Как сделать салат невеста

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .


Салат "Невеста" со свеклой - очень сытный и красивый многослойный салат, который всегда украсит любой праздничный стол и порадует своим .

Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Сырок плавленый - 1 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Майонез - по вкусу


"Каждая невеста хороша по-своему". "Все невесты разные, но каждая из них прекрасна". Это актуально и для салатов с таким названием. .

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Майонез — по вкусу

Перец — по вкусу

Куриное филе — 250 г


Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Копченая курица — 60 г

Шампиньоны — 3 шт.

Лук зеленый — 10 г

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — 40 мл


Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два салата, выложенных в кольца небольшого размера. Чтобы ориентироваться — один салат рассчитан .

Ингредиенты

Картофель — 80 г

Куриное филе — 170 г

Майонез — по вкусу

Лук — 0,5 шт. (40 г)

Яйца — 3 шт. (в том числе один белок для оформления)

Шампиньоны — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки


TanLee

Побольше невест всяких разных)) Сели с сыном и съели за милую душу)) очень вкусно.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



А вы такой салатик с чем обычно подаете? И на какие праздники его готовите? Пишите свои комментарии и советы внизу прямо под этой заметкой. Я думаю, что он на любом столе найдет свое заслуженное место.

Каждая хозяюшка готовит такой салат и использует абсолютно разные продукты, но такие, чтобы хорошо сочетались между собой. Есть варианты со свеклой, а есть и без нее, кто-то делает с майонезом, кто-то не добавляет его вообще, заменяя соусом или сметаной.

Поэтому такое разнообразие и дает всем нам выбрать именно тот, который нравится больше всего каждому из нас. Многие считают, что он он лучше и воздушнее, чем оливье. Поэтому на столе он на расхват, ведь возможно такого салата многие еще не ели и не пробовали вовсе.

Украшать его можно будет по-разному на сервировочных тарелках, в тарталетках или по-другому.

Классический рецепт салата Невеста

Как всегда начну с традиционного пошагового описания с фото. В этом салате самым главным ингредиентом считается курица, копченая или отварная. В этом рецепте будет задействована обычная отварная куриная грудка.


Такой вариант получится очень нежным, воздушным и прям таки легким и замечательным.

Нам понадобится:

  • картофель вареный в мундире — 3 шт.
  • яйцо вкрутую — 4 шт.
  • твердый сыр — 120 г
  • курица — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • майонез 180 г
  • уксус — 1 ст.л
  • кипяток — 100 мл
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты для приготовления этого чудесного салатика. Для этого репчатый лук покрошите ножом на кубики. Картофель и яйца отварите до полной готовности в кастрюле с водой.

2luk rezem

2. Далее замаринуйте лучок, залейте его водой в стакане и добавьте ложечку уксусной эссенции, дайте ему постоять 15 минут. Затем слейте воду, отожмите лук от лишней влаги.

Важно! Вода должна быть кипящей, а не холодной.

3zalivaem luk kipyatkom

3. Готовую отварную курочку порежьте кухонным ножом на маленькие кусочки и распределите по дну круглой формы.

4kurica

4. Сделайте сеточку из майонеза, размазывать его не нужно по поверхности. Далее на весу при помощи терки потрите одну половинку картофелины, аккуратно распределите его по поверхности, но не прижимайте.

5kartofel

По вкусу посолите и поперчите.

5. Вновь сделайте сеточку из майонеза. Далее по плану идет тертый сыр. Опять сеточка из майонеза.

6sir

6. Следом идут тертые желтки, маринованный лук, майонезная сеточка, а потом тертый картофель. Майонез.

7luk

7. И финальная нотка это тертые белки. Украшаем цветочками из помидоров черри, или же можно украсить как-то по другому на ваш вкус. Но все таки, такой подход в оформлении будет символом букета невесты. Сверху также можно украсить зигзагами ленточек из майонеза. Приятного аппетита! Храните в холодильнике 2 часа, а потом можно употреблять!

8buket

Видео о том, как готовить салат Невеста дома

Еще обворожительная идея украшения представлена в этом видеосюжете, ну и конечно показан весь процесс готовки от а до я:

Слоенный салат Невеста с копченой курицей

Несомненно с копченой грудкой получается еще безумнее и вкуснее, нежели чем с обычной. Большинство людей так и делают честно говоря. Этот салат по праву можно отнести к нежнейшим вариантам, а в составе яблочко дает некую кислинку и сладковатость во вкусе, вообщем настоящая неженка.

Продуктов очень мало, но зато они все очень хорошо сочетаются и делают этот вариант блюда незабываемым.

Нам понадобится:

1produkty

Способ приготовления:

1. Ножом нарежьте на маленькие небольшие кусочки копченую грудку курицы или филе.

2kurica

2. Отварные желтки потрите на терке. С белками проделайте тоже самое, но только в другой тарелочке.

3trem zeltku i belku

3. Сыр натрите на мелкой терке. Лучше брать твердых пород, сортов, удобнее будет натирать.

4sir

Яблочко тоже следует натереть на терке.

После чего, добавьте в каждую тарелочку сметану и майонез. Итак каждый ингредиент смешайте с этими двумя компонентами ложкой, кроме белков.

4. Начинайте выкладывать салат слоями, чтобы он получился многослойным. Первый слой — курица, второй — яблоки.

5slou

5. Третий — сыр, четвертый — желтки и пятый — белки.

6belky

6. Чтобы украсить такое чудо, чтобы оно радовало глаз, сделайте цветочки из белка одного яичка. По кругу срежьте тонким слоем белок в виде стружки, а потом его заверните по часовой стрелки.

7rezem plastinku

7. Вот такие классненькие беленькие розочки получились, серединку сделайте из желтка, украсьте листиками любой зелени.

8salat nevesta

Вкусная Невеста со свеклой

Невероятно простой рецептик, который достался мне от бабушки, она всегда такой делает почему-то на Пасху и на Новый год, а часто и на повседневку. Он является вариантом на скорую руку, если в доме заранее приготовить все необходимые продукты.

Нам понадобится:

  • свекла — 4 небольших штуки
  • чеснок — 3 долек
  • яйца — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • сыр — 200 г
  • горошек консервированный — 0,5 банки
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

1produkty

Способ приготовления:

1. Свеклу и яйца отварите в воде. Далее натрите на терке свеклу, огурцы маринованные и яйца, отделяя белки от желтков. Сыр тоже трется а терке, а потом через пресс к нему пропустите 1 дольку чеснока, смешайте с майонезом (1 ст.л). В яйца добавьте тоже ложечку майонеза и перемешайте.

Важно! Оставьте часть белка, просто так, не смешивайте его майонезом и чесноком.

Затем остальные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку и присыпьте ими свеколку + ложечка майонеза и хорошо размешайте.

2delaem

2. Первым слоем уложите свеклу в виде круга или квадрата и разровняйте, смотря какой формы у вас блюдо. Далее горошек распределите по всей поверхности свеклы. Следом выложите яички. Лопаткой аккуратно равномерно все расправьте.

3sir

3. На слой яиц положите огурчики.

Важно! Не забудьте у огурцов убрать рассол.

4svekla

Далее последний слой сыра, а после белок. Ну, а теперь включите смекалку и фантазию и украсьте на свой вкус, например как на картинке.

4. Вот такой не засмысловатый салатик и приятненький на вкус и внешний вид получился. Делайте его на любой праздник или просто так, например на семейный ужин, чтобы порадовать свою семью чем- то вкусненьким.

Нежный и очень красивый салат Невеста

Нам понадобится:

  • куриное копченое мясо — 300 г
  • отварной картофель — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • майонез
  • соль по вкусу
  • уксусная эссенция — 1 ст.л

1produkty

Способ приготовления:

1. Первым делом порежьте лук кубиками, а далее поместите его в чашечку, залейте водичкой, чтобы вода покрыла полностью весь резанный лук. Добавьте ложечку уксуса, для того, чтобы убить всю горечь и, чтобы лук стал приятнее на вкус.

2. Вареный картофель в мундире очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Далее плавленный замерший сыр измельчите на мелкой терке . Следом яйца, отделите белки и желтки отдельно друг от друга и каждый компонент натрите на терке, желтки на мелкой, белки на крупной. Копченую курицу порубите на кусочки.

Таким образом все продукты готовы к сборке.

ingredienty

3. Теперь возьмите глубокую миску и уложите слоями все полученные ингредиенты. Каждый слой промазывается сеточкой из майонеза, но не разглаживайте его ложкой по поверхности, просто рисуйте. Итак, уложите в такой последовательности продукты: копченое мясо — маринованный лук — тертый картофель, немного можно посолить, на свой вкус — желток — сырок — белок. На последний слой майонез не выкладывается.

2salat

3. Вот такая белоснежная принцесса получилась, просто и красиво. В прозрачной емкости каждый слой будет виден, это делает еще интересней этот салат. Здесь используется такая оригинальная подача.

3nevesta

Готовому блюду дайте постоять пропитаться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат Невеста с яблоками и черносливом без майонеза

Еще один вариант, который делается без использования майонеза, но на основе соуса из сметаны и горчицы и с добавлением фруктов и ягод чернослива.

Нам понадобится:

  • яблоки — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • чернослив — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблочный уксус — 2-3 ст.л
  • яйцо вареное — 2-3 шт. в салат, и 2 желтка в соус
  • грецкий орех — по вкусу
  • лимон — половина
  • сметана — 10 ст.л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • горчица — 2 ч.л

1ingredientu

Способ приготовления:

1. Сделаем сначала соус. Для этого отделите белки от желтков, вилочкой разомните желток на тарелке. А после добавьте его в стаканчик со сметаной. Далее посолите, поперчите и добавьте горчицу, все тщательно размешайте. Попробуйте на вкус.

2. Репчатый лук порежьте тонко на полукольца и затем промаринуйте его. Залейте его горячей водой, чтобы удалить всю горечь, а затем через пять минут внесите яблочный уксус и дайте постоять 15 минут, затем всю жидкость слейте.

3. Возьмите блюдо и выложите первый слой — тертые на терке яйца вместе с белками и желтками. Но белков израсходуйте только половину. Далее маринованный лук и слой соуса. Равномерно и аккуратно смажьте всю поверхность.

4. Следующий слой натертый сыр, затем чернослив, порезанный на кусочки и вновь соус.

Интересно! Можно слоя повторять, для этого берите тогда не полностью всю порцию каждого ингредиента, а делите их напополам.

2chernosliv

Кто не любит чернослив, не добавляйте его сюда.

5. Далее возьмите терку и натрите ее лимоном, чтобы когда вы будете тереть яблоко оно не потемнело, ну и собственно натрите яблоко. Периодически натирайте терку лимоном.

6. Присыпьте на чернослив тертое яблочко, после, хорошо смажьте соусом со всех сторон. Присыпьте орешками измельченными и прикройте блюдо белком.

7. Украсьте грецким орехом, яблоком и листиками мяты. Вот такая красотка получится! Отличный и классный вариант хоть на День Рождения, хоть на Рождество, Новый год или другой какой-то случай. В прошлом году я делала такой на 23 февраля, так как мой главный мужчина люит очень салаты с яблоками и черносливами. Приятного аппетита!

3ykrashaem nevesty

Салат Невеста — простой пошаговый рецепт для праздничного стола или званого ужина

Потрясающий салат, один из лучших, который вы можете приготовить в любое время года. Отличительной особенностью в этом виде является его подача с еще дополнительным слоем таким, как кукуруза. Кроме этого используется капуста, которая придает освежающий эффект. Также остальные ингредиенты будут очень хорошо сочетаться, что придаст фантастический вкус этому легкому и простому блюду.

Вообщем смотрите все сами, вам точно понравится:

Ну, вот собственно и все. Хотелось сегодня предложить Вам, как можно больше всяких идей, надеюсь Вам понравилась такая подборка!

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 1

Эту закуска я лично попробовала совсем недавно, и мне понравилось то, что в ней есть все мои любимые ингредиенты, а сочетаемость их невероятно воздушная.

Кто придумал такое интересное название салату, я если честно не знаю, но думаю все из-за того, что кушанье получается на вид торжественным, пышным и беленьким. Отсюда и аналогия с невестой!! 😉

Классический рецепт салата Невеста с курицей

Как обычно, мы начнем с описания традиционного способа готовки с фото. Отмечу, что в эту закуску можно брать как отварную курицу, так и копченную. Тут все зависит от вашего вкуса.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 2

Продукты берем самые простые и они всегда имеются под рукой!!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Майонез — 250 гр..

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 3

Способ приготовления:

1. Отварите картофель до готовности. Яйца варим вкрутую.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 4

2. Куриное филе промываем, отвариваем и остужаем. Мелко режем на кусочки.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 5

3. Картофель очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке, а сыр натрите на мелкой.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 6

Совет!! Переде началом приготовления салата, плавленные сырки уберите в морозилку, так их потом легче будет натирать.

4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и отдельно их натираем на мелкой терке.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 7

5. Лук нарежьте и замаринуйте в течение 20 минут в уксусе с горячей водой.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 8

6. Выкладываем салат слоями: куриное филе, лук, картофель, желтки, сыр, белки. Каждый слой пропитываем майонезом, а по желанию еще можете и подсолить и поперчить. Оставьте блюдо в холодильнике для пропитки, а потом угощайтесь!!

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 9

Слоенный салат с курицей и пекинской капустой

Чем мне нравится это кушанье, что оно подходит и на обед, и на ужин, а за счет своего наряда еще и подойдет для любого торжества. Вкус очень легкий и нежный.

Этот рецепт мы немного освежим, добавив пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Пекинская капуста — 4 листа;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на кусочки.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 10

2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 11

3. Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в фольге, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 12

4. Выложите готовый картофель на блюдо.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 13

5. Яйца отварите в течение 10 минут и тоже студите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и выложите поверх картофеля.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 14

6. Все хорошо поливаем майонезом.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 15

7. Следующий слой куриное филе.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 16

8. Теперь кусочками нарежьте пекинскую капусту.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 17

9. И выложите на обжаренное мясо. Смажьте майонезом.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 18

10. Сверху трем замороженный плавленный сыр.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 19

11. А после высыпаем натертые на терке белки и снова поливаем майонезом.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 20

12. Закуске нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. При подаче блюдо украсьте листьями капусты.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 21

Как приготовить Невесту с плавленным сыром

А вот еще один вариант салата, схожий с классическим способом приготовления. Однако, в состав я хочу добавить свежий огурчик, получается очень вкусно и ароматно.

И еще это блюдо можно смело подавать в качестве завтрака, выложив порционно в тарталетки.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка — 300 гр.;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Яйца вкрутую — 3 шт.;
  • Плавленный сыр — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Кипяченная вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Первым делом очистите лук и порежьте на ломтики. Сразу же замаринуйте его, используя уксусно-водный раствор с сахаром.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 22

2. Куриное филе нарезаем и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 23

3. Затем кладем маринованный лук, тертый картофель, майонез.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 24

4. Далее идет очередь натертых сырков, порезанных на кубики огурцов, натертых желтков и белков. Не забываем все поливать обильно майонезом. Убираем для пропитки и подаем к столу!!

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 25

Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками

А это кушанье похоже на салатик из крабовых палочек, однако, за счет плавленного сыра и сливочного масла, вкус получается совсем другой. Попробуйте, думаю такой вариант вам тоже понравится.

Данное блюдо, кстати, частенько подают в ресторанах.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите. Отделите белки от желтков.
  2. Белки натрите на крупной терке, это первый слой.
  3. Затем кладем мелко нарезанные крабовые палочки и смазываем майонезом.
  4. Лук мелко нашинкуйте и посыпьте поверх крабового мяса.
  5. Замороженное сливочное масло натрите на терке, майонезом не пропитываем, зато немного подсолите.
  6. Теперь очередь тертого яблока без кожуры.
  7. После идет подмороженный сырок и измельченный желток.
  8. Хорошо смазываем майонезом и охлаждаем.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 26

Видео о том, как готовить салат с копченой курицей

Невеста с жареной курицей и пекинской капустой

Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Отварное филе — 250 гр.;
  • Грецкие орехи — 3 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 70 гр.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 27

2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 28

3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 29

4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.

5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.

6. Теперь трем желтки + майонез.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 30

7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 31

Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами

И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!

Ингредиенты:

  • Кефир – 4 ст.л.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Курица копченая – 150 гр.;
  • Ветчина – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
  • Сыр плавленый – 100 гр.;
  • Картофель – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт..

Способ приготовления:

1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 32

2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 33

3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 34

4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 35

5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 36

6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 37

7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 38

8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 39

Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!

Особенностью салата невеста является его торжественность. Именно поэтому оно так называется. Рецепт очень простой в приготовлении, а результат превосходит любые ожидания.

Салат Невеста имеет множество вариантов приготовления. Его можно приготовить как с мясом, так и без него. Все зависит от того, какие цели поставлены. Базовыми ингредиентами являются: яйца, картофель, сыр, майонез. Возможны вариации, при которых добавляют яблоки или груши, чернослив, орехи. В качестве заправки можно использовать как простой майонез, так и йогурт, сметану или кефир.

Готовый салат получается сытным и вкусным.

Не забывайте солить каждый слой.

Как приготовить салат невеста - 15 разновидностей

Салат невеста с копченой грудкой

Классический вариант салата с копченой грудкой, который не уступает по сытности вторым блюдам.

Салат невеста с копченой грудкой

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 1 упаковка
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварное яйцо – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г

Приготовление:

  1. Будет готовить салат в один слой. Для этого понадобится глубокая тарелка.
  2. Снимаем кожу с копченой грудки. Нарезаем мясо мелкими кусочками и помещаем на дно миски. Обильно промазываем майонезом.
  3. Мелко шинкуем лук. Пересыпаем в салат и разглаживаем ложкой по предыдущему слою.
  4. Натираем картофель на крупной терке. Выкладываем слой картофеля на салат и приправляем майонезом.
  5. Отделяем желток от белка и нарезаем очень мелко. Присыпаем желтками салат.
  6. Натираем твердый сыр на крупной терке, отправляем в салат и промазываем майонезом.
  7. Отварной белок мелко шинкуем и посыпаем на верх блюда.

С копченой грудки нужно обязательно снять кожу.

Салат невеста с копченостями

Можно использовать любые копчености, которые придадут блюду особый изыск.

Салат невеста с копченостями

Ингредиенты:

  • Копчености – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Творожный сыр – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Будем готовить салат в один слой. Нарежем мелко копчености. Отварим картофель, очистим и натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую, очистим от скорлупы. Сыр натрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами.

Выкладываем в блюдо слой за слоем:

  1. Копчености;
  2. Майонез;
  3. Картофель;
  4. Майонез;
  5. Тертые желтки;
  6. Сыр;
  7. Майонез;
  8. Тертые белки.

Салат невеста с маринованным луком

Маринованный лук делает салат более пикантным, избавляет от резкости.

Салат невеста с маринованным луком

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 120 г
  • Отварная курица – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой терке. Курицу нарезаем мелкими кубиками.
  2. Шинкуем лук и заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду и добавляем уксус.
  3. На дно круглой формы выкладываем курицу. Сверху выдавливаем майонез тонкой струйкой, образовывая сетку.
  4. Половину подготовленного картофеля натираем прямо в миску. Солим и перчим слой. Делаем сеточку из майонеза.
  5. Посыпаем слой тертого сыра и делаем сеточку из майонеза.
  6. Натираем в форму желтки, а потом оставшийся картофель. Солим и перчим картофель.
  7. Сверху кладем маринованный лук и делаем сеточку из майонеза.
  8. Последний слой – тертые белки. Украшаем розочками из помидоров и майонезом.

Не нужно утрамбовывать слоя, тогда салат получится воздушным.

Салат невеста с маринованными шампиньонами

Маринованные шампиньоны отлично дополняют копченую грудку в этом варианте блюда.

Салат невеста с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 200 г
  • Копченая грудка – 200 г
  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Обливаем целую луковицу горячей водой, а потом нарезаем полукольцами. Отвариваем и чистим яйца. Обжариваем маринованные грибы в течении 5 минут на сковороде. Отварную грудку нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем в салатницу подготовленные ингредиенты в такой очередности:

  1. Куриное филе;
  2. Грибы;
  3. Лук;
  4. Майонез;
  5. Натертые желтки;
  6. Нарезанные кружочками огурцы;
  7. Натертый белок;
  8. Майонез.

Украшаем салат по кругу огурчиками.

Салат невеста с плавленым сырком

Плавленый сырок делает салат очень нежным, пикантным и необычным.

Салат невеста с плавленым сырком

Ингредиенты:

  • Копчёная курица – 200 г
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

  1. Нашинкованный лук заливаем горячей водой и уксусом на 15 минут.
  2. Первый слой выкладываем из нарезанных кубиков курицы. Сверху наливаем майонез и размазываем его с помощью вилки.
  3. Сливаем маринад с лука и отправляем лук в салатницу. Сверху натираем на крупной терке картофель. Приправляем майонезом.
  4. Формируем слой из тертых желтков. Сверху присыпаем тертым плавленым сырком. Заправляем все майонезом.
  5. Натираем белки и оставляем салат на несколько часов для пропитки.

Плавленый сырок лучше замораживать перед приготовлением блюда.

Салат невеста с кефирно-майонезной заправкой

Кефирно-майонезная заправка является идеальным способом сделать блюдо менее калорийным.

Салат невеста с кефирно-майонезной заправкой

Ингредиенты:

  • Кефир – 4 столовые ложки
  • Майонез – 100 г
  • Курица копченая – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 150 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый (синий) – 1 шт.

Приготовление:

Нарезаем полукольцами шампиньоны и обжариваем. Смешиваем майонез с кефиром. Отваривает яйца, очищаем и разделяем белки и желтки. Нарезаем мелко лук. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Картофель отвариваем и режем мелкой соломкой.

Формируем слоя:

  1. Картофель;
  2. Кефир с майонезом;
  3. Курица;
  4. Кефир с майонезом;
  5. Шампиньоны;
  6. Лук;
  7. Кефир с майонезом;
  8. Натертые желтки;
  9. Натертый сыр;
  10. Кефир с майонезом;
  11. Натертые белки.

Украшаем готовое блюдо зеленью.

Салат невеста с черносливом и яйцами

Отсутствие мясного ингредиента делает салат более легким, а чернослив и орехи привносят свою изюминку.

Салат невеста с черносливом и яйцами

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Чернослив – 7 шт.
  • Лук репчатый – 120 г
  • Яблочный уксус – 3 столовые ложки
  • Толченые грецкие орехи – 50 г
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами, заливаем теплой водой. Добавляем 1/3 чайной ложки соли, щепотку сахара и яблочный уксус. Оставляем лук на пару часов.
  2. В сметану добавим щепотку соли, немного молотого перца и горчицу. Достаем 1 желток и растираем его вилкой, добавляем в соус. Хорошо перемешиваем.
  3. Натираем 1 яйцо на крупной терке, выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Сверху выкладываем маринованный лук. Добавляем натертый сыр.
  4. Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на салат. Заправляем соусом.
  5. Натираем терку лимоном, а затем на ней же натираем яблоко прямо в салатницу. Сверху тертое яблоко сбрызгиваем лимонным соком. Обильно смазываем все соусом.
  6. Присыпаем всё тертыми орехами и тертым белком.

Салат невеста с грушей

Сладкая груша, смешанная с миндальным сиропом интересно оттеняет вкус копченой грудки.

Салат невеста с грушей

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Кешью – 40 г
  • Груша – 1 шт.
  • Миндальный сироп – 3 столовые ложки
  • Сыр твердый – 120 г
  • Йогурт натуральный – по вкусу
  • Корица
  • Соль
  • Сахар

Приготовление:

Нарезаем грушу кубиками, смешиваем с корицей и сиропом. Обжариваем и дробим орехи. Смешиваем натертый сыр и морковь. Лук шинкуем, смешиваем с горячей водой и сахаром. Нарезаем грудку соломкой.

Выкладываем слоя:

  1. Грудка;
  2. Йогурт;
  3. Лук;
  4. Кешью;
  5. Груша;
  6. Йогурт
  7. Сыр с морковью;
  8. Йогурт.

Салат невеста со свеклой

Такой овощной салат будет прекрасным дополнением к любым мясным блюдам.

Салат невеста со свеклой

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварная свекла – 200 г
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

Укладываем в салатницу слоя продуктов в такой последовательности:

  1. Тертый картофель;
  2. Майонез;
  3. Тертая свекла;
  4. Майонез;
  5. Тертая морковь;
  6. Майонез;
  7. Тертый сир;
  8. Тертые яйца;
  9. Майонез;
  10. Лук;
  11. Майонез;
  12. Тертый сыр.

Украшаем салат и подаем на стол.

Салат невеста с куриными сердечками

Разнообразие вкуса привносит наличие жаренных куриных сердечек.

Салат невеста с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 100 г
  • Куриное филе – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем в подсолнечное масле вместе с сердцами. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Вливаем сметану и тушим до готовности.

Картофель отвариваем и натираем на терке. Свежую морковь трем на мелкой терке.

Выкладываем слоя:

  1. Обжаренные сердечки и филе;
  2. Картофель;
  3. Морковь.

Украшаем салат сеточкой из сметаны.

Салат невеста с копченым куриным окорочком

Копченый куриный окорочок отличной гармонирует с маринованным луком, яйцами и другими ингредиентами блюда.

Салат невеста с копченым куриным окорочком

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Лук – 1шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Майонез – 5 столовых ложек

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, морковь, картофель. Маринуем лук. Очищаем морковь и картофель от кожуры, а яйца – от скорлупы.
  2. Натираем картофель в форму, смазываем майонезом.
  3. Окорочок очищаем от кости, нарезаем кубиками, выкладываем на картофель. Смазываем майонезом.
  4. Сверху кладем маринованный лук и слой майонеза.
  5. Трем на мелкой терке морковь, перемазываем ее майонезом.
  6. Посыпаем слой тертым желток с майонезом.
  7. Распределяем по поверхности натертый мелкими полосками белок.
  8. Подаем на стол, украсив зеленью.

Салат невеста с ананасом и печенью

Ананас и печень – это прекрасное сочетание само по себе, а использование его в салате – это очень удачная идея.

Салат невеста с ананасом и печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ананас – 200 г
  • Твердый сыр – 140 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Моем, а затем солим печень. Тушим ее в сковороде вместе с водой в течении 30-ти минут.

Отвариваем яйца, очищаем и измельчаем.

Натираем сыр и соединяем с майонезом.

Нарезаем ананас кубиками.

Выкладываем подготовленные продукты в миску таким образом:

Салат невеста с грибами

Куриное филе, грибы и прочие компоненты хорошо сбалансированы в этом блюде.

Салат невеста с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Отварные грибы – 200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

Отвариваем очищенный картофель и яйца. Очищаем яйца от скорлупки. С картошки делаем суховатое пюре. Обжариваем отварные грибы на подсолнечном масле.

Выкладываем слоя в салатницу:

  1. Мелко нарезанный лук;
  2. Обжаренные грибы, смешанные с майонезом;
  3. Пюре, смешанное с майонезом;
  4. Нарезанное кубиками куриное филе;
  5. Нашинкованное яблоко;
  6. Мелко нарезанные яйца;
  7. Майонез.

Салат невеста с говядиной

Использование говядины вместо курицы делает блюдо очень сытным и полезным.

Салат невеста с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 1 пачка
  • Соль, перец молотый

Приготовление:

Отвариваем мясо и нарезаем соломкой. Маринуем нарезанный лук. Отвариваем и чистим яйца.

В форму помещаем компоненты в такой последовательности:

  1. Говядина;
  2. Майонез;
  3. Лук;
  4. Майонез;
  5. Нарезанные кружочками яйца;
  6. Майонез;
  7. Натертый желток.

Салат невеста со свежими огурцами

Свежие огурцы добавляют блюду легкости и пикантности.

Салат невеста со свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Отварное яйцо – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сметана – 200 г
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Берем глубокую форму, обволакиваем ее пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы потом перевернуть салат в плоское блюдо.

Разбираем куриное мясо на полоски. Измельчаем огурцы на кубики. Яйца натираем на крупной терке вместе с чесноком. Трем на терке сыр.

Выкладываем продукты в форму в такой последовательности:

  1. Сыр;
  2. Половина тертых яиц;
  3. Сметана, черный молотый перец и соль;
  4. Половина огурцов;
  5. Сметана;
  6. Половина куриного филе;
  7. Сметана, соль, перец.

Повторяем последовательность еще раз. Заворачиваем верх пищевой пленкой и ставим в холодное место на 2 часа. Затем снимаем верхнюю пленку и переворачиваем салат на плоское блюдо.

Салат Невеста

В составе любого предложенного рецепта немного продуктов, и этот факт очень радует. Салат получается бюджетным: вам не придется раскошеливаться, зато удастся без труда накормить семью и произвести впечатление на гостей. Неотъемлемая часть почти каждого рецепта – курица. Подойдет любая ее часть, главное, чтобы была свежей. При покупке предпочтение отдайте охлажденной птице, ее заготовили недавно и не замораживали. При заморозке куриное филе теряет сочность и может получаться сухим. Кстати, посмотрите еще мою подборку салата Гранатовый браслет.

Ну очень вкусный салат Невеста с плавленным сыром и свеклой

Необычное и гармоничное сочетание продуктов понравится каждому, кто его попробует. Название такое, потому что верх у салата белый, а сбоку букет из овощей, как у невесты. В любом случае, как бы вы не украсили блюдо, его удивительный вкус от этого не изменится. Просто в этом случае оригинальная подача будет больше соответствовать названию данного салата.

  • копченая ветчина — 200 г;
  • свекла — 150 г;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Отвариваем яйца и свеклу. Ветчину нарезаем небольшими кусочками. Вместо нее можем взять и копченую курицу. Выкладываем первый слой и смазываем майонезом.

Салат Невеста - 8 обалденно вкусных и красивых рецептов

Свеклу трем на терке и отправляем вторым слоем. Его можно немного подсолить.

Салат Невеста - 8 обалденно вкусных и красивых рецептов

Плавленый сыр натираем на терке. Чтобы он легче натирался, его нужно подержать в морозилке минут 15.

Салат Невеста - 8 обалденно вкусных и красивых рецептов

Отделяем белки от желтков. Желтки измельчаем и отправляем четвертым слоем.

Салат Невеста - 8 обалденно вкусных и красивых рецептов

И последний слой из яичных белков.

Салат Невеста - 8 обалденно вкусных и красивых рецептов

Украшаем цветами из овощей или на свое усмотрение.

Салат Невеста - 8 обалденно вкусных и красивых рецептов
Салат Невеста - 8 обалденно вкусных и красивых рецептов

Когда нет времени на то, чтобы стоят подолгу у плиты, а вам нужно приготовить праздничный стол или сытный ужин, выручит рецепт сытной, но очень простой закуски. В ее составе копченая курочка, это большой плюс, ведь мясо не нужно отваривать, достаточно красиво порезать и смешать с остальными ингредиентами. Готовое блюдо выглядит шикарно.

Салат Невеста - 8 обалденно вкусных и красивых рецептов

  • 250 г копченой курицы;
  • 200 г картофеля;
  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого сырка;
  • луковица (маленькая);
  • 100 г пекинской капусты;
  • 5 ст.л. майонеза.

Яйца и картошку сварите и очистите. Капусту хорошенько промойте, уберите подпорченные листья и просушите на бумажном полотенце. Остывшие яйца разделите на белки и желтки, натрите на терке по отдельности. Картошку также натрите на крупной терке. Все продукты выкладывайте на разные тарелки, смешивать их не нужно, поскольку салат будет многослойным.
Куриное мясо отделите от косточек, только снимите кожу. Нарежьте крупными кубиками. Лук порубите мелко, залейте кипятком, чтобы убрать остроту и горечь. Капусту нашинкуйте соломкой. Плавленый сырок натрите.

Для сборки салата вам понадобятся 2 формочки: одна с большим диаметром, а другая поменьше. В центр тарелки установите маленькую формочку (это может быть обыкновенный стакан или стеклянная банка), а затем поставьте круглую форму со съемными бортами. Первым слоем выложите картошку, смажьте майонезом и посолите. Дальше идет слой лука (заранее отожмите его от воды). Затем уложите ингредиенты в таком порядке: копченая курица, пекинская капуста, желток, плавленый сыр, белок. Каждый слой за исключением последнего промазывайте густо майонезом и не забывайте солить. Затем осторожно уберите формы.

Плавленый сырок будет легче натирать, если вы его немного подержите в морозильной камере, примерно 10-15 минут, чтобы он затвердел.

Украсьте по своему усмотрению. Отлично на белом фоне смотрятся веточки свежей зелени и ломтики томата. Уберите готовое блюдо на пару часов в холодильник, чтобы все слои пропитались. Затем подавайте к столу. Резать его нужно кусочками, как тортик, при этом он не разваливается и хорошо сохраняет форму. Пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!


Не все любят лук, поэтому необязательно добавлять овощ в закуску, тем более она не теряет своей оригинальности и вкуса без него. За счет пекинской капусты и плавленого сыра салат получается очень нежным, легким, а куриное филе придаст ему сытности. Кстати, курицу можно немного обжарить в небольшом количестве масла, это быстрее, чем варка, а весь сок остается внутри мяса.

  • 300 г куриного филе;
  • 2 картофельных клубня;
  • 3 яйца;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • 250 мл майонеза.

Ниже представлен видео-рецепт, где подробно изложен каждый шаг приготовления.

Сочетание этих продуктов нравится многим, поэтому предлагаю его использовать и здесь. Салат можно делать по любому случаю. Уверяю, что понравится он всем, особенно женской половине, да и мужчины тоже не устоят перед ним.

Салат Невеста - 8 обалденно вкусных и красивых рецептов

  • 150 г консервированных ананасов;
  • 150 г кукурузы (консервированной);
  • 2 картофелины;
  • 200 г курицы;
  • 80 г любого сыра твердого сорта;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • специи и соль по вкусу.

Куриное филе сварите в подсоленной воде или запеките в фольге в духовке до готовности. Остывшее мясо нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Как вариант, можете купить курицу-гриль, необязательно целую тушку, можно ножку или грудку, тогда мясо остается только срезать с косточки и измельчить. Картошку отварите в мундире, остудите, очистите, натрите на крупной терке.

Поставьте сервировочное кольцо на плоскую тарелку и поочередно выложите продукты так: курица, ананас, порезанный кубиком, кукуруза, натертый картофель, сыр, измельченный на мелкой терке. Каждый слой хорошо приминайте ложкой, солите и перчите по вкусу. Сделайте майонезную сеточку. На сырную стружку майонез можно не добавлять.

По окончании готовки пройдитесь ножом по краю бортиков и аккуратно снимите форму с салата. Украсьте блюдо, как подсказывает вам фантазия: можно сделать цветы из овощей и оставшихся ломтиков сыра или положить наверх веточки кучерявой петрушки. Подавайте закуску немного попозже, нужно подождать 1-2 часа, чтобы он пропитался, иначе будет не так вкусно.

Если вы ищите легкий нежный салатик, то предложенный вариант станет для вас открытием. Примечательно, что в его составе нет мяса, но получается и без них очень сытно и вкусно. Я люблю заправлять его майонезом, но вы можете взять густую сметану или несладкий йогурт.

Салат Невеста - 8 обалденно вкусных и красивых рецептов

  • 2 небольших картофельных клубня;
  • крупная морковь;
  • свекла;
  • 2 яйца;
  • плавленый сырок;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, специи по вкусу.

Сварите яйца, морковь и свеклу с картошкой, дождитесь, пока они остынут и очистите. Зеленый лук промойте, просушите на полотенце перышки, мелко порубите ножом. Картошку, свеклу, морковку и яйца натрите на крупной терке (белки отдельно от желтков), выложите на отдельные тарелочки.

Чтобы овощи не потеряли вкуса и привлекательного цвета, запеките их в духовке в фольге или в пакете. На это уходит чуть больше времени, чем на варку, зато получается гораздо вкуснее.

Поставьте на плоское блюдо салатную форму, на ее дно выложите картофельную стружку. Сделайте поверх майонезную сетку, посолите, приправьте черным молотым перцем. Дальше выложите морковь, вновь посолите и смажьте майонезом. Затем выложите последовательно свекольный слой, луковый, и сырный. Каждый густо смазывайте майонезным соусом и не забывайте солить по вкусу. Посыпьте измельченным желтками, сделайте майонезную сеточку и выложите натертый белок ровной пышной шапочкой.

Уберите форму так, чтобы не повредить края салата, украсьте по кругу капельками майонеза и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Если осталось несколько перышек зеленого лука, их тоже можно выложить поверх белков.

Этот вариант вас поразит воздушностью и очень аппетитным внешним видом. На столе салат очень выделяется и смотрится эффектно. Формировать закуску будем послойно, а для придания формы понадобится сервировочное кольцо. Если его нет, то воспользуйтесь формой для выпечки со съемными бортиками.

Салат Невеста - 8 обалденно вкусных и красивых рецептов

  • 300 г куриной грудки;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 картофельных клубня;
  • луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г майонеза;
  • ст.л. воды;
  • ½ ст.л. уксуса;
  • ч.л. сахара;
  • соль, специи по вкусу.

Для начала нужно замариновать лук. Маринад поможет убрать остроту и горечь с овоща. Порежьте луковицу мелким кубиком, залейте в миску воду, добавьте уксус и сахар, помешайте до растворения и положите кусочки овоща. Подержите в маринаде 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг и просушите на полотенце.

Куриную грудку отварите, отделите мясо от косточек и мелко нарежьте. Можно использовать подкопченное мясо, оно тоже хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Выложите порезанную курочку на тарелку, посолите, приправьте специями и сделайте майонезную прослойку и посыпьте маринованным луком.

Положите в воду морковь и неочищенную луковицу во время варки куриного филе. Тогда мясо пропитается овощами, а бульон получится золотистым. В дальнейшем его можно использовать для приготовления домашней мясной подливы и супов.

Картошку сварите до готовности, не снимая шкурки. Затем очистите и натрите на крупной терке. Выложите овощ поверх лука и куриного филе, хорошо приминая ложкой и распределите майонез. Посыпьте все равномерно натертым плавленым сыром и сделайте майонезную сетку.

Белки и желтки натрите по отдельности. Сначала выложите белковую стружку ровной пышной шапкой, а затем посыпьте измельченными желтками. В завершении вставьте веточки свежей зелени. Пробовать блюдо нужно немного погодя, спустя 1 час. Приятного аппетита!


За что я люблю курицу, так это за ее универсальность: ведь мясо птицы без проблем сочетается с самыми разными составляющими, а для салатов это идеально. Если добавить к филе грибочки, без разницы консервированные, свежие или мороженые, то получается просто объеденье. Эта закуска понравится вам несомненно, так что готовьте, даже не думайте.

Салат Невеста - 8 обалденно вкусных и красивых рецептов

  • 200 г курицы;
  • 150 г грибов;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, специи;
  • растительное масло для жарки.

Курицу отварите, разделите на крупные волокна и нарежьте кубиком. Картошку сварите, очистите, измельчите на терке. Вареные яйца разделите на белки и желтки, натрите по отдельности.

Луковицу очистите, мелко порубите. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Раскалите в сковороде масло, выложите в него грибы и обжаривайте при постоянном помешивании до легкой золотистости, затем добавьте к ним нарезанный лук. Убавьте огонь и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким. Затем уберите сковородку с плиты и подождите, пока ее содержимое полностью остынет.

Для обжаривания используйте только растительное масло без запаха (дезодорированное и рафинированное).

Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Для этого вам пригодится сервировочное кольцо, поставьте его на плоскую тарелку и выложите на дно куриное филе, полейте майонезом. Дальше выложите продукты в следующем порядке: жареные грибы с луком, вареную картофельную стружку, измельченные желтки и белки. Каждый слой (кроме последнего верхнего) смазывайте густо майонезом.

Украсьте верхушку салата свежими томатами, порезав их колечками, и веточками кучерявой петрушки. Пробуйте спустя 1,5-2 часа, когда все слои окончательно пропитаются, и наслаждайтесь, это очень вкусно!


Те, кто любит копченое мясо, безусловно оценят следующий способ приготовления закуски. Приготовить ее можно быстро, и трудностей при этом не возникнет точно. Можно взять любую часть курицы: в рецепте указана грудка, но подойдёт мясо с голени, крылышек. Приятный аромат копченостей пропитает собой все остальные ингредиенты, так что во время готовки можно не добавлять специи.

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 2 картофельных клубня (заранее отваренных);
  • 3 крупных яйца, сваренных вкрутую;
  • луковицы;
  • майонез для заправки;
  • 100 мл воды;
  • ст.л. уксуса;
  • ст.л. сахарного песка.

Весь порядок приготовления салата подробно описан в видео ниже.

Читайте также: