Как сделать лимонное птичье молоко

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Масло оставляем при комнатной температуре для размягчения.

Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.

100 г размягченного сливочного масла растираем с желтками.

Соду гасим уксусом.

В тесто добавляем соду, погашенную уксусом, и муку.

Включаем духовку. Разъемную форму смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой.

Тесто выкладываем на застеленный бумагой или смазанный маслом противень и ставим в горячую духовку (180-190 градусов) на 10-15 мин. Снимаем с листа горячим, даем остыть.

Тем временем заливаем желатин холодной водой (0,5-0,75 стакана). Обычный желатин оставляем на час, чтобы разбух. Быстрорастворимый оставляем на 15 минут.

Затем, помешивая, доводим почти до кипения и немного остужаем.

Затем добавляем сахар и лимонную кислоту. Взбиваем с сахаром (2 стакана) и лимонной кислотой еще 5 минут.

Вливаем желатин и снова взбиваем. Ставим на 5 мин. в холодильник.

Корж разрезаем острым ножом пополам, на два коржа.

Форму выстилаем пленкой. Укладываем нижний корж.

Нижний корж промазываем белковым кремом, а затем выливаем всю белковую смесь в форму.

Накрываем верхним коржом. Ставим в холодильник на 1 час.
Затем аккуратно вынимаем торт из формы и ставим на блюдо.

Для глазури какао разводим водой (3 ст. ложки).

Добавляем оставшиеся сахар и масло, хорошо перемешиваем.

Доводим глазурь до кипения и варим на слабом огне до полного растворения сахара (5-10 минут).

Затем смазываем торт сверху и с боков. Ставим на полчаса в холодильник. Снова смазываем глазурью и снова ставим в холодильник на полчаса.

При желании украшаем торт ягодами.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

а муку куда девать? и не понятно как растереть желтки с маслом, а потом выложить на противень?

Потрясающий рецепт! Мы с мужем остались очень довольны! Спасибо!

А мне этот рецепт кажется не безопасным, так как белки без термической обработки. По правилам, сахар надо смешать с водой и сделать сироп, взбитые белки залить сиропом, что обезопасит вас от сальмонеллеза.

А мне этот рецепт кажется не безопасным, так как белки без термической обработки. По правилам, сахар надо смешать с водой и сделать сироп, взбитые белки залить сиропом, что обезопасит вас от сальмонеллеза.

Чтобы обезопасить себя, нужно использовать свежие яйца с целой скорлупой. Перед использованием, яйца рекомендуют тщательно вымыть с мылом.

Торт получился суперский. Огромное спасибо за рецептик! Семья в восторге

А мне этот рецепт кажется не безопасным, так как белки без термической обработки. По правилам, сахар надо смешать с водой и сделать сироп, взбитые белки залить сиропом, что обезопасит вас от сальмонеллеза.

А я думаю Света, просто не ешьте этот торт, а то малоли. вдруг имука окажется прогорклой. и сахар с плесенью.

И не разу никто не спросил на сколько градусов духовка .

Очень вкусный торт! И не очень тяжело делается)

Огромное спасибо! Торт получился на славу! очень вкусно!


Рецепт просто суперский

А мне этот рецепт кажется не безопасным, так как белки без термической обработки. По правилам, сахар надо смешать с водой и сделать сироп, взбитые белки залить сиропом, что обезопасит вас от сальмонеллеза.

Сальмонеллеза в белке нет он только на скорлупе может быть. мойте яйца )))

место уксуса лимонный сок

Я уже три раза пекла по рецепту. Замечательно и вкусно получается. Вместо глазури использовала две плитки шоколада. Спасибо за прекрасный и легкий рецепт.

спасибо очень вкусно и не сложно.Рецепт расписан до мелочей .Торт слопали быстро .буду печь снова советую даже тем кто никогда этим не занимался .Пробуйте и все получится

Тортик суперский, нереальная вкусняшка.

Девчонки , не размешался желатин в белках. Вылила половину крема , после 5 минут холодильника , выливаю оставшуюся часть и вижу желатин на дно осел. Размешала с остатками , Вылила. Как думаете застынет?

Ооочень сладкий получается, это уже слишком - есть не возможно. Жаль потраченных продуктов(((

Торт довольно простой и вкусный заметил только одну ошибку взбитые белки с желатином лучше заливать сразу а не ставить в холодильник у меня процесс загустения начался молниеносно и пришлось вываливать а не выливать а в остальном респект

А мне этот рецепт кажется не безопасным, так как белки без термической обработки. По правилам, сахар надо смешать с водой и сделать сироп, взбитые белки залить сиропом, что обезопасит вас от сальмонеллеза.

А я думаю Света, просто не ешьте этот торт, а то малоли. вдруг имука окажется прогорклой. и сахар с плесенью. ТОЧНО БЕЗ СЛОВ

Скажите пожалуйста,кто делал торт,лимонки не много 0,5ч.л,не будет кислым?

А диаметр формы какой?

Сделала все по рецепту, вроде не сложно.Вот только корж не очень поднялся,а когда разрезала -вообще меньше сантиметраЗато белки с желатином получились высотой около 10см. Единственное волнуюсь-застынет ли, т.к. уже имела опыт в приготовлении другого рецепта Птички,но желатина в нем в три раза больше(в нем все получилось)Надеюсь и здесь все случится

То же самое. корж тонкий, но разрезался хорошо и проблем не возникло. А вот белкий с сахаром вышли жидкие и слишком сладкие. Все впиталось в нижний корж((( рецепт хороший. Попробую еще раз. Положу меньше сахара и больше желатина.

В место желатина можно использовать фруктовые желе

Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, правда я увеличила количество желатина до 2 ст.л. и сразу залила в форму. Очень вкусно.

Я на 6 белков беру стакан, даже меньше сахара. А желатин 2 ст.л. На 10 ст.л. Воды, жду 1-1.5 часа, ставлю на огонь, и до растворения ( только не кипятите) и горячий желатин вливайте тонкой струйкой в сахарно- белковую массу и все!

Спасибо нам с мужем тоже понравился а кому что то не понятно это ваши проблемы, а не автора

Подскажите пожалуйста, а если добавить фрукты к белковой массе, вме так же получиться.

Вкусно.Но очень сладко. В следующий раз в два раза меньше сахара положу.

Огромное Вам спасибо за рецепт.Я умею печь и давно искала именно этот,перепробовала много разного "птичьего молока", Ваш самый вкусный. Теперь делаю только его.Еще раз большое спасибо.

СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА НА НОВЫЙ ГОД, ДЕТИ В ОЖИДАНИИ ВСЮ КАСТРЮЛЮ ВЫЛЕЗАЛИ

Сделала на новый год 2018. Понравился только бисквит. Глазурь так себе, слишком сладкая и засахарилась на следующий день. А суфле(ради чего и делалось) и близко не похоже на птичье молоко - это просто застывшая сладкая пена. Взбивала точно по рецепту до офигительных пиков. У многих это сочетание в рецепте - желатин белки сахар и лимонка. Но теперь я поняла - это не то птичье молоко что вы купите в кондитерской, оно даже по цвету не снежно белое не плотное. Наверное нужно ГОСТы искать

А у меня почему-то бисквит не получился,весь развалилсяВсе по рецепту сделала. Так обидно

Сделала суфле по рецепту, но оно получилось жидким. Может желатина мало?

Добрый день! Спасибо автору за труд! Рецепт доступный, у рукожопа как я получился тортик с первого раза. Единственное, мне ооооочень сладко! Опытные пекари, поделитесь лайфхаком, чего можно уменьшить или добавить, чтоб не так приторно было

Скажите, какой диаметр формы?

Сделали вместе с ребенком, всё получилось, моя семья съела за один присест. Спасибо за рецепт

Изображение материала

2 130 грамм растопленного сливочного масла перемешать с 1 стаканом сахара. По одному добавить яйца и постепенно всыпать муку с гашеной содой. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части. Одну часть отложить, в другую — добавить какао.

4 Для приготовления крема сварить манную кашу на молоке. На мелкой терке натереть лимоны вместе с кожурой и перемешать с остывшей кашей. Взбивая, небольшими порциями ввести размягченное сливочное масло и сахар. Готовый крем убрать в холодильник на 20 минут.

Изображение

Аватар

Торт получился красивый, но из-за его вкуса пришлось с ним сразу же распрощаться. Слишком много лимона, из-за чего все остальные вкусы были просто подавлены. Торт получился кислым.

Аватар

Аватар

Konfety-ptich

Конфеты птичье молоко и все секреты, как получить разные вкусы

Еще несколько лет назад конфеты птичье молоко ворвались на просторы инстаграма и рунета и стали очень популярным и востребованным десертом. Причем как среди тех, кто просто с удовольствием готовим для себя и своей семьи, так и для тех, кто готовит на заказ. За это время популярность этих конфет ничуть не упала и я рада, что наконец тоже публикую рецепт и инструкцию по тому, как приготовить конфеты птичье молоко в домашних условиях.

Если вы никогда не готовили ничего с использованием агар-агара, то предлагаю начать знакомство с этой статьи.

Для птичьего молока я использую агар с силой 900. Он еще ни разу меня не подводил и всегда получается стабильный результат.

В плане приготовления меренги — все весьма стандартно для рецептов с агаром. Подробно о процессе приготовления я напишу уже в самом рецепте ниже. А пока хочу остановиться на том, как имея всего 1 рецепт конфет птичьего молока вы сможете создать самые разные фруктовые и ореховые вкусы. На мой взгляд именно засчет этого, а еще разного оформления в виде обсыпки, эти конфеты стали такими популярными.

Базовый рецепт конфет птичье молоко

Классический рецепт птичьего молока как в виде торта, так и конфет подразумевает к меренге с агаром добавлять хорошо взбитое сливочное масло со сгущенным молоком. Но мои эксперименты показали, что сгущенное молоко можно полностью заменить на жирные сливки 35%. Так же всегда очень советую добавлять к основе ванильный экстракт или ванильную пасту.


Как сделать фруктовое птичье молоко

Как сделать фруктовое суфле для конфет птичье молоко: для этого к рецепту основе добавляем 30-40 гр фруктового пюре с любым вкусом. Для примера я добавила пюре бренда RaviFruit со вкусом пина-колады ( ананаса и кокоса). Вкус получился очень нежным, но ощутимым, цвет конфет остался светлым. Но с яркими по цвету пюре, такими как малина, вишня, манго и тд, цвет суфле станет приятного нежного оттенка. При желании можно добавить капельку красителя, чтобы подчеркнуть вкус, но тут решение остается за вами. Я бы ничего добавлять не стала.

Как сделать ореховые вкусы птичьего молока

Ореховые вкусы достигаются засчет добавления к основе для конфет ореховых паст или пралине. Так как все пасты из орехов очень жирные, то здесь мы не можем просто добавить пасту к основе. Поэтому мы заменяем пастой часть сливочного масла. При этом вы можете выбрать любую пасту, но самыми популярными считаются фисташковая или фундучная. На сайте, кстати, есть рецепт и подробное описание того, как сделать ореховое пралине.

Как сделать шоколадное птичье молоко

Шоколадное птичье молоко можно очень просто приготовить, если к основе вместо сгущенного молока добавить растопленный горький шоколад (я беру 54%). Шоколад не должен быть горячим, поэтому после нагревания на водяной бане, лучше его остудить до 40С и только потом добавить к сливочному маслу и взбить.

Когда суфле будет готово и стабилизируется в холодильнике, нам нужно разделить его на равные кусочки. Я готовлю конфеты в квадратной форме 18 на 18 см, и в высоту конфеты получаются около 2 см. Поэтому по ширине я откладываю ровно столько же, сколько было в высоту, чтобы у меня получились ровные кубики.


Декор конфет птичье молоко

Для обсыпки и покрытия конфеты птичье молоко можно использовать:

  • шоколадная глазурь
  • рубленные орехи или ореховая мука (фисташковая или фундучная)

Думаю, что тему того, как сделать разные вкусы конфет птичьего молока я более чем раскрыла. Тем не менее, если у вас остались вопросы, вы всегда можете задать их в комментариях к посту!

  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Какао 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Манная крупа 2.5 ст.л.
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Для глазури:
  • Шоколад 60 гр.
  • Масло сливочное 1 ст.л.

В общей миске соединяем продукты для теста. Сперва высыпаем сухие ингредиенты. Тщательно взбиваем массу миксером до разбивания комочков.

В общей миске соединяем продукты для теста. Сперва высыпаем сухие ингредиенты. Тщательно взбиваем массу миксером до разбивания комочков.

Выкладываем тягучее тесто в форму для выпекания. Равномерно распределяем продукт. Выпекаем корж 40 минут при температуре 180 градусов.

Выкладываем тягучее тесто в форму для выпекания. Равномерно распределяем продукт. Выпекаем корж 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый продукт осторожно выкладываем на решетку и даем ему остыть.

Корж выходит тонким, поэтому важно его не повредить.

Разделяем выпечку на два слоя, равных по толщине.

Дальше заливаем лимон крутым кипятком. Оставляем его на время.

Возвращаемся к ошпаренному лимону. Его следует измельчить в кашицу.

Лимонную массу перекладываем в манную кашу. Взбиваем массу до гладкого состояния.

Добавляем сюда размягченное сливочное масло. Размешиваем.

Обмазываем готовым кремом первый слой коржа.

Закрываем заготовку вторым слоем.

Для глазури растапливаем шоколад со сливочным маслом. Полученной смесью обмазываем поверхность торта. Десерт ставим в холодильник до застывания. Нежный торт птичье молоко готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!

Для глазури растапливаем шоколад со сливочным маслом. Полученной смесью обмазываем поверхность торта. Десерт ставим в холодильник до застывания. Нежный торт птичье молоко готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Шоколад – 1 плитка.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:


1. Подготовим продукты для приготовления торта.


2. Для коржа растираем сливочное масло с сахаром. Сюда же добавляем яйца, какао, муку и соду.


3. Тщательно вымешиваем густую смесь, переливаем ее в форму для выпекания и ставим в духовку на 40 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.


4. В это время начинаем готовить крем. Манную крупу заливаем водой и ставим на плиту.


5. Когда каша начнет разбухать и густеть, добавляем в нее сахар, сливочное масло и лимонный сок. Взбиваем до однородности.


6. Готовый корж остужаем и пропитываем сиропом. Для него растворите сахар в крутом кипятке.


7. Плотно обмазываем выпечку кремом из манной крупы.


8. Для глазури растапливаем сливочное масло с плиткой шоколада. Покрываем массой торт. Даем ему застыть в холодильнике, делим на порции и подаем к столу!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Крупа манная – 2,5 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. Для теста растираем 100 грамм сливочного масла со стаканом сахара. Сюда же разбиваем куриное яйцо.


2. Дальше добавляем муку и старательно вымешиваем тесто до однородности.


3. Раскатываем заготовку в тонкий пласт любой формы.


4. Выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.


5. Для крема соединяем 150 грамм сливочного масла со сгущенкой. Размешиваем или взбиваем продукты.


6. Отдельно отвариваем манную крупу и кладем ее в общую массу. Продолжаем взбивать до однородности.


7. Для сиропа соединяем стакан сахара с небольшим количеством воды. Варим смесь 5 минут на слабом огне.


9. Выливаем желатин в крем. Снова взбиваем его.


10. Готовый корж пропитываем сиропом и дополняем кремом из манной крупы.


11. Для глазури соединяем шоколад с оставшимся сливочным маслом. Нагреваем продукты и размешиваем.


12. Шоколадной глазурью обливаем десерт. По вкусу украшаем ягодами и ставим в холодильник до полного застывания.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
  • Хлопья кукурузные – 1 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Сливки – 3 ст.л

Процесс приготовления:


1. Выкладываем в сковороду овсяные и кукурузные хлопья. Прогреваем их и дополняем двумя столовыми ложками сахара и ложкой сливочного масла.


2. Обжариваем несколько минут до растворения сахара. Выкладываем заготовку в качестве основы торта.


3. Приступаем к приготовлению крема. В молоке с сахаром отвариваем манную крупу.


4. Добавляем в кашу сгущенное молоко. Старательно взбиваем продукты до гладкого состояния.


5. Следом выкладываем оставшееся сливочное масло. Снова взбиваем крем.


6. Выкладываем на основу из хлопьев массу из манной крупы. Используем формировочное кольцо. Готовый десерт ставим в холодильник до остывания.


7. Украшаем торт по вкусу, делим на порции и подаем к столу!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Крупа манная – 2,5 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Шоколад – 60 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В глубокой посуде разбиваем куриные яйца. Дополняем их сахаром и хорошенько взбиваем.


2. Сюда же кладем растопленное сливочное масло, всыпаем муку и разрыхлитель. Старательно вымешиваем тесто.


3. Подготовленный продукт выкладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме, подходящим для выпечки. Примерно, 40 минут.


4. Готовый корж остужаем и разрезаем на равные по толщине части.


5. Для крема отвариваем манную крупу в молоке с сахаром. Добавляем в кашу сливочное масло и хорошенько взбиваем массу.


6. Для глазури соединяем кусочки шоколада и сливочного масла. Нагреваем и размешиваем смесь.


7. Между коржами распределяем крем. Весь торт поливаем шоколадной глазурью. Ставим десерт в холодильник до застывания и после подаем к столу!

Читайте также: