Как сделать витаминный салат

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Здоровье в тарелке

О пользе этой закуски говорить можно долго. В таблице перечислены лишь основные преимущества салата.

ИнгредиентЧем полезен
Капуста белокочанная— Стимулирует кровообращение;
— ускоряет обмен веществ;
— обладает противосклерозным свойством;
— улучшает микрофлору кишечника;
— угнетает золотистый стафилококк
Морковь— Содержит большое количество антиоксидантов;
— задерживает процессы старения;
— стимулирует органы зрения;
— бета-каротин является профилактикой онкологических недугов;
— улучшает процессы пищеварения
Репчатый лук— Улучшает работу кишечника;
— оказывает противодействие вирусным болезням;
— очищает кровь;
— калий положительно влияет на работу сердца и целостность сосудов
Болгарский перец— Содержит редкий витамин P, способствующий усвоению аскорбиновой кислоты;
— на 46% снижает риск инсульта;
— снижает риск развития болезни Альцгеймера;
— содержит антиоксиданты;
— защищает от раковых опухолей
Яблоко— Содержит легко осваивающееся железо;
— стабилизирует артериальное давление;
— укрепляет кости;
— укрепляет эмаль зубов;
— содержит пектин, обеспечивающий молодость кожи
Огурец — Содержит на 100% усваивающийся йод;
— очищает пищеварительный тракт;
— снимает отечность;
— служит лекарством при аритмии;
— стимулирует метаболизм;
— угнетает чувство голода
Свекла— Содержит антиоксиданты;
— является кладезем железа;
— усиливает сексуальное желание;
— обновляет кровь;
— служит лекарством при анемии

Морковь обеспечивает хорошее зрение, болгарский перец — качественную работу сердечно-сосудистой системы, а капуста поставляет в организм солидную дозу аскорбиновой кислоты, трансформирующейся в витамин С.

  • белокочанная капуста — 2,5 кг;
  • болгарский перец (желательно разных цветов) — 500 г;
  • репчатый лук — три большие луковицы;
  • морковь — 500 г;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • соль поваренная — две столовых ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло — стакан;
  • 9%-ная уксусная кислота — стакан.
  1. Морковь измельчаем с помощью крупной терки.
  2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Болгарский перец измельчаем тонкой соломкой, чтобы он по размеру не отличался от остальных ингредиентов.
  4. Капусту мелко шинкуем, особенно если у нее имеются твердые и толстые прожилки.
  5. Смешиваем сахарный песок, поваренную соль, рафинированное масло и уксусную кислоту в одной посуде. Тщательно перемешиваем до растворения кристаллов.
  6. Выкладываем овощные ингредиенты в одну емкость, перемешиваем, заливаем маринадом и даем салату настояться в холодильнике часа два-три. Идеально — ночь.

Из указанного количества ингредиентов получится большой объем салата. Его можно смело хранить в холодильнике в течение месяца.

Салат весенний

Современные вариации

С яблоком и лимонной заправкой

  • белокочанная капуста — 0,4 кг;
  • морковь свежая — одна средняя;
  • яблоко сорта Симиренко — одно;
  • рафинированное растительное масло — две столовых ложки;
  • лимонный сок — полторы столовых ложки;
  • сахарный песок — половина чайной ложки;
  • свежемолотый черный перец и соль — по вкусу.
  1. Измельчаем все овощные и фруктовые ингредиенты при помощи одной терки: салат получился однородным и визуально привлекательным.
  2. Измельченные яблоки сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы цвет мякоти не потемнел и не испортил репрезентативный вид блюда.
  3. Растительное масло смешиваем с перцем, сахаром и солью и заправляем лежащие в одной посуде овощи и фрукты.

Ингредиенты закуски не проходят тепловую обработку, поэтому в них сохраняется максимум витаминов. Больше всего в таком салате витаминов групп А, С, Е и В.

Салат со свеклой и луком

Со свеклой и маринованным луком

  • свекла крупная — одна;
  • белокочанная капуста — 150 г;
  • репчатый лук — одна головка;
  • морковь — одна;
  • петрушка — пучок;
  • соль для заправки — при надобности;
  • ароматное растительное масло — четыре столовых ложки.

Для маринования лука:

  • горячая питьевая вода — две столовых ложки;
  • 9%-ная уксусная кислота — чайная ложка;
  • сахарный песок — чайная ложка.
  1. Готовим маринад для лука, смешивая все перечисленные ингредиенты.
  2. Лук нарезаем тонко четвертинками колец, замачиваем в маринаде и оставляем минут на пять-семь.
  3. Капусту мелко шинкуем, а после разминаем вручную, чтобы овощ утратил присущую ему жесткость.
  4. Морковь и свеклу измельчаем с помощью специальной терки, которая предназначена для приготовления моркови по-корейски.
  5. Зелень измельчаем ножом и смешиваем с остальными овощными ингредиентами.
  6. Заправляем салат маслом. При желании регулируем вкус солью и черным молотым перцем, но обычно маринованный лук делает эту работу за повара.

Свекла — это корнеплод, рекомендованный беременным и будущим мамам, которые только планируют родить ребенка. Повышенное содержание фолиевой кислоты в продукте делает его незаменимым для данного жизненного периода. Фолиевая кислота отвечает за формирование нервной системы плода, а ее нехватка в материнском организме приводит к различного рода отклонениям в протекании процесса.

С огурцами и клюквой

  • капуста — 500 г;
  • морковь — одна;
  • болгарский перец — один зеленый;
  • огурец — два средних;
  • клюква — горсть ягод;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахарный песок — четверть чайной ложки;
  • растительное масло — две столовых ложки.
  1. Огурцы измельчаем четвертинками.
  2. Морковь трем на мелкой терке.
  3. Капусту измельчаем способом шинковки.
  4. Растительное масло смешиваем с солью и сахаром до растворения кристаллов.
  5. Заправляем овощную смесь, даем настояться около часа.
  6. Перед подачей блюда посыпаем его сверху клюквой.

Клюква считается единственной ягодой, которая без проблем сохраняет свою плотность, привлекательный вид и полезные витаминные свойства аж до урожая следующего года.

Салат с капустой и кукурузой

С фиолетовой капустой и зеленым горошком

  • краснокочанная капуста — 300 г;
  • консервированный горошек — 50 г;
  • морковь — одна свежая;
  • петрушка — полпучка;
  • растительное масло — две столовых ложки;
  • соль и черный перец — по вкусу.
  1. Капусту измельчаем в блендере.
  2. Морковь измельчаем так же, в завершении добавив к ней петрушку.
  3. Смешиваем овощные ингредиенты и заправляем растительным маслом и специями.
  4. Добавляем горошек и перемешиваем.

Краснокочанная капуста в четыре раза превосходит свою белокочанную сестру по содержанию витамина А и в два раза — по содержанию витаминов группы В.

Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и хрустящего салата, который обожают и дети, и взрослые. Его раньше готовили в советских столовых. Рецепт достался мне от бабушки, так как она была работником общепита.

Самое важное правило, взять капусту сочную и хрустящую. Важно чтобы не было зеленых листьев, и по вкусу они были не горькие, тогда шикарный результат вам обеспечен.

салат с капустой как в столовой

Это блюдо подойдет для поста, а также послужит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, к любым кашам и гарнирам, также, как и салат из редиски и из черемши.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Сейчас я поделюсь рецептом, который проверен годами и временем, специально сделала с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить, и насладиться вкусом. Все подробно и пошагово распишу, и думаю, сложности не возникнет.

Я частенько его готовлю, но на днях, возникло желание поделиться с вами, так как на блоге, еще нет такого рецепта.

салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом

Необходимые продукты:

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь(средняя)- 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль- 0,5 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1,5 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

2. Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на крупном полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня внутри. По вкусу она сладкая и сочная.

3. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3.

4. Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный.

Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу.

5. Распределяю сахар не в одну точку, а по всей поверхности, а затем, вливаю 9% столовый уксус. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным.

6. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло.

Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила!

7. Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные.

Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.

салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом

8. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием.

Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.

Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.

Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 8

Хороший салатик вы приготовили, а главное витаминный и простой в приготовлении. Такие быстрые варианты я люблю. Поэтому беру в закладки, как раз есть свежий кочан капусты.

Только сделал , жду пока постоит в холодильнике , сначала попробовать дам родственникам . Все равно спасибо за рецепт

Спасибо, попробовала такой именно в столовой. Пришла домой и первый раз пыталась сама повторить, по вкусовой памяти. Но сложновато было рассчитать пропорции соли-сахара-уксуса и еще налила немного воды, а, оказывается, можно просто размять руками салатик. Спасибо за Ваш рецепт! Только я решила козырнуть, добавила вместо обычного уксуса бальзамический, а он 6%. Так и не поняла, много или нормально налила, буду ждать реакции поджелудочной 🙂

Божественный! Именно со столовым уксусом получается как надо. До этого пробовала с яблочным 9% — вообще не то. Спасибо за рецепт!

Да, с уксусом 9% столовым получается как в столовой, я сама делала с яблочным, нормально, но не то.

Просто, быстро и вкусно. Иногда готовлю. Ребетишки сьедают на раз два, и еще хотят.

Витаминный салат - полезные и очень вкусные рецепты закуски

Чтобы приготовить витаминный салат, много времени не понадобится, ингредиенты можно компоновать по своему вкусу. В основе большинства блюд – капуста, ее дополняют яблоками, морковью, свеклой, сладким перцем, кукурузой. Есть и сладкие, фруктовые миксы, их смешивают из самых разных компонентов, заправляя сметаной, медом или йогуртом.

Как приготовить витаминный салат?

Основу вкуса задает заправка для витаминного салата, ее делают из молочных продуктов или на масле со специями. Некоторые витамины в овощах – жирорастворимые, не усваиваются без жиров, как, к примеру, А и Е. А для пикантности рекомендуется делать соусы с легкой кислинкой, ее обеспечивают уксус или лимонный сок, для салатов с капустой они незаменимы.

  • яблочный уксус – 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • зелень – 0,5 пучка.

Витаминный салат из капусты и моркови – рецепт

витаминный салат из капусты и моркови рецепт

Самый простой – капустный витаминный салат, в этом овоще содержится много ценного витамина С, подойдет любой сорт – белокочанная, краснокочанная, пекинская. Заправлять рекомендуется нерафинированным маслом, в нем сохраняется больше полезных веществ. Используют подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное или льняное, каждый вариант задает свой смак и аромат.

  • капуста – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • уксус 9% - 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.
  1. Капусту нашинковать, морковь натереть.
  2. Соединить, припустить на среднем огне.
  3. Добавить уксус и соль, потомить 3-4 мин.
  4. Остудить, вмешать масло и сахар.
  5. Убрать витаминный салат из моркови и капусты на 2 ч. в холод.

Витаминный салат, как в столовой – рецепт

витаминный салат как в столовой рецепт

В советские годы во всех кафе и ресторанах самым бюджетным и полезным считался капустный салат, легкий и вкусный. Многие хозяйки старались приготовить витаминный салат, как в столовой, чтобы получился хрустящим и сочным. Сегодня это блюдо продолжают предлагать в меню, а рецепт стоит использовать для домашнего стола.

  • капуста – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • уксус 9% - 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,25 ч. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Витаминный салат с яблоком

витаминный салат с яблоком

Стоит приготовить сладкий, витаминный салат с яблоком и морковью, он очень нравится детям. Особую изюминку придает заправка из грецких орехов, хотя можно класть и любые другие, на свой вкус. Старших детишек даже можно привлечь к процессу приготовления, так что блюдо принесет двойную пользу. Если у малыша на мед аллергия, заменяют сахаром.

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ядра орехов – 5 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Витаминный салат со свеклой

витаминный сала со свеклой

Очень полезен витаминный салат из свеклы и моркови, в этих овощах очень много ценных веществ. Свеклу нужно выбирать небольшую, без повреждений, в разрезе не должно быть белых колец, такие вкрапления говорят о химикатах. Самые вкусные – корнеплоды с темной шкуркой и сладковатым вкусом, они круглые, с гладкой кожицей и жестким хвостиком.

  • морковь – 500 г;
  • свекла – 1 кг;
  • курага – 5 шт.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • лимон – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • орехи – 50 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 100 мл.
  1. Натереть морковь и свеклу, подробить орехи.
  2. Измельчить курагу, чернослив и чеснок.
  3. Смешать лимонный сок с солью и маслом.
  4. Соединить заготовки, посолить.
  5. Убрать витаминный салат в холод на 3-4 ч.

Витаминный салат с болгарским перцем

витаминный салат с болгарским перцем

Легким и хрустящим получается витаминный салат с перцем, этот овощ отлично сочетается с морковью и капустой, делает блюдо ярким, аппетитным. Цвет и сорт роли не играют. Можно дополнить микс свежим или зеленым луком, на свой вкус. Сахар тоже кладут на свое усмотрение, но стоит учесть, что он помогает сбалансировать смак.

  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • перец – 1 шт.;
  • уксус 9% - 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,25 ч. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Витаминный салат из краснокочанной капусты

витаминный салат из краснокочанной капусты

Многие предпочитают делать витаминный салат из красной капусты, она менее пресная, имеет выраженную остринку. А еще содержит больше каротина, витамина С и белка, чем любой другой сорт. Сок овоща часто используют для лечения язвы желудка, а клетчатка в листьях быстро выводит токсины и вредные вещества.

  • капуста – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Витаминный салат с кукурузой

витаминный салат с кукурузой

Стоит попробовать капустный витаминный салат – рецепт с кукурузой, для такого микса больше подойдет краснокочанная капуста. Характерный цвет ей придает антоциан, он же подчеркивает другой вкус. А еще этот овощ очень полезен для состава крови и пищеварения, потому входит в список разных диет. Кукуруза подойдет, как вареная свежая, так и консервированная.

  • капуста – 500 г;
  • кукуруза – 300 г;
  • йогурт несладкий – 100 мл;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Нашинковать капусту, натереть морковь.
  2. Присыпать солью, размять до сока.
  3. Добавить кукурузу и рубленую зелень.
  4. Соединить йогурт с уксусом, сахаром и горчицей, посолить.
  5. Залить заготовку, убрать на 2 ч. в холод.

салат витаминная бомба

Для укрепления иммунитета стоит хотя бы иногда подавать на стол витаминный салат из свежих овощей, который хозяйки в шутку называют витаминной бомбой. Он включает корень сельдерея, яблоки, зелень и морковь, сельдерей настолько полезен, что даже входит в программу снижения веса. Рекомендуется добавлять в микс изюм, в котором содержится много витаминов и бета-каротина.

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл.

Витаминный салат из редьки

витаминный салат из редьки

Есть свои тонкости, как сделать витаминный салат из редьки. Это очень полезный овощ, обладающий бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Греки считали его основным продуктом для стола, а древние египтяне верили, что редька дает силу и выносливость. Для салатов выбирают белую, чтобы убрать горечь, заливают на 5-7 мин. охлажденной водой.

  • редька – 500 г;
  • помидоры – 400 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Витаминный салат с тыквой

витаминный салат с тыквой

Еще одно необычное угощение – осенний витаминный салат из сырой тыквы. Этот овощ хорошо чистит кишечник, выводит токсины и насыщает калием. Из всех сортов особо ценится мускатный, с сочной мякотью и тонкой кожурой. Важно учитывать, что чем больше тыква, тем волокнистее мякоть, поэтому выбирать плоды рекомендуется небольшие по размеру.

  • тыква – 500 г;
  • яблоки – 200 г;
  • семена тмина – 0,5 ч. ложки;
  • семена фенхеля – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • перец – 0,25 ч. ложки;
  • смородина – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Витаминный салат для детей

витаминный салат для детей

  • апельсины – 4 шт.;
  • клубника – 400 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • мед – 4 ст. ложки.

Витаминный салат с крабовыми палочками

витаминный салат с крабовыми палочками

Оригинальный и вкусный витаминный салат получится, если соединить капусту с крабовыми палочками. Подойдет и белокочанная, и пекинская, заправляют майонезом или несладким йогуртом, кладут и сметану. Огурцы лучше брать белошипые, они сочнее и не горчат даже в кожуре, но желательно шкурку убрать.

  • капуста – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 350 г;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.

Витаминный салат на зиму

витаминный салат на зиму

Многие хозяйки заготавливают витаминный салат на зиму из капусты, по этому рецепту закатывать банки с овощами не нужно. Под капроновыми крышками угощение может храниться в холоде, плюсы в том, что такая смесь сохраняет все полезные вещества. Уксус столовый можно заменить яблочным. По желанию добавляют болгарский перец.

  • капуста – 2,5 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • перец болгарский – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 250 мл;
  • масло растительное – 250 мл.
  1. Капусту, перец, лук нашинковать, натереть морковь.
  2. Соединить, добавить сахар, соль.
  3. Полить маслом и уксусом, перемешать.
  4. Распределить по таре, утрамбовать.
  5. Накрыть марлей, оставить на столе на 3 дня.
  6. Убрать под крышками в холод.

Классический зимний салат с колбасой – рецепт известный, существует много вариантов с дополнительными ингредиентами. Колбасу заменяют копченостями или мясом, соленые огурцы – свежими, майонез – заправкой. Так что всегда можно выбрать вкусное блюдо к празднику.

Салат с кукурузой – простое блюдо, которое легко улучшать, благодаря дополнительным ингредиентам. Если иметь в запасе баночку кукурузных зерен, всегда найдется рецепт вкусного микса, с которым можно достойно принять неожиданных гостей.

Классический зимний салат – рецепт, который представляет отдельную категорию блюд, построенных так, чтобы черпать необходимые в холода нутриенты из овощей, зелени, рыбы и мяса, соединяя и превращая их в комфортную, полезную еду.

Салаты на скорую руку, как правило, готовятся из доступных и привычных продуктов. Главная задача в создании вкусного блюда – сочетать умело компоненты, чтобы угощение понравилось и домочадцам за обедом, и гостям во время торжественного застолья.

Салат

Капуста белокочанная свежая,морковь,яблоки,огурец,помидор.

всё мелко нарезать а капусту и морковь потереть на средней терке. перемешать. залит подсолнечным маслом с запахом. посолить,можно поперчить. добавить 1ст.ложку уксуса,перемешать.салат готов).

Салат витаминный

Салат витаминный

Орехи грецкие - 1 стак.

Майонез - 0,5 стак.

Свеклу, морковь, яблоко почистить, натереть на крупной терке,

Фруктово-витаминный салат

Фруктово-витаминный салат

Продукты, которые понадобятся.

Режем всё кубиками. Виноград режем на 2 части и вынимаем косточки (я вынимала зубочисткой). Заправляем вашим любимым йогуртом.

Салат

Салат "Витаминный"

Майонез - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Варим яйца вкрутую.

Нарезаем мытые огурцы и редиску.

Остужаем яйца. Режем их в салат. Если есть зелень (любая - зеленый лук, петрушка, укроп и др.), тоже режем в салат. У нас не было.

Салат зимний (витаминный)

Салат зимний (витаминный)

сахар (по желанию)

Морковь натереть на мелкой терке.

Яблоко натереть на крупной терке.

Гранат очистить и извлечь зернышки.

Сложить все в салатник.

Салат витаминный с морской капустой

Салат витаминный с морской капустой

Лук репчатый - 1 шт

Капуста морская - 1 бан.

Картофель - 4 шт

Креветки - 700 г

Собираем необходимые продукты. Креветки размораживаем и чистим.

Картофель нарезать кубиками.

Яблоко и лук мелко нарубить.

Витаминный салат с чесноком

Витаминный салат с чесноком

Помидор,огурец,перец красный,кинза,чеснок,оливковое масло,соль

Салат

Салат "Витамин"

Сыр твердый - 200 г

Капуста белокочанная - 500-600 г

Орехи грецкие - 100 г

Продукты для салата

Капусту тонко нашинковать, посолить, слегка размять руками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Салат

Салат "Свежие витамины"

Капуста китайская - 100 г

Капуста белокочанная - 300 г

Пропускаем всё через мясорубку со специальной насадкой.

Витаминный салат под клюквой

Витаминный салат под клюквой

Горошек зеленый - 1 горст.

Капуста белокочанная - 1/2 вилок

Клюква - 1 горст.

Мелко нарезаем капусту.

Очищаем и маленькими кубиками нарезаем апельсин.

Салат витаминный

Салат витаминный

корень сельдерея - 20 г

сахарная пудра - 5 г

Яблоко, сырую морковь и корень сельдерея нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Продукты перемешать, добавить сахарную пудру.

Овощной салат

Овощной салат "Витамин"

Перец болгарский - 3 шт

Листья салата - 50 г

Лук зеленый - 100 г

Овощи - салат, чеснок, перцы, помидор, лук зелёный, редис,огурец, люцерна, лимон

Все овощи порезать. Добавить люцерну.

Салат витаминный

Салат витаминный

Зелень петрушки, лимонный сок, соль, масло раст.

Помидорчики "черри" для украшения.

Редьку, яблоко, морковь, тыкву порезать соломкой. Яблочко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Посолить, посыпать зеленью, украсить помидорчиком.

Читайте также: