Обязательно посмотрите до конца как я сделаю гениальный торт за 5 минут

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Самый быстрый торт — это из микроволновки. Тортик в микроволновке за 5 минут получается хоть и маленьким, но практически настоящим — с кремом и глазурью. Как сделать смотрите ниже. Торт пятиминутка получится вкусным, но за такое короткое время его можно пропитать разве что сгущенкой или вареньем, что согласитесь весьма неплохо или же нутеллой и присыпать дробленными орешками (грецкими, миндалем, фундуком или пекан). Хотя он прекрасен и сам собой. Как вот этот кекс в кружке за 5 минут в микроволновке, например, или такой кекс в СВЧ или такой. Выбирайте, рецептов много.

Ингредиенты торта за 5 минут

Продукты для теста:

  • мука — 4 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1\2 ч. л.;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • жирная сметана — 100 г;
  • сахарная пудра — 60 г.

Для украшения: плитка шоколада.

Торт пятиминутка в микроволновке: готовим по шагам

Тщательно взбейте яйцо с сахаром.

взбить яйца

Всыпьте порошок какао, перемешайте.

всыпать какао

Добавьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и снова тщательно перемешайте.

добавить муку

влить масло

молоко

Смажьте форму маслом, вылейте в неё тесто

вылить в форму

и поставьте в СВЧ минуты на 3 при максимальной мощности (1000 Вт). По истечению времени достаньте аккуратно из формы и переложите остывать на решетку.

остудить торт за 5 минут

Тем временем сделайте крем, взбив до однородности сметану с сахарной пудрой.

сделать крем

Разрежьте бисквит на 2 или 3 части, смажьте кремом.

смазать коржи

Соберите воедино. Сверху также промажьте и полейте растопленным шоколадом.

полить глазурью

Можно не дожидаться, когда торт пропитается, он уже готов. Зовите пить чай!

торт в микроволновке за 5 минут готов

Если вам слишком сладко от шоколадного бисквита, сахарного сметанного крема да ещё и глазури, то положите между слоями кисленькие фрукты, например, консервированные абрикосы или ананасы, свежий киви, очищенные дольки мандарина или апельсина.

  • Рецепт торта в микроволновке за 5 минут без какао

Ингредиенты: 3 яйца, 1\2 стакана сахара, 100 грамм сливочного мягкого масла, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, ваниль, 1\2 стакана муки, 300 грамм сметаны жирностью не менее 20%, 1\2 стакана фруктового сиропа для пропитки, 1\2 стакана сахарной пудры, фрукты на ваш вкус.

Приготовление. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте щепотку соли, растопленное масло, ваниль и разрыхлитель, перемешайте. Введите небольшими порциями муку, тщательно перемешивая. Муки может понадобиться больше, тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Форму для выпечки смажьте маслом, если она у вас не силиконовая. Вылейте тесто и поставьте в микроволновку на максимум минут на 5-6 (готовность проверяйте как всегда — проткните палочкой).

Достаньте из МВП, аккуратно острым ножом отделите от стенок формы, переверните на решетку, чтобы бисквит остыл. Затем разделите на два коржа.

Для крема тщательно взбейте сметану и пудру.

Корж пропитайте сиропом, намажьте хороший слой крема, разложите фрукты.

Накройте вторым коржом, пропитайте и смажьте и его, а также бока. Верх можно украсить капельками шоколадной глазури или же нарисовать ею незатейливый рисунок — фантазия вам в помощь 🙂

Торт за 5 минут готов, можно подавать или же поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Такой десерт под силу сделать даже детям:


Тортик получается очень вкусным и ароматным: нежное суфле с банановым ароматом и вкусом, прослойкой из мягкого печенья, с очень вкусным кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печенье светлое и темное по 80 г;
  • бананы, 2 шт;
  • сметана, 300 г;
  • сгущенка, 300 г;
  • желатин, 25 г + вода холодная, 100 мл.

Процесс приготовления

Круглую разъемную форму смазываем растительным маслом и обкладываем пергаментом.

Печенье можно брать разное, белое и шоколадное. Я взяла крекер.

Печенье немного ломаем и выкладываем слой на дне формы.

Сверху кладем кружочки банана, затем опять слой печенья, бананы.

Чередуем продукты до тех пор, пока они не закончатся.

Сметану смешиваем со сгущенкой и перемешиваем венчиком.

Совет: можно обойтись без сгущенки, а взять сметану.

Желатин заливаем холодной водой на 10 минут, затем топим на водяной бане и смешиваем со сгущенкой и сметаной.

Заливаем этой заливкой массу в форме, пару раз встряхиваем и накрываем пленкой.

Отправляем на 3 – 4 часа в холодильник.

Убираем форму и сверху торт украшаем растопленным или тертым шоколадом, просто посыпать какао или использовать свою фантазию для декора.


Торт будет очень вкусным и нежным. Если хотите, бананы можно заменить персиками, свежими или консервированными, ягодами или другими фруктами.

Торт

Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт "Минутка" - идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет её использовать. Это лакомство лучше готовить вечером, чтобы тортик хорошо пропитался за ночь. На приготовление этого блюда у меня ушло всего 40 минут.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

Тесто для торта

Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

Жарим коржы

Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

С двух сторон

Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Обрезаем коржы для торта

Обрезки на посыпку торта

Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Крем для торта

Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

Без муки и сахара. Шоколадный торт за 5 минут.

Для приготовления очень вкусного торта вам понадобиться

два банана (только не зеленые, выбирайте спелые фрукты).

Бананы нужно нарезать небольшими кусочками или можно размять руками.

В отдельную емкость высыпаем четыре столовые ложки какао-порошка. Выбирайте какао жирностью не менее 20%. Главное в какао-порошке его аромат, который говорит о свежести и количестве полезных веществ. Ну и конечно же цвет, он должен быть очень насыщенным.

Отправляем в емкость половину чайной ложки разрыхлителя и одну чайную ложку ванили.

Без муки и сахара. Шоколадный торт за 5 минут.

Все хорошенько перемешиваем, чтобы получился однородный порошок.

Берем блендер или измельчитель, выкладываем в него банан, добавляем два яйца комнатной температуры и высыпаем подготовленный какао.

Накрываем крышкой и взбиваем 15-20 секунд до однородной массы. В итоге должна получиться достаточно жидкая и ароматная масса, без комочков и кусочков.

Затем берем две порционные емкости, выкладываем на дно пергамент, чтобы удобнее было доставать из формы и выливаем наше тесто.

Аромат просто божественный!

Формочки заполняем чуть больше половины и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов или в микроволновку на 3-4 минуты.

Для глазури возьмем 60 граммов черного шоколада жирностью не менее 50%, измельчаем на мелкие кусочки. В емкость выливаем 50 миллилитров молока, добавляем в него шоколад и отправляем в микроволновку на 30 секунд, чтобы масса стала горячей, но не вскипятите ее. Достаем и хорошенько перемешиваем до однородности.

Кексы выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Сверху обильно поливаем глазурью и отправляем настояться в холодильник на 20-30 минут.

Читайте также: