Как украсить торт печеньем орео и маршмеллоу своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Торт с маршмеллоу

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку. Выливаем в форму, запекаем, пока тесто не будет готовым. Теперь сверху выкладываем печенье.

2. Для крема половину всех маршмеллоу растопим на водяной бане или прямо в кастрюле, они станут таять на глазах. Смешаем эту вязкую липкую массу со сгущенкой, щедро польём этим кремом торт.

Мастика для покрытия торта из маршмеллоу

Мастика для покрытия торта из маршмеллоу

Пищевой краситель - 2 г

Сахарная пудра - 200 г

Вода - 2 столовые ложки

Маршмеллоу - 200 г

В глубокую тарелку кладем 200 грамм зефира, добавляем 2 столовых ложки воды.

Накрываем тарелку крышкой, ставим в микроволновку на 30–40 секунд при мощности 800 вт.

Добавляем краситель. Просеивая, всыпаем сахарную пудру, мешая при этом ложкой. Когда ложкой станет трудно, мешайте руками. В результате консистенция должна быть словно пластилин, и она не должна лип.

Торт без выпечки из маршмеллоу и творога

Торт без выпечки из маршмеллоу и творога

Масло сливочное - 115 Грамм

Сахарная пудра - 50 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Творог - 500 Грамм

Маршмеллоу - 400 Грамм

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Печенье - 300 Грамм

2. Хорошо утрамбуйте слой и отправьте в холодильник на 15 минут. Творог измельчите со сметаной блендером или протрите через сито до однородности. Смешайте творожную массу с сахарной пудрой.

Шоколадный торт с маршмеллоу (без выпечки)

Шоколадный торт с маршмеллоу (без выпечки)

1.Шоколадное печенье – 60 г.

3.Сливочное масло – 40 г.

6.Сливки 10% - 400 мл.

5.Какао порошок – 5 ст.л.

4.Быстрорастворимый желатин – 20 г.

8.Маршмеллоу – 150 г.

2.Обычное печенье – 60 г.

1.Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.

2.Сливочное масло растопить.

3.Седенить измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и перемешать до однородной массы.

4.Печенье выложить в форму диаметром 20 сантиметров, разровнять и поставить в морозильную камеру на 25 минут.

5.Желатин растворить в 60 миллилитрах воды.

6.Какао порошок развести в небольш.

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом

Ванильный сахар - 1 ст. л.

Маршмеллоу - 100 г

Желток яичный - 8 шт

Масло сливочное - 3 ст. л.

Сахар коричневый - 200 г

Сначала приготовим мороженое. Желтки слегка взбить.

Добавить сахар и ещё раз взбить. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.

Молоко нагреть и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на огонь, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить. Затем охладить.

Блинный торт с суфле из маршмеллоу

Блинный торт с суфле из маршмеллоу

Маршмеллоу - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Белок яичный - 3 шт

Разрыхлитель теста - 10 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Спечем панкейки! Для этого в подогретом молоке растворим сахар и соль, добавим яйцо и тщательно перемешаем, затем добавим масло подсолнечное и опять перемешаем, теперь разрыхлитель и муку, и все перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.

Печем на среднем огне без масла на сухой сковороде пышные панкейки. Я обрезала края, чтобы примерно выравнять каждый панк.

Блинный мини-торт с кремом из маршмеллоу

Блинный мини-торт с кремом из маршмеллоу

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Маршмеллоу - 200 г

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Делаем блинное тесто.

В глубокую посуду разбиваем яйца, кладём сахар и всё хорошо взбиваем в пену миксером.

Добавляем соль, муку и разрыхлитель, всё перемешиваем.

Наливаем молоко и взбиваем миксером до однородности.

Наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла "Олейна", перемешиваем.

Должно получиться тесто по густоте, как сметана.

Для выпечки нужно брать сковороду ма.

Торт Тачки Маквин (вариант с вырезными окнами)

Торт Тачки Маквин (вариант с вырезными окнами)

150-200 гр черной или шоколадной мастики (для стекол и колес).

700-800 гр Мастики красного цвета. Мастика пойдет на торт не полностью. Указанное количество мастики позволит раскатать её с запасом, что упростит процесс покрытия.

50 гр мастики белого цвета

1 Хорошо охлажденный торт, собранный в виде Тачки Маквин

50 гр мастики желтого цвета.

розочки для тортов

розочки для тортов

сливочное масло - 1 ст.л.

Маршмелоу это сладкие,ватноподобные различной формы изделия,продаются в кондитерских отделах магазинов

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:

маршмеллоу - 100 г

сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пл.

Мастика для покрытия торта

Мастика для покрытия торта

Сахарная пудра - 200 Грамм

Маршмеллоу - 100 Грамм

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

Вода - 2 Ст. ложки

В глубокую миску выложите маршмеллоу, добавьте к нему воду.

Поставьте зефир в микроволновку на 30-60 секунд, чтобы он подтаял.

Торт

Торт "Жираф"

Молоко - 3/4 стак.

Маршмеллоу - 100 г

Сливки - 3/4 стак.

Ванильная эссенция - 0.5 ч. л.

Шоколад молочный - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.

Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать.

Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.

Корж должен хорошо подрумяниться.

В кастрюльку налейте сливки и молок.

Не рецепт. КУЛИНАРАМ НА ЗАМЕТКУ (немного о сахарной мастике)

Не рецепт. КУЛИНАРАМ НА ЗАМЕТКУ (немного о сахарной мастике)

кусочек сахарной мастики на маршмеллоу (подробности в рецепте) и все

Дорогие кулинары, все хотела отснять процесс изготовления роз, но, наверное, не дождусь, когда еще придется их делать.

Процесс приготовления мастики хорошо описан в этом рецепте:

На вид она у меня точно такая же, фотать не стала. Единственное отличие в моем рецепте - воды примерно 1 ч.л. (в зависимости от качества маршме.

Детский торт с мастикой

Детский торт с мастикой

Масло сливочное - 200 Грамм

Бисквит готовый - 1 Штука

Сахарная пудра - 1 Килограмм

Маршмеллоу - 150 Грамм (разноцветный)

Сгущенка вареная - 1 Штука (банка)

Я использовал разноцветный маршмеллоу. Разделяем белые и розовые штучки по разным вазочкам. Ставим каждую вазочку в микроволновку на 1 минуту, чтобы маршмеллоу расплавились.

Добавьте сахарную пудру в равных количествах к маршмеллоу, перемешайте.

Перекладываем мастику на стол и замешиваем руками, как тесто. Как только перестанет липнуть к рукам — готово! Если с.

Торт

Торт "Мешок денег"

Кислота лимонная - 0,5 ч. л.

Маршмеллоу - 200 г

Разрыхлитель теста - 1.5 ст. л.

Какао-порошок - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Желток яичный - 3 шт

Сахарная пудра - 300-400 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Шоколад молочный - 15-20 шт

все сухие ингредиенты смешать

добавить сметану, яйцо, растопленное масло

выпечь корж при 180*С 30-40 минут

разрезать пополам и по горизонтали

первый корж должен быть прямоугольным с овальными углами с одной стороны

каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом

смешать желтки+сахар+молоко и варить на медленном огне до загустения. остудить

тортик для ОКСАНЫ

тортик для ОКСАНЫ

200г сливочного масла

1ст муки с горкой,100гр сливоч.масла\у меня было шоколадное\,0.5ст сахара,1ст пива,2 яйца,0.5ст какао,10гр разрыхлителя,50гр шоколада\у меня белый\

100г белого шоколада

1пл шоколада,2ст л молока,30гр масла

Масло збить с сахаром,добавить яйца.

Отдельно смешать какао с пивом и розбить так чтобы не было комков.

Соединить две смеси и добавить просеяную муку с разрыхл.Тесто как густая сметана.

Влить в форму и добавить поломаный на куски шоколад.Шоколад можна и не давать но я даю для улутшения вкусовых качеств.

Остывший корж вынуть из формы и разрезать на 2коржа.Один ве.

Торт

Торт "Дракон"

Маршмеллоу - По вкусу

Белый шоколад - 300 Грамм

Молоко - 250 Миллилитров

Сахар - 350 Грамм

Какао - 3 Ст. ложки

Вафли в шоколаде - По вкусу

Шоколадное драже - По вкусу

Пищевой краситель - 1 Штука (любого цвета, в рецепте зеленый)

Мука пшеничная - 2 Стакана

Мармелад - По вкусу

Лимонный сок - 1-2 Ст. ложек

Сливочный сыр - 450 Грамм

Разрыхлитель - 3 Чайных ложки (или пекарский порошок)

Ванильный сахар - 3 Чайных ложки

Сливочное масло - 405 Грамм (225 г в тесто, 180 г для крема)

В первую очередь нужно приготовить бисквиты. Для начала растапливаем масло на слабом огне и добавляем в него молоко. Теперь берем миску, в которой будет замешиваться тесто и добавляем в него яйца, взбиваем их до белой пены, добавляем сахара, перемешиваем. Теперь сыпем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар. Тщательно все смешиваем, заливаем в миску сливо.

Тортик

Тортик "Любимому брату"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 100-150 г

Какао-порошок - 50 г

Шоколад молочный - 400 г

Яйцо куриное - 6 шт

Масло сливочное - 200 г

Крем готовится заранее.

Сливки разогреть в кастрюльке, выключить газ.

Шоколад разломать на кусочки, растопить в сливках. Просто хорошо перемешать до растворения шоколада.

С помощью миксера взбить полученную массу и охладить, время от времени перемешивая.

Когда масса остынет, но еще не затвердеет, добавить сливочное масло.

Хорошо перемешать и оставить на ночь или .

Шоколадный вегетарианский торт Ожидание Новогоднего волшебства

Шоколадный вегетарианский торт Ожидание Новогоднего волшебства

90-100 г маршмеллоу

50 г какао-порошка

2 ч. л. разрыхлителя

1-1,5 стакана сахарной пудры

1 ст. л. лимонного сока или воды

1,5 стакана сахара

200 мл рафинированного растительного масла

100 сливочного масла

1 банка сгущенки

В муку добавляем сахар, какао, ванилин и размешиваем.

Затем вливаем воду и растительное масло и тщательно размешиваем.

Выпекаем при 200°C около часа, до готовности. Разрезаем на 3 коржа.

Готовим крем: сливочное масло смешиваем с банкой сгущенки. Получившимся масляным кремом пропитываем коржи, покрываем весь торт и ставим его на 3 ч. в холодильник


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Торт из маршмеллоу без выпечки — изысканный и очень вкусный десерт. С каждым днем у него появляется все больше поклонников. Его приготовление не займет много времени, т.к. стадия изготовления теста и выпекания исключена.

В качестве основы выступает крошка из готового шоколадного печенья, а нежное суфле получается благодаря использованию сладкой и нежной пастилы маршмеллоу в сочетании со взбитыми сливками. Для приготовления торта из маршмеллоу без выпечки можно использовать и обычный зефир, но у него иной вкус, который не всегда сочетается с шоколадом.

По данному рецепту можно приготовить не только торт, но и сделать пирожные, взяв не одну большую форму, а несколько маленьких. Этот вариант подойдет для тематических праздников, например, елочки для нового года, а сердечки ко Дню влюбленных.

Далее расскажем в деталях, как сделать торт из маршмеллоу без выпечки, и поделимся секретами приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 400 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час

Пошаговое приготовление торта из маршмеллоу без выпечки

1. Первый этап приготовления торта предусматривает подготовку массы из печенья. Готовое кондитерское изделие следует измельчить любым удобным способом: можно истолочь его скалкой, пропустить через мясорубку или раскрошить в блендере. Далее, согласно рецепту торта из маршмеллоу без выпечки, растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и соединяем с печеньем.

2. Тщательно вымешиваем, чтобы масса стала однородной. Если печенье само по себе достаточно сухое, то можно увеличить количество топленого масла. Полученная смесь должна быть достаточно пластичной и хорошо удерживать форму.

3. Пошаговый рецепт торта из маршмеллоу без выпечки предусматривает использование емкости со съемными бортами. Такая конфигурация позволит аккуратно вынуть готовое кулинарное изделие и поместить его на блюдо. А ее форма может быть любой — прямоугольной, круглой или в виде сердца. Выстилаем дно емкости пергаментной бумагой и помещаем внутрь массу из печенья и масла. На этом этапе важно тщательно утрамбовать этот слой, чтоб он не рассыпался во время нарезки. Это и будет основой будущего торта из маршмеллоу.

4. Самый простой способ растопить маршмеллоу — поместить его в глубокой стеклянной емкости в микроволновую печь и прогреть на самой большой мощности около 30 секунд. Длительность прогрева зависит от количества этого кондитерского изделия. Второй способ — на водяной бане. Также сделать это можно и на плите или в духовке, но в таком случае следует добавить в емкость немного воды, чтобы избежать пригорания. В результате должна получиться однородная воздушная масса без комочков.

5. Согласно рецепту торта из маршмеллоу, добавляем в растопленное маршмеллоу сливки в объеме 100 мл и шоколад. Плитку шоколада следует предварительно расколоть на небольшие кусочки, так он быстрее растопится в общей массе. Аккуратно вымешиваем с помощью силиконовой лопатки до однородности.

6. Чтобы правильно взбить сливки для торта из маршмеллоу без выпечки, 500 мл продукта нужно предварительно охладить в течение получаса. Далее делим на 2 порции по 250 мл, вливаем в чистую сухую емкость и взбиваем миксером до образования равномерной пены. Использовать с этой целью погружной блендер не рекомендуется. Увеличивать скорость оборотов желательно постепенно, как и уменьшать.

7. Во взбитые сливки аккуратно вводим охлажденную до комнатной температуры шоколадную смесь, постоянно перемешивая, добиваясь однородности.

8. Должна получиться легкая воздушная масса, как в нашем рецепте с фото торта с маршмеллоу.

9. Далее выливаем полученную смесь в форму для торта поверх базового слоя печенья, разравниваем лопаткой и ставим в холодильник на 2-3 часа. За это время заготовка торта из маршмеллоу застынет, получая более крепкую структуру.

10. Следующий этап пошагового рецепта торта из маршмеллоу без выпечки — приготовление глазури. Нагреваем предназначенные для нее сливки и растапливаем в них шоколад. После этого взбиваем погружным блендером и оставляем для остывания. Можно также поместить на некоторое время в холодильник, чтобы масса стала более густой.

11. Заливаем полученной глазурью заготовку для торта из маршмеллоу и разравниваем верхний слой. Чтобы сделать гладкую поверхность, можно использовать специальный кулинарный шпатель.

12. Сверху украшаем торт кусочками маршмеллоу. Также в качестве декора можно использовать цукаты, тертый шоколад, ягоды и кусочки свежих фруктов, сахарную пудру — все зависит от воображения повара и кулинарных предпочтений. Ставим готовый кулинарный шедевр в холодильник до момента подачи.

13. Торт из маршмеллоу без выпечки готов! Его гармоничный вкус можно дополнить чашечкой кофе, горячего шоколада или любимого чая. Такой десерт будет гармонично смотреться на любом празднике.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Торт с маршмеллоу Жираф

2. Торт без выпечки из маршмеллоу

Воздушный, пышный, очень нежный десерт без духовки. По текстуре напоминает птичье молоко, хорошо держит форму. Бархатистый и вкусный как пломбир, сладкоежкам на радость, но.. калорий очень много - внимание!

Торт с маршмеллоу

Торт с маршмеллоу
Торт с маршмеллоу
Торт с маршмеллоу
Торт с маршмеллоу
Торт с маршмеллоу
Торт с маршмеллоу
Торт с маршмеллоу

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Основа торта готовится по принципу холодного чизкейка, поэтому подойдёт любое шоколадное печенье. Я использовала Орео, оно достаточно жёсткое и чтобы его измельчить, понадобится блендер. Связующий ингредиент - растопленное сливочное масло, его надо совсем немного, но качество должно быть хорошим.

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовим ОСНОВУ. Печенье вместе с начинкой измельчить в мелкую, однородную крошку. Масло растопить, слегка остудить и добавлять частями, как только крошка увлажнится, достаточно. Всё время качественно перемешивать, чтобы масло распределилось равномерно.

Шаг 3:

Шаг 3.

Взять разъёмную форму d 16 - 18 см. Кольцо можно сразу поставить на плоское блюдо для подачи, как вам удобно. Внутрь уложить ацетатную плёнку /можно разрезать канцелярский уголок, нагревать форму не будем/, это позволит легко вынуть торт из кольца, а бока останутся красивыми. Всыпать влажную крошку печенья, аккуратно распределить по дну и слегка примять. Накрыть плёнкой или фольгой и убрать в холодильник для стабилизации.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовим начинку ШОКОЛАДНЫЙ МУСС. В просторную чашу кладём маршмеллоу и начинаем прогревать в микроволновке короткими импульсами по 20 секунд. Как только маршмеллоу стало плавиться, вливаем 100 мл сливок, продолжаем прогревать импульсами, каждый раз перемешивая. /Вместо сливок можно использовать молоко, ягодный сок/.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда масса ещё не стала однородной, но достаточно нагрелась, добавить тёмный шоколад 180 гр. Продолжать мешать, тепла маршмеллоу будет достаточно, чтобы растопить весь шоколад. При необходимости ещё подогреть, но главное, не перегреть. Масса станет практически однородной, но всё ещё воздушной, дать ей немного остыть /около 40'/.

Шаг 6:

Шаг 6.

А пока взбить 300 мл холодных сливок до мягких пиков, это около 4 минут, время может отличаться, зависит от миксера. Чаша или дежа должна быть чистой и сухой, иначе сливки могут не взбиться. Брать от 33%, менее жирные для взбивания не подойдут.

Шаг 7:

Шаг 7.

В 2-3 этапа добавить шоколадную массу в сливки. Мешать осторожно, чтобы не опустить сливки. Как только появится мраморный узор, добавить остальной шоколад, аккуратно перемешать до однородности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Достать форму из холодильника и вылить мусс на основу, разровнять чуть покачивая, постукивать не надо, чтобы не потерять воздушность. Накрыть и убрать в холодильник до застывания массы /не менее 2 часов/, можно оставить на ночь.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовим ГАНАШ. Оставшиеся жирные сливки 100 гр налить в сотейник с толстым дном, хорошо нагреть, но не дать закипеть. Снять с плиты, всыпать горький шоколад 60 гр, интенсивно перемешивать силиконовой лопаткой. Чуть растирая об дно, пока масса не станет однородной.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый ганаш яркий, с блеском. Дать ему чуточку остыть и загустеть, это происходит достаточно быстро.

Шаг 11:

Шаг 11.

Поэтому торт уже надо заранее достать и освободить от формы и плёнки с боков. Вылить 2/3 ганаша на торт, лопаткой распределить по поверхности, сделать потёки и прикрепить декор маршмеллоу, остальное тоненько полить сверху. Подавать можно практически сразу, или убрать в холодильник до подачи.

На мой вкус десерт получается интенсивно шоколадным и сладким, много его не съешь, поэтому подавать лучше очень небольшую порцию с несладким чаем или кофе.

По этой причине рецепт подойдёт далеко не всем, но кто любит сладкое и шоколад, а главное, не переживают за фигуру - могут смело пробовать.

Сладость можно сгладить и уравновесить, добавив в украшение кисленькие фрукты, ягоды, дольки цитрусовых. Или вместо сливок в растопленное маршмеллоу добавить ягодный сок.


Приготовление любого блюда – процесс творческий. Особенно это заметно, когда готовишь сладости. А когда их украшаешь – самое время проявить всю свою фантазию и художественный талант. Способов сделать лакомство не только вкусным, но и красивым, неисчислимое множество. Сегодня же расскажем об украшении торта зефиром.

Какой использовать зефир?

Зефир, приготовленный на кондитерской фабрике, который мы покупаем в магазине, бывает разным. И стоит подумать для начала каким, а не как зефиром украсить торт.

Белый зефир

  • Неглазурованная сладость. Например, чисто белая или окрашенная в разные цвета. Если зефир белый, то он не должен иметь сероватого оттенка, поскольку чистая белизна – свидетельство хорошего качества продукта, а серость – наоборот. Лакомство с красителем должно иметь неяркий цвет.
  • Глазурованный зефир. Это та же сладость, но только в глазури из различных видов шоколадной, йогуртовой или сахарной.
  • Зефир с начинкой. Внутри лакомства может находиться сгущенное молоко, мармелад, шоколад или даже повидло.
  • Зефир с разными видами посыпки. Например, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или орехами.
  • Зефир для диабетиков. Он приготовлен по специальному рецепту, в котором используется фруктоза или стевия в качестве заменителя сахара.

Домашний зефир

Но все-таки, несмотря на разнообразие предлагаемого фабричного продукта, зефир, приготовленный своими руками, будет не только вкуснее, но и полезнее. Поэтому записываем пример простого рецепта зефира для украшения торта.

  • яичные белки, 3 шт., обязательно свежие;
  • варенье или джем из любых ягод или фруктов – 2 ст. л. с верхом;
  • желатин – 1 ч. л., тоже с верхом.
  • Желатин замочить в посуде 1/3 стакана холодной, обязательно кипяченой воды. Дождаться, пока он набухнет. Должно пройти 30-40 минут. Потом массу необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения желатина.
  • В варенье добавляем немного сахара и ставим на медленный огонь. После того, как варенье покипит минут 5, его следует снять с конфорки и дать немного остыть. Потом протереть через сито.
  • Яичные белки необходимо взбить в крутую пену. Помните, что ни одной капли желтка в белок попасть не должно, иначе ничего не взобьется, и украшение торта зефиром не получится.
  • Не прекращая взбивания, добавляем понемногу варенье и протертый желатин. Все это должно быть воздушным.
  • В конце отсаживаем на лист пергамента при помощи кондитерского шприца или мешка зефиринки нужной формы и размера.
  • Теперь осталось дождаться, пока зефир застынет. На это уйдет примерно 2 часа.

Домашний зефир

Рекомендации специалистов в области кулинарии сводятся к тому, что в такой зефир можно добавлять еще и пищевые красители для достижения нужного цвета, а также уместно использовать вместо красителя натуральные свежевыжатые соки.

Украшаем торт попсами

Зефир на палочках для украшения торта придется по душе детворе. Понадобится лишь упаковка маршмэллоу, который тоже, собственно, является зефиром, шоколадка, орехи, сахарная пудра и посыпки на ваше усмотрение. Ну и, конечно, еще нужны будут шампуры, а еще веселее – разноцветные соломинки для коктейлей.

Теперь нужно нанизать зефирины на имеющиеся палочки, растопить шоколад, окунуть в него попс и обмакнуть его в выбранной посыпке. И так всю упаковку. Еще проще украсить зефирки цветным сахаром. Для этого попсы нужно поочередно обмакивать в воде и в сахаре. Смотреться они будут тоже очень жизнерадостно.

Зефир на палочках

Осталось только воткнуть зефирные попсы в готовый праздничный торт. Вот так оригинально и легко можно сделать украшение торта зефиром.

Украшение несколькими видами кондитерских изделий

Более сложное украшение торта мармеладом и зефиром – это расположить желательно домашние зефирины на поверхности торта, а сверху водрузить розочки из раскатанных в сахаре и прилепленных к зубочисткам кусочков мармелада. Смотрится романтично, и на вкус необычно.

Торт с разными украшениями

Торт из зефира с фруктами

Легкий, воздушный и нежный тортик, который не нужно выпекать, можно приготовить из зефира, взбитых сливок, орехов и фруктов. Для этого зефир нужно порезать вдоль тоненькими кружочками, оставив макушки для украшения, и выкладывать слоями его и взбитые сливки, пересыпая это все орешками. Торт элементарно простой даже для начинающего кулинара. И украсить его можно, опираясь на свою фантазию. Взять, к примеру, бананы, киви и апельсины, и выложить ими тортик вперемешку с макушками зефира. Кроме того, можно использовать клубнику или малину, а может ягоды, контрастирующие друг с другом по цвету. Фантазия и наличие тех или иных продуктов в данном случае играет главную роль. Основное – это правильно приготовить сам торт.

Украшение торта зефиром и фруктами

Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами

Цветы из маршмэллоу

Еще один элементарно простой, но невероятно красивый способ украсить торт зефиром – это купить упаковку довольно крупных маршмэллоу и взять в руки обычные ножницы.

Цветы из маршмэллоу

Несмотря на то что нами были приведены довольно разнообразные способы украшения тортов, мы можем сказать лишь то, что самое главное в этом деле – ваша фантазия и неизменно творческий подход.

Читайте также: