Торт с творожным кремом и фруктами своими руками в домашних условиях

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 07.09.2024

Для приготовления творожных тортов обычно используют основу из песочного теста или бисквит. Сам творог используется в качестве начинки, его необходимо протереть в сите, а затем соединить с небольшим количеством сливок или молока. Зачастую в творожные торты добавляют свежие ягоды, ваниль и прочие ингредиенты. Обычно в творожных тортах используют жирный творог и готовят их путем запекания или замораживания.

В этой теме наши кулинары делятся собственными рецептами приготовления творожных тортов с фотографиями и поэтапным приготовлением.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить творожный торт?
Рецептов в подборке: 43 шт.

Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни . В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни .

Ингредиенты

Шоколад темный - 100 г

Масло сливочное - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Творог мягкий - 300 г

Ванилин - 1 пакетик

Вишня замороженная - 300 г


Как ни странно, с этим тортом меня еще в детстве познакомил папа. Простой и быстрый в приготовлении, без жарки и .

Ингредиенты

Масло сливочное - 90 г

Персики консервированные - 1 банка

Для глазури:


"Красный бархат" - это один из самых популярных и любимых десертов сладкоежек. Торт "Красный бархат" или "Red velvet cake" .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 340 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Масло растительное - 300 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное - 115 г

Сахарная пудра - 100 г

Сыр сливочный творожный - 340 г


Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобиться минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на .

Ингредиенты

Мука - 280 граммов;

Творог – 250 граммов;

Сахар – 120 граммов;

Яйцо куриное – 1 шт;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Для приготовления крема:

Молоко – 0,5 литра;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука - 2 ст.л. с горкой;

Масло сливочное – 1 пачка (200 г.);

Сахар – 120 граммов.


Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно .

Ингредиенты

Творог 9% - 300 г

Ванилин - 1 пакетик


Всем любителям вкуса мака и творога, советую попробовать приготовить вот такой маковый торт с абрикосами. Вкус у него получается очень .

Ингредиенты

Крахмал кукурузный - 50 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванильный сахар - 1 пакет

Начинка:

Абрикосы консервированые - 600 г

Желе для тортов - 1 пакет

Крем:

Творог 20% - 250 г

Мак (готовая смесь) - 200 г

Быстрорастворимый желатин - 2 пакета

Сливки 33% - 600 мл


Этот творожный пирог прекрасно сочетает в себе вкусную хрустящую шоколадную крошку и нежную творожную начинку. По желанию в творожную начинку .

Ингредиенты

Мука - 2 стакана;

Масло сливочное (или маргарин) – 250 грамм;

Какао порошок – 3-4 ст.ложки;

Для творожной начинки:

Творог – 600 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Сахар – ¾ стакана (или по вкусу);

Крахмал картофельный – 3 ст.л;

Ванилин – на кончике ножа.


Ингредиенты

Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)

Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 г

Ванильный экстракт - 2 ч.л.

Сахарная пудра - 130 г

Для крема и украшения:

Сливочный сыр - 250 г

Творог мягкий - 340 г

Сахарная пудра - 180 г

Кокосовая стружка белая - 100 г

Лимонная цедра свежая - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Ванильный экстаркт - 1 ч.л.


Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем - идеальный десерт на завтрак, он застынет буквально за 1-1,5 часа, поэтому .

Ингредиенты

Кофе натуральный - 2 ч.л.

Горячая вода - 200 мл

Печенье песочное - 300 г


Существует много рецептов пирогов с творогом и многие из них вам, вероятно, знакомы. Однако место для творчества есть всегда, поэтому .

Ингредиенты

Разрыхлитель - 2 ст.л.

Масло сливочное - 200 г

Начинка:

Сливочное масло - 300 г

Творог 20% - 750 г

Ванильный сахар - 15 г

Ванильный пудинг - 1 пакет (38 г)

Шоколадный пудинг - 1 пакет

Для уютных домашних чаепитий, для любого праздничного стола предлагаю приготовить мягкий и нежный маковый торт с творожно-йогуртовым кремом. Торт получается .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 2/3 стакана

Мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Готовая маковая начинка - 100 г

Крем:

Йогурт натуральный - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Цедра лимона - 1 ст.л.


Мне очень нравятся блинные десерты и в арсенале уже несколько вариантов их приготовления. Хочу поделиться рецептом блинного тортика, с которым .

Ингредиенты

Блины шоколадные - 7-8 штук;

Творог - 150 грамм;

Клубника консервированная - около 150 грамм;

Сахар - 3 ст. ложки;

Сметана - около 6 ст. ложек;

Какао - 2 ст. ложки;

Крахмал - 2 ч. ложки.


Торт "Панчо" - один из моих любимых. Честно говоря, я ни разу не ела невкусный "Панчо". Нежный, сочный, слегка влажный .

Ингредиенты

Яйца куриные - 6 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Крем:

Мягкий творог - 200 г

Сливки 35% - 850 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Ганаш:

Сливки 35% - 40 мл

Шоколад темный - 60 г

Вишня замороженная - 300 г


Хочу предложить вам рецепт очень вкусных пирожных. Они напоминают вкус тортов и сладостей когда то давно попробованных в детстве. Нежирное .

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Мука - 350 грамм;

Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

Мусс:

Творог (20%) - 500 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Сахар: 150 грамм;

Шоколадная стружка для посыпки сверху.


Ингредиенты

Сливочное масло - 50-75 г

Сахар – 100-150 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 10-15 г

Печенье – 12-15 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Какао - 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г

Банан – 1 шт. (по желанию)

Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)

Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)


Ингредиенты

Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 15 г

Крем:

Творог мягкий - 250 г

Сливки 35% - 300-350 мл

Сахарная пудра - 4 ст.л. (см. описание)


Сложные и долгие торты готовлю очень редко. Появился повод и я решилась на шахматный торт, так как давно на него .

Ингредиенты

Холодная вода - 4,5 ст.л.

Ванильный сахар - 1,5 пакетика

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Растительное масло - 4,5 ст.л.

Для крема:

Лимонный сок - 6 ст.л.

Желатин быстрорастворимый - 23 г

Ванильный сахар - 2 пакетика


Всегда, когда есть тонкий бисквит от приготовления других десертов я готовлю простые и вкусные желейные тортики. Времени они требуют немного, .

Ингредиенты

Какао - 50 грамм;

Масло - 250 грамм;

Мука - 300 грамм;

Разрыхлитель - 2.5 ч.л;

Сахар - 230 грамм.

Для желейно-творожного слоя:

Сметана жирная – 500 грамм;

Сливочный сыр – 150 грамм;

Варенье смородиновое – 120 грамм;

Желатин листовой – 20 грамм;

Цветное желе – 1 пакет;

Ванильный сахар – 1 пакет;

Для пропитки:

Ром тёмный - 30 мл;

Сок мультифруктовый 100 мл.

Для декора:

Мармелад в форме малины - 15 штук.


Нынче очень популярен десерт "Чизкейк". Видов чизкейков - множество! Но по разным причинам приготовить этот десерт дома может не каждый: .

Ингредиенты

Печенье песочное - 200 г

Творог мягкий - 500 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 5-7 ст.л.


Продолжая экспериментировать с простыми рецептами сладких блюд без выпечки, я приготовила торт с творогом, желатином и фруктами. Получилось очень вкусно .

Ингредиенты

Сахарная пудра - 150 г

Новое в подборке


Лёгкий, полезный, вкусный диетический торт на основе морковных коржей и творожного крема — десерт, который совсем не вредит фигуре.

Ингредиенты

Морковь сырая - 250 г

Овсяная мука - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Ряженка - 200 мл

Разрыхлитель - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 20 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Крем:

Творог 2% жирности - 200 г

Йогурт греческий - 2 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Сахарозаменитель - по вкусу

Для украшения:

Грецкие орехи - 15 г

Цедра мандарина - 5 г


Нежный низкокалорийный десерт из тонкого бисквита, творожного суфле и желе. Добавит любому чаепитию яркости и свежести!

Ингредиенты

Крахмал кукурузный - 40 г

Сухое обезжиренное молоко - 35 г

Разрыхлитель - 5 г

Для суфле:

Творог мягкий - 480 г

Для желейного слоя:

Смесь для лимонного желе - 1 упаковка (45-50 г)


Основа из песочного печенья с маслом. Начинка из творога, сметаны, сахара и желатина. Верхний слой делается из готового желе и апельсинов.

Ингредиенты

Песочное печенье - 200 г

Сливочное масло - 110 г

Средний слой:

Ванильный экстракт - 1-2 капли

Сахарная пудра - 100 г

Верхний слой:

Желе апельсиновое готовое сухое - 45 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки


Олеся

Добрый день. Зарегистрировалась, что бы оставить этот комментарий. Большое Спасибо автору рецепта, пеку этот торт второй раз, и хочу отметить, что он просто необыкновенно вкусный. Однозначно рекомендую. На фото процесс готовки, бисквит получается довольно высоким, это второй корж.

Олеся и снова я неугомонный. Вот и мой красавец. Пусть это не совсем "девочка" я согласен и на "молочного мальчика". Отказаться от этого тортика Вы не можете. Бисквит ваш? Ваш. Крем мой? Мой. Это наше общее дитя. С начала я думал приготовить тортик просто для себя поесть. Когда собрал то понял,что хочу что бы Вы увидели во что превратился ваш бисквит. Не долго думая посыпал его миндальными лепестками и вот разместил. Крем у меня простой,но очень нежный и вкусный. Один литр сливок 35%,сливочный ликёр и три ложечки хорошего растворимого кофе. Для цвета не много какао. Поверьте тортик вышел очень вкусным. Вы как Мать бисквита можете им гордиться. Спасибо. Дима.:soup:

Олеся, благодарю за свежую нотку в моей чрезмерно сладкой жизни ))


Sadu

У меня вот такой получился

Здравствуйте.Это мой третий чизкейк в духовке на водяной бане.Мне кажется он вполне себе получился.Весь рецепт я умножил на 1.5,а арахисовую пасту отправил всю баночку 280 грамм.Всё делал в форме 26 см.В этот раз моя любовь к увеличению рецепта прошла гладко и без приключений.Одна ошибка всё таки была,я забывал когда резал чизкей протирать лезвие ножа.По этому он выглядит не много "грязным" в разрезе.По вкусу всё очень даже не дурно,а если быть точнее то вкусно.Вам спасибо за рецепт.Удачи.Дмитрий.:soup:

У меня ежевика была замороженная, поэтому я всю ее убрала на дно торта. А украшение символизирует салют - тортик делался на 9 Мая :smile:


ElenaUd

Очень тяжело готовить, когда смеси такие густые, я готовила брауни как то но намного намного более простым способом, сейчас не вспомню даже. Яйца с сахаром взбивались очень долго, я даже уснула. Смеси обе очень густые получились, теста на третий слой с трудом хватило, пришлось импровизировать, посыпала шоколадкой крошкой молочного шоколада и кокосовой стружкой. Запекается сейчас, посмотрим что получится.

Олеся,здравствуйте.Пишу сразу по вкусу всё отлично,а про вид судить не мне.Правда мне самому вид более менее нравится.Приключения я впрочем как всегда себе нашёл сам.По своей привычке умножил всё на два хотя опыта в приготовлении чизкейков нет.Испёк в форме 24см. песочную основу и когда уже была готова творожная часть я понял такое количество в форме не поместится.Подумал и взял форму побольше.Аккуратно как девушку переместил основу в форму побольше и жизнь наладилась.Нутеллы я купил две банки 350 и 650гр. так как по дурости забыл,что является чистым весом брутто или нетто.Когда банки были уже дома я попросил уважаемый интернет освежить мне память.Маленькую банку я всю упаковал во вторую творожную часть.С духовкой я редко сталкивался с маленькими температурами и поймать 160 сразу не удалось.Всё температуру поймал и форма отправилась в духовку.Прошло 30 минут-тишина,ещё 15 и тишина.Не помню сколько раз я добавлял времени,но в конце концов чизкейк ожил и стал подниматься.У меня как в сказке всё закончилось хорошо.В холодильнике уже готовый чизкейк простоял около суток.Вчера вечером я произвёл вскрытие своего творчества и был приятно удивлён.Единственное я не успел чизкейк приготовить 13 января.В этот день три года назад я пришёл на сайт и как видите остался здесь жить.Олеся,Вам большое спасибо за помощь и поддержку не только сегодня,а за все три года.Извините,но я по простому.Спасибо девчата кто меня поддерживал с первого дня,а не отмахивались как от мухи.Я понимаю всяких разных на один раз пользователей много,а я вот прижился и дайте не много по наглеть уходить не собираюсь пока не выгонят.Удачи.Дима.:soup:

Торт с клубникой

Конечно, нельзя сказать, что торт с творожным кремом и фруктами не добавит лишних сантиметров, но он гораздо полезнее, нежели огромные бисквитные коржи с масляной пропиткой. Кроме творога со сметаной из полезных продуктов в торе окажутся еще и фрукты, которые добавят витаминов, так как не поддаются термической обработке.

Торты бывают разными не только по составу фруктов, но и по способу приготовления и сборки. В настоящее время самыми модными стали торты в которых один тонкий слой бисквитного коржа и очень высокий слой сметанно-творожного крема. Второй вариант – это несколько очень тонких коржей, между которыми находятся толстые слои крема.

И тот и другой вариант будет хорошо смотреться даже на праздничном столе. Но любой из тортов необходимо заранее попробовать, чтобы в ответственный момент не ударить в грязь лицом и не кидаться в супермаркет за праздничной выпечкой. Хотя, как показывает практика, сделать торт с фруктами и сметанно-творожным кремом не сложнее чем любой другой бисквит. Только стоит помнить, что бисквитные коржи несколько суховаты, поэтому прежде чем покрыть их кремом, надо хорошо пропитать любой жидкой пропиткой.

Стоит рассмотреть несколько видов выпечки на основе бисквита, покрытого творогом и сдобренного фруктами, так как даже творожный крем каждая хозяйка делает свой, имея некоторые секреты изготовления. Так же торты могут различаться в плане нахождения фруктов. Основная масса – это выпечка у которой фруктовый слой расположен между бисквитом и кремом. Так же встречаются торты, в которых крем делается с кусочками фруктов, а сам корж пропитан варением или ягодным сиропом очень обильно. Данные десерты больше похожи на трехслойные – где бисквит, слой джема или варенья и покрывает все это – творожный крем с фруктами. Если правильно подобрать цвета и вкус различных фруктов, то торт будет вкусным и очень красивым на срезе.

Два слоя и пропитка

Торт с клубникой

Этот бисквитный десерт содержит два слоя, а так же красивое оформление из разных фруктов и ягод.

Какие же слои мы используем – бисквит, крем из творога и украшение из фруктов.

Торт получится очень высоким в стандартной форме, поэтому я предпочитаю печь его в большой форме, а лучше прямоугольный прямо на противне с высокими бортами. В этом случае получается больше кусочков для ребятни, которая приглашена на день рождения ребенка. Такой десерт хорошо отнести в школу или детский сад, так как в этом случае никто не будет обделен. Так же прямоугольный торт легко делить на равные части.

Так же одним из вариантов подобного десерта может стать несколько слоев бисквита, с прослойками из творожного крема. Ингредиенты для обоих десертов одинаковы, отличие состоит только в сборке выпечки. Что необходимо для приготовления:

Бисквитный слой:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Кремовый слой:

  • Творог – 2 пачки по 200 гр.;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. ложки.

Помадка:

  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка.

Украшение:

  • Киви – 3 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Ягоды виктории – 1 стакан.

Небольшое дополнение перед началом пошагового рецепта. Если вы будете делать один слой бисквита, то помадка не нужна.

Как приготовить правильно бисквитный слой описывалось во многих статьях на нашем сайте, но повторить — никогда не мешает. Разделяем яйца на составляющие, а именно, белки и желтки. Посуда для взбивания белков должна быть не только чистой, но и сухой. Даже малейшая капля воды сможет испортить процесс взбивания.

Взбиваем белки на малых оборотах миксера до мягких пиков, после чего начинаем в белковую массу вводить четверть сахара, которая необходима по рецепту для приготовления бисквита. Далее взбиваем желтки с остатками сахарного песка и добавляем в них муку, заранее просеянную. Всю желтковую массу надо хорошо перемешать и только после этого начать выкладывать в нее взбитые белки.

На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 180 градусов, а противень застелить бумагой для выпечки. Смазывать края противня не следует, так как тесто карабкается по сухим краям вверх. А если они будут смазаны маслом, то корж может не подняться с краев, а образовать горку в середине.

Теперь добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Миксером пользоваться не стоит, так как в процессе взбивания мы потеряем весь воздушный слой, находящийся в белках. Получившуюся массу выливаем на противень и разравниваем лопаткой, чтобы торт получился одинаковым по высоте.

Пока корж печется, а это занимает около 35-40 минут можно приготовить крем из творога.

Для этого творог лучше перетереть через мелкое сито, или хорошо взбить в блендере, разбивая все комочки. Далее соединяем творог со сметаной, сахаром и размягченным маслом, так же тщательно взбиваем, но уже миксером. Нарезаем два банана мелкими кубиками и добавляем в приготовленный крем.

Когда бисквит приготовится, определяем готовность зубочисткой, то оставляем его в духовке на 10 минут, но дверца должна быть чуть приоткрыта. Так бисквит сможет немного остыть, теряя температуру не слишком быстро. Если достать корж сразу и поставить его остужаться при комнатной температуре, то бисквит может опасть, и торт получится очень тонкий. Через 10 минут вынимаем противень из духового шкафа и еще 30 минут остужаем, не вынимая из формы.

В этот момент можно подумать об украшении.

Чистим и режем киви тонкими пластиками, ягоду виктории очищаем от плодоножек, аккуратно моем, и сушим на тканевой поверхности. Бананы нарезаем тонкими пластиками, немного скашивая срез.

После всех этих подготовительных работ, вынимаем бисквит из формы и начинаем собирать.

Промазываем корж кремом очень обильно, затем аккуратно выкладываем подготовленные фрукты, создавая неповторимый узор на белой поверхности крема.

Готовый бисквитный торт убираем в холодильник на час, после чего можно подавать его к столу. Для красоты оформления можно посыпать фрукты сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Теперь рассмотрим вариант, когда торт готовится с прослойкой из творожного крема между двумя коржами. Действуем по первоначальному сценарию, только заливаем тесто не в большой противень, а в форму для выпечки. Дно обязательно застилаем бумагой для выпечки, а края оставляем открытыми и не промазываем их маслом. Будет проще, если в хозяйстве найдется разъемная форма, так как ее проще покрывать пергаментом, не надо специально вырезать круг или подгонять края. Все что нужно – это снять боковины, застелить дно пергаментом, а потом поставить боковую часть на место, прижав бумагу.

После того, как корж испечется и остынет, его надо разрезать на 2 равные части, промазать кремом не только между коржами, но и оформить бока выпечки. Далее готовим помадку, которая должна лечь на верхний слой. Для ее приготовления, смешиваем все ингредиенты, кроме масла. А именно, в сметану добавляем сахар и какао и хорошо перемешиваем до однородности. Теперь ставим заготовку на медленный огонь, а когда помадка начнет нагреваться – добавляем масло и доводим до кипения. Чтобы помадка была однородной консистенции – ее надо постоянно мешать. Как только смесь закипит, снимаем ее с огня и выливаем сверху на торт. Делать надо аккуратно, стараясь залить всю поверхность торта ровным слоем помадки.

Фрукты нарезаем и выкладываем на чуть подстывшую помадку. Даем торту отстояться в холодильнике около часа и подаем к столу. Если торт требует перемещения или длительного хранения до того, как его подадут к столу, то фрукты лучше нарезать и укладывать прямо перед подачей.

Разновидности торта с фруктами

Торт

Можно немного изменить рецепт только при сборке самого торта. В этом случае потребуется чуть меньше фруктов, так как резать их необходимо мелкими кубиками и укладывать на первый слой торта. Затем пропитываем корж кремом и кладем следующий слой. Весь торт обильно промазываем кремом, не забывая про боковую поверхность. Украсить можно тертым шоколадом или орешками.

Если вы решите приготовить трехслойный торт с хорошей пропиткой, то возьмите баночку джема. Джемом обильно покрываем бисквит, даем немного впитаться и выкладываем толстый слой творожного крема. Сверху выпечку украшаем фруктами и ягодами.

Если вы хотите получить красивый срез, то будет хорошо смотреться, контрастные цвета. Фрукты можно брать любые, точнее те, которые очень любят в вашей семье. Стоит только помнить, что дольки апельсина и мандарина надо очистить не только от толстой кожуры, но и снять тонкие пленочки с каждой дольки.

При использовании ягод и фруктов с косточками, последние — надо вынуть. Это касается нектаринов, персиков, абрикосов. С груш и яблок надо снять кожуру, так как она будет плохо сочетаться с нежной текстурой самого торта.

Бананы поверх торта нужно использовать только в том случае, если кулинарному изделию не придется долго стоять перед подачей на стол. Так как они быстро темнеют и могут испортить не только внешний вид десерта, но и, размякнув, поплыть между другими фруктами.

При использовании джема необходимо проверить сочетание вкуса джема и вкуса фруктов, которые будут украшать торт. Лучше брать джем из фрукта, соответствующем одному из представленных в украшении. Например – абрикосовый джем и половинки абрикосов поверх выпечки.

Такой вид десерта не ограничивает вашу фантазию в отношении выбранных фруктов. Вы можете использовать любые, главное, чтобы они хорошо сочетались между собой.

Творожный торт-мороженое

Половину смеси выложить в форму, сверху положить ломтики любых ягод или фруктов, накрыть оставшейся смесью.

Творожная запеканка с фруктами

Творожная запеканка с фруктами

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Крахмал - 1 столовая ложка

Сахар - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Консервированные фрукты - 250 г

Фрукты откинуть на дуршлаг, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Нарезать фрукты кусочками.

Яйца разделить на белки и желтки.

Творог смешать с желтками, 2 столовыми ложками сахара, лимонным соком и крахмалом. Добавить фрукты.

Творожный торт с фруктами

Творожный торт с фруктами

Желирующая смесь - 1 пакет.

Мандарин - 1 бан.

Взбить сливки с сахаром, смешать с творогом и йогуртом. Йогурт я беру под цвет фруктов. В данном случае был персиковый - а сверху мандарины. Был также вариант черника + ежевика. Понравился больше, нужна кислинка. Мандарины пресные (консервированные)

Желатин распустить по инструкции, влить в массу теплым (не горячим)

Или так - разделить массу попола.

Торт творожно-фруктовый

Торт творожно-фруктовый

500 мл сметаны 15%

450 г фруктовый коктейль

500 г творога 9%

Взбить сметану, творог, мед и сахар. Желатин замочить в соке от фруктового коктейля, довести до кипения и смешать с творожно-сметанной масой.

В форму на дно уложить крем потом фрукты. У меня получилось в два слоя.

Ставим эту вкуснятину в холодильник на 3 часа.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Бананы - 2 штуки

Сахар - 2 столовые ложки

Персики - 2 штуки

Желатин - 1 столовая ложка

Размять творог вилкой.

Сметану и сахар тщательно растереть и смешать с творогом.

В теплое молоко всыпать желатин, нагреть и довести до кипения, но не кипятить, помешивать, пока желатин не растворится. Смешать с творогом. Фрукты нарезать кусочками или дольками, по желанию.

Замороженный творожный торт

Замороженный творожный торт "Наслаждение"

Маскарпоне - 300 г

Шоколад белый - 200 г

На водяной бане растопим шоколад, затем добавим сахар и щепотку соли

Миксером взбиваем сливки (я брала с жирностью 35%). В сливки добавляем маскарпоне и остывший шоколад, взбиваем все вместе еще раз.

Подготовленную форму (у меня прямоугольная) застилаем пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем половину взбитой смеси из маскарпоне и сливок. Затем выкладываем ф.

Творожное суфле с фруктами

Творожное суфле с фруктами

Разрыхлитель - 1 столовая ложка

Ванильная эссенция - 1 чайная ложка

Сахар - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Манная крупа - 4 столовые ложки

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отлично взбиваются, если холодные. Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.

Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180 градусов духовке, пока верх не станет золотистого цвета.

Творожный торт-мороженое

Творожный торт-мороженое

Молоко сгущенное - 1 бан.

Пишу, как делала я.

Творог хорошо размять вилкой или прокрутить через мясорубку, добавать сгущеное молоко и если хотите сахар, все хорошенько вымешать, взбить миксером пару минут, чтобы небыло комочков.

Форму (я брала пластиковый лоточек), в которой вы будете готовить, застелить пищевой пленкой, выложить тонкий слой творожной массы.

Холодный творожный торт

Холодный творожный торт

Масло растереть с сахаром и желтками до образования пушистой пены.

Добавляя в масло по 1-2 ст.л творога, продолжать взбивать

Желатин растворить в стакане горячего молока. Когда остынет ,хорошо перемешать с творожной массой.

Массу переложить в форму,залить желе, приготовленным из пакетика по рецепту на упаковке. Торт должен предварительно остыть.

Торт зефирно-сливочный с фруктами

Торт зефирно-сливочный с фруктами

сливки 33% - 500г

абрикосы консервированные - 1 банка

пачка зефира - 1

маскарпоне (альметте или любой нежный творожный сыр) - 200г

Круглую форму для выпечки выстелить бумагой, уложить на дно половинки зефирин, промежутки между ними заполнить половинками консервированных абрикосов.

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

Сгущенка - 2 Штуки (2 банки. Обычно остается лишняя.)

Ванилин - 1 Штука (1 пакетик)

Творог - 300 Грамм

Сахар - 1 Стакан

Масло сливочное - 130 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Щепотка

Мука - 2-3 Стаканов (сколько возьмет тесто, плюс на раскатку коржей)

1. Творог разминаем вилочкой или протираем через сито.

2. Яйца взбиваем с сахаром.

3. теперь смешаем яичную смесь, творог, соду, ванильный сахар, соль.

Творожный десерт со сметаной и фруктами

Творожный десерт со сметаной и фруктами

Желатин - 1 столовая ложка

Апельсины - 1 штука

Бананы - 1 штука

Сахар - по вкусу

Для приготовления десерта к творогу добавить сметану и сахар.

Творожную массу взбить блендером.

Фрукты очистить и нарезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.

Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.

Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.

Творожный торт

Творожный торт

Масло сливочное - 120 г

Измельчаем наши обрезки в крошку и перемешиваем с размягченным маслом.

Выкладываем в форму и утрамбовываем.

Готовим творожную начинку. Для этого перетираем творог со сметаной и с сахаром; да, можно в творог добавить пару персиков.

Забыла сказать, что заранее надо было замочить желатин (я это делала в соке от персиков), дать набухнуть и довести до кипения, но не.

Творожный торт-мороженное

Творожный торт-мороженное

фрукты, ягоды по сезону (я взяла два банана и два мандарина)

1 банка сгущенки сырой

Творог хорошо размять вилкой или прокрутить через мясорубку.

Добавать сгущеное молоко и если хотите сахар, все хорошенько размешать, взбить миксером пару минут, чтобы не было комочков.

Форму (я брала пластиковый лоточек), в которой вы будете готовить, застелить пищевой пленкой.

Выложить тонкий слой творожной массы,банан нарезать тоненькими ломтиками, выложить н.

Быстрый творожный торт

Быстрый творожный торт

Молоко - 1 Стакан

Фрукты - 200 Грамм (свежие или консервированные)

Творог - 350 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Сметана - 4-5 Ст. ложек

Свежая мята - 10 Штук (листья)

Сахар - 4-5 Ст. ложек

Печенье - 36 Штук (квадратное, песочное )

В небольшую посуду выкладываем творог, масло, сахар и сметану.

Затем перебиваем-измельчаем блендером все эти продукты до однородной массы.

Печенье на пару секунд нужно окунуть в молоко, а затем треть выложить на блюдо вплотную.

Дальше на печенье аккуратно выкладываем творожную массу и сверху — половинки клубники на каждое печенье.

Торт творожный с персиками

Торт творожный с персиками

Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка

Ванилин - 1 Щепотка

Творог - 400 Грамм

Желатин - 1 Ст. ложка

Сахар - 300 Грамм (125 г в тесто, остальное в крем)

Яйца - 5 Штук (2 в тесто, 3 желтка в крем)

Сливки жирные - 1 Стакан

Персики консервированные - 500 Грамм

Мука - 150 Грамм

Лимон - 0,5 Штуки

Сливочное масло - 125 Грамм

Желатин распустить в воде.

Выложить в миску сливочное масло, 125 г сахар, просеять муку и разрыхлитель, добавить яйца и вымешать тесто.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем 25 минут в разогретой до 180С духовке. Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.

Отделяем желтки 3 яиц и взбиваем их с сахаром, ванилином и соком половины лимона.

Шоколадно-творожный торт без выпекания

Шоколадно-творожный торт без выпекания

Мягкий творог - 200 г

Овсяные хлопья - 1 стакан

Корица - ½ чайной ложки

Бананы - 4 штуки

Кокосовое масло - 4 столовые ложки

Мед - 1 столовая ложка

Перемалываем стакан овсянки в блендере. Туда же выжимаем сок половины апельсина, можно с добавлением мякоти. Половину кожуры от апельсина чистим, мелко режем. Постепенно добавляем в блендер цедру, бананы, мёд и корицу. Все тщательно перемалываем.

Разогреваем в сковороде кокосовое масло и выпекаем 4 блинчика из полученного теста. Я использовала 2 сковороды, та.

Творожный торт с бананом

Творожный торт с бананом

Масло сливочное - 50 Грамм

Сметана - 100 Грамм

Творог - 300-350 Грамм

Ванилин - 9 Грамм

Печенье - 80-100 Грамм

Сахар - 0,5 Стакана

Желатин - 20 Грамм

В блендере печенье вместе со сливочным маслом измельчите в крошку.

Желатин растворите в стакане теплой воды.

Творог с помощью блендера смешайте с сахаром и сметаной, добавьте ванилин. Две трети желатина добавьте в творожную массу и размешайте хорошенько. Важно: желатин должен быть без комочков, поэтому его можно еще через ситечко протереть перед добавлением в.

Творожный десерт с фруктами и орехами

Творожный десерт с фруктами и орехами

Бананы - 2 штуки

Персики - 2 штуки

Грецкие орехи - 20 г

Какао - 1 столовая ложка

Ваниль - 1 штука

Грецкие и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы.

Сюрприз можно заменить на раскрошенное печенье, добавив к нему какао и пару капель оливкого масла.


Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Ингредиенты

Для бисквита
Мука пшеничная 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 50 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль 1 щепотка
Для начинки
Творог (у меня 9%) 400 г
Сметана (любая жирность) 250 г
Сахар 140 г
Ванилин 1/2 ч.л.
Цедра апельсина 1 ст.л.
Желатин 30 г
Вода 120 мл
Для желе
Сок апельсиновый (натуральный или из пачки) 150 мл
Желатин 15 г
Вода 100 мл
Апельсин (для украшения) 1 шт.
Яблоко (для украшения) 1 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Сначала готовим бисквит. Предварительно белки двух яиц отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда белковая масса заметно посветлеет, начинаем порционно добавлять сахар (50 г). Взбиваем до мягких пиков.
К белкам отправляем желтки и взбиваем ещё 4-5 секунд.

2. К 80 г пшеничной муки добавляем ½ ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в яичную массу. Каждый раз аккуратно всё перемешиваем. Комочков с мукой не должно остаться.

4. Перед тем, как приготовить начинку, 30 г желатина заливаем 120 мл воды и оставляем набухать. Затем распускаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами и оставляем остывать до комнатной температуры.

5. Для приготовления начинки в отдельной миске смешиваем 400 г творога (у меня 9% жирности), 250 г сметаны, 140 г сахара, 1/2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. цедры апельсина. Сначала всё перемешиваем ложкой, а затем пробиваем блендером до однородного состояния. Когда творожная масса станет гладкой и однородной, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин. Хорошенько перемешиваем.

6. Из духовки достаем бисквит, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Затем, по желанию, бисквит можно пропитать обычным сахарным сиропом или с добавлением апельсинового сока.

7. Для сборки тортика воспользуемся тем же кольцом и ацетатной плёнкой. Плотно зажимаем кольцо и выливаем творожную начинку. Отправляем тортик застывать в холодильник минимум на 1,5 часа.

8. Готовим желе. 15 г желатина смешиваем со 100 мл воды, даем набухнуть, распускаем и остужаем. Смешиваем 150 мл апельсинового сока с распущенным и уже остывшим желатином. Хорошенько перемешиваем.

9. Прошло 1,5 часа. Начинка хорошо схватилась- можно приступать к украшению. Для этого я использовала очищенный апельсин, дольки яблок и несколько ягод клюквы. Поверх выложенных фруктов выливаем апельсиновый сок с желатином, так, чтобы не сбить рисунок. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь.

10. По прошествии времени аккуратно снимаем кольцо и плёнку. Тортик готов!

Читайте также: