Мандарины на торт как сделать

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024



Давно хотелось удивить вас чем-нибудь свеженьким! И вот возникла идея просто обернуть 7 мандаринов тестом для торта и покрыть все это сверху сливочным кремом. Ну что ж, давайте попробуем! Уверена, что из этого непременно получится что-нибудь вкусненькое.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 240 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 110 мл сока мандарина;
  • цедру 2 мандаринов;
  • 7 мандаринов.
  • 300 г свежего сыра;
  • 250 г маскарпоне;
  • 1 столовая ложка ванилина;
  • 80 г сахарной пудры.

Для мандариновой глазури :

  • 500 мл мандаринового сока;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2-3 столовых ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Приступим к готовке:

  • Разделите яйца на белки и желтки. Затем взбейте яичные белки с сахаром, добавьте яичные желтки, муку, разрыхлитель, мандариновый сок и цедру мандаринов.
  • Очистите семь мандаринов и поместите их в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду.
  • Подготовленное тесто аккуратно вылейте поверх мандаринов и разгладьте. Затем выпекайте торт в духовой печи в течение 90 минут при температуре 170 °C. После приготовления выньте его из духовки и дайте ему полностью остыть.
  • Пока торт запекается, сделайте крем. Для этого смешайте свежий сыр, маскарпоне, ванилин и сахарную пудру. Положите крем в холодильник на час.
  • Теперь приготовьте мандариновую глазурь. Смешайте 50 мл сока мандарина с кукурузным крахмалом. Медленно прокипятите оставшийся сок мандарина с сахарной пудрой, затем добавьте кукурузный крахмал и тушите в течение 15 минут. Дайте глазури остыть.


  • Нанесите крем на весь торт, а затем украсьте торт очищенными кусочками мандарина, плотно уложив их сверху. Налейте мандариновую глазурь. Этот необычный торт имеет просто восхитительный вкус!


Для украшения торта вы можете использовать консервированные дольки мандаринов. Чтобы они не обветрились, верхушку торта можно залить желе. Украшение торта вы можете сделать по своему вкусу. К примеру, выложить мандарины не дольками, а порезать их кружочками. А в центр положить красные ягодки. Еще один вариант – полить торт расплавленным шоколадом. Сочетание шоколада с мандаринами никого не оставит равнодушным!

Секрет торта из мандаринов


Только разрезав этот торт, вы увидите его секрет. Невероятная свежесть накроет вас, стоит только увидеть это цитрусовое произведение кулинарного искусства. Мандариновый торт - это идеальное дополнение для сладкого стола. Он порадует вас не только невероятным вкусом, но и удивит аппетитным ароматом и потрясающим внешним видом. В это трудное время нужно попробовать сделать все, что хоть немного порадовать близких, не так ли?

Рецепт: Нежнейший десерт-торт Мандариновое облако
Рецепт: Нежнейший десерт-торт Мандариновое облако

"Мандариновое облако"- это десерт, в котором есть всё. И рассыпчатость песочного теста, и кислинка фруктового желе, и нежность сливочного крема, и лёгкая хрупкость меренги. И, конечно же - свежесть цитрусовых. Понадобится время. Но это того стоит! Пробуйте!)

Песочное тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (холодное) — 100 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Ванилин — 1/3 ч. л.

Желе

  • Сок апельсиновый (в идеале- с мякотью) — 800 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
  • Мандарин — 500 г

Сливочный крем

  • Сливки (жирность 33% и более) — 420 мл
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 15 г
  • Вода (холодная) — 50 мл

Меренга

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал кукурузный (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль (маленькая) — 1 щепот.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4834.8 ккал
белки
104.3 г
жиры
263.6 г
углеводы
596.5 г
Порции
ккал
402.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
22 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
22.5 г

Начнём с приготовления меренги. Для этого в чистой сухой посуде, добавив небольшую щепотку соли, начинаем взбивать 3 яичных белка. Сначала взбиваем на средней скорости до появления лёгкой светлой пены. Затем порционно добавляем 150 г сахара. Лучше это делать в 5-6 этапов (по чуть-чуть), постепенно увеличивая скорость. Сахар должен полностью раствориться. Взбиваем до "стойких пиков". Затем просеиваем к взбитым белкам 1 ст. л. кукурузного крахмала. Перемешиваем на небольших оборотах.

Готовить меренгу буду в духовке на противне с пергаментной бумагой. На бумаге (пергаментной) рисую прямоугольник, размер которого соответствует размеру разъёмной прямоугольной формы, которую я буду использовать для приготовления десерта. Делается это для того, чтобы по своим параметрам меренга, когда будет готова, смогла свободно поместиться верхним слоем на уже схватившийся крем. Размер моей формы 25 на 27 см.

С помощью лопаточки перекладываем взбитые белки на бумагу и распределяем более-менее ровным слоем в пределах прямоугольника, отступив от линии прямоугольника около 1 см, т. к. в процессе приготовления масса увеличится в объёме. Кроме того, с помощью венчика, я нанесла произвольный рисунок в виде завитков.

Я сушила меренгу в духовке, разогретой до 130 градусов в режиме "низ-верх" без конвекции 75-80 минут. Если у Вас есть режим "конвекция" снизьте температуру до 115-120 градусов. Тут всё строго индивидуально и зависит от вашей "помощницы". Если видите, что безе минут через 10 начинает темнеть снизьте температуру на 10 градусов. Духовку не открывайте. В процессе сушки безе немного подрастёт и станет слегка кремовым. По истечении времени, откройте немного духовку и дайте полностью остыть. Готовая меренга будет очень нежной, ломкой сверху и хорошо просушенной внутри.

Когда время сушки безе будет подходить к концу, займитесь песочным тестом. В миску просейте 180 г пшеничной муки, добавьте 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя, 40 г сахарной пудры и 1/3 ч. л. ванилина. Всё хорошенько перемешайте. Добавьте 100 г холодного сливочного масла и разотрите тесто в крошку.

В полученную массу добавляем 3 желтка и замешиваем мягкое, не липкое, приятное на ощупь тесто. Долго не вымешиваем. Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и отпраляем в холодильник на 1 час. За это время меренга остынет. Достаём её из духовки.

Песочную основу буду выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой в разъёмной прямоугольной форме (25 на 27 см). Достаём тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги. Можно натереть на тёрке и разровнять. Готовое тесто наколоть вилкой. Выпекала песочную основы в духовке разогретой до 190 градусов 17 минут в режиме "низ-верх" без конвекции. Ориентируйтесь на свою духовку. В любом случае тесто должно хорошо зарумяниться. Когда песочная основа приготовится, достаньте её и дайте полностью остыть.

Готовим фруктовое желе с мандаринами. Для начала в 150 мл сока замачиваем 20 г быстрорастворимого желатина. Когда он набухнет, распускаем его на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Не перегреваем. Даём остыть. Затем в распущенный и остывший желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем оставшийся сок комнатной температуры.

Сок смешанный с желатином отправляем в холодильник примерно на 1 час. Желе должно хорошо схватиться, чтобы затем его можно было переложить на песочную основу. Жидкое желе впитается в песочную основу и вытечет. Мандарины моем, чистим и разбираем на дольки. Выкладываем на песочную основу. Поверх выкладываем желе. Можно дольки смешать с желатином и вместе переложить на основу. Если дольки слишком большие, можно их разрезать на 2-3 части и откинуть на дуршлаг.

Желейную часть аккуратно разравниваем лопаточкой и отправляем в холодильник для застывания. Когда увидите, что желейный слой начинает хорошо схватываться, готовьте сливочный крем.

Для крема замачиваем в 50 мл холодной воды 15 г быстрорастворимого желатина. Набухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Не перегреваем. Даём остыть и смешиваем со 100 г сгущенного молока комнатной температуры.

К 420 мл холодных сливок добавляем 60 г сахарной пудры и начинаем взбивать сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая её. Правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться.

Затем, включив миксер на небольшие обороты, тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко, смешанное с желатином. Перемешиваем. Сливочный крем готов. Он нежный и воздушный.

Достаём форму из холодильника, проверяем, хорошо ли схватилось желе, чтобы поверх него можно было выложить крем. С помощью лопаточки перекладываем кремовую массу на желе и равномерно распределяем по всей поверхности. Отправляем торт обратно в холодильник примерно на 1-1,5 часа.

По истечении времени, торт достаём из холодильника и сверху укладываем меренговый корж. Слегка прижимаем. Если всё же корж получился немного больше, чем прямоугольник, который мы чертили, ничего страшного. Его можно легко подрезать. Отправляем тортик в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа.

Затем снимаем форму и делим тортик на порционные кусочки. Можно звать родных. Это очень вкусно! Нежно, воздушно, интересно! Приятного аппетита!
Мой совет: меренгу и песочную основу можно приготовить заранее (за день до приготовления тортика) и герметично упаковать. Так Вы сэкономите время).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Нежнейший десерт-торт "Мандариновое облако"

Рецепт: Нежнейший десерт-торт Мандариновое облако

"Мандариновое облако"- это десерт, в котором есть всё. И рассыпчатость песочного теста, и кислинка фруктового желе, и нежность сливочного крема, и лёгкая хрупкость меренги. И, конечно же - свежесть цитрусовых. Понадобится время. Но это того стоит! Пробуйте!)

Комментарии и отзывы

Оля, отличный новогодний десерт

А вот дольки без снятия плёнки хорошо жуются?

Света, спасибо большое! По-поводу долек))- жуются нормально. Только при нарезке лучше взять нож поострее, чтобы срез был красивее. Я имею ввиду- желейный слой).

я муссовый торт разрезаю горячим ножом. В горячую воду нож опускаю, вытираю и отлично режется.
Я как соберусь делать, то всё же дольки освобожу, моему ребёнку тяжело жевать. Так что повожусь с освобождением от плёночек

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежнейший, воздушный, очень ароматный! Невероятно вкусный! Муссовый торт мандариновый идеален для начинающих, потому что для него не нужно готовить зеркальную глазурь. Нежный, как облако, бисквит хорошо сочетается с шоколадным муссом под слоем фруктового желе. А фрукты, ягоды можно использовать почти любые!

Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный

Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный
Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный
Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать муссовый торт для начинающих мандариновый? Сначала займитесь приготовлением бисквита. Ингредиенты для него должны быть комнатной температуры. Для торта можно использовать также апельсины либо климентины. Если у вас апельсин, то снимите цедру с одного плода.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, чтобы мука обогатилась кислородом. Бисквит будет лучше подниматься и получится пышным и воздушным.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйцо взбейте с сахаром и солью на высокой скорости миксера до пышной светлой массы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте молоко и примерно половину просеянной с разрыхлителем муки. Перемешайте лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте мандариновую цедру и сок, слегка перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Всыпьте остальную муку. Также бережно перемешайте до исчезновения комочков муки. Долго мешать тесто не нужно, чтобы оно не потеряло свою пышность.

Шаг 7:

Шаг 7.

Получается однородное, воздушное тесто.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180С духовке примерно 12-15 минут. Во время выпечки духовку не открывайте. Бисквит должен лишь слегка зарумяниться. Время приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Готовому бисквиту дайте немного постоять в форме, затем извлеките и полностью остудите.

Шаг 10:

Шаг 10.

Для шоколадного мусса возьмите мягкий творог без крупинок. Идеальным вариантом будет пастообразный продукт, тогда мусс получится очень нежным. Можно использовать также творожный сыр. Чтобы вкус мусса был более насыщенным, возьмите шоколад с высоким содержанием какао (70-72%).

Шаг 11:

Шаг 11.

Шоколад разломите на маленькие кусочки, чтобы он быстрее растаял.

Шаг 12:

Шаг 12.

Желатин залейте водой комнатной температуры, чтобы он набух.

Шаг 13:

Шаг 13.

Молоко соедините с сахаром и нагрейте до горячего состояния. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 14:

Шаг 14.

В горячую молочную смесь выложите шоколад. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад растаял.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выложите набухший желатин, тщательно перемешайте. Желатин должен полностью раствориться.

Шаг 16:

Шаг 16.

Добавьте в массу с желатином творог. Взбейте до однородности

Шаг 17:

Шаг 17.

Взбейте сливки. Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Шаг 18:

Шаг 18.

Аккуратно частями вмешайте взбитые сливки в шоколадную массу.

Шаг 19:

Шаг 19.

Перемешайте до полной однородности.

Шаг 20:

Шаг 20.

Для формирования торта используйте кулинарное кольцо либо разъемную форму, в которой выпекался бисквит. Выложите бисквит в кольцо. Стенки кольца я выложила ацетатной лентой, чтобы готовый торт было легко извлечь.

Шаг 21:

Шаг 21.

Для получения сока понадобятся примерно 2 небольших мандарина. Чтобы бисквит был более сочным, сбрызните его немного соком (20-25 мл). Остальной сок понадобится для приготовления желе.

Шаг 22:

Шаг 22.

На бисквит вылейте шоколадную массу. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы мусс застыл.

Шаг 23:

Шаг 23.

Для желейного слоя мандарины помойте, очистите. Вместо мандарин можете использовать другие сочные фрукты или ягоды.

Шаг 24:

Шаг 24.

Желатин залейте соком, оставьте до его набухания. Затем разогрейте до растворения желатина. Не допускайте перегрев или кипение желатинового раствора. По желанию в желе можно добавить сахар. Я не добавляла, чтобы желе получилось с приятной кислинкой и был некоторый баланс во вкусе.

Шаг 25:

Шаг 25.

Мандарины нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см. Выложите их на застывший мусс плотно друг к другу. Небольшие пустоты я заполнила маленькими кусочками мандаринов. Сюда подойдут также любые другие цитрусовые, ананасы, персики, манго, сочные ягоды на ваш выбор.

Шаг 26:

Шаг 26.

Сок с растворенным желатином остудите до комгатной температуры. Аккуратно ложкой залейте фрукты сверху подготовленным раствором. Он должен полностью покрыть мандарины. Поставьте торт в холодильник, чтобы желе застыло.

Шаг 27:

Шаг 27.

Перед подачей снимите с торта кольцо, уберите ацетатную ленту. Нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Заварной крем из мандарин. Можно прослаивать торты, утром с тостами здорово бодрит. Мы половину съели с блинами на Масленичной неделе, а я так вообще ела с чаем ложечкой. Вкус резковатый, неприторный.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Снять при помощи терки цедру с 3 мандарин. Смешать с сахаром. Наслаждаемся цветом и ароматом сахара, пока выжимаем сок из всех мандарин. Соединяем сок с сахаром и хорошенечко перемешиваем. Яйца взбить вилкой без фанатизма, просто до однородности. Соединяем, оставляем на полчасика. Процеживаем, добавляем масло, ставим на небольшой огонь и после медленного закипания варим мин 10 до загустения. Остужаем, разливаем по баночкам, и в холодильник.

Снять при помощи терки цедру с 3 мандарин. Смешать с сахаром. Наслаждаемся цветом и ароматом сахара, пока выжимаем сок из всех мандарин. Соединяем сок с сахаром и хорошенечко перемешиваем. Яйца взбить вилкой без фанатизма, просто до однородности. Соединяем, оставляем на полчасика. Процеживаем, добавляем масло, ставим на небольшой огонь и после медленного закипания варим мин 10 до загустения. Остужаем, разливаем по баночкам, и в холодильник.


Дольки мандарина в шоколаде – замечательный десерт, который идеально подойдет для угощения за праздничным столом. Очень простой, но вкусный десерт, который можно готовить круглый год.

Посмотрите на фото мандарины в шоколаде – такой изысканный десерт вы сможете приготовить всего за несколько минут.

Это оригинальное угощение подходит и для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянут гости. Если вдруг в доме не окажется ни одной мандаринки, вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды.

Рецепт, как приготовить мандарины в шоколаде

Рецепт мандарины в шоколаде – прекрасный способ разнообразить вашу коллекцию необычных десертов. Вам понадобится:

  • Мандарин — 3 шт
  • Шоколад — 100 гр
  • Кунжут или кокосовая стружка – 20-30 гр

Подготовьте все необходимые продукты: мандарины и плитку шоколада. Для украшения можно использовать кунжут или кокосовую стружку, но можно обойтись и без них.


Мандарины очистить от кожуры и разломать на дольки.


Убирайте лишние белые волока – они могут испортить внешний вид готового десерта.

Положите шоколад в чашку, кружку или любую другую посуду и нагрейте на водяной бане. Можно растопить шоколад в микроволновой печи или аэрогриле.


Разложите на столе кусочек пергаментной бумаги или постелите силиконовый коврик.

Возьмите дольку мандарина и окуните ее в шоколад – чтобы не запачкать руки, окуните половинку дольки и положите ее на пергамент.


Повторите эту процедуру с каждой долькой, посыпьте сверху шоколада кунжут или кокосовую стружку и положите десерт в морозильник на 15 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.


Готовое угощение выложите на плоскую тарелку или блюдо и подайте к столу.

Как сделать мандарины в шоколаде для украшения торта

Другой способ, как приготовить мандарины в шоколаде, подойдет для украшения домашнего торта.

Необходимые ингредиенты:

  • Мандарины – 4-5 штук
  • Шоколад (черный и белый) – по 50 гр

Перед тем как сделать мандарины в шоколаде нужно будет подготовить две удобные емкости – миски или кастрюльки.

В одну миску положите черный шоколад.


В другую – белый.


Растопите шоколад на бане.

Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.


Окуните половину мандариновых долек в белый шоколад.


Вторую половину в черный.


Аккуратно при помощи шпажек или палочек достаньте мандариновые дольки и положите на пергаментную бумагу.


Оставьте мандарины в морозильной камере на несколько минут, чтобы шоколад хорошо схватился. Теперь их можно не только подавать к столу как самостоятельный десерт, но и украсить ими любой праздничный десерт.


Посмотрите и другие варианты как сделать дольки мандарина в шоколаде – вы можете использовать любой из предложенных способов для украшения десертов – мороженого, суфле или желе:

Читайте также: