Как сделать салат мимоза из консервы скумбрия

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Известный салат с рыбой в новой вариации. Салат Мимоза часто делают с консервированной сайрой или горбушей. Но вариант с копченой рыбой имеет другой, новый вкус. Мягкость копченой скумбрии очень хорошо сочетается с такими же нежными слоями салата, и получается невероятно вкусно!

Салат с копченой скумбрией Мимоза

Салат с копченой скумбрией Мимоза
Салат с копченой скумбрией Мимоза
Салат с копченой скумбрией Мимоза
Салат с копченой скумбрией Мимоза

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой скумбрией Мимоза. Если нравится, чтобы в салате лука было больше, можно взять луковицу крупнее. Картофель и морковь отварить в неочищенном виде до готовности. Дать овощам остыть, очистить от кожуры.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца сварить вкрутую в течение 7-8 минут после закипания. Воду слить, залить яйца холодной водой, оставить до остывания.

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать. Залить лук кипятком на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь (по желанию). Затем воду слить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Скумбрию надрезать сверху по хребту, снять кожу, стягивая ее к брюшку. Удалить хребет и мелкие кости. Порезать рыбу мелкими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картофель натереть на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Аналогично на крупной терке измельчить морковь.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Один желток я оставила для украшения.

Шаг 8:

Шаг 8.

На плоскую тарелку выложить слой картофеля, посолить. Можно при формировании салата воспользоваться кулинарным кольцом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

На картофель разложить равномерно репчатый лук.

Шаг 11:

Шаг 11.

На лук выложить порезанную копченую скумбрию.

Шаг 12:

Шаг 12.

Затем слой тертой моркови, посолить.

Шаг 13:

Шаг 13.

Желтки и плавленный сыр измельчить на мелкой терке, добавить пару ложек майонеза, перемешать.

Шаг 14:

Шаг 14.

Выложить желтково-сырную смесь поверх морковного слоя.

Шаг 15:

Шаг 15.

Смазать салат майонезом со всех сторон.

Шаг 16:

Шаг 16.

Яичные белки натереть на крупной терке.

Шаг 17:

Шаг 17.

Распределить белки на бока и верх салата.

Шаг 18:

Шаг 18.

По желанию украсить салат зеленью и оставшимся тертым желтком, имитируя веточку мимозы. Дать салату пропитаться в холодильнике 1,5-2 часа. Приятного аппетита!

Очень хорошо использовать для приготовления салата скумбрию горячего копчения. Она особенно мягкая и нежная.
Новый вариант "Мимозы" у нас сразу всем пришелся по вкусу. Вся изюминка именно в копченой нежной рыбе.
Подать такой салат можно и для гостей. Особенно символично будет он смотреться на праздничном столе 8 марта.

Похожие рецепты

Салат с вафельными коржами

Салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом

Хе из скумбрии по корейски с морковью

Салат Эскиз

Салат Змея

Рыбный салат с копченой скумбрией, солеными огурцами

Скумбрия с сыром запеченная в духовке

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке

Скумбрия в фольге с овощами

Скумбрия запеченная с картошкой в духовке

Уха в мультиварке

Скумбрия в майонезе в духовке запеченная с луком в фольге

Салат из иваси консервы

Карп запеченный в духовке с овощами

Уха из головы сазана

Уха из окуня речного в домашних условиях

Салат Лисья шубка с селедкой и грибами

Картофельная запеканка с рыбой в духовке

Остальные категории

Салат с яйцами рецепты с фото

Салаты из моркови морковные рецепты с фото

Салат Мимоза вкусный и простой

Праздничные салаты

Салат из лука рецепты в домашних условиях

Салаты с майонезом вкусные рецепты

Праздничный стол

Салаты слоеные праздничные пошаговые рецепты

Вареная картошка

На день рождения

Овощные салаты готовим дома

Рыба с овощами блюда с пошаговыми фото

Салат морской коктейль

Картофельный салат

Салат с плавленным сыром рецепты с фото

Салат с копченой рыбой

РЕЦЕПТ-ПОБЕДИТЕЛЬ (3 место) конкурса Лучший рецепт недели 13-19 января

Мнения членов жюри:

Отзыв 1: Очень понравилось оформление.

Красивая подача салата, нежная зелень перекликается с рисунком салфетки, которая тут к месту и удачно подобрана.

Качественные пошаговые и отличный текст !

Рецепт, как наглядное пособие, для студентов кулинарных заведений / в хорошем смысле/.

Отзыв 2: Салат мимоза полностью воплощен! Очень живописный получился цветок сверху. В оформление салата легко скатиться в безвкусицу, а здесь все аккуратно и красиво!

Интересно. Я знала только вариант салата Мимоза с консервами. Попробую и с копченой скумбрией, должно быть вкусно.

Мимоза – один из наших любимых салатов. Но с копченой скумбрией не делали его никогда. А тут, кстати, накоптили рыбки, наелись в чистом виде, стали думать, что с ней можно ещё вкусненького сделать. И, конечно, на Хрумке сразу нашелся ответ на наш вопрос. Ещё для меня необычным было смешать натертые желтки с сыром и майонезом. Раньше мы просто эти ингредиенты слоями выкладывали. Мне очень понравилось делать такой слой. Век живи, век учись. Я еще слегка замариновала лук. Салат получился с совершенно необычным вкусом. Изысканный и уникальный. Сегодня я делала его на обычный ужин, но уверенна, если такое блюдо преподнести к праздничному столу, оно станет гвоздем программы. Благодарим автора рецепта за свежий взгляд на старый любимый салат.


Салат Мимоза классический из консервированной сайры

Это, пожалуй, самый распространенный, классический вид Мимозы, ее готовили еще наши бабушки. Готовится он быстро и просто.


Ингредиенты

Все ингредиенты простые и доступные, их можно купить в любом супермаркете.

  • Сайра консервированная – 250 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Лук – 1шт.
  • Майонез или Сметана – 200 гр.

Укроп – для украшения

Процесс приготовления

Как я уже говорила этот салат приготовить очень просто. Времени уходит примерно 1 час, а на пропитку 2-3 часа.

Для начала мы отвариваем в мундире картофель и морковь, а также яйца вкрутую. остужаем и очищаем от кожицы и скорлупы.

Сайру открываем и сразу сливаем маринад. Мнем ее отдельно вилкой в тарелке.

Яйцо разделяем на белок и желток.

На крупной терке натираем картофель, морковь, яичный белок и желток, а лук нарезаем очень мелко.

Берем либо глубокий прозрачный салатник, либо разъемную чашу. Чтобы после приготовления были видны красивые слои.

Выкладываем послойно ингредиенты, каждый промазываем майонезом или сметаной.

Очередность слоев, начиная с нижнего:

  1. сайра
  2. лук
  3. картофель
  4. морковь
  5. яичный белок

Сверху всего салата укладываем веточками укроп и присыпаем яичный желток, чтобы было похоже на цветы мимозы.

Ставим наш салат пропитываться в холодильник на 2-3 часа.

Наш красивый салат Мимоза с сайрой готов!

Калорийность и БЖУ

Калорийность 160 Ккал на сто грамм, белков – 7,9 грамм, жиров – 11,77 грамм, а углеводов – 5,33 грамм. А если заменить майонез на сметану, то калорийность и количество жиров будет ниже.

Салат мимоза с сыром и сардинами

А сейчас пойдут рецепты салатов немного необычных. Но от этого они не перестают быть вкусными! начнем экспериментировать, это всегда весело и полезно.


Ингредиенты

В этом салате помимо того, что рыбные консервы другие, еще и добавляют твердый сыр.

  • Сардины консервированные в масле – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления

Приготовить этот салат не составит никакого труда, а по вкусу он получается нежный, с пикантной ноткой.

Также как и в первом рецепте, мы отвариваем до готовности овощи и яйца.

Консервы открываем, сливаем воду. Сардины перетираем вилкой.

Сыр, овощи и яйца (отдельно белок и желток) натираем на крупной терке, лук шинкуем.

Укладываем ингредиенты слоями, промазывая майонезом.

Слои салата Мимоза:

Сверху посыпаем желтком и мелко порубленной зеленью. Верхний слой не промазываем майонезом.

Убираем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Наш салат Мимоза с сардинами готов!

Калорийность и БЖУ

Калорийность получилась 203 Ккал, белков – 10,69 грамм, жиров – 15,53 грамм, углеводов – 4,87 грамм. немного более калорийный, чем классический, за счет того, что рыбные консервы в масле и еще сыр. Но зато как вкусно кушать такой салат!

Салат Мимоза с консервированной горбушей

Еще один вариант салата Мимоза – с консервированной горбушей. Он получается таким вкусным и питательным, просто пальчики оближешь!


Ингредиенты

Ингредиенты очень похожи на те, что используются в рецепте классической Мимозы, только вместо сайры – горбуша.

  • Горбуша консервы – 1 банка
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Морковь вареная – 3 шт.
  • Лук, маринованный в уксусе – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления

Этот салат мы будем выкладывать в разъемную чашу, а если ее нет, то можно выложить на плоскую тарелку, и тогда он будет в форме горки.

Лук режем мелко, а затем заливаем уксусом, разведенным в воде с добавлением сахара и соли. Оставляем мариноваться на несколько часов.

Отвариваем до готовности картофель, морковь, яйца. Даем им остыть, а затем чистим их.

Горбушу чистим от кости и разминаем вместе с маринадом, так как рабы сама по себе суховатая. А так получится в самый раз!

Яйца также разделяем на белок и желток.

Трем овощи и яйца на терке и начинаем собирать салат.

Слои салата идут следующим образом:

  1. картофель
  2. горбуша
  3. лук
  4. морковь
  5. яйцо белок
  6. яйцо желток

Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом.

Сверху украшаем веточками укропа и ставим на пропитку в холодильник.

Наш салат Мимоза с горбушей готов!

Калорийность и БЖУ

Калорийность салата – 138 Ккал, белков – 8,72 грамм, жиров – 12,71 грамм, а углеводов – 5,33 грамм. Для праздничного салата совсем неплохо!

Салат Мимоза с копченой скумбрией

А эту Мимозу мы будем готовить с копченой скумбрией и плавленым сыром! Вкус получается очень ярким и насыщенным! Вы и Ваши гости останетесь довольны!


Ингредиенты

Этот рецепт единственный не с консервированной рыбой, а копченой. Лучше брать рыбу горячего копчения, у нее вкус просто восхитительный!

  • Скумбрия копченая – 250 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Картошка вареная – 4-5 шт.
  • Морковка отварная – 3-4 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Укроп – несколько веточек

Процесс приготовления

Готовить этот салат немного сложнее, так придется хорошо почистить рыбу от кости, а в остальном все также просто и легко!

Ставим варить овощи в мундире и яйца. Далее остужаем их, чистим и натираем на средней терке.

Яйца натираем отдельно белок, отдельно желток.

Сыр натираем на крупной терке.

Скумбрию очищаем от кожицы, отделяем хребет, убираем мелкие косточки и нарезаем на маленькие кубики.

Лук мелко режем.

Укладываем салат слоями в общий глубокий салатник или в порционные маленькие салатники.

Слои:

  1. картофель
  2. лук
  3. скумбрия
  4. морковь
  5. сыр
  6. белок от яйца
  7. желток от яйца

Каждый слой промазываем майонезом. Для удобства майонез можно положить в кондитерский мешок.

Сверху укладываем веточки укропа. Убираем салат в холодильник на пропитку

Наш супер-вкусный салат Мимоза с копченой скумбрией готов!

Калорийность и БЖУ

Калорийность повыше, чем у предыдущих салатов из-за самой рыбы и плавленого сыра. Получается 196 Ккал, белков – 9,34 грамм, жиров – 14,61 грамм, углеводов – 86,91 грамм. На праздник такое кушать можно!

Салат Мимоза с тунцом

А этот вариант Мимоза самый диетический, так как мы его будем готовить с тунцом, а заправлять натуральным йогуртом с приправами. Заинтересованы? Тогда читайте скорее рецепт.


Ингредиенты

Практически все ингредиенты такие же, как и в предыдущих рецептах Мимозы. Только в этот раз мы будем заправлять йогуртом.

  • Тунец – 250 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Натуральный йогурт – 200 гр.
  • Соль и приправы – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления

Для заправки, конечно, можно использовать и майонез. Но, если Вы захотите экспериментов или снизить калорийность салата, то рекомендую все-таки сделать его с натуральным йогуртом со специями.

Варим овощи в кожуре, остужаем, очищаем и натираем отдельно.

Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем белок от желтка, натираем на терке.

Тунец перемалываем вилкой с половиной маринада, в котором он был.

Готовим заправку. В натуральный йогурт добавляем соль сушеные чеснок, петрушку, укроп, черный и красный перцы, все тщательно перемешиваем.

Собираем салат обязательно в глубокую тарелку, так как йогурт жиже, чем майонез и может потечь.

Слои салата:

  1. картофель
  2. тунец
  3. морковь
  4. яйцо белок
  5. яйцо желток

Сверху украшаем либо веточками зелени, либо мелко нашинкованной зеленью.

Убираем в холодильник для пропитки.

Наш диетический салат Мимоза с тунцом готов!

Калорийность и БЖУ

Результат просто прекрасный! Калорийность получилась всего 88 Ккал, белков – 8,74 грамм, жиров – 3,31 грамм, а углеводов – 5,65 грамм. такой салат можно кушать и не волноваться за свою фигуру!

салат мимоза со скумбрией холодного копчения

Появление различных вариаций одного блюда говорит о его невероятной популярности. Известно, что классический салат Мимоза всегда делается из рыбных консервов. А вы попробуйте приготовить Мимозу по-новому, со скумбрией холодного или горячего копчения. Блюдо претерпит удивительную метаморфозу, наполнившись совершенно другим вкусом. И неизвестно еще, вспомните ли вы о привычном его приготовлении.

Мимоза – непременный участник праздничного застолья. Легкий в исполнении, эффектный в подаче благодаря красивому оформлению в виде одноименного цветка, салат частенько становится изюминкой в торжественном меню.

Классический салат Мимоза с консервированной скумбрией

По сути, это тот самый, классический вариант знаменитого салата из рыбных консервов, полюбившийся всем, без которого не обойтись в праздник.

  • Консервированная скумбрия – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Майонез – 200 гр.
  1. Разделите сваренные накануне яйца на белки и желтки. Покрошите желтки очень мелко, а белки наоборот, натрите крупной стружкой. Часть желтков отложите сразу, они пойдут на украшение.
  2. Измельчите сыр на мелкой терке, лук покрошите маленьким кубиком.
  3. Откройте баночку с консервами, слейте масло или рассол, если возьмете скумбрию в собственном соку. Разомните крупные кусочки вилкой на более мелкие фракции.
  4. Для сбора закуски советую взять разъемное салатное кольцо, будет удобнее работать.
  5. Собираем салат: первым слоем кладем белки. Подсолите их и сдобрите перцем. Пролейте майонезным соусом, разровняйте.
  6. Посыпьте белки сыром, распределите рыбу, и вновь хорошенько промажьте майонезом.
  7. Посыпьте рыбу луком, выложите большую часть тертых желтков. Еще раз смажьте майонезом.
  8. Из оставшихся желтков сымитируйте цветок мимозы. Из петрушки сделайте стебель. Готовому блюду непременно дайте настояться не менее 3 часов.

Выбирая скумбрию для салата, обратите внимание на то, чтобы у тушки была широкая спинка, тогда рыбка будет жирной. Обязательно берите с головой, не потрошеную.

салат мимоза со скумбрией рецепт

Салат Мимоза со скумбрией холодного копчения

Добавив рыбку холодного копчения, вы получите совершенно новый вкус закуски. Подача может быть разнообразной: на широком блюде, или порционной — в креманках, высоких стаканах. Фото для пошагового показа я взяла из видео Ольги Матвей.

Заранее сварите морковку, картошку, яйца в подсоленной воде. Плавленый сырок за четверть часа до начала приготовления забросьте в морозилку, тогда он легче потрется.

скумбрия

Не обладая навыками разделывания рыбы, многие не знают, как подступиться к тушке. Начните со шкурки. Сделайте тонкие надрезы у головы рыбы, затем сдерните шкурку, она легко отделится. И только потом удалите внутренности, отрежьте хвостовую часть и голову. Достаньте у рыбины хребет, поделите тушку на филе. Вытащите все косточки.

скумбрия

Порежьте филе на маленькие кусочки, как на фото.

скумбрия

Очень мелко покрошите репчатую луковку. Залейте разведенным водой уксусом и оставьте минут на 10 мариноваться. Затем слейте маринад и хорошенько отожмите.

лук

Потрите морковку в мелкую крошку, аналогично измельчите сырок, сложите в отдельную плошку.

морковка

Порубите зеленый лук, отправьте к сыру с морковкой, добавьте пару ложек майонеза. Размешайте содержимое миски.

салат

Выкладывать слои начните с картошки, измельченной так же, как и морковка – мелкой крошкой. Чтобы подача салата была оригинальной, сделайте из нее квадрат. Чуток подсолите и поперчите слой.

салат

Поверх распределите половину луковой нарезки. Затяните майонезом.

Слой копченой рыбки.

скумбрия

Следующий слой – морковка. Также немного подсоленная и сдобренная перчиком.

морковка

Далее вновь идет слой маринованного лука, который накрывается намазкой из сыра с морковкой и майонезом. Разровняйте верх.

салат

Промажьте всю конструкцию щедрым слоем майонеза сверху и по бокам.

салат

Посыпьте крупно натертым белком.

мимоза

Перед подачей сделайте украшение блюда соответственно его названию. Салат обязательно должен настояться, чтобы слои пропитались майонезным соусом.

Салат Мимоза из скумбрии горячего копчения

Еще одна интерпретация легендарной Мимозы со скумбрией. Только благодаря рыбе горячего копчения и рису закуска станет намного питательнее, а вкус вам покажется совершенно необычным.

  • Рыба горячего копчения – 150 гр.
  • Рис, готовый – 8 больших ложек.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Майонез – 60 гр.
  1. Сварите морковку, рис, яйца.
  2. Покрошите головку лука, морковку потрите. Белки и желтки также натрите, но отдельно друг от друга.
  3. Разделайте рыбью тушку сначала на филе, затем порежьте кубиками.
  4. Соберите салат, выкладывая продукты в следующей последовательности: половина риса, смазанного майонезом, половина рыбы, покрытой слоем из части лука и снова майонез.
  5. Затем выложите морковку, пропитайте майонезом, вторую половину риса, остатки скумбрии, лука. Накройте майонезным слоем.
  6. Разбросайте белки и посыпьте их желтками. Сделайте декор на свое усмотрение. Не забудьте, что закуска должна пропитаться пару часов.

Видео-рецепт классической Мимозы с консервой из скумбрии

Автор ролика предлагает очень интересную заправку салата вместо майонеза. Какую, не скажу – смотрите и учитесь. Приятного аппетита и вкусных вам праздников!


Я, кaждый paз, кoгдa гoтoвлю именно этoт caлaт, вcпoминaю o cвoeм далеком дeтcтвe, пpичeм с великим удовольствием, хотя и с небольшой грустинкой по удивительному и невозвратному времени.

Очень нежный, один из любимейших салатов в моей семье!


И, наверное, не только в моей.:)

Ингредиенты:

  • 1 банка консервы сайра (скумбрия, сарданела) в масле
  • 4 картофелины
  • 1 морковки
  • 5 яиц
  • 1 небольшая луковица
  • 300 — 350 грамм майонеза
  • укроп, либо другая зелень для украшения

Приготовление:

Для начала подготовим все необходимое.

Откроем консервную банку. Яйца, картошку и морковку отварим и почистим.


Что делаем дальше:

1. Сайру вместе с маслом перекладываем в отдельную чашку и разминаем вилкой


2. Лук мелко нарезаем.
У меня луковица крупная, поэтому я взяла для салата только половину


3. Вареные яйца разбираем на желтки и белки.


4. И натираем последние на крупной терке.


5. То же действие производим с вареной картошкой.


6. И отварной морковью.


Теперь настало время собирать Мимозу воедино.

Возьмем сервировочное кольцо, а если у вас его нет -посмотрите видео и узнайте как сделать его своими руками из фольги или использованных пластмассовых бутылок:

И начинаем укладывать слои салата Мимоза по порядку.

В этом универсальном салатике слои можно менять местами, одни продукты заменять другими, и чаще всего это делают с рыбным слоем.

Классический вариант готовится с применением сайры, однако многим людям не очень нравится ее вкус, поэтому хозяйки и заменяют этот слой другими консервами: сардинами, горбушей, лососем, тунцом или даже шпротами. В базовом составе обычно присутствует отварные картофель и морковь, а иногда вместо них добавляют рис, либо вовсе не кладут овощи и крупы.


Все же давайте узнаем как готовить Мимозу правильно? Поэтапно разберем все необходимое и запомним последовательность слоев.

1. Картофель.
Я решила его разделить и сделать 2 слоя картошки, поэтому сейчас выкладываю только половину. Можно этого и не делать, и использовать сразу все — на ваше усмотрение.
Разравниваем вилкой и уплотняем, особенно возле кольца








8. Картошка (вторая половина)


9. И снова майонез


Теперь салат украшаем мелко порезанным укропом, либо любой другой зеленью и яичными желтками.


Осталось только аккуратно снять кулинарное кольцо, которое я сделала сама в домашних условиях из фольги, и вуаля! Вкусный и сочный салат Мимоза с сайрой готов!

Он отлично держит форму и красиво смотрится на праздничном столе.

Этот рецепт один из первых, это уже позже в Мимозу стали добавлять морковь и картофель. Изначально этот салат готовился с рыбными консервами, луком яйцами и сливочным маслом, которое дeлaeт блюдo бoлee вкусным и нeжным.


В этом рецепте к первоначальным компонентам добавлен еще и сыр, который очень хорошо сочетается с остальными присутствующими продуктами.

Что нам понадобится:

  • рыбные консервы в собственном соку — 1 банка 250 гр. (лосось или горбуша, можно взять
  • белую рыбу)
  • вареные яйца — 5 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • лук репчатый (можно заменить зеленым) — 1 небольшая луковица
  • майонез — по вкусу
  • укроп — для украшения

Способ приготовления:

Сливочное масло надо положить в морозильную камеру для замораживания, чтобы потом его можно было легко натереть на терке.

Рыбу выкладываем на тарелку и разминаем вилкой, попутно удаляя косточки.

Лук нарезаем мелко.

Твердый сыр (любой, который вам больше нравится по вкусу) натрем на мелкой терке.

Яйца отварим вкрутую (7-8 минут после закипания) и отделяем желтки от белков. И так же, на мелкой терке, трем эти компоненты отдельно.


Теперь будем собирать салат, выкладывая его слоями. Берем сервировочную тарелку и, первым слоем, выкладываем половину тертых белков. Вторая половина оставляется для дальнейшего оформления салата.

Второй слой — весь тертый сыр.

Третий слой — половина рыбы, которую мы размяли. Вилочкой, аккуратно, разравниваем рыбу по белкам.


Рыбный слой немного промазываем майонезом. Сверху на майонез потрите на мелкой терке сливочное масло, которое заморозили предварительно. Масло вообще можно и не класть, или положить совсем немного. Однако именно оно делает салат более нежным.


На слой масла укладываем зеленый лук.

Следующий слой — оставшаяся вторая половина рыбы, которую нужно покрыть небольшим количеством майонеза.


На рыбный слой равномерно распределяем оставшиеся белки и выравниваем.

Аккуратно снимаем мисочку, вилкой подравниваем желток.

Осталось на белый фон (как-будто это снег) выложить веточку и цветки мимозы. В качестве листьев можно использовать укроп, сами цветы сделаем из желтка.

Теперь надо дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать к столу.

Знаменитый салатик из этой всем известной рыбной консервы тоже очень вкусный. Думаю вы не раз его уже пробовали, хотя бы в гостях. Ведь его так часто делают на праздничный стол!


Ингредиенты:

  • 1 банка рыбной консервы (скумбрия, сайра, сарданела) в масле
  • 2 морковки
  • 4 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 гр. зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 100 — 150 грамм майонеза

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде рис, промываем и выкладываем на тарелку. Смазываем майонезом.


Открываем банку рыбных консервов, сливаем масло и вилкой разминаем рыбу, и выкладываем следующим слоем.


Мелко шинкуем репчатый лук.


И часть зеленого лука.

Если вы любите лук понежнее, то репчатый лук можно ошпарить кипятком

Высыпаем на слой рыбы и снова смазываем майонезом


Следующий слой — вареная морковь, натертая на крупной терке, смазанная майонезом.


Далее подготавливаем яйца, сваренные вкрутую. Очищаем и отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке в отдельные чашки.


Белки соединяем с майонезом и промазываем этой массой верх салата и его края.


И украшаем — края порезанным зеленым луком, а сверху укропом и желтками:


Не знаете — как украсить салат Мимоза? Вот вам несколько идей:



Тут дело вашей фантазии и вкуса!

Шикарный, можно сказать королевский, безумно вкусный и красивый! Да-да, и такой салатик мы с вами сейчас вместе приготовим.


Сложного ничего нет, повторяйте по шагам и все получится!

Состав продуктов:


Процесс готовки:

Натираем на мелкой терочке


все, ниже перечисленные ингредиенты:

картофель и яйца,



И оставим небольшой кусочек морковки для розочки. Надрезаем и продолжаем тоненько по кругу (как будто чистим картошку) вырезать длинную полоску, шириной 1 — 2 см и затем скручиваем в розочку:


Горбушу разомнем руками, не очень мелко, убирая косточки и нарежем лук:


В классическом рецепте салата Мимоза используется майонез, и вы можете промазывать слои именно им, однако для тех людей, которые, как и я, предпочитают менее калорийные салаты, советую сделать интересный и пикантный соус.

В равных пропорциях смешиваем сметану и плавленый сыр:



Берем кулинарное кольцо и начинаем сборку салата по слоям.

1 слой — морковь, слегка подсаливаем. И каждый слой смазываем соусом и лопаточкой распределяем по всей поверхности.


2 слой — зеленый лук,


3 слой — горбуша,


4 слой — картофель, немного подсаливаем.


5 слой — яйца и тоже капельку солим,


6 и последний слой — сыр.


Аккуратненько снимаем кольцо и смотрим какая красота у нас получилась.


Украшаем. Сделаем небольшую точку из соуса в середине для того чтобы роза никуда не сдвинулась и устанавливаем ее в центре салата, смочив в масле, дабы не подсохла и сохранила свой прекрасный вид.


И добавим укропчик. Все. Готово!


Вкуснейший салат Мимоза с любой рыбной консервой может стать украшением любого праздничного стола. А с тунцом он — супер нежный, вкусный и воздушный.

Попробуйте и вы не пожалеете!

Читайте также: