Торт на день матери своими руками без мастики

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Красивый, яркий и вкусный детский торт можно без проблем сделать своими руками в домашних условиях. Тем более, что есть масса простых рецептов, а мы собрали для тебя 5 самых лучших с пошаговыми фото!

Тебе понадобится:
Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.
Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.

Приготовление:
1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.

2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.

4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:
Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.
Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.
Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.
Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.


Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.

Приготовление:
1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.

2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.

3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.

4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.

5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.


Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептов

Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!

Тебе понадобится:
Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).
Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.
Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!

2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.

3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.

4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.

5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.

6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.


Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта

5. Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада

Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.

2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.

3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.

4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.

5. При помощи силиконовой лопатки обмажь торт кремом со всех сторон, а по кругу плотно друг к дружке приклей шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.

6. Верх торта засыпь разноцветными конфетками M&M’s, завяжи красивую ленту, она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Без хорошего торта праздник - не праздник. Поэтому мы подобрали к 8 марта 8 понятных рецептов. Есть здесь торты и для начинающих, и для более опытных кулинаров, из слоеного и заварного теста, шоколадный и ореховый. Выбирайте, что больше понравится вашей дорогой и любимой маме и взбивайте, смешивайте, выпекайте, украшайте.

Торт для мамы: 8 рецептов к 8 марта


Торт Наполеон из готового слоеного теста

Самое трудоемкое в приготовлении торта Наполеон - домашнее слоеное тесто. В этом рецепте мы заменили его готовым слоеным тестом. И такой Наполеон может приготовить практически любой. Важно, чтобы только у него было желание и терпение.


Торт Наполеон из готового слоеного теста

Шоколадный блинный торт

Недаром говорят, что новое – хорошо забытое старое. Торты из блинов снова стали очень модным блюдом. И это не удивительно, ведь напечь блинчики не сложно, а результат всегда впечатляет.


Шоколадный блинный торт

Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не только сладкими, но и закусочными: с паштетом или морепродуктами. Но мы то знаем, что самые вкусные эклеры — классические! С заварным кремом и шоколадной глазурью. Мы так хорошо это знаем, что даже придумали торт в честь любимых эклеров.


Торт Сент-Оноре

Этот торт приготовлен по мотивам классического французского торта Сент-Оноре. Мы немного упростили классический рецепт: крем шибуст заменили заварным масляным и отсадили его через насадку звёздочкой, потому что купить насадку особой формы – со скошенным верхом и конусообразным отверстием – не так-то просто. А ещё мы не стали покрывать шарики из заварного теста карамелью, а сделали их с хрустящей поверхностью.


Торт-суфле с персиками

Мы любим есть и готовить разные торты. Экспериментируем с разными видами теста: слоеное, песочное, заварное. Теперь сосредоточили своё внимание на тортах-суфле.


Торт-суфле с персиками

Шоколадный торт-мусс

Шоколадный муссовый торт — это шик и блеск. Это слабость многих. К сожалению готовить его умеют не все. Но не стоит отчаиваться и опускать руки. Опыт способен побороть ещё не такие трудности!

Приветствую вас, рукодельницы! В этой группе решила собрать фото работ любимых кондитеров. Все фото принадлежат своим авторам, на авторство не претендую. Группа создана для того, чтоб полюбоваться красивой выпечкой и взять некоторые идеи себе на заметку! Приятного просмотра!

Дмитрий Денисов

Дмитрий Денисов запись закреплена

Здравствуйте! Вы новые заказы можете взять в работу?

Анастасия Логвина

Анастасия Логвина запись закреплена

✨

Розовенькое

Анастасия Логвина

Анастасия Логвина запись закреплена

Анастасия Логвина

Анастасия Логвина запись закреплена

Анастасия Логвина

Анастасия Логвина запись закреплена

Анастасия Логвина

Анастасия Логвина запись закреплена

Анастасия Логвина

Анастасия Логвина запись закреплена

Анастасия Сергеева

Анастасия Сергеева запись закреплена

Анастасия Сергеева

Анастасия Сергеева запись закреплена

Анастасия Логвина

Анастасия Логвина запись закреплена

Идеи оформления тортов без мастики

Идеи оформления тортов без мастики запись закреплена
CakeUp. Магазин для кондитеров

ВСЁ БЫЛО СЛИШКОМ ХОРОШО, ЧТОБЫ БЫТЬ ПРАВДОЙ

Идеи оформления тортов без мастики

Идеи оформления тортов без мастики запись закреплена
РЕЦЕПТЫ КОНДИТЕРА

Идеи оформления тортов без мастики

Идеи оформления тортов без мастики
в сообществе обновилась фотография

Идеи оформления тортов без мастики

Идеи оформления тортов без мастики запись закреплена
CakeUp. Магазин для кондитеров

🎨

МК ПО БУКЕТУ ИЗ КАПКЕЙКОВ

Идеи оформления тортов без мастики

Идеи оформления тортов без мастики запись закреплена
CakeUp. Магазин для кондитеров

☝

10 ПОЛЕЗНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ СВОИМИ РУКАМИ
Часто кондитеру требуется для того или иного десерта особый ингредиент. Но иногда его негде или некогда купить, или же дорого, а, может, вы вообще не доверяете магазинным? В этом посте мы собрали 10 рецептов полезных ингредиентов своими руками

Рецепт: Торт Для мамы

Этот торт я пекла в качестве репетиции к замечательному празднику - ДНЮ МАТЕРИ. Тут я попробовала две вещи: бисквит КОЛИБРИ и акварельную роспись на торте. Над рисунком конечно ещё нужно поработать, но для первого раз я очень даже довольна. А на вкус он просто идеален, причём, это мнение не только моё было. Я делала маленький тортик на 900 гр, 2 коржа по 16 см

Бисквит КОЛИБРИ

  • Мука пшеничная / Мука — 195 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
  • Банан (крупный) — 0.5 шт
  • Яйцо куриное (75гр) — 1.5 шт
  • Ананас (консервированный) — 125 г
  • Масло растительное (без запаха) — 90 г
  • Экстракт (ванили) — 0.5 ч. л.
  • Орехи (по вашему вкусу, у меня был арахис) — 50 г

Крем

  • Масло сливочное (ЭКОМИЛК) — 115 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сыр сливочный — 340 г
  • Краситель пищевой (по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5050.6 ккал
белки
53.8 г
жиры
333.7 г
углеводы
466.1 г
Порции
ккал
1262.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
83.4 г
углеводы
116.5 г
100 г блюда
ккал
374.1 ккал
белки
4 г
жиры
24.7 г
углеводы
34.5 г

Ананасы порезать.
Смешать: муку, сахар, соду, корицу
Банан размять вилкой, добавить к ним нарезанные ананасы вместе с образовавшимся соком при резании, орехи (порубленные), яйца, растительное масло и ванильный экстракт. Перемешать.
Соединить обе части (достаточно лопаткой)
Разделить на две части, выложить в формы (16см) и выпекать при 180, 25-30 минут. Если ВЫ будете выпекать каждый корж в несколько этапов, то соду нужно добавлять непосредственно перед тем как ставить в духовку.

Остудить 1 минуту в форме, потом вынуть и полность остудить на решётке.
Завернут в пищ. плёнку и поставить в холодильник минимум на 2 часа ( а лучше на ночь)
Вынуть и срезать аккуратно "крышечки" коржей.

Для крема: масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышности.
Добавить ХОЛОДНЫЙ сливочный сыр и взбить до однородной массы.

На корж положить часть крема, сверху закрыть вторым коржом.
Обмазать верх и бока торта кремом.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Обмазать вторым слоем крема верх и бока тортика.
Поставить торт минимум на 1 час.
Если ещё крем остался но можно его окрасить пищевыми красителями и сделать кремовые мазки.
Или же краски развести водой или экстрактом ванили в соотношении 2:1, или же больше, если нужны более светлые оттенки, но не переборщить.
Наносить рисунок кисточкой (синтетической, из натуральной могут лезть ворсинки). Кисточку всегда промывать или вытирать чистым полотенцем.
Удачи и приятного аппетита


Крем-чиз- мой самый любимый и я им очень часто пользуюсь, т. к очень нежный и очень вкусный. А бисквит КОЛИБРИ не только оооочень вкусный, его плюс заключается ещё в том, что ему не нужен миксер, достаточно лопатки)))



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт "Для мамы"

Рецепт: Торт Для мамы

Этот торт я пекла в качестве репетиции к замечательному празднику - ДНЮ МАТЕРИ. Тут я попробовала две вещи: бисквит КОЛИБРИ и акварельную роспись на торте. Над рисунком конечно ещё нужно поработать, но для первого раз я очень даже довольна. А на вкус он просто идеален, причём, это мнение не только моё было. Я делала маленький тортик на 900 гр, 2 коржа по 16 см

Другие варианты рецепта

Торт "Колибри"

Торт "Колибри"

Торт "Колибри" с творожным кремом

Торт "Колибри"

Похожие рецепты

Торт "Небесная подушка"

Торт "машина"

Торт "Экспромт"

Торт "Шоколадный шоколад"

Торт "Молочная девочка" с кофейным кремом

Торт "Женские формы"

Нежный бисквит из микроволновки

Торт для любимой девочки

Яблочный торт с марципаном и корицей

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Зачем нужно выдерживать коржи в пленке в холодильнике 2 часа минимум? Что это дает? И почему нельзя сразу коржи обмазать и убрать?

Доброе время суток! Это нужно делать всегда, со всеми коржами. Не хочу описать весь химический процесс, скажу вкратце: для распределения внутренней влаги по всей массе. если этого не сделать, то верхний корж может вытолкнуть крем.
И коржи также будут более сочными(влажными), чем если этого не делать

Приготовила коржи по вашему рецепту. Очень понравилось! Спасибо! Буду готовить ещё. Фото прилагаю, к сожалению, украшать было некогда, просто намазала сверху кремом (масло +сгущ. Молоко)

Чудесный тортик,необычный для меня бисквит!!
В общем,забираю с огромным удовольствием!
А,сорри,мамонтёнок-чудо.

Зайка, принимай мои каляки - маляки! Что могу сказать, обалденно вкусный и беспроблемный бисквит, уже на стадии выпечки стоял чудесный аромат, когда срезала крышечку и попробовала, еле смогла себя остановить от дальнейшего поедания коржа, всё ровняла и выравнивала. Крем тоже совершенно замечательный - вкусный, нежный и белоснежный. Крема, действительно, получилось достаточно много. Так что смешала остатки крема с гелевыми красителями и вот. Свинка Пеппа вертелась всю дорогу при позировании, так что получилась, как получилась. Спасибо, Зоенька, за чудесный рецепт!

Зайка, спасибо, себя нет, не ругаю, только вертлявую Пеппу! Спасибо тебе за чудесный рецепт и замечательный опыт!

Викуленька! Твой тортик меня рассмешил Ну как же мило у тебя вышло: очаровательная свинка, какая-то "без царя в голове", бредёт куда-то. причём такая веселенькая. Викуля, я в полном восторге и позитивном настроении.

Ангелинушка, спасибо, моя хорошая! И не говори, голубоглазая(не хотелось придумывать черные глазки и туфельки как в оригинале) Пеппа легка и непринужденна! Этот мультик нравится маленьким деткам, вот пол вечера тренировалась рисовать главную героиню, хорошо не решилась на принцессу!

Викуля, ты не права! Наоборот, в твоей Пеппе столько очарования, легкости, что сразу виден ее характер, настроение, беззаботность! У тебя все прекрасно получилось, лучше быть не может! Честно! Викуленька, а ещё мне очень понравились цвета, что ты подобрала для фона. Короче, в рейтинге моих самых классных тортов - твой занял первое место, с большим преимуществом.

Ангелинушка, засмущала напрочь! Спорить не стану, только замечу, что Зайкин торт выполнен, действительно, мастерски! И, кстати, очень вкусный тортик!

Такой бисквит очень вкусный, влажный, а запах стоит во время выпечки. Готовила его как-то из блога Энди Шеф, даже пришлось зарегистрироваться, чтобы написать комментарий. Действительно очень вкусно

я использую Хохланд или Альметте.
Крышечки нужно срезать, т.к. при выпекании образуется бугорок,ноесли у Вас они получатся (Вдруг) идеально ровные, то можете не срезать
Да, я пекла 2 коржа по 16 см
спасибо

Здравствуйте. Торт превосходный! Подскажите пожалуйста рисунок нарисован какими красками? Пищевым красителем? Или обычной акварелью? Просто не сталкивалась с росписью торта.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: