Как сделать жареную рыбу в томатном соусе

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10456)
  • печенье,пряники (2141)
  • булочки, пончики (1809)
  • кексы (1447)
  • пирожки (1276)
  • пирожные (1096)
  • рулеты (565)
  • маффины (270)
  • глазури, кремы (113)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
  • пироги (5914)
  • песочное тесто, бисквит (3021)
  • дрожжевое тесто (1024)
  • Слоёное тесто (505)
  • заварное тесто (108)
  • торты (4992)
  • торты с выпечкой (3728)
  • торты без выпечки (839)
  • блюда из овощей (4799)
  • закуски (4602)
  • салаты (4379)
  • блюда из птицы (3665)
  • десерты (3317)
  • консервирование, заготовки (2664)
  • блюда из рыбы (2611)
  • блюда из свинины (2207)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1503)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1499)
  • супы (1253)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1240)
  • блюда из говядины (1177)
  • запеканки (1168)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1134)
  • блюда из грибов (835)
  • напитки, коктейли, морсы (817)
  • праздники (813)
  • соусы (746)
  • блюда из молочных продуктов (735)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
  • рецепты похудения (419)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • блюда из круп (636)
  • Блюда из субпродуктов (628)
  • прочее (586)
  • ХЛЕБ (529)
  • блюда из яиц (522)
  • советы кулинарам (507)
  • блюда из ягод, фруктов (467)
  • блюда из морепродуктов (424)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (422)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (363)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (352)
  • оригинальные бутерброды (316)
  • пицца (301)
  • украшения блюд (253)
  • Просто ПОСТ (243)
  • пельмени,вареники (239)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (186)
  • ШАШЛЫКИ (181)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (134)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (122)
  • специи,травы (119)
  • Реклама (111)
  • борщи (88)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (34)

-Метки

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика


Фото к рецепту: Рыба с помидорами, в духовке

Очень вкусный рецепт рыбы, запеченной с помидорами, по-средиземноморски.

филе рыбы, лук репчатый, помидоры, чеснок, лимон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сахар, паприка молотая, корица, томат-паста, вино белое сухое.

Фото к рецепту: Запечённая паста с тунцом

Блюдо с тунцом, которое едят и просят добавки даже те, кто не жалует рыбу. Тунец здесь подан очень деликатно, в обрамлении из сыра, сливок, томата, яйца и зелени. И всё это с пастой, и всё это в духовочке.

макароны, тунец консервированный, сыр твёрдый, сливки, яйца, томат-паста, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло

Фото к рецепту: Рыба под томатным соусом с морковью и луком-пореем

Рыба, приготовленная таким способом, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Белая рыба тушится с овощами и томатом. Блюдо достаточно простое в приготовлении и хорошо сочетается со многими гарнирами.

Фото к рецепту: Хек под маринадом в томатном соусе

Рыба в томате, как консервы, но еще и по-домашнему натурально, и гораздо вкуснее!

Фото к рецепту: Хек в томате

На нашем столе обязательно должно быть место рыбным блюдам. Поэтому я предлагаю приготовить хека с овощами в томате. Эта рыба не зря многим нравится, ведь в ней мало костей, мясо хека нежирное, нежное.

Фото к рецепту: Лосось (форель, семга) под соусом с креветками и фисташками

Рекомендую. Рецепт семги в сливочном соусе c фисташками - это безусловный хит.

Фото к рецепту: Карп, запеченный целиком

Запеченный карп - блюдо нарядное и вкусное.

карп, масло растительное, лук репчатый, чеснок, томат-паста, вода, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, зелень петрушки

Фото к рецепту: Рыбка под маринадом

Рыба под маринадом – рецепт типа салатика, но может выступать и как самостоятельное блюдо, а также в виде закуски.

Фото к рецепту: Рыбные голубцы

Вы когда-нибудь пробовали голубцы с рыбой? Если нет, запасайтесь ручкой и записывайте наш замечательный рецепт рыбных голубцов. Таким блюдом можно угощать своих близких не только в будние дни, а также и на праздники.

фарш рыбный, капуста, рис, морковь, масло растительное, лук репчатый, укроп, соль, перец чёрный, лук репчатый, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный, морковь.

Фото к рецепту: Семга с листовой свеклой и чечевицей

масло оливковое, лук-порей, морковь, чеснок, томат-паста, корица, чечевица, свекла листовая, сёмга, соль, перец чёрный молотый, мёд, лимон

Фото к рецепту: Карась жареный с гарниром

Карась с гарниром из риса с овощами, и соус.

карась, мука, паприка молотая, рис, смесь гавайская, лук, перец болгарский, морковь, масло сливочное, томат-паста, карри, сметана, чеснок, кунжут, масло сливочное.

Фото к рецепту: Рис под соусом из бекона, тунца и томатов

бекон, стебель сельдерея, лук репчатый, помидоры, тунец консервированный, томат-паста, перец чили, рис, приправа

Быстрый, простой и полезный рецепт на каждый день! Рыба в томатном соусе — блюдо, которое готовили еще наши мамы, его вкус многим покажется знакомым. Рецепт достаточно простой и бюджетный, все продукты наверняка найдутся в холодильнике любой хозяюшки.

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рыбу в томатном соусе? Подготовьте продукты. Рыба подойдёт любая белая морская — минтай, нототения, треска, я обычно готовлю по этому рецепту хек. Вместо томатного сока можете взять хорошую томатную пасту, разведенную водой. Овощи помойте и очистите.

Шаг 2:

Шаг 2.

У меня рыба уже потрошеная и без головы. Если у вас она целая, то предварительно выпотрошите ее и отрежьте голову. Обязательно уберите черную пленку из брюшка — она может горчить. Затем рыбу очистите от чешуи, хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками. Посолите и дайте ей немного постоять, чтобы рыба хорошо просолилась.

Шаг 3:

Шаг 3.

Насыпьте муку в глубокую тарелку. Кусочки рыбы обваляйте в муке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в сковороду куски рыбы и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока рыбка жарится, мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжаренную рыбу выложите на тарелку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите в ту же сковороду, где жарилась рыба, подготовленные овощи. Обжарьте их, помешивая, до золотистого цвета на небольшом огне в течение нескольких минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем добавьте томатный сок (у меня домашний) или пасту, разведенную водой и доведите до кипения.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте соль и для баланса немного сахара, попробуйте. Соус должен быть кисло-сладкий, в меру соленый.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте лавровый лист и душистый перец, дайте прокипеть еще 1-2 минуты.

Шаг 12:

Шаг 12.

В полученный соус выложите обжаренную рыбу, доведите до кипения, накройте сковороду крышкой. Тушите ее на слабом огне около 30 минут.

Шаг 13:

Шаг 13.

А гарнир к ней подойдет любой — отварной картофель, картофельное пюре, каши или макаронные изделия.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Рыба в томате
Рыба в томате

Для приготовления рассматривались разные кандидаты, но в итоге победил хек. Дело в том, что мне хотелось маложирную рыбу, и чтобы костей поменьше, а у хека она одна. Итого три тушки, общим весом 1,2-1,3 килограма.

А вот компаньоны хека:

cead2436aa6ca6f53eea2ac3e79d1126_2.jpg

-три большие луковицы;

-томатная паста ( грамм 100-150 );

-оливковое или любое растительное масло;

-мука для обжарки;

-соль, перец, лавровый лист и уксус.

По поводу лука и моркови, заметил такую парадоксальную вещь- сколько не возьмешь, все равно в итоге мало.

Ну не будем терять время, хоть и готовится быстро, но ингридиентам надо пропитаться, настоятся, в общем, "подружиться"( ночи на это хватит ). Быстро режу рыбу на порционные куски.

cead2436aa6ca6f53eea2ac3e79d1126_3.jpg

Подготавливаю лук ( шинкую) и морковь ( тру на крупной терке ).

cead2436aa6ca6f53eea2ac3e79d1126_4.jpg

Начинаю обжаривать лучок на оливковом масле.

cead2436aa6ca6f53eea2ac3e79d1126_5.jpg

cead2436aa6ca6f53eea2ac3e79d1126_6.jpg

Чуть только он схватился, добавляю в него морковь и оставляю их тушиться на медленном огне.

Обваливаю в подсоленной и подперченой муке рыбу и, также, обжариваю на растительном масле до образования золотистой корочки.

cead2436aa6ca6f53eea2ac3e79d1126_7.jpg

cead2436aa6ca6f53eea2ac3e79d1126_8.jpg

cead2436aa6ca6f53eea2ac3e79d1126_9.jpg

Пока жарится первая очередь добавляю в овощи томатную пасту, перемешиваю солю ( около столовой ложки без горки), слащу ( 2 чайные ложки ).

Наливаю немного горячего кипятку и немного увеличиваю огонь. Минуты за три до смешивания с рыбой добавляю пару столовых ложек уксуса.

cead2436aa6ca6f53eea2ac3e79d1126_10.jpg

Параллельно обжариваю вторую порцию рыбы.

cead2436aa6ca6f53eea2ac3e79d1126_11.jpg

Теперь дело за малым- выкладываю часть овощей на дно большого сотейника, чтобы покрыть дно. несколько горошин перца черного и душистого и лаврушку.

cead2436aa6ca6f53eea2ac3e79d1126_12.jpg

Следующий слой- слой жареной рыбы и сверху, опять, лук с морковью, перец, лавровый лист.

cead2436aa6ca6f53eea2ac3e79d1126_13.jpg

Разравниваю и заливаю кипятком, чтобы чуть перекрыть содержимое сотейника.

cead2436aa6ca6f53eea2ac3e79d1126_14.jpg

Довожу до кипения и оставляю под крышкой на 15-20 минут на медленном огне.

cead2436aa6ca6f53eea2ac3e79d1126_15.jpg

После ставлю на ночь в прохладное место.

На следующий день немного фантазии с гарниром или можно обойтись без него.

Фото


Эта холодная закуска украшает стол, правда, недолго ее гости съедают подчистую, сколько бы еще еды ни ставила. В ней можно скрыть даже не самую дорогую рыбу, главное, чтобы куски были не очень мелкие и без костей. Готовить надо заранее, хотя бы за несколько часов до подачи, чтобы рыба хорошо пропиталась соусом (я делаю с вечера, чтобы оставить на ночь). Вот какая сочная стала:

Фото

Пошаговые фото не сделала (пока еще не умею готовить и фотографировать одновременно, и как это удается остальным – для меня загадка! ), но технология простая. Пишу подробно, чтобы справилась даже неопытная хозяйка (какой я и была, когда впервые сделала это блюдо – и у меня все получилось!).

Итак,
ингредиенты:
• рыба, естественно (любое филе – треска, судак, хек… у меня в этот раз была тиляпия – примерно 600 граммов; исходя из этого количества указываю остальные ингредиенты)
• одна крупная луковица
• одна крупная морковь
• 2 столовые ложки (с горкой) томат-пасты
• ½ чайной ложки сахара
• 1/2 чайной ложки соли (в соус плюс еще соль для жарки рыбы)
• 2 лавровых листа, 2 гвоздичины, несколько горошин черного и душистого перца

Рыбу разделать, обсушить, посолить, обвалять в муке и, если любите, в специях для рыбы, обжарить, как обычно. Сложить в кастрюлю.
Морковь порезать кольцами (или полукольцами, если крупная), лук – полукольцами, обжарить на растительном масле. Добавить в эту же сковороду томат-пасту, залить водой (примерно 200 мл; если будет слишком густой соус, долить немного воды; соус не должен быть очень жидким), добавить сахар, соль, специи, перемешать и дать минутку покипеть. Затем залить этой смесью рыбу в кастрюле, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь минут на 15. Блюдо подавать холодным.

Если кто-то выставлял подобное, дайте ссылку, пожалуйста, свой рецепт удалю.

PS Девочки в комментариях писали, что ингредиенты для соуса лучше удвоить. Согласна! Соуса много не бывает!

Читайте также: