Как сделать салат с килькой

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

salat-s-kilkoj-i-ovoshchami-na-zimu-samye-vkusnye-recepty

Я очень люблю делать различные заготовки, чтобы в нужный момент достать баночки и быстро накрыть на стол. Ведь не всегда у нас есть время долго стоять на кухне, чтобы накормить семью или гостей. Сегодня хочу поделиться с вами вкусными рецептами салата на зиму с килькой и овощами.

Салат с килькой и помидорами на зиму

Этот рецепт домашней заготовки, пожалуй, наиболее популярен среди кулинаров. Кисло-сладкий соус придает рыбе необычный вкус и аромат – просто пальчики оближешь! Килька, консервированная самостоятельно, в несколько раз лучше магазинных вариантов. Обязательно попробуйте!

  • килограмм кильки;
  • килограмм томатов;
  • полкило моркови;
  • полкило лука;
  • растительное масло по необходимости;
  • 3 столовых ложки уксуса;
  • столовая ложка соли;
  • полторы столовых ложки сахара;
  • специи по вкусу.

Как сделать салат с килькой:

  1. Салат можно приготовить, как из свежей рыбы, так и из замороженной. В последнем случае предварительно разморозьте кильку, а потом слейте жидкость, очистите рыбу от голов и внутренностей. Промойте филе и отбросьте на дуршлаг.
  2. Помойте и порежьте томаты на несколько частей. Измельчите в мясорубке вместе с луком.
  3. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте ее в сковороде с высокими бортами или кастрюле, на растительном масле.
  4. Введите в посуду с морковью измельченные томаты, всыпьте сахар и соль. Вскипятите.
  5. Положите к овощам рыбу, перемешайте и оставьте тушиться на полтора часа. Затем добавьте любимые специи и дайте закуске готовиться еще минут 20. За 5 минут до конца готовки налейте уксуса.
  6. Готовить мы будем без стерилизации, поэтому тщательно обработайте банки, куда сложите рыбный салат. Закатав тары, укутайте их, переверните и оставьте на сутки.

Закуска из кильки и свеклы с овощами

Закуска, приготовленная по этому рецепту, недорогая, но очень вкусная и довольно сытная. Я ее готовлю как из соленой кильки, так и из свежей либо замороженной. Рыбка в банках с помидорами и свеклой очень нравится всей моей семье.

  • 3 килограмма кильки;
  • полкило моркови;
  • полкило свеклы;
  • 3 килограмма помидоров;
  • стакан растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 3 столовых ложки соли;
  • столовая ложка семидесятипроцентного уксуса;
  • полкило лука.
  1. Почистите рыбу, избавив ее от внутренностей и отрезав головы.
  2. Свеклу, морковку и лук порежьте на бруски.
  3. Измельчите томаты при помощи мясорубки.
  4. В подходящей по объему посуде сварите измельченные овощи. По окончании названного времени положите к овощам рыбу и продолжайте готовку еще час.
  5. За 5 минут до окончания готовки добавьте уксус.
  6. Разложите продукт по стерильным тарам и закатайте. Укутайте, переверните и подождите остывания.

Килька в томатном соусе с луком и морковкой

s-lukom-i-morkovkoj

Мне очень нравится консервированная килька в томатном соусе. Это прекрасное дополнение к любому основному блюду. Рецепт очень простой.

  • 2 килограмма 500 грамм кильки;
  • 3 килограмма томатов;
  • килограмм моркови;
  • полкило лука;
  • стакан растительного масла;
  • 300 грамм сахара;
  • 100 грамм соли;
  • пол-литра томатной пасты.

Готовим закатку в домашних условиях:

  1. Очистите кильку от всего ненужного и промойте, помойте помидоры, очистите лук и морковь.
  2. Измельчите томаты при помощи мясорубки, кильку на секунду опустите в кипящую воду. Лук нашинкуйте как можно мельче, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Поместите в кастрюлю измельченные помидоры, введите лук с морковью. Варите в течение сорока минут, затем влейте растительное масло, томатную пасту. Добавьте соль, сахар и рыбу. Готовьте на небольшом пламени, периодически помешивая. Доведите до готовности – периодически снимайте пробу с блюда.
  4. Разложите салат по стерильным банкам, закатайте и укутайте, переверните. Подождите остывания.

Необычный салат с килькой и перловкой

Необычные рецепты обычно самые вкусные. Не так давно свекровь рассказала мне о варианте заготовки кильки с перловой крупой. Получилось очень даже неплохо!

  • 4 килограмма кильки;
  • 3 килограмма помидоров;
  • килограмм моркови;
  • килограмм лука;
  • полкило перловки;
  • 100 грамм уксуса;
  • пол-литра растительного масла;
  • 2 столовых ложки соли;
  • томатный сок по вкусу;
  • 200 грамм сахара.
  1. Замочите перловку в горячей воде, пока она не набухнет.
  2. Очистите кильку и сварите в подсоленной воде.
  3. Проварите помидоры в течение 20 минут. Затем сделайте из них пюре.
  4. Измельчите лук с морковью блендером. После этого пожарьте до готовности, положите помидоры, кильку, перловку, сахар и соль, перемешайте. Влейте помидорный сок. Готовьте, пока крупа не дойдет до нужной кондиции. За 10 минут до окончания готовки налейте в салат уксус.
  5. Готовое блюдо разместите по стерильным банкам, закатайте, укутайте и переверните.

Как видите, совсем несложно сделать салат на зиму с килькой и овощами – вкусные рецепты помогут вам порадовать семью и гостей. К тому же, закуска получается во много раз лучше магазинных консервов.

Килька — общее название нескольких видов мелких морских рыб семейства сельдевых. К килькам относятся шпроты и тюльки. Килька добывается в промышленных масштабах и имеет важное промысловое значение. Читай дальше…

Суп из кильки в томатном соусе

Килька пряного посола в домашних условиях

Шпроты из кильки домашние на зиму

Бутерброды с килькой

Суп из томатной консервы

Салат из кильки в томатном соусе

Килька с овощами на зиму

Щи с килькой в томатном соусе

Борщ с килькой в томате и фасолью

Салат с килькой на зиму

Килька соленая в домашних условиях

Вяленая килька в электросушилке

Роллы селедка под шубой

Пирог рыбный с заливкой

Оригинальный салат с сухарями и килькой

Салат из кильки

Килька в томатном соусе с помидорами и морковью

Фаршированные яйца с килькой

Фаршированные яйца с рулетиками из малосольной кильки

Рыбный суп из консервы кильки

Описание

Кильку выпускают обычно в жестяных банках или в вакуумной упаковке.

Килька обладает нежным, сочным, сладковатым мясом. Если мы готовим дома, то можно посоветовать такие несложные блюда из кильки, как, например, котлеты. Чтобы их приготовить, рецепты с килькой советуют взять свежемороженую рыбу, разморозить ее. Каждую рыбку очистить от внутренностей и удалить голову. Затем кильку пропустить через мясорубку, добавив туда лук. Полученную массу еще раз пропустить через мясорубку, добавив мякиш белого хлеба, вымоченный в воде. Посолить по вкусу. Из получившегося рыбного фарша сформировать небольшие котлетки и пожарить их. Для фарша может использоваться также килька в томате рецепт это вполне допускает. Если добавить еще и сало в фарш, то котлетки получатся еще вкуснее.

Цена на этот поистине народный деликатес вполне демократичная. Килька – это богатейший источник витамина D и жирных кислот. Она также очень богата витаминами группы В, особенно В12. Основную питательность этой морской рыбы составляют белки. В состав этого продукта также входит ряд незаменимых для организма человека аминокислот. Богата килька также витамином A и олеиновой кислотой. Среди полезных элементов, содержащихся в этом продукте, можно отметить калий, кальций, железо, фосфор, и марганец. По содержанию йода блюда из кильки превосходят говядину.

Килька пряного посола, которая готовится по специальным рецептам, является практически деликатесным продуктом. Этот рыбный продукт употребляется в пищу в виде консервов, а также в копчёном или соленом виде.

Килька с овощами на зиму

Многие любят консервы рыбные, но бояться их готовить. Я расскажу вам отличный рецепт кильки с овощами на зиму, все очень вкусно, просто и легко. А какой вкус?! Кисло-сладкий, рыбный, попробуйте!

Описание приготовления:

Итак, расскажу вам, как приготовить кильку с овощами на зиму. Первое, это разморозка рыбы. Размораживать нужно медленно, при комнатной температуре, нельзя класть рыбу в горячую воду и тому подобное. Обязательно промойте под проточной холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Очистите рыбку от внутренностей и голов. Подготовьте овощи, все вымойте, очистите. Количество масла на ваше усмотрение, я лью ровно столько, чтобы обжарилась немного морковь. Любите по-жирнее? Добавьте больше. Срок хранения не зависит от количества масла, это только дело вкуса. Подробнее смотрите в моем рецепте!

Бюджетный вариант салата, который, к тому же, очень вкусный! Можно взять с собой на природу или подать к ужину. Попробуйте этот простой салатик: он просто объедение!

Салат из кильки в томатном соусе с фото, рецепт

Ингредиенты:

  • Килька в томате — 1 Штука (банка)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Огурец маринованный — 1-2 Штук
  • Рис отварной — 1 Стакан
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить:

Отварите рис в соленой воде до готовности в соотношении 1:2 с водой.

Отварите яйцо, очистите от скорлупы. Порежьте мелко лук кубиками, яйцо и огурцы.

Консерву разомните вилочкой.

Соедините все ингредиенты салата.

Тщательно перемешайте. Салат готов.

Чтобы красиво оформить салат к столу, используйте сервировочное кольцо. Поставьте его на тарелочку, плотно утрамбуйте салат — и снимите с помощью пресса кольцо.

Салат украсьте по вкусу.

Слоёный салат с килькой в томате и солёными огурцами

Фото к рецепту: Слоёный салат с килькой в томате и солёными огурцами

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с килькой в томате и солёными огурцами - шаг №1

Подготовить составляющие слоеного салата с килькой в томате.
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности (20-25 минут), достать из отвара и остудить. Остывшие отварные овощи очистить.
Яйцо залить холодной водой, отварить вкрутую (8 минут) и остудить в холодной воде. Остывшее яйцо очистить.
Репчатый лук очистить.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с килькой в томате и солёными огурцами - шаг №2

Также для маринования лука понадобится холодная вода, уксус, сахар и соль.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с килькой в томате и солёными огурцами - шаг №3

Лук мелко нарезать, добавить к нему 50 мл холодной воды, уксус, соль и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с килькой в томате и солёными огурцами - шаг №4

Морковь натереть на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с килькой в томате и солёными огурцами - шаг №5

Яйцо натереть на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с килькой в томате и солёными огурцами - шаг №6

Огурцы тоже натереть на крупной тёрке. Отжать сок.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с килькой в томате и солёными огурцами - шаг №7

Картофель натереть на крупной тёрке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с килькой в томате и солёными огурцами - шаг №8

Кильку достать из банки и выложить на тарелку. Большую часть соуса оставьте в банке, он не понадобится.
Размять кильку вилкой.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с килькой в томате и солёными огурцами - шаг №9

На плоскую тарелку установить кулинарное кольцо (диаметр — 8 см).
Первым слоем выложить картофель и утрамбовать ложкой или прессом для салатов. Смазать майонезом.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с килькой в томате и солёными огурцами - шаг №10

Лук откинуть на сито, чтобы стёк весь маринад, и выложить следующим слоем.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с килькой в томате и солёными огурцами - шаг №11

Поверх распределить кильку.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с килькой в томате и солёными огурцами - шаг №12

Следом выложить морковь, утрамбовать и смазать майонезом.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с килькой в томате и солёными огурцами - шаг №13

Если позволяет высота кольца, повторить слой картофеля.
На морковь выложить огурцы, утрамбовать и тоже смазать майонезом.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с килькой в томате и солёными огурцами - шаг №14

Последним слоем выложить яйца. Оставить салат в холодильнике на полчаса.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с килькой в томате и солёными огурцами - шаг №15

Снять кулинарное кольцо. Украсить слоёный салат с килькой в томате и солёными огурцами зеленью петрушки и подать.
Приятного аппетита!

Салат из кильки в томатном соусе с зеленым горошком

Пикантный, красивый, необычный по вкусовым характеристикам салатик, который прекрасно подходит для праздничного стола.

Какие нужны продукты:

Salat iz kil

Способ приготовления по шагам.

Салат из кильки в томатном соусе с рисом и яйцом

Это слоеный салатик, который можно приготовить, как для повседневного меню, так и для званых гостей и торжественного повода. Получается красивым, нежным по консистенции, невероятно вкусным.

Salat iz kil

— 2 яйца, сваренных вкрутую.

— 1 банка с килькой в томате.

— 1 луковица салатная.

— 1 стакан сваренного риса.

— 1 маринованный огурчик.

— 3 ложки соуса майонезного.

— По вкусу приправы и соль.

Готовится такая закуска невероятно просто. Для приготовления нужно выполнить несколько нехитрых действий.

  1. Огурцы, вареные яйца и лук мелко режем.
  2. Консервы открываем, добавляем к ним 3 ложки майонеза, перемешиваем.
  3. В миску с килькой отправляем сваренный стакан риса, порезанные овощи, соль, специи, при помощи ложки хорошенько мешаем ингредиенты.
  4. Берем сервировочное кольцо, выкладываем в него салат, хорошенько прижимаем, утрамбовываем, а затем, сняв кольцо, украшаем узором из майонеза, зеленью, помидорчиками или любым другим способом.

Пикантный салат из кильки в томатном соусе готов! Перед подачей его следует на некоторое время убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Рецепт: Салат Очень необычный

Хочу поделиться с Вами интересным рецептом. Вся его интересность заключается в одном ингредиенте, который очень редко используется именно в салатах. Рецепт нашла на другом кулинарном сайте, только немного изменила его подачу.

  • Консервы рыбные (килька в томатном соусе, лучше брать консервы хорошего качества ) — 1 бан.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2-3 шт
  • Сметана (для соуса) — 5-6 ст. л.
  • Соевый соус (для соуса) — 2 ч. л.
  • Огурец (половинка для украшения, свежий) — 1/2 шт

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить вместе до мягкости.
Яйца отварить.
Для соуса: смешать сметану с соевым соусом (тут можно ориентироваться на свой вкус).

Автор готовила салат на общем блюде, а я решила подать его порционно. Для этого взяла подходящую по размеру небольшую салатницу, выложила все слоями, а потом перевернула. Только вот поленилась я выстелить ее пищевой пленкой, поэтому пришлось немного повозиться, ну да ладно, вернемся к салату. У меня будет две порции салата, поэтому все ингредиенты нужно мысленно разделить на 4 части.
Кильку размять вилкой и положить 1/4 на дно салатницы.

Сверху выложить 1/4 часть обжаренного и остывшего лука с морковью. Обильно смазать сметанным соусом.

Яйцо натереть на крупной терке и половину выложить поверх соуса.
Затем снова кильку, лук с морковью и соус.

Теперь нужно взять тарелку, на которой будем подавать блюдо, и аккуратно перевернуть салат (вот тут как раз бы очень пригодилась пищевая пленка).
Сверху посыпать оставшимся натертым яйцом и украсить кружочками огурца. И можно угощаться! Салатик получается очень сочным, вкусным, а сметанный соус — это вообще бомба.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Салат с килькой в томате слоёный

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • килька в томате — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • майонез — для промазки;
  • растительное масло — для жарки.

Овощи моем, отвариваем, очищаем и трём на тёрке:

Салат с килькой в томате

Лук режем мелко. Жарим в сковороде на растительном масле до прозрачности.

Салат с килькой в томате

Рыбу достаём из банки и разминаем вилкой.

Салат с килькой в томате

Яйца отвариваем в крутую, чистим и трём на тёрке.

Салат с килькой в томате

Укладываем салат слоями: картофель

Салат с килькой в томате

промазываем майонезом,

Салат с килькой в томате

килька в томате,

Салат с килькой в томате

морковь,

Салат с килькой в томате

майонез,

Салат с килькой в томате

лук.

Салат с килькой в томате

Посыпаем яйцами и украшаем по желанию.

Салат слоёный с килькой, рисом и кетчупом

Простой, сытный да еще и бюджетный салатик порадует всех! Еще один интересный способ использования кильки в томате.

  • Рис 150 гр
  • Килька 170 гр
  • Майонез 2 ч.л.
  • Кетчуп 2 ч.л
  • Яйца 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Сухари 30 гр

Шаг 1.


Ингредиенты

Шаг 2.


Кильку размять вилкой

Шаг 3.


Сварить и остудить рис. Выложить его поверх кильки.

Шаг 4.


Сверху выложить нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 5.


Кетчуп смешать с майонезом

Шаг 6.


Смазать помидоры смесью.

Шаг 7.


Сверху натереть яйцо на мелкую терку

Шаг 8.


Выложить сухарики. Салат готов! Отправляем его в холодильник на часок остыть и пропитаться.

Читайте также: