Как сделать молоко черным

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Содержание

В нашей почте накопилось много подобных вопросов. Мы выбрали дюжину самых популярных и отвечаем на них вместе с экспертом Ларисой Абдуллаевой.

Также вы спрашивали "Откуда в России столько молока, если мы ни разу не видели корову?" Ответ читайте ЗДЕСЬ.

Вопрос № 1. Почему магазинное молоко хранится дольше, чем молоко, которое купили на рынке?

Абдуллаева Лариса-руководитель-молочного-союза.jpg

– Магазинное молоко хранится дольше, чем молоко с рынка, потому что все молоко, которое продают в магазине проходит на заводе особую проверку, термическую обработку и расфасовано в специальную упаковку.

Вопрос № 2. Чем различается пастеризованное, ультрапастеризованное и стерилизованное молоко?

– Оно различается температурой обработки и сроками хранения.

Во время пастеризации молоко нагревают, как правило, до 70 °С. Пастеризованное молоко в нераскрытой упаковке может храниться порядка 7–10 дней, иногда даже 14 дней.

Безопасность и качество пастеризованного молока изучили эксперта Роскачества. С деталями исследования можно ознакомиться ЗДЕСЬ .

При ультрапастеризации молоко нагревают до температуры 137 °С, выдерживают 3–5 секунд, а затем резко охлаждают. За это время молоко не успевает приобрести привкус кипячения и топления.

Роскачество исследовало ультрапастеризованное молоко. Подробности ЗДЕСЬ .

При стерилизации молоко нагревают до 100 °С. При такой температуре его выдерживают 20 минут, затем охлаждают. Такое молоко будет иметь явный привкус стерилизации (кипячения), иногда кремовый оттенок, как топленое.

Ультрапастеризованное и стерилизованное молоко в герметичных асептических упаковках стерильно в микробиологическом плане и хранится 6 месяцев даже в нерегулируемом температурном режиме (без холодильника). В такое молоко не добавляют никакие консерванты, оно просто стерильно, в нем нет микроорганизмов, а значит, нет и никаких ферментов, приводящих к порче.

Вопрос № 3. Чем я рискую, покупая молоко на колхозном рынке?

– К сожалению, на колхозном рынке нерегулярно проверяют продукцию на безопасность и качество. Поэтому иногда вместо качественного молока от здоровой буренки можно купить продукт от больного животного. Понять, что молоко получено от больного животного, можно по содержанию в нем соматических клеток – показатель здоровья вымени. Повышенное содержание соматических клеток свидетельствует о том, что молоко от больного животного. Однако выяснить это можно только с помощью лабораторного анализа.

Нет и уверенности в том, что тара продавца (да и покупателя тоже) абсолютно чистая, следовательно, и в этом случае возможно попадание в молоко нежелательной микрофлоры, приводящей к порче продукта.

Вопрос № 4. На упаковке обозначен срок хранения 10 дней. Молоко стояло в холодильнике три недели. Когда открыли пачку, выяснилось, что молоко не испортилось. Почему?

– Скорее всего, это было ультрапастеризованное молоко. Конечно, чаще всего оно разливается в асептических условиях и может храниться при комнатной температуре до полугода. Но если ультрапастеризованное молоко разливается обычным автоматным способом, как пастеризованное, то срок хранения у него будет таким же, как у пастеризованного молока – 10–14 дней, при условии что оно хранится в холодильнике. Однако ультрапастеризованное действительно может храниться чуть дольше указанного на упаковке срока, поскольку прошло более высокую температурную обработку, в отличие от пастеризованного.

Вопрос № 5. Почему, если оставить открытое молоко при комнатной температуре, оно не превращается в простоквашу, но становится горьковатым на вкус?

– Точную причину без лабораторных анализов назвать сложно. Одна из причин, почему магазинное молоко не превращается в простоквашу: оно прошло термическую обработку, поэтому в нем практически отсутствуют бактерии, отвечающие за сквашивание. Чтобы молоко правильно сквасилось, нужно добавить в него закваску.

Несмотря на то что термически обработанное молоко (во вскрытой упаковке) при комнатной температуре не скисает, оно все же портится – появляется прогорклый (липолизный) вкус. Появление прогорклого вкуса зависит от разных причин: например, от корма и присутствующих в нем кормовых добавок, от здоровья коровы, от активности ферментов в молоке, от химического состава молока. Но такие пороки молока должны быть выявлены еще на заводе в процессе органолептической и химической оценки.

Какие еще могут быть причины, из-за которых молоко не сквашивается при комнатной температуре и приобретает прогорклый вкус:

Молоко – скоропортящийся продукт, его ни в коем случае нельзя хранить в открытом виде при комнатной температуре в ожидании простокваши. Такие эксперименты со своим здоровьем проводить не нужно!

    В молоко намеренно внесены стабилизирующие добавки, препятствующие его прокисанию. К сожалению, есть еще недобросовестные производители, которые используют неразрешенные добавки в том случае, если молоко не лучшего качества, с повышенным уровнем в нем микроорганизмов, с повышенной кислотностью.

Вопрос № 6. Правильно ли считать лучшим то молоко, которое быстро скисает?

– Нет. Я бы не называла хорошим молоком то, которое быстро скисает, потому что в нем слишком много бактерий, в лучшем случае – молочнокислой микрофлоры, а в худшем – вредной.

Другое дело, если речь идет о классическом скисании молока, когда парное молоко разливают по чистым глиняным крынкам. В этом случае в молоке образуется сгусток с кисло-сливочным ароматом, то есть образуется простокваша с блестящей поверхностью, которую можно ножом разрезать. Однако утверждать, что такое молоко абсолютно безопасное, можно только после лабораторных исследований.

А вот если молоко скисает быстро и при этом у него неприятный горьковатый салистый привкус, то такой продукт нельзя назвать качественным. Быстрое скисание открытого пастеризованного молока может произойти либо из-за переизбытка микрофлоры, что является нарушением стандартов, либо истек или близок к окончанию срок годности, либо в молоко попали посторонние бактерии.

Качественное домашнее (фермерское) молоко от здоровой коровы простоит в чистой закрытой банке в холодильнике до четырех дней. Даже не кипяченое!

Вопрос № 7. Чем сухое молоко отличается от цельного, что содержится в цельном и чего нет в сухом?

– Сухое молоко – это молоко, из которого удалена влага. Технологию сушки молока придумали для того, чтобы сохранить продукт. Производится сухое молоко путем концентрирования и высушивания при высоком давлении и при щадящих температурах, поэтому сохраняются не только белки, жиры и углеводы, но и много других полезных веществ.

Если сухое молоко хранить с соблюдением всех требований, а потом правильно развести водой, то полученное (восстановленное) молоко ничем не хуже цельного. Более того, когда сухое молоко изготовили из молока летней дойки, оно лучше цельного молока зимней дойки.

Вопрос № 8. Правда ли, что продукты, приготовленные с добавлением сухого молока вместо цельного, менее полезные?

– Нет, это не так. Сухое молоко отвечает тем же требованиям, что предъявляются и к цельному молоку, и к другим молочным продуктам. Более того, есть продукты, которые нельзя приготовить без сухого молока, – речь о йогурте, в котором должно быть много белка – от 3,2 до 6%. На заводе при производстве йогурта белок повышают добавлением сухого молока.

Вопрос № 9. Что такое восстановленное, нормализованное, цельное и питьевое молоко? Чем они отличаются? В какое молоко из перечисленных не допускается добавление сухого молока?

– Восстановленное – это молоко, приготовленное из сухого (или концентрированного) молока и питьевой воды с соблюдением всех технологических и санитарных условий. Восстановленное молоко не отличается от обычного. Все требования к таким продуктам одинаковы и в стандартах, и в технических регламентах (законах).

Нормализованное – это молоко, в котором массовая доля жира и белка доведена до нормы, установленной в стандарте. Нормализацию проводят, добавляя в молоко либо сливки (чтобы молоко стало жирнее), либо обезжиренное молоко (чтобы уменьшить концентрацию жира и повысить концентрацию белка). Любое молоко с какой-то конкретной заявленной жирностью на этикетке (0,5, 2,5, 3,2%) является нормализованным – в нем жир и белок приведены в норму, установленную стандартом. Питьевое молоко разрешено нормализовать только сливками и обезжиренным молоком. Для нормализации молока при производстве других молочных продуктов (творога, йогурта, кефира и т. д.) допускается нормализация не только сливками и обезжиренным молоком, но и частично сухим молоком (например, для увеличения содержания белка по нормам стандарта).

Цельное – это молоко, в котором не изменялось содержание жира, белка, лактозы. В цельное молоко ничего не добавляют и ничего из него не убирают. Его только термически обрабатывают.

Питьевое – это молоко, которое прошло термическую обработку (в названии указано, какую именно). При производстве не используется сухое цельное и сухое обезжиренное молоко.

Вопрос № 10. Почему магазинное молоко иногда неприятно пахнет коровой и навозом?

– Это результат низкого контроля молока при его приемке. Ответственный производитель имеет оборудование, которое убирает эти запахи. Поступившее на производство молоко дезодорируют , фильтруют, гомогенизируют.

Следовательно, если вы почувствовали у молока неприятные запахи, то на заводе не только низкий входной контроль сырья, но, возможно, и недостаточно оборудования для качественной очистки сырого молока, а также хорошей мойки оборудования.

Советую об этих случаях сообщать производителю. Воспользуйтесь правом потребителя и напишите или позвоните по указанным на упаковке контактным данным производителя.

Вопрос № 11. Почему молоко не взбивается в пену, нужную для капучино?

– Чтобы взбить в пену молоко, оно должно быть холодным; жирным (не меньше 4%), с высоким содержанием белка (не меньше 3%).

Любое нагревание молока меняет структуру его составных частей – белка и жира. Белковые молекулы – самые большие молекулы в молоке, именно они придают ему плотность. Когда молоко холодное, велика вероятность, что структура белка остается неизменной, а это хорошо для взбивания. Пузырькам воздуха (за счет которых обеспечивается взбитость) легче удержаться в этой плотной структуре молока с ненарушенным белковым составом и высоким содержанием жира. Можно взбить и молоко 3,2% жирности, если оно будет холодным. Но образовавшаяся при этом пенка долго не продержится.

Вопрос № 12. Можно ли растительное молоко считать альтернативой коровьему?

– Это совершенно другой продукт, и называть его молоком некорректно. На мой взгляд, было бы правильным назвать этот продукт, например, напиток из кокоса, сои, риса и т. д. Ведь в составе этих продуктов нет ни грамма молока, значит, и слово это не надо употреблять, чтобы никого не вводить в заблуждение, – разъясняет Лариса Абдуллаева.

Отмечу, что у коровьего молока и напитков из сои, овса, кокоса и т. п. разный состав и разная пищевая ценность. Да и при проверке этих продуктов используется разный подход, как по микробиологии, так и по всем другим санитарным показателям. Если, например, в коровьем молоке контролируется только один микотоксин – М1, который может случайно попасть в молоко с кормом, то, например, в овсяном, рисовом напитке может быть до десятков других видов микотоксинов, которые обязательно надо контролировать.

Тем не менее напитки из сои, кокоса можно считать альтернативой молоку для тех людей, у которых непереносимость молочного белка или, например, молочного сахара – лактозы. А также веганам и людям, следящим за уровнем холестерина. Но, безусловно, нужно понимать, что это не полная замена или альтернатива. Вы получите белок, но не такой, как в обычном молоке, а растительный. В молочном белке много незаменимых аминокислот, которых нет в растительном белке.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

приворот на молоко

В деревнях многие магические ритуалы проводились с помощью молока. Этот продукт в любое время был в каждом доме, и главное — натуральный, а не тот, что продаётся в магазинах сегодня. Очень популярным был приворот на молоко, а также различные заговоры с использованием этого продукта. Так с помощью молока деревенские знахарки умели возбуждать любовь в сердце мужчины или женщины, узнавать, кто навёл порчу, а также проводили ритуалы на богатство, благополучие, избавление от врагов. И сегодня мы расскажем вам о самых известных методиках молочной магии.

Последствия

Правила

В том, что касается правил, то их несколько:

Молочная магия для привлечения любви

Сначала рассмотрим три несложных приворота на молоко, которые можно провести в домашних условиях.

Вариант с зеркалом

Ночью на растущей луне снимите с себя всю одежду и украшения, распустите волосы, встаньте в полный рост перед большим зеркалом, взяв в правую руку стакан или красивый бокал, наполненный молоком, а в левую — столовую ложку мёда. Съешьте мёд и прочтите вслух магическое заклинание:

После чтения заклинания выпейте молоко залпом и сразу же отправляйтесь спать, не отвлекаясь ни на какие дела и разговоры с кем бы то ни было.

Вариант с фотографией

10 секретов Мастера Таро

Устраните 10 ключевых ошибок новичка и начните с лёгкостью читать карты Таро без каких-либо предварительных знаний

Таро и Деньги

5 шагов от любви к картам до финансовой независимости от основателя Русской Школы Таро Сергея Савченко

Руны без страха и энергозатрат

Как правильно применять Руны? Получите 3 подарка, которые помогут вам быстрее применять Руны для достижения своих целей

Для выполнения данного приворота на молоко вам понадобится стеклянный стакан, сам главный продукт, фотография вашего избранника, а также три восковые свечи. Свечи зажгите, снимок положите перед собой, а затем наполните стакан молоком так, чтобы жидкость дошла до самых краёв, но ни одна капля не пролилась мимо. Наклонитесь над молоком и прошепчите магический текст:

Сказав заключительные слова заговора, прикоснитесь губами к молоку, но не облизывайте их, а дождитесь, пока они высохнут сами. Свечам дайте догореть, а стакан и фото оставьте лежать на столе до утра. На следующий день, если у вас есть такая возможность, добавьте несколько капель заговорённого молока в питьё любимого человека. Если так сделать не получается — сбрызните его вещи, а остатки молока вылейте в землю около дома, где живёт этот мужчина.

Вариант без дополнительных предметов

В этом варианте приворота на молоко, кроме самого продукта и стакана, в который вы будете его наливать, ничего больше не понадобится. Над наполненным стаканом нужно произнести следующее заклинание:

Половину молока вы должны выпить сами, а половину — дать выпить избраннику под любым предлогом. Лучше сделать это прямо на следующий день. Допускается добавление заговорённого продукта в чай, кофе, омлет, коктейль. Главное — не забудьте перед этим шёпотом или про себя сказать магические слова:

Заговор на богатство

Предлагаем вам попробовать заговор на молоко, последствия которого просто не могут оказаться плохими. Данный ритуал нацелен на привлечение богатства в свой дом. Итак, вам нужно раздобыть свежее парное молоко, магазинное для этой цели не подойдёт. Если удастся подоить корову самостоятельно — это будет даже лучше. Молоком нужно наполнить кувшин из глины, прикрыть его сверху марлей или неплотной тканью. Потушите свет в помещении, зажгите церковную свечу, а затем прочтите следующий заговор столько раз, сколько человек живёт в вашем доме (если вас двое — то два раза, если пятеро — пять раз). Домашние животные не считаются.

После чтения заклинания снимите ткань с кувшина, сделайте три больших глотка, а затем позовите всех домочадцев — они должны проделать то же самое. Если после того, как все домашние выпили, молоко ещё осталось — дайте его допить главе семьи или главному добытчику. После этого никто из семьи не должен кушать молочные продукты на протяжении трёх дней, а на четвёртый наоборот — сделать упор именно на них, поесть ряженки, творога, сыра, масла, выпить молока. Дальше соблюдайте привычный режим питания.

Заговор на финансовое благополучие с чёрным хлебом

Нужно читать этот заговор на молоко и чёрный хлеб в понедельник вечером между десятью часами и полуночью. Налейте себе полную кружку молока, накройте её куском свежего чёрного хлеба, а затем прочтите специальную молитву на удачу и богатство, которая звучит так:

После чтения заговора съешьте хлеб, запейте его молоком, а затем отправляйтесь спать. Ритуал начнёт своё действие со следующего утра и будет на протяжении целого года привлекать к вам удачу, благополучие, процветание, в том числе и финансовое. Повторять обряд рекомендуется не ранее, чем через год.

Приворот на молоко

Опытным практикам известно, что для проведения магических ритуалов далеко не всегда нужны редкие или экзотические ингредиенты: зелья из паучьих мозгов и рыбьей слюны существуют только в сказках. А в реальности маг творит волшебство при помощи самых банальных предметов, тех, что есть под рукой у любого человека. Например, большой популярностью среди эзотериков пользуются ритуалы привлечения удачи на лавровый лист. Для укрепления здоровья и привлечения красоты используются заговоры на мыло.

Широко применяется Мастерами и самое обычное молоко: приворот на молоко, обряды на выявление обидчика, чистка от негатива — всё это часть древней деревенской магии. И хотя народные методы ведовства нельзя назвать пафосными, зрелищными, впечатляющими, их внешняя простота никак не влияет на эффективность.

Магические ритуалы на молоко

Заговор на молоко, чтобы узнать кто сделал порчу

Молоко применяют и в белых ритуалах, и в чёрной магии и даже в рунической традиции. Однако не все начинающие практики знают, что для успешной работы с этим материалом необходимо соблюдать определённые правила, которые отлично известны Мастерам.

  1. Также как мёд и некоторые другие природные материалы, молоко не терпит суеты, шума, многолюдности. При работе с ним практик должен быть спокоен и полностью сосредоточен на магических процессах.
  2. Для колдовства, независимо от того, тёмное оно или светлое, необходимо раздобыть натуральное деревенское молоко. Восстановленный из белкового порошка пастеризованный продукт из магазина для магического обряда не подходит.
  3. Созидающие, направленные на приобретение чего-либо — любви, богатства, здоровья — ритуалы проводят на растущую луну. Если цель практика — устранить что-либо из своей жизни, тогда нужно дождаться фазы убывания ночного светила.
  4. Распространённый вопрос — заговор на молоко надо учить или читать с бумаги? Лучше всего выучить его наизусть. Но, если вы боитесь забыть заклинание, можно положить перед собой листок с текстом и подглядывать во время ритуала. Лучше оставить себе подсказку, чем запинаться или мучительно вспоминать следующую строчку: слова заговора должны звучать неторопливо, но уверенно. Вместе с тем постарайтесь не читать формулу с листа механически — вдумывайтесь в смысл произносимых фраз, вкладывайте в чтение свои эмоции.
  5. Никому не рассказывайте о своих замыслах. Не стоит обсуждать проведённый ритуал даже с самыми близкими людьми.
  6. Важный аспект — неукоснительное соблюдение инструкции к обряду. Неопытным новичкам нельзя самовольно заменять необходимые для ритуала предметы: кувшин на кастрюльку, зелёную восковую свечу на хозяйственную из парафина.
  7. Правило о точном воспроизведении заговора необходимо соблюдать ещё более строго, чем требования к списку инвентаря. Нельзя переставлять слова местами, заменять их на другие, более понятные или благозвучные. Помните, что заклинания составлялись знающими Мастерами, которые учитывали не только смысл текста, но и его ритм, созвучие слов. Без соблюдения хотя бы одного из этих условий магия может не сработать.

Приворот на молоко: два варианта ритуала

Приворот на молоко

Для начала рассмотрим современный вариант молочного приворота, предусматривающий использование фотографии объекта. Помимо фото и главного продукта вам понадобятся три восковые свечи красного или розового цвета.

10 секретов Мастера Таро

Устраните 10 ключевых ошибок новичка и начните с лёгкостью читать карты Таро без каких-либо предварительных знаний

Таро и Деньги

5 шагов от любви к картам до финансовой независимости от основателя Русской Школы Таро Сергея Савченко

Руны без страха и энергозатрат

Как правильно применять Руны? Получите 3 подарка, которые помогут вам быстрее применять Руны для достижения своих целей

Выбрав подходящее для ритуала время, зажгите свечи, положите фотоснимок возлюбленного перед собой и налейте молоко в стакан. Наполнять стакан нужно до самых краёв, но при этом постараться не пролить ни капли.

Теперь шёпотом наговорите на молоко:

Закончив чтение магического текста, нужно прикоснуться губами к молоку. Капли не слизывают и не вытирают: молоко должно высохнуть. Дождитесь, пока свечи догорят и отправляйтесь спать, оставив стакан и фотографию на столе. На следующий день нужно постараться напоить этим молоком любимого мужчину. Если это невозможно, сбрызните вещи возлюбленного несколькими каплями заговорённого продукта. Остатки нужно вылить в землю рядом с домом мужчины.

Другой, более древний вариант приворота выполнить проще. Нужно купить глиняный кувшин без узоров, а сдачу оставить продавцу. Кувшин заверните в собственную одежду и уберите подальше от чужих глаз.

Когда Луна войдёт в растущую фазу, наполните посудину молоком, опустите туда безымянный палец левой (это важно) руки и семь раз произнесите заклинание:

Теперь трижды умойтесь заговорённым молочком, а остатки вылейте на перекрёстке. Кувшин нужно закопать под любым плодовым деревом. Последствия заговора на молоко не заставят себя ждать: в ближайшее время мужчина почувствует, как он соскучился и постарается встретиться с вами.

Заговор на выявление тайного врага

У человека, поражённого магической атакой, образуется патологическая энергетическая связь с ворожившим. Благодаря этому обстоятельству недруга можно вывести на чистую воду.

Купите деревенского молока, сдачу не берите. В полночь поставьте молоко на огонь, а как только оно закипит, выключите плиту и прочитайте молитву Ангелу-Хранителю. Затем перелейте жидкость в подходящий сосуд (можно взять банку с винтовой крышкой) и отправляйтесь на перекрёсток.

Открыв ёмкость, прочтите короткий магический текст. Заговор на молоко, чтобы узнать, кто сделал порчу, звучит так:

Колдуны используют молоко

Одним из самых древних и распространенных экзотерических обрядов является черная порча, сделанная на молоке. По мнению колдунов, еще до появления письменности и религиозных культов, жители Африки использовали молоко для вызова темных духов, с которыми они заключали сделки и для которых проводили ритуалы жертвоприношения. Это могло быть молоко кормящей женщины, дикой кошки, обезьяны или другого животного – особого значения происхождение молочной жидкости не имело.

Но почему именно с помощью молока стало возможным раскрывать границы пространства и связываться с потусторонними силами и дьявольскими сущностями? Ответ прост. Оно олицетворяет жизненную силу земли – ведь именно с ним ребенок животного или человека начинает свой жизненный путь и получает удивительную возможность выжить в этом суровом мире. К сожалению, черные маги, прознавшие о его необычайной силе, стали использовать белую жидкость для реализации таких планов. Ими стали:

  • порча на свежем молоке;
  • поддел с использованием вещи, замоченной в молочной жидкости;
  • проклятья.

Через чашу с молоком экстрасенсы вступают в прямой контакт с нечистой силой и наводят порчу на человека, которого они выбрали в свои жертвы. Но также этим приемом пользовались деревенские женщины – с помощью молока они наводили болезни на соперницу или неугодную соседку, а также привораживали понравившегося мужчину.

Приметы, связанные с молочной порчей ↑

  • у него имеется розовый отблеск;
  • появился коричневый или серый осадок;
  • оно свернулось после того, как вы наложили на емкость крестное знамение.

Помимо этого, вы можете попробовать его на вкус. Заговоренная жидкость всегда горчит, оставляя во рту неприятное послевкусие.

Как уберечь себя от черной порчи, сделанной посредством молока? ↑

Самостоятельно смойте с себя злой наговор

Самостоятельно смойте с себя злой наговор

Порча является самым сильным поделом, рассматриваемым в эзотерическом учении. Порчу нельзя послать мысленно, она не перестает из сглаза или проклятия – ее наводят и делают целенаправленно. Но как в этом злом мире, полном врагов и лютых завистников, уберечь себя от сторонних поползновений и недобрых взглядов, а также от мелких и лживых душ, желающих исключительно зла? Есть очень действенный ритуал, который мы опишем ниже.

Для него вам потребуется самая обычная соль и ванна, до краев набранная водой. Лягте в ванну, расслабьтесь, закройте глаза и представьте, как через кончики ваших пальцев струиться черная лента, символизирующая негатив и поддел. Когда вы почувствуете, что подушечки пальцев стали пульсировать, начинайте читать заговор вслух:

После этого нужно спустить воду и выйти из ванны. Ребенка можно мыть в соленой воде и самостоятельного читать этот заговор.

Соблюдая такие простые советы и сделав хотя бы один ритуал, из приведенных выше, вы сможете обезопасить свой энергетический фантом от негативного вмешательства и воздействия потусторонних сил, чтобы сохранить мир в своей душе, финансовое благосостояние и здоровье. Помимо этого, вы сможете снять последствия черной порчи, которая была наведена на вас посредством молока.

Читайте также: