Торт в виде огурца как сделать

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Топим шоколад на водяной бане. Смешиваем две столовые ложки растворимого кофе с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица. Добавляем кофе в шоколад. Перемешиваем до однородной консистенции.

Взбиваем миксером яйца и четыре столовых ложки сахара. Добавляем муку и шоколадную массу. Взбиваем до однородной консистенции.

Заливаем четыре пластины желатина водой комнатной температуры. Вливаем молоко в сотейник. Прогреваем на среднем огне. Добавляем четыре столовых ложки сахара и листья мяты. Снимаем с плиты до закипания.

Нарезаем 50 граммов огурца полукольцами. Добавляем в блендер огурцы и молоко с мятой. Измельчаем. Сливаем мятно-огуречную смесь через сито. Отжимаем жидкость из желатина. Добавляем в смесь. Перемешиваем и ставим на огонь прогреваться. Добавляем сгущенное молоко. Снимаем с огня, не доводя до кипения.

Вынимаем корж из духовки. Срезаем верхнюю часть. Выкладываем на тарелку. Ставим кольцо для торта на корж. Чуть вдавливаем. Кольцо должно быть меньшего диаметра. Вливаем мятно-огуречную смесь. Отправляем в холодильник на час.

Срезаем лишние части коржа. Аккуратно снимаем кольцо. Посыпаем тарелку сахарной пудрой. Украшаем торт ломтиками огурцов, мятой и малиной. Приятного аппетита!

Как сделать вкусные закусочные торты

Здравствуйте! Всем известны сладкие торты к чаю, а как приготовить вкусные праздничные закусочные торты, многие хозяйки узнают впервые. Мы приготовили наивкуснейшие рецепты, от которых все гости будут в восторге. Главное, они готовятся просто и быстро, да и продукты для них сегодня есть в каждом магазине.

Правила приготовления тортов

Как сделать вкусные закусочные торты

Прежде чем, приступить к их изготовлению, важно соблюдать нехитрые правила:

  • Продукты все должны быть свежими.
  • Готовить надо столько, чтобы ничего не оставалось на другой день. Так вы избежите проблем с желудком.
  • Заранее можно выбрать основу: несладкие вафельные коржи, крекеры, лаваш.
  • Вершиной мастерства считается соус. Он каждую начинку сделает сочной и мягкой.
  • Для разных слоев следует приготовить разный соус, тогда у вас получится настоящий шедевр.
  • Самую насыщенную начинку кладите в середину, чтобы она не смогла промочить нижнюю лепешку.

Закусочный Наполеон

Как сделать вкусные закусочные торты

Можно сделать коржи самим, но ведь не у каждой хозяйки есть время возиться с мукой. Значит берем готовые коржи, а также консервы тунец, горбуша или сайра.

  1. Измельчить рыбу вместе с соком.
  2. Три крутых яйца нарезать.
  3. Две морковки отварить, натереть вместе с чесноком (1 зуб.), добавить майонез.

Сборка слоями:

Вариант с мясом

Фарша (0,5 кг) обжарить в сливочном масле, добавить нашинкованную луковицу, спустя 10 минут туда же нарезать 300 г шампиньонов. Через 5-7 минут положить болгарский перец, нарезанный кубиками, посыпать перцем, солью, влить 3 ложки майонеза.

Сборка: на каждый корж выложить фарш, сверху посыпать сыром. Верхний пласт смазать майонезом, присыпать сыром, поставить в духовку, потомить четверть часа.

Торт с селедкой

Как сделать вкусные закусочные торты

Следующий кулинарный рецепт поразит своей простотой.

  1. Купите вафельные коржи, 1 селедку, сыр, майонез, 300 г шампиньонов. Лук, морковь есть в каждом доме.
  2. Филе селедочки и 1 луковицу измельчить.
  3. Грибы, морковь и лук обжарить, также измельчить.

Сборка продуктов:

  • Первый корж покрыть сельдью с луком, добавить немного майонеза.
  • На второй пласт положить грибы с луком и майонез.
  • Третий покрываем морковью с майонезом.
  • И так делаем еще по 1 разу.
  • Сверху на последний корж кладем морковь, майонез, посыпаем сыром и зеленью.

Спустя 3 часа праздничный шедевр будет готов.

Закуска для любого повода

Как сделать вкусные закусочные торты

Этот праздничный торт приготовить легко, а забыть невозможно. Тонкая легкая закуска придется по вкусу всем гостям, можете даже не сомневаться. Будем ее готовить из лаваша, грибов и сыра.

Нам потребуются продукты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • лук — 2-3 луковицы;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. мелко нарезанный лук обжарить, через пару минут добавить шампиньоны, нарезанные пластинами, жарить еще несколько минут, посыпав солью и перцем.
  2. Поджарку пропустить через мясорубку.
  3. Лаваш разрезать на 4 куска, итого получится 8 пластин.
  4. Первую пластину положить на смазанный маслом противень. На нее положить часть поджарки с грибами, смазать сметаной. Продолжать до тех пор, пока не кончатся продукты. Последний пласт смазать сметаной, посыпать сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень. Продукт достать, когда сыр расплавится.

Когда гости уже на пороге

Как сделать вкусные закусочные торты

Вам позвонили, что родственники хотят вас навестить уже через полчаса. Что делать? Не переживайте, вы успеете приготовить вкуснейшую и нежнейшую закуску из крекеров с крабовыми палочками.

Закусочный торт из хлеба

  • хлеб белый — 2-3 круглые буханки
  • творожный сыр – 600 г
  • сметана — 400 г
  • майонез 3-4 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • копченая кета или горбуша 250-300 г
  • зеленый лук, укроп

Для украшения тортика:

  • отварные креветки
  • пластины малосольной семги
  • яйца – 4 шт.
  • икра трески
  • огурцы — 3 шт.

Приготовление:

У хлеба отрезать верх. Остальную часть разрезать на коржи (1 см.), понадобится 6 коржей

Крем:

  1. перемешать творожный сыр, сметану и майонез, посыпать перцем
  2. Отложить часть крема, чтобы смазать бока, остальное разделить на 2 части
  3. В первую часть добавить нарубленные яйца и мелко порезанный лук
  4. Во вторую часть красную рыбу и укроп.

Сборка торта:

  1. Первый пласт смазать кремом с яйцом,
  2. положить следующий корж, смазать кремом с рыбой.

Продолжать чередовать начинку. Если прослойка слишком густая, можно добавлять сливки.

Украсить, как показано на фото или придумать свои варианты.

Начинка может быть разной: консервы, икра, сельдь соленая. Главное, она не должна быть густой, чтобы хорошо пропитать хлеб.

Блинное чудо

Для приготовления этого шедевра понадобятся блинчики.

Взбить 1 яйцо, всыпать щепотку соли и 0,5 ч. л. сахара, влить 3 ст.л. растительного масла, добавить холодное молоко, 2-3 ст.ложки крахмала. Затем всыпать просеянную муку. Блинчики должны быть очень тонкие.

  1. Мясо отварить, добавить обжаренный лук, зелень, затем пропустить через мясорубку.
  2. К мясу можно добавить яблоки, нарезанные мелкими кубиками.
  3. Грибы обжарить с луком, добавить сметану, немного потушить.

Каждый блин смазать перемешанной начинкой. Верх покрыть сметаной, посыпать сыром. Потом поставить в духовку. Оформление и начинки можно придумать самим. Получится очень вкусное блюдо, если блины прослоить картофелем с шампиньонами и жареным луком.

Такого вы еще не пробовали

Как сделать вкусные закусочные торты

Этот слоеный торт кажется сложным в приготовлении. Но это не так. Как только вы начнете его готовить, то будете увлечены настолько, что даже не заметите, как дойдете до верха. Он хорош тем, что делается без выпечки.

Что нам понадобится:

  • Курочка копчёная – 400 г
  • Чернослив – 150 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Майонез — 400 г

Для украшения:

Как сделать это блюдо:

  1. Яйца отварить, натереть на мелкой тёрке.
  2. Картофель и морковь отварить, очистить.
  3. Морковь натереть на тёрке, картофель нарезать кубиками.
  4. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить в течение 7 минут, немного посолить.
  5. Чернослив замочить в холодной воде на 5 часов, чтобы убрать то, чем его обработали. Заливать надо именно холодной водой. Потом нарезать маленькими кубиками.
  6. Сыр натереть на мелкой тёрке, курицу нарезать кубиками, орехи раздробить.

Сборка слоев:

Первый слой – морковь, смазанная майонезом, далее по очереди:

  • часть сыра
  • яйца.
  • часть картофеля, смазать майонезом
  • слой грецких орехов
  • чернослив
  • слой курицы, смазанной майонезом
  • обжаренные грибы

далее снова повторить очередность из оставшихся продуктов.

Оформление верхнего слоя: соломка из огурца, орехи, петрушка, ягоды клюквы. Изделие убрать в холодильник. Спустя 4 часа можно подавать на стол.

Чем удивить гостей?

Как сделать вкусные закусочные торты

Для самого редкого рецепта понадобится тыква.

Продукты

  • Тыква — 600 г
  • Яйцо -2 шт.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Соль -1 ч. л.
  • Чеснок — 7 зубчиков.
  • Майонез -100 г

Приготовление

  1. Очищенную тыкву натереть на терке. Добавить яйца, муку, три зубчика чеснока, перец. Все перемешать.
  2. Из тыквенного теста нажарить блины до золотистой корочки. Важно хорошо прожарить изнутри.

Соус: майонез смешать с чесноком, мелко нарубленной зеленью.

Каждый блинчик смазать соусом, верхний тоже смазать соусом, посыпать сыром, украсить зеленью и розочками из колбасы.

Картошка в новом статусе

Каких только блюд нет из картофеля! Можно сделать даже такой тортик, от которого никто не откажется.

Продукты:

Для коржей

  • Картофель — 12 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Мука — 0,5 стакана
  • Соль, перец

Начинка

  • Мясо любое — 300 г
  • Сыр плавленый — 100 г

Соус

Приготовление

  1. Картофель натереть на крупной терке. Хорошо промыть в холодной воде, потом отжать.
  2. Добавить яйцо, молоко, муку, соль и перец.
  3. Жарить коржи с двух сторон (на сковороду класть 5 ст. л. теста).
  4. Приготовить соус: смешать сметану или майонез с чесноком, приправами и мягким плавленым сыром
  5. Нарезать вареное мясо, подойдет ветчина, и колбаса.
  6. На пласт положить мясо, смазать соусом, посыпать натертым твердым сыром.
  7. Смазать все пласты, сверху украсить, кто как придумает.
  8. Оставить пропитаться на 4 часа. Картофельный торт можно подавать на закуску!

Если потушите капусту, лук и фарш, потом такой начинкой переложите картофельные коржи, затем запечете в духовке в течение 25 минут, то вы получите самую вкусную закуску на Новый год. Капуста, мясо и картошка – самое любимое сочетание.

Закусочный торт из крабовых палочек

Предлагаю приготовить к новогоднему или праздничному столу закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка". Этот торт - отличная альтернатива привычному салату с крабовыми палочками, только этот тортик ещё более нежный, да и смотрится он более эффектно. Яичные белки, покрывающие торт, напоминают белоснежную шубку Снегурочки, поэтому эта закуска и получила такое название. Однозначно, этот красивый, очень вкусный, нежнейший торт должен быть у вас на праздничном столе! Попробуйте, уверена такая закуска понравится и вам, и вашим близким, и гостям!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для закусочного тортика. Если крабовые палочки заморожены, полностью разморозьте их при комнатной температуре.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закусочного торта

Сыр натрите на мелкой тёрке, выложите в глубокую миску, сюда же пропустите через пресс (или натрите) зубчики чеснока.

Сыр натрите на мелкой тёрке, выложите в глубокую миску, сюда же пропустите через пресс (или натрите) зубчики чеснока.

Куриные яйца отварите вкрутую (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 9-10), затем полностью остудите их и очистите. Разделите каждое яйцо на белки и желтки.

Куриные яйца отварите вкрутую (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 9-10), затем полностью остудите их и очистите. Разделите каждое яйцо на белки и желтки.

Желтки натрите на мелкой тёрке в миску к сыру с чесноком.

Желтки натрите на мелкой тёрке в миску к сыру с чесноком.

К сыру, чесноку и желткам добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте сырную начинку для нашего тортика.

К сыру, чесноку и желткам добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте сырную начинку для нашего тортика.

Яичные белки натрите на мелкой терке в отдельную посуду и отложите пока в сторону.

Яичные белки натрите на мелкой терке в отдельную посуду и отложите пока в сторону.

Все крабовые палочки разверните, чтобы получились плоские квадратные листы. На блюдо (или подходящую тарелку), на которой будем подавать закусочный торт, выложите один "крабовый" лист.

Все крабовые палочки разверните, чтобы получились плоские квадратные листы. На блюдо (или подходящую тарелку), на которой будем подавать закусочный торт, выложите один

"Крабовый" лист смажьте ровным слоем сырной начинки.

Смажьте ровным слоем сырной начинки.

Сверху снова выложите развёрнутую крабовую палочку, потом - начинку. И так, чередуя развёрнутые крабовые палочки и сырную начинку, соберите весь закусочный торт. Последний слой - лист из крабовой палочки.

Сверху снова выложите развёрнутую крабовую палочку, потом - начинку. И так, чередуя развёрнутые крабовые палочки и сырную начинку, соберите весь закусочный торт. Последний слой - лист из крабовой палочки.

Смажьте верх и бока тортика тонким слоем майонеза. На это понадобится, примерно, 1 столовая ложка майонеза.

Смажьте верх и бока тортика тонким слоем майонеза. На это понадобится, примерно, 1 столовая ложка майонеза.

Бока и верх закусочного тортика покройте натёртыми яичными белками.

Бока и верх закусочного тортика покройте натёртыми яичными белками.

Торт уберите настояться в холодильник на пару часов.

Торт уберите настояться в холодильник на пару часов.

Затем вкусный, очень нежный закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка" можно подавать к праздничному столу. На фото видно, как ярко эта закуска выглядит в разрезе.

Затем вкусный, очень нежный закусочный торт из крабовых палочек

Приятного аппетита!

Торт-салат Селедка под шубой

Ну какой Новый год без традиционной Селедки под шубой? Лично для меня этот простой, но такой вкусный и сочный слоеный салат - неизменный атрибут самого главного зимнего праздника. Сегодня предлагаю попробовать не классический рецепт Селедки под шубой, а в виде эффектного и нарядного закусочного торта. Удивите гостей за новогодним столом!

Этот интересный рецепт праздничного блюда я нашла в журнале на Нашей кухне (спецвыпуск от 26 ноября 2018 года, в котором можно увидеть целых 90 вариантов салатов на любой вкус), при этом немного откорректировала ингредиенты. В отличие от классической Селедки под шубой в этом рецепте слой из свеклы будет в виде нежного мусса. Сам салат спрячется под воздушной розой шапочкой. Однако, несмотря на такую необычную форму, закусочный тортик можно запросто нарезать аккуратными порционными кусочками.

Для приготовления торта-салата Селедка под шубой необходимо кольцо диаметром 18 сантиметров и разъемная форма большего размера (20 сантиметров). Лично я воспользовалась одним кулинарным кольцом, которое можно сделать разного диаметра. Все тонкости и секреты формовки такого салата со свеклой и селедкой я подробно расскажу ниже.

Овощи для Шубы принято варить в мундире, то есть не снимая шкурку, до полной готовности (мягкости) в воде на плите. Как вариант, можно запечь свеклу, морковь и картофель в духовке - такой способ нравится многим кулинарам. Еще неплохо получается приготовление овощей на пару (к примеру, в мультиварке) - выбирайте тот способ, который подходит лично вам.

Ингредиенты:

Для салата:

Сельдь соленая ( 350 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Картофель ( 3 штуки ) Морковь ( 2 штуки ) Майонез ( 150 граммов ) Лук зеленый ( 1 пучок )

Для свекольного мусса:

Свекла ( 500 граммов ) Сметана ( 200 граммов ) Майонез ( 100 граммов ) Вода ( 100 миллилитров ) Желатин ( 25 граммов ) Горчица столовая ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

Читайте также: