Торт в год быка своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Одним из простых способов сделать тематический торт в виде быка, это взять любой обычный торт, без какой-либо начинки сверху и сделать сверху украшение в виде быка. Последовательность приготовления угощения будет следующим:

  1. Раскатываем мастику белого цвета в виде блина толщиной 2-3 сантиметра, чтобы можно было полностью накрыть ваш торт (Читайте по теме: Как приготовить мастику в домашних условиях);
  2. Аккуратно обтягиваете торт данным блином, а лишнее обрезайте;
  3. Делаем из мастики рога и ушки;
  4. Берем коричневую мастику и вырезаем пятна разного размера;
  5. Примеряете пятна, после смазываете слегка их водой и приклеиваете к торту;
  6. Из розовой мастики делаете мордочку быка и приклеиваем его к торту;
  7. Из белой мастики делаем глаза, а из синей мастики готовим зрачки. Также приклеиваем к торту.
  8. Берем розовую мастику и прикрепляем к белым ушка, получиться розовая раковина. После приклеиваем уши и рога к торту.
  9. Из розовой мастики делаем ротик и приклеиваем к мордочке.
  10. Из белой мастики делаем цветочек, который прикрепляем на мордочке. В центре цветочка делаем розовый кружочек.


Видео приготовления торта

2018 (c) Данный сайт защищён авторским правом. Любое копирование и
размещение информации разрешено только при объязательной ссылке на сайт !

Какое же застолье обойдется без главного десерта — торта. На Новый год 2022, которым правит Тигр, сладкое обязано быть на столе. Наши простые и вкусные рецепты тортов помогут вам определиться с выбором и порадовать гостя


Вы не поверите, но Черный Водяной Тигр – страшный сладкоежка. Ему по вкусу все: и песочное тесто, и бисквитное, и даже – немудреные вафельки. Так что несите все сладкое на стол – хозяин года будет жмуриться от восторга.

  • 2 стакана молока
  • 3 сырых яичных желтка
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 3 ст. ложки муки
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 10 - 12 листов тонкого лаваша (примерно 2 упаковки)

Готовим:

1) Лаваш подрезаем по краям в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.

2) Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до белой пены.

3) Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В это горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем туда же небольшими порциями засыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования все тех же комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

4) В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем.

5) Все листы лаваша обильно смазываем кремом. А последний лист крошим и обсыпаем им бока торта. На верх выкладываем целые ягоды голубики. Убираем в холодильник пропитываться на 1 часов.


  • Для крема:
  • 0,5 кг творога
  • 0,5 кг сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сливок
  • 3 ст. ложки желатина.

Готовим:

1) Желатин заливаем водой так, чтобы только покрыть гранулы, и оставляем на 20 минут. Когда разбухнет, ставим на медленный огонь и, помешивая, растворяем. Остужаем.

2) Печенье измельчаем в крошку. Масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем масло и печенье. Полученную массу кладем на дно круглой формы с бортиками в 5 - 7 см.

3) Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером 3 минуты. Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Вливаем желатин и перемешиваем.

4) Аккуратно выкладываем все это в форму сверху на основу из печенья. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.

Торты и сладости на год Быка — рецепты и идеи

Торты в виде коровы, теленка или бычка можно приготовить не только на новогоднее застолье на Год Быка, но и ко дню рождения тому, кто в этот год родился. Замечательно, если ваш торт будет не только забавно выглядеть, но и иметь мягкий молочно-сливочный вкус, нежный и теплый, как парное молоко.

Зефирный бычок и другие сладости на год Быка - децепты

Ингредиенты:

Подготовьте 4 одинаковые по длине соломинки, соразмерные зефиру, из которого будет тело бычка. Воткните их в мармеладки-копытца, чтобы получились ноги.

Зефирный бычок и другие сладости на год Быка - децепты

Зефирный бычок и другие сладости на год Быка - децепты

Хвостик сделайте из мармеладного жевательного червячка. Он хорошо режется ножницами, поэтому на кончике можно сделать кисточку. Чтобы прикрепить хвостик, проткните дырочку в зефире и осторожно вставьте мармеладку, впихнув ее зубочисткой.

Голову сделайте из конфеты (например, батончика) цилиндрической формы, прорезав в ней отверстия для крепления рогов и ушей.

Чтобы получить рога, разрежьте изюмину вдоль и заострите кончики. Уши вырежьте из мармеладной пластины. Все это вставьте в прорезь и прижмите.

Глазки можно так же сделать из кусочков изюма или мелкого драже. Предварительно сформируйте зубочисткой углубления в нужных местах.

Далее прочертите бороздку на морде бычка и прорисуйте зубочисткой ноздри.

Зефирный бычок и другие сладости на год Быка - децепты

Осталось прикрепить голову к туловищу кусочком сладкой соломки и ваш бычок готов.

Если вы раздобыли Киндеровских бегемотиков, то изготовьте голову из них, отрезав лишнее и вставив нужное.

Зефирный бычок и другие сладости на год Быка - децепты

Пара фраз от нас:

Если вы купили склеенный из двух половинок зефир, то можно не разделять его пополам, а использовать целиком. Ваш бычок будет просто толстеньким.

Вместо изюмины можно использовать чернослив. Также вы можете растопить небольшое количество шоколада и нарисовать им на фольге заготовки в виде рогов, ушей и хвостика, затем поместить все это в морозилку.

Если для ушей или хвостика использован белый шоколад, то им же можно нарисовать пятнышки на зефире и покрасить соломку-ножки.

Для крепления головы расколите кусочек соломки вдоль, чтобы ее легче было воткнуть в конфету. Не стоит делать крепление из зубочистки, как это указано в оригинальном МК (мы это убрали), так как ее будет не видно и дети или ваши гости могут травмироваться по незнанию.

как сделать Торт

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • пудинг сливочный — 0,5 упаковка
  • молоко для пудинга — 0,6 л
  • сливочное масло для пудинга — -1 ст.л.
  • миндальные лепестки или рубленые грецкие орехи
  • крепкий чай для пропитки

Сливочная масса:

  • сливки 30% — 0,5 л.
  • закрепитель для взбитых сливок
  • сахарной пудры — 1 ст.л.

Карамельная масса:

Тесто. В миске взбейте яйца, и добавьте сахар. Смешивайте миксером в течение 20 минут.

Порциями добавьте просеянную муку и перемешайте ложкой до однородного теста.

Добавьте какао и еще раз перемешайте.

Выпеките прямоугольный бисквит при температуре 170 градусов в течение 40 минут.

Пудинг. Сварите половину пакета пудинга по рецепту на упаковке. Охладите.

После охлаждения взбейте пудинг с ложкой сливочного масла, чтобы он легче распределился и пропитал торт.

Сливочная масса. В 0,5 литра сливок засыпьте закрепитель и взбейте до получения пышной пены. По желанию можете добавить немного сахарной пудры.

Карамельная масса. Нагрейте на сковороде столовую ложку сахара, затем добавьте стакан взбитых сливок и полтора стакана сахара.

Готовьте 20 минут на слабом огне, при постоянном помешивании.

Сборка. Остывшие коржи разделите на две равные части.

Нижний корж слегка пропитайте чаем и смажьте взбитым пудингом.

На пудинг выложите сливочную массу и накройте вторым коржом.

Пропитайте чаем верхний корж и нанесите карамельную массу.

Обсыпьте торт миндальными лепестками или измельченными орехами и поставьте в холодильник на несколько часов для пропитывания.

как сделать Торт

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка — 2 банки
  • сметана 20% — 200 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • сода гашеная уксусом — 1 ч.л.

Выложите в миску банку сгущёнки, яйца, и перемешайте все миксером. По желанию можно добавить ваниль.

Порциями добавьте муку, затем гашеную соду и хорошо перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте примерно час при температуре 140-160 градусов. Выньте из формы и охладите.

Вторую банку сгущенки взбейте со сметаной и поставьте в холодильник для загустевания.

Охлажденный корж разрежьте на несколько слоев (в зависимости от его высоты).

Уложите слои друг на друга, перемазав кремом.

Остатками крема обмажьте поверхность торта и украсьте по желанию.

Ингредиенты:

  • яиц — 5 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • мука — 1 ст.
  • сливочное масло — 150 г
  • сгущённое молоко — 200 г
  • шоколад
  • мастика кондитерская по любому рецепту

Приготовление

Яйца взбейте с сахаром, разрыхлителем и мукой.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Остудите бисквит, затем разрежьте на две части.

Одну часть вылежите в разъёмную форму, пропитайте любым сиропом или сладким чаем.

Сверху выложите крем-зефир и поставьте форму в холодильник до застывания.

Вторую часть бисквита измельчите в крошку.

Взбейте размягчённое сливочное масло со сгущёнкой в крем, добавьте бисквитную крошку и перемешайте до однородной массы.

Из получившейся массы сформируйте части будущей коровы: голову, морду и четыре ноги. Проставьте в морозилку до полного застывания (замерзания).

Застывший торт достаньте из холодильника, вытащите из формы и уложите на блюдо. Если необходимо, промажьте остатками крем-зефира боковые части.

На застывший торт нужно нанести пятна, как на коровьей шкуре. Для этого на пекарской бумаге нарисуйте пятна желаемой формы растопленным шоколадом и разложите эти кусочки шоколадом вниз.

Поставьте торт в холодильник, а когда шоколад застынет, осторожно отделите пергамент.

Приготовьте кондитерскую мастику из маршмелоу, разделите ее на части и окрасьте в коричневый и персиковый или розовый цвета. Часть мастики оставьте белой.

Достаньте из морозилки застывшие части и обтяните их мастикой: ноги белой, копытца коричневой, голову коричневой, морду розовой. Разложите части на торт, как показано на фото.

Вырежьте из раскатанной мастики детали для глаз и ушей. Наложите в нужных местах, скрепив слои мастики капельками воды. Добавьте рожки.

Многие шутят, что на новогоднем торте должен быть не Бык, а коронавирус. Но я считаю, что его итак много в нашей жизни, чтобы портить свое праздничное настроение в новогоднюю ночь. Поэтому ловите подборку тортов с символом года - Бычком.

Торт № 1 Важная персона

Праздный и важный бык, который чувствует, кто здесь хозяин. Торт не останется незамеченным на столе - однозначно!

Торт № 2 Скромный, но хлебосольный

Золоченные рога, блестки на спине, красивая надпись делают этот торт по-настоящему праздничным. Немного наивной выражение на мордочке быка будит симпатию в каждом, кто смотрит на него! Всем счастливого Нового 2021 года!

Торт № 3 Веселый и пьяный

Если вам нужен торт с юмором, то приглядитесь к этому кандидату. Думаю, он вызовет много положительных эмоций у всех родных и гостей!

Торт № 4 Милаш

Если у вас нет навыков кондитера и сложное оформление не по плечу, используйте эту идею! С украшением такого торта справится даже новичок.

Читайте также: