Как сделать торт с малиновым вареньем

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Этот торт не отличается ничем примечательным, но несмотря на это, его вкус заслуживает внимания.

Я не вычитывала его в каких-то книжках, и может быть, его рецепт уже где-то встречался, но скажу честно, что ингредиентами были случайные продукты, оказавшиеся под руками.

Небольшое вдохновение и оп-ля: мы получаем вкуснейший тортик, который можно приготовить к вечернему семейному ужину, скрасив тем самым, и без того приятное времяпрепровождение; но также, его можно подать и к праздничному столу.

Вы можете использовать малиновое, смородиновое или же любое другое варенье (или джем), но мне показалось, что именно малиновое желе здесь выглядит более выигрышным и подходящим. Кстати, на сайте есть рецепт торта со смородиновым вареньем.

Итак, поэкспериментируем вместе и попробуем приготовить этот десерт.

Торт с малиновым вареньем, рецепт

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахарный песок – 100 грамм (по вкусу);

Какао-порошок – 2 ст.ложки;

Куриные яйца – 2 штуки;

Шоколад темный – 100 грамм;

Пшеничная мука – 145 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;

Варенье малиновое – 2/3 стакана;

Сахарная пудра – 45 грамм (если требуется);

Желатин – 20 грамм;

Творог – 400 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Сгущенное молоко – 150 грамм.

1. Готовим тесто их основных ингредиентов: перемешиваем абсолютно все, начиная с легких ингредиентов, таких, как куриные яйца и сливочное масло, и заканчивая пшеничной мукой, перемешанной с разрыхлителем теста.

Что касается шоколада, то его следует растопить, при помощи микроволновки или на плите.

Готовое тесто отправляем в форму, а затем в духовку на 35 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверяем при помощи бамбуковой палочки.

тесто

2. Желатин разводим в необходимом количестве воды (смотрите указания на задней стороне упаковки) и ждем, пока тот набухнет.

желатин

3. Густое варенье из малины процеживаем или же измельчаем при помощи погружного блендера или кофемолки. Получаем максимально однородную массу.

Как только желатин набухнет, примерно 1/3 его количества нагреваем и перемешиваем с протертым вареньем и с сахарным песком. Если варенье и без того очень сладкое, то сахарный песок можно не добавлять.

Массу наливаем в неглубокую тарелку (желательно, покрытую пищевой пленкой, для легкого извлечения) и оставляем в холодильнике на полчаса, до полного застывания.

варенье с желатином

4. Готовим крем: творог, сметану и сгущенное молоко перемешиваем при помощи блендера или ручного миксера, получаем однородную сливочную массу. После, добавляем к этому крему нагретый, оставшийся желатин (не кипятим).

творожный крем

5. Остуженный корж нарезаем на две части и пропитываем небольшим количеством крема. Тем самым, коржи схватятся между собой. После, поливаем на второй корж еще небольшое количество творожного крема.

слой крема

6. Сверху выкладываем застывший слой желе и поливаем все оставшимся количеством творожного крема. Используем разъемную форму, или же создаем ее сами, как это сделала я: моя разъемная форма была больше, чем приготовленные коржи.

слой желе

В таком виде, корж остается в холодильнике, примерно на 1-2 часа, до полного застывания.

дать застыть

Готовый торт с малиновым вареньем можно украсить, по собственному усмотрению. Приятного аппетита!

готовый торт с вареньем

Общее количество времени: 3 часа;

Общее количество порций: 12 порций.

Автор статьи: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

Сегодня мы приготовим очень вкусный и аппетитный торт со смородиновым вареньем, который подойдет для любого повода: и для дружеской посиделки…

Пряная вяленая слива - универсальная закуска, которая прекрасно сочетается как с мясными блюдами, так и с десертами. Для того, чтобы…

Торт "Зимняя Вишня" - прекрасный десерт, которым могут наслаждаться даже малыши, так как в его состав входят только натуральные продукты.…

В последнее время бюджетные блюда пользуются огромным спросом, ведь цены растут, а зарплаты стоят на месте. Поэтому сегодня мы предлагаем…

Ароматный и нежный торт сметанник готовят практически в каждой семье. И у каждой хозяйки имеется свой рецепт. А мы предлагаем…

Для того, чтобы приготовить аппетитный и очень вкусный торт, вовсе не обязательно иметь хорошую духовку. Коржи для десерта можно приготовить…

Хотите насладиться самым шоколадным тортом в мире, от вкуса которого кружится голова, а аромат просто сводит с ума? Предлагаем вам…

Те из нас, кто были рождены в СССР, наверняка помнят знаменитый торт Ленинградский, пропитанный вкусным кремом и украшенный надписью, узорами…

Несмотря на то, что гороховый суп очень питательный, его рекомендуется употреблять тем, кто сидит на диете. Во-первых, после тарелки вкусного…

Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне станет настоящим украшением любого праздничного стола. Крем, который мы с вами сегодня приготовим,…

Не знаете, с чем еще можно подать вкусны и румяные блины? Сметана, сгущенка, мед - вроде бы все перепробовали, а…

Для тех, кто любит вкусно покушать, но не любит долго возится на кухне, предлагаем простой и очень вкусный салат с…

Когда в холодильнике практически не осталось продуктов, не стоит впадать в отчаяние. Кризис бывает в жизни у каждого человека, и…

Если вам очень захотелось горохового супа, а в доме совершенно нет копченостей, не беда. Можно приготовить отменный суп с тушенкой.…

Если у вас не хватает времени на приготовление полноценного торта в духовке, предлагаем сделать его в микроволновке. Всего 5-6 минут…

Торт - это угощение, без которого не может обойтись ни один праздник. И самый вкусный торт, тот, который приготовлен своими…

Бисквитный торт с малиной и сметанным кремом отличный вариант десерта на любой праздник! Этот торт получается ну очень вкусным и в меру сладким с очень красивым разрезом. В нем прекрасно сочетаются воздушные влажные бисквитные коржи со сметанным кремом. А прослойка из малинового желе добавляет яркую и ароматную ягодную кислинку.
Кстати, бисквит в этом торте не совсем обычный, а с добавлением миндаля, что делает его особенно вкусным и ароматным.

Приготовить такой торт не слишком сложно. Важно только соблюдать мелкие нюансы и у вас обязательно все получится.
Также в этом рецепте я расскажу все хитрости приготовления цветного безе, которым мы и украсим наш торт.
Обязательно приготовьте такой торт на праздник, он очень вкусный и обалденно красивый! Перед кусочком такого торта не устоит никто.

Ингредиенты:

Бисквит (диаметр формы 21 см):

  • яйца - 6 шт.
  • мука - 160 г
  • сахар - 150 г
  • миндальные лепестки - 45 г
  • мед - 3 ч. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • соль - 1 щепотка

Малиновое желе:

  • малина - 600 г
  • сахар - 150 г
  • вода - 50 мл
  • желатин - 10 г
  • крахмал - 8 г

Сметанный крем:

  • сметана 20% - 800 г
  • сахар - 150 г
  • загуститель для сметаны - 32 г
  • ванильный сахар - 10 г

Сироп для пропитки:

  • сахар - 170 г
  • яичные белки - 100 г
  • сахарная пудра - 30 г

Пошаговый рецепт

Готовим бисквит

1. Сначала приготовим бисквит.
45 г миндальных лепестков насыпаем в измельчитель. Миндальные орехи измельчаем в крошку.

2. В миску разбиваем 6 яиц разделяя их на белок и желток. Обе миски обязательно должны быть сухими и чистыми.

МНЕ наплевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.Шанель Коко.

Долго искала среди маминых записей рецепт пирога из старого варенья. Мы раньше его пекли в русской печке, очень вкусно. На просторах интернета такой рецепт нашла. В некоторых источниках он называется "Торт цыганочка".

На просторах интернета нашла пошаговое описание , как приготовить такой пирог. С картинками.
Рецепт камрада A.N.deAd

Простейший кекс или как избавиться от старого варенья

Наконец-то я дорвался до Вкуснятины. Если у вас дома огромное количество присланного дедушками и бабушками варенья, которое некуда девать и не-в-куда съедать (хлопаю по животу), предлагаю пустить его в дело. Из него можно приготовить простой, но вкусный кекс.

Берём без спросу стакан варенья без косточек (а если вы особо одарены зубами, можно с косточками), и добавляем в него чайную ложку пищевой соды.

Хорошенько перемешиваем и ждём от 5 до 20 минут. Смесь должна вспениться.

Причём, старое, уже "задумавшееся" варенье (т.е. начавшее подкисать), даёт более обильную пену, а следовательно, и более пышное тесто.
Добавляем стакан кефира.

. и 2-2,5 стакана муки.

Количество муки зависит от жидкости смеси, в которую её добавляют. Если варенье очень жидкое, да ещё и кефир 1%-й или обезжиренный, то муки уйдёт больше (2,5 стакана).

Всё тщательно вымешиваем до получения однородной массы.

В данном случае, непонятно-неприятный цвет теста вызван использовавшимся черносмородиновым вареньем.

Далее, берём, также без спроса, сковороду или любую другую форму для выпечки. Данный девайс должен обладать высокопрофильным бортом. Смазываем дно и эти самые борта (изнутри. ) маргарином.

Аккуратно выливаем готовую смесь в ёмкость.

Если аккуратно это сделать не получается по причине высокого коэффицента искривления рук, то рекомендую скачать облегчающие страдания утилиты.

Наполненный "смыслом" девайс ставим в разогретую духовку на средний (или чуть менее) огонь. Так как для плиты от вендора "Карпаты" прога, измеряющая температуру, не была мною найдена даже в Яндексе, указать необходимое количество градусов не могу. Ждём-с. минут 35-45.

Необходимыми и достаточными критериями готовности являются: отставание краёв изделия от бортиков девайса и отсутствие налипшего теста на зубцах вилки, при попытке проткнуть середину.

После опрокидывания (не понимать буквально) готового кекса из сковороды на доску, ему нужно дать остыть.

Кекс готов к употреблению.

Но мы пойдём дальше. Для тех, кому не лень поизвращаться, предлагается превратить вышеуказанный кекс в подобие торта.

Разрезаем корж пополам приведённым ниже способом:

Изготавливаем крем, в нашем случае использовались стакан сметаны и 2 ст. ложки сахара.

На дно подходящего по размеру блюда, намазываем 1-2 ст. ложки крема.

. и выкладываем обе половинки коржа, промазывая их достаточным количеством крема.

Для лучшей пропитки готовый торт несколько раз проткнуть вилкой.

. после чего наслаждаться изделием только визуально пару часиков, дабы оно настоялось.

Bon appetit, camarades

ИМХО. Попробую испечь в хлебопечке , позаимствованной на время у соседа, духовка-то у моей газовой печки "Брест" уже давно не работает. Инструкцию по применению хлебопечки скачала из и-нета.

ЗЫ. Раньше я размещала браконьерский рецепт маринованного толстолобика . Сфоткать готовое блюда не успела, съели. Но мне кажется, что с морковкой и лучком я переборщила, в другой раз буду в маринованный толстолобик поменьше морковки и лука добавлять. Мне кажется, что он и так нормально замаринуется.

Бисквит с вареньем – ароматное чудо! Рецепты ярких и сочных бисквитов с вареньем и сметаной, кефиром, яйцами, сливками

Бисквит с вареньем – это замечательный способ определить остатки лакомства и приготовить шикарный домашний десерт. Выпечка получается не только вкусная и сладкая, но и очень ароматная. Пора приготовить!

Бисквит с вареньем – общие принципы приготовления

Бисквитное тесто в большинстве рецептов замешивается по классической схеме: взбивание яиц с сахаром до пышности, добавление дополнительных жидких ингредиентов, затем введения муки. Но встречаются упрощенные рецепты без длительно взбивания, пышность выпечки достигается за счет добавления разрыхлителей, это обыкновенная питьевая сода или пекарский порошок из пакетика.

Варенье может добавляться в тесто, таких рецептов огромное количество, но иногда оно используется для промазывания бисквита. В этом случае оно может сочетаться с разными кремами, взбитыми сливками, свежими фруктами, орехами.

Какое варенье обычно используют:

Можно взять и абрикосовое. Персиковое, грушевое варенье, но эти виды не так популярны из-за содержания кусочков. Но при желании их можно измельчить.

Бисквиты с вареньем в тесте выпекаются абсолютно так же, как и обычные классические варианты. Тесто переливается в смазанную форму, можно использовать мультиварку, затем помещается в заранее прогретую духовку. Температура приготовления колеблется в пределах 180-200 градусов. Точное время определяется индивидуально, готовность проверяют деревянной лучинкой.

Самый простой бисквит с вареньем

Этот рецепт бисквита с вареньем выручит, если дома нет стандартных ингредиентов для выпечки. Корж можно посыпать сахарной пудрой или использовать в качестве основы для торта.

Ингредиенты

• 320 граммов варенья;

• 1,7 стакана муки;

• 0,3 стакана масла;

• 1 ч. л. с бугорком рыхлителя.

Приготовление

1. Если в варенье имеются крупные ягоды или кусочки фруктов, то лучше их разрезать на несколько частей.

2. До пышной пены взбить яйца вместе с сахарным песком.

3. Соединить варенье с яйцами, аккуратно размешать, влить растительное рафинированное масло.

4. Соединить муку и рецептурный разрыхлитель. Можно использовать чайную ложку соды, но тогда ее нужно добавить сразу в варенье. Хорошо размешать, оставить на пару минут для гашения.

5. Заправляем тесто мукой, размешиваем, переливаем в приготовленную форму.

6. Ставим в духовку, печем до сухой лучинки на среднем режиме 180-190 градусов.

7. Либо выливаем приготовленное тесто с вареньем в смазанную чашку мультиварки, выпекаем в ней на программе выпечки примерно час. Если прибор готовит слабо, то увеличиваем время еще на пятнадцать минут.

Бисквит с вареньем на кефире

Кефирный вариант бисквита с вареньем, тоже очень простой и неприхотливый. Получается очень сочный и нежный корж. Для него также можно взять разведенную сметану или ряженку.

Ингредиенты

• стакан смородинового варенья;

• стакан кефира (лучше высокой жирности);

• 2,5 стакана муки;

Приготовление

1. Если нет времени вынуть кефир заранее. Чтобы он нагрелся, то просто ставим миску в теплую воду. Добавляем соду, размешиваем, пусть она пока погасится в кисломолочном продукте.

2. Смешиваем рецептурные яйца и песок, взбалтываем венчиком либо взбиваем миксером до однородности.

3. Добавляем кефир. Следом выкладываем смородиновое варенье. Можно взять и любой другой вид, но с ним получается вкуснее всего.

4. После тщательного перемешивания засыпаем муку и тесто уже практически готово.

5. Форму смазываем и присыпаем мукой. Либо вырезаем сначала на дно кусочек пергамента, соответствующий размеру, затем смазываем его и боковины.

6. Печется смородиновый бисквит из варенья при 180 примерно 35-40 минут.

7. Вынимаем из духовки, оставляем минут на десять в форме, затем извлекаем. После остывания присыпаем пудрой или промазываем. Кстати, можно использовать это же смородиновое варенье.

Классический бисквит с вареньем

Вариант классического бисквита с прослойкой из варенья. Оно может быть абсолютно любое, жидкое, густое, из фруктов или ягод.

Ингредиенты

• один стакан муки;

• два стакана варенья;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Берем свежие яйца, от этого будет зависеть взбивание. Разбиваем в чистую миску, включаем миксер, взбиваем пару минут.

2. Частями подсыпаем сахарный песок. Нужно взбивать бисквитную массу до тех пор, пока он весь не растворится, должна появиться пышная белая пена.

3. Добавляем к яйцам муку и сразу же высыпаем рыхлитель. Тесто размешать, вылить в форму, испечь при 180 градусах до полной готовности.

4. Остужаем корж не меньше двух часов.

5. Варенье размешиваем. При необходимости его можно перебить блендером, чтобы масса получилась однородная.

6. Разрезаем корж на три части. Удобно для этого использовать длинный хлебный нож. Если форма была большая, то можно сделать торт из двух коржей, разрезав бисквит пополам.

7. Собираем торт, промазывая пласты вареньем, укладываем друг на друга. Для украшения можно сверху присыпать варенье миндальными лепестками, орешками, кокосовой стружкой.

Для такого бисквита также лучше использовать варенье из черной смородины, но подойдет и ежевика, жимолость. Сметану используем средней жирности около 20%.

Ингредиенты

• два стакана муки.

Приготовление

1. Яйца для этого бисквита нужно хорошо взбить с сахаром до появления плотной пены.

2. Сметану смешать с вареньем, добавить к ним пищевую соду, погасить.

3. Переложить эту смесь к яйцам, аккуратно размешать.

4. Добавить пшеничную муку, предварительно обязательно просеять.

5. Размешать тесто, перелить в смазанную форму или просто на противень. От высоты коржа будет зависеть время выпечки, но температуру не меняем.

6. Ставим в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Доводим до готовности.

Бисквит с вареньем и сливочным кремом

Рецепт очень вкусного бисквита, для прослойки можно использовать любое варенье. Очень вкусно получается с абрикосом, клубникой, сливой.

Ингредиенты

• 1,5 стакана варенья;

• 1,2 стакана муки;

• ваниль, щепотка соли;

• пакетик (10 граммов) рыхлителя

Приготовление

1. Бисквит для этого торта можно испечь заранее или использовать покупные коржи. Отличный вариант, если нет достаточно времени. В остальных случаях взбиваем до плотной пены яйца, добавляем пакетик рыхлителя вместе с мукой, размешиваем и переливаем классическое бисквитное тесто в форму. Отправляем выпекаться.

2. После остывания бисквит нужно разрезать на три одинаковых толщиной пласта.

3. Взбиваем в плотную пену сливки, слегка подслащиваем сахарной пудрой. Много добавлять не стоит, так как еще будет использоваться варенье. Не забываем добавить в крем ванилин.

4. Смазываем один корж вареньем, должна уйти половина рецептурной нормы.

5. Поверх наносим слой из сливочного крема. Его должна уйти примерно третья часть. Повторяем все это со вторым коржом.

6. Накрываем последним слоем бисквита, обмазываем его оставшимися сливками, украшаем по своему вкусу.

Бисквит с вареньем на молоке

Еще один вариант бисквита с вареньем на скорую руку. Тесто на молоке с растительным маслом, варенье используется для прослойки, можно выбирать любой вкус или повидло.

Ингредиенты

• 90 граммов масла;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 200 граммов сахара;

• 400 граммов просеянной муки;

• 1,5 стакана варенья.

Приготовление

1. Отмеряем нужное количество продуктов. Яйца взбиваем с песком до хорошей пены, вводим масло, молоко, засыпаем муку и пекарский рыхлитель.

2. Готовое тесто перелить в форму, испечь обычный корж в духовке. После остывания разрезать на три пласта.

3. Промазать бисквит любым вареньем по вкусу. Посыпать сахарной пудрой.

Бисквит с вареньем на сгущенке

Вариант очень нежного и вкусного бисквита, тесто для которого замешивается на обычной белой сгущенке. Варенье для прослойки берем любое на свой вкус.

Ингредиенты

• 200 граммов сгущенки;

• два стакана муки;

• 2 стакана варенья;

Приготовление

1. Взбить яйца. Постепенно в массу ввести сахарный песок.

2. После растворения всех крупинок и увеличения яичной смеси в два раза добавить сгущенное молоко, затем постепенно ввести сметану. Довести до однородности.

3. Засыпать муку и помешать рыхлитель. Готовое тесто перелить в смазанную форму.

4. Выпечь корж при 180 градусах.

5. Бисквит хорошо остужать, затем разрезать на коржи, сколько получится.

6. Варенье размешать, чтобы ягоды распределились равномерно, промазать коржи, уложить друг на друга. Оставить бисквит на пару часов, чтобы хорошо пропитался.

Бисквит с вареньем – полезные советы и хитрости

• Мука и другие сыпучие ингредиенты будут лучше распределяться в пышном бисквитном тесте, если их предварительно соединить вместе, а затем просеять. Можно просеивать сразу во взбитые яйца.

• Чтобы не осадить взбитые яйца при добавлении муки, тесто нужно перемешивать лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

• Если варенье не очень ароматное или безвкусное, улучшить его можно добавлением натертой цедры, корицы, гвоздики или ванили.

• На бисквите появится хрустящая корочка, и он не прилипнет к форме, если после смазывания маслом обсыпать поверхность сухой манной крупой.

• Если выпечка с вареньем готовится в силиконовой форме, то не нужно ее надолго в ней оставлять. Донышко отсыреет, будет мокрое.

Малиновая прослойка (начинка) в торт

Эта малиновая начинка имеет идеальную консистенцию и обладает восхитительным терпким вкусом малины! Обязательно поднимет настроение любому десерту!! Она отлично подходит для приготовления тортов, кексов и даже сэндвич-печенья.

Сделайте свои торты и прочую выпечку еще лучше с этой восхитительной малиновой начинкой. Сладкая ягодная начинка из малины, очищеннная от семян, в отличие от легкой малиновой начинки с семенами, станет прекрасным гладким и однородным дополнением к вашему любимому рецепту ванильного или миндального торта, бисквитного рулета или песочного пирога.

Попробуйте его между слоями торта или сделайте топпинг сверху свежеиспеченного торта, который обязательно вам понравится!

Как получить густую консистенцию начинки, как раз для торта?

Готовя малину с сахаром, смесь получается густой, но не настолько, чтобы ее можно было добавить в торт. Если вы пробовали положить кучу джема между слоями высокого торта, вы знаете, что вам нужна густая начинка, иначе слои торта скользят по начинке и выдавливают ее.

Начинка для торта должна быть густой, чтобы она не просачивалась по краям торта, когда он сложен и украшен. Даже с помощью обводного кольца для начинки во время сборки торта, она все еще может просачиваться, когда торт оседает. Нет ничего хуже сочащихся фруктовых тортов!!

Этот рецепт предназначен для получения действительно густой начинки после полного охлаждения. В итоге получается начинка примерно такой же густоты, как желе. Секрет приготовления такой густой начинки для малинового торта - кукурузный крахмал!

Этот рецепт предлагает добавлять суспензию (смесь кукурузного крахмала и воды) к частично приготовленной малиновой смеси. Использование суспензии вместо добавления кукурузного крахмала непосредственно в начинку значительно упрощает вхождение кукурузного крахмала в начинку. Вы не можете добавить порошок кукурузного крахмала прямо в малиновую смесь, чтобы не получить тонны крошечных комков кукурузного крахмала.

Кремовая дамба - обвязка

Рецепт: Малиновая прослойка в торт - как приготовить:

    По возможности делайте малиновую начинку заранее! Дополнительное время позволит начинке загустеть и приобрести аромат.

Читайте также: