром взрослых или коллективно с родителями.

Рассмотрим 2 рецепта по отдельности этого лакомства: стандартный со сметаной и шоколадный. Каждый из них достоин вашего внимания.

Банановый торт со сметанным кремом: базовый рецепт

Обязательно попробуйте испечь это фруктовое чудо, которое просто тает во рту, оно точно никого не оставит равнодушным. Банановый торт со сметанным кремом готовится быстро, а рецепт простой и понятный.

Ингредиенты для блюда

  • Яйца - 6 шт.
  • Стакан сахара - 1 шт.
  • Стакан муки - 1 шт.
  • Сметана - 800 г.
  • Стакан сахарной пудры - 1 шт.
  • Бананы - 5 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Начинаем с замешивания теста для бисквита. В миске миксером необходимо взбить яйца с сахаром до густой пены. Затем осторожно лопаткой вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем или гашеной содой. Тесто готово.

Включаем духовку на 180 0 , застилаем противень или форму пергаментом и равномерно распределяем тесто по поверхности емкости. Оставляем выпекаться 25-30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.

Достаньте готовый корж, пусть немного остынет, извлеките пергамент. Когда бисквит полностью остынет, осторожно разрежьте ножом на 2 части.

Приступаем к готовке крема. Миксером взбиваем сметану с сахарной пудрой около 2 минут. Если хотите добиться большей плотности и густоты крема добавьте загуститель в полученную смесь.

Очистите и нарежьте тоненькими слайсами бананы.

Сборка десерта. На красивое блюдо или тарелку кладем один корж, хорошо промазываем его кремом. Далее по всей поверхности намазанного коржа размещаем банановые слайсы. Сверху кладем второй корж, повторяем те же действия: крем – кусочки бананов. Бока полученного торта смазываем остатками крема. Можно декорировать как угодно. Например, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.

Шоколадно банановый торт со сметанным кремом – мечта шокоголиков!

Этот десерт не только необычайно вкусный, но и полезный, ведь не случайно его называют антидепрессивным натуральным средством. Шоколад и бананы, содержащиеся в торте, положительно сказываются на нервной системе, улучшают настроение и дарят заряд бодрости. Один кусочек шоколадно бананового торта со сметанным кремом заменит таблетки и успокоительные капли.

  • 4 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 4 ст.л. какао;
  • ванилин;
  • 180 мл молока;
  • 1.ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды погасить лимонным соком);
  • 600 г сметаны;
  • 3 шт. бананов.

Поэтапный процесс приготовления

Обязательно приготовьте один из вариантов волшебного лакомства, ведь это довольно просто и необычайно вкусно!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Банановый торт со сметанным кремом".

Пряничный торт с бананами и сметаной (получается быстро и очень вкусно)

Такая вкусняшка обязательно порадует гурманов за счет нежного крема. А еще это отличный способ предложить ребенку творог, если он отказывается кушать его в любом виде. Ваш привереда будет обязательно просить добавки 🙂 Этот рецепт обязательно пополнит вашу копилку простых лакомств за 15 минут!

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г пряников;
  • 4-5 бананов;
  • 250 г мягкого творога;
  • 250 г сметаны 20%.

Этапы приготовления с фото:

1. Разрежьте пряники на небольшие кусочки, сложите в отдельную емкость. Обрезки разомните в ладонях до состояния крошки.

2. Творог и сметану выложите в отдельную миску и аккуратно размешайте ложкой. Затем 2-3 минуты взбивайте миксером до получения однородного густого крема.

3. Бананы очистите от кожуры, нарежьте колечками.

3. Бананы очистите от кожуры, нарежьте колечками.

Чем более спелым будет банан, тем нежнее получится лакомство.

4. Приготовьте форму или салатник, выложите дно пищевой пленкой.

5. На дно формы выложите кусочки пряников, густо с

5. На дно формы выложите кусочки пряников, густо смажьте сметанным кремом. Добавьте прослойку нарезанных бананов и чередуйте слои до заполнения формы. В конце полейте слоем сметанного крема.

6. Покройте верх пищевой пленкой, аккуратно придав

6. Покройте верх пищевой пленкой, аккуратно придавив для более плотной консистенции торта. Уберите в холодное место на 6-7 часов.

7. Возьмите миску, удалите пленку. Накройте дно блюдом и переверните на него получившийся торт. Снимите остальную пищевую пленку.

8. Для украшения смешайте до однородности 100 г творога и 100 г сметаны. Равномерно обмажьте десерт со всех сторон кремом, посыпьте пряничной крошкой.

Видео

Видео

Пошаговый рецепт приготовления домашнего торта с бананом и киви

Торт наподобие популярного и всеми любимого чизкейка. Витаминный торт даст вам заряд энергии и хорошего настроения на весь день. Сочетание банана с кремом из натурального йогурта и киви сделает торт сладким, но при этом получится уловить слабую кислинку, которая надолго оставит приятное послевкусие.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Киви – 4 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Йогурт – 500 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Киви – для украшения.
  • Хлопья миндальные – для украшения.

Процесс приготовления:


1. Для основы торта измельчаем в песочное печенье в крошку с помощью блендера.


2. К измельченному печенью вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции.


3. Выкладываем получившеюся массу в разъемную форму, предварительно застелив вощеной бумагой. Трамбуем и выравниваем слой печенья ложкой или лопаткой и оставляем в холодильнике на 30 минут.


4. Бананы нарезаем кружочками небольшой толщины и выкладываем на охлажденный корж из печенья.


5. Очищаем киви от кожуры и нарезаем на мелкие кубики, которые перекладываем в сотейник, заправляем сахаром и лимонным соком. Прогреваем примерно четыре минуты на среднем огне, перемешивая лопаткой, до тех пор, пока не выделится естественный сок.


6. Киви остужаем, и в отдельной емкости соединяем с натуральным йогуртом и растворенным в кипяченой воде желатином. Все ингредиенты перемешиваем лопаткой.


7. Покрываем банановый слой смесью киви с йогуртом и аккуратно выравниваем ложкой. Затем отправляем в холодильник на 6 часов.


8. Охлажденный торт с застывшим кремом украшаем дольками киви и миндальными хлопьями.

Приятного вам аппетита!

Торт банановый с медом

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца (2 шт.).
  • Сода (2 ч. л.).
  • Мёд (1 ст.л.).
  • Сахарный песок (1 ст.).
  • Сливочное масло (60 г).
  • Мука (3 – 3,5 ст.).

Ингредиенты для крема и начинки:

  • Сметана (2 ст.).
  • Сахарный песок (примерно полстакана, около 100 г).
  • Сливочное масло (60-70 г).
  • Бананы спелые (примерно 5 шт.).


Пошаговый рецепт приготовления бананового торта без выпечки:

Банановый торт без выпечки получится особенно вкусным, если к выбору бананов подойти особенно тщательно. Самые вкусные бананы – канарские. Для них характерно наличие на кожуре небольших коричневых точек. Они напоминают собой веснушки. Это признак качества и спелости.

Ещё следует обратить внимание на цвет бананового хвостика. Если он зелёного цвета, значит, его привезли из южных стран неспелым, и жёлтый цвет он приобрёл уже по дороге. Спелые канарские бананы придадут торту незабываемый вкус.

Из крошки печенья, с киви

  • Время: 16 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 270,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите приготовить нежный воздушный чизкейк, но времени на выпечку песочного коржа нет, сделайте основу для этого вкусного творожного десерта из сладкого крекера. Сочные киви идеально дополнят вкус такого гармоничного дуэта, а нежная банановая мякоть заставит заиграть его новыми необычными оттенками. Легкий творожный тортик с фруктами – не только вкусное, но и очень полезное лакомство.

  • крекер – 210 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • творог – 165 г;
  • сливки – 235 мл;
  • сахар – 95 г;
  • желатин – 20 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • белый шоколад – 45 г.
  1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить набухать.
  2. Крекер сложить в чашу блендера, измельчить в крошку.
  3. Сливочное масло и мед растопить на водяной бане или в микроволновке, вылить к песочной крошке, вымешать.
  4. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, выложить песочную основу, разровнять и утрамбовать, используя силиконовую лопатку.
  5. Поставить форму с основой на холод, чтобы дать маслу остыть, а коржу – сформироваться.
  6. Фрукты почистить, мякоть нарезать некрупными кубиками. Выложить на песочную основу.
  7. На водяной бане распустить желатин.
  8. Блендером перетереть творог с сахаром и сливками до однородности. Ввести желатин, тщательно размешать.
  9. Залить творожно-сливочной смесью песочную основу с кусочками фруктов, убрать в холодильник на 7-8 часов.
  10. После полного застывания переложить тортик на блюдо, украсить стружкой из белого шоколада и тонкими ломтиками киви.


С овсяным печеньем

  • Время: 16 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 268,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусным получается банановый торт из овсяного печенья. Готовится такое сладкое блюдо сравнительно быстро, ведь для пропитки овсяной основы используется просто сметана, смешанная с небольшим количеством жидкого меда, потому что основа и без того очень сладкая. Чтобы торт не получился суховатым внутри, обязательно нужно на несколько секунд опустить каждый коржик в крепкий кофе, но при этом не дать ему раскиснуть.

  • печенье овсяное – 650 г;
  • сметана – 580 мл;
  • мед жидкий – 2 ст.л.;
  • кофе растворимый – 2 ст.л.;
  • бананы – 5 шт.;
  • орехи дробленые (любые) – 60 г.

С творогом

  • Время: 18 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 269,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Большинство мам хорошо знают, насколько творог полезен для растущего детского организма, но часто сталкиваются с проблемой, как накормить этим ценным продуктом свое переборчивое в еде чадо. Существует оригинальный десерт с творогом, от которого вряд ли откажется любой ребенок – это торт из печенья и бананов со сладкой творожно-ванильной прослойкой.

  • крекер – 310 г;
  • творог жирный (лучше домашний) – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахар – 145 г;
  • молоко – 120 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • шоколад молочный – 80 г.
  1. Мягкое сливочное масло смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером в однородную пышную массу.
  2. Крекер слегка вымочить в молоке.
  3. С бананов снять кожуру. Один порезать тонкими полосками, второй разрезать на две ровные половинки вдоль.
  4. Дно плоской тарелки немного промазать творожно-ванильной массой, выложить треть основы.
  5. Покрыть кремом, разложить половину банановых полосок.
  6. Повторить для всего печенья и остатков банановых полосок. Сформировать три слоя.
  7. Верх и бока десерта обильно смазать творожно-ванильной массой, красиво разложить половинки разрезанного вдоль банана.
  8. На водяной бане растопить шоколадку, полить полученной глазурью готовый тортик, а затем на протяжении 4-5 часов остудить сладкое блюдо в холодильнике.

Угостите ваших гостей таким лакомством и они обязательно попросят рецепт. За счет желатина в составе, блюдо хорошо держит форму и не растекается, даже если сметана была недостаточно жирной. Рекомендую попробовать любителям нежнейших муссовых десертов.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 спелых банана;
  • 200 г сметаны (чем больше жирность, тем лучше);
  • 10 г желатина
  • 5 г корицы.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. В отдельной емкости растопите сливочное масло. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера, мясорубки или вручную.

2. Смешайте крошку печенья с маслом до однородности и выложите на дно формы. Основа для торта готова, на 15 минут поместите ее в холодильник.

3. Желатин залейте 100 мл теплой воды и оставьте д

3. Желатин залейте 100 мл теплой воды и оставьте до набухания. Затем добавьте сметану, сахар и хорошо перемешайте или взбейте крем миксером.

4. Достаньте форму из холодильника, промажьте сметанным кремом. Затем разложите слой нарезанных кружочками бананов и повторите слои до заполнения формы. Верхний слой лучше оставить кремовым.

 Если хотите, чтобы торт получился более нежным,

Если хотите, чтобы торт получился более нежным, лучше использовать очень спелые плоды.

Готовый десерт посыпьте корицей, можно украсить ягодами, фруктами. Унесите угощение в холодильник на 1,5-2 часа и подавайте на стол. Ваши близкие будут в восторге!

Очень вкусный бисквитный торт Панчо с бананами без

Очень вкусный бисквитный торт Панчо с бананами без выпечки

Ингредиенты:

  • Готовые бисквитные коржи – 2 шт.
  • Сметана (25%) – 500 гр.
  • Сахар-песок – 210 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Орех грецкий – 130 гр.
  • Какао-порошок – 10 гр.
  • Сметана (25%) – 75 гр.
  • Сахар-песок – 45 гр.

Процесс приготовления:


1. Грецкие орехи прокалываем на сухой сковородке. Даем остыть и перетираем в руках, чтобы избавиться от шелухи и мусора, которые способствуют вкусу горечи.


2. Закидываем орехи в чашу блендера и перемалываем до крупинок среднего размера. Можно воспользоваться ножом или ступкой.


3. Соединяем жирную сметану с сахаром и взбиваем при помощи миксера до слегка воздушного состояния. Желательно, до полного растворения крупинок сахара.


4. Готовые бисквиты нарезаем кубиками небольшого размера.


5. К сметанному крему добавляем измельченные орехи и бисквитные кубики. Хорошо перемешиваем и даем пропитаться.


6. Для декорирования торта приготовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюле соединяем какао-порошок, сметану и сахар-песок. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим до полного растворения всех ингредиентов. Не забываем все время помешивать. Готовую глазурь остужаем при комнатной температуре.

7. Массу выкладываем на сервировочное блюдо в виде горки, поливаем со всех сторон оставшимся сметанным кремом. Украшаем охлажденной глазурью с помощью кондитерского мешочка любыми надписями и узорами.

Подборка простых рецептов банановых тортов с фото и пошаговыми инструкциями инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт с бананами в домашних условиях!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов с бананами
Рецептов в подборке: 35 шт.


Торт Норка Крота, или как его еще называют Крот, очень любим в нашей семье. Он представляет собой нежное суфле с .

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

Крем:

Вода — 1/4 стакана

Творог пастообразный — 250 г

Шоколадная стружка — 100 г

Какао — по вкусу


Очень нежные пирожные со вкусом шоколада и банана. Делаются очень быстро. Я думаю они не оставят никого равнодушным. Угощайтесь. Итак, .

Ингредиенты

Сахар - 350 грамм;

Мука - 245 грамм;

Какао-порошок - 70 грамм;

Разрыхлитель теста - 1,5ч.л;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Бананы спелые - 2 шт. (средние);

Вода теплая - 240 мл;

Масло растительное - 120 мл.

Ганаш:

Шоколад черный - 200 грамм;

Сливки (30-38%) - 150 мл.


Всем любителям творожных десертов предлагаю очень вкусный банановый чизкейк. Одно время я увлеклась этой выпечкой, пробовала разные варианты, но до .

Ингредиенты

Печенье рассыпчатое ("Шахматное", "Юбилейное") - 300 г

Орехи грецкие - 40 г

Масло сливочное - 150 г

Для творожной начинки:

Творог мягкий - 400 г

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.


Давно я приметила этот торт, и вот настал повод его испечь. Получился торт с первого раза, рецепт не вызвал особых .

Ингредиенты

Корица молотая - 1 ч.л.

Банан крупный - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 170 г

Крем:

Масло сливочное - 180 г

Сыр творожный - 220 г

Сахарная пудра - 100 г

Глазурь:

Шоколад черный - 60 г

Масло сливочное - 30 г


В этом году на день рождения сына я решила приготовить банановый торт с шоколадом. Сын у меня очень любит бананы, .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 150 г

Чёрный шоколад - 100 г

Для крема:

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад - 100 г

Сливки 10-15% - 80 мл

Для прослойки:


Рецепт простого в приготовлении и дешёвого торта с печеньем и бананами без выпечки, думаю, знаком многим. Бананы для торта нужно брать .

Ингредиенты

Печенье сахарное (юбилейное) - 300 г

Сметана 25% - 300 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Чай крепкий (молоко) - 100 мл


Ингредиенты

Сахарная пудра – 250 г

Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти

Сливочное масло – 1 ст.л.

Ваниль – по вкусу

Подсолнечное масло – 175 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Мука грубого помола – 75 г

Специи и ароматизаторы – по вкусу

Пекарский порошок – 24 г

Для крема:

Сок лимона – по вкусу

Сливочное масло - 150-180 г

Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)

Ваниль – по вкусу

Дополнительно, для начинки и украшения:

Сок лимона - по вкусу

Баноффи - это английский тарт, десерт, представляющий собой сочетание основы из песочного или творожного теста, начинки из бананов, вареного сгущенного .

Ингредиенты

Мука - 250 грамм;

Творог - 120 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Крем:

Сыр маскарпоне - 200 грамм;

Греческий йогурт (или сметана 20%) - 300 грамм;

Сахар - 50 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет.

Начинка:

Вареной сгущенное молоко - 1 банка;

Лимонный сок - 2 ст.л.


Брауни с бананом - весьма гармоничное сочетание. Мне захотелось ещё дополнительно добавить кусочки белого шоколада, и думаю, что орехи тоже .

Ингредиенты

Шоколад - 180-200 г

Сливочное масло - 150-180 г

Сахар / демерара - от 100 г (по вкусу)

Какао - по желанию

Алкоголь - 30 мл

Белый шоколад - 1 плитка (по желанию)


Бисквитный рулет с бананом очень простой в приготовлении. С кремом можно поэкспериментировать. На мой взгляд, крем из сгущенного молока с .

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан.

Для крема:

Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;

Масло сливочное – 70 грамм;

Для начинки:


Это мой последний рецепт в этом году. Возможно, он будет полезен для тех, кто еще не определился со сладкой частью .

Ингредиенты

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Ананас консервированный - 50 г


Мой муж - сладкоежка, и именно для него я сегодня приготовила торт без выпечки из печенья и зефира. Такой торт .

Ингредиенты

Печенье песочное - 500 г

Сливки 35% - 400 г

Творог мягкий - 200 г

Грецкие орехи - 50 г


Ингредиенты

Сливочное масло - 50-75 г

Сахар – 100-150 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 10-15 г

Печенье – 12-15 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Какао - 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г

Банан – 1 шт. (по желанию)

Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)

Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)


Отличный рецепт быстрого фруктового торта со сливками из покупных коржей. Торт идеально подходит на день рождения и любой другой праздник.

Ингредиенты

Готовые бисквитные коржи - 1 упаковка

Ягоды замороженные или свежие - 100 г

Сливки жирные для взбивания - 500 мл

Сахарная пудра - 150 г

Ванильный экстракт - по вкусу

Украшение - по желанию


Тортики без выпечки особенно актуальны летом в жару, когда не хочется включать духовку, на даче, где духовки нет или в .

Ингредиенты

Сметана - 150-200 мл;

Бананы - 2 штуки;

Вишня/черешня - 1 стакан.


Торт "Шкатулка" относится к бисквитным. Мягкий, пушистый, нарядный и праздничный. В его приготовлении ничего сложного нет, но времени потребуется немало. .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 6 штук;

Сахар - 150 грамм;

Мука - 130 грамм;

Сода пищевая - 0,5 чайной ложки;

Крем:

Масло сливочное - 200 грамм;

Сгущенное молоко - 300 грамм;

Пропитка:

Сахар - 1 чайная ложка;

Коньяк - 1 столовая ложка.

А также печенье - 50 грамм;


Нет ничего вкуснее домашних тортов! Но при упоминании о том, что к празднику надо испечь торт, в воображении обычно рисуется .

Ингредиенты

Вафельные коржи – 7 шт.

Варёная сгущенка – 1 банка

Масло сливочное – 100 г


Продолжая экспериментировать с простыми рецептами сладких блюд без выпечки, я приготовила торт с творогом, желатином и фруктами. Получилось очень вкусно .

Ингредиенты

Сахарная пудра - 150 г


Торты без выпечки давно завоевали наши сердца. Но торт, который готовится в морозилке, я еще не встречала. До сих пор. .

Ингредиенты

Овсяное печенье - 300 г

Сливочное масло - 50 г

Сливочный сыр - 500 г

Вареная сгущенка - 230 г


Для приготовления торта из овсяного печенья потребуется непосредственно само овсяное печенье, лучше взять самое простое классическое, без добавления изюма .

Ингредиенты

Печенье овсяное - 500 г

Сметана (25%) - 600 г

Сахар - 1 неполный стакан

Какао для декора - 2 ч.л.

Новое в подборке


Печем бисквиты. Готовим крем чиз на сливках. Собираем торт: бисквиты прослаиваем кремом чиз с кусочками груш и бананов. Охлаждаем, украшаем.

Ингредиенты

Бисквит светлый:

Пропитка бисквитов:

Грушевый сироп - 50 г

Крем-чиз:

Сливки 33% жирности - 500 мл

Маскарпоне - 500 г

Сахарная пудра - 200 г

Фруктовая прослойка:


Напечь коржи. Сделать крем. Собрать торт. Дать ему настояться и украсить. Получаем вкусное и сытное угощение для чаепития!

Ингредиенты

Сгущенка - 400 г

Сливочное масло - 90 г

Для начинки:

Сок лимона - 1 ст. л.

Сливки 33%- 500 г

Творожный сыр - 500 г

Сахарная пудра - 5 ст. л.

Крем для выравнивания:

Сливочное масло - 400 г

Творожный сыр - 150 г

Сахарная пудра - 100 г


Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1/2 пакетика

Крем и банановая начинка:

Сливочный творожный сыр - 300 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 30 г

Сахар коричневый - 2 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Крем финишный:

Сливочный творожный сыр - 220 г

Сливки 33% - 100 мл

Сахарная пудра - 30 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Сделала с персиками. Сверху ничего не добавляла, чтобы не перебить нежный персиковый вкус. Мужу, любителю зефира и сметаны, очень понравилось. Я взяла полторы пачки зефира - получилось, кажется, больше 4-х слоев. Спасибо за рецепт!

Мне понравилась идея - и я пустилась в эксперименты! Муж любит зефир, и я решила добавить еще печенье. Зефир порезала на кусочки, печенье поломала и не прослаивала кремом, а в креме размешала, чтобы как следует пропиталось за ночь. Наподобие того, как делают часть торта "Графские развалины". Киви в крем решила не добавлять, чтобы он не пустил сок и не разжижил крем. Этим фруктом я тортик украшала. И обошлась без банана. В крем, кроме сметаны с сахаром добавила еще сгущенки. Получилось отлично! Киви с его легкой кислинкой придает завершенность тортику, а банан был бы нужен для густоты, но его заменило печенье. Мужу очень понравилось! Я приготовила достаточно много - чтобы порадовать человека. На фото только небольшой кусочек. Спасибо за рецепт!

Любовь,спасибо за рецепт.Всё поучилось вкусно,но с одним НО.Лично у меня получился торт-мороженое который может находиться только в морозилке.Чизкейк в морозилке пробыл 16 часов,но после 4 часов в холодильнике при температуре 2 градуса он реально "поплыл",что видно на общем плане.Я сразу отправил его в морозилку и через 4 часа вырезал кусок.Я торты делаю для себя и всё сразу порезал на куски,а живёт он в морозилке.За пару тройку часов я кусок вынимаю и просто размораживаю в холодильнике.Всё делал по рецепту и в качестве продуктов не сомневаюсь так как с ними работал и приготовил не один торт или десерт.Единственное,что не очень это овсяное печенье и купил я его не глядя.От овсяного печенья остался только запах,а вкус и цвет не очень.Если Вы можете поясните почему после заморозки и после четырёх часов в холодильнике он "поплыл".Если я правильно понял то у Вас после заморозки он спокойно находится в холодильнике и не течёт.Это тот случай,что я готов заплатить только ради того,что бы выяснить ПОЧЕМУ. Вам спасибо за рецепт.Фото оставил.Удачи.Дмитрий.:soup:

Светлана,здравствуйте.Всё получилось как и должно быть,вкусно и сладко.Бисквит я выпекал в форме 24 см.Всё для бисквита увеличил где то на 1/3 и как Вы советовали добавил 1 ч.л. лимонного сока.Всё прекрасно поднялось,а сам "творун" (это конечно я) умудрился бисквит подсушить.Всё это потом исправил за счёт крема и 5 гр. пропитки.С кремом ситуация простая сливок 900 мл. пудры 200 гр. ванили 3 пакетика по грамму.Бананов положил 2 шт. очень крупных,но уже потом понял,что можно было и добавить.Светлана,подскажите откуда у Вас малина или это из своих запасов. Если бы я жил на зарплату и кулинария не была бы моим хобби то не думаю,что каждый пользователь мог бы себе позволить малину свежую в январе.Свою я так же нашёл не сразу,а когда нашёл то увидел упаковка 125 гр. по 275 р. я хапнул 2 уп. то есть 250 гр.Около 200 гр. отправил в торт остальное на украшение,а после фото любимой жене.Я сам в ягодах не разбираюсь,но запах и вкус как с куста.Про вкус это уже сказала жена.Моя малина из Марокко собрали 24 января,а в торт попала 27-го.Просто ради любопытства какие цены в магазинах или рынках у Вас. Ещё думал как украсить и вспомнил,что в моих закромах лежат шоколадные капли для кексов и другой выпечки.Когда то думал испечь кекс,но как бывает руки не доши да и просто забыл.Я думал раз для горячей выпечки то шоколад "дубовый" попробовал сам и дал жене.Продегустировали оказалось сам шоколад вполне вкусный и достаточно мягкий.Вот им просто посыпал как мог.Светлана,как я не старался,что бы приготовить побольше и послаще,но получилось только послаще,а по весу не так много всего 1.8кг.Для меня маловато и в следующий раз как и собирался рецепт буду умножать.Вам большое спасибо за рецепт от меня и моей жены.То,что от жены даже для меня редкость так как она сладкое не жалует,а Ваш торт приглянулся.Фото оставил.Удачи и до новых скорых (надеюсь) встреч.Дима.:soup:

вообще без заморозки течет? просто в холодильнике - не в камере - не застынет? как-то не очень перемороженный сырный крем.

056d79a067da82e2e48314d3b8bcaed9 (400x300, 44Kb)

Приготовить банановый крем совсем несложно. Это отличное украшение различных пудингов. Также он подойдет для тортиков и бисквитов.

Чтобы его приготовить понадобится:
Сметана 20% жирности — 200 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — половинку пакета. Его можно заменить ванилином.

Как сделать банановый крем:
В сметану нужно добавить сахарную пудру и взбить блендером или миксером пока консистенция не станет густой. Если вместо сметаны взять сливки с высоким процентом жирности, получится еще вкусней. Но здесь следует взбивать с осторожностью. Если их перебить, то скорее всего, масло отойдет от сыворотки и крема не получится.
Теперь можно приступить к бананам. Их необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки. Можно просто поломать. Главное, чтобы они помещались в блендер. Когда бананы будут подготовлены, нужно сделать из них пюре, прокрутив в блендере. Можно воспользоваться вилкой, но с помощью блендера пюре получится более однородным и воздушным.
Теперь можно перемешать все ингредиенты и еще раз взбить миксером. Получился очень вкусный банановый крем.
Рецепт довольно прост, так что приготовить его сможет любой желающий.

Крем №2
Банановый крем со сгущенкой

Какой торт обходится без вкусного крема. Крем банановый для торта наверняка понравится не только маленьким любителям сладкого, но и взрослым. Использовать его можно не только для тортов, но и для различных рулетов и пирожных.

Итак, чтобы приготовить крем потребуется:
Спелые бананы крупных размеров — 200 грамм
Сливочное масло — 200 грамм
Молоко сгущенное — 200 грамм

Как приготовить крем со сгущенкой и бананом:
Бананы нужно освободить от кожуры, порезать и приготовить банановое пюре, используя блендер. Переложить полученное пюре в тарелку.
Выложить в блендер сливочное масло. Оно не должно быть только что из холодильника. Лучше всего, если масло будет комнатной температуры. Взбивать его до тех пор, пока не станет белым.
После этого нужно по чуть-чуть вливать сгущенку и взбить все еще раз, пока не получится однородная консистенция.
Не выключая блендер добавить пюре из бананов. Взбивать до получения однородной воздушной массы.
У такого крема не только отличный вкус, но и приятный аромат.

Крем №3
Банановый крем со сметаной

Из бананов можно приготовить множество различных десертов.
Один из них, сметанно-банановый крем.

Ингредиенты:
Спелый банан — 2 штуки
Сметана 20% жирности — 500 грамм
сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить крем с бананами и сметаной:
Чтобы приготовить крем, нужно измельчить бананы в пюре с помощью блендера. Если вместо блендера использовать обычное сито и протереть бананы через него, получится практически то же самое только дольше.
В банановое пюре нужно выложить сметану и хорошенько взбить.
Добавить сахарную пудру и еще раз поработать с блендером.
Времени на приготовление этого крема уходит очень мало, а применять его можно не только для смазывания тортов и бисквитов, но и как самостоятельное блюдо.
Можно положить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Крем будет напоминать мягкое мороженое с банановым вкусом.

Крем №4
Рецепт бананового крема с творогом

Творожно-банановый крем — очень вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его можно применять для украшения тортов. Также крем отлично будет сочетаться с вафельными трубочками, рулетами и т. д.
Творожно-банановый крем можно предложить, как самостоятельный десерт, выложив его в широкие стаканы или специальные креманки. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, крошкой из шоколада и листиками мяты.
А приготовить такой крем очень просто.

Для этого понадобится:
Творог 5% жирности — 200 грамм
Кефир 2,5% жирности — 100 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахар — по вкусу
Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить банановый крем с творогом:
Творог выложить в блендер и взбить до получения однородной массы.
Добавить ко взбитому творогу все остальные продукты и тщательно еще раз все взбить. Сахар должен полностью раствориться.
Если крем готовится для смазывания коржей к торту, то кефира лучше добавить меньше. Так крем получится более густым.
Вкусный крем готов.

Крем №5
Рецепт бананового крема с шоколадом

Отличный крем для различных десертов можно приготовить всего за несколько минут, используя при этом минимум ингредиентов.
Шоколадно-банановый крем не очень калорийный, так как не содержит в своем составе масла или сливок с большим процентом жирности.

Для его приготовления понадобится:
Спелый банан крупных размеров — 2 штуки
Сок из апельсинов — 50 грамм
Шоколад горький — 100 грамм
Сахар — 3 столовые ложки

Как приготовить шоколадный крем с бананом:
Размятые в блендере бананы нужно переложить в кастрюлю. Добавить в банановую массу сахар и апельсиновый сок. Можно смешать сок апельсинов и лимона. Варить все на среднем огне, не переставая помешивать.
Шоколад разделить по долькам и добавить в кастрюлю с банановой смесью, предварительно, сняв ее с огня. Все размешать. За счет того, что банановое пюре горячее шоколад растает. Мешать нужно до полного его растворения.
Разложить крем в стаканы и поставить в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень густым.

Крем №6
Банановый крем с молоком

Ингредиенты:
- молоко 120 гр.
- сахар 1 ст. л.
- бананы 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- цедра лимона, изюм 100 гр.

Чтобы приготовить банановый крем для бисквитного торта нужно 120 грамм молока вылить в кастрюлю и добавить в него сахар, одну столовую ложку. Сто грамм спелых бананов поломать на кусочки и положить в кастрюлю с молоком. Добавить также 10 грамм изюма, цедру одного лимона и половинку взбитого яйца. Варить все на водяной бане.

Крем №7
Заварной крем с бананами

Чтобы приготовить заварной банановый крем необходимо:
Куриное яйцо — 1 штука
Сахар — 25 грамм (столовая ложка)
Мука пшеничная в/с — 3 столовых ложки
Масло сливочное — 5 грамм
Молоко — ¾ стакана
Банан — половинка

Как приготовить заварной банановый крем:
В начале приготовления нужно растереть яйцо с сахаром и маслом. Добавить в яичную смесь муку и как следует перемешать венчиком.
Молоко вылить в кастрюлю и немного подогреть. После этого совсем немного подогретого молока надо налить в яичную смесь. Теперь можно подогреть молоко и добавить в него растертую смесь, не переставая помешивать. Смесь должна начать густей.
Сразу, после этого необходимо снять кастрюлю и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
Половинку банана нужно потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю, перемешать и еще раз подогреть.
Чтобы ничего не пригорело и не образовались комочки, необходимо постоянно мешать.
Готовый крем лучше наносить сразу на коржи. Так они пропитаются гораздо лучше и торт получится еще вкусней.

Крем №8
Банановый крем со сливками

Крем сливочно-банановый — очень вкусный десерт, который заслуживает особого внимания.
Ингредиенты:
- 6 желтков
- пакетик ванильного сахара
- кукурузный крахмал 6 ст.л.
- молоко 2,5 стакана
- банан 3 шт.
- крекеры
- сливки 1 стакан
- сахарная пудра 3 стакана

Чтобы его приготовить нужно 6 яичных желтков взбить с пакетиком ванильного сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не побелеют. Во взбитые яйца нужно добавить 6 столовых ложек кукурузного крахмала.
Подогреть 2, 5 стакана молока 6% жирности и медленно влить в полученную смесь, при этом постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до загустения, помешивая венчиком. Закрыть кастрюлю крышкой.
После этого 1 банан мелко нарезать, еще 2 банана растереть или прокрутить в блендере.
Теперь нужно взять 150 грамм сладких крекеров и измельчить в крошку. Это можно сделать блендером или мясорубкой.
Один стакан сливок, нужно смешать с тремя стаканами сахарной пудры и хорошенько взбить.
Теперь, 2 ложки крошек выложить в креманку, слегка придавить ложкой. Сверху крошек выложить нарезанные бананы и полить кремом. Украсить можно сливками и кусочками фруктов.

Крем №9
Крем из бананов

Ингредиенты:
- бананы
- лимонный сок
- масло
- сахарная пудра
- ванилин

Крем №10
Масляно-банановый крем
Ингредиенты:
- 4 стакана сахарной пудры
- 120 г мягкого сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 шт. небольших бананов
- 10 мл. лимонного сока

Рецепт приготовления масляно-бананового крема


Крем №11
Еще один банановый крем

Нам понадобится:
- сливочное масло 200 грамм
- сгущенное молоко (гост) половина банки (200 грамм)
- крупные зрелые бананы 2 шт

Да, мы не будем готовить торт в духовке. Все ингредиенты уже готовы к употреблению по отдельности.

На само создание десерта уходит не более 15 минут. Правда готовить его нужно с вечера, чтобы за ночь он настоялся и пропился. Все же пряники – это не печенье и имеют более плотную структуру.

Сегодня сделаю акцент на пропитке из сметаны. Но ее можно заменить сметанным кремом. Об этом тоже поговорим ниже.


Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки и без сахара

Для создания десерта нам нужно взять всего три ингредиента.

Пряники можно брать любые, но лучше, когда они свежие, тогда при разрезании их на дольки, они не будут крошиться. Если же у вас они сухие, то лучше сразу поломать их в крошку. Также нет разницы, какие они у вас: ванильные, медовые или шоколадные. Берите те, что больше нравятся вам по составу и вкусу.

Сметанку берем магазинную, ее можно разбавить с йогуртом, если вы боитесь скушать лишку жирного.

Бананы же берем ароматные, спелые. Они легко заменяются в рецепте на апельсин, свежие ягоды, киви и персики.


Итак, возьмем:

  • пряники – 500 г,
  • бананы (спелые) – 4 шт.,
  • сметану 20% — 500 г.

Начнем приготовление. Для начала продукты нужно подготовить.

1. Начнем с пряников. Берем каждый кругляш и режем его вдоль. Нам нужно, чтобы пласты были не толще 1,5 см. Иначе слои будут очень долго пропитываться.

Осыпавшиеся и сломавшиеся кусочки сложите в отдельную миску. Эту некондицию измельчим руками в крошку. Ее будем использовать для заполнения пустот в слоях и для посыпки уже готового десерта.

2. Бананы моем и очищаем от кожуры. Быстро режем на кружочки.

Теперь нужно все делать еще быстрее, чтобы бананы не успели почернеть.

3. Берем любую глубокую миску – это будет емкость для торта. Застилаем ее пищевой пленкой.

4. На дно выкладываем пластинки пряников в один ряд, Пытаемся уложить их плотно друг к другу, чтобы заливка не убежала через просветы. И покрываем их щедрым слоем сметаны. Жалеть ее не нужно.


Далее идут банановые колечки.


Поверх снова кладем пряничные пластинки, затем снова сметана и банан. Так выкладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или не заполнится форма.

Верхним слоем обязательно должна быть сметанная пропитка. Чтобы она стекала вниз и заполняла собой все пустоты.

За это время пряники должны пропитаться сметаной и размокнуть. В итоге у нас получится торт с пряничными коржами.

6. Утром достаем форму, раскрываем пленку и переворачиваем торт на блюдо. Верх десерта также обмажем сметаной и посыпем крошкой.

Можно проявить фантазию и украсить его тертым шоколадом, цветными конфетками, кокосовой стружкой или орехами.


Подаем к столу и наливаем ароматный чай.

Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Однако, здесь различите состоит в том, что в рецепте есть сахар. Его мы будем добавлять при приготовлении сметанного крема.

И, конечно, десерт получится более сладкий.


Возьмем:

  • пряники — 0,5 кг,
  • сметану — 150-200 мл,
  • бананы — 2 штуки,
  • щепоть ванилина,
  • 100 г сахара.

1. Снова начнем с придания пряникам нужный нам вид. Это самый долгий процесс из всего рецепта. Каждую штучку режем вдоль.


Если они раскрошились, то откладываем их в сторонку. Будем использовать эти кусочки при украшении.

2. Далее в миску кладем сметану и добавляем к ней сахар. Смешиваем миксером, чтобы получился сметанный крем. Масса становится жидкой и однородной. Сахар должен полностью раствориться.


При взбивании нужно брать только холодный продукт. Если взбивать теплую сметану, то ее можно быстро перебить в масло.

3. Бананы тоже измельчаем. Удобнее всего, когда порезаны в виде кружочков.

4. Берем глубокую форму. Можно взять даже чашу мультиварки и застелить ее внутри двумя слоями пищевой пленки.


5.Затем выкладываем на дно пряничные пластинки, плотно прижимая их друг к другу.

Сверху заливаем кремом и разравниваем. Крема не жалейте, потому что пряники все впитают.


Затем укладываем тонко порезанные бананы.



Далее снова идут пряники. И так чередуем слои. Последним всегда идет сметана или крем.

6. Затем делаем контактное покрытие, закрываем верхний слой пищевой пленкой, чтобы торт не засыхал сверху.



Убираем в холодильник на ночь.

Утром достаем форму, убираем верхний слой пленки и переворачиваем форму на блюдо.

Снимаем остатки пищевой пленки и украшаем по желанию. Например, можно смешать крошку из обрезков пряников с грецкими орехами и обсыпать ими тортик.

Как приготовить пряничный торт со сметаной, бананами и желатином

Есть очень вкусный, почти воздушный десерт пряничного тортика. Он отличается от всех тем, что главную роль здесь играет желе из сметаны. И при разрезе вы получаете нежный десерт с фруктами и кусочков пряника. Которые размокли и стали по вкусу похожими на бисквит. В общем, однозначно, советую!


Возьмем:

  • 150 г пряников,
  • 3 банана,
  • 700 г сметаны,
  • 2 — 3 ст. л. желатина,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 50 мл воды.

1. Желатин смешиваем с водой и ждем 20 минут, чтобы он набух. Затем нагреваем на слабом огне.

Я чаще растапливаю его на водяной бане. Для этого у меня есть жестяная тарелка. Она равна диаметру самой маленькой кастрюльки.

Так вот наливаю в кастрюлю немного воды, ставлю на плиту и нагреваю. Как пойдет пар, поверх устанавливаю эту тарелку. А в нее уже выливаю набухший желатин. И не отходя от плиты размешиваю его по тарелки. Пар прогревает ее и желатин растворяется. Превращается в желтенькую водичку.

Важно не довести его до кипения, иначе он потеряет свои свойства и не сможет удержать форму торта.

2. Сметану, ванилин и сахар нужно отдельно взбить в миске в густую пену. Затем смешать ее с немного остывшим желатином.

Нужно чтобы крема с желатином было много. Торт должен держать форму.

И снова взбиваем, чтобы все перемешалось.

3. Теперь режем бананы на кусочки и смешиваем с кремом.

4. Пряники режем на тонкие кусочки. Не обязательно делать пластинки, можно вообще изломать их руками, как вздумается. Потом смешиваем их с кремом.

5. Берем глубокую емкость и выстилаем ее пищевой пленкой. Можно использовать силиконовую форму. Внутрь наливаем общую кремовую массу с бананами и кусочками пряников.


6. Закрываем верх пленкой и убираем в холодильник.

Чтобы пряники пропитались, а желатин застыл, нужно не менее 3 часов. Может понадобится больше времени, зависит от качества желатина и его количества.


7. Затем вынимаем десерт из миски на блюдо. Освобождаем его от пленки и кушаем.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Еще один сладкущий рецептик для любителей вареной сгущенки. Я к ней сейчас равнодушно – переела в детстве. Мама часто варила эту сласть за неимением возможности ее купить. Зато дети и муж уплетает ее с удовольствием.


Итак, возьмем:

  • 950 г пряников (у меня медовые),
  • 150 грамм ядер грецкого ореха,
  • 550 грамм 15% — 20% сметаны,
  • баночка вареной сгущенки,
  • 3 банана.

1. Вареную сгущенку миксером смешать со сметаной до получения однородной жидкой массы.


2. Пряники нарезать на пластинки.

3. Бананы быстренько нарезать на кружки.

4. Ядра грецких орехов лучше немного прокалить на сковороде, тогда они станут хрустящими.



Далее поступаем не совсем стандартно.

5. Берем глубокую миску, в нее выложим пряники, зальем кремом и перемешаем, чтобы каждый кусочек пропитался.


Теперь выбираем нужную по объему форму, застилаем ее пленкой. И выливаем наше тесто из пряников и крема. Но делаем это за два этапа.

Сначала выливаем часть, на нее укладываем толстым слоем бананы и грецкие орехи, а затем выкладываем оставшуюся часть.

Убираем десерт в холодильник для пропитки не менее чем на 5 часов.

Осталось достать торт и украсить его.

Фруктовый торт из пряников, киви и бананов без выпечки

Это один из самых любимых рецептов. Потому что люблю кислинку в тортах. Здесь мне ее дает киви. Его можно использовать по-разному: проложить между слоями или украсить тортик сверху.


Для этого ленивого десерта возьмем:

  • 3 банана,
  • 2 киви,
  • 500 г пряников,
  • 200 г сметаны,
  • виноград для украшения.

1. Тоже поступим не обычно. Мы не будем укладывать бананы на пряники, мы их используем для крема. Поэтому берем фрукты и ломаем мякоть в чашу для взбивания.

Сахар добавлять не будем, потому что та глазурь, что на пряниках растворится и пропитает крем. Банановой сладости тоже вполне хватит.

2. К ним выливаем сметану и взбиваем блендером.


3. Пряники нарезаем кусочками, толщиной около сантиметра. Отложим пока в сторону и выберем форму.


Если у вас есть разъемное кольцо, то на его дно можно выложить бумагу для выпечки или полностью застелить края пищевой пленкой.

Возвращаемся к пряничным кусочкам. Спускаем их в крем, обмакиваем и выкладываем на дно формы. Пытаясь плотнее прижать каждый ломтик друг к другу.


4. Киви режем на пластинки и чередуем слой из них предыдущими рядами из пряников и крема. Тогда и появится эта любимая мной кислинка в торте.


5. Остатками крема обмазываем верх десерта и убираем его в холодильник на 5 часов.


Затем достаем его, вынимаем из формы и украшаем.


Можно сделать так. Взять обрезки пряника, накрошить их и обсыпаем торт. На поверхность уложить порезанные киви и виноград по желанию.

Пряничный торт с зефиром без выпечки

Нашла еще один интересный рецепт. Для любителей тягучести в десертах. Получается что-то типа пастилы внутри. А вся изюминка в том, что мы возьмем обычный свежий зефир.


Нам потребуются:

  • 450 г пряников,
  • 150 г зефира,
  • 2 средних киви,
  • сметана — 550 гр.,
  • 3 ст. л. сахара.
  • плитка шоколада для украшения.

1. Режем пряники на пластины.


2.Банан делим на куски, они пойдут в крем.

3. Отдельно смешиваем сметану, банан и сахар для крема и взбиваем миксером.


4. Зефир делим пополам и каждую половинку режем на пластинки.


5. Киви измельчаем на ломтики.

6. Начинаем укладывать лакомство послойно.

Берем плоское блюдо. Обмазываем его небольшим количеством крема.

На первый слой идут пряники из самых ровных пластиков. Они будут хорошо держать весь десерт. На них выливается немного кремовой пропитки.


Потом укладываем красивые и ровные полоски зефира. Поверх немного кусочков киви.


Затем повторяем слой пряников с кремом. Зефир и киви. И пропитываем сверху остатками крема.

Убираем его в холодильник на 5-7 часов.

Затем трем шоколад для украшения и добавим немного орешков.


Это не обязательно, десерт итак получится вкуснейшим.

Теперь хочу подвести итог, что нужно, чтобы это лакомство получилось:

  • пряники нужно брать свежие и без начинки, тогда они быстрее пропитаются и размякнут,
  • все пустоты между пряниками лучше заполнять кусочками или крошкой,
  • для наполнения можно брать любые мягкие фрукты: бананы, киви, апельсин, мандарин, персик или абрикос,
  • лучше готовить его на ночь, пропитываются слои не менее 4 часов. Зависит от жидкости крема, свежести пряников и количества коржей,
  • по желанию можно брать любой вид пряников и даже соединять их, например сделать слой их медового вида, а следующий ряд из шоколадного,
  • чтобы снизить жирность крема, сметану можно смешать с йогуртом, ряженкой или снежком.

Вот так, мои милые! Как много у нас с вами простых и вкусных рецептов и идей впереди. Желаю здоровья и приятного чаепития.

Читайте также: