Как сделать волны на торте из крема

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 15.09.2024

Для того, чтобы сделать волны на торте из крема существует специальный кондитерский шпатель с зубчиками. Зубчики бывают крупные, мелкие, более частые и наоборот редкие.

Такой инструмент стоит совсем недорого.

Если его нет, можно попробовать сделать волны обычный вилкой или ножом, лишь слегка надавливая.

Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.

Творожный сыр для крема какой купить?

Топка, не сыр твороженный, а творожный, из творога. Творожный сыр в основном, используют для бутербродов. Зачастую он бывает с чесноком, с зеленью. Купить творожный сыр не соленый для крема это нужно хорошо постараться в наших магазинах. Творожный сыр в кулинарии применяется для начинки тарталеток . Читать далее

С чем сочетается банан в торте?

Банан сочетается со многими сладостями, включая другие фрукты. Ананас, кокос, киви, яблоко, клубника, конечно же. Вот есть торты, где дольками это все нарезано. Лично мне особенно нравится его сочетание с шоколадом или медом, также с цитрусовыми (хороший вариант сделать не слишком сладкий торт). . Читать далее

Почему в Муйне такие волны?

Муйне не подходящее место для спокойного семейного отдыха. Скорее всего это место больше подойдёт для любителей экстремального отдыха, а точнее для кайтсерферов это идеальное место. В Муйне часто бывают приливы и отливы. Соответственно для этой местности характерны большие волны. Почему здесь такие . Читать далее

Помогают ли крема от морщин?

Увы, если бы хоть часть кремов разглаживали морщины, все наши женщины выглядели бы девочками. В большей своей части, средства по уходу за кожей смягчают ее и напитывают влагой. Морщины могут лишь временно сокращаться, пока влага из глубоких слоев не улетучится. Наш внешний вид зависит . Читать далее

Как сделать полоски на торте из крема?

Самый простой и лёгкий способ: взять плотный целофановый пакет, наполнить его кремом, а уголок отрезать совсем чуть-чуть. И тогда с лёгкостью можно нанести различные рисунки на торте, не только полоски.

Как отвесить сметану для крема в марле?

Чтобы сыворотка лучше уходила, сметану нужно чуть посолить и добавить немного лимонного сока (половину чайной ложки). На вкусе крема это никак не скажется - если добавить сахар, крем будет сладким - как и надо для торта. Эти ингредиенты нужно добавить прямо в баночку со сметаной, хорошо . Читать далее

Как услышать электромагнитные волны?

Под электромагнитными волнами подразумевается широкий спектр волн. Чтобы услышать часть из них, достаточно включить радиоприёмник, и настроится на несущую волну како-либо радиостанции. Всё, что вы услышите в динамике приёмника, будь то речь диктора, музыка или песня, это и есть промодулированные . Читать далее


Как красиво и ровно собрать торт и равномерно покрыть его кремом, чтобы получить отличную заготовку для дальнейшего декора, уже говорилось здесь и здесь. На этот раз речь пойдет о покрытии торта в стиле Омбре. Это довольно самодостаточный вид декора торта, выглядит очень по-праздничному и эффектно. Подробный фото-урок для нас подготовила Людмила Давлатова. Благодаря подробным инструкциям Людмилы освоить такую технику сможет даже начинающий кондитер! Итак, поехали!

  • собранный торт-заготовка (как его собрать смотрите здесь);
  • поворотный столик (не обязателен, но здорово облегчит вам жизнь);
  • гелевые красители желаемых цветов;
  • любой плотный крем, которым вы планируете украшать торт (крем-чиз, масляный крем, рецепты можно посмотреть здесь);
  • кондитерские мешки;
  • шпатель.

В это время подготавливаем все нужные ингредиенты. Готовый крем разделяем на три части, каждую окрашиваем в нужный оттенок. Я использовала красители Americolor Green Mint в разной степени концентрации и в одну из частей крема добавила каплю черного красителя той же фирмы, для наиболее глубокого и темного оттенка. Наполняем три кондитерских мешка кремом.

Достаем торт из холодильника и устанавливаем на поворотный стол.

Начинаем отсаживать крем на торт снизу вверх по спирали от темного оттенка к светлому.

фото 1

Таким образом заполняем кремом бока и верхушку торта, меняя цвета крема от темного к светлому.

фото 2

Шпателем немного проводим по бокам торта, тем самым смешивая оттенки, что бы не было резких переходов.




Проходимся шпателем по верхушке торта, разравнивая крем по всей поверхности.



Делаем пару таких поворотных кругов, далее тем же скребком разравниваем верхушку.

Все, покрытие в стиле Омбре нанесено, торт готов к дальнейшему декорированию.

покажу на сливках (извиняюсь за сливки, торт был сливки с орехами, поэтому сливки не "чистые"(а в идеале нужно айсингом делать и можно сразу сформированную под воду мастику и всю покрыть гелем а потом наносить рисунок)


берем мастику, сливки голубые и белые, кисточки, конд. гель можно разных оттенков и баночку воды

1. шаг
I. защипываем мастику, на края сливки
II. белую мастику формируем в виде волны, внутрь голубые сливки
III. просто выдавливаем голубые сливки в виде волны и смазываем из кисточкой

2. шаг
I.и II. смазываем сливки
III. белыми сливками наносим гребешок

3. шаг
I,II наносим голубой гель
III. cглаживаем белый гребешок и тоже наносим гель

4. шаг
распределяем гель и покрываем всю площадь гелем (повторю еще раз, иногда лучше сначала гелем покрыть всю поверхность, а потом уже доделывать гребешки-волны. )

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Отвечаю на ваши вопросы. Ну, во первых, идея не моя, а последняя делала такую рыбку если мне не изменяет память Aktiva. До неё тоже кто то уже делал не помню кто, но я очень благодарна этим девочкам, СПАСИБО ВАМ МИЛЫЕ.
Итак, волна---- конфеты--лединцы, голубого цвета, покупала в REAL, название конфет не помню, все фантики и упаковку сразу выбросила. Растопила в духовке, на бумаге для выпечки, смотреть надо как края начнут закипать а в серединке все конфеты расплавились хорошо то вынимайте и быстренько на бутылку положить чтобы придать форму волне. Чтобы она хорошо держалась---не торопитесь. Дайте ей хорошо затвердеть, у меня она стояла так сутки, хотя столько не надо. Для моря также растопить конфеты и. пока совсем горячее вставить волну посередине или как вам угодно. Тут нужна и сноровка тоже, подставьте что нибудь рядом, что бы волну поддержать иначе будет или криво или вообше не получится, ведь держать долго не удастся, а твердеет долго.
Ну, вроде всё. Всем удачи!

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

от Антошки

Вот так делается водопад и волна из карамели для таких тортов
Для этого нужна голубая карамель. Разбиваешь молотком выкладываешь на бумагу для выпечки и в духовку 220 градусов на 3 минуты, вынимаешь и быстро придаешь форму, остывает и готово


Торт от юличка


Торт от Akiva

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

от Раечки

2 ст.л желатина
2 ст.л.холодной воды
2 ст.светлого кукурузного сиропа(corn syrup)

Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде.Дать набухнуть.
Подогреть до полного растворения желатина,не доведя до кипения.
Снять с огня , добавить сироп,перемешать и поставить обратно на огонь ,постоянно помешивая,до получения однородной массу.
Не кипятить.Снять с огня,охладить.Хранить в холодильнике до 2 месяцев.


Кукурузный сироп можно заменить сиропом глюкозы. Только подкрась ее в голубой или синий цвет. наносить можно прямо на мастику. Насколько я знаю - эта гель и мастика друг с другом дружат.

а это торт от Туси

этот гель на маффине


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Это тортик от Galla. видимо речка сделана из крема


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Эту фотографию показывала юличка море видно из желе+краситель

На что Раечка ей вот что написала:

мастика на желе тает еще быстрее чем на сливках,НО. если изделия сделаны из чисто желатиновой мастики и ХОРОШО высушены, то несколько часов простоят. А сахар в желе жобавить можно и нужно.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

от Stardust

воду можно попробовать сделать,как тут:


Делается мастика нескольких оттенков синего, затем раскатывается вместе:


А потом кистью наносится прозрачная заливка для торта:

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

от Антошки. совет, как сделать озеро на мастике

А я бы вырезала в мастике дырку для озера, вокруг масляным кремом травку сделать, чтоб желе не потекло и на дно тонкий слой масляного крема и залила желе голубого цвета (желатин с сахаром и красителем, можно чуть лимонного сока для вкуса). Т.к. у нас всяких прибабахов в виде геля, глякозы и т.д. и в помине нет. Если на озеро ставить мастичную фигурку, то ее снизу тоже смазать тонким слоем крема масляного или ганаша. Ну. это я бы так сделала исходя из своих возможностей.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Торт от Мандаринки


водица-это не желе, это декоргель, он похож на желе, но не застывает полностью, он очень хорошо окрашивается и вообще очень удобен.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

от Amber

Это такое желе, которое не на желатине сделано, а на пектине. (Растительный эквивалент желатина - из яблок его "добывают", используют в джемах - чтобы густые были и не расплывались). Вика - Тори мне тут подсказала, и я купила готовое желе. Оно прозрачное. Покрасила синим, потом вокруг рыбок еще серебристой краской сделала немного типа пены. Очень натуралистично смотрелось, прямо один в один - вода. Ушло его от силы ложки 2 столовые, ну может 2,5. А купила я с перепугу - 2 банки по 300мл - еще десяток бассейнов изобразить можно. Или огромное море Так что кому надо - обращайтесь
Он, кстати, если на воздухе постоит подольше - как бы подсыхает сверху, покрывается тонююююсенькой пленочкой, что ли. Но форму не теряет и не твердеет. Прикольная штука.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

от diedi

тут как то раз предлагали желейные конфеты растопить , от них мастика не тает, а так они прозрачные. А от желе мастика потает.


от Peppina

Надо взять подходящий цвет конфеток и расплавить в микроволновке. Залить на кусок мастики величиной с озеро или что там у тебя будет, дать хорошо остыть ( в холодильнике) и перенести на торт
У меня 3 торта с озерами. Делала я их на обычном желатине. Выливала желатин на мастику уже когда начал застывать. Предварительно окрашивала в нежно голубой цвет, а под низ ложила кусочек белой мастики.

Первое озеро и мне больше всего нравится.
Брала 1 пакети 10-грамового желатина. Развела в 50 граммах воды.. .дальше по указаниям на водяной бане или на самой слабой степени в микроволновке до полного растворения желатина. В стакане развела 100 гр воды и пару ложех сахарной пудры. Желатин добавила в эту жидкость, к ней немного красителя . оставила чуток чтобы остыло и залила кусок белой мастики этой смесью. Перед этим перемешала быстро ложечкой чтобы получились пузырьки. Оставила желатиновое озеро на15-20 мин в холодильник- можно и в морозилку, чтобы быстрее желировалось. Уже готовое озеро перенесла на торт покрытый мастикой. Имей в виду что желе от холода уменьшается и украшать травкой и камушками надо на следующий день или как минимум через пару часов. Уточек уже когда совсем застыло ставила. Воткнула в них пару зубочисток

А вот знакомая делала водопад из желейных конфеток

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Как можно самостоятельно сделать своими руками всевозможные рюши и завитушки из мастики, крема, гумпасты, чтобы украсить торт и другую выпечку (пирожные, попсы)?

Как сделать рюши из мастики?

Как сделать рюши из крема?

Как сделать рюши из гумпасты?

Поэтапно мастер-класс, какие бывают рюши, их приготовление и украшение торта? Фото или видео?

торт с рюшами

торт с рюшами

торт с рюшами

Украшение торта своими руками иногда превращается в настоящее искусство. На это уходит немало мастерства с ловкостью, а также опыт и творческие способности.

Рюши похожи на волны, воланы. Они могут быть разной величины и формы, представлять собой завитки или быть прямыми (топ-10 тортов разного вида с рюшами).

Рюши на тортах своими руками можно выполнить из разных средств: из крема или айсинга, посредством мастики или гумпасты, из шоколада.

Мх можно выполнить в одном цвете, сделать разноцветными или в одной гамме для градиентного торта.

Как начинающему научиться делать такую красоту?

Здесь есть торты с примерами, как их выполнить поперечно или продольно, горизонтально, сбоку, по диагонали, цветы из оборок, рюши на капкейках

Рюши на торте, сделанные своими руками из разного цвета крема

торт с рюшами

Рюши на торте, сделанные своими руками из разного цвета мастики

торт с рюшами

Рюши из крема выдавливают посредством кондитерского мешочка с разными насадками

торт с рюшами

торт с рюшами

торт с рюшами

торт с рюшами

торт с рюшами

торт с рюшами

торт с рюшами

торт с рюшами

торт с рюшами

торт с рюшами

торт с рюшами

Из завитушек-рюшек выходят цветочки,розочки, бантики

рюши-цветы

рюши-цветы

рюши-цветы

рюши-цветы

рюши-цветы

рюши-цветы из гумпасты

Цветы-рюши из мастики

рюши-цветы из мастики

Украшение торта рюшами из мастики

торт с рюшами

торт с рюшами

торт с рюшами

торт с рюшами

торт с рюшами

Украшение капкейка рюшами из крема

капкейк с рюшами

Украшение капкейка рюшами

Украшение капкейка рюшами

Украшение капкейка рюшами

Украшение капкейка рюшами из мастики

Украшение капкейка рюшами

Торт в стиле Омбре с кремом

Видео, как украсить торт с рюшами из мастики

Читайте также: