Торт постный как сделать

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами (видео)

Очень про­стые пост­ные блюда: паре­ная репа и залив­ной пирог.

  • Рубрики:
  • бананы
  • брокколи
  • бульон овощной
  • Видео-рецепты
  • вишневый сок
  • горошек зелёный
  • какао
  • кофе растворимый
  • лимонный сок
  • лук
  • монастырские рецепты выпечки
  • монастырские рецепты десертов
  • монастырские рецепты первых блюд
  • морковь
  • перец
  • подсолнечное масло
  • постные овощные супы
  • постные торты, пирожные, кексы
  • пшеничная мука
  • репа
  • сахар
  • сода
  • соль
  • чеснок

Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп (видео)

Пост­ный обед с десер­том по мона­стыр­ским рецептам.

  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • каперсы
  • клубничный конфитюр
  • крахмал
  • лавровый лист
  • лук
  • миндаль
  • монастырские рецепты выпечки
  • монастырские рецепты десертов
  • монастырские рецепты первых блюд
  • морковь
  • морская рыба
  • нерка
  • огурцы
  • оливки, маслины
  • перец
  • подсолнечное масло
  • помидоры
  • постные рыбные супы
  • постные торты, пирожные, кексы
  • пшеничная мука
  • сахар
  • соль

Монастырская кухня: архиерейская солянка, постный “Наполеон” (видео)

Эти блюда подой­дут для Вели­ко­пост­ной празд­нич­ной тра­пезы на Бла­го­ве­ще­ние Пре­свя­той Богородицы.

  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • лимоны
  • манная крупа
  • монастырские рецепты вторых блюд
  • монастырские рецепты выпечки
  • перец
  • подсолнечное масло
  • постные крупяные блюда
  • постные овощные блюда
  • постные торты, пирожные, кексы
  • пшеничная мука
  • сахар
  • свёкла
  • сода
  • соль
  • уксус
  • чечевица

Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)

Соч­ное, сыт­ное вто­рое блюдо и слад­кий десерт: чече­вица со свёк­лой и лимон­ный бисквит.

  • Рубрики:
  • анис
  • бадьян
  • Видео-рецепты
  • гвоздика
  • грецкий орех
  • имбирь
  • кардамон
  • кориандр
  • корица
  • лимонный сок
  • монастырские рецепты вторых блюд
  • монастырские рецепты выпечки
  • монастырские рецепты десертов
  • морковь
  • мускатный орех
  • подсолнечное масло
  • постные крупяные блюда
  • постные торты, пирожные, кексы
  • пшеничная мука
  • пшено
  • сахар
  • сода
  • соль
  • фундук
  • яблоки

Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка (видео)

Галушки из пшена и оре­хо­вые тар­та­летки подой­дут к пост­ному зав­траку или ужину.

  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • горошек зелёный
  • грецкий орех
  • картофель
  • лук
  • мак
  • миндаль
  • монастырские рецепты вторых блюд
  • монастырские рецепты выпечки
  • монастырские рецепты десертов
  • панировочные сухари
  • перец
  • петрушка
  • подсолнечное масло
  • постные овощные блюда
  • постные торты, пирожные, кексы
  • пшеничная мука
  • сахар
  • соль
  • фундук

Монастырская кухня: картофельные котлеты, маково-ореховые вафли (видео)

Кар­то­фель­ные кот­леты с зелё­ным горош­ком в соче­та­нии с любой похлёб­кой — пре­крас­ная основа сыт­ного обеда. Допол­ните тра­пезу слад­ким десертом.

Монастырская кухня: тёплый салат из баклажан, постные корзиночки (видео)

Салат и десерт к пост­ному обеду: гото­вятся легко и просто.

  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • лук
  • монастырские рецепты вторых блюд
  • монастырские рецепты десертов
  • овсяная крупа
  • овсяная мука
  • подсолнечное масло
  • постные крупяные завтраки
  • постные торты, пирожные, кексы
  • соль
  • шампиньоны
  • яблоки

Монастырская кухня: овсяная каша на грибном бульоне, вафли с яблоком (видео)

Два пост­ных блюда на основе овса иде­ально подой­дут для зав­трака или ужина: овся­ная каша с гри­бами и вафли с яблоком.

Монастырская кухня: похлёбка с фасолью и рисом, свекольный кекс (видео)

Пост­ная похлёбка и све­коль­ный кекс гото­вятся без масла, поэтому под­хо­дят для дней стро­гого поста — среды и пятницы.

  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • крахмал
  • малина
  • монастырские рецепты десертов
  • монастырские рецепты завтраков
  • подсолнечное масло
  • постные крупяные завтраки
  • постные торты, пирожные, кексы
  • разрыхлитель
  • рис
  • сахар
  • соль
  • чернослив

Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом (видео)

Рисо­вая каша с мали­ной и пирож­ное с чер­но­сли­вом — отлич­ный выбор для пост­ного завтрака.

Вкусный постный торт - это просто находка для любого верующего человека. И это понимаем не только мы с вами - постные торты промышленного производства уже не редкость на прилавках магазинов. Но что в них кладут, из чего делают? Да кто их разберёт. Ведь производство постных тортов никак не обособлено от производства обычных десертов. А значит, в них может попасть всё что угодно. В итоге домашний торт с постным кремом и коржами - единственный вариант, который гарантирует чистоту, качество и безопасность десерта. Как говорится: хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами постных тортов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный постный торт в домашних условиях!

Смотрите также другие подборки с рецептами тортов

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных тортов
Рецептов в подборке: 7 шт.


Так уж случается, что в пост у многих выпадают различные семейные праздники, дни рождения или другие мероприятия, и в этот .

Как приготовить постный торт?

Вкусный постный торт имеет десятки вариаций. Самыми популярными являются изделия из бисквитного теста. Для его приготовления сахар перемешивают с газированной водой и растительным маслом, муки, содой и хорошенько взбивают. Присыпают форму манкой и выпекают корж 30 минут.

  1. Постные коржи для торта получатся намного пышнее, если поставить изделие в хорошо разогретую духовку.
  2. Позволительно добавить в тесто сыр тофу. Пару ложек соевого продукта способны заменить одно яйцо.
  3. Соки, варенья, свежие или замороженные фрукты добавят постным изделиям сочности, вкуса и аромата.

Постный шоколадный торт - рецепт

Постный шоколадный торт - рецепт

Постный шоколадный торт ни в чем не уступает сдобному собрату. Пышные кофейные коржи с кисло-сладкой джемовой прослойкой, под шоколадной глазурью, выглядят сочно, аппетитно и очень торжественно. Сложно поверить, что растительное масло сделало бисквит влажным и рыхлым, а пара ложек какао помогли добиться вкуса шоколадного торта.

  • мука - 200 г;
  • сахар - 260 г;
  • какао - 80 г;
  • вода - 300 мл;
  • масло - 90 мл;
  • разрыхлитель - 20 г;
  • джем - 150 г.
  1. Замесите тесто из муки, разрыхлителя, 20 г какао, 200 г сахара, 250 мл воды и 70 мл масла.
  2. Выпекайте корж 40 минут при 180 градусах.
  3. Разрежьте пополам и смажьте джемом.
  4. Постная глазурь для торта варится из 60 г какао, 20 мл масла, 60 г сахара и 50 мл воды, охлаждается и наносится на постный шоколадный торт.

Постный морковный торт - рецепт

Постный морковный торт - рецепт

Постный торт с морковью можно смело включать в любой диетический рацион, тем более, что рецепт выпечки незатейлив и прост, а результат оборачивается полезным и вкусным лакомством. Тесто из моркови и лимонного пюре обладает сладостью и легким цитрусовым ароматом, и прекрасно сочетается с ореховым кремом, которым промазаны яркие коржи.

  • морковь - 400 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • сахар - 450 г;
  • вода - 900 мл;
  • масло - 150 мл;
  • мука - 450 г;
  • крахмал - 40 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • молотый миндаль - 150 г.
  1. Смешайте 150 мл воды, муку, масло, разрыхлитель, тертую морковь, 200 г сахара и мякоть лимона.
  2. Испеките три коржа при 180 градусах 50 минут.
  3. Проварите миндаль в 500 мл воды 5 минут.
  4. Добавьте крахмал, 250 г сахара и остальную воду.
  5. Поварите пару минут и взбейте.
  6. Смажьте постный морковный торт кремом.

Постный торт

  • минеральная вода - 200 мл;
  • мука - 875 г;
  • масло - 200 мл;
  • манка - 250 г;
  • сахар - 250 г;
  • апельсиновый сок - 1 л;
  • миндаль - 50 г.
  1. Из воды, муки и масла замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто в 10 коржей.
  3. Каждый запекайте при 180 градусах 5 минут.
  4. Проварите орехи с сахаром, манкой и соком.
  5. Остудите и взбейте.
  6. Сформуйте постный торт, перемазав коржи кремом.

Постный апельсиновый торт

Постный апельсиновый торт

Постный торт на апельсиновом соке - один из редких вариантов с максимальным использованием цитрусовых. Апельсиновый сок входит не только в основу теста, но и в крем, в результате - бисквит на соке, получается нежным, влажным и кисло-сладким, а пропитавшись цитрусовым кремом, приобретает интенсивный вкус и просто тает во рту.

  • апельсиновый сок - 700 мл;
  • цедра - 20 г;
  • сахар - 240 г;
  • масло - 90 мл;
  • уксус - 30 мл;
  • мука - 300 г;
  • сода - 15 г;
  • сода - 30 мл;
  • молотый миндаль - 40 г;
  • манка - 40 г.
  1. Взбейте 200 мл сока с 200 г сахара с уксусом и мукой.
  2. Добавьте воду и соду.
  3. Выпекайте тесто 35 минут при 180 градусах.
  4. Смешайте миндаль, цедру, манку, 40 г сахара и 500 мл сока.
  5. Варите крем 20 минут.
  6. Взбейте и смажьте бисквит.

Постный блинный торт

Постный блинный торт

Постный сладкий блинный торт - находка для тех, кто желает просто и нетривиально разнообразить стол. Здесь, как нигде, существует масса вариантов. Блинчики можно смазать вареньем, джемом или, как в данном варианте, кремом из какао, компенсировав недостающую густоту, вязкость и насыщенный вкус измельченными орехами и мякотью банана.

  • минеральная вода - 400 мл;
  • сахар - 60 г;
  • мука - 140 г;
  • масло - 60 мл;
  • соевое молоко - 400 мл;
  • молотый миндаль - 100 г;
  • банан - 2 шт.;
  • какао - 70 г.
  1. Из воды, муки, сахара и 20 мл масла замесите тесто и испеките блинчики.
  2. Проварите соевое молоко и миндаль.
  3. Добавьте какао, 40 мл масла, бананы и взбейте.
  4. Смажьте блины кремом и уложите стопкой.

Постный торт

  • мука - 450 г;
  • масло - 250 мл;
  • абрикосовый джем - 350 г;
  • мед - 100 г;
  • сахар - 150 г;
  • сода - 10 г;
  • вода - 50 мл.
  1. Прогрейте сахар, мед и воду на водяной бане.
  2. Добавьте соду, 100 мл масла, муку и замесите тесто.
  3. Раскатайте 6 коржей.
  4. Выпекайте при 170 градусах по 5 минут.
  5. Взбейте 150 мл масла с джемом.
  6. Смажьте постный торт кремом.

Постный банановый торт

Постный банановый торт

Постный банановый крем для торта - повод приготовить и нежное дополнение к выпечке, и, собственно, сам десерт. Тем более, что это выгодно, просто и вкусно. Немного банановой мякоти в тесте придадут бисквиту нежный и мягкий вкус, а несколько измельченных плодов, проваренных в соке и какао, запросто превратятся в густой, ароматный и питательный крем.

  • банан - 2 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 500 г;
  • крепкий чай - 250 мл;
  • мед - 40 г;
  • масло - 40 мл;
  • апельсиновый сок - 100 мл;
  • сода - 10 г;
  • какао - 40 г.
  1. Взбейте в блендере 1/2 банана с чаем, медом, маслом, 70 г сахара, содой и мукой.
  2. Выпекайте корж 40 минут при 180 градусах.
  3. Остудите и разрежьте пополам.
  4. Остальные бананы измельчите и варите в соке и сахаре 5 минут.
  5. Добавьте какао и взбейте.
  6. Смажьте кремом половинки коржа.

Постный кокосовый торт

Постный кокосовый торт

Чтобы сделать постный крем для торта из кокосового молока не обязательно покупать дорогостоящий экзотический продукт. Очень ароматное и вкусное молоко можно сделать из воды и кокосовой стружки. Для этого компоненты взбивают в блендере, а процеженную жидкость используют для приготовления нежного, заварного крема и бисквитного теста.

  • кокосовая стружка - 500 г;
  • вода - 1,2 л;
  • мука - 250 г;
  • крахмал - 20 г;
  • сахар - 180 г;
  • масло - 40 мл;
  • сода - 10 г.
  1. Взбейте воду с кокосовой стружкой.
  2. Жидкость процедите.
  3. В половину добавьте 120 г сахар, крахмал и проварите.
  4. В остальную - введите 60 г сахара, масло, соду и муку.
  5. Выпекайте корж 40 минут при 180 градусах.
  6. Смажьте кремом.

Постный торт в микроволновке

Постный торт

Постный торт на скорую руку – прерогатива обладателей микроволновки. Приготовление в ней занимает минимум времени, а бисквит всегда получается пышным, нежным и воздушным. Приготовьте шоколадную основу, добавив в муку какао и покрыв все постной глазурью. Результат окончательно повергнет в шок домочадцев, увидевших на столе ароматную выпечку всего через 10 минут.

  • мука - 210 г;
  • какао - 80 г;
  • сахар - 250 г;
  • масло - 80 мл;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • вода - 350 мл;
  • постный маргарин - 20 г.
  1. Взбейте муку с 40 г какао, 200 г сахара, маслом, 300 мл воды и разрыхлителем.
  2. Выпекайте корж 7 минут на максимальной мощности.
  3. Проварите 40 г какао с 50 мл воды и 50 г сахара.
  4. Остудите и добавьте маргарин.
  5. Смажьте торт глазурью.

Постный торт без выпечки

Постный торт

Постный торт из печенья без выпечки - одно из самых удобных лакомств, не требующих много времени и труда. Это прекрасная возможность для создания уникального и неповторимого изделия. Особенно, если приготовить ароматную яблочно-коричную начинку, с которой даже самое пресное печенье приобретет пикантный, свежий вкус.

  • яблоко - 2 шт.;
  • яблочный сок - 200 мл;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • корица - 5 г;
  • печенье - 200 г.
  1. Кусочки яблок залейте соком и варите 20 минут.
  2. Всыпьте 100 г пудры, корицу и остудите.
  3. Выложите печенье слоями, смазывая каждый ряд яблочным повидлом.
  4. Поставьте в морозилку на 3 часа.

Постный торт в мультиварке

Постный торт

У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусного постного торта, предназначенный исключительно для мультиварки. Известно, что выпечка в ней удается всегда, а все хлопоты сводятся к ожиданию звукового сигнала. При этом можно быть уверенным, что бисквит получится сочным, нежным и воздушным, вполне обходясь без крема.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить постный торт в домашних условиях? ТОП-4 вкусных и простых рецепта с фото. Видео-рецепты.

Рецепты постного тора

Да, постная выпечка не будет сдобной, однако таких рецептов существует не мало. Например, можно приготовить полезные постные пирожки, кексы или печенье. Главное сделать постное тесто, а дальше можно обогатить вкус, использовать фруктовые и ягодные начинки, применять карамель, джем, орешки, кокосовую стружку и пр. В данном материале узнаем, как приготовить постный торт в домашних условиях. Не смотря на то, что на первый взгляд, кажется, что это очень сложно, хотим развенчать это мнение, т.к. испечь постный торт очень просто.

Советы и секреты выпечки

Советы и секреты выпечки

  • Самое сложное в приготовлении постного домашнего торта — сделать тесто для коржей. Однако постный торт будет вкусным даже без использования яиц, молока и сливочного масла.
  • Основа постного торта — мука высшего сорта или из цельного зерна. Важно муку несколько раз просеять сквозь мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и коржи получились воздушными.
  • Обычно коржи для торта готовят пресные или слоеные. Пресное тесто замешивают на чистой воде, слоеное — на газированной воде.
  • Для торта со свежими фруктами или ягодами тесто лучше готовить заварное. Оно хорошо выдерживает влажную прослойку.
  • Сливочное масло в тесте замените растительным или маргарином, в составе которого только растительные жиры.
  • Заменой молока станет минералка, чистая вода или крепко заваренный чай.
  • Яйца с успехом заменит картофельный или кукурузный крахмал.
  • Любое постное тесто замешивайте очень быстро. Длительное вымешивание забивает тесто, и коржи получатся жесткими. А перед установкой теста в духовку, дайте ему отдохнуть полчаса. Тогда выпечка будет мягкой и воздушной.
  • Постный крем для торта варите не на коровьем молоке, а соевом, кокосовом или миндальном.
  • Еще для прослойки коржей, чтобы торт получился нежным и не сухим, можно использовать варенье, мед, фруктовый джем.
  • Заварной крем для пропитки коржей готовьте на основе манной крупы.
  • Чтобы выпечка подрумянилась, смажьте ее не яичным белом, а чайной заваркой.
  • Украшайте десерт растопленным шоколадом, дроблеными орешками, сладкими сиропами, свежими ягодами и фруктами.
  • Стоит отметить, что изделия без сдобы достаточно быстро черствеют, и выпекаются значительно быстрее. Поэтому не отвлекайтесь на другие дела.

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Когда на дни поста выпадет день рождения или любой другой особенный праздник, вполне реально можно угостить гостей удивительно вкусным постным тортом Наполеон. С такой выпечкой придется повозиться достаточно времени, но это будет того стоить.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
  • Мука — 250 г для теста, 50 г для крема
  • Соль — щепотка
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Вода — 140 мл для теста, 300 мл для крема
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Коричневый сахар — 6 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Ванилин — щепотка

Приготовление постного торта Наполеон:

  1. Для крема в кастрюлю налейте кокосовое молоко с водой, насыпьте сахар с ванилином. Перемешайте и доведите продукты до кипения на медленном огне.
  2. В другую ёмкость насыпьте муку и вливайте молочную смесь, постоянно помешивая. Доведите массу до кипения и до загустения. Готовый крем накройте пищевой плёнкой и оставьте охлаждаться.
  3. Для коржей смешайте просеянную муку, соль и соду. В сухую смесь влейте масло и разотрите продукты в крошку. Добавьте воду, уксус и замесите тесто. Оберните его полиэтиленом и поместите в холодильник на 30 минут.
  4. Охлажденное тесто раскатайте на 12 тонких одинаковых пластов и выпекайте каждый отдельно по 5-7 минут при температуре 180°C до зарумянивания поверхности теста.
  5. Коржи остудите и соберите торт, смазывая их кремом. Также промажьте бока, и украсьте торт со всех сторон посыпав измельченной крошкой от обрезков коржей.
  6. Оставьте постный торт Наполеон на 4 часа при комнатной температуре для пропитки, затем охладите его в холодильнике.

Морковный торт с орехами и апельсиновым кремом

Морковный торт с орехами и апельсиновым кремом

Вкусное угощение — постный морковный торт — готовится из продуктов, которые всегда имеются на кухне. Немного усилий и потраченного времени, и морковное угощение станет приятным сюрпризом для семьи.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Морковь — 300 г
  • Сахар — 120 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода — 50 мл в тесто и сколько возьмет в крем
  • Грецкие орехи — 100 г для украшения
  • Апельсины — 1 шт.
  • Манная крупа — 60 г
  • Сахар — 50 г

Приготовление постного морковного торта с орехами и апельсиновым кремом:

  1. Муку, соль и разрыхлитель просейте через мелкое сито.
  2. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой тёрке. К морковной стружке добавьте сахар, масло, воду и размешайте до однородности.
  3. В морковную массу порционно всыпайте муку и перемешайте.
  4. Орехи обжарьте на чистой и сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.
  5. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите половину порции теста. Разровняйте его и отправьте в разогретую духовку до 180°C на 20-25 минут. Затем испеките второй корж. Также можно сразу испечь всё тесто, а потом его разрезать на 2 части. Тогда время выпечки увеличится до 40-50 минут.
  6. Апельсин помойте и натрите с него цедру на мелкой тёрке, а из фрукта выжмите весь сок и столько же влейте воды, чтобы жидкости получилось объемом 500 мл. В полученную жидкость всыпьте цедру и перемешайте.
  7. В кастрюлю насыпьте манку с сахаром и влейте цитрусовую воду. Крем закипятите на умеренном огне, помешивая, доводя крем до загустения и проварите 3 минуты. Еще немного теплый крем взбейте блендером и полностью остудите.
  8. Остывшие коржи промажьте кремом и украсьте десерт с краями измельченными орехами.
  9. Поставьте постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Постный шоколадный торт украсит любой праздничный стол. Готовится он быстро и просто, нежели сдобные его аналоги. При этом десерт получится не только вкусным. В нем содержится очень мало калорий. А для украшения торта используйте свежие ягоды, кусочки свежих фруктов, орешки и пр.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица — 150 г
  • Мука — 300 г
  • Растительное масло — 150 г
  • Сахар — 170 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Вода ­— 1 ч.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Яблочное повидло — 500 г

Приготовление шоколадного торта:

  1. Красную чечевицу вымойте и просушите на чистой и сухой сковороде. Затем перемолотите ее в кофемолке до состояния муки.
  2. Молотую чечевицу соедините с мукой и содой.
  3. В сковороду насыпьте сахар, налейте воду и нагревайте карамель до растворения сахара.
  4. В миску с сухими компонентами влейте сахарный сироп, растительное масло и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на ночь.
  5. Охлажденное тесто поделите на 5 частей и раскатайте коржи толщиной в 5 мм. В процессе выпекания они поднимутся до высоты 9 мм.
  6. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте выпекаться коржи на 15 минут.
  7. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане. До кипения его не доводите, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
  8. Охлажденные коржи смажьте яблочным повидлом и покройте торт топленым шоколадом.

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Приготовьте постный апельсиновый торт по предложенному рецепту и убедитесь, что десерт превосходит все вкусовые качества многих привычных сдобных сладостей. Это угощение особенно понравится самым бережливым и экономным хозяюшкам.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 210 г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Подсолнечное масло — 70 мл
  • Яблочный уксус — 30 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Манка — 2 ст.л.
  • Вишневый компот — 300 мл

Приготовление апельсинового торта:

  1. В глубокую посуду выдавите сок из двух апельсинов, налейте растительное масло и насыпьте 150 г сахара. Продукты взбейте миксером до однородности.
  2. Затем добавьте яблочный уксус и снова всё взбейте.
  3. В получившуюся смесь насыпьте просеянную муку, соду гашеную уксусом и снова всё перемешайте миксером.
  4. Перелейте тесто в форму застеленную пергаментной бумагой и поместите его в разогретую духовку до 180°С на 40-45 минут. Чтобы бисквит равномерно поднялся, поместите на дно духовки емкость с водой.
  5. Готовность бисквита проверьте деревянной зубочисткой. Готовый бисквит оставьте находиться в выключенной горячей духовке 15 минут. Затем извлеките его и полностью остудите.
  6. В кастрюлю налейте вишневый компот, добавьте сахар и манную крупу. Хорошо всё перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до загустения и дайте крему полностью остыть. Затем взбейте его миксером до пышности.
  7. Бисквит разрежьте вдоль пополам на два коржа и перемажьте кремом. Собранный постный апельсиновый торт присыпьте оставшейся бисквитной крошкой или дроблеными орешками.

Видео-рецепты приготовления постного торта.

Читайте также: