Как сделать торт маквин

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Выпекаю Шифоновый бисквит -
7 яиц,2 ст муки, 1,5 ст сахара, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 3/4 ст холодной воды, 1 ч.л. ванили, 1/2 ст раст. масла, 2 ст.л. крахмала.
Белки взбить с солью до увеличения массы в два раза, добавить 0,5 ст сахара и взбивать до увеличения ещё на 1/3 и получения устойчивых пиков., желтки растереть до бела с 1 ст сахара, добав. ост. ингрид., взбить, аккуратно ввести в эту массу белки в несколько заходов. Выпекать при 180 ок. 40 мин. Я выпекаю дольше в связи с особенностями моей духоввки. Готовность проверить деревянной палочкой. Если форма для выпекания диаметром меньше 26 см, то тесто разделить на 2 части. Края формы не смазывать маслом, т.к. масло будет стекать по форме и бисквит будет падать. Как только бисквит готов, я достаю его с духовки и аккуратно отделяю от стенок формы, так он у меня меньше падает. Чтобы бисквит легко резался ему желательно дать постоять ночь в холодильнике (я бисквит пеку заранее - за 1-2 дня) Для Макквина я пользуюсь формой 30*20 см. Высота коржа 5 см. Выход 1,2 кг.

От готового коржа по большей стороне отрезала кусок шириной 6 см( отложила его в сторону, потом из него будем формировать кабину, спойлер и капот), в итоге корж стал 30*14 см. Промазала и поставила на пропитку.

Далее спереди обрезаем торт чуть закруглив края, сзади срезаем по косой сверху вниз. Формируем кабину, сзади устанавливаем спойлер, спереди по краям выкладываем по небольшому кусочку бисквита для возвышенности и по срединке капота вырезаем углубление.

Всё обмазала маслом+сгущёнка+крошка, охладила в морозилке 15-20 мин., выровняла горячим ножом, ещё раз охладила и выровняла, покрыла мастикой (мастику накладываю на торт с припуском, так чтобы она легла в каждое углубление, руками аккуратно ровняю кабину, капот, багажник, потом углы машины, а потом бока). Вырезала из мастики колёса, чуть придавила стаканом в торте вмятинки под колёса, приклеила. Вырезала остальные детальки и приклеила к торту. Торт покрыла водка+мёд для блеска

Что вам потребуется?

Для создания такого торта потребуется достаточно много разных приспособлений. Если у вас есть специальные кондитерские материалы для работы с мастикой – хорошо. Но вполне подойдут и обычные подручные средства – трубочки для коктейлей для вырезания кружков, обычный острый нож, пластиковые стаканчики и так далее.

Подготовьте такие ингредиенты согласно мастер-классу:

  1. 6 квадратных бисквитных коржей толщиной примерно 1,5–2 см с порошком какао (коричневого цвета);
  2. Жирный масляный крем со сгущенкой – 500–700 мл;
  3. Мастика сахарная;
  4. Красители жидкие и сухие для мастики – белый, желтый, красный, черный, немного синего.
  5. Пергамент;
  6. Нож, ножницы, трубочки, скалка для мастики, кисточки;
  7. Трафареты;
  8. Сахарная пудра для раскатки мастики;
  9. Круглые шоколадные печенья – 16 штук.

Также для работы желательно взять вращающуюся подставку для торта, как в этом мастер-классе, с ней работать будет многократно удобнее. Мастику можно раскатывать прямо на столе или на большой доске специальной скалкой.

Делаем декор

Начнем согласно мастер-классу с создания декоративных элементов из мастики. После того, как вы вырезали из пергамента трафареты, можно приступать:

makvin-95

makvin-chertej

  1. Таким же образом создайте и другой декор. Чтобы картинки смотрелись завершенными, края их украсьте тонкими шнурами из черной мастики, предварительно смазав край декора специальным гелем.
  2. Сделайте глаза, фары, переднюю решетку и другие элементы, переложите все это на пергамент и дайте подсохнуть.

Весь декор, что показывает мастер-класс, при желании можно сделать даже за несколько дней до создания самого торта, чтобы сэкономить время. Он не испортится при комнатной температуре, в холод его помещать не надо.

Сборка

makvin-korzh

  1. Из квадратных коржей на основе шоколадного бисквита соберите форму автомобиля. Для этого вы также можете воспользоваться трафаретом, распечатанным на принтере.
  2. Каждый корж переслаивайте кремом, слегка прижимая руками для лучшего сцепления.
  3. Когда полностью вырежете форму автомобиля, железными полыми формочками (как для печенья) вырежете ниши под будущие колеса и уберите излишки теста ложкой.

makvin-kolesa

  1. Теперь торт необходимо затереть сверху, выровнять. Для этого есть специальные мастер-классы, у каждой хозяйки свой секрет. Некоторые затирают торт обычным кремом, другие – смесью крема и крошки из коржей. После нанесения смеси равномерно по всей поверхности торта промокните ее салфеткой. Можно также воспользоваться подогретым ножом.

makvin-forma

  1. Теперь делаем колеса на торт. По 4 шоколадных круглых печенья переслоите между собой кремом, плотно прижмите другу к другу и дайте немного пропитаться. Из красной мастики вырежьте круг такого же диаметра, как печенье (4 штуки, только с внешней стороны колес), проделайте отверстия и с помощью геля приклейте к печенью. Вырежьте два прямоугольника длиной соответственно диаметру колеса: красный и черный, положите их друг на друга, а затем оберните по внешней стороне каждого колеса (резина).

makvin-mastika

makvin

makvin-molnya

Этот милый тортик приведет в восторг любого малыша! Тематическая выпечка на праздник мальчиков, которые обожают сладкое, любят играть в машинки и смотреть мультики из серии "Тачки". Такое угощение останется в их памяти навсегда!

Торт Тачка Маквин из мастики

Торт Тачка Маквин из мастики
Торт Тачка Маквин из мастики
Торт Тачка Маквин из мастики
Торт Тачка Маквин из мастики
Торт Тачка Маквин из мастики
Торт Тачка Маквин из мастики
Торт Тачка Маквин из мастики
Торт Тачка Маквин из мастики
Торт Тачка Маквин из мастики
Торт Тачка Маквин из мастики
Торт Тачка Маквин из мастики

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Чтобы сделать этот торт, нам нужно четыре коржа: первые два прямоугольные, вторые два - круглые. Тесто для всех коржей делаем одинаковое. Для каждого коржа соединяем по одному стакану муки и сахара, крахмала 2 ч.л, соды полторы ч.л (гашеной), два яйца и стакан сметаны. В тесто для первого коржа добавляем вяленую клюкву. Перемешиваем.

Шаг 2:

Шаг 2.

Заливаем тесто в прямоугольную форму, которую нужно застелить пергаментом. Для выпекания остальных коржей также используем пергамент.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выпекаем этот корж, как и все последующие, при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

В тесто для второго коржа добавляем грецкие орехи.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выпекаем прямоугольный корж.

Шаг 6:

Шаг 6.

В тесто для третьего коржа добавляем вяленую вишню и курагу. В четвертый ничего не кладем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выпекаем два круглых коржа.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее делаем заварной сахарный крем, соединив яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и сметану, на водяной бане варим все это, все время помешивая до густоты. Двести грамм масла охлаждаем и взбиваем отдельно. Потом по одной ст.л. добавляем в масло заварной сметанный крем, после каждой ложки взбиваем его. Перед тем, как взбивать, нужно чтобы температуры заварного крема и масла были равными. Первый крем сделан.

Шаг 9:

Шаг 9.

Приступаем ко второму крему, масло взбиваем и понемногу добавляем сгущенку, взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной.

Шаг 10:

Шаг 10.

Теперь делаем сам торт. Первый прямоугольный корж смазываем сметанным заварным кремом. Затем кладем на него второй корж.

Шаг 11:

Шаг 11.

То же самое с круглыми коржами. Далее разрезаем круглые коржи на две одинаковые части вдоль.

Шаг 12:

Шаг 12.

У одной половины смазываем верх кремом крем, и кладем на нее 2-ую.

Шаг 13:

Шаг 13.

По бокам прямоугольных коржей делаем для колес 4 полукруглых выемки.

Шаг 14:

Шаг 14.

Уменьшаем у торта полукруглую часть так, чтобы она смогла быть кабинкой, и устанавливаем на прямоугольные коржи (на их основание).

Шаг 15:

Шаг 15.

Перемалываем все обрезки блендером и делаем машине выпуклости из них.

Шаг 16:

Шаг 16.

Масляным кремом смазываем машинку.

Шаг 17:

Шаг 17.

Колеса делаем из шоколадного печенья и склеиваем их масляным кремом, середину колесиков вырезаем из белой мастики.

Шаг 18:

Шаг 18.

Потом мастикой обтягиваем машинку. Белую мастику я делала из маршмеллоу.

Шаг 19:

Шаг 19.

Белую мастику раскрашиваем пищевым красителем (красным). Торт на четыре с половиной килограмма.

Хочу Вам рассказать историю создания этого торта. Звонит мне моя подруга и говорит, что ее знакомые хотят заказать торт, и применила "запрещенные" приемы, чтобы уговорить меня на это. я поддалась уговорам и согласилась. Но, она забыла мне сказать какой торт им нужен. Через неделю мне сообщают, что им нужен 3D торт в форме машинки из мультика "Тачки" Маквин. и тут я обалдела, так как ничего подобного я не делала и даже не знала, как испечь торт Тачка Маквин из мастики, а тут ответственность. торт на заказ. Я активно стала отказываться, но в ответ услышала, что как получиться, так и будет, претензии отменяются. И пришлось мне взвалить на себя непосильную ношу и приступить к созданию этой машинки. Передать Вам весь процесс, мысли и эмоции не могу, но скажу кратко. это было что-то, все шло на перекосяк. Вот решилась выставить этот детский торт Машинка, не судите строго. ведь это мой первый опыт изготовления таких тортов.

Очень популярный мультфильм "Тачки" не оставил равнодушным, по-моему, ни одного мальчика. По крайней мере в моем личном рейтинге по заказу тортов эта тема явно лидирует. Честно говоря, я от этих тачек в итоге так устала, что уже перестала принимать заказы на эту тему. Фото, которые хочу вам сегодня показать и описать пошагово, как сделать торт в виде Маквина, были сделаны еще год назад. Вот как отворотило меня от них)) Сейчас потихоньку отхожу))

Торт в виде тачки Маквин из мастики

1. Для начала работы нам необходимо испечь торт. Подойдет любая пластичная основа. Я делала торт "Зебра" с йогуртным кремом с фруктами. Для 3-D тортов лучше всего использовать бисквитную основу с крепким нерастекающимся кремом, их удобно разрезать и делать изгибы. Для Маквина нам нужна круглая форма. Из прямоугольника тоже можно сделать, но из круга намного проще, отходов практически не остается.

2. Обрезаем круг с двух сторон четкими ровными разрезами. Середина - это низ машины, края - ее верхушка.

3. Устанавливаем боковушки вот так, сверху.

4. С одной стороны обрезаем, делаем лобовое окно.

Торт в виде тачки Маквин из мастики

5. По всему контуру машины обрезаем снизу тонкую полоску. Это нам нужно для того, чтобы снизу машина закруглялась, как будто она стоит на колесах.

6. Из обрезков делаем "картошку", т.е. смешиваем все и этой массой придаем форму. Нам нужно сделать крылья над колесами и на капоте выпуклости (не знаю, как это называется), а так же спойлер сзади. Этой же картошкой заделываем все щели, которые образовались в месте прикрепления верха к низу.

7. Теперь начинается кропотливая работа по выравниванию кремом под мастику. Ее нужно проводить в несколько этапов. Т.к. торт у нас фигурный, будет много крошек. А значит, нужно кремом выравнивать в несколько слоев. Это фото первого слоя. Затем я убрала торт в холодильник на час, после застывания выровнила все неровности горячим ножом, снова покрыла кремом и поставила в холодильник.

8. Это фото после второго этапа выравнивания. Меня результат вполне устроил, я не люблю много крема под мастику. Да, перфекционисты бы еще работали и работали, но я решила остановиться на этом))

Торт в виде тачки Маквин из мастики

9. Хорошую красную мастику сделать своими руками не так просто. Для такого насыщенного цвета нужно много краски, поэтому мастика начинает течь, нужно сбалансировать состав пудрой, крахмалом. Проще всего купить готовую красную мастику.

10. Обтягиваем торт мастикой. Края обрезаем.

11. Начинаем делать украшения. Это наша улыбочка.

12. Зигзаги на двери.

Торт в виде тачки Маквин из мастики

13. Колеса. Изготавливаем из красного шарика, обтянутого черным жгутиком, делаем насечки.

14. Украшаем машинку спереди: делаем лобовое стекло с глазками, фары, улыбочку.

Читайте также: