Как сделать желейный торт

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Когда хочется порадовать себя и родных сладким, но легким десертом, на помощь приходит торт, в котором главным ингредиентом является желе. Кроме свежести и уникального вкуса, такой торт выглядит довольно притягательно.

Любое торжество должно сопровождаться тортом. А если он яркий, нежный и вкусный, это заряжает энергией. Чтобы сохранить фигуру, но насладиться вкусом, я всегда готовлю торты с добавлением желе или творога. Максимум пользы и минимум калорий оценит любая хозяйка. Большое преимущество заключается в том, что вам не понадобится духовка. Предлагаю пять рецептов вкуснейших тортов, благодаря которым вы сможете разнообразить свой праздничный стол.

  1. желатин – 3 пакетика;
  2. молоко – 350 г.;
  3. сметана – 450 г.;
  4. сгущенное молоко – 100 г.;
  5. ванилин – 2 г.;
  6. пищевой краситель – 4 шт.

Изначально я делаю цветные желе. Обычно с вечера я заготавливаю желе в небольшие формочки, также использую емкости для льда. На ночь ставлю в холодильник, чтобы желе застыло. В сотейник наливаю 170 г. молока и желатин, перемешиваю и довожу до кипения. Далее снимаю с огня, остужаю, при этом периодически помешиваю. Вливаю оставшееся холодное молоко и перемешиваю. Затем опускаю сотейник в ледяную воду для полного остывания. Взбиваю сметану, ванилин и сгущенное молоко, после чего вливаю желатин с молоком и перемешиваю. Форму смазываю минимальным кусочком топленого масла и выкладываю на дно ломтики желе. Заливаю молочной массой и ставлю на 2-3 часа в холод.

  1. желатин – 50 г.;
  2. разноцветное желе – 3 шт.;
  3. сахар – 1 ст. л.;
  4. ванилин – 2 г.;
  5. сметана (жирность 20-26%) – пол-литра;
  6. кислота лимонная – щепотка.

Растворяю упаковки с желе, разливаю в 3 разные емкости. Каждый пакетик я растворяла в 250 г. горячей кипяченой воды (в инструкции указано 200 г. воды, но я наливаю чуть больше). Затем наливаю в 10 г. желатина 50 г. холодной кипяченой воды, даю ему набухнуть. Далее разогреваю, чтобы он полностью растворился и разливаю жидкость в 3 чашки, где цветное желе. Размешиваю и убираю в холодильник до полного застывания. 40 г. желатина заливаю 200 г. кипяченой холодной воды, оставляю набухать. Далее выкладываю в чашку застывшее желе, нарезанное на кусочки. Сметану взбиваю с сахаром, лимонной кислотой, ванилином. Нагреваю желатин до растворения и струйкой ввожу в сметанную смесь. Взбиваю миксером и выкладываю к кусочкам желе. Быстро перемешиваю и выкладываю в форму (у меня она силиконовая), после чего ставлю в холод на пару часов. Готовый торт переворачиваю на блюдо.

  1. печенье или бисквит – 100-120 г.;
  2. сметана – пол-литра;
  3. персики (в собственном соку) – 200 г.;
  4. сахар – 3 ст. л.;
  5. желе цветное – 2 пакетика;
  6. ванилин – 2 г.;
  7. желатин – 10 г.

Подготавливаю желе разных видов согласно инструкции. Отправляю в холодильник для застывания на пару часов. Желатин заливаю 100 г. кипяченой холодной воды, оставляю на 10 мин. Желатин ставлю на слабый огонь, подогреваю до 40 градусов, помешиваю. Желатин должен целиком раствориться. Затем оставляю его остужаться. Персики нарезаю дольками. Печенье измельчаю на средние кусочки. Опускаю каждую емкость с уже готовым желе на полминуты в широкую кастрюлю с горячей водой, а затем переворачиваю на блюдо. Оба желе нарезаю крупными кусками на тарелке. Беру широкий салатник, где будет охлаждаться торт, выливаю туда сметану, добавляю сахар, ванилин и взбиваю. Вливаю остывший желатин, не прекращая взбивать миксером. Добавляю печенье, персики, желейные кусочки, отделяя каждый от всей массы, и аккуратно перемешиваю десертной ложкой. Кусочки печенья окажутся наверху, я их поправляю, чтобы лежали в один ряд, ведь они будут низом торта. Последний ставлю в холод на пару часов. Готовый торт опускаю на полминуты в кастрюлю с кипятком. Накрываю сверху плоским блюдом и переворачиваю.

  1. молоко (жирность 2-3%) – 400 г.;
  2. обезжиренный творог – 600 г.;
  3. цветное желе – 4 шт.;
  4. сахар – 5 ст. л.;
  5. ванилин – 2 г.;
  6. желатин – 20 г.

Насыпаю желатин в тарелку, добавляю 250 г. молока, оставляю на время. Каждый пакетик желе развожу с водой, подогреваю, но не довожу до кипения. Разливаю в тарелки и выношу в холод. На застывшем желе делаю ножом сеточку, отступ между линиями – около 1,5 см. Сахар, творог и 150 г. взбиваю в блендере. Разбухший желатин струйкой ввожу в творог, при этом помешивая. Делю желе на квадратики, а затем выкладываю их в форму, заливаю творожной смесью и уношу в холодильник. Готовый тортик аккуратно достаю из формы на плоское блюдо. Чтобы проще извлечь десерт, на 15-20 секунд опускаю в горячую воду, накрываю тарелкой и сразу же переворачиваю.

Я использую разъемную форму. Чтобы избежать подтеков, я оборачиваю рамку пленкой, а дно застилаю пекарской бумагой. Выкладываю слой печенья. Варю манную кашу. Далее в охлажденное молоко насыпаю крупу и варю, непрерывно помешивая, на малом огне. Когда манка закипит, добавляю масло, шоколад, цедру, ванилин и варю еще пару минут. Затем сразу выливаю манку на печенью и равномерно распределяю. Слегка в нее погружаю ягоды клубники и ставлю в холодильник. Затем готовлю желе, которое растворяю в 3 стаканах воды. Даю немного загустеть и выливаю на клубнику. Далее отправляю в холод на 2-3 часа. Готовый торт освобождаю от формы, чуть подрезав бока. Украшаю сливками либо пломбиром.

Торты с желе всегда выглядят нарядно и красочно. Удивительно нежный десерт порадует любимых родных во время уютного чаепития.

Если вам понравились мои рецепты тортов, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал.

Чтобы из любого обычного торта (бисквитного или песочного), испеченного по традиционному рецепту, сделать настоящее праздничное угощение, украсьте его разноцветным желе. Необыкновенно красивые и весьма низкокалорийные торты с желе можно подавать по любому поводу (или без него) в любое время года. Для зимы можно выбрать разное варенье, заготовленное заранее, а для летнего варианта будут хороши любые свежие ягоды. Некоторые рецепты желейных тортиков даже не требуют выпекания. Их можно сделать, залив сметанным желе творожную основу или кусочки разных любимых фруктов.

Творожно-сметанный торт с мандаринами без выпечки

  • 20 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

творог, мандарины, сметана, масло сливочное, сахар, ваниль, желатин, вода

Йогуртовый торт с вишней без выпекания

йогурт, вишня замороженная, печенье, масло сливочное, желатин, вишневый сок, молоко

сливки взбитые, сметана, желе малиновое, кипяток, молоко, сахар, желатин

желатин, желе цветное, йогурт, сахар, творог

апельсины, желатин, лимонный сок, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, сметана, творог 9%, яйца

апельсиновый сок, апельсины, бананы, бисквит, желатин, йогурт, мята, ягоды


Торт - это всегда ощущение праздника. Предлагаю приготовить не сложный йогуртовый торт с ягодами. Если использовать обезжиренный йогурт и не добавлять .

Ингредиенты

Печенье песочное - 200 г

Масло сливочное - 60 г

Вода кипяченая - 250 мл

Ягоды мороженные или свежие - 100 г

Сахар - по вкусу


Летом мне нравится готовить десерты без выпечки, и особая любовь у меня к чизкейкам, так как это не только вкусно, .

Ингредиенты

Печенье шоколадное - 250 г

Масло сливочное - 120 г

Творог 9% - 600 г

Йогурт натуральный - 200 мл

Вода кипячёная - 80 мл


Карамельный чизкейк - очень вкусный и нежный творожный десерт к чаю и кофе. Приготовить его несложно, главное дать время для стабилизации.

Ингредиенты

Печенье (у меня ржаное) - 250 г

Сливочное масло - 100 г

Грецкие орехи - 40 г

Творог 9% - 500 г

Вареная сгущенка - 250 г


Творог должен быть мягким, вязким. Желатин заранее залейте водой, дайте набухнуть, а затем распустите либо на водяной бане, .

Ингредиенты

Ванилин - на кончике ножа

Желатин - 9 г (1 ст.л.)


Лимонный чизкейк с творогом очень похож на классический сырный чизкейк по вкусу, при этом готовится он намного проще.

Ингредиенты

Печенье песочное - 150 г

Масло сливочное - 80 г

Для начинки:

Масло сливочное - 50 г

Лимон - 2 шт. (190 г)

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Желе для торта

Бисквитный торт с маскарпоне и клубнично-базиликовым желе

Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

Торт с желе

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

  • желатин — 7 гр.
  • любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.
  • сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

  1. После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)

Такое желе с кусочками фрукто-ягод еще называют компоте. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.

Тортик

Муссовый торт с клубничным компоте

Для него нам понадобится:

  • желатин — 7 гр.
  • клубника — 350 гр.
  • банан — 60 гр.
  • лимонный сок — 20 гр.
  • сахар — 20 гр.

Приготовление:

3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)

В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.

Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом

Желе

Торт с клубнично-базиликовым мармеладом

Необходимые ингредиенты:

Метод изготовления:

Прослойка для торта

Желе с ананасом и лаймом

На этом у меня все. Пеките вкусные торты. Делитесь со мной впечатлениями. Всем отличного дня!

Читайте также: