Как сделать китайский салат

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

kitajskie salaty prostye i vkusnye recepty s foto

Туризм

Если вы хотите попробовать китайскую кухню, начните с салатами! Помните, только три вещи: они не используют молоко на основе перевязочных, вместо соли они используют соевый соус, а также фруктовые и овощные ингредиенты измельчают на терке. Для простых и очень вкусных китайских салатов, в этой статье.

Готов служить в домашних условиях:


Сочетание огурцов, мяса и грибов будет обратиться к российским сторонникам. Резюме стран приносят плоды.

Что тебе понадобится:

  • 1/3 килограмм туш от кровати;
  • 0,2 кг предварительно приготовленной говядины;
  • 0,15 кг маринованные грибов;
  • 2 дольки чеснока;
  • Немного соевого соуса.

Как сделать китайский салат:

Очистите огурцы от загрязняющих веществ, нарезают кружочками, а затем в лодыжке. Приготовленное мясо и нарезать кубики таким же образом. Грибы почистить от остатков маринада с водой. Небольшие плоды немедленно вставлены в salateres, мы разделим большие на 2-3 частей. Удалить чеснок из оболочки и нажмите на пульпе с теркой. Вставьте все в миску с глубоким дном. Налейте соевый соус и перемешать.

Особенность этого китайского продукта специи. Добавьте немного перца чили и будет вкусно!


Какие компоненты принимаются:

  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 перец чили;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 г соли;
  • 50 мл. рисовый уксус;
  • 15г сахара.

Во-первых, мы кожура морковь, полоскание в проточной воде и разрезают на должности. Если вы не хотите использовать нож слишком часто, вы можете использовать терку.

Затем промыть огурец, разрезать его на широкие пояса. Повторите операцию чили. Мелко нарезать очищенный чеснок.

Все готово. Теперь возьмите salater, горшок или миску с глубоким дном и положить на всех ингредиентов. Добавьте специи и уксус и перемешать для подключения.

Наконец, вставьте в холодильник. Через некоторое время вы можете съесть лапшу.

Вы можете начать с такого рода китайского домашнего салата с Удон пасты. В сочетании с курицей она также заполнения.


  • 1 чашка удон пасты;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла или оливкового масла;
  • 1/3 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • половину чеснока зуба;
  • Корень имбиря — 2 шт;
  • 0,1 кг грибов;
  • 1 морковь;
  • 30г сои, соус устрицы и терияки;
  • Семена кунжута 40г; 1 пучок зеленых луковиц.

В начале, займет 7 минут, чтобы приготовить пасту utons. В то время как конечный продукт будет охлаждаться, готовить куриное филе, разрезая их в лодыжке.

Нарежьте очищенный лук в фахверковые, мы не будем делать их слишком большими. Пил чеснок и имбирь и нарезать.


Натереть морковь на терке. RETE грибы, делят на три части.

Теперь обжарить куриное филе. Разогреть сковороду, влить масло, залить нарезанные куски. Смешайте их время от времени.

Когда мясо изменит цвет, добавить овощи, грибы и корень имбиря. Выпекайте их в течение еще 5 минут, а затем положить в кастрюлю. Приготовить смесь из нескольких соусов и влить в основную продукцию. Добавить пасту и снова перемешать.

Салат приходит из города Чанчжоу (провинция Цзянсу), из которого она приняла ее имя. Мягкий морской климат, плодородная почва прекрасные условия для выращивания необходимых овощей и грибов.


  • 7,5 столовых ложки сушеных грибов;
  • 350 GR лука-образный лук;
  • 18 мл. уксус;
  • 150 гр. морковь;
  • ½ зубок чеснока;
  • 5 семян перца;
  • 3 семян кориандра;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 80 мл. Соевый соус; Немного специй.

Что я должен делать:

Во-первых, готовить грибы. Чтобы сделать это, поместите их в кастрюлю с холодной водой, а затем нагреть, налить необходимое количество соли. После кипения, уменьшить огонь, положить на крышку и дайте ему готовить в течение одного часа.

В то время, когда они готовят, мы берем лук, очистить его, мыть и нарезать горбыль. Затем замариновать в уксусе.

Подготовить морковь, шелушение их и отменяя на терке. Смешать с экстрактом сока.

Грибы варят. Теперь вы должны избавиться от избытка влаги, до Durszlak. Измельчите их и поместить их в любом шаре. Добавить curchers и лук.


Чеснок превращается в мышечную массу. Мера специй на порошок. Смешайте их с массой.

Теперь подготовим кастрюлю. Нагрейте растительное масло горячим, затем полейте им приготовленные продукты.

В последнюю очередь на сковороду ложатся перец и соевый соус. Подождите несколько часов. Теперь все готово.

Китайский рисовый салат

Рис — основной продукт китайской кухни. Это то, что породило цивилизацию. А салаты на его основе открывают дополнительные ароматы.


  • 1 стакан риса (круглое зерно);
  • 1 куриная ножка;
  • полусладкого перца;
  • ½ стакана сваренного в морозилке гороха;
  • 3 яйца;
  • 100 мл. растительное масло;
  • 10 гр. специальная приправа;
  • поваренная соль.
  1. Варить рис 20 минут, залить холодной водой и варить на сковороде, разогретой на растительном масле.
  2. Вырезку вынимают из костей ноги. Его следует нарезать небольшими кусочками.
  3. Обжаривайте курино-рисовую смесь в течение пяти минут. Не забудьте посыпать рубленым перцем.
  4. На другой сковороде приготовьте яйца, перемешав их. Главное — получить желточно-белковый продукт.
  5. Продолжайте готовить их с основной смесью.
  6. Удалите с гороха лед и лишнюю влагу, промыв его и добавив в жаркое.
  7. Затем добавьте специи.
  8. Варить на медленном огне семь минут.
  9. Выложите их в салатник и подавайте.

Неожиданное сочетание картофеля и арахиса. Однако это китайское блюдо, которое нужно приготовить хотя бы раз в жизни, чтобы оценить его вкус. Будьте осторожны, он может вам понравиться и выглядит восхитительно.


  • 5 штук картофеля;
  • 500 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • пучок ароматных трав;
  • ½ стакана арахиса;
  • 3 чили;
  • Немного сахара и уксуса.

Как это сделать:

Почистите сырой картофель, вымойте его от грязи и сделайте соломку на терке или насадке в кухонном комбайне. Обжарьте их на чугунной сковороде и нагрейте масло, пока они не станут слегка дымными. Когда появится легкая корочка, отложите.

Порубить зелень. Сначала обжарьте арахис, а затем превратите его в арахисовые чипсы, используя те же инструменты, что и картофель.


Перец чили обезвоживают, промокают бумажными полотенцами и подвергают термообработке на сковороде. Масло оставляем до конца варки.

Положите печеный картофель, перец, использованный жир, арахис, зелень, сахарозу и уксус в миску с глубоким дном. Хорошо перемешайте и ешьте.

Горячий китайский салат

Этот китайский салат хорош тем, что его легко и быстро приготовить. Особенно хорош для посещений без предупреждения и для быстрой еды.


  • 100 грамм грибов;
  • половинка луковицы;
  • Стебли пекинской капусты;
  • 40 мл. подсолнечное масло или оливковое масло;
  • Такое же количество соевого соуса;
  • 20 гр. семена кунжута;
  • веточки укропа;
  • 1/4 чайной ложки молотого перца (лучше всего черный перец).

Приступим к приготовлению:

  1. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук нашинковать традиционным способом.
  3. Укроп промыть и нарезать.
  4. Выложите жир в сковороду. Духовой шкаф необходимо включать на большую мощность.
  5. Хорошо обжарьте грибы и перемешайте.
  6. Через четыре минуты добавьте лук, постоянно помешивая.
  7. Подавайте пекинскую капусту, семена кунжута и соус после того, как луково-грибная смесь обжарится. Сделайте то же самое еще три минуты.
  8. Как только вкус станет восхитительным и горячим, выньте продукт из духовки и поместите его в подходящую емкость. Украсить красивой молотой паприкой и укропом.

«Вы можете добавить консервированную кукурузу вместо гороха и лимонный сок вместо масла. Китайский салат будет иметь более легкий вкус.

С арахисом

Характерный вкус орехов и овощей делает вкус пикантным и неожиданным. Обратите внимание, он может стать вашим любимым.

Что нужно взять с собой на базу:

  • мясо говядины — 0,15 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 шт.
  • арахис неочищенный — 0,2 кг.
  • маринованные огурцы — 1 шт.


Подводим итог

Как видите, приготовить китайские салаты по рецептам очень просто. Блюда в готовом виде и на фото выглядят потрясающе. Даже те, кому не нравится специфика Китая, оценят закуски и дома.

Если наши блюда немного приелись, почему бы не попробовать приготовить вкусные китайские салаты. Те, кто пробовал их в китайских ресторанчиках, остались довольны. Коронным элементом в китайских салатах является азиатская заправка на основе соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла. Если знать тонкости приготовления, то домашний салат получится не хуже.

Советы по китайским салатам

Мы в Joy-pup расскажем, как приготовить китайские салаты, а чтобы было совсем легко, сделаем рецепты с фото.

Советы по китайским салатам

Китайские салаты

В рецептах китайских салатов встречаются ингредиенты не совсем привычные для нашей кухни. Поэтому нелишним будет иметь представление об их вкусовых особенностях и при отсутствии какого-то продукта понимать, чем можно заменить.

Кошерная соль – часто встречается в рецептах азиатских блюд. Ничего особенного в ней нет. Это просто соль грубого помола, т. е. с крупными кристалликами.

Кунжутное масло обладает ореховым вкусом и является неотъемлемым составляющим китайских салатов.

Черный уксус – выдержанный уксус на основе черного риса. Придает салатам особый вкус. При его отсутствии допустимо заменить обычным рисовым уксусом.

Китайская капуста, китайский салат и пекинская капуста для наших широт это разные названия одного продукта.

Маласянь – китайская приправа. Имеет остропряный вкус. Это смесь из трех перцев: чили, белого и еще одного вида перца, которого в наших краях особо не встретишь. Также в приправе присутствует усилитель вкуса.

Вэйцзин – очень популярная приправа в китайских блюдах, на 97% состоит из глутамата натрия – усилителя вкуса. Две последние приправы или им подобные используются для придания корейским и китайским блюдам особого вкуса. Найти их можно в специальных отделах в супермаркетах. По желанию можно добавлять в любой салат.

Китайский салат из битых огурцов

Китайский салат из битых огурцов

Если вы ищете необычные летние блюда, то привычный салат из огурцов заиграет новыми вкусами, если его сделать по китайскому рецепту. Освежающий, пряный китайский салат с огурцами можно приготовить за считаные минуты. Особенностью этого китайского салата из огурцов является то, что готовить его нужно заранее, чтобы он настоялся и набрался вкуса. Чем дольше стоит – тем вкуснее. Поэтому смело готовьте его на день вперед.

Как приготовить китайский салат из огурцов:

Как приготовить китайский салат из огурцов

Огурцы должны быть маленькие с нежной кожицей. Мы предлагаем рецепт на 2 порции. При надобности увеличивайте рецептуру пропорционально. Прекрасным дополнением к салату будут поджаренные семена кунжута. Если нравятся, то обязательно посыпьте ими салат.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • кошерная соль – 1/2 ч. л.;
  • рисовый уксус – 1-2 ч. л.;
  • соевый соус – 1/2-1 ч. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.
  • красный перец чили – 1/2-1/4 ч. л. (хлопьями или свежий, порезанный тонкими колечками);

Приготовление пошагово с фото:

салат

1. Положите огурец на разделочную доску и с помощью боковой части ножа нежно раздавите огурец. Можно использовать скалку. Разбивая огурец, вы увеличиваете площадь поверхности для впитывания приправы.

 chinese cucumber salad

2. Разрежьте раздавленные огурцы на кусочки длиною около 2 см.

огурцы

3. Щедро приправьте кусочки огурца крупной солью и дайте огурцу постоять в миске не менее 20-30 минут. Вылейте стекший сок от огурцов.

4. Нарежьте несколько колечек перца чили.

5. Заправьте салат соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым уксусом и по желанию измельченным чесноком. Посыпьте перцем чили. Дайте настояться минимум 30 минут. Чем дольше стоит, тем салат ароматнее.

салат

Китайский салат с курицей

Китайский салат с курицей

С этим рецептом китайского салата вы получите новое блюдо из привычных продуктов. Китайская заправка в корне меняет вкус традиционных салатов с курицей. Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней в герметично закрытых лоточках.

Ингредиенты:

рецепт китайского салата

Для заправки:

  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 3 ст. л. (можно заменить винным или яблочным уксусом);
  • кунжутное масло (темное, жареное) – 1 ст. л.;
  • виноградное масло – 2 ст. л. (или любое другое масло нейтрального запаха);
  • сахар – 1 ч. л.;
  • имбирь – 1,5 ч. л. (натертый);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный перец – 1/2 ч. л.

Для салата:

  • китайская капуста – 1/2 шт.;
  • краснокочанная капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное мясо – 400 г;
  • зеленый лук или лук шалот – 1/2 ст.;
  • семена кунжута – 1-2 ч. л.;
  • хрустящая китайская лапша быстрого приготовления – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

салат

1. Натрите имбирь на терке и измельчите чеснок. Смешайте в банке все ингредиенты для заправки, закройте крышкой, взболтайте и пусть ароматы соединяются 10 минут.

заправка

2. Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки в виде соломки. Поместите мясо курицы в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до готовности, периодически помешивая (7-10 минут). Курицу можно приготовить любым способом: обжарить на сковороде, в духовке или отварить.

3. Нашинкуйте пекинскую и краснокочанную капусту.

пекинская капуста
краснокочанная капуста

4. Морковь нарежьте соломкой, зеленый лук – перьями.

ингридиенты

5. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте лапшу, посыпьте кунжутом, полейте заправкой и сразу подавайте.

ингредиенты для салата

Салат китайский с крабовыми палочками

Салат китайский с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1/2 шт.;
  • палочки крабовые – 240 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 1-2 шт.;
  • укроп, петрушка (по желанию);
  • лук красный (крымский) – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез – 200 г;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Как приготовить крабовый салат с китайской капустой:

  1. Яйца отварите (5 минут).
  2. Капусту мелко нашинкуйте и помните руками, чтобы размягчить.
  3. Огурцы и крабовые палочки нарежьте кубиками.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Измельчите зелень.
  6. Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, соль перец и заправьте майонезом или йогуртом.

Как готовить китайскую лапшу удон читайте на страничках Joy-pup.

Рецепт: Свинина с зеленым луком по-китайски

Вот и у нас на Дальнем Востоке наступило лето. Но на огородах у всех в изобилии пока только зелёный лук. Так получилось, что меня просто "задарили" зелёным луком: свекровь, одна подруга, другая. И вроде отказываться неудобно, но его в холодильнике накопилось 4 пакета, и нужно было как-то утилизировать. А тут подвернулся такой удачный рецепт, да ещё и с мясом, от которого муж никогда не откажется. Вот, делюсь с вами этим рецептом сочной, ароматной свинины с зелёным луком в китайском стиле.

Свинина Масло растительное Лук зеленый Соевый соус Вода Сахар Чеснок Вино рисовое Крахмал Перец красный жгучий

Рецепт: Печенье Киви

Печенье "Киви"

Рецепт: Печенье Киви

Попрощаемся с холодными днями, встретим весну с прекрасным настроением! Для этого предлагаю приготовить интересное песочное печенье. Огромная благодарность автору - китайскому кулинару, имя которого в переводе на русский - Тихий дождь.

Рецепт: Мясо говядины с сельдереем по-китайски

Мясо говядины с сельдереем по-китайски

Рецепт: Мясо говядины с сельдереем по-китайски

Еще одно блюдо китайской кухни. Сегодня готовим говядину. Как и большинство блюд китайской кухни, очень быстро готовится, очень ароматное и нежное на вкус мясо)

Говядина Морковь Сельдерей черешковый Масло растительное Вино белое сухое Соевый соус Имбирь Сахар Чеснок Лук зеленый

Рецепт: Куриные сердечки в грибном соусе

Куриные сердечки в грибном соусе

Рецепт: Куриные сердечки в грибном соусе

Рецепт для любителей куриных сердечек и китайской кухни. Быстро, бюджетно и вкусно!

Пряные кальмары

Я живу на Дальнем Востоке. Морепродукты всегда занимают главное место на нашем столе, Новый год, конечно, не исключение. Тем более, что будующий год - год Водяной Змеи, и она обожает морепродукты. Хочу предложить Вам блюдо из кальмаров прямо с Родины Восточного календаря - Китая.

Кальмар Соевый соус Перец сладкий красный Лук репчатый Масло растительное Масло кунжутное Орех мускатный Лимон Чеснок Перец черный Соль Зелень

Рецепт: Китайский салат из огурцов и кальмара

Китайский салат из огурцов и кальмара

Рецепт: Китайский салат из огурцов и кальмара

Этот салат попробовала у подруги на Дне рождении и сразу захотела поделиться им с вами. Очень сочно, ярко и вкусно.

Соевый соус Кальмар Огурец Морковь Чеснок Кориандр Масло кунжутное Уксус Перец красный жгучий Соль Масло растительное Кинза

Рецепт: Рисовая лапша с морепродуктами

Рисовая лапша с морепродуктами

Рецепт: Рисовая лапша с морепродуктами

Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

Фунчоза Морепродукты Перец болгарский Лук репчатый Морковь Чеснок Масло растительное Соевый соус Сок лимонный

Рецепт: Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде

Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде

Рецепт: Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде

Рецепт: Тыква с баклажанами в восточном маринаде

Тыква с баклажанами в восточном маринаде

Рецепт: Тыква с баклажанами в восточном маринаде

Идею этого рецепта лет тридцать назад привезла моя мама из Китая. Делали его часто, всем нравилось, а потом рецепт был забыт. И вот, благодаря конкурсу, вспомнила. Как же это вкусно, ароматно. запахи витают на всю квартиру, пока готовится. А главное - не приносит вреда фигуре, а только пользу.

Соевый соус Тыква Баклажан Чеснок Масло растительное Имбирь Перец красный жгучий Масло кунжутное Уксус Кориандр

Рецепт: Голубцы в китайском стиле

Голубцы в китайском стиле

Рецепт: Голубцы в китайском стиле

Это блюдо для любителей азиатской кухни и для тех, кто заботится о своей фигуре.

Крахмал картофельный Кабачок Редька Капуста китайская Соль Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Перец чили Белок яичный Соевый соус Имбирь Бульон Филе куриное Морковь Петрушка

Рецепт: Рулька по-китайски

Рулька по-китайски

Рецепт: Рулька по-китайски

Любителям рульки посвящается! Несколько несложных манипуляций вначале, а дальше рулька готовится сама, без забот и без хлопот! Просто и вкусно! В мою коллекцию рецепт попал из интернета.

Рулька Лук репчатый Чеснок Соевый соус Сахар коричневый Перец красный жгучий Имбирь Соль Масло растительное

Рецепт: Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом

Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом

Рецепт: Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом

В китайской кулинарии часто встречается выпечка с черным кунжутом. Когда я "заболела" китайской кулинарией, а особенно выпечкой, стала искать черный кунжут. С большим трудом моя сестра из Ярославля нашла мне его и выслала ко дню рождения. Этот хлеб я выпекаю в моей любимой китайской форме для выпечки. Хлеб получается воздушным, с толстой хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Мука пшеничная Мука цельнозерновая Дрожжи Сахар Масло сливочное Соль Белок яичный Вода Кунжут Масло растительное

Салат из фунчозы

При посещении китайского ресторана всегда заказываю этот салат. И в домашних условиях готовлю его довольно часто, так как вся семья и приглашенные гости с удовольствием его едят. Для приготовления необходимо минимум времени, а результат порадует всех.

Рецепт: Салат из огурцов и кальмаров по-китайски

Салат из огурцов и кальмаров по-китайски

Рецепт: Салат из огурцов и кальмаров по-китайски

Этот салат мы заказываем в китайском ресторане каждый раз, когда там бываем. Простой в приготовлении и очень вкусный салат с традиционной китайской заправкой придется по вкусу любителям китайской кухни.

Рецепт: Карп Белка

Карп "Белка"

Рецепт: Карп Белка

Сун шу юй. На нашем сайте есть один единственный рецепт этого необычного, но очень вкусного блюда. Опубликовала его ещё в 2009 поваренок (Светул-чек ). Но видимо источники у нас разные, потому что соус отличается по составу, хотя принцип разделки карпа остался тем же. Хочется напомнить о жемчужине кулинарного наследия китайского города Сучжоу."Вен еция Востока" так назвал этот город когда то Марко Поло.

Карп Крахмал Сок лимонный Масло растительное Бульон Сахар коричневый Томатная паста Уксус Вино белое сухое Соль Чеснок Имбирь Перец чили Вода

Рецепт: Печенье Киви

Попрощаемся с холодными днями, встретим весну с прекрасным настроением! Для этого предлагаю приготовить интересное песочное печенье. Огромная благодарность автору – китайскому кулинару, имя которого в переводе на русский – Тихий дождь.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахарная пудра Яйцо куриное Какао-порошок Матча Кунжут

Рецепт: Мясо говядины с сельдереем по-китайски

Советы по китайским салатам

Китайские салаты

В рецептах китайских салатов встречаются ингредиенты не совсем привычные для нашей кухни. Поэтому нелишним будет иметь представление об их вкусовых особенностях и при отсутствии какого-то продукта понимать, чем можно заменить.

Кошерная соль – часто встречается в рецептах азиатских блюд. Ничего особенного в ней нет. Это просто соль грубого помола, т. е. с крупными кристалликами.

Кунжутное масло обладает ореховым вкусом и является неотъемлемым составляющим китайских салатов.

Черный уксус – выдержанный уксус на основе черного риса. Придает салатам особый вкус. При его отсутствии допустимо заменить обычным рисовым уксусом.

Китайская капуста, китайский салат и пекинская капуста для наших широт это разные названия одного продукта.

Маласянь – китайская приправа. Имеет остропряный вкус. Это смесь из трех перцев: чили, белого и еще одного вида перца, которого в наших краях особо не встретишь. Также в приправе присутствует усилитель вкуса.

Вэйцзин – очень популярная приправа в китайских блюдах, на 97% состоит из глутамата натрия – усилителя вкуса. Две последние приправы или им подобные используются для придания корейским и китайским блюдам особого вкуса. Найти их можно в специальных отделах в супермаркетах. По желанию можно добавлять в любой салат.

Особенностью данного китайского продукта является острота. Добавьте побольше перчика чили – будет вкусно!

Пикантный салат

Какие продукты берём:

  • 1 огурчик;
  • 1 морковка;
  • 1 стручок перчика чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 гр. соли;
  • 50 мл. рисового уксуса;
  • 15 гр. сахара.

Для начала очистить морковку, промыть в проточной воде, нарезать соломкой. Если не хочется пользоваться часто ножом, можно применить тёрку.

Затем помыть огурчик, нашинковать уже на широкие полоски. Повторить манипуляцию с перчиком чили. Мелко нарезать очищенный чеснок.

Всё готово. Теперь нужно взять салатницу, кастрюлю или тарелку с глубоким дном и заложить туда все ингредиенты. Добавить специи, уксус и перемешать.

В последнюю очередь поставить в холодильник. Через некоторое время можно кушать.

Подготовка продуктов для салатов китайской кухни

Если в салате фигурируют продукты, требующие предварительной тепловой обработки, то она проводится до начала приготовления салатов. Мясо в 90% случаев отваривают, в оставшихся 10 – обжаривают на сильном огне с добавлением кунжута и соусов. Лапша отваривается и хорошо промывается.

Овощи требуется тщательно помыть и тонко нашинковать. Большую часть из них можно порезать соломкой или натереть на терке для морковки по-корейски. Овощи, которые требуют тепловой обработки, обжариваются на сковороде с добавлением пряностей и масел. Могут подаваться в теплом виде в зависимости от рецепта.

Заправка для салата играет роль маринада и является главным вкусовым катализатором. Каким будет салат – острым, пряным, кислым, сладким – полностью зависит от сочетания выбранных соусов. В китайской кухне есть салаты из привычных нам ингредиентов – свежих огурцов и помидор с зеленью. Но благодаря особой заправке они приобретают яркий колоритный вкус.

Китайский салат из огурцов и кальмара

Рецепт: Китайский салат из огурцов и кальмара

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Этот салат попробовала у подруги на Дне рождении и сразу захотела поделиться им с вами. Очень сочно, ярко и вкусно.

Соевый соус Кальмар Огурец Морковь Чеснок Кориандр Масло кунжутное Уксус Перец красный жгучий Соль Масло растительное Кинза

Рецепт: Рисовая лапша с морепродуктами

Тыква с баклажанами в восточном маринаде

Рецепт: Тыква с баклажанами в восточном маринаде

Категория: Закуски Закуски из овощей

Идею этого рецепта лет тридцать назад привезла моя мама из Китая. Делали его часто, всем нравилось, а потом рецепт был забыт. И вот, благодаря конкурсу, вспомнила. Как же это вкусно, ароматно… запахи витают на всю квартиру, пока готовится. А главное – не приносит вреда фигуре, а только пользу.

Соевый соус Тыква Баклажан Чеснок Масло растительное Имбирь Перец красный жгучий Масло кунжутное Уксус Кориандр

Рецепт: Голубцы в китайском стиле

Паста из соевых бобов. Какедят ее китайцы и какуюзаправку для салатов япридумала.

Паста из соевых бобов. Какедят ее китайцы и какуюзаправку для салатов япридумала.

Читайте также: