Как сделать торт в виде зонта

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Ученический макет торта с пионами из мастики

Ученический макет торта с пионами из мастики

Не раз мне задавали такой вопрос, наконец появились повод и время сказать на эту тему пару слов.

Чтобы создать торт, нужно быть профессиональным технологом или иметь хорошую и постоянную кондитерскую практику, которая обязательно (!) должна сочетаться с теоретически обучением. Других вариантов нет. То, что домашние кондитеры делают по чужим фото и рецептурам, в том числе когда готовят какое-то изделие на заказ — это не то. Я сейчас говорю о создании качественного кондитерского изделия

с нуля. Всё равно ли, на массовом это производстве или в пределах современной кондитерской мастерской — смысл тот же. И да: чтобы создать торт, нужно быть кондитером. Технологами обычно и становятся те, кто уже прошёл кондитерскую школу.

На трёх примерах расскажу, как работают кондитеры над созданием тортов.


1) Массовое производство, в т.ч. кондитерские цеха на хлебозаводах. На предприятиях (даже в профильных учебных заведениях) есть свои лаборатории, есть пробные выпечки, есть целые команды специалистов, которые долго могут работать над одним и тем же изделием перед пуском его в производство, и работа там над тортом выглядит примерно так:

1) технолог рассчитывает рецептуру, делает описание торта,

2) отдаёт кондитерам, несколько раз проводится пробная выпечка,

3) кондитер работает над оформлением, окончательный вариант торта фотографируется,

4) рецептура утверждается.


2) Индивидуальные заказы

Здесь уже всё немного по-другому. Это работа с клиентом напрямую — раз, и два — возможность кондитера проявить себя, пофантазировать, творить, но опять же в рамках химии и геометрии, которые у него должны отскакивать от зубов!

3) Далее был сделан макет торта и подготовлены элементы декора, которые будут закреплены впоследствии на готовом торте (но примеряют их на макете). И только потом

4) приступили к выпечке коржей.

Посмотрите на эскизы (слева направо и сверху вниз на коллаже) и взгляните на окончательную версию.

Лично я с проектами своих тортов работаю точно так же, создавая схемы и чертежи, лишь намекая на некоторые детали цветными карандашами.

Ещё один творец —

Фото с официального сайта кондитера

Фото с официального сайта кондитера

Как создаются торты в кондитерской мастерской Агзамова (по материалам его интервью):

1) даже если клиенты приходят со своей идеей, её всё равно дорабатывают и растолковывают им все те моменты, о которых я говорила выше: часто люди просто не понимают, как и что можно сделать технически;

2) продумывается концепция и прорисовывается дизайн;

3) готовится макет из пластилина;

4) далее тоже идёт работа с деталями (сначала готовятся первичные формы и гипсовые детали, потом — формы из пищевого силикона и детали из шоколада); лепкой всех фигурок у Агзамова занимаются профессиональные скульпторы.

Когда меня спрашивают, сколько делается торт, я обычно говорю о промежутке от одного дня до одного года. При этом надо понимать, естественно, что бисквит, крем и все прочее делается за день-два до того, как торт будет готов (Р.Агзамов)

Торт

Торт "Светлячок", домашний вариант

Что я могу добавить о цветовой гамме. Цвет декора зависит от пищевых красителей. Красители бывают искусственные и натуральные, водорастворимые и жирорастворимые, сухие и гелевые. Это значит, что их использование тоже подлежит определённым правилам, о которых потребителям бывает невдомёк.

Обычному кондитеру, не претендующему на высокие подиумы, достаточно иметь в работе лишь несколько красителей, иногда даже белый и чёрный не нужны. Можно комбинировать, смешивать оттенки, это всем известно ещё со школьной скамьи: жёлтый + синий = зелёный, красный + жёлтый = оранжевый и т.д. И необязательно быть при этом художником или скульптором, если вы не поставить себе планку готовить элитные торты, как Агзамов.

Чтобы украсить торт, кондитеру достаточно владеть базовыми техниками и навыками, которым обучают в каждом специальном профессиональном заведении, но если яркий и красивый торт окажется кривым и невкусным, то такого мастера никто не похвалит и больше у него никто ничего не закажет.

Я, например, не сторонник большого увлечения в кондитерском производстве красителями и консервантами, но потребители сейчас ведь сами диктуют другую моду, зачастую, подчеркну ещё раз, не понимая, чем это может обернуться для здоровья собственной семьи или гостей.

Работа с цветовой гаммой при декорировании торта, вычурный дизайн и прочие фишки уместны только при индивидуальных заказах. На массовом производстве или, например, в кондитерских цехах современных супермаркетов и т.п. заведений — чем проще, тем лучше. Там важен темп, важна выработка, количество. Покупка красителей — это дополнительные расходы, поэтому часто обходятся тем, что есть. Красный, жёлтый, зелёный, шоколадный — этого бывает достаточно.

Качество тоже важно, но лучше чтобы оно не отставало от количества. Это тяжело, я знаю это по своему опыту, и как раз об этом я говорила в одной из своих последних статей.

Кадр из кинофильма

Кадр из кинофильма "The Hours" (США)

Например, я уже когда-то намекала на то, что синие и голубые оттенки — холодные, и они больше отталкивают едоков, чем притягивают. См. Тортики бывают разные: синие, зелёные, красные

При всём моём уважении к коллегам-творцам, вот такие, например, идеи для вышивки крестом мне не нравятся тоже.


Не стану упоминать имя дизайнера, хотя мне оно знакомо. У неё (а это женщина, конечно же) много поклонников, но я нигде не видела упоминаний, чтобы она сама или те, кто это вышивают, занимались выпечкой.

Макет торта (пенопласт, белковый крем, мастика)

Макет торта (пенопласт, белковый крем, мастика)

А именинника и дыню подайте мне отдельно! :)

Все мы или большинство из нас обожаем сладкое, поэтому редко можем себе отказать в кусочке вкусного торта. Но еще сложнее отказаться от тортика, если он не только вкусный, но и очень красивый. Знаете ли Вы как сделать торт с сердечком внутри? Или как приготовить торт, полный разноцветных конфет? Если нет, тогда эта статья именно для Вас! Сегодня prazdnikblog.info спешить поделиться с Вами мастер-классами по созданию оригинальных тортов.

Оригинальный торт в домашних условиях

Оригинальный торт в домашних условиях

Торт уже давно стал обязательным составляющим праздничного стола, будь то День рождения, Новый год, Свадьба или другое радостное мероприятие.

Многие сейчас решают не заморачиваться и заказывают торты у профессионалов, ведь тогда они будут на 100% уверенны, что такой торт будет красивым, пусть и не всегда вкусным. В отличие от домашнего десерта, который удовлетворит вкусовые предпочтения каждого гостя.

С помощью этой статьи мы хотим предложить Вам сделать красивый торт самостоятельно, используя свой рецепт, который обожают все ваши близкие.

И так, с Вас фирменный домашний тортик, с нас помощь в украшение этого торта!

Оригинальный торт в домашних условиях

Оригинальный торт в домашних условиях

Такой торт делается проще простого и прекрасно подойдет для украшения праздничного стола ко Дню рождения!

Замесите тесто по своему рецепту и разделите его на две части. Одну части оставьте белую, во вторую часть добавьте какао, чтобы получить коржи темного цвета. Теперь заливаем тесто в форму так, как показано на фото.

Торт Зебра своими руками

Торт радуга своими руками

Торт радуга своими руками

Торт радуга своими руками

Торт радуга своими руками

Торт с разноцветными шариками внутри

Торт с разноцветными шариками внутри

Торт с разноцветными шариками внутри

В разрезе Вы получите оригинальный торт с разноцветными шариками внутри.

Торт с разноцветными шариками внутри

Торт с разноцветными шариками внутри

Леопардовый торт

Такой торт станет отличным подарком ко Дню рождения девушке, ведь многие модницы предпочитают леопардовый принт в одежде, аксессуарах и даже маникюр, так почему бы не порадовать их леопардовым тортом?!

Вам необходимо все тесто для торта разделить на три части, одну оставить белого цвета, во вторую добавить какао, а в третью – пищевой краситель или морковный сок, чтобы получить нежный оранжевый цвет.

Теперь выливаем тесто в форму так, как показано на фото.

Леопардовый торт своими руками

Торт в виде шахматной доски

Приготовив такой тортик, будьте уверенны, что гости не перестанут удивляться, и весь вечер будут пытаться разузнать у Вас тайный рецепт такого необычного узора. А все очень просто, Вам нужно выпечь коржи двух цветов и вырезать из них круги разные по диаметру, как показано на фото, а затем, попеременно меняя цвета вложить один в другой и перемазать коржи кремом. В разрезе Вы получите шахматную доску.

Торт с шашечками внутри

Торт с шашечками внутри

Торт с сердцем внутри

Такой тортик прекрасно подойдет для романтического вечера или тематической вечеринки, посвященной Дню Святого Валентина. Сделать такое сердечко на первый взгляд кажется делом не из легких, но на деле все не так ужасно.

Испеките коржи белого цвета и один корж – красного. Когда тортик будет испечен и перемазан кремом, вырежьте в нем серединку в форме конуса и засыпьте в образовавшуюся полость крошки из красного коржа. В серединке сделайте небольшое углубление и заполните его белыми крошками, а сверху накройте торт еще одним целым белым коржом. Вот и все! Весь торт обмажьте кремом, а в разрезе Вы увидите вот такое сердечко!

Торт с сердечком внутри

Торт с сердечком внутри

Тортики и пирожные с сердечками внутри можно сделать еще двумя способами, которые представлены на фото ниже.

Торт с сердечком внутри

Торт с сердечком внутри

Торт с сердечком внутри

Торт с сердечком внутри

По этому принципу можно делать торты абсолютно с любой формой внутри: звездочки, тыковки, яблочки, кленовые листочки и даже имена.

Торт с кленовым листочками внутри

Торт с кленовым листочками внутри

Торт с надписью внутри

Торт с надписью внутри

Торт со звездочкой внутри

Торт со звездочкой внутри

Торт с фигуркой внутри

Торт с фигуркой внутри

Задача посложнее, но тоже выполнимая! К тому же такой тортик превзойдет все ожидания гостей. Просто смотрите, как скомбинировано тесто разных цветов на фото и повторите все манипуляции.

Торт-панда своими руками

Торт-панда своими руками

По тому же принципу можно выложить из теста совушку.

Торт-сова своими руками

Торт-сова своими руками

Как сделать торт с конфетами внутри?

Согласитесь, что торт с конфетами внутри смотрится необычно и впечатляюще! А делается он элементарно!

Готовые коржи перемажьте кремом, а затем внутри аккуратно вырежьте полость и заполните ее конфетами. В завершении накройте целым коржом и украсьте торт снаружи.

Торт с конфетами внутри

Торт с конфетами внутри

Торт с конфетами внутри

Торт с конфетами внутри

Торт с конфетами внутри

Диетический фруктовый торт

Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой и считает калории, предлагаем сделать легкий торт, который не образует лишние сантиметры на Вашей талии. Для его приготовления нам понадобятся дыня, арбуз и растительные сливки.

Диетический фруктовый торт

Диетический фруктовый торт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Здравствуйте всем, кто заглянул. На этот раз немного необычности. Для своих цветов сделала зонт и решила поделиться, как я его "мудрила". Видела фото торта в виде зонта с цветами и захотелось повторить))) В инете есть мастер класс такого зонта с цветами из бумаги , я внесла немного своих мелочей

Здравствуйте всем, кто заглянул. На этот раз немного необычности. Для своих цветов сделала зонт и решила поделиться, как я его

Зонт винтажный, мини-мастер класс (фото 2)

Зонт винтажный, мини-мастер класс (фото 3)

Зонт винтажный, мини-мастер класс (фото 4)

Зонт винтажный, мини-мастер класс (фото 5)

Зонт винтажный, мини-мастер класс (фото 6)

Материалы для зонта основные: Пенопласт, я вырезала такой круглой формы, одна сторона плоская, другая полукругом, диаметр у меня 18,5см. Клей, у меня универсальный прозрачный, можно пистолет, проволока 8 отрезков изогнутых полукругом по форме пенопласта по 14 см каждый отрезок. Ручка из проволоки отрезок 32см. Ажурная и атласная ткань, и ленты для декора зонта на вкус

Материалы для зонта основные: Пенопласт, я вырезала такой круглой формы, одна сторона плоская, другая полукругом, диаметр у меня 18,5см. Клей, у меня универсальный прозрачный, можно пистолет, проволока 8 отрезков изогнутых полукругом по форме пенопласта по 14 см каждый отрезок. Ручка из проволоки отрезок 32см. Ажурная и атласная ткань, и ленты для декора зонта на вкус (фото 7)

расчертила пенопласт (фото 8)

по полосам приклеила проволоку. В серединку что то придумайте для "носика" зонта, у меня деталь от ручки гелевой)))

по полосам приклеила проволоку. В серединку что то придумайте для

на этом фото видно носик, я его уже обклеила золотистой лентой и вклеила уже изогнутую и готовую в ленте золотистой ручку

на этом фото видно носик, я его уже обклеила золотистой лентой и вклеила уже изогнутую и готовую в ленте золотистой ручку (фото 10)

по лекалам вырезала 8 отрезков из атласной ткани, для первого слоя и 8 таких же отрезков ажурной ткани для верхнего слоя.Приклеиваем

Ученический макет торта с пионами из мастики

Ученический макет торта с пионами из мастики

Не раз мне задавали такой вопрос, наконец появились повод и время сказать на эту тему пару слов.

Чтобы создать торт, нужно быть профессиональным технологом или иметь хорошую и постоянную кондитерскую практику, которая обязательно (!) должна сочетаться с теоретически обучением. Других вариантов нет. То, что домашние кондитеры делают по чужим фото и рецептурам, в том числе когда готовят какое-то изделие на заказ — это не то. Я сейчас говорю о создании качественного кондитерского изделия

с нуля. Всё равно ли, на массовом это производстве или в пределах современной кондитерской мастерской — смысл тот же. И да: чтобы создать торт, нужно быть кондитером. Технологами обычно и становятся те, кто уже прошёл кондитерскую школу.

На трёх примерах расскажу, как работают кондитеры над созданием тортов.


1) Массовое производство, в т.ч. кондитерские цеха на хлебозаводах. На предприятиях (даже в профильных учебных заведениях) есть свои лаборатории, есть пробные выпечки, есть целые команды специалистов, которые долго могут работать над одним и тем же изделием перед пуском его в производство, и работа там над тортом выглядит примерно так:

1) технолог рассчитывает рецептуру, делает описание торта,

2) отдаёт кондитерам, несколько раз проводится пробная выпечка,

3) кондитер работает над оформлением, окончательный вариант торта фотографируется,

4) рецептура утверждается.


2) Индивидуальные заказы

Здесь уже всё немного по-другому. Это работа с клиентом напрямую — раз, и два — возможность кондитера проявить себя, пофантазировать, творить, но опять же в рамках химии и геометрии, которые у него должны отскакивать от зубов!

3) Далее был сделан макет торта и подготовлены элементы декора, которые будут закреплены впоследствии на готовом торте (но примеряют их на макете). И только потом

4) приступили к выпечке коржей.

Посмотрите на эскизы (слева направо и сверху вниз на коллаже) и взгляните на окончательную версию.

Лично я с проектами своих тортов работаю точно так же, создавая схемы и чертежи, лишь намекая на некоторые детали цветными карандашами.

Ещё один творец —

Фото с официального сайта кондитера

Фото с официального сайта кондитера

Как создаются торты в кондитерской мастерской Агзамова (по материалам его интервью):

1) даже если клиенты приходят со своей идеей, её всё равно дорабатывают и растолковывают им все те моменты, о которых я говорила выше: часто люди просто не понимают, как и что можно сделать технически;

2) продумывается концепция и прорисовывается дизайн;

3) готовится макет из пластилина;

4) далее тоже идёт работа с деталями (сначала готовятся первичные формы и гипсовые детали, потом — формы из пищевого силикона и детали из шоколада); лепкой всех фигурок у Агзамова занимаются профессиональные скульпторы.

Когда меня спрашивают, сколько делается торт, я обычно говорю о промежутке от одного дня до одного года. При этом надо понимать, естественно, что бисквит, крем и все прочее делается за день-два до того, как торт будет готов (Р.Агзамов)

Торт

Торт "Светлячок", домашний вариант

Что я могу добавить о цветовой гамме. Цвет декора зависит от пищевых красителей. Красители бывают искусственные и натуральные, водорастворимые и жирорастворимые, сухие и гелевые. Это значит, что их использование тоже подлежит определённым правилам, о которых потребителям бывает невдомёк.

Обычному кондитеру, не претендующему на высокие подиумы, достаточно иметь в работе лишь несколько красителей, иногда даже белый и чёрный не нужны. Можно комбинировать, смешивать оттенки, это всем известно ещё со школьной скамьи: жёлтый + синий = зелёный, красный + жёлтый = оранжевый и т.д. И необязательно быть при этом художником или скульптором, если вы не поставить себе планку готовить элитные торты, как Агзамов.

Чтобы украсить торт, кондитеру достаточно владеть базовыми техниками и навыками, которым обучают в каждом специальном профессиональном заведении, но если яркий и красивый торт окажется кривым и невкусным, то такого мастера никто не похвалит и больше у него никто ничего не закажет.

Я, например, не сторонник большого увлечения в кондитерском производстве красителями и консервантами, но потребители сейчас ведь сами диктуют другую моду, зачастую, подчеркну ещё раз, не понимая, чем это может обернуться для здоровья собственной семьи или гостей.

Работа с цветовой гаммой при декорировании торта, вычурный дизайн и прочие фишки уместны только при индивидуальных заказах. На массовом производстве или, например, в кондитерских цехах современных супермаркетов и т.п. заведений — чем проще, тем лучше. Там важен темп, важна выработка, количество. Покупка красителей — это дополнительные расходы, поэтому часто обходятся тем, что есть. Красный, жёлтый, зелёный, шоколадный — этого бывает достаточно.

Качество тоже важно, но лучше чтобы оно не отставало от количества. Это тяжело, я знаю это по своему опыту, и как раз об этом я говорила в одной из своих последних статей.

Кадр из кинофильма

Кадр из кинофильма "The Hours" (США)

Например, я уже когда-то намекала на то, что синие и голубые оттенки — холодные, и они больше отталкивают едоков, чем притягивают. См. Тортики бывают разные: синие, зелёные, красные

При всём моём уважении к коллегам-творцам, вот такие, например, идеи для вышивки крестом мне не нравятся тоже.


Не стану упоминать имя дизайнера, хотя мне оно знакомо. У неё (а это женщина, конечно же) много поклонников, но я нигде не видела упоминаний, чтобы она сама или те, кто это вышивают, занимались выпечкой.

Макет торта (пенопласт, белковый крем, мастика)

Макет торта (пенопласт, белковый крем, мастика)

А именинника и дыню подайте мне отдельно! :)

Читайте также: