Как на кефире сделать блины на молоке

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Некоторые считают, что приготовление блинов — это целая наука. На самом деле это не так. Готовить блинчики просто — для этого нужна хорошая сковорода и проверенный рецепт теста. Если посуда у вас есть, то способом поделимся мы. Блины на кефире с молоком — это воплощение идеальных блинов. Они получаются тонкими, кружевными, с дырочками — настоящее произведение кулинарного искусства!

Этот рецепт называют классическим, ведь им пользуются многие хозяйки. Ажурные блинчики обладают нежным вкусом и просто тают во рту! Их можно подать на стол в самостоятельном виде, дополнить вареньем, сгущенкой или сметаной, а то и нафаршировать любимой начинкой.

Как сделать кружевные тоненькие блинчики на кефире с горячим молоком читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

  • молоко – 250 мл;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч.л.

Количество: 10 шт.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как на кефире и молоке приготовить блины

  1. Муку насыпаем в глубокую миску. Добавляем соду, очень хорошо перемешиваем. Важно, чтобы сода равномерно смешалась с мукой, тогда блинчики получатся ровными и красивыми. Если это сделать недостаточно тщательно, на выпечке могут образоваться малоаппетитные бугорки.
  2. В другую миску разбиваем куриные яйца. Засыпаем сахарный песок, солим. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.
  3. Добавляем кефир комнатной температуры. Достаньте его из холодильника заранее, если он не успеет прогреться блинчики не получатся столь вкусными и красивыми. Перемешиваем до однородности.
  4. Смесь муки с содой просеиваем через сито. Не стоит пренебрегать этим. При просеивании мука напитывается кислородом, благодаря чему выпечка выходит очень нежной и воздушной. Замешиваем тесто.
  5. Оставляем отдохнуть на 10 минут, прикрыв емкость чистым полотенцем.
  6. Молоко нагреваем почти до кипения.
  7. Кипящим молоком заливаем отдохнувшее тесто, одновременно быстро перемешивая его венчиком или ложкой. Это позволит нам заварить блины, и они выйдут дырчатыми и ажурными.
  8. Вливаем одну ложку растительного масла, перемешиваем до однородности.
  9. Смазываем сковороду оставшимся маслом. Хорошо разогреваем.
  10. Зачерпываем тесто половником, выливаем в центр жарочной поверхности, и быстро распределяем по сковороде, вращая ее по кругу.
  11. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Горячие блины можно смазывать кусочком сливочного масла — получится еще вкуснее!


Автор: Ирина Еремеева

Сковороду смазывают перед жаркой первого блина. В тесте достаточно жира, чтобы в дальнейшем блинчики не прилипали к поверхности.

Сразу скажу, что этот рецепт блинов, на мой взгляд самый удачный! Тесто замешивается на кефире и молоке, благодаря этому блинчики получаются пористыми, нежными и очень вкусными. Такие блины можно подавать с любой начинкой, сметаной, вареньем или мёдом. Рекомендую! Порадуйте своих любимых вкусными блинчиками на завтрак!

Приготовление:

Кефир вылить в эмалированную кастрюлю и слегка подогреть.

Кефир, соль, сахар, растительное масло, муку соединить и хорошо перемешать.

Рецепт: Ажурные блины

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Рецепт: Блины вкусные

Блины вкусные

Рецепт: Блины вкусные

Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются - времени уходит много, а результат - так себе: кривые, с комками. Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни - вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

Рецепт: Блинная закуска

Блинная закуска "Макраме"

Рецепт: Блинная закуска

Интересный способ подачи блинных изделий. Идея хоть и старая, но "перелопатив" , по нескольку раз, все странички на сайте, так похожее и не нашла. Как говорится-"с миру по нитке", хотя, вернее, -"по ложке":))))

Тонкие блины на кефире

На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую только оладушки. Тут есть маленький секрет, влейте в тесто кипяток!

Рецепт: Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

Рецепт: Заварные блины на кефире

Хороший способ утилизации небольшого количества кефира! Блинчики получаются тонкими и вкусными. Рецепт с сайта gotovim. ru немного модифицирован

Рецепт: Блины с творогом в сметанной заливке

Блины с творогом в сметанной заливке

Рецепт: Блины с творогом в сметанной заливке

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!! Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

Мука пшеничная Молоко Кефир Яйцо куриное Сахар Масло растительное Масло сливочное Разрыхлитель теста Соль Творог Ванилин Сметана Мак

Рецепт: Блины на кефире Ажурные

Блины на кефире "Ажурные"

Рецепт: Блины на кефире Ажурные

Рецептов приготовления блинов очень много, но для себя я выбрала один уже очень давно. Блины не рвутся при переворачивании, нет пресловутого "первого кома", получаются воздушными и ажурненькими.

Рецепт: Блинчики без муки На здоровье

Блинчики без муки "На здоровье"

Рецепт: Блинчики без муки На здоровье

Невероятно вкусные, красивые, тоненькие, ароматные блинчики и совсем малокалорийные, думаете, таких не бывает?! А нет, есть и такие! С начинками тут можно фантазировать по своим вкусам и предпочтениям, я сделала с рисово-рыбной, с йогуртом и мёдом, заходите, дорогие поварята, угощаю.

Отруби Крахмал картофельный Яйцо куриное Кефир Вода Сода Масло подсолнечное Сахар Ванилин Соль Филе рыбное Лук репчатый Специи Рис Зелень Йогурт

Рецепт: Блины дрожжевые на кефире

Блины дрожжевые на кефире

Рецепт: Блины дрожжевые на кефире

Блины - это из далекого детства, когда мама, ловко орудуя половником и вертя сковородку, увеличивает стопку ароматных и горячих. И зовет нас, приглашает к столу. Именно от нее этот рецепт, и я его помню наизусть. С удовольствием делюсь и с вами.

Рецепт: Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами

Рецепт: Блинный пирог с курицей и грибами

Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из грибов и мяса (в моем случае, куриного). Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин.

Яйцо куриное Кефир Молоко Сода Соль Сахар Масло растительное Мука пшеничная Шампиньоны Лук репчатый Бедро куриное Перец черный Сметана

Блины на кефире. У блинов на кефире немало поклонников, поэтому их исправно готовят на завтрак, подавая с хлебом вместо джема, начиняют грибами или икрой на обед и, конечно, подают на ужин со сметаной.

Для приготовления блинов на кефире вам потребуются самые простые ингредиенты. Например, на пол литра кефира берут два яйца, две столовые ложки растительного масла, четверть чайной ложки соды, столько же соли, полстакана кипяченой воды и муку. Ингредиенты кефир, яйца и соль смешать. Подогреть смесь на плите до температуры около 35-36 градусов. Всыпать муку, чтобы масса вышла густоватой – консистенции теста для оладий. Соду развести в половине стакана кипяченой воды и добавить в тесто, как следует перемешать. После введения растительного масла можно приступать к процессу выпекания.

Кстати, кефирные блины можно сделать и на других кисломолочных продуктах – простокваше, ряженке, кислом молоке. Главное – соблюдайте пропорции, и все получится!

Любите ароматные блинчики? Тогда сегодняшняя подборка рецептов для вас! Расскажу, как быстро и недорого приготовить ароматное лакомство для себя и своей семьи.

Многие домохозяйки не любят готовить сложное, по их словам, блинное тесто, предпочитая готовые покупные смеси. Это тоже неплохой вариант, но все же домашние изделия не сравнить с магазинными. Главное — знать, какие ингредиенты нужны!

Блины на молоке и кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками этап 1

Существует множество хитростей, позволяющих сделать блины вкусными и аппетитными. Кому-то больше нравятся на кефире, кто-то предпочитает на молоке или даже воде. Сегодня мы соединим все эти варианты.

И научимся готовить угощение на кефире и молоке, которое получается еще более нежным и ажурным, чем обычное. А главное, будет очень сытным и приготовлено своими руками!

Тонкие блины на молоке и кефире с дырочками

С этим несложным рецептом справится каждый. Ингредиенты здесь самые обычные, зато то, как и в каком порядке мы их будем соединять — имеет большое значение. Так что смотрим и запоминаем 😉 .

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сода — щепотка;
  • Уксус или лимонный сок;
  • Сливочное масло — кусочек для подачи;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

1. Разбиваем в глубокую миску яйца. Добавляем к ним сахар и соль.

Блины на молоке и кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками этап 2

2. Далее добавляем молоко и взбиваем ингредиенты до однородности.

Блины на молоке и кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками этап 3

3. По желанию можно добавить немного ванилина — это сделает еду более ароматной.

Блины на молоке и кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками этап 4

4. Гасим соду уксусом или лимонным соком. Добавляем ее в тесто вместе с мукой.

Блины на молоке и кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками этап 5

5. Перемешиваем. Получилось довольно густое тесто. Разбавляем его кефиром и мешаем до тех пор, пока не исчезнут все сухие комочки муки.

Блины на молоке и кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками этап 6

6. И наконец вливаем в миску растительное масло. Снова мешаем.

Блины на молоке и кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками этап 7

7. Выпекаем из получившегося теста тонкие ажурные кружки.

Блины на молоке и кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками этап 8

8. Сковороду можно не смазывать.

Блины на молоке и кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками этап 9

9. Перед подачей кладем на горячие блинчики кусочек сливочного масла.

Блины на молоке и кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками этап 10

10. Кушать подано!

Блины на молоке и кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками этап 11

Как приготовить заварные блины на кефире и молоке

Ингредиенты:

  • Мука, молоко, кефир — по 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Все необходимые продукты предварительно достаем из холодильника. Они нам понадобятся комнатной температуры.

Способ приготовления:

1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку. Сразу же перемешиваем муку с содой.

Блины на молоке и кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками этап 12

2. В отдельной миске соединяем сырые яйца с солью и сахаром. Взбиваем ингредиенты вилкой.

Блины на молоке и кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками этап 13

3. Получится вот такая масса с пузырьками воздуха на поверхности.

Блины на молоке и кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками этап 14

4. Добавляем в нее кефир. Мешаем.

Блины на молоке и кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками этап 15

5. Постепенно всыпаем в готовую жидкую смесь муку.

Блины на молоке и кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками этап 16

6. Замешиваем тесто. Когда оно станет полностью однородным, прекращаем замес и оставляем его на 15 минут.

Блины на молоке и кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками этап 17

7. В это время доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем его в наше тесто, сразу же перемешивая.

Блины на молоке и кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками этап 18

8. Почти готово. Остался последний ингредиент — масло.

Блины на молоке и кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками этап 19

9. Теперь можно приступать к выпеканию!

Блины на молоке и кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками этап 20

10. Как следует разогреваем сковороду. Для первого изделия ее можно смазать маслом. Обжариваем каждый блин с обеих сторон.

Блины на молоке и кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками этап 21

11. Лакомство получается вот таким ажурным и румяным. После остывания подаем к столу.

Блины на молоке и кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками этап 22

Пошаговый рецепт ажурных блинчиков с кипятком

Если вам понравилась выше описанная технология, то значит вы любители заварных изделий. Поэтому предложу сейчас еще один вариант приготовления заварного лакомства, но вместо молока будем использовать кипяток.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл (жирность не менее 3,2 %);
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 300 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 0,5 ч. ложки;
  • Вода — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Выливаем в небольшую кастрюльку кефир. Добавляем сюда же яйца (можно их предварительно слегка взбить, а потом добавить), а также сахар и соль.

Блины на молоке и кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками этап 23

2. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Нагреваем получившуюся массу до 60 градусов. После этого снимаем ее с огня и соединяем с мукой.

Блины на молоке и кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками этап 24

3. Кипятим стакан воды. Разводим в кипятке соду и вливаем его тонкой струйкой в тесто. Следом добавляем масло. Все перемешиваем.

Блины на молоке и кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками этап 25

4. Через 30-40 минут начинаем печь изделия. Нагреваем и смазываем сковороду. Обжариваем заготовки с обеих сторон.

Блины на молоке и кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками этап 26

Вкусные блины с дырочками на молоке и кефире

И в завершении мастер-класс в виде видео-сюжета по выпечке нашего обсуждаемого угощения. Способ приготовления как всегда прост. Главное, делаем все с любовью и без комочков 😀 .

Вам понадобится: 500 грамм кефира (2,5% жирности); 1 стакан молока (250 грамм); 1,5 стакана муки; 2 средних яйца; 2 столовых ложки сахара; 0,5 чайной ложки соли; 1 чайную ложку соды (без горки); 3 столовых ложки растительного масла.

Всего четыре несложных рецепта, и в вашем доме каждый день будет горячее ароматное угощение для всей семьи. Я рекомендую каждому попробовать такое блинное тесто, используя одновременно молоко и кефир. Получается все бесподобно!

Читайте также: