Торт на день рождения мужчине своими руками на бисквите с ганашем шоколадным

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Теперь давайте готовить!

  1. Бисквит
  • Яйца с0-4 шт.
  • Мука -145 гр.
  • Разрыхлитель -1,5 ч.л.
  • Сахар-120 гр.
  • Масло растительное-56 гр.
  • Молоко -40 гр.
  • Половина Шоколадки (горький)- не обязательно.
  • Какао – 60 гр.
  1. Крем
  • Творожный сыр-340гр.
  • Маскарпоне -250 гр.
  • Сливки 33%- 70гр.
  • Сахарная пудра мелкая – 60-80гр.
  1. Шоколадный ганаш
  • Сливки 33%-35% — 150 гр.
  • Шоколад (темный или молочный) – 150 гр.
  1. Украшение: Орехи-150 гр., какао, вафельная крошка-немного.

1.1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков

1.2. Смешать все остальные жидкие ингредиенты до однородности, если добавляете шоколад, то нужно сделать это на данном этапе, предварительно растопив его на водяной бане.

1.3. Просеять муку и разрыхлитель

1.4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно перемешать

1.5. Перелить в форму, выпекать минут 30 при 180

Завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так бисквит будет более вкусным.

2.1. Смешиваем сыр и маскарпоне

2.2. Добавляем сливки и пудру, хорошо перемешиваем миксером, долго не взбивать.

3. Ганаш для выравнивания:

3.1. Нагреть сливки в микроволновой печи, растопить в них шоколад. Охладить массу и затем взбить до состояния крема.

4. Подготовить дробленные орехи (по вкусу) во внутрь торта. У меня миндаль, можно и фундук, и пекан, можно смешать несколько видов.

5.1. Разрезаем коржи, нам нужно 3, а лучше 4 тонких кольца бисквита.

5.2. Кладем корж на дно формы (если разъемной формы нет, то можно без нее, но возможно выйдет криво).

5.3. Пропитываем корж вареньем с водой.

5.4. Кладем крем и орехи, очень щедро. Крем выложим весь в три слоя, поэтому на глаз рассчитайте. Обмазка торта будет ганашем. Если крем у вас останется, не расстраивайтесь, он вкусный и вы его можете в прикуску с чем –нибудь съесть.

5.5. Накрываем коржом, снова его пропитываем вареньем с водой.

5.6. Кладем крем и орехи, очень щедро

5.7. Накрываем коржом, пропитывать не нужно.

5.8. Сверху выкладываем крем и выравниваем торт.

5.9. Обмазываем торт по кругу ганашем и выравниваем с помощью шпателя ,если шпателя нет, делайте ложкой, но гладко и ровно не будет. Можете чем-то заменить шпатель, на вашу фантазию в общем.

5.10. Украшение: Отсаживаем розочки ганаша сверху торта и все посыпаем пудрой (принцип как у тирамису). Украсить оставшимися орешками и вафельной крошкой.

5.11. Торт убрать в холодильник минимум на семь часов, а лучше на ночь.

Торт Лакомка с шоколадным бисквитом, крем-чизом и ганашем на молочном и темном шоколаде

Приятного аппетита и отличного настроения.

Вам также может понравиться

украшение торта ягодами

Венок из ягод

Супер перекус БАТОНЧИКИ МЮСЛИ (фитнес ба 20.08.2019 --> Смотрели: 2 (0) Куриные грудки, фаршированные цуккини по 18.06.2017 --> Смотрели: 32 (1) Торт шоколадный Белоснежка 09.11.2015 --> Смотрели: 14 (0) Торт Сюрприз ароматный 09.11.2015 --> Смотрели: 3 (0) Торт ''Сюрприз'' 09.11.2015 --> Смотрели: 20 (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

FNb8xbrr5Do (628x700, 398Kb)

1.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВЛАЖНЫМИ КОРЖАМИ, КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМ ЧИЗОМ И ВЗБИТЫМ ГАНАШЕМ.


Сразу сделаю оговорку, что я выпекала 2 бисквита в формах 16 см, но бисквит вполне подойдет и для торта 20 см, просто тогда выпекайте в одной форме.

Ингредиенты:
Бисквит:
180 г муки
40 г какао-порошка
10 г разрыхлитель теста
180 г сахара
5 яиц
100 г молока
70 г растительного масла

Карамель:
300 г сахара
200 г сливок 33%
60 г масла сливочного
1 ч.л. соли
80 г арахиса

Крем:
100 г сливок 33%
300 г сыра
100 г карамели

Ганаш для покрытия:
130 шоколада молочного
160 г сливок 33%
30 масла сливочного

Способ приготовления:
Бисквит:
Взбить сахар с яйцами до побеления массы, добавить молоко и масло, перемешать, просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать на малых оборотах миксера. Перелить в подготовленные формы (у меня 2 по 16 см) и выпекать при температуре 160 градусов С 45 минут, полностью остудить.

Карамель:
Сотейник поставить на плиту, включить маленький огонь и растопить на нем сахар, как он полностью растворится, влить горячие сливки, масса будет сильно бурлеть-это нормально, активно мешать, пока не перестанет бурлеть, добавить сливочное масло и перемешать до его растворения, добавить соль в конце, остудить. Вкусные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Отложить 100 г для крема, а в остальную как остынет добавить арахис.

Крем:
Взбить сливки с сыром до пышности, добавить карамель и еще раз взбить.

Ганаш для покрытия:
Шоколад поломать на кусочки, в сливки добавить сливочное масло и нагреть, но не до кипения, вылить на шоколад, подождать минутку и активно перемешать до однородности, накрыть пленкой, убрать в холодильник на ночь, утром взбить на максимальных оборотах миксера.

Сборка:
Бисквиты разрезать на коржи. Корж промазать кремом, сделать заборчик из крема, в середину выложить карамель, сверху корж, крем и т.д. Остатками крема сделать черновое покрытие, убрать торт в холодильник, после покрыть ганашем.
Источник: orlova_na_kuhne (instagram)

Чтобы испечь вкусный, эстетически привлекательный торт, надо приготовить для него крем ганаш. Он прекрасно подходит под мастику. Что такое ганаш, и чем он так привлекает хозяек. Основным качеством крема является минимальное количество используемых продуктов. Он подходит для любого вида выпечки и имеет изысканный вкус. Чтобы приготовить ганаш правильно, надо иметь сноровку. Она приходить с опытом, но надо обязательно пробовать свои силы.

Что собой представляет ганаш

Шоколадный ганаш

Сливочно-шоколадный крем для торта сейчас никого не удивляет, но так было не всегда. Эту эмульсию изобрели совершенно случайно, но быстро оценили ее тонкий вкус. Шоколадный ганаш в классическом варианте готовится на основе сливок. Но кондитеры пошли дальше и предлагают вариант крема на сливочном масле. Также он может состоять из двух этих компонентов. Обязательным условием для крема является наличие шоколада.

История возникновения крема

Рецепт шоколадного ганаша появился благодаря несчастному случаю, и закрепился в кулинарии надолго. В его изобретении опять не обошлось без французских поваров. Они с давних времен считаются законодателями вкуса.

Существует несколько видов этого французского лакомства. Шоколадный сливочный крем готовится на основе: сливок, масла или и того, и другого. Главным в приготовлении являются пропорции и качество компонентов. Используют шоколадный ганаш для тортов, кексов и пирожных.

Особенности состава

Рецепт ганаша может включать разные виды шоколада. Это основной компонент, от качество которого зависит, насколько удачным будет крем.

Шоколад для ганаша можно использовать любой. Надо правильно соблюдать пропорции, чтобы добиться необходимой жирности и консистенции.

Виды шоколада для ганаша

  1. Ганаш классический предполагает использование темного шоколада. Компоненты в этом случае берутся на вес в пропорции 1:1.
  2. Ганаш на молочном шоколаде менее жирный. Для него пропорция меняется до 2:1.
  3. Для белого шоколада необходимо много сливок. Пропорция их к сладости составляет 4:1.
  4. Ганаш на темном горьком шоколаде тоже делают из расчета 1:1, но он имеет специфический вкус. Дети его, скорее всего, не оценят.

Пропорции крема зависят от того, сколько какао-масла содержится в шоколаде. Чем его меньше, тем больше необходимость возместить жирность. В белом шоколаде какао-масло практически отсутствуют, поэтому пропорция выглядит как 4:1.

Наиболее простым в приготовлении считается ганаш на сливках. Он также имеет меньше калорий и легче для желудка. Вкусный крем можно создать с помощью сливок и масла. Он наиболее сложный для приготовления. Масляный состав готовить легко. Он получается жирным и тяжелым для желудка.

Традиционный рецепт

Состав продуктов

Ингредиенты для шоколадного ганаша

Чтобы ганаш получился правильным, необходимо соблюдать пропорции и придерживаться классического набора продуктов. Для крема понадобится:

  • 250 г жирных сливок;
  • 250 грамм черного шоколада.

Ганаш с маслом нельзя назвать классическим, но этот продукт является заменителем сливок. Чтобы крем получился качественным, ингредиенты должны быть только отборными. Ганаш из черного шоколада имеет насыщенный вкус. Процент жирности продуктов очень высокий, и это одна из особенностей продукта. Шоколадный крем ганаш имеет вязкую консистенцию и используется в горячем виде.

Приготовление

Выбрав самые лучшие продукты, надо приступать к процессу варки. Чтобы правильно сделать шоколадный ганаш по классическому рецепту, нужно:

  1. Плитку надо поломать на дольки. Шоколад помещается в сотейник. Не надо сильно мельчить, продукт при температуре все равно растает.
  2. В отдельной посуде разогреваются сливки. Их надо довести до появления пузырьков по краям, но не кипятить.
  3. В сотейник с кусочками шоколада заливаются разогретые сливки. Нельзя делать наоборот, чтобы продукт не подгорел.
  4. Дальше требуется только мешать лопаткой, чтобы шоколад полностью разошелся.

Ганаш на масле тоже получается гладким и однородным. Его качество зависит только от выбранных продуктов. Зная, как готовить ганаш, можно быстро украсить кексы и торты. Крем может храниться в холодильнике под пищевой пленкой 2 суток, поэтому его иногда готовят заранее. Разогрева он не требует, при комнатной температуре принимает необходимую консистенцию.

Шоколадный ганаш для покрытия торта с медом

Ингредиенты для шоколадного ганаша с медом

Вкусный шоколадный крем на сливках имеет массу вариаций. Можно приготовить ганаш на молоке или сметане, добавить в него сгущенку и масло. Также популярным является вариант с медом. Рецепт шоколадного ганаша для подтеков на торте обладает тонким вкусом и ароматом.

  • 100 г сливок;
  • 150 г черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г меда.

Используется данный ганаш для покрытия торта. В него лучше использовать черный шоколад, так как с белым крем будет очень сладким. Шоколадный ганаш для покрытия применяется под мастику или чтобы обмазать бока, сделать потеки, придать цветное разнообразие, прослоить коржи. Данный крем можно назвать универсальным. Ганаш на торт с медом готовится также, как и классический.

  1. Необходимо подогреть сливки, растопить в них шоколад.
  2. Мед слегка разогреть и смешать со сливочной массой.
  3. В завершении ввести масло и смешать все до однородности.

Крем ганаш для торта получается мягким и ароматным. Он может храниться в холодильнике. Ганаш с медом, молочным и белым шоколадом будет очень сладким, целесообразно выбирать черный.

Видео приготовления шоколадного ганаша

Рецепт ганаша на сливках с шоколадом

Вкусный и ароматный шоколадный крем со сливками может украсить торт. Приобретая продукты, необходимо обращать внимание на их состав. Планируется использовать шоколадный крем из сливок для торта, то горькая плитка не подойдет. Особенно, когда главные едоки – дети. В этом случае лучше выбирать рецепт ганаша, приготовленного из молочного шоколада. Он не такой терпкий и более сладкий.

В белом и молочном продукте меньше какао-масла. Его жирность значительно снижена. Чтобы ганаш был нужной консистенции, необходимо уравновесить содержание шоколада и сливок, а также ввести масло.

  • 500 г белого или молочного шоколада;
  • сливки в количестве 350 г;
  • сливочное масло – 50 г.

В кондитерской крем ганаш для украшения торта готовят с соблюдением всех пропорций. Профессионалы имеют большой опыт в этом вопросе. Когда ганаш готовим дома, можно регулировать количество того или иного продукта для достижения оптимальной консистенции и вкуса. В итоге крем должен быть гладким и однородным.

Для того, чтобы сделать ганаш для торта правильно, необходимо:

  1. Сливки подогреваются на огне до появления пузырьков.
  2. Они вливаются в заранее подготовленный шоколад и перемешиваются до однородности.
  3. На завершающем этапе вводится размягченное масло, которое должно растопиться от температуры. Для этого требуется постоянное перемешивание.

Крем для торта из сливок и шоколада без масла может получится менее концентрированным. Главная задача, добиться однородности постоянным перемешиванием. Зная, как сделать ганаш из молочного и белого шоколада, можно не переживать за качество своей выпечки.

Ганаш под мастику

Темный шоколад и сливочное масло

  • 100 г темного шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Для того, чтобы приготовить шоколадный ганаш под мастику, нужно:

  1. Варим только на паровой бане. Все приспособления и продукты надо приготовить заранее.
  2. В сотейник с толстым дном помещается шоколад и размягченное масло. Разогревать массу надо до полного растворения основного компонента и при постоянном помешивании.
  3. После того, как крем станет однородным, его снимают с паровой бани и отправляют остужаться на 30 минут.

Чтобы правильно полить торт ганашем, необходимо его немного остудить, чтобы крем загустел. Поливаем аккуратно и выравниваем с помощью ножа. Торт с ганашем становится гладким и готовым под мастику.

Глазурь ганаш

Приготовление ганаша

Шоколадный ганаш для покрытия торта может быть густой или более жидкий. Тогда он станет хорошей прослойкой для коржей. Можно ли ганаш крем на молоке нанести на верхний слой десерта? Конечно, только потребуется его немного остудить и поливать дозированно, чтобы он не растекался. Для глазури нужно:

  • 350 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 400 г шоколада.

Приготовление ганаша на молоке схоже с классическим рецептом. Как и в остальных случаях, основу составляют качество продуктов и соблюдение пропорций.

  1. На большом огне разогревается молоко до 90 градусов.
  2. В него засыпается сахар и перемешивается до полного растворения.
  3. В завершение требуется добавить молочную смесь в шоколад и растопить его. Регулярное помешивание позволит добиться однородности.
  4. Мягкое составляющее сотейника взбивается миксером на высоких оборотах. Ганаш получается легким и воздушным.

Крем можно использовать в теплом и остуженном виде. Ганаш подойдет для покрытия торта с подтеками или просто к оладушкам и блинчикам.

Крем для начинки пирожных

Смешать шоколад с маслом и сливками

Шоколадным ганашем можно украсить не только торт, но и небольшие капкейки или пирожные. Он используется в качестве крема и прекрасно справляется с этой функцией. Необходимо знать несколько секретов, которые позволяют сделать его легким и воздушным. Не только шоколадный торт, но и пирожное приобретет особый вкус со сливочным кремом.

  • 150 г шоколада;
  • 100 г сливок;
  • 50 г сливочного масла.

Если для крема выбран черный шоколад, то можно добавить сахарный песок по вкусу. Готовится рецепт крема ганаш по классическому принципу. Сливки подогреваются, в них растапливается шоколад и в завершении добавляется масло. Затем ганаш немного остужаем в холодильнике. Перед применением его требуется взбить миксером в течение 3 минут, чтобы придать воздушность. Получается ганаш для пирожных – лучший крем, предназначенный для украшения.

Ганаш на сметане

Если совершенно нет времени, а торт требует украшения, то технология приготовления ганаша на сметане покорит своей простотой. Для крема даже шоколад приобретать не надо. Возникает вопрос, сколько можно хранить или держать в холодильнике такой ганаш. Крем может простоять в течение 2 дней. Шоколадный ганаш имеет простой и доступный рецепт. Для него потребуется:

  • 8 ложек сметаны;
  • 6 маленьких ложек какао;
  • 6 чайных ложек сахара.

Ингредиенты для ганаша на сметане

Все компоненты надо поместить в сотейник. Поставить его на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Сахар используется в креме для придания ему большей сладости, так как сметана кислит. Взбитый ганаш из темного шоколада становится более воздушным. Его надо немного остудить в холодильнике. Взбивать ганаш требуется в течение 3 минут на высоких оборотах. Если в крем входят сливки и шоколад, то он прекрасно подходит для торта, пирожных и другой выпечки. Также ганаш можно использовать для украшения тортиков и капкейков.

Ганаш со сгущенным молоком

Нестандартный ганаш из шоколада, масла и сгущенного молока готовится без сливок. Его можно использовать для начинки торта в качестве крема. В этом рецепте основу составляет сгущенное молоко.

  • шоколад – 250г;
  • 200 г масла;
  • 150 г сгущенного молока.

Ганаш для прослойки и для начинки торта получается более мягким, но очень вкусным. Для того, чтобы сделать ганаш правильно и добиться нужной консистенции, необходимо:

  • растопить в отдельных емкостях на паровой бане шоколад и масло;
  • сгущенное молоко довести до комнатной температуры;
  • смешать его с растопленным маслом и слегка взбить;
  • ввести получившуюся смесь в шоколад;
  • перемешивать до достижения однородности.

Данной массой необходимо сразу смазывать шоколадный торт или начинять выпечку. Она может храниться в холодильнике, но быстро застывает.

Крем с белым шоколадом

Ингредиенты для ганаша с белым шоколадом

Одним из самых сложных вариантов крема считается ганаш для покрытия торта из белого шоколада. Требуется, чтобы он растекся, а не лежал одной непрезентабельной лепешкой на верхнем корже.

Нам понадобится

Мягкий и самый легкий ганаш из шоколада включает в себя следующие компоненты:

  • сливки – 50 мл;
  • 100 г белого шоколада;
  • 25 г сливочного масла.

Молочный ганаш подойдет для прослойки коржей в охлажденном виде. Теплым кремом можно украсить верхнюю часть десерта.

Готовим пошагово

Приготовить шоколадный ганаш, как украшение для торта, несложно, необходимо только четко соблюдать пропорции, чтобы не нарушить консистенцию.

  1. Сливки разогреваются до 90 градусов.
  2. Их необходимо влить в посуду с подготовленным шоколадом.
  3. Вся масса перемешивается до однородности. Шоколад должен разойтись.
  4. В завершении в крем вводится масло и перемешивается.
  5. Для украшения пирожного или начинки выпечки масса охлаждается и взбивается.

Крем можно использовать для тортов, безе или трубочек. Для всех десертов, кроме торта, шоколадный ганаш требует взбивания в течение 3 минут.

Ромовый ганаш

Ингредиенты для ромового ганаша

Торт, покрытый ганашем с ромом, прекрасно подойдет для взрослой компании. Он имеет тонкий аромат и пикантный вкус. Имеет блюдо рецепты разнообразные, но ганаш с дорогим алкоголем остаются привилегией взрослых. В нем отчетливо чувствуются нотки коньяка или рома. Такой ганаш нужен для торта или небольших пирожных. Он сильно не застывает и получается мягким.

Продукты

Рецепт шоколадного ганаша для покрытия торта с ромовым вкусом включает в себя следующие компоненты:

  • шоколад – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • ложка дорогого алкоголя.

Небольшой список продуктов выводит крем в категорию самых доступных и востребованных.

Как приготовить

Чтобы сделать цветной ганаш для подтеков или классический черный с добавлением рома, нужно:

  1. На плите требуется сильно разогреть сливки, но не доводить их до кипения.
  2. Залить горячую жидкость в предварительно разломанный на кусочки шоколад.
  3. Массу рекомендуется мешать до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию.
  4. В завершении добавляют еще ложку коньяка или рома и снова перемешивают.
  5. Для пирожных можно сделать взбитый ганаш. Перед этим крем остужается. Затем его взбивают в течение 3 минут.

Использовать ганаш требуется сразу, чтобы он не потерял объем. Очень простой крем всегда выгодно украшает выпечку.

Как приготовить ганаш: советы и рекомендации

Консистенция ганаша

Каждый десерт требует особого подхода. Для того, чтобы приготовить ганаш в домашних условиях, необходимо соблюдать несколько несложных правил.

  1. Чтобы ганаш получился правильно, рекомендуется придерживаться соотношения и пропорций шоколада и сливок.
  2. Продукты должны быть только высокого качества.
  3. Сливки для крема используются от 33 процентов жирности и выше.
  4. В состав продуктов шоколад может входить любой, но от количества масла в нем зависят пропорции всего крема.
  5. Ганаш на темном шоколаде получается более насыщенным. Продукты берутся в одинаковых пропорциях.
  6. Чтобы сделать ганаш, можно брать и горький черный шоколад, но он рассчитан на любителя. Сделать его более сладким позволяет сахарная пудра.
  7. Десерт ганаш должен быть однородной консистенции. Если не получается его смешать, значит подводит качество продуктов или разогрев произведен неправильно.
  8. Простой шоколадный ганаш может быть с молоком или сгущенкой, медом или сливками. Главное: соблюдать пропорции.

Как делается ганаш для торта, должна знать каждая хозяйка. Им можно украсить любой другой десерт, смазать коржи или оформить капкейки. Зная, как украсить торт ганашем, не надо бояться за вкусовые качества и внешний вид своей выпечки.

Рецептом этого торта со мной поделилась приятельница из Италии. Торт настолько вкусен, что первое время пекла я его три дня подряд. Это не торт, а шоколадный шоколад в шоколаде! Шокоголики точно оценят!


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • масло сливочное — 50 гр.
  • шоколад темный — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для ганаша:

  • шоколад темный — 200 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • сливки 35% — 200 мл.

Приготовление торта Джанжуйя

Готовим бисквит. Растапливаем масло и темный шоколад. Отставим в сторону, чтобы смесь чуть остыла.

Яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную массу. Затем добавим остывшую смесь из масла и шоколада. Взбиваем. Затем — муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто готово. Оно будет жидким.

Пора выпекать. Если у вас форма, как и у меня — силиконовая, смазывать ее ничем не надо. Если обычная — смажьте маслом. Выливаем тесто в форму.

Выпекаем в разогретой до температуры 160 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовому бисквиту дадим чуть остыть в форме, затем вынимаем и кладем на решетку вниз головой (то, что было верхом, должно стать низом).

В таком виде остужаем полностью. Остывает он очень быстро! Поэтому, не теряя времени даром, готовим ганаш.

Шоколад растапливаем с маслом. Затем добавим сливки и проварим, помешивая, пару минут до легкого загустения. Ганаш готов. Тут же заливаем ганаш в бисквит.

В таком виде дадим остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник часа на три. За это время ганаш стабилизируется, но будет достаточно сочным, шелковистым. Часть его пропитает бисквит.

Читайте также: