Как сделать торт эскимо

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Насыщенные и хорошо пропитанные коржи, прослойка из воздушного сливочного крема и тонкий слой глазури — этот восхитительный торт вам захочется готовить на каждый праздник.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты для коржей

Ингредиенты для крема

Ингредиенты для пропитки

Ингредиенты для глазури

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.

Желтки отделите от белков и взбейте миксером с половиной сахара добела.

Белки взбейте миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте к белкам оставшийся сахар.

Взбивайте белки до блеска. Взбитые желтки смешайте с холодной водой. Частями влейте желтковую массу к белкам, перемешайте до однородности.

Муку просейте с разрыхлителем и какао. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к жидким, перемешайте тесто до однородности.

Тесто вылейте в форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте бисквит 30–40 минут до готовности, затем переложите его на решётку и полностью остудите.

В кастрюле с толстым дном соедините яйца, сахар, сгущённое молоко и крахмал. Взбейте смесь венчиком до однородности.

Влейте молоко к яичной массе, перемешайте до однородности. Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, 4–5 минут до загустения.

Переложите массу в миску, накройте её пищевой плёнкой в контакт и полностью остудите.

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавьте к нему охлаждённую заварную основу.

Уберите крем в холодильник на 30–40 минут. Для пропитки смешайте обычное и сгущённое молоко.

Остывший бисквит разрежьте на два одинаковых коржа. Хорошо пропитайте один корж сиропом, выложите на него крем, разровняйте его лопаткой.

Выложите на крем второй корж, пропитайте его сиропом. Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Для глазури в сотейнике соедините какао, сахар и молоко. Варите массу на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.

Добавьте к глазури сливочное масло, перемешайте её до однородности. Охлаждённый торт полейте глазурью и уберите в холодильник на 20–30 минут.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Перед изучением технологии подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропускать новые рецепты.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 2 часов
  • Калорийность на порцию: 308 ккал

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 Шт.
  • 15% сметана 4 Ст. л.
  • Сахар 265 г
  • Сгущенное молоко 100 г
  • Молоко 350 мл
  • 72% cливочное масло 250 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Какао-порошок 75 г
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Разрыхлитель 1.5 Ч. л.

Приготовление

1. Начнем с крема

Молоко, сахар, крахмал и яйцо

Смешиваю молоко, сахар, крахмал и яйцо: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

В посуду наливаю 250 мл молока. Кладу 100 г сахара, одно яйцо и 30 г крахмала. Перемешиваю.

2. Ставим на огонь

Приготовление крема на плите

Перемешиваю ингредиенты на плите: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Ставлю на средний огонь. Продолжаю непрерывно помешивать, пока смесь не станет густой. Когда масса загустела, снимаю с плиты.

3. Охлаждаем

Массу охлаждают в кастрюле с водой

Охлаждаю массу в кастрюле с водой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Чтобы густая масса быстрее остыла, ставлю в кастрюлю с холодной водой. Можете оставить охлаждаться в помещении при комнатной температуре.

4. Переходим к приготовлению бисквита

Перемешивание яйца и сахара

Смешиваю яйцо и сахар: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

В чашу разбиваю 3 яйца, сверху кладу 120 г сахара. Перемешиваю миксером до образования белой пенки.

5. Добавляем молоко

Вливают молоко в яйцо

Вливаю молоко: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Вливаю 100 мл молока, подсолнечное масло, перемешиваю.

6. Смешиваем сухие ингредиенты

Добавление муки с разрыхлителем и какао

Добавляю муку с разрыхлителем и какао: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Теперь смешиваю сухие ингредиенты. В муку кладу разрыхлитель, 30 г какао и 20 г крахмала. Просеиваю через сито. Понемногу добавляю в жидкую массу, используя миксер на маленькой скорости.

7. Выливаем тесто в форму

Жидкое тесто выливают в форму

Переливаю жидкое тесто в форму: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Получилось жидкое коричневое тесто, которое переливаю в форму диаметром 22 см. Дно застелила пергаментной бумагой. Готовить можно в форме меньшего размера, если нет требуемого.

8. Запекаем бисквит

С бисквита снимают пергаментную бумагу

Снимаю пергаментную бумагу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Отправляю в духовку, разогретую до 180 °С, и готовлю бисквит 30 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Она должна быть сухой после прокола.

Вынимаю готовый бисквит, даю ему полностью остыть и освобождаю от формы. Ставлю на решетку и снимаю пергаментную бумагу.

9. Продолжаем готовить крем

Масло в миске

Перекладываю масло в миску: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

200 г сливочного масла комнатной температуры перекладываю в глубокую миску.

10. Взбиваем миксером

Масло взбивают миксером

Масло взбиваю миксером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Начинаю взбивать миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты, пока масло не станет белым.

11. Добавляем сгущенку

Сгущенка с маслом

Добавляю сгущенку, смешиваю с маслом.

12. Достаем приготовленную заварную основу

Приготовление крема для торта

Кладу заварную основу для крема, которую приготовила ранее. Добавляю ее по одной ложке и перемешиваю.

13. Возвращаемся к бисквиту

Бисквит и нож

Бисквит делю на две части: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Бисквитную основу делю на две части. Если у вас бисквит меньшего диаметра, то поделите на три части.

14. Собираем торт в кольцо

Формирование торта

Формирую торт в кольце: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Торт собираю в кольце. Помещаю первую часть бисквита и выкладываю на нее крем.

15. Накрываем вторым коржом

Формирование торта

Сверху кладу второй корж. Отправляю в холодильник на 3–4 часа. Так корж впитает крем.

16. Снимаем кольцо

Торт в кольце

Снимаю кольцо с торта: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Достаю из холодильника и освобождаю торт от кольца.

17. Готовим глазурь

Приготовление глазури

Готовлю глазурь на торт: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

В сотейник кладу 50 г сливочного масла и сметану. Кладу по 3 ст. л. сахара и какао. Непрерывно помешиваю на среднем огне, пока ингредиенты полностью не растают.

18. Снимаем с огня

Оформление торта

Оформляю торт глазурью: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Когда масса станет полностью жидкой, то снимаю с огня и даю остыть. Как только глазурь стала теплой, наливаю ее на торт и смазываю по поверхности и по бокам.


Долго не мешать ,тесто должно быть воздушным и лёгким
Печь в форме(диаметр 24см) для бисквита(у меня тефлоновая посуда поэтому я не использую бумагу,а просто смазываю маслом),постелить бумагу для выпечки и смазать маслом очень тщательно ,но не очень густо.

Фото


Выпекать при температуре 180 гр.С почти 40 мин,готовность проверять спичкой.Советую сначала форму накрыть листом фольги

Фото

Фото

, снять фольгу и довести до готовности

Для крема в эмалированную тару, в которой можно варить, разбить 2 яйца+1ст.сахара+ванилин+3ст.л муки с горочкой

Фото

Фото

Фото

,размешать и поставить на огонь,постоянно помешивая довести до загустения(на дне немного может подгореть,но это не страшно)

Фото

Фото

Фото

Фото

.(Я делала крем в микроволновке поэтому посуда пластмассовая,при мощности 850- 6 мин, помешивая ч\з каждую минуту)

Крем выложить на корж толстым слоем и поставить в холодильник на 15 минут

Фото

Фото

Фото

(Глазурь я тоже делала в микре 2 мин),после 1 минуты кипения снять с огня добавить немного слив масла для блеска

Фото

Фото

Поставить торт в холодильник и можно ч\з часа 3 кушать его ,поверьте Это очень вкусно

Торт

Каждый из нас любит полакомиться вкуснейшими сладостями, приготовленными в домашних условиях. домашнего приготовления. Существует множество различных рецептов тортов, пирожных. Но этот торт - "Эскимо" - однозначно заслуживает внимания каждой хозяйки. Его рецепт с фото пошагово мы хотим предложить сегодня вашему вниманию. Он безумно вкусный, нежный, просто тает во рту. Тесто использовать будем бисквитное. Если вы не умеете печь бисквитные коржи, то не переживайте. Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать максимально пышный и воздушный корж для вашего бесподобного торта. Крем будет оригинальным, но достаточно простым.
Подавать торт можно с шариком домашнего мороженого.

Ингредиенты:
Тесто:
- вода – 5 ст. л.;
- пшеничная мука – 0,5 ст.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- яйцо куриное – 2 шт;
- порошок какао – 1 ст.л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- сода – ¼ ч.л.

Крем:
- сливочное масло – 250 г;
- мука – 3 ст. л.;
- ванилин – 10 г;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо куриное – 2 шт.

Для глазури:
- какао порошок – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.

взбить белки



Два яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в плотную пену.

взбить желтки


Желтки, полстакана сахара и ванилин смешиваем. Взбиваем будущее тесто до того момента, пока оно не посветлеет.

добавить какао


Сюда вливаем воду, всыпаем ложку просеянного какао.

добавить муку




Добавляем соду с просеянной мукой.

смешать


Стараемся вмешивать эти ингредиенты равномерно.

перемешать с белками


Добавляем взбитые белки. Делаем это аккуратно, движениями сверху вниз.

налить тесто в форму


Выливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем полчаса при 180 град.

испечь бисквит


Готовый бисквит, после остывания, извлекаем из формы.

заварить крем


В кастрюльке смешиваем стакан сахара, ванилин, яйца (2 шт.), муку. Взбиваем миксером. Подогреваем молоко и вливаем в крем. Взбиваем еще раз. Доводим крем до закипания и выключаем газ.

взбить сливочное масло


Подтаявшее сливочное масло взбиваем.

смешать масло и крем


Порциями подмешиваем масло в остывший крем.

взбить крем


Продолжаем взбивать.


На остывший корж выкладываем крем равномерным слоем.


Смешиваем ингредиенты для глазури, кроме масла.

растворить масло в глазури


Ставим на плиту и доводим до растворения.

украшаем торт глазурью


Украшаем торт глазурью.

торт Ескимо


Приятного аппетита!
Вам наверняка придется по вкусу и нежный торт-суфле в домашних условиях.

Читайте также: