Как сделать ирис из крема на торт

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 07.09.2024


Торты принято украшать по-разному. Чаще всего используется специальный крем. Он сливочный, поэтому вкусный. Из него можно сделать очаровательные украшения. Но на первый взгляд кажется, что сделать красивую розу из крема своими руками без соответствующих навыков и опыта не получится.

Что нужно для создания украшения?

Каждый человек может украсить торт своими руками. Для этого не обязательно обращаться в пекарню к профессионалу. Вам понадобятся специальные насадки и ингредиенты для создания крема, об этом ниже.

Почему лучше использовать масляный крем? Он хорошо держит форму, и с ним легко работать. Кроме того, такой крем легко приготовить.

Рецепт масляного крема

Используйте сливочное масло и сгущенку. На 100 г будет достаточно 4 ст. ложек сгущенки. Если последней нет, то используйте сахарную пудру. Чтобы сделать крем, нужно взбить масло и добавить сгущенное молоко. Осталось перемешать, чтобы получилась густая консистенция.

Если хочется, чтобы крем приобрел особенный вкус, то добавьте в тесто пищевой ароматизатор. То же самое касается и цвета. Чтобы розочки были розового оттенка, добавьте пару капель красного красителя.

Как создать розу из крема?

Для создания розочки используйте кондитерские принадлежности: мешок, насадки. Также воспользуйтесь сахарной мастикой.


Сделайте основание для розочки из мастики или гвоздика. Если есть желание, конус можно сделать из бисквита. В кондитерский мешок положите крем. С его помощью сделайте розочку. Крем нужно выдавливать на конус. Вне зависимости от того, что вы используете, гвоздь или бисквит, вращайте его во время создания цветка.

Первый слой - просто выдавите немного крема.


Второй слой - сделайте три небольших лепестка.


Далее наращивайте количество лепестков в зависимости от слоев.


Обязательно начинайте с самого верха, опускаясь вниз.


Медленными движениями опускайтесь к основанию. Не делайте резких движений, если у вас еще нет особого опыта.


Постепенно, с увеличением количества лепестков ваше изделие будет становится похожим на цветок.


Самое сложное - снять розочку с гвоздя.


Вам нужно не только аккуратно снять ее, но и поставить в холодильник. Если вам хочется добавить еще и листочки, то смените насадку для мешка.


Чтобы было более понятно, как делать цветы, предлагаю посмотреть видео.


Мастика для роз

Если вы хотели бы использовать мастику, то предлагаю вам рецепт ее изготовления. Возьмите 150 г сахарной пудры, 150 г сухого молока, 100 г сгущенки, а также пищевые красители.

Чтобы приготовить мастику, добавьте в сахарную пудру сухое молоко. Также на этом этапе добавьте пару капель пищевого красителя. Мешайте тщательно, добавляя немного сгущенки. Как только смесь загустеет, тесто готово. Замесите его.

Накройте тесто пленкой и положите в холодильник. Пусть охлаждается 60 минут.

Из этого теста можно сделать розы, которые будут отличным украшением для торта. Основание можно сделать из мастики в виде стебля. На него следует прикрепить листочки и сам цветок.

Готовые лепестки следует закреплять так, чтобы они хорошо держались. Поэтому крепите их максимально плотно к основанию.

Из мастики следует делать цветочки только тем, у кого есть навыки лепки предметов из пластилина. Но если вы переживаете о том, что не сможете сделать розу из крема, попробуйте сначала слепить из мастики.

Заварной белковый крем

Необязательно делать розы из масляного крема. Если у вас нет желания использовать его, то украшайте торт при помощи заварного крема.

Чтобы приготовить его, нужно 4 яйца, 200 г сахара и 100 мл воды. Насыпьте в миску сахар, добавьте воду и вскипятите ее. После кипения уменьшите газ до минимального. Снимать с плиты нужно лишь в том случае, если смесь уже готова. Как понять? С помощью чайной ложки наберите немного сиропа и опустите в холодную воду. Как только он остынет, сделайте из него шарик. Если смесь готова, то растекаться она не будет. Соответственно, шарик будет плотной структуры.

Возьмите яйца. Отделите белки от желтков, нам нужны первые. Поставьте их в холодильник. Как только они охладятся, взбейте их. Должна получиться густая пена.

Залейте в белки готовый сироп и размешайте. В идеале должна получиться однородная масса. После остывания вы уже можете делать цветы.

Цветы из заварного крема

Сделайте цветы разных оттенков, чтобы торт был более красивый и яркий. Чтобы сделать это, наполните конус двумя разными оттенками крема. Благодаря этому цветок будет двухцветным.

Вы можете экспериментировать с цветами, оттенками. Используйте разные насадки, которые помогут вам в этой задумке.

Советы

Создание цветов из крема не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, с первого раза у вас может не получиться, поэтому я бы посоветовала сначала натренироваться на мастике.

Цветы из масляного крема могут быть жирными для людей, кто плохо переносит сливочное масло. Поэтому в публикации я описала вариант заварного крема. Это отличная альтернатива.

Обязательно используйте соответствующие кондитерские насадки. С ними вам будет намного проще делать цветок. Также я бы посоветовала, если вы делаете цветок из крема в первый раз и еще волнуетесь, то используйте вместо гвоздика бисквит, который вы поставите впоследствии на торт. Продумайте дизайн таким образом, чтобы это не казалось странным. Если у вас еще не было опыта и вы не умеете снимать хрупкий цветок с гвоздя, то есть шанс, что повредите его во время этого этапа.

Если вы все же отдаете предпочтение гвоздю, то правильно подберите его диаметр. Положите на него небольшой кусочек пергамента. Тогда вам будет максимально легко снять готовый цветок и убрать его в холодильник.

Масляные цветы можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Благодаря этому вы можете начать подготовку к украшению торту за несколько дней до того, как торт будет испечен.

Существует огромное количество насадок для кондитерского мешка, ваша задача - научиться ими пользоваться. Вам не нужны особые навыки рисования или же лепки, чтобы сделать красивый цветок. Советую вам сначала делать маленькие розочки или другие цветы, лишь после этого учиться создавать более крупные цветы. Не пытайтесь сразу за один раз создать и лепестки, и листочки, и огромную розу. Если есть вероятность того, что вы лишь переведете крем, то тренируйтесь на маленьких.

Заключение

Я сама пробовала делать розы и из масляного, и из заварного крема. С мастикой у меня не получилось ничего, так как навыки лепки у меня отсутствуют. Даже если с первого раза у вас не получится, то не отчаивайтесь и пробуйте.

3 крема для создания цветов

Я, как всегда, не могу остановиться и рекомендовать вам что-то одно. Люблю я, чтобы у вас был выбор!

Прежде всего, не забудьте прочитать о секретах кремовых цветов. Ну а теперь, предлагаю вам на выбор три варианта кремов для создания тех самых кремовых цветов.

А пока подберите себе набор из насадок

3 крема для создания цветов

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

1. Масляный крем. Основа из основ – очень устойчивый, с четкими линиями, но очень жирный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

50 г сливочного масла комнатной температуры

1-2 ст.л. молока или сливок

3 крема для создания цветов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбейте масло до пышности. Добавьте сахарную пудру. Когда крем будет пышным и немного увеличится в объеме, добавьте молоко или сливки.

И не забудьте как следует охладить цветы после создания и перед переносом на торт! Можно даже в морозильной камере.

МОКРАЯ МЕРЕНГА

Для этого крема вам очень пригодится градусник со скидкой 5% по промокоду SUPERBAKER:

3 крема для создания цветов

3 крема для создания цветов

2. Мокрая меренга. Он же “белково-масляный”, он же “меренга с маслом”. Крем делается на основе итальянской меренги с добавлением сливочного масла в пропорции 50/50.

ИНГРЕДИЕНТЫ

60 г белков (примерно 2 белка)

100-120 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет. Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями.

3 крема для создания цветов

Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты.

3 крема для создания цветов

Отдельно взбейте сливочное масло комнатной температуры. Когда белки остынут и будут готовы, добавляйте их понемногу к взбитому маслу и взбивайте дальше. Так будет лучше, крем получится более однородным.

3 крема для создания цветов

Чтобы крем не расслоился, обратите внимание на следующие секреты:

  • масло должно быть хорошо размягченным, достаньте его из холодильника за час-два до приготовления
  • меренга должна остыть перед смешиванием с маслом, вернее дойти до комнатной температуры. В холодильник не убирайте!

Если крем получился достаточно мягким, дайте ему немного постоять и подовзбейте еще раз, или же охладите его недолго в холодильнике. Но перед применением дайте немного постоять при комнатной температуре.

Цветы из этого крема можно недолго охладить в холодильнике перед выкладкой на торт. Ключевое слово – недолго! минут 5-10

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

3. Белковый крем. Не будем отходить от классики, возьмем пропорции по ГОСТу. По сути, белковый крем это “итальянская меренга” или “заварная меренга”, почитайте здесь обо всех типах меренг и их секретах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

несколько капель лимонного сока

1 пакетик ванильного сахара

3 крема для создания цветов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет. Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями.

Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока. Лимонный сок придаст блеска крему и устойчивости белкам.

Готовую массу переложите в мешок и украшайте.

Не забудьте посмотреть небольшой урок по кремовым цветам вот здесь.

Favorite

Добавить рецепт в закладки!

Выглядит такое украшение очень ярко и сказочно красиво!

Ингредиенты:

Цветы из крема – видео

  • Окрасьте масляный крем в различные цвета.
  • Наполните кондитерские мешки.
  • Возьмите подставку для изготовления цветков (можно купить или сделать самим).
  • Начинайте делать розочку, как показано на видео, начиная с капельки и переходя к формированию бутона и лепестков.
  • Аналогично можно делать другие цветы, например, хризантемы, формируя бутончики в виде пестиков или делая их другого цвета.
  • Если сделать конус из пергаментной бумаги и разрезать его, то кремом легко делаются фиалки.
  • Торт для украшения покройте мастикой и выложите на него цветы в порядке, который вам нравится больше всего.
  • Зеленым кремом сделайте вкрапления между цветами.

Получать уведомления об ответах на комментарий.

Собака – друг человека. Это милое, преданное животное, которое невозможно не любить! Поэтому, торт .

Торт Мишка понравится любому ребенку, и не важно, мальчик это или девочка! Выглядит десерт очень красиво, .

Такой детский торт понравится всем ребятишкам, но особенно мальчуганам. Мамочек в нем привлечет то, .

Если вы хотите удивить и порадовать мальчугана, приготовьте для него оригинально украшенный торт. .

Ну какая из девочек не верит в волшебство! Подарить его не так уж и сложно. Достаточно приготовить торт .

Торт является уникальным десертом, так как для его приготовления можно использовать коржи из разного теста, любых форм. Вид крема также можно выбрать по желанию. Наиболее популярным декором (его можно использовать на любые праздники) являются цветы из крема.

Особенности малазийского оформления тортов

Украшение десертов цветами является самым популярным и древним способом. Цветы чаще изображаются символически.

Кремы для цветов на торт для насадок. Рецепты в малазийском стиле

Малазийское оформление тортов имеет несколько существенных отличий от классического метода декорирования:

  • быть объемными;
  • на листочках необходим рельефный рисунок;
  • соблюдение масштаба. Если на торте будут присутствовать и бутон, и цветок, то они должны пропорционально отличаться в размерах.

В новый год цветы можно заменить объемными шишками, еловыми ветками или объемными елочными игрушками.

Какой должен быть крем для декора десерта?

Крем для выполнения цветов для декора тортов должен обладать характеристиками:

Красители, для придания крему нужного оттенка, при возможности следует использовать натуральные и легко растворимые.

Классический рецепт крема для украшения с помощью кондитерских насадок

Крем для цветов на торт в классическом варианте готовят на основе швейцарской меренги и сливочного масла. Благодаря данным ингредиентов крем получается с легкой текстурой, нежным вкусом и прочный. Из него можно оформить даже тонкие лепестки для бутонов. Дополнительно крем легко окрашивается любым красителем.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав масляного крема на основе швейцарской меренги необходимы:

  • сахарный песок. Продукт должен быть белым, иначе крем может получиться с нежелательным оттенком – 200 г;
  • свежий яичный белок. Желательно чтобы ингредиент был теплым – от 4 яиц (вес приблизительно 120 г);
  • настоящее сливочное масло с долей жира 82,5%. Маргарин, спред или сливочное масло с жирностью менее 82% не подходят – 200 г.

Вид пищевых ароматизаторов и красителей, а также их количество необходимо подбирать индивидуально.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления масляного крема на основе швейцарской меренги включает этапы:

Рецепт сырного крема для цветов

Сырный крем прост в приготовлении, соответствует по текстуре и обладает нежным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания сырного крема необходимо:

  • качественный творожный сыр. В продукте вкусовые или ароматические добавки должны отсутствовать – 500 г;
  • настоящее сливочное масло с долей жира 82,5% — 160 г;
  • сахарная пудра (нельзя заменять ингредиент сахарным песком) – 100 г.

Ароматизаторы и красители нужно подбирать индивидуально.

Пошаговый процесс приготовления

Когда сыр будет введен в масло полностью, можно ввести в крем красители и ароматизаторы. Перемешивать продукты до получения крема ровного цвета.

Рецепт масляного крема для оформления цветов для торта

Крем для цветов на торт можно приготовить на основе сливочного масла. Чтобы он не подвел по текстуре и вкусу, необходимо использовать только качественные и свежие ингредиенты.

Кремы для цветов на торт для насадок. Рецепты в малазийском стиле

С помощью масляного крема можно оформить цветы с любым рельефным рисунком, но при этом следует учитывать, что на вкус продукт получается очень жирным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания крема на основе 50 г настоящего сливочного масла необходимы:

  • сахарная пудра. Заменять ингредиент на сахарный песок нельзя. Так как тогда крем может получиться с крупинками сахара и менее пышным – 150 г;
  • цельное молоко с долей жира от 3,2% или свежие сливки с жирностью от 33% — 20-30 мл.

Красители и ароматизаторы следует выбирать по тематике десерта.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить цветы из масляного крема рекомендовано на блюдце или кулинарном гвозде с последующим охлаждением в холоде. Когда цветок затвердеет, его можно пересаживать на торт.

Рецепт крема из мокрой меренги для оформления цветов для торта

Крем из мокрой меренги получается пышным, с нежным вкусом, а цветы на его основе хорошо держат форму. Использовать такое крем рекомендовано для украшения торта из бисквита.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крема из мокрой меренги входят:

  • свежий куриный белок. Желательно чтобы продукт был в теплом состоянии – 2 белка (примерно 60 г продукта);
  • отстоявшаяся вода – 30 мл;
  • сахарный песок. Следует подготовить белый сахар, чтобы исключить появления у крема нежелательных оттенков – 120 г;
  • настоящее сливочное масло. Продукт следует заранее поместить в теплое место, чтобы он приобрел мягкую текстуру – 100-120 г.

Количество и вид красителей и ароматизаторов следует подбирать индивидуально.

Пошаговый процесс приготовления

Кремы для цветов на торт для насадок. Рецепты в малазийском стиле

  1. Всыпать сахарный песок в небольшую посуду с двойным дном и залить отстоявшейся водой.
  2. Включить плиту на средний нагрев и поставить на нее посуду с сахаром и водой. Варить сироп необходимо до загустения с периодическим помешиванием. Когда масса приобретет светло-золотистый оттенок и начнет кипеть большими пузырями, следует капнуть каплю сиропа на блюдце, он должен образовать мягкий шарик. После этого посуду с готовой массой необходимо убрать с плиты.
  3. Одновременно с варкого сиропа в отдельной высокой посуде следует взбивать белки. Начинать взбивание продукта необходимо с небольшой скорости работы миксера. Постепенно скорость прибора нужно увеличить до максимума. Белок считается готовым, когда приобретет густую и пышную текстуру.
  4. Затем требуется к взбитому белку очень тонкой струей вливать сироп. Важно чтобы струя была очень тонкой, иначе белок сварится и осядет. Процесс объединения ингредиентов нужно совмещать с взбиванием. После того как весь сироп будет перелит к взбитому белку, продолжать взбивание необходимо еще около 3 мин.
  5. Оставить взбитую белковую массу охлаждаться примерно до 25 градусов.
  6. За время охлаждения белка следует взбить в отдельной посуде сливочное масло. Ингредиент должен увеличиться в объеме и приобрести воздушную текстуру.
  7. Далее (если белковая масса остыла) нужно взбитый белок частями ввести к маслу. При этом процесс объединения компонентов нужно совмещать с процессом взбивания.
  8. Когда крем приобретет однородную пышную текстуру, в него следует добавить поочередно краситель и ароматизатор.

Цветы из крема необходимо оформлять сразу и сразу пересаживать их на торт.

Крем для цветов на торт можно оформить в темном варианте и с шоколадно-кофейным ароматом и вкусом. Плюсом данного рецепта является простота и быстрота приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав шоколадно-кофейного крема входят:

Дополнительные красители и ароматизаторы в данном рецепте не используются.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления шоколадно-кофейного крема следующие:

Кремы для цветов на торт для насадок. Рецепты в малазийском стиле

  1. Сначала необходимо подготовить тару с высокими краями. Обычное блюдо не подойдет, так как в процессе взбивания ингредиенты будут вытекать за края.
  2. Всыпать в подготовленную посуду какао-порошок, кокосовую стружку, а также обычную и ванильную пудру. Перемешать составляющие лопаткой.
  3. Подогреть в сотейнике молоко примерно до 70-80 градусов. Допускать кипения ингредиента нельзя.
  4. Растворить в горячем молоке кофе, и сразу перелить кофейный раствор в подготовленную посуду с сыпучими составляющими.
  5. Перемешивать ингредиенты, пока сахар, какао и ваниль полностью не растворятся.
  6. Затем нужно разрезать масло примерно на 5 частей и растопить его. Для данных манипуляций можно использовать как микроволновку, так и баню на пару.
  7. Перелить растопленное масло в общую массу. Взбить составляющие миксером. Первоначально рекомендовано установить на приборе среднюю скорость. Ориентировочно через 3 мин, скорость миксера следует увеличить до максимума. Взбивать продукты, пока крем не приобретет однородную густую текстуру.

Если крем получается жидковатым, его нужно поместить приблизительно на 10-15 мин в морозилку. Далее необходимо продолжить взбивание до достижения кремом нужной текстуры.

Рецепт бобового крема для роз

Бобовый крем имеет плотную текстуру и нейтральный вкус.

Кремы для цветов на торт для насадок. Рецепты в малазийском стиле

На его основе можно оформлять цветы с тонкими, полупрозрачными лепестками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления бобового крема используется 2 ингредиента:

  • фасоль. Следует подготовить продукт белого цвета – 400 г;
  • сахарный песок, тоже белого цвета – 320 г.

Красители и ароматизаторы для крема нужно подбирать индивидуально.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления бобового крема включает этапы:

Крем рекомендовано использовать в остывшем виде, при этом цветы желательно оформлять на блюдце или кулинарном гвозде. На торт цветы нужно выкладывать после охлаждения в холодильнике.

Важно. Крем нельзя переваривать, так как тогда после охлаждения он станет твердым как камень.

Правила и инструкции по украшению тортов кремом

Крем для цветов на торт не станет украшением десерта, если не соблюдать нижеперечисленные правила:

Цветы или лепестки для бутонов на торт желательно оформлять с помощью кондитерского мешка, так как при заполнении шприца, вместе с кремом часто попадает воздух. В итоге оформить лепестки или цветы сложнее, из-за неравномерномерности выдавливания крема. Данный нюанс особенно важен, если используется крем густой текстуры.

Читайте также: