Как сделать салат рулетами

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Расстелить на столе пищевую плёнку (желательно в несколько слоев).

1-й слой: картофель, натертый на терке, смазать майонезом.

2-й слой: мелко порезанная курица (осталось после запекания), смазать майонезом;

4-й слой: яйца, натёртые на тёрке, смазать майонезом.

5-й слой: сыр, натертый на терке, смазать майонезом.

Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Аккуратно, придерживая края плёнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-либо помогал), свернуть салат рулетом.

Салат-рулет Карнавал - это вкусный и сытный салат, который выгодно отличается не только изысканным вкусом, но и необычной манерой подачи. Фактически он представляет собой многослойный салат с рыбой. И вот именно благодаря этим разным по фактуре и цвету слоям, салат и получил такое название.

По этой же причине в некоторых рецептах он известен как рулет Царский. Такое "венценосное" название появилось поскольку основным ингредиентом является красная рыба, а в некоторых разновидностях используется красная икра для украшения.

Добавьте в майонез немного мягкого сыра. Это поможет лучше скрепить слои, и рулет получится более плотным.

Карнавал - это относительно "молодое" блюдо, поэтому у вас есть все шансы удивить своих гостей или просто побаловать близких чем-то необычным. Экспериментируйте с рецептами, меняйте ингредиенты и создавайте свой фирменный вариант салата.

Как приготовить салат-рулет карнавал - 7 разновидностей

Салат-рулет Карнавал классический рецепт

Оригинальная рецептура салата отличается гармоничным сочетанием ингредиентов, когда каждый продукт призван подчеркнуть и дополнить вкус другого.

Салат-рулет Карнавал классический рецепт

Ингредиенты:

  • Горбуша в своем соку (консерва) - 1 баночка.
  • Картофель в мундире - 3-4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Отварная морковка - 2-3 шт.
  • Перья лука - 30 г.
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Желток - 3 шт.
  • Майонез 70% - 300 г.
  • Столовый уксус - 1 ст. л.
  • Сахар-песок - 1 ч. л.
  • Вода - 2/3 ст.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу, положите в мисочку, добавьте сахар, уксус, залейте водой, дайте промариноваться и отожмите.

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.

Измельчите белок и желток.

Расстелите на рабочей поверхности кусок пищевой пленки или фольги размером 50х40 см.

Намажьте майонезом условный прямоугольник со сторонами примерно 30х25 см.

Сверху распределите слоями картофель, морковь и белки, смазывая каждый соусом.

На них выложите рыбу, лук и зелень, делая каждый слой на 1-2 см уже предыдущего.

Аккуратно сведите края пленки-фольги, формируя "колбаску", и прочно скрепите свободные края.

Дайте отстояться в холодном месте около 3-5 часов и снимите обертку.

Смажьте верхний край рулета майонезом и присыпьте желтком и зеленью.

Салат-рулет Карнавал со слабосоленой семгой и зеленым горошком

Этот рулет самый "рыбный" и его по достоинству оценят любители морепродуктов. А еще он выглядит по-настоящему аристократично.

Салат-рулет Карнавал со слабосоленой семгой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Семга - 300 г.
  • Зеленый горошек (консерва) - 150 г.
  • Картошка в мундире - 2 шт.
  • Отварная морковка - 2 шт.
  • Перья лука - 20 г.
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Мягкий сыр - 100 г.
  • Майонез 70% - 1/2 стакана.

Приготовление:

Очистите морковку и картофель от кожуры.

Слайсируйте семгу на пластинки не толще 2-3 мм.

Измельчите с помощью терки белок картофель.

Нашинкуйте морковку мелкими кубиками.

Накройте рабочую поверхность пищевой пленкой или фольгой.

Выложите рыбные слайсы как можно плотнее друг к другу в виде прямоугольника со сторонами примерно 30х25 см.

Смешайте в глубокой посуде картофель, морковку, зелень, белок, горошек, сыр и майонез и выложите на семгу.

Ровно по центру проложите один узкий ряд рыбы, примерно 3-4 см толщиной.

Аккуратно сверните салат так, чтобы внешние края рыбного слоя плотно прижались друг к другу и закрепите края пленки/фольги.

Оставьте на час-два в холодильном шкафу, а потом освободите от обертки.

Салат получается не менее вкусным, если семгу заменить другой рыбой по вашему вкусу.

Салат-рулет Карнавал c икрой, огурцом и копченой красной рыбой

Эту разновидность довольно часто называют не рулетом, а роллом, за внешнюю схожесть с одноименным японским блюдом.

Салат-рулет Карнавал c икрой, огурцом и копченой красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба (холодное копчение) - 0,2 кг.
  • Красная икра - 3 ст. л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Картофель в мундире - 3 шт.
  • Отварная морковка - 2 шт.
  • Укроп - 30 г.
  • Отварное яйцо - 3 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

Очистите морковку, яйца и картофель и измельчите на терке.

Нарежьте огурец вдоль брусочками толшиной около 0,5 см

Слайсируйте рыбу пластинками или брусочками толщиной около 0,5-0,7 см.

Накройте рабочую поверхность фольгой.

Выложите морковку в виде прямоугольника со сторонами примерно 30х25 см.

Выложите слоями картофель, майонез, яйца и зелень.

На них, отступив от края, выложите рыбу и рядом с ней огурцы.

Приподнимите края фольги, формируя "колбаску", и прочно скрепите их.

Поставьте в холодильный шкаф на час-два, потом освободите от обертки и присыпьте сверху икрой.

Салат-рулет Карнавал с клюквой, зеленым горошком и грибами

Клюква и грибы привносят эдакую нотку ностальгии, которая не оставит равнодушными ценителей русской кухни. А еще такой салат даже выглядит умопомрачительно вкусно.

Салат-рулет Карнавал с клюквой, зеленым горошком и грибами

Ингредиенты:

  • Горбуша в своем соку (консерва) - 1 баночка.
  • Картофель в мундире - 3-4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Отварная морковка - 2-3 шт.
  • Клюква - 30 г.
  • Желток - 1 шт.
  • Горошек (консерва) - 100 г.
  • Грибы (маринованные или жареные) - 80.
  • Майонез 70%.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу и обжарьте на сливочном масле.

Нарежьте грибы по необходимости.

Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.

Разделите рыбу на некрупные кусочки, предварительно удалив кости хребта.

Расстелите на рабочей поверхности кусок фольги размером приблизительно 50х40 см.

Выложите картофель в виде прямоугольника.

Сверху распределите слоями морковку и лук, покрывая каждый соусом.

На них выложите горошек, грибы и клюкву, делая каждый слой на 1-2 см уже предыдущего.

Заверните салат в рулет, используя фольгу в качестве обертки.

Дайте отстояться в холодильном шкафу несколько часов и снимите фольгу.

Смажьте верхний край рулета майонезом и присыпьте тертым желтком, клюквой, целыми грибами и горошком.

Салат-рулет Карнавал в лаваше с мягким сыром

Идеальный вариант для тех, кто не уверен, что сможет красиво свернуть салат рулетиком, используя пищевую пленку. Да и готовится такое блюдо намного быстрее.

Салат-рулет Карнавал в лаваше с мягким сыром

Ингредиенты:

  • Красная рыба в своем соку (консерва) - 1 баночка.
  • Яичный белок - 3-4 шт.
  • Отварная морковка - 2-3 шт.
  • Перья лука - 30 г.
  • Мягкий сыр - 80-100 г.
  • Лаваш - 1 шт.
  • Майонез 70% - 150 г.

Приготовление:

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу.

Измельчите с помощью терки белок.

Нанесите на лаваш тонким слоем мягкий сыр.

Сверху распределите слоями морковку, белки, рыбу и зелень, смазывая каждый майонезом.

Сверните лаваш, стараясь не сместить слои.

Поставьте в холодильник на час-два.

Использование уже готовой морковки по корейскому рецепту не только придаст особой пикантности салату, но и существенно сэкономит ваше время.

Салат-рулет Карнавал с маслинами, зеленым горошком и сливочным сыром

Салат-рулет Карнавал с маслинами, зеленым горошком и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба - 200 г.
  • Отварное яйцо - 3 шт.
  • Отварная морковка - 120 г.
  • Картошка в мундире - 180 г..
  • Маслины - крупная горсть.
  • Зеленый горошек - 4 ст. л.
  • Майонез - 1/2 стакана.
  • Сливочный сыр - 2 ст. л.
  • Криль (консерва) - 1 баночка.
  • Перья лука - 20 г.
  • Желатин - 10 г.
  • Вода - 1/2 ст.

Приготовление:

Растворите желатин в теплой воде.

Слайсируйте 150 г красной рыбы.

Нарежьте мелкими кусочками оставшуюся рыбу.

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.

Смешайте в глубокой посуде измельченную консерву, порезанную кусочками форель, сыр, майонез, перья лука и растворенный в воде желатин.

Отделите желток от белка и натрите на терке.

Выстелите пищевой пленкой специальную форму для рулетов.

Выложите слайсированную рыбу.

Выложите поочередно слоями желток, половину желатиновой смесь, маслины и горошек.

Аккуратно распределите сверху вторую половину желатиновой смеси, морковку и картофель.

Накройте свободными краями пленки и положите небольшой пресс.

Дайте отстояться в холодном месте до полного застывания желе и выложите на блюдо.

Салат-рулет Карнавал с куриной грудкой и черносливом

А эта разновидность салата придумана специально для тех, кто не представляет своей жизни без мяса. Особенно оно нравится сильной половине человечества.

Салат-рулет Карнавал с куриной грудкой и черносливом

Ингредиенты:

  • Запеченая куриная грудинка - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Отварная морковка - 2 шт.
  • Отварное яйцо - 4 шт.
  • Чернослив - 70 г.
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Майонез 70%.

Подчеркнуть необычный вкус салата можно, если присыпать готовый рулет сверху орехами.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу и обжарьте.

Очистите морковку и яйца и измельчите на терке.

Нарежьте курицу мелкими кубиками.

Расстелите на рабочей поверхности кусок фольги размером приблизительно 50х40 см.

Выложите морковь в виде прямоугольника.

Сверху распределите слоями яйца, мясо, лук и чернослив, смазывая каждый соусом.

Рецепт: Диетическая куриная ветчина

Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так.

Рецепт: Закуска Шуба в шубе

Закуска "Шуба в шубе"

Рецепт: Закуска Шуба в шубе

Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой". Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком). Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я. Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.

Рецепт: Рулет из курицы Мраморный

Рулет из курицы "Мраморный"

Рецепт: Рулет из курицы Мраморный

Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт "Рулет в пакете" на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.

Рецепт: Закусочный рулет Тяп-ляп

Закусочный рулет "Тяп-ляп"

Рецепт: Закусочный рулет Тяп-ляп

Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовиться очень просто и быстро. Источник - моя фантазия.

Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал Майонез Соль Перец черный Рыба Лимон Масло сливочное Оливки зеленые Зелень

Нежный рулет

Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики, берите на заметку, а пока есть время - попробуйте приготовить сейчас, чтобы не было сомнений, что это действительно понравится вашим гостям. Готовится за считанные минуты. Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, а там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

Рецепт: Закуска Пенечки

Закуска "Пенечки"

Рецепт: Закуска Пенечки

Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Свинина Грибы Яйцо куриное Лук репчатый Мука пшеничная Сухари панировочные Масло растительное Зелень Соль Перец черный

Рецепт: Праздничный сырный рулет

Праздничный сырный рулет

Рецепт: Праздничный сырный рулет

Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика Вы не сможете, я гарантирую. Это одно из моих фирменных блюд, потрясающе вкусное, красивое и праздничное. Гости всегда требуют рецептик и просят повторить на следующее торжество. Этот рецептик "юбилейный" - мой 100 на Поваренке! Начинаем праздник.

Сырок плавленый Мука пшеничная Майонез Яйцо куриное Соль Зелень Чеснок Шампиньоны Балык Маслины Сыр твердый Масло сливочное Перец сладкий

Мясной рулет "Минутка"

На поваренке много рецептов мясного рулета, но такой я не нашла. Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.

Рецепт: Праздничный сырный рулет с курицей

Праздничный сырный рулет с курицей

Рецепт: Праздничный сырный рулет с курицей

Исключительно сырный, нежный и вкусный рулет. Рецепт обладает очень ценным для меня качеством: из лаконичного набора вполне доступных ингредиентов получается изысканное, без преувеличения, праздничное на вкус блюдо, которое обязательно удивит гостей и порадует ваших близких.

Рецепт: Рулет На ужин

Рулет "На ужин"

Рецепт: Рулет На ужин

Предлагаю вашему внимаю очень простой в приготовлении рулет, а самое главное, очень вкусный! Этот рулет можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и подавать с любым гарниром.

Рецепт: Рождественский мясной рулет без выпечки

Рождественский мясной рулет без выпечки

Рецепт: Рождественский мясной рулет без выпечки

Мясной и без выпечки? Кому интересно, прошу. Все как всегда: быстро и из простых продуктов.

Филе куриное Сыр мягкий Горошек зеленый Специи Грибы Лук репчатый Чеснок Орехи грецкие Укроп Рис Масло оливковое

Рецепт: Закусочный бисквитный рулет Осенние узоры

Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры"

Рецепт: Закусочный бисквитный рулет Осенние узоры

Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет "Японский шелк". Пробуйте, очень просто и вкусно!

Рецепт: Ассорти из куриных грудок

Ассорти из куриных грудок

Рецепт: Ассорти из куриных грудок

Давно хотела опробовать способ приготовления куриных грудок "в вакууме", описанный в старой "Школе гастронома". Но пошла дальше. приготовила еще и рулетики.

Сальтисон печеночный

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Iren под названием "Салтисон печеночный" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень понравилось это блюдо, не раз еще буду готовить. Рекомендую, особенно тем, кто любит печеночные паштеты. И хочу сказать спасибо Iren за отличный рецепт.

Рецепт: Сальтисон куриный

Сальтисон куриный

Рецепт: Сальтисон куриный

Для любителей мясного это самое то. Вкусный сальтисончик. Да и в приготовлении неприхотлив.

Время готовки: 20 минут плюс время на варку продуктов

Калорийность на 100 г: 182 ккал

Количество порций: 4


Следующий слой — натертая морковь. Полейте ее майонезом и размажьте по всей площади.

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и выложите на морковь.


Зеленый лук мелко измельчите и следом положите. При этом оставьте одно перышко для украшения салата. Консервированную рыбу извлеките из банки, немного помните ее на средние кусочки и положите по центру площади салата.

Все продукты сверните рулетом. Для этого с помощью циновки (бамбукового коврика) приподнимите края салата по направлению друг к другу и положите их один сверху другого. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте полежать на 1 час.

Салат разверните, выложите на блюдо и украсьте натертыми желтками и нарезанным зеленым луком.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: