Лайма торт как сделать

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Торт получился очень нежный, воздушный и тающий во рту. Результатом я очень довольна. Если вы не смогли найти сливочный сыр, можно, в крайнем случае, заменить его творогом, протертым через сито или готовым творожным десертом без добавок (только учитывайте, если он сладкий, то необходимо немного уменьшить количество сахара в рецепте). Если вы не нашли лайм, его можно отлично заменить лимоном, к тому же он несет в себе скорее декоративную роль, чем вкусовую.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья (типа юбилейного)
  • 100 г масла
  • 500 г сметаны
  • 150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия, Маскропоне)
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 1 пакет желе зеленого цвета (киви)
  • 1 лайм (можно заменить лимоном)
  • 1 веточка мяты (не обязательно)

Как приготовить желейный торт с лаймом (без выпечки)

Печенье измельчить в комбайне (если нет комбайна, можно положить в пакет и покатать скалкой).

Масло растопить в микроволновке. Всыпать измельченное печенье, хорошо перемешать.

Взять разъемную форму (у меня форма 22 в диаметре). Можно на дно формы положить круг, вырезанный из пергаментной бумаги, чтобы потом легче было переложить куда-нибудь торт. Высыпать крошки в форму, распределить и утрамбовать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

С лайма срезать по 1\4 части с двух краев, из них отжать сок (примерно 2 ст.л. получится). Среднюю часть лайма оставить для украшения. Сметану, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, сок лайма взбить до растворения сахара.

Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.

Перелить полученную смесь в форму поверх печенья. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Развести желе по инструкции на упаковке, только уменьшить количество воды на 50 мл. Остудить.

Налить желе поверх застывшего сметанного слоя. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.

Оставшуюся часть лайма порезать на 6 тоненьких кружочков, на каждом кружке сделать по одному надрезу до середины, изогнуть. Украсить желейный торт лаймом и мятой.

Нарезаем и подаем.

Желейные торты

Комментарии (155)

Мой третий желейный тортик по этому рецепту готов! УРА!! И наконец-то внешне он получился именно таким, как должен быть). А теперь по порядку. 1. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ. Торт пришелся по вкусу всей семье и друзьям. Готовлю 3-ий раз за пару месяцев. ПОЛЮБИЛСЯ, что тут скажешь)))). 2. Тортик идеален и для завтрака. Как по мне, то очень напоминает по вкусу чизкейк. 3. Два раза делала с лаймом, очень вкусно, в меру сладко. Лайм не очень люблю, но в этом рецепте он идеален и придает легкий цитрусовый вкус. Сегодня сделала с апельсином. пока стынет, допишу впечатление позже. А вот фото, прикреплю сразу. Об ошибках: - почему не получился идеальным первые 2 раза? Я желе вливала остывшим, все как положено (в тортик, постоявший в холодильнике 3 часа), но сразу с пиалы. И верхний сливочный слой немного перемешивался с желе. От этого желе застывало мутным и с пенкой. В этот раз желе я добавляла по одной ложечке, аккуратно поливая сверху. И УРА!! Оно легло ровненько, слой прозрачный. Надеюсь, что таким и застынет. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ;)

Рада, что торт так пришелся по вкусу! И спасибо за ваши вариации и подробности приготовления, и конечно за фотоотчет спасибо!

Мой муж очень любит вишню, а так как сейчас как раз сезон этой ягоды, я ,по его просьбе, готовлю разные десерты именно с вишней: вареники, штрудель, крамбл. Недавно он вспомнил про тортик, который я делала на Новый Год, и попросил его повторить, но конечно же с вишней:) Кремовый слой я делала с маскарпоне, песочную основу с савоярди, вишню подготовила как в рецепте "Миндальное бланманже с вишневым соусом" и залила все вишневым желе. Я, конечно, молодец:), но без Леночки, без ее замечательных рецептов, без ее волшебного сайта я бы такую красоту не сделала! В тысячный раз говорю - спасибо, Ленусичка! Ты - лучшая.

Очень понравился рецепт и решила попробовать)) в магазине нашла разъемную форму (24см) мне она показалась большой и все ингредиенты добавляла в двойном размере)) на вид получилось очень красиво. (вот только цвет желе немного темнее, чем на фотографии в рецепте (я взяла Dr.Oetker).. В общем я довольна результатом. Всех с праздником Светлой Пасхи.

Огромное спасибо за такой простой и лёгкий рецепт. Торт я решила сделать маме на юбилей, это первый торт который я делала. Форма у меня на 26, я все ингредиенты увеличила в 1,5 раза (в коментарии кто то писал на такую форму). Еще добавила 200гр. творога. Мне очень понравилось его делать, надеюсь вкусный будет. Сегодня вечером попробуем.

Елена, здравствуйте! Очередной раз сделала этот восхитительный тортик. Это просто мечта работающей женщины: трудозатрат и времени почти не требует, а результат при этом просто лучше не бывает. И внешне очень презентабельный, а уж вкус. ))) шедевр! И снова спасибо за Ваш труд, фантазию и золотые ручки.

Ой, девушки, какие вы МОЛОДЦЫ и УМНИЧКИ. Лена, наверное, эмоции захлестывают при виде шедевров Ваших последовательниц?))) Мы тоже очень полюбили этот тортик, только вот у меня не получается так тонко нарезать лайм и так красиво украсить. Вот мой выход из положения

Елена, спасибо еще раз за рецепты. Мы с девочками так вдохновились Вашим сайтом, что решили устроить десерт-пати)). Наготовили вкусняшек, три из них Ваши. На фото размер маловат, но в натуральную величину все так красиво и аппетитно, что глаз не отвести. И на вкус бесподобно. Спасибо

Супер, очень оригинальный внешне и очень вкусный тортик, только первый блин комом, у меня форма великовата, да и подтекст крем, но сегодня же куплю новую форму, приглянулся ещё рецептик двухцветного тортика, спасибо вам Елена, за ваши работы. У меня первый блин комом вышел

Приготовила торт с апельсиновым желе и в качестве украшения использовала дольки апельсина. К сожалению, самой не удалось попробовать, но одной половине детей торт понравился, второй половине - не очень. Украшали вместе с маленьким сыном. Спасибо за рецепт.

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

-Метки

-Приложения

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Мятный торт

Да, неидеально. Готовила, собирала и снимала в совершенно невероятных условиях: есть у меня тут помощнички:) Да и опыта маловато. Невооружённым глазом видно, куда расти, но это тоже радует, а то неинтересно:)

Теперь замечания. Мятный мусс делала только на основе мятного сиропа, в идеале нужна ещё свежая мята, чтобы дать молоку в ней настояться. Тогда мусс будет ещё более насыщенным. Впрочем, и просто с сиропом мятный вкус был хорошо ощутим, мусс приятно холодил. Бисквит получается очень нежным, пористым и влажноватым. Для более комфортной работы дайте ему отлежаться в плёнке перед тем, как нарезать на коржи. У меня времени на это не было, бисквит был очень свежий и предательски ломался. Впрочем, отразилось это только на моих нервах, а на разрезе — ничуть:) И ещё. Сказано, что коржи надо пропитать, а мне показалось, что это лишнее. Когда я буду готовить этот торт в следующий раз (а он будет, т. к. и мятный сироп у меня теперь есть, и лаймовый джем, и торт нам понравился), не буду пропитывать. А вот свежую мяту для мусса всё же раздобуду.

Итак, рассказываю и показываю, как всегда, с пошаговыми фото и подробностями, как приготовить этот чудесный мятный торт.

. испечём шоколадный бисквит!

Помещаем в миску 50 г горького шоколада (70%) и 10 г сливочного масла.


Растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смотрите, не перегрейте!


2 желтка взбиваем с 75 г сахара и 5 г ванильного сахара с натуральной ванилью (можно взять и обычный ванильный сахар).


Примерно до такого состояния. Отставляем на время в сторону.


2 белка и щепотку соли помещаем в чистую и сухую (!) чашу и взбиваем до устойчивости.


К взбитым с сахаром желткам подмешиваем растопленный с маслом шоколад.

Затем добавляем к этой массе 30 г миндальной муки. Муки у меня не было, зато были остатки молотого миндаля. Крупноватая крошка, но, как мне кажется, это не критично. Свои поймут:) Но в идеале, конечно, лучше использовать миндальную муку — если и не очень мелкого помола, как для макарон, то хотя бы чистую, просеянную.


Далее частями попеременно добавляем взбитые белки…


…и 30 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.


Готовое тесто выглядит так.


Распределяем его тонким слоем по застеленному бумагой для выпечки противню. Учтите, что из этого бисквита вам нужно будет вырезать два коржа диаметром 18 см! Размеры противня и будущего бисквита должны позволять это сделать.


Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Вынимаем готовый бисквит.


Как я говорила в предисловии, он очень нежный и хрупкий. По возможности, лучше дать ему отлежаться в плёнке хотя бы несколько часов и лишь потом вырезать из него коржи. Я же делала это сразу.

Сироп для пропитки!

Об этом я тоже уже писала. Считаю, можно не пропитывать. Но в оригинале — надо. Поэтому вот: 30 г коричневого сахара, 50 г воды и сок лайма по вкусу ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара, остужаем. Сироп готов! Пока сироп остужается, готовим…


. шоколадный кремю

2 желтка смешиваем с 2 ч. л. кукурузного крахмала (лучше кукурузного, но если его нет и нет возможности приобрести, берите картофельный) и 20 г сахара.



В отдельной кастрюльке доводим до кипения, но не кипятим 150 г молока и 40 г сливок 33%.

Выливаем всё это дело на желтки. Перемешиваем.


Переливаем обратно в кастрюльку.


Постоянно помешивая, увариваем на среднем огне до загустения.


Выливаем полученный крем на 10 г измельчённого шоколада 55%.


Перемешиваем, пока шоколад не растает.

Шоколадный кремю готов!


Собираем начинку торта!

Берём форму диаметром 18 см. Лучше разъёмную или силиконовую. Если форма разъёмная, выстилаем дно пищевой плёнкой. Стенки можно проложить ацетатной лентой (на фото её видно), будет удобнее извлекать замороженную начинку.


Аккуратно помещаем в неё бисквит (осторожно: он очень нежный!). Пропитываем остывшим сиропом.


Наносим тонкий слой лаймового джема. Как готовить такой джем, я рассказывала в отдельном посте.


Выкладываем кремю. Разравниваем.


Второй бисквит точно так же пропитываем и тоненько смазываем лаймовым джемом.



Делаем мятный мусс!

Как я уже писала, в идеале для мятного мусса лучше использовать мятное молоко. 290 г молока довести до кипения, снять с огня и добавить нарезанные листики с 6-8 веточек мяты. Закрыть крышкой и дать настояться в течение получаса, а потом процедить. Я всего этого не делала, взяла обычное молоко, но лучше всё-таки сделать.

Итак, мусс. 10 г желатина замачиваем в 50 г холодной воды.



Добавляем к ним 75 г сахара и 25 г кукурузного крахмала.


Молоко (мятное) доводим до кипения, но не кипятим.


Выливаем на желтки, хорошо перемешиваем.


Выливаем обратно в кастрюльку.


Ставим на огонь и при постоянном помешивании увариваем до густоты. Перекладываем в чистую миску.


Вливаем в заварной крем распущенный в микроволновке желатин. Перемешиваем.



В отдельной чаше взбиваем 240 г холодных сливок 33%.


Аккуратно смешиваем взбитые сливки и заварной крем. Можно добавить нарезанные листики мяты. Мятный мусс готов!


Сборка муссового торта!

Покажу, как я собираю муссовые торты в кольце. Это менее удобно, чем в силиконовой форме, потому что отсутствует дно. Однако силиконовые хоть и красивые, но маленькие, и если торт нужен побольше, без кольца не обойтись. Беру разделочную доску (можно противень, поднос — любую ровную поверхность, которая помещается в морозилку). Застилаю её пищевой плёнкой. Удобно также использовать фольгу.


На ней размещаю вырезанный заранее из листа ацетатной плёнки кружок подходящего диаметра (чуть больше 20 см в данном случае). Ацетатную плёнку можно заменить просто плотной плёнкой (для парников, от канцелярской папки и т. д.).


На него ставлю кольцо. Оно с регулируемым размером. Я выставляю 20 см.


Поднимаю концы пищевой плёнки (фольги), прижимаю к бокам кольца.

Стенки кольца изнутри прокладываю ацетатной лентой.


В таком виде ставлю форму в морозилку минимум на полчаса. В хорошо охлаждённой форме мусс быстрее схватывается и не так активно проникает в щель между кольцом и поверхностью, на которой оно стоит. Вернёмся к торту. Вынимаем из морозилки начинку. Освобождаем от формы. Достаём наше подмороженное кольцо. Наливаем в него почти весь мусс. Разравниваем.


Сверху кладём, вдавливая и слегка прокручивая начинку. Края заполняем оставшимся муссом. Удобнее делать это из кондитерского мешка со срезанным кончиком. В таком виде аккуратно переносим кольцо с тортом в морозилку и забываем о нём на 12 часов.


Делаем шоколадный велюр!

По прошествии этого времени торт нужно будет достать и украсить. Я решила, что покрою его шоколадным велюром, частично сделаю подтёки цветной зеркальной глазури и украшу шоколадным цветком и лепестками. Декор я сделала заранее, глазурь тоже сварила накануне. Рецепт зеркальной глазури — здесь. Осталось сделать цветной велюр. В разные чашечки положим 60 г белого шоколада и 40 г какао-масла.

Растопим в микроволновке — по отдельности. Какао-маслу требуется куда больше времени, чем шоколаду. Придётся набраться терпения!


Для шоколадного велюра нам нужен краскопульт. В бачок от него наливаем какао-масло…




Теперь достаём наш торт из морозилки. Вынимаем из кольца.



Прямо в плёнках ставим на высокую банку, в свою очередь, установленную на поворотный столик. Все поверхности перед этим нужно прикрыть тканью, которую потом можно постирать, или картоном: шоколад будет повсюду!


Снимаем ацетатные плёнки и покрываем шоколадным велюром с расстояния примерно 20 см. Поворачиваем торт при помощи столика — очень удобно.


Мне очень понравился этот велюр! Плотно, фактурно лёг.


Аккуратно переносим торт на тортовницу и украшаем.


Наш чудесный мятный торт с лаймом и шоколадом готов!


После покрытия и украшения торт должен полностью оттаять в холодильнике! На это уйдёт не менее 5-ти часов.

Да, в общем, придётся повозиться, но оно того стоит.

И несмотря на то, что в сети сейчас (по сравнению хотя бы с прошлым годом) полно рецептов муссовых тортов, мастер-классов по сборке и прочей интересной информации, надеюсь, мой опыт вам тоже пригодится.

Рецепт я подсмотрела у Екатерины, по ходу дела, вносила свои изменения, о которых написала. Если нужен оригинал — смотрите по ссылке.

Домашний торт на Новый год — хорошая традиция, рецепт у каждого свой. Этот новогодний торт я придумала много лет назад, вдохновившись игрушечными снеговиками. С тех пор он сильно изменился, это, по-моему, уже третья модификация рецепта. И все, кого я этим тортом угощала, были в восторге. Кокосовый бисквит дакуаз со свежим вкусом кремю из лайма и всё это обнимает и окутывает нежный кокосовый мусс. Легко, изящно, белоснежно)

торт со снеговиками на новый год

Попробуйте приготовить муссовый торт, даже если раньше вы этого никогда не делали! Это не так и сложно. Тем более, когда есть не просто видео рецепт торта, у меня получился подробный мастер-класс по приготовлению муссового торта!

Ингредиенты для кокосово-лаймового дакуаза

для 2 бисквитов диаметром 18 см

  • Белок — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль
  • Пудра сахарная — 120 г
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Миндальная мука — 80 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Крахмал — 15 г
  • Сок лайма — 75 г

Ингредиенты для лаймового кремю

  • Лайм сок (или пюре) — 45 г
  • Цедра лайма — 2 г (от 2 лаймов)
  • Желтки — 75 г
  • Сливки — 70 г
  • Сахар — 40 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Желатин — 2 г
  • Вода — 10 г (для замачивания порошкового желатина)

Ингредиенты для кокосового мусса

Крем англез

  • Кокосовое молоко — 250 г
  • Желтки — 60 г
  • Сахар — 20 г
  • Белый шоколад — 120 г
  • Сливки 33% — 400 г
  • Ликёр Малибу — 40 г (по желанию)
  • Желатин — 13 г
  • Вода — 65 г (для замачивания желатина)

Ингредиенты для снеговиков

  • Сгущённое молоко — 1/2 банки
  • Масло сливочное 82% — 25 г
  • Стружка кокосовая — 100 г (и дополнительно для украшения)
  • Пищевые красители

Муссовый торт видео рецепт

Кокосовый дакуаз с лаймом приготовление

Разогрейте духовку до 150 C.

Снимите цедру с лайма и выжмите сок. Пробейте в блендере кокосовую стружку, миндальную муку и сахарную пудру. Просейте в эту смесь муку и крахмал, перемешайте.

Взбейте белки со щепоткой соли на небольшой скорости до пены, затем постепенно добавляйте сахар и взбивайте на средней скорости до пиков.

Всыпьте в белки сухую смесь в два приёма, аккуратно перемешайте. Добавьте сок лайма.

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите тесто в два кольца диаметром 18 см или распределите слоем примерно 1 см по противню. Посыпьте сахарной пудрой, подождите 10 минут, снова посыпьте пудрой. Выпекайте примерно 16 минут до золотистого цвета.

Для этого бисквита лучше взять мелкую кокосовую стружку, она лучше впитывает сок и тесто не будет очень жидким. Если тесто вышло жидковатым, то лучше выпекать бисквиты в кольцах. Для ещё большего аромата можете добавить в бисквит вместе с соком ещё дополнительно мелко натёртую цедру одного лайма.


Кремю с лаймом приготовление

Доведите до кипения сливки с лаймовой цедрой, дайте настояться 15-20 минут. Замочите желатин. В сотейнике с толстым дном смешайте желтки, сахар, процеженные сливки и сок лайма. Варите на среднем огне, постоянно мешая венчиком до загустения. Если есть термометр, то до 82 градусов, если нет, не страшно. Ориентируйтесь по консистенции крема, когда он густеет и начинает слегка побулькивать, снимайте с плиты. Посуда с толстым дном важна, чтобы крем приготовился равномерно и не пригорел. Если сомневаетесь, то можно сварить его на водяной бане. Это займёт больше времени, но результат будет такой же. Добавьте желатин в горячий лаймовый крем и хорошо размешайте. Вылейте на шоколад, дайте постоять минуту и перемешайте.

Подготовьте кольцо или силиконовую форму диаметром 18 см, положите лаймово-кокосовый бисквит и сверху вылейте кремю. Уберите в морозильную камеру, пока крем не будет хорошо заморожен. Второй бисквит заверните в пищевую плёнку и также заморозьте.

Эту заготовку из кремю и кокосового бисквита можно приготовить заранее и хранить в морозилке, завернутой в пищевую плёнку. А в удобный вам день приготовить мусс.

Кокосовый мусс Малибу приготовление

Приготовьте кольцо или форму 20 см, в которой будете собирать торт. Поставьте форму на доску или тарелку, дно оберните пищевой плёнкой, бортик проложите ацетатной лентой.

Замочите желатин для мусса в холодной воде. Миску, в которой будете взбивать сливки, и венчики миксера поставьте в морозилку на 10 — 15 минут. Так сливки взобьются быстрее.

Приготовление кокосового мусса включает в себя приготовление заварного крема (крем англез). Процесс похож на приготовление кремю.

Смешайте желтки с сахаром. Кокосовое молоко доведите до кипения. Влейте в желтки, непрерывно помешивая венчиком, затем снова перелейте в кастрюлю. Варите на среднем огне до загустения (82 градуса С).

В горячий крем добавьте желатин, размешайте. Вылейте на шоколад и перемешайте венчиком до полного растворения шоколада. Влейте ликёр Малибу. Охладите до 30-35 градусов.

В это время взбейте сливки на средней скорости до мягких пик. Добавьте треть сливок в остывший крем и аккуратно перемешайте венчиком. Таким же образом вмешайте оставшиеся сливки.

торт кокосовый

Уберите торт в морозильную камеру на 6-8 часов. Потом его можно покрыть шоколадным велюром. Если вы собирали торт бисквитом вниз и не планируете его покрывать велюром или глазурью, то можно поставить в холодильник. За те же 8 часов мусс застынет и торт можно будет сразу есть. Можно посыпать новогодний торт кокосовой стружкой и сверху усадить снеговиков. Когда пройдёт Новый год, и настанет прекрасное жаркое лето, вполне можно украсить этот торт кокосом и дольками лайма.

Как приготовить снеговиков, описывала в предыдущей версии этого торта. Без видео, только пошаговые фото, но снеговиков в детстве все лепили, думаю, справитесь) Ещё один вариант украшения — скатать шарики из массы для снеговиков, обвалять в кокосовой стружке, получатся снежки. Ими украсить верх торта. Приготовить торт на Новый год своими руками — это удовольствие и простор для творчества! Совсем не обязательно быть супер-кондитером, чтобы сделать это в домашних условиях.

С наступающим вас, 2020-м! Согласитесь, есть что-то магическое в этой цифре? Пусть этот год будет полон волшебства и вдохновения!

До новых встреч в волшебном году)

Читайте также: