Как сделать салат оливье с курицей

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Салат Оливье с курицей- что может быть лучше? Это блюдо знакомо нам с детства. Раньше, ни один праздник не обходился без этого салата. А Оливье и Новый год в принципе считались неразлучными. Время идет, а традиции остаются. Согласно статистическим исследованиям, на сегодняшний день 89% Россиян не представляют свой Новый год без Оливье.

Традиционно для этого салата требуется картофель, морковь, яйца, огурцы, горошек и мясной ингредиент. Как правило все используют колбасу или ветчину, однако не стоит много говорить настолько вредны эти продукты. Поэтому многие с радостью заменяют колбасу на курицу. Так салат получается и вкусным, и более полезным.

А для того чтобы курица в салате не была сухой, добавляйте ее уже в кипящую воду. При этом варить мясо следует не более 20-25 минут. Так мясо будет более сочным и вкусным.

Как приготовить салат оливье с курицей - 15 разновидностей

Оливье с курицей

Пожалуй, нет человека, который бы ни разу не пробовал Оливье. Это классический Новогодний салат. Сегодня можно найти сразу несколько десятков интерпретаций его приготовления, и в от одна из них.

Оливье с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель - 4шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка

Приготовление:

Картофель и морковь перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут с момента закипания. Куриную грудку варим 15 минут с момента закипания воды. Яйца варим вкрутую.

Когда все наши ингредиенты сварились, дадим им остыть.

Приступаем к измельчению. Куриную грудку нарезаем кубиком. Картофель и морковь чистим и нарезаем на мелкие кубики. Огурчики мелко нарезаем. С горошка сольем сок и отправим горошек в салат. Яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем со сметаной.

Классический рецепт Оливье

Этот салат готовится уже не одно поколение, а значит в нем что-то есть, давайте пробовать вместе.

Классический рецепт Оливье

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурчики 3 шт.

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Картофель и морковь отварить до готовности, а яйца варим вкрутую.

Чтобы овощи сварились быстрее, подсолите воду и доведите ее до кипения, а уже потом отправляйте туда овощи.

Все овощи нарезаем на кубики. Смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Диетический Оливье

Оливье нельзя назвать диетическим блюдом, если готовить его по классическому рецепту получается вполне себе сытное блюдо с большим содержанием калорий. А если заменить колбасу на курицу, а маринованный огурец на свежий, то получим очень даже вкусное и не жирное блюдо.

Диетический Оливье

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриное филе – 400 г
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.

Приготовление:

Отварим куриное филе, картофель, морковь и яйца. После полного остывания нарезаем все ингредиенты мелким кубиком.

Чем меньше вы измельчите овощ и мясо тем нежнее и вкуснее получиться салат.

Теперь перемешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем соусом. Можно использовать натуральный майонез или низкокалорийную сметану.

Салат Оливье с курицей и колбасой

Сочетания мяса и колбасы придает этому салату новый неповторимый вкус.

Салат Оливье с курицей и колбасой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Колбаса вареная – 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 4шт.
  • Соленые огурчики – 4 шт.
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Лук красный - 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Морковь - 2 шт.

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить картофель, морковь, яйца и курицу. Пока ингредиенты варятся и остывают, не теряя времени нашинкуем остальные продукты.

Лук красный нарезаем мелким кубиком. Зеленый лук мелко крошим. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Колбасу чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Яйца чистим и режем кубиком. С овощей снимаем кожуру и мелко шинкуем на кубики. Курицу разберем на волокна.

Смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.

Оливье по-новому

У каждой семьи есть свой фирменный рецепт этого салата. Кто-то предпочитает добавлять два мясных ингредиента, а кто- то готовит его с креветками. Вот абсолютно новый и необычный рецепт.

Оливье по-новому

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Креветки – 100 г
  • Каперсы – 100 г

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить картофель, яйца, креветки и мясо. После полного остывания чистим яйца и картофель. Нарезаем огурцы, яйца, картофель на небольшие кубики. Креветки очистим от панцирей. Курицу разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем в салатнике, добавим каперсы и все хорошо перемешаем и заправим майонезом.

Салат Оливье с курицей и яблоком

Яблоко придает Оливье не только сочность, но и приятную кислинку.

Салат Оливье с курицей и яблоком

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурец – 1 шт. (свежий)
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Консервированный горошек – 1 банка

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отварим до полной готовности.

Многие на этот салат варят все ингредиенты в одной кастрюле. Этого делать никак нельзя. Во время варки яйца могут лопнуть, и тогда белок возьмет на себя всю грязь с овощей.

Куриное филе запечем в фольге в духовом шкафу при температуре – 180 г до готовности.

Зеленый лук мелко крошим. Яблоко чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы оно не почернело сбрызнем его соком лимона. Огурчики мелко нарезаем. Картофель, морковь, яйца и курицу нарежем кубиком. Зелень мелко порубим. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Салат Оливье с курицей и сельдереем

Ни один праздник не обходится без этого салата, а если немного пофантазировать, то он каждый раз может быть разным.

Салат Оливье с курицей и сельдереем

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 50 г
  • Каперсы – 50 г
  • Перепелиные яйца – 4 шт.

Приготовление:

Традиционно овощи, для этого салата, отвариваются в подсоленной воде до готовности. В итоге они получаются мягкой консистенцией, а иногда даже разваливаются.

Чтобы избежать мягкой текстуры овощей, их изначально необходимо порубить кубиками нужного размера, а уже затем отварить в подсоленной воде.

После того как нарезанные овощи попали в кипящую воду, накрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут.

Корень сельдерея нарезаем на кубики и добавляем в салатник.

Куриную грудку обжарим на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Мелко нарезаем лук и огурец и отправляем к сельдерею.

Дадим овощам и курице остыть. После курицу мелко нашинковать. Отварим перепелиные яйца и разрежем пополам. Добавляем каперсы и смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.

Салат Оливье с курицей и грибами

Вариант приготовления салата Оливье с грибами появился совсем недавно. Следует отметить, что салат не только преобразился, но и стал более сытным.

Салат Оливье с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Грибы – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем яйца, морковь, картофель, курицу в подсоленной воде до готовности. Мелко шинкуем лук и огурцы. Грибы нарезаем на пластинки и поджарим на небольшом количестве масла.

После того как ингредиенты сварились и остыли, нарезаем их на кубиками размер с горошину. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Внимание! Грибы добавляем в салат только после полного остывания, иначе они испортят остальные ингредиенты.

Салат Столичный Оливье

В СССР не было не одного ресторана, где бы не подавали салат столичный оливье. Это разновидность самого популярного новогоднего салата, который готовится без моркови и горошка.

Салат Столичный Оливье

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Зеленый лук – 150 г

Приготовление:

Первым делом, отварим картофель, яйца и курицу, после полного остывания нарезаем ингредиенты кубиками. Лук мелко шинкуем. Маринованные огурчики нарезаем кубиками.

Все ингредиенты смешаем с майонезом.

Оливье с курицей слоями

Традиционный вариант рецепта предполагает перемешивание всей ингредиентов в салатнике. Однако, мир не стоит на месте.

Оливье с курицей слоями

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Отварим овощи, яйца и куриную грудку.

Замаринуем лук. Для этого мелко порубим корнеплод, переложим в глубокий салатник, зальем кипятком добавим сахар, уксус и соль. Оставим мариноваться 25 минут.

Огурчики нарезаем мелким кубиком.

Когда сваренные ингредиенты остынут, приступим к шинковке. Картофель, морковь и яйца чистим и трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна.

Выкладываем ингредиенты слоями, каждый из которых помазываем майонезом.

Первым слоем выкладываем курицу, затем картофель, который нужно посолить и поперчить, затем маринованные огурчики, Морковь, лук, яйца. Поверх высыпаем горошек.

Оливье с курицей и кукурузой

Оригинальный вариант приготовления традиционного праздничного салата.

Оливье с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Курица – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Начнем приготовление салата с подготовки ингредиентов. Прежде всего необходимо отварить курицу, картофель и яйца. Огурчики нарезаем небольшими кубиками. Очистим картофель и яйца и нарежем на небольшие кусочки. Курицу мелко измельчим. Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Мелко нарубим зеленый лук.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат Оливье с курицей и говяжьим языком

Разнообразие мясных ингредиентов в салате, только улучшают его вкус, тем более если речь идет об Оливье.

Салат Оливье с курицей и говяжьим языком

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Креветки очищенные – 150 г
  • Каперсы – 100 г
  • Огурцы маринованные – 100 г
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Икра красная – 100 г
  • Сельдерей – 1 шт.

Приготовление:

Первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты. Очистим морковь, лук и сельдерей. Язык зальем водой и отправим вариться. За пол часа до готовности языка, добавим в бульон лук, морковь и сельдерей.

Совместная варка языка и овощей, не только улучшит вкус мясного ингредиента, но и превратит бульон в отличную основу для будущего супа.

Куриную грудку обжарим с двух сторон, предварительно обсыпав специями. Яйца и креветки отварить. Мелким кубиком нарезаем остывшие мясные ингредиенты. Яйца также нарезаем на кубики. Огурцы свежие и маринованные необходимо измельчить. Сваренную морковь мелко нарезаем.

Листья салата промоем, обсушим и нарвем.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салат икрой.

Оливье с соусом Айоли

Почему все экспериментируют с ингредиентами в салате Оливье, но мало кто решается изменить заправку? Такое положение вещей нужно срочно менять.

Оливье с соусом Айоли

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные огурчики – 100 г
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимона – 80 мл
  • Яичный желток – 1 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и морковь, остудить, почистить и мелко нарезать кубиками размером с горошину. Куриное мясо нарезать на кубики. Огурчики мелко нарубим.

Приготовим соус. Яичный желток смешаем с чесноком, перцем и солью, взбить венчиком. Продолжая взбивать венчиком добавим оливковое масло. Соус начнет светлеть и густеть. Из четвертинки лимона выдавить сок, взбить с соусом. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

Оливье с курицей и оливками

Добавляем оливки в Оливье и получаем абсолютно новый вкус.

Оливье с курицей и оливками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Оливки без косточек – 100 г
  • Консервированный горошек -100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Картофель - 4шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Сварим куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты остудить и очистить. Овощи и яйца нарезаем на кубики. Горошек откинем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Оливки разрежем пополам.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат Оливье с курицей и зеленью

Оливье с зеленью – это новый вариант традиционного салата, который знает каждый.

Салат Оливье с курицей и зеленью

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 2 пучка
  • Укроп – 1 пучок
  • Мясо куриное отварное – 300 г
  • Горошек консервированный

Приготовление:

Для приготовления этого салата необходимо заранее отварить курицу, яйца, картофель, морковь.

Куриное мясо разобрать на волокна. Зелень мелко нарубить. Яйца, огурцы, картофель, нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом, посолим и поперчим.

Рецепт: Салат Оливье с курицей

Простой, но очень вкусный и легкий салат на Ваш новогодний стол. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
  • Сметана (жирная) — 250 г
  • Филе куриное — 320 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672 ккал
белки
127.1 г
жиры
78.7 г
углеводы
106 г
Порции
ккал
418 ккал
белки
31.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.2 г

Необходимые продукты для салата "Оливье".

Разморозить и отварить курицу.

Картофель и морковь варить на пару до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды.

Куриное филе охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и разобрать руками на мелкие кусочки.

Картофель и морковь очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Лук очистить, очень мелко нашинковать. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца,

Посолить, добавить сметану и перемешать.

Оливье поставить на 1 час в холодильник, затем переложить в красивый фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Для украшения салата нарезать соломкой морковь и украсить ею салат в виде часов со стрелками.
Подать к столу.
Салат готов! Приятного аппетита.


ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ.

Год две тысячи десятый
Необычный — полосатый.

Он наряжен очень броско —
В черно-рыжую полоску.

Храбрый, мудрый, справедливый,
Волевой, трудолюбивый.
Он находчив и силен,
Добротою наделен.

Быстрый, умный, гордый, властный,
Но немножечко опасный.
Мы вам эту мощь и прыть
Пожелаем укротить!

Счастья всем вам и достатка!
Спать — так долго, есть — так сладко!
Дом, наполненный любовью
И тигриного здоровья!

Новых впечатлений ярких
И, конечно же, подарков!
Все исполнится едва

Вступит тигр в свои права!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Салат "Оливье" с курицей

Рецепт: Салат Оливье с курицей

Простой, но очень вкусный и легкий салат на Ваш новогодний стол. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Комментарии и отзывы

Добропорядочный повар.оливье это классик жанра.остальнон это ваши фантазии,возможно вкусные??так что называйте салат своим именем что даст вам оценку потребителей.ничего личного только совет.п.с советую ингредиенты мешать влажными руками ,не вкоем случае не метталической ложкой.ну конечно после добавления майонеза даревянной ложкой чтобы не разбивать продукт.спасибо за внимание.да забыл.так же мешайте пельмени деревянной ложкой,металлическая рабивает тесто и весь сок вютекает. ну это другая история.без лайков и т,д просто так.с наступающим.

не хватает солёных огурчиков (1-2 небольших) и яблочко(одно почистить и мелко порезать).
А чтобы была вкусно с картошкой, нужно мелко её порезать и не много
Тогда будет вкусный салат с курочкой САМЫЙ вкусный салат.

С картошкой салат получается очень тяжелым и невкусным. Советую совсем не класть картошку в салат, положить свежий огурец (один длинный или 2- коротких) и с вареной колбасой (300 грамм) салат так же вкуснее как ни крути. Поэтому кладите курицу только в том случае, если вы не едите колбасу. Лук репчатый там так же лишний. Лучше уж покрошить зеленый лук и петрушку, но это на любителя.
Я приготовила салат по этому рецепту и мне он не понравился. На оливье совсем не похож. Не понимаю почему везде в интернете в оливье кладут картошку, с ней действительно НЕВКУСНО.

А я первый раз слышу, чтобы Оливье делали без картошки Без моркови - делают. Вообще, это зависит даже от местности, где человек живет. В одном районе удивляются, что как это морковь не кладут, в другом - как это морковь кладут Как только уже этот Оливье ни делают. Всё дело вкуса каждого. Я вот предпочитаю со свежим огурчиком и курицей, так как колбасу не ем, а со свежим огурчиком свежее. Главное все ингредиенты мелко порезать. А настоящий салат Оливье - это вообще другой салат! Не знаю, почему этот так назвали. С оригиналом вообще ничего похожего

Все варианты рецепта, которые здесь прикреплены (я нашла по поиску) с какими-то добавками или изысками!

Очень хороший салат. Классика! Кто-то любит его с майонезом, кто-то со сметаной. Умничка, что выложила этот рецепт.
Я сначала подумала, что рецептов "Оливье" на сайте море, но нет оказалось, что все прекрасно знают этот рецепт, а на сайте его нет. Самого простого - с мясом или курицей, или в вареной калбасой!! Может конечно я плохо искала, но не нашла. А Вам спасибо.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Оливье

салат оливье, Заходник

  • куриное филе – 3 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • свежие, соленые или маринованные огурцы– 4 шт.
  • вареная ветчина – 100 г
  • консервированный зеленый горошек – 400 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец
  • зелень для украшения – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

салат оливье, отварите куриное филе

Подготовьте ингредиенты для салата Оливье. Куриное филе поместите в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите пену. Посолите по вкусу и варите 45 минут. Дайте остыть.

салат оливье, отварите яйца

Яйца для Оливье вымойте, сложите в ковшик и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой и очистите.

салат оливье, отварите картофель

Картофель тщательно вымойте щеткой, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут (он должен стать мягким, но не разваливаться). Дайте остыть и очистите.

салат оливье, нарежьте ингредиенты

Остывшее куриное филе, лук, яйца, огурцы, ветчину и картофель для Оливье нарежьте кубиками одинакового размера. Так ингредиенты лучше пропитаются майонезом, и салат будет вкуснее.

салат оливье, перемешайте ингредиенты

Все подготовленные ингредиенты салата Оливье с курицей сложите в большую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек и перемешайте большой ложкой.

салат оливье, добавьте майонез

Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте ложкой. Выложите в салатник и украсьте листочками петрушки, укропа или нарезанным колечками зеленым луком.

В салат Оливье с курицей можно добавить нарезанное тонкой соломкой кисло-сладкое яблоко. А вот морковка в эту компанию вписывается значительно хуже, поэтому приберегите ее для классического варианта.

Соус для салата Оливье с курицей приобретет более тонкий вкус, если майонез дополнить парой столовых ложек лимонного сока и чайной ложкой измельченной лимонной цедры.

Одни предпочитают добавлять свежий огурец вместо соленого, другие любят больше мяса, а потому вместе с курицей отправляют вареную колбасу, также есть те, кто вводит запеченные грибы или свежее яблоко.

Оливье с курицей

Ниже собрал 7 простых рецептов популярного салата, который готовится в каждом доме. Если вы хотите немного разнообразия, то обязательно приготовьте что-то из предложенного. Вы будете приятно удивлены.

Оливье с курицей по классическому рецепту

Большинство хозяек готовят салат по этому рецепту. Основным ингредиентом является отварная курица. Никаких сложностей в приготовлении нет. Отварили необходимые ингредиенты, порезали и смешали.

Классический оливье с курицей

youtu.be/ZcUdRPQAA-4

  • 4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • морковь и половина луковицы;
  • 400 г птицы;
  • консервированный горошек;
  • 4 соленых огурца;
  • майонез и соль.

До полной готовности – 1 час.

Ингредиенты классического оливье с курицей

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Отварите яйца, картофель, морковь и мясо. Птицу порежьте квадратиками.

Совет! Сразу отправьте птицу в кипящую воду. Так вы сможете сохранить сочность, а при нарезании она не развалится.

Птица кубиками

Шаг 2. В миску засыпьте горошек, на квадраты одинакового размера порежьте овощи и яйца. Хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соли.

Овощи, яйца и горошек

Заправьте полученную смесь майонезом. Если не доверяете магазинному продукту, тогда сделайте домашний соус. Переложите салат из большого таза в красивый салатник, посыпьте укропом и подавайте.
Видео-рецепт классического оливье с курицей:

Простое оливье с копченой курицей

Принято, что классический салат готовится с отварной курицей, но многим продукт в таком виде кажется сухим и слишком постным. В таком случае можно заменить копченой птицей. Блюдо не потеряет во вкусе, а приобретет удивительный аромат.

Оливье с копченой курицей

youtu.be/IzUeV4Z2yS4

  • 150 г мяса и твердого сыра;
  • вареная морковь;
  • 3 отварных картошки;
  • 4 соленых огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • консервированный горошек;
  • зеленый лук, соль, перец и майонез.

До полной готовности – 15 минут.

Продукты для оливье с копченой курицей

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Порежьте на квадраты одинакового размера все овощи и яйца.

Совет! Важно сохранить одинаковые размеры, чтобы одни продукты не перебивали вкус других.

Резка овощей и яиц

Шаг 2. Сыр можно крупно натереть или порезать на кусочки. Также нарежьте курицу. Нашинкуйте перья зеленого лука.

Нашинкованный лук

Соедините все продукты в общей иске и засыпьте горошек. Перемешайте и заправьте майонезом по вкусу. Подавать можно как в салатнике, так и порционно выложить и придать форму с помощью кольца для каждого гостя.

Рецепт оливье с курицей и соленым огурцом

Соленый огурец – обязательный компонент в классическом рецепте. Он придает приятный солоноватый привкус. Дело в том, что в салате используются отварные продукты, которым нахватает соли, поэтому такие огурчики компенсируют эту утрату.

Оливье с курицей и соленым огурцом

youtu.be/7XfopL8n-xc

  • грудка;
  • 2 вареных картофеля и моркови;
  • 5 яиц;
  • 400 г соленых огурцов;
  • банка зеленого горошка;
  • зеленый лук и майонез.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты для оливье с курицей и соленым огурцом

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Почистите отварные овощи и яйца. Измельчите на одинаковые кусочки эти ингредиенты. Процедите горошек.

Готовка оливье

Шаг 2. На такие же кусочки порежьте курицу и огурцы. По желанию можете взять больше мяса.

Нарезание огурцов

Шаг 3. Засыпайте горошек. Нашинкуйте перья зеленого лука. Хорошо перемешайте.

Добавление горошка и лука

Не рекомендую заправлять весь салат. Лучше выложите в отдельный салатник и смажьте майонезом по вкусу. Также при необходимости добавьте соли и перца, но если огурцы достаточно соленые и вы их не пожалели, то в специях нет надобности.

Оливье с курицей и яблоками

Многие домохозяйки часто дискутируют на тему оного ингредиента – яблоко. Одни утверждают, что его не следует добавлять, другие утверждают, что с этим фруктом блюдо приобретает приятную кислинку. Попробуйте приготовить и выберите свою сторону в этом споре.

Оливье с курицей и яблоками – картинка

youtu.be/0Fr9P2jcW44

  • 300 г отварной курицы и картофеля;
  • 2 вареные моркови;
  • 200 г свежих и 100 г соленых огурцов;
  • банка зеленого горошка;
  • 4 отварных яйца;
  • яблоко, укроп, майонез, черный перец и лимонный сок.

Время приготовления – 20 минут.

Продукты для оливье с курицей и яблоками

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На одинаковые кубики порежьте картофель с морковью. Переложите в одну чашу.

Порезанная картошка и морковь

Шаг 2. Очистите фрукт, удалите семечки и порежьте на кусочки такого же размера. Обдайте соком лимона, чтобы не потемнели.

Нарезанное яблоко в соке лимона

Шаг 3. Произвольно порежьте птицу, измельчите огурцы. Нашинкуйте укроп. Положите все в миску.

Порезанные продукты в миске

Как приготовить оливье с курицей и колбасой

Многие любят салаты, в которых полного мяса. В таком случае следующий рецепт, где использую и колбасу, и курицу, вам точно понравится. Здесь нет каких-либо хитростей, готовится угощение по классическому методу.

оливье с курицей и колбасой

youtu.be/PQN3ab4-sTE

  • 200 г филе;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока и моркови;
  • луковица;
  • 4 картофелины и соленых огурца;
  • консервированный горошек;
  • майонез, соль, перец.

До полной готовности – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Отварите картофель и морковь в мундире. После почистите и порежьте на кубики.

Отварные картофель и морковь

Шаг 2. Луковицу измельчите произвольно. Куриные яйца отварите вкрутую. Как остынут, почистите и порежьте кубиками.

Отварные яйца кубиками

Шаг 3. Также нарежьте огурцы с колбасой. Важно сохранить размер кусочков каждого продукта, чтобы блюдо выглядело эстетично.

Колбаса кубиками

Шаг 4. Мясо отварите, остудите и измельчите либо разберите на волокна. Почистите фрукт, мякоть порежьте на кусочки. С горошка слейте жидкость.

Отварной картофель

Подготовленные продукты положите в общую миску. Заправьте майонезом и специями по вкусу. Хорошо перемешайте. Перед подачей положите в красивую миску и подайте к столу.

Салат оливье с курицей и грибами

Если устал от привычного оливье, то в качестве разнообразия попробуйте добавить грибы. Порекомендовал бы ввести запеченные шампиньоны. Они придадут новый вкус привычному блюду.

Салат оливье с курицей и грибами – картинка

youtu.be/0nOR0bXgu1c

  • 250 г грибов;
  • растительное масло, лаврушка, душистый перец;
  • 400 г птицы;
  • 4 вареных яйца и соленых огурца;
  • горошек консервированный;
  • 3 отварных картофелины;
  • 2 отварных морковки;
  • майонез, соль и перец.

До полной готовности – 45 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Почистите шампиньоны, просушите, выложите на противень и полейте растительным маслом. Выпекайте при 180°C 20 минут.

Шампиньоны для выпекания

Шаг 2. Отварной картофель и морковь, а также соленые огурцы порежьте на кубики одинакового размера.

Соленые огурцы

Шаг 3. Консервированный горошек процедите, после соедините с другими продуктами в миске. Вареную курицу мелко порежьте.

Нарезка вареной курицы

Шаг 4. Когда грибы запекутся, дайте им остыть пару минут. После порежьте пополам. Шампиньоны не нужно мельчить, так вы сможете сохранить уникальный вкус салата.

Запеченные грибы для салата

Почистите и порежьте отварные яйца. Ингредиенты в миске заправьте майонезом и специями. Тщательно перемешайте. Подавать можно традиционно или выложите порционно и украсьте долькой лимона. Перед употреблением можно сбрызнуть порцию соком этого кусочка.

Куриное оливье со свежим огурцом

Куриное оливье со свежим огурцом – картинка

youtu.be/yZ1JojZZ4i4

  • 450 г отварного картофеля;
  • 250 г птицы;
  • 5 яиц;
  • свежий огурец;
  • полбанки горошка;
  • майонез, лук зелёный, соль.

До полной готовности – 30 минут.

Продукты для куриного оливье со свежим огурцом

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Картофель порежьте на кубики небольшого размера. Отварное филе измельчите или разберите на волокна.

Измельчение отварного филе

Шаг 2. Яйца, сваренные вкрутую и очищенные, мелко нарежьте. Также на небольшие кусочки порежьте огурец.

Мелкая порезка огурца

Нашинкуйте перья зеленого лука. Соедините ингредиенты в большом тазике, заправьте солью и майонезом. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось слипшихся комочков. Перед подачей переложите в красивую пялу.

Представленные 7 рецептов – это лишь небольшая часть от всевозможных вариаций такого угощения. Однако такие варианты готовятся по классическому методу, отличаются лишь парой дополнительных ингредиентов. Поэтому если вы устали от однообразия, но не хотите изменять традициям, тогда попробуйте приготовить, что-нибудь из предложенного.

Читайте также: