Торт своими руками с бананом и киви

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 07.09.2024

Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию мой самый любимый десерт, который не оставит равнодушным ни одного человека. Это легкий банановый торт со сметанным кремом желе. Торт готовится достаточно просто, он чем-то похож на торт Битое стекло или Панчо, только с добавлением фруктов.

Банановый торт желе с киви

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы — 1 кг,
  • сметана 15-ти % — 1 л,
  • сахар 1,5 стакана,
  • желатин 1 пакетик 20 г,
  • 5 яиц,
  • мука 1 стакан,
  • киви 2 шт. для украшения,
  • сливочное масло (для смазывания).

Банановый торт рецепт по шагам

1. Первым делом нам нужно будет подготовить желатин. Желатин высыпаем в металлическую миску и заливаем 10 ложками холодной кипяченой воды, оставляем на час набухать.

2. Теперь можно заняться бисквитом. В глубокой емкости смешиваем яйца с 1 стаканом сахара и взбиваем миксером до образования белой пены (тесто должно увеличиться в размере в 2 раза). После медленно добавляем к яичной массе стакан муки, помешивая круговыми движениями снизу вверх.

3. Берем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем в нее наше тесто для бисквита. Ставит в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда бисквит испекся, даем ему остыть, после чего крошим его в мелкую крошку — основа для торта готова.

4. Бананы и киви режем кружочками толщиной 3-4 мм.

5. Теперь подготовим ингредиенты для крема. В глубокой миске смешиваем сметану и полстакана сахара (можно чуть больше, если любите очень сладкое), все хорошенько взбиваем минуты 2-3 до полного растворения сахара. Ненадолго отставляем в сторону.

6. Желатин, который уже набух, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, плавим, но не кипятим. Полученную смесь потихоньку вливаем в сметанный крем, параллельно взбивая миксером. Крем из сметаны готов!

7. Как собрать банановый торт с желе. Берем любую высокую форму (чашу для салатов или кастрюльку), застилаем ее полностью пищевой пленкой. Высота формы должна быть 7-10 см. На дно выкладываем слой киви, сверху посыпаем небольшим слоем бисквитную крошку, заливаем кремом, чтоб покрыть весь бисквит. Следующий слой выкладываем бананы кружочками, далее бисквитная крошка и все опять заливаем кремом, потом опять слой бананов, бисквитная крошка и крем и так далее. Выкладываем все ингредиенты слоями, последний слой должен быть крем! Ставим готовый желейный торт в холодильник на 4 часа для застывания. Когда он пропитается и хорошо застынет, переворачиваем его на поднос, пленка легко убирается. Наш божественно вкусный торт с бананами и киви готов.

Торт с киви и бананом

Желтки растереть с сахаром до увеличения массы в 2 раза. Сахар должен полностью раствориться. В другой чистой и сухой миске взбить охлажденные белки, постепенно добавляя сахар, до увеличения объема в 4 раза.

Полученные желтки перемешать с половиной взбитых белков, добавить просеянную муку и слегка перемешать. Постепенно вводя оставшиеся белки, смешать тесто до однородной массы.

Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Получившийся и остывший бисквит разрезать на коржи.

Сметану взбить с сахаром до его полного растворения. Бананы и киви очистить и нарезать тонкими кружочками.

Готовые коржи смазать кремом, выкладывая поверх него кружочки бананов. Верхний корж и края смазать сметанным кремом, украсить киви и кондитерской посыпкой.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Бисквитный торт с бананом и киви будет желанным гостем на праздничном столе. Для бананового торта лучше брать свежие и спелые фрукты, так он будет более ярким и вкусным. Украсить торт с киви и бананом можно миндальными лепестками, которые придадут ореховую нотку всему десерту. Фруктовый торт является низкокалорийным, что придется по душе тем, кто следит за фигурой. Чтобы торт лучше пропитался кремом и был более сочным, можно дать ему постоять в холодильнике.

фото рецепта: Шоколадный торт с бананом и киви

Коржи для торта готовятся из песочного шоколадного теста. Благодаря сметанному крему и фруктам, торт очень сочный, нежный и хорошо пропитан. Если хочется придать торту большую кислинку, то следует положить в него больше киви, если же хочется получить более нежный вкус, то лучше в торт добавить больше бананов, а киви использовать для украшения.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 200+150 гр
  • Сливочное масло 160 гр
  • Мука 2,5-3 ст.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сметана 30% жирности 500-600 гр
  • Банан 2-3 шт.
  • Киви 2-3 шт.
  • Какао-порошок 5 ст. л.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами до образования пышной массы.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с бананом и киви шаг №1

Часть муки перемешать с какао и разрыхлителем, просеять, добавить в тесто и хорошо перемешать.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с бананом и киви шаг №2

Оставшуюся муку добавлять понемногу и постепенно замешать мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с бананом и киви шаг №3

Разделить тесто на 5 одинаковых частей.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с бананом и киви шаг №4

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с бананом и киви шаг №5

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с бананом и киви шаг №6

Киви и банан нарезать тонкими кружками и украсить ними торт.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с бананом и киви шаг №7

Пропитывать торт необходимо не менее трех часов, а украшать незадолго до подачи, чтобы фрукты не подсохли и не потемнели.

Лучшая подборка рецептов тортов с бананами и киви собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов с бананами.

Бисквитный торт с бананом и киви

Бисквитный торт с бананом и киви

Ингредиенты: Мука пшеничная 2 Стакана, Сахар 2,5 Стакана, Яйцо 6 Штук, Вода 5 Ст. ложек, Вареное сгущенное молоко 270 Миллилитров, Сметана 400 Грамм, Киви 5 Штук, Банан 2 Штуки, Печенье песочное 100 Грамм, Кокосовая стружка 30 Грамм, Растительное масло 1/2 Ст. ложки Ни один праздник не обходится без торта, но лучше, когда он приготовлен своими руками. Я люблю готовить тортики: аромат по кухне идет изумительный, и помощники всегда найдутся. Рецепт, как приготовить бисквитный торт с бананом и киви, очень простой. Торт по.

Бисквитный торт с киви и бананом

Бисквитный торт с киви и бананом

Ингредиенты: Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл), Сахар - 2 стак. (200 мл), Яйца - 6 шт., Сахар - 5 стол.л., Вода - 5 стол.л., Вареное сгущенное молоко - 270 гр, Сметана (20%) - 400 гр, Киви - 5 шт., Бананы - 2 шт., Печенье песочное - 100 гр, Кокосовая стружка - 30 гр Набор продуктов для бисквита очень прост: яйца, сахар и мука. Для небольшого тортика я уменьшаю пропорции в 2 раза Яйца взбиваем с сахаром Взбиваем до крепкой пены или еще говорят пока масса не увеличится в два раза. Она получилась очень воздушной и пузырит.

Торт с бананами и киви

Торт с бананами и киви

Фруктовый торт с киви и бананом без выпечки

Фруктовый торт с киви и бананом без выпечки

Ингредиенты: Пряники (шоколадные) - 0.5 кг, Сметана - 0.5 л, Сахар - 50 гр, Какао-порошок - 3 чайн.л., Бананы (спелые крупные) - 3 шт., Киви - 2 шт., Шоколад - 100 гр, Грецкие орехи - 100 гр Пряники шоколадные разрезать вдоль каждый на 3 части. Приготовить крем: В сметану сахар,хорошо взбить до растворения сахара.Добавить какао и хорошо размешать. Бананы порезать кружочками,киви кубиками. Выкладывать кружки из пряников на блюдо.Пространство меж.

Торт "Поль Робсон "

Торт

Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан меда, 0,5 чайная ложка соды, погашенная лимоном, 4 ст. муки, крем: 500 грамм сливок или сметаны, 200 грамм сахара., Банан и киви по вкусу. Сахар растираем с яйцами и медом, туда же насыпаем муку, гасим соду и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 12 часов. Потом печем корж, или коржи, пропитываем каждый корж сиропом или некрепким чаем с коньяком и все слои перемазываем кремом, каждый слой .

Торт йогуртовый с бананом и киви

Торт йогуртовый с бананом и киви

Ингредиенты: Печенье (основа для торта) - 400 г, Масло сливочное (основа для торта) - 150 г, Желатин - 20 г, Банан - 4 шт, Йогурт (натуральный) - 500 г, Сахар - 4 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л. Берём форму диаметром 26 - 28 см. Песочного печенья перемолоть в крошку с помощью блендера и высыпать в миску. Сливочное масло растопить и вылить в крошку - смешать до однородности. Форму разъёмную застелить фольгой полностью (дно и бортики) и выложить &quo.

Пряничный тортик с бананом и киви

Пряничный тортик с бананом и киви

Ингредиенты: Пряник - 600 г, Сметана - 500 мл, Банан - 4 шт, Киви - 4 шт Пряники разрезать вдоль (пластинками, 2-3 пластинки с одного пряника), бананы нарезать кружочками, киви тонкими ломтиками. Сметану взбить немного (я сахар в сметану не добавляю, по моему, сладости хватает в пряниках и бананах). В разъемную форму укладываем .

Сливочно-йогуртовый торт с фруктами

Сливочно-йогуртовый торт с фруктами

Ингредиенты: Основа: печенье песочное - 200 г, масло сливочное - 70 г, 2 ст. л. сгущенки, Верхний слой: сливки (33-35%) - 200 г, натуральный йогурт (5-8%) - 250 г, сахар - 70 г, лимонный сок - 1 ст. л., желатин - 5 пластин (12 г), вода кипяченая - 0,5 ст., 1-2 банана, несколько консервированных персиков, горсть малины (можно замороженную), Украшение торта: малина, миндальные лепестки, Форма диаметром 20 см. Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна или растереть руками. . Добавить размягченное сливочное масло и сгущенку. Перемешать все в однородную массу. Выложить получившуюся массу в разъемную форму, равномерно распределить и поставить в холод.

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Ингредиенты: Шоколад темный (тесто) - 200 г, Яйцо куриное (тесто) - 6 шт, Сахар (тесто) - 300 г, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 300 г, Сливки (глазурь) - 50 г, Разрыхлитель теста (тесто) - 1 ч. л., Молоко сгущенное (вареное - крем) - 1 бан., Киви (украшение) - 1 шт Духовку нагреть до 175 градусов. Шоколад для теста растопить на бане, подмешать кусочки холодного сливочного масла, яйца взбить с сахаром, мякоть плодов протереть через сито, яичную массу ввести в расплавленный шоколад. Сверху просеять муку и разрыхлитель, .

Торт Фруктовый

Торт Фруктовый

Ингредиенты: Яйцо куриное - 3-4 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сахар (тесто-1 ст., крем-1 ст.) - 2 стак., Ванильный сахар (факультативно) - 1 пач., Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л., Сметана (густая) - 500 г, Зефир (в шоколаде, примерно) - 300-350 г, Банан, Апельсин, Киви, Глазурь Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Потом добавляем муку с разрыхлителем. Тесто, как сметана средней густоты. Выкладываем тесто в форму и выпекаем до готовности при t 180*C, (минут 30-40). Но лучше готовность проверить деревянной палочкой. Готовый.

Читайте также: