Как сделать турецкий салат

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный традиционный турецкий салат.

Путешествуя по разным странам, мы помимо прекрасных воспоминаний и ярких впечатлений, привозим рецепты очень многих национальных блюд — и готовим их уже дома. Этот очень аппетитный и оригинальный салатик из простых ингредиентов: совершенно несложный в приготовлении, а результат — просто пальчики оближешь. Блюдо яркое и сочное, пикантности придает заправка из оливкового масла, уксуса и сока лимона. Давайте готовить этот прекрасный салат — и радовать его вкусом родных.

Необходимые ингредиенты

  • 1 большой помидор;
  • 2 огурца;
  • 10-15 веточек петрушки;
  • 5-6 штук итальянского сладкого перца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • сок половины лимона;
  • уксус по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.

Очень вкусный традиционный турецкий салат: пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим помидор: его нужно промыть и нарезать небольшими кубиками. Переложить нарезанный помидор в удобную миску.
  2. Далее подготовим огурцы: их нужно промыть, обрезать кончики и нарезать небольшими кубиками. Нарезанные огурцы перекладываем в миску к помидорам.
  3. Переходим к петрушке: ее нужно промыть, обсушить и мелко нарезать. Измельчённую петрушку добавляем в миску к овощам.
  4. После этого берем зеленый лук, промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Нарезанный лук добавляем к подготовленным ингредиентам в миску.
  5. Подготовим итальянский сладкий перец: промываем его и нарезаем небольшими кружочками. Нарезанный итальянский перец добавляем к остальным продуктам в миску.
  6. Совет. Когда у меня нет итальянского сладкого перца, вместо него я добавляю болгарский перец.
  7. Я очень люблю использовать специи, и к салату иногда добавляю базилик, тмин, орегано, чеснок или итальянские травы. Можно использовать одну приправу, а можно сочетать несколько вкусов.
  8. Когда все ингредиенты подготовлены, добавляем немного уксуса: его количество регулируйте по своему вкусу.
  9. Для заправки салатов я использую винный, яблочный или бальзамический уксус.
  10. После добавления уксуса салат необходимо посолить: количество соли также регулируйте по своему вкусу.
  11. Далее добавьте оливковое масло и выжмите сок половины лимона (чем больше вы добавите сока лимона, тем кислее будет блюдо: ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения).
  12. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Наш очень вкусный традиционный турецкий салат готов: очень аппетитный и ароматный, с оригинальным и пикантным вкусом. Обязательно приготовьте этот овощной салат — и вы сможете убедиться, что даже из обычных продуктов можно готовить очень вкусные блюда. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты: это поможет создать особенное блюдо для вашей семьи. На нашем сайте вы сможете найти очень много оригинальных рецептов салатов.

Турецкий салат Кашик рецепт

А точнее, мы отправимся в Турцию и приготовим турецкий саалат Вы всегда можете зайти на мой сайт, и там сможете найти очень много рецептов оригинальных салатов или рецептов с турецким таким уклоном. Салат который сегодня мы приготовим называется Кашик (Кашык) - это очень такое турецкое название, он готовится как всегда просто. Но он очень вкусный - просто поверьте, приготовьте и будете удивлены. Для приготовления салата нам нужно: томаты, огурец, лимон, лук, чеснок и красный перец. .

1 штука Томат
1 пучок петрушки
1 штука красного лука
1 штука Огурец
1 столовая ложка оливкового масла
половинка лимона

Как приготовить Турецкий салат Кашик рецепт пошагово


1. Очень часто мы нарезаем помидоры, огурцы или любые овощи так как мы захотим, но вот в этом салате важно нарезка. Здесь важно, чтобы каждый продукт был нарезан одинаково. Что это значит? Это значит то, что мы возьмём помидоры, возьмём огурцы и нарежем их мелкими кубиками. Конечно можете подумать, что нарезка не имеет такого большого значения для приготовления салата. Но вот рецепт, точнее секрет салата Кашик - действительно в том, что мы нарежем все очень мелко и очень одинаково.

Если вы нарезали томаты кубиком, а у вас остались небольшие части томата, то их можно просто съесть. Далее беру томаты красные. Сейчас на рынке можно купить абсолютно разноцветные томаты. Недавно я на базаре нашел помидоры которые пустые - они называются помидоры для фарширования. Вы себе представляете, помидор разрезаешь - а там пусто. Чтоооо?!


2. И также вот таким вот кубиком нарезаем зеленые томаты. Если у вас есть красные и желтые - отлично, зеленые - отлично. Белые, синие - главное, чтобы было два разных цвета: один яркий и второй чуточку тускнее. Дальше берем огурцы если вы наверное смотрите мой youtube уже давно, вы знаете что я работал в турецком ресторане и вы наверное знаете что именно там я научился готовить очень много разных вещей.

Поэтому салат Кашик именно оттуда. Прошлым летом я поехал в Турцию, и это был мой первый раз посещения Турции. Я заказал просто овощной салат, и мне принесли именно Кашик, потому-что овощной салат в Турции подразумевает - мелкая нарезка, помидоры, огурцы, лук - пабам, и все готово! Очень красивый цвет, желтые, зеленые, полу зеленые и красные. Теперь берем лук. Нам нужен в идеале красный лук, если нет можете взять белый но я не советую брать репчатый потому что он будет очень резким и он будет очень сильно влиять на вкус этого салата.


3. Лука нам нужно немного, примерно вот 1/4 нарезаем такими же кубиками. Я думаю столько нам лука хватит. Теперь лимон лимон чуточку качаем, разрезаем и так соль, черный перец и петрушка. Петрушку я последнее время люблю есть вот такими вот прям целыми кусками, но для этого салата ее нужно мелко нарубить чем меньше тем лучше теперь эту массу добавляем красный острый перец, вот так и посмотрите вот так вот делаем. Смешивать мы петрушку, соединяем с красным перцем, а теперь это все в салат.

Чем больше петрушки, красного перца, тем салат вкуснее. Оливкое масло обычно не extra virgin все хорошо вымешиваем вот так, чуточку соли перекладываем в емкость. Ууххх - можете добавлять чуть меньше красного перца, вот теперь сверху украшаем буквально 1 веточкой петрушки - Салат Кашик готов! На самом деле нам кажется, что ну ничего такого особенного нет, соединить помидоры огурцы и лук мы такой салат едим каждый Божий день! Но поверьте - секрет этого салата в нарезке просто мелко нарезали, красный перец, петрушка и обычный салат становится очень вкусный! Вы сейчас посмотрели это видео - пойдите на кухню, откройте холодильник, возьмите продукты и приготовьте этот салат.

Ветчина - 200 г
Помидор (свежий) - 3 шт
Сыр твердых сортов (желательно солёный) - 200 г
Перец болгарский (красный, небольшой либо половинка) - 1 шт
Крабовые палочки (маленькая упаковка) - 1 упак.
Майонез - 150-200 г

Кысыр. Турецкий салат из булгура

-булгур мелкий - 2 стакана
-горячая вода приблизительно - 1,5 стакана
-зеленый лук - 5-6 пучков
-листья салата - примерно 10 шт
-укроп и петрушка - по пучку каждого
-томатная паста - 1-2 ст. л
-сок половинки лимона
-соль по вкусу
-мята сухая - 2 чайные ложки
-помидоры - 3 шт
-лук - 1 небольшая головка
-топленое сливочное масло

Берем булгур и заливаем его горячей водой.
В это время пока булгур у нас настаивается (15-20 минут) мы мелко шинкуем зелень, зеленый лук, листья салата и помидоры.
Все это откладываем отдельными кучками.
Далее мелко шинкуем лук и пассируем его до мягкости с томатной пастой и топленым сливочным маслом.
Затем на широкой тарелке выкладываем все это кучками и перемешиваем добавив мяту, сок лимона и соль. Кто не следит за фигурой может еще добавить растительного масла. Турки добавляют 0,5 стакана оливкового.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]


Срежьте соцветия брокколи. Влейте в кастрюльку с пароваркой 2,5 см воды, доведите до кипения, выложите брокколи одним слоем. Накройте и варите на пару под крышкой около 5 минут.
В большой салатнице смешайте горчицу, уксус, оливковое масло, измельченный лук, добавьте соль и перец.
Выложите помидоры, разрезанные пополам, промытый консервированный нут и брокколи. Перемешайте. Подавайте салат охлажденным или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Турецкий салат.
На плоское большое блюда слоями:
отварной картофель (ровный, небольшого размера) , порезанный тонкими кругляшами, можно чуть присолить;
Куриные яйца, порезанные поперек тоже кругляшами (я, как правило, режу по длиннику) ;
Каждый слой промазывается майонезом.

Сверху посыпать изюмом (предварительно вымоченным в воде) и грецким орехом.

Накладывать лучше, взяв лопаточку для торта и, отделив фрагментик, как тортик, положить в тарелку.

Одна из самых удачных находок в турецкой кухне -это салат из мелкого булгура, под названием кысыр.
Популярность этого полезного, вкусного и низкокалорийного салата давно шагнула за пределы Турции, чему немало способствовала и легкость в приготовлении.
Весь секрет заключается в том, чтобы правильно выбрать булгур. который бывает мелкого, среднего и крупного помола. Так вот нам для салата кысыр нужен самый мелкий булгур.

- 2 стакана булгура

-2 ст кипящей воды

-4 или 5 веточек свежего лука

-1 пучок петрушки

- 3 четверти стакана оливкового масла

- 2 шт помидоров красных

- 1 ст ложка томатной пасты

-1 ст ложка пасты паприки

-черный молоты перец

- красный молотый перец

- сок половины лимона

Булгур залить кипящей водой и плотно закрыв крышку оставить на 15-20 минут.

Лук слегка пассировать в оливковом масле, добавить пасту томата и паприки, зелень и приправы.

Мелко нарезать корнишоны и помидоры.

Турецкий салат

Для приготовления этого легкого освежающего салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • кинза – 50 г
  • листья салата – 1 пучок
  • маслины – 5-10 шт.
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки
  • соль и перец

Перец, морковь и огурец нарезаем тонкой длиной соломкой, помидор – некрупными ломтиками, листья салата рвем руками, кинзу измельчаем. Все овощи смешиваем, добавляем кукурузу и половинки маслин. Для заправки смешиваем оливковое масло, перец, соль и лимонный сок. Поливаем ею салат и все перемешиваем.

Зеленый салат с орешками

Салат получается очень освежающим и полезным, замечательно подойдет к мясу и рыбе в качестве гарнира.

  • кинза — 0,5 пучка
  • петрушка – 0,5 пучка
  • красный лук – 1 шт.
  • миндаль – 70 г
  • лимон – 1 шт.
  • перец чили – ? шт.
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки

Моем зелень, сушим и режем очень мелко. В этом салате именно кинза дает необычный вкус, поэтому заменять ее не рекомендуется. К зелени добавляем мелко нарезанный красный перчик чили.

Миндаль нужно подсушить немного на сухой горячей сковороде, все время помешивая. Режем его на средние кусочки, так, чтобы он чувствовался в салате. Добавляем орехи к зелени, поливаем оливковым маслом. Красный лук режем кубиками и поливаем его лимонным соком, маринуем минут 10-15 и добавляем к салату.

Салат с перцем и крабовыми палочками

Этот турецкий салат имеет неповторимый вкус, не имеет ничего общего с обычным крабовым салатом . Для его приготовления берем такие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г
  • красный болгарский перец – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • сыр твердый – 100 г
  • сметана – 3 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка
  • сахар – щепотка
  • соль и перец

Традиционный салат турецкий с картофелем

Палочки нарезаем вдоль тонкими полосками, перец – полукольцами, укроп – мелко. Сыр режем тонкими квадратиками или трем на крупной терке. Для заправки смешиваем сметану и майонез, добавляем соль, сахар и смесь перцев. Подаем салат, украсив веточками укропа.

Традиционный салат турецкий с картофелем

Для приготовления этого вкусного и сытного салатика нам понадобятся такие простые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • грецкие орешки – 100 г
  • изюм – 100 г
  • майонез, соль и перец – по вкусу

Отваренный в мундирах картофель и яйца трем на крупной терке. Лук крошим очень мелко. Для заправки смешиваем майонез с изюмом и орехами, добавляем специи. В салатник выкладываем слоями: картофель, заправка, лук, заправка, яйца. Сверху можно украсить тертым желтком.

Для приготовления этого сытного салата берем:

  • крабовые палочки – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • ветчина – 200 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сыр соленый – 200 г
  • майонез – 100 мл

Сыр трем на терке, все остальные продукты режем одинаковой соломкой. Смешиваем с майонезом и оставляем настояться на полчаса.

Салат из овощей гриль

  • помидоры – 5-7 шт.
  • баклажаны – 3 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • уксус винный – 4 ст. ложки
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • сок лимонный – 2 ч. ложки
  • йогурт – 1 ст. ложка
  • зелень – 50 г
  • специи (кориандр, тмин, перец, соль) – по 0,5 ст. ложки

Праздничный салат турецкий с мясом

Баклажаны помыть и нарезать не тонкими кружочками, обжарить на решетке-гриль. Помидоры и огурец нарезать кружочками. Тем временем сделать соус: смешать оливковое масло с уксусом, лимонным соком, измельченным чесноком и специями. Полить соусом баклажаны и поставить их в холод на несколько часов. Потом перемешать с огурцом и помидорами и полить йогуртом . Готовый салат посыпать измельченной зеленью.

Праздничный салат с мясом

Салат получается очень вкусным и красивым, хотя в приготовлении он достаточно просто. Нужно взять такие ингредиенты:

  • вырезка телятины – 200 г
  • консервированные шампиньоны – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • зеленый лук – 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • сок лимона – 50-70 мл
  • легкий майонез – 100 мл
  • соль и перец

Телятину отвариваем до готовности, нарезаем тонкими ломтиками, такими же, как и помидор с огурцом. Шампиньоны разрезаем примерно на 4-6 частей, зеленый лук нарезаем колечками. Заправку делам таким образом: сыр трем на мелкой терке, добавляем майонез, лимонный сок и немного взбиваем все. Выкладываем салат горкой, сверху поливаем сырным соусом и украшаем зеленым луком.

Фасолевый салат с овощами

Для этого сытного и полезного салата надо взять:

  • белая фасоль – 1 стакан
  • перец сладкий – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • маслины – 10-15 шт.
  • петрушка – 50 г
  • уксус – 1 стакан
  • соль и перец
  • масло оливковое – 40-60 мл

Фасоль нужно замочить в воде часов на 5-7. После этого ее надо отварить в подсоленной воде в течение 40 минут. Отварную фасоль заливаем уксусом и оставляем на 3 часа. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, петрушку – измельчить. Соединить фасоль с луком и петрушкой, посолить и поперчить. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, порезать кубиками. Отварные яйца нарезать кусочками. Перец порезать тонкими четверть кольцами. Выкладывать салат на плоское блюдо слоями: фасоль с луком, зелень, перец и помидоры, маслины и яйца. сверху залить салат оливковым маслом.

Гороховый салат

  • горох нут – 300 г
  • маслины – 50 г
  • красный лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • корень имбиря – 30-50 г
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • виноградный уксус – 3 ст. ложки
  • сахар и соль
  • петрушка для украшения

Из овощей в салат чаще всего кладут помидоры и сладкий перец (лучше зеленый). Лук подойдет салатный белый или красный. Сверху блюдо традиционно украшается ломтиками яиц, сваренных вкрутую.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 98.17 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • фасоль белая консерв. – 1 банка
  • помидор – 1 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • сумах – 0,5-1 ч. л.
  • сладкий перец зеленый – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • петрушка – 4-5 веточек
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • вареные яйца – 2 шт.

Приготовление

salat piaz 1

salat piaz 2

Фасоль можно сварить или использовать консервированную (слить жидкость из банки, промывать не обязательно).

salat piaz 3

Добавить маринованный лук.

salat piaz 4

Помидоры нарезать небольшими кусочками по размеру чуть крупнее, чем фасоль.

salat piaz 5

Сладкий перец очистить от семян, нарезать некрупно.

salat piaz 6

Листья петрушки нарубить ножом.

salat piaz 7

salat piaz 8

Тем временем сварить парочку яиц вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, нарубить крупно ножом. Выложить поверх салата. Поперчить, можно еще посыпать слегка сумахом. Выход — 2 порции. Приятного аппетита!

Читайте также: