Сырные корзиночки как сделать для салата в микроволновке

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Сырные корзинки

Натертый сыр равномерно распределите по поверхности сковороды в виде блинчика.

Закусочные сырные корзинки

Закусочные сырные корзинки

Пармезан - 100 Грамм

1. Сыр натрите на терке. Выложите вот такими островками на пергаменте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

2. Запекайте буквально 5 минут, пока сыр не зарумянится.

3. Через 20 секунд аккуратно снимите с пергамента и поместите на перевернутый вверх дном стакан. Сформируйте корзинку.

Сырные корзинки с салатом

Сырные корзинки с салатом

Сыр твердый - 60 г

Крабовое мясо - 70 г

Мука пшеничная - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сыр натрите на терке, смешайте с мукой и испеките на горячей сковороде блинчики. Каждый горячий блинчик положите на перевернутый стакан, слегка прижмите, придав форму стакана, охладите. Или распределите внутри формочки для кексов. Получится корзиночка из сыра.

Яйца натрите на терке. Маслины, крабовое мясо и зелень мелко нарежьте, перемешайте с яйцами, заправь.

Сырная

Сырная "корзинка" с тунцом и помидорами

Помидоры черри - 6 шт

Сыр твердый - 200 г

Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по стенкам и дну порционных формочек.

Я брала силиконовую форму для выпечки маффинов.

Тунец вынуть из банки и размять вилкой или разделить на мелкие кусочки.

На сырную основу равномерно распределить рыбу.

Сырные корзинки с лососем

Сырные корзинки с лососем

Сыр твердый — 100 г

Укроп — несколько веточек

Черный перец — по вкусу

Сыр сливочный — 100 г

1. Рыбу нарезать кубиком, укроп измельчить.

2. Смешать рыбу со сливочным сыром и укропом. Посолить и поперчить, перемешать.

3. Сыр нарезать по возможности тонкими ломтиками.

Салат в сырной корзинке

Салат в сырной корзинке

Майонез - По вкусу

Сыр твердый - 300 Грамм (половина - в салат, половина - для корзинок)

Ветчина - 150 Грамм

Зелень - По вкусу

Гранат - 1 Штука

Специи - По вкусу

1. Сыр режем кусочками, как на бутерброды, обжариваем на сковороде. Должен расплавиться в такую себе лужицу.

2. Эту лужицу аккуратно вылавливаем и помещаем на стакан. Края опустятся, потом высохнут в таком положении - и получим корзинку.

Сырная корзинка

Сырная корзинка

Сыр "Пармезан" 100г на 3-4 корзинки

Натереть сыр на мелкой терке.

Разбросать на горячую, сухую сковороду, в центр чуть больше, чтобы получилось доннышко.

Когда сыр расплавится и чуть-чуть подрумянится(совсем чуточку ), снять сковороду с огня, подцепить лопаточкой краешек, одеть на стакан.

Сырная корзинка с салатом

Сырная корзинка с салатом

Лук зеленый - 1 пуч.

Сыр твердый - 400 г

Огурец свежий - 1 шт

Творог домашний - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Нарезанный укроп смешиваем с тертым твердым сыром

На сильно разогретую сковородку (без жира) выкладываем сыр с укропом в форме небольшого блинчика. Обжариваем до момента, когда края блинчика приобретут золотистый цвет.

Отставляем сковородку на 1 минутку дo возможности приподнять лепешечку на лопатку.

Еще горячий блинчик переворачиваем на перевернутый стакан и л.

Сырная корзинка с яйцом

Сырная корзинка с яйцом "Гюльчатай"

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Семечки подсолнуха - 3 шт

Началось все с неполучившейся сырной корзинки.

Сначала готовим сырную корзиночку. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке, выложить тонким слоем на разогретую сковородку (большую) без жира, после появления пузырей огонь выключить, немного остудить и перевернуть на стакан. Когда корзинка полностью остынет, осторожно снять ее со стакана.

Свлат из мидий в сырной корзинке

Свлат из мидий в сырной корзинке

сыр твёрдый - 300гр

варено-мороженые мидии - 350гр

яйца вареные - 2шт

Потереть сыр на тёрке.

Растопить как кому удобнее (можно на тарелке в микроволновке, можно на пергаментных кружкАх в духовке).

Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки (или с кружочка) и кладем на перевернутый стакан.

Ставим в холодильник до полного остывания.

Мидии обдаем кипятком, даем воде стечь.

Салат в сырной корзинке

Салат в сырной корзинке

Пармезан - 100 г

Субпродукты - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Для начала сделаем сырные корзинки.

Посыпаем сковороду сыром Пармезан или другим твердым сыром.

Но перед этим я смешала в тарелке сыр с кунжутными семенами.

Можно смазать сковороду растительным маслом.

Затем снимаем сырный блин и быстро кладем на перевернутую чашку, если надо, чтобы быстрей остыло, то в холодильник, но не надолго.

Не стоит посыпать слишком много .

Сырные корзинки

Сырные корзинки

слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг

твердый сыр — 200 г

черные маслины — 1/2 банки

сыр мацарелла — 200 г

твердый сыр. Ну тут стандартно — натерли на терке

теперь моцарелу-тут не стандартно:

разрезали сыр на круглые пластины, по возможности тонкие.

в каждой пластине выдавили рюмочкой кружочки.

в каждом кружочке по центру сделали отверстие под маслину ( а то еще укатиться вздумает):)

Тесто тоненько раскатали и стаканом (ВАЖНО! стакан должен быть в диаметре бельше че.

Сырные

Сырные "корзинки" с салатом из курицы и овощей

Сметана - 1 ст. л.

Сыр твердый - 200 г

Бедро куриное - 100 г

Лук репчатый - 30 г

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Перец красный жгучий

Масло растительное - 1 ст. л.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Добавить нарезанное отварное куриное мясо, соль и перец молотый по вкусу. Все перемешать, убрать с огня.

Небольшую свеклу и кусочек тыквы завернуть в фольгу и запечь до готовности. Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

К овощам добавить куриное мясо, зубчик чеснока, в.

овощи в сырной корзинке

овощи в сырной корзинке

0,5 стакана тертого сыра(у меня российский),

0,25 ч.л. красного перца,

красный сладкий перец,

тертый сыр смешать с красным перцем (его должно быть много).

на разогретую сковородку,я делала на блиннице,тонким слоем насыпать сыр и подержать секунд 15-20,чтобы он начал таять и чучуть подрумянился.

убрать с огня и оставить в сковороде минуты на 3-4,чтобы он немного остыл и чуточку затвердел.

теплый сырный блин одеть на перевернутый стакан и вынести в прохла.

Порционный салат-закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках

Порционный салат-закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках

лук (красный или белый, порей)

орехи пекан (поджаренные)

Сырные корзинки с кунжутом (см. источник рецепта)

форель (горяч. копчения)

авокадо (спелый, маслянистый)

Продукты подаю произвольно:

Хурму и авокадо(сбрызнуть соком лимона) нарезать кубиками, форель порезать на кусочки, белый лук также нарезать тонко но не мелко (чтоб хрустеть). Орехи порубить, но не мелко. Соединить все ингредиенты. Украсить зёрнами граната и долькой лимона. Очень удобная закуска-салат, съедается всё! Так как у меня был авокадо спелый и маслянистый, никакой заправки/соус.

Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке

Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке

Базилик - 1 пучок

Копченая куриная грудка - 1 г

Майонез - по вкусу

Зеленый салат - 1 пучок

Яйцо куриное - 5 штук

Перец черный молотый - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Зеленые яблоки - 1 штука

Картофельный крахмал - 2 столовые ложки

Испечь блины из взбитых с крахмалом яиц. Для этого яйца взбить венчиком, добавить крахмал, соль и выпекать на предварительно разогретой сковороде.

Порезать их тонкой соломкой.

Копченую курицу (грудку) порезать брусочками. Все смешать добавить приправы и тертое зеленое яблоко. Добавить майонез. Салат уложить в сырные корзинки.


Корзинки из сыра - оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. В сырные корзиночки можно положить салат, паштет, и это всегда будет смотреться уместно и нарядно.

Я покажу, как приготовить две корзинки, поэтому сыра понадобится всего 30-40 грамм. Кроме духового шкафа, такие корзинки можно приготовить и с помощью сковороды, точно так же подплавляя сыр на пергаменте или без него. Мне больше всего понравилось плавить сыр в духовке. Попробуйте сами!

Для приготовления сырных корзиночек возьмем только сыр и пергамент.

Ингредиенты для сырных корзинок

Сыр натереть на средней терке. Из пергамента вырезать одинаковые квадраты. Разложить натертый сыр на пергаменте по кругу.

Натереть сыр

Удобно выкладывать на противень сыр на пергаментных листах. При запекании противень остается чистым, а сырные лепешки легко снимаются с пергамента. Только обязательно нужно использовать качественный пергамент. Разложить листы с натертым сыром на противне и поставить в разогретую духовку до полного расплавления сыра.

Положить на противень сыр на пергаменте

Вынуть расплавленный сыр из духовки. Он будет выглядеть вот так.

Расплавить сыр

Одеть пергамент с сыром на стакан, слегка прижать, пока сыр еще горячий, но не огненный.

Оставить в таком виде до полного остывания.

Положить сыр на пергаменте на стакан

Затем аккуратно снять пергамент со стакана и освободить корзинку от бумаги.

Снять с пергамента сырные корзинки

Корзинки, в зависимости от сорта сыра, могут быть достаточно жирными. Их нужно поставить на салфетку. Лучше всего получаются корзинки их пармезана и такого типа сыров. Жир из них совсем не плавится, а краешки выглядят кружевными. У меня был обычный сыр, поэтому чтобы края выглядели кружевными, я использовала мелкую терку.

Фото сырных корзинок

Сырные корзиночки можно начинить любым салатом, по желанию, или просто разложить там красочные кусочки овощей. Но делать это нужно непосредственно перед подачей, чтобы корзинки не размокли.

Рецепт сырных корзинок

Готовые сырные корзинки

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

Рецепт: Сырные корзиночки для салатов

Предлагаю приготовить сырные корзиночки вместе со мной. Такие корзиночки украсят ваш стол и придадут блюду праздничный вид.

  • Сыр твердый — по вкусу
  • Масло сливочное (для не тефлоновых сковородок. Маслом слегка смазать поверхность сковороды.)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Для приготовления корзиночек из сыра нам потребуется, собственно, сам сыр и терка с мелкой насечкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр равномерно распределить по поверхности сковороды с тефлоновым покрытием. Можно выложить вот таким образом, как на фото, тогда у вас получиться ажурный край с дырочками-кружочками.

Поставить сковороду на тихий огонь. Сейчас пойдет процесс плавления сыра и нам нужно довести этот процесс до состояния, когда начнут лопаться мелкие пузырьки на поверхности сырного блинчика.

Процесс образования на поверхности дырочек окончен. Ждем пока нижняя часть блинчика слегка порозовеет.

Затем быстро переворачиваем сковороду и отправляем под душ с холодной водой на 1-2 секунды и так же быстро снимаем сырный блинчик лопаткой со сковороды

Сырный блинчик насаживаем на перевернутый стакан для придания формы - корзиночки. Слегка обжимаем донышко будущей корзиночки рукой. Отправляем в холодильник на 30-40 минут для фиксации формы.

Можно в качестве формы использовать тарелку, пиалу и т. д.

Вот такие у нас с вами получились ажурные корзиночки. Такие корзиночки можно использовать в качестве емкостей для любых салатов и закусок.

Если вы хотите приготовить обычную ажурную корзиночку без дырочек-кружочков, способ приготовления тот - же самый, только сыр распределить равномерно по всей поверхности сковороды.

Вновь доводим до состояния кипения сыра и образования пузырьков, которые лопаясь образуют дырочки, тем самым способствуя образованию ажурности корзиночек.

Вот так будет выглядеть корзиночка в готовом виде.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сырные корзиночки для салатов

Рецепт: Сырные корзиночки для салатов

Предлагаю приготовить сырные корзиночки вместе со мной. Такие корзиночки украсят ваш стол и придадут блюду праздничный вид.

Комментарии и отзывы

Корзиночки замечательные! Легкие, воздушные, невесомые. Спасибо большое за подробное описание процесса. Всех благ!

Вот уже на пороге и 2017. Листая рецепты, повстречалась и с вашей красотой! Очень хочу попробовать. Спасибо Вам за рецепт и наилучших пожеланий в наступающем 2018 году!
А какой сорт сыра для этих "кружев" предпочитаете Вы?

Я покупаю только наш Ишимский сыр, сейчас он идет под маркой "Золотые луга" название сыра "Пошехонский" или "Голландский". Отличный сыр. Была в Голландии, попробовала тамошние сыра, наш ничем не отличается. Очень хороший сыр.
И Вас с наступающими праздниками!

Спасибо за похвалу, я старалась
Вам спасибо за прекрасное описание и фото , я внимательно изучала фото пузырьков , прежде чем приступить к делу

Таня!
Какая великолепная идея! Казалось бы, мы же все это видели сто, миллион раз, но ведь в голову не приходило так сделать. Спасибо за классную подсказку!

Было очень интересно делать эти корзиночки!Конечно,такой красоты,как у Вас не получилось-но есть повод повторить!Спасибо за интересный МК!

Такая корзиночка выдерживает 2-3 ст. ложки (с горкой) салата. Корзиночка не размокает. Форму держит хорошо. Кто - то уже делал салат в таких корзиночках, внизу есть комментарий. Ели вы будете делать салат не порционно, то корзиночку следует сделать чуть больше. В любом случае корзиночка держится хорошо.

Ух, здорово. Очень красиво. Большое спасибо за фотоотчет. Да, блюдо, поданное в такой корзиночке будет смотреться просто шикарно.

большое спасибо за рецепт,а если сковороду не переворачивать , а опустить в воду чтоб только дно снаружи было в воде -так получиться снять или нет?

Здравствуйте, извините, но не очень поняла шаг с водой, что корзиночка не снимится лопаточкой?
После каждой корзиночки сковороду поливать водой, потом витирать ее опять разогревать?

Так вот в том то и беда, что такая тонкая не снимается. Снимается только приличной толщины блинчик, будущая тарталетка. А такая кружевная как раз не снимается. Нужно что бы она слегка затвердела. А затвердевает она только от перепада температуры. Можно поставить на холодное влажное полотенце. Но у меня сработал только вот этот метод, который на фото.

А зачем её, сковороду, вытирать? Вы же поливаете обратную сторону сковороды или ставите на мокрое холодное полотенце. Сняли салфеточку, насыпали сыр и готовьте вновь.

Роскошное оформление блюда! Какая молодец obukhov11! Неутомимый экспериментатор! Обязательно попробую на Новый год!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Любая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ею блюда были не только вкусными, но и служили украшением, особенно праздничного стола.

Можно готовить обычные (они более плотные) корзиночки или ажурные . Для изготовления сырных корзиночек можно брать практически любой вид сыра или смесь разных сортов.

Готовятся они очень быстро и просто

Важно, что приготовить их можно заранее, за день до праздника, а заполнять салатами перед подачей на стол.

Теперь, когда сыр немного остыл, его нужно аккуратно лопаточкой или руками снять со сковороды и перенести на формочку для кексов или используйте небольшую пиалу. Далее нужно придавить рукой или стаканом, придать форму корзинки. Даем остыть. В таких корзинках отлично смотрятся фруктовые салаты. Теперь приготовим обычные корзинки. Берем сыр и натираем его на крупной терке.

В первую очередь необходимо сделать корзинку для салата. Предварительно поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Возьмите ароматный сыр, типа пармезана, или используйте похожий сорт. Натрите его с помощью тёрки с мелкими ячейками.

Застелите противень пергаментом или фольгой и распределите натёртый сыр в форме круга диаметром 10 – 15 см тонким слоем. Сделайте пробную основу для корзинки, чтобы проверить, как зажарится сыр. Сыр должен быстро плавиться и не растекаться, заготовка не должна быть слишком тонкой и прозрачной, точно также не делайте заготовки слишком толстыми.


Ставьте заготовки для корзинок в духовку. Дождитесь, пока края немного начнут зарумяниваться. Сыр должен расплавиться, но не подгореть, после этого заготовки можно достать из духовки.


Лепёшки оставьте на пару минут остыть, дождитесь когда сыр перестанет обжигать руки и можно аккуратно снимать с пергамента сырную лепёшку.


Приступайте к формированию корзинок с помощью узких стаканов или высоких рюмок. Переверните ёмкость дном к верху и накройте лепёшкой, её края защипните, придавая волнистую форму. Уберите на 10-15 минут в холодильник для охлаждения, после остывания их форма должна зафиксироваться, корзиночки стать твердыми.


Салат в сырных корзиночках с крабовыми палочками потребует подготовки остальных ингредиентов.


Нарежьте варёные куриные яйца мелким кубиком или измельчите их на тёрке. В этом рецепте красиво будут смотреться перепелиные яйца, порезанные на четвертинки.



Крабовые палочки и осьминогов нарежьте тонкими полосками.


Нашинкованные морепродукты и варёные резаные яйца переместите в глубокую миску. Для более яркого вкуса натрите в салат немного сыра.


Заправьте массу майонезом. Подойдёт покупной, но при наличии времени сделайте майонезный соус в домашних условиях.


Охлаждённые корзинки снимите с формочек.


Аккуратно в каждую сырную корзинку поместите пару ложек салата. Декорируйте блюдо зеленью и подавайте к столу.


  • Для приготовления этого салата выбирайте качественный сыр, он не должен ломаться, пузыриться и растекаться в процессе плавления.
  • В качестве начинки отлично подойдут креветки с огурцом, отварной говяжий язык с помидорами черри, лосось с мягким сыром.
  • Не перегревайте духовой шкаф, основа для корзиночек должна стать мягкой, но не подгореть.
  • Для украшения используйте ароматные сезонные травы или овощную нарезку. Прекрасно будут смотреться листики петрушки, нарезанные по диагонали перья зелёного лука.


Сырная тарелка под салат или, как ее называют в народе — сырная корзиночка, это замечательное изобретение поваров, позволяющее превратить банальную подачу салатов в салатнике в оригинальную и очень вкусную.

Выглядит сырная корзинка для салата очень красиво и необычно.

Эта креативная идея по достоинству украсит праздничный стол.

Такой вариант рассчитан на порционную подачу, потому сделать сырную корзинку удобнее маленького формата, чтобы потом не ломать ее дружно на всех, а просто съесть целиком свою.

Приготовить сырные корзинки несложно.

Не забудьте только, что перед тем, как разложить салат, им нужно будет застыть.


Можно приготовить ажурные (более тонкие) или обычные (более плотные) сырные салатники из твердых сортов сыра.

Чем больше сыра, тем плотнее и толще получится у вас сырная корзинка.

Плотные корзиночки используются для оформления салатов, которые уже заправлены майонезом и могут потечь, а ажурные для порционных фруктовых салатов, которые заправляются взбитыми сливками уже на тарелке.


Корзиночки из сыра можно приготовить с разными специями и добавками.

Например, если смешать сыр с мелко нарезанным укропом, то тарелки из сыра получатся с зелеными вкраплениями.

Можно добавить поджаренные семена кунжута, тогда корзиночки будут еще более хрустящими.

Любителям пикантных ноток придется по вкусу чеснок. Или просто поперчите сыр свежемолотым черным перцем.

Если же вы хотите приготовить более плотные корзиночки, то к сыру нужно добавить немного крахмала. На 200 г сырной стружки возьмите столовую ложку с горкой картофельного или кукурузного крахмала.

Приготовить корзинки из сыра можно накануне праздника и убрать их в холодильник.

Наполнять сырные салатники начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол.


Читайте пошаговые рецепты сырных корзинок.

Как сделать сырную корзинку в микроволновке

На 4 порции вам понадобится 400 г твердого сыра, хорошо получается сырная корзинка из пармезана, и плоская тарелка. Дно ее намажьте сливочным маслом.

1. Небольшую часть сыра натрите на мелкой терке на тарелку. Выложите круг диаметром около 12 см.

2. Поставьте тарелку в микроволновку, пока сыр не расплавится.

3. Достаньте тарелку с расплавленным сыром и оставьте, чтобы сыр немного остыл. Приготовьте стаканы нужной вам формы для корзинки.

4. Аккуратно снимите сырный круг с тарелки. Положите его на стакан или чашку и придайте нужную форму.


5. Стакан с сыром поставьте в холодильник, чтобы сыр окончательно застыл.

Приготовление сырной корзинки на сковороде

1. Натрите твердый сыр на крупной терке. Насыпьте на сухую сковородку с антипригарным покрытием.

2. Медленно нагрейте на слабом огне. Как только сыр подтает и начнет пузыриться, снимите с огня и поставьте на холодную поверхность (полотенце, смоченное ледяной водой).

Не допускайте поджаривания сыра, иначе на сырной тарелке образуется румяная корочка, которой быть не должно.

3. Как только сырная лепешка слегка остынет и перестанет булькать, аккуратно снимите ее широкой лопаточкой на смазанный сливочным маслом перевернутый стакан, прижимая бумажным полотенцем и придавая форму краям.

Такой способ еще и поможет снять излишки жира, который вытопится из сыра.

4. Поставьте всю конструкцию в холодильник на 20 минут.


Упростить приготовление сырных тарелок помогут силиконовые формочки для кексов или маленькие салатнички.

Уложите горячую сырную лепешку в смазанную маслом емкость и придавите дном стакана.

Уберите формочки с заготовками на 20 минут в холодильник и хорошо охладите.

Готовые сырные корзинки аккуратно извлеките из формочек и разложите салаты.


Наслаждайтесь вкусом ваших холодных закусок, дополненных ароматом и пикантностью сыра.

Сырная корзиночка — волшебная шкатулка, помогающая превратить в ресторанное блюдо успевший надоесть салат! Готовится просто, выглядит шикарно, к тому же — очень вкусная!

Любой привычный можно превратить в шикарное блюдо, если подать его не в традиционной салатнице, а в ажурной сырной тарталетке. Такая подача произведет впечатление на гостей. Обязательно приготовьте к романтическому вечеру любимому мужчине сырные корзиночки, рецепт с фото и видео в конце статьи помогут вам освоить все хитрости.

Как приготовить корзиночки из сыра

Для необычных тарталеток потребуется твердый сыр. Знатоки рецепта сырных корзиночек для салата рекомендуют пармезан, но можно взять и другой сорт, главное, чтобы сыр был твердым и хорошего качества. Для формирования корзинок понадобятся стаканчики, чтобы сыр не прилипал их можно смазать растительным маслом.


Заготовки следует поставить в разогретую духовку. Приготовление сырных корзиночек занимает буквально считанные минуты – сыр должен расплавиться и превратиться в единую массу.

Горячую лепешку необходимо снять лопаткой, поместить на дно стакана и сформировать тарталетку. После того, как корзинки остынут и станут твердыми, их снимают и готовят начинку.


Начинка для корзинок из сыра

В сырной корзиночке может быть практически любым, но лучше не рисковать и не использовать салаты с большим количеством соуса, а также начинки из сочных овощей. Чтобы подстраховаться, салатик следует выкладывать в съедобную формочку непосредственно перед подачей на стол.

Неплохо сочетается с сырным вкусом начинка из курицы и грибов. Для ее приготовления куриное филе мелко режут и смешивают с мелко порезанным репчатым луком. Все это маринуют в соевом соусе, а затем обжаривают. Сюда же добавляют маринованные опята и немного майонеза.




В качестве начинки для сырных корзиночек можно использовать салат из кальмаров, яиц и свежего огурца – такой салатик и вкусный, и легкий. Замечательно подходит для начинки мягкий творожный сыр, смешанный с зеленью и специями. Также можно использовать салаты на основе креветок.

Теперь и вы знаете, как приготовить сырную корзиночку. Не бойтесь экспериментировать – пробуйте различные начинки, удивляйте гостей и балуйте себя!

Если вы собираетесь готовить праздничные закуски для стола, тогда обдумайте, как их подать. Обычно для таких начинок используются мелкие тарталетки из песочного теста, стеклянные креманки, крекеры, шпажки.
Как вариант, можно приготовить для подачи начинки сырные корзинки. Такая закуска будет смотреться оригинально на любом застолье. Сделать сырные корзиночки с начинкой совсем не сложно, главное попрактиковаться в технике. Важно помнить, что разные виды сыра при расплавлении ведут себя по-разному, поэтому придется эксперементировать. В любом случае, необходимо покупать качественный твёрдый сыр выдержанных сортов.
Сегодня представляю вашему вниманию сырные корзинки с начинкой из креветок.

Ингредиенты на 3-4 корзинки:

  • твёрдый сыр 120 г;
  • варёное яйцо 1 шт.;
  • мандарин или апельсин по вкусу;
  • креветки варёные 100 г;
  • майонез по вкусу;
  • свежая зелень по желанию;
  • молотые грецкие орехи по желанию;

Приготовление

Готовить корзинки легче всего в духовке, поэтому будем использовать именно её. Нагрев духовки включите на 190 градусов. Кусок сыра натрите на мелкой тёрке. Горсть сыра оставьте для начинки, остальной пойдёт для корзинок.



На пергаменте распределите тёртый сыр кружочками. Размер будущей корзинки определяйте сами, исходя из посуды, на которую потом будете выкладывать лепёшки. У меня в этот раз для формирования корзинок будут стопочки-рюмки.



Переместите пергамент на противень, а потом в духовку. Далеко не уходите и следите за тем, как плавится сыр. Вынимать сырные лепёшки необходимо в тот момент, когда края станут золотистыми. Поместите пергамент с лепёшками на рабочую поверхность, пару минут подождите. Кстати, при желании, на сыр можно посыпать тёртых орехов для дополнительного аромата (только совсем чуть-чуть).



Ножом приподнимайте край сырной лепёшки и снимайте её сразу на перевёрнутую рюмку. Слегка прижмите корзинку на рюмке, чтобы придать необходимую форму. Подсыхать корзинки оставляйте в прохладном помещении.



Для приготовления начинки натрите мелко варёное яйцо, перемешайте с отложенным сыром и пересыпьте в миску.



Мандарин очистите, нарежьте кусочками и отправьте также в миску.



Майонезом заправьте начинку и перемешайте.



Варёные креветки очистите и мелко нарежьте. Несколько целых креветок можно оставить для украшения корзинок.



Перемешайте начинку с креветками и свежей зеленью (укроп или петрушка) по вкусу. Для пикантности в начинку можно добавить чеснок или чили перец.



Прокручивая корзинки на рюмках, снимайте их на стол.



Выкладывайте начинку в корзинки.



Остаётся продумать красивую подачу корзинок и украсить их сверху, тут проявите свою фантазию и всё получится.



Сырные корзиночки с начинкой из креветок могут отличные вариант для фуршетного стола, их можно наполнить любыми другими начинками. Один из вариантов – это жареные шампиньоны с луком и майонезом. Возьмите 200 грамм свежих или мороженых шампиньонов и мелко нарежьте их. Небольшую головку лука мелко покрошите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее ингредиенты. Перемешивая, обжарьте на большом огне в течение 10 минут. После этого добавьте соль и майонез, уменьшите огонь и тушите еще 10 минут. Готовые шампиньоны с луком посыпьте сыром и дайте остыть. После этого заполняйте корзиночки таким образом, чтобы сыр остался сверху. Готовое блюдо будет не только вкусным, но и очень сытным.



Любая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ею блюда были не только вкусными, но и служили украшением, особенно праздничного стола.

Можно готовить обычные (они более плотные) корзиночки или ажурные . Для изготовления сырных корзиночек можно брать практически любой вид сыра или смесь разных сортов.

Готовятся они очень быстро и просто

Важно, что приготовить их можно заранее, за день до праздника, а заполнять салатами перед подачей на стол.

Теперь, когда сыр немного остыл, его нужно аккуратно лопаточкой или руками снять со сковороды и перенести на формочку для кексов или используйте небольшую пиалу. Далее нужно придавить рукой или стаканом, придать форму корзинки. Даем остыть. В таких корзинках отлично смотрятся фруктовые салаты. Теперь приготовим обычные корзинки. Берем сыр и натираем его на крупной терке.

Читайте также: