Как сделать торт в виде сидячего мишки

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • крахмал – 250 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Для масляного крема:

  • масло сливочное – 600 г;
  • белки – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – ¼ ст.
  • какао – 1 пакетик;
  • мастика кондитерская;
  • пищевые красители (черный, бежевый, голубой, розовый, зеленый).

Приготовление

4. Еще один округлый край также обрезаем, ровно по центу коржа вырезаем прямоугольник где-то с 1/3 всего коржа (итоговая форма основы).

6. Каждый корж промазываем масляным кремом.

7. Всего мишку тоже следует покрыть кремом, сметаной или взбитыми сливками.

8. Теперь переходим к формированию шерсти медведя. Для этой цели используется насадка для крема с множественными отверстиями.

10. Детали вроде цветов и подошвы лап можно, по желанию, сделать из мастики, а вот обязательные — глаза, нос и рот можно заменить узорами из крема.

Пошаговый рецепт приготовления торта Мишка с фото

Необходимая кухонная утварь и техника: мисочки разных размеров, нож, ложка или силиконовая лопатка, небольшая кастрюлька, сито, противень, целлофановые пищевые пакеты (6 штук), пергамент, духовка, миксер.

Ингредиенты

Наименование ингредиентовКоличество
Мука высшего сорта400-500 г
Сахар400 г
Сливочное масло50 г
Разрыхлитель1 пакетик (15-20 г)
Сметана любой жирности (можно 15%)500 г
Сметана жирная (20% и более)750-1000 г
Какао-порошок3 ст. л.
Сахарная пудра1 стак.
Грецкие орехи (ядра)100 г
Шоколад (для украшения)20 г

Правильно выбираем ингредиенты

Главным ингредиентом нашего торта является сметана и, если для коржей подойдет и не очень жирная, то для крема сметана нужна жирностью 20% и более. Как же правильно выбрать сметану? Надеюсь, что следующие несложные советы вам помогут. Выбирая сметану в магазине читайте информацию на упаковке:

торт мишка на севере на сметане

На рынке, в отличие от магазина, сметану можно увидеть и попробовать. Вот некоторые правила выбора сметаны на рынке:

  • Выбирайте опрятную продавщицу и обратите внимание на чистоту посуды, в которой она хранит продукты.
  • По цвету сметана должна быть белой или с легким равномерным кремовым оттенком, с блестящей поверхностью, а если вы видите пятна, вкрапления или разводы, или матовую поверхность – это свидетельствует о наличии загустителей и добавок.
  • По консистенции сметана должна быть однородной, густой, без комков.
  • Запах и вкус не должны быть сладкими или нейтральными, ведь сметана кисломолочный продукт и должна быть с кислинкой.
  • При наливании качественная сметана будет стекать образуя как-бы горку и скатываться с нее волнами-слоями, которые накладываются друг на друга.

Пошаговое приготовление

Готовим коржи

Это можно делать руками, так как тесто у нас очень мягкое и податливое, или при помощи скалки. Главное, чтобы тесто было распределено равномерно, чтобы корж получился одинаковой толщины. Диаметр коржа выбирайте размером от 22 до 26 см. Меркой, по которой вы будете обрезать готовые горячие коржи, может служить дно от формы для выпечки, крышка, миска или тарелка.

Готовим крем

  1. Возьмите 1 кг сметаны 20% жирности и заранее отвесьте ее, выложив в несколько слоев марли, при комнатной температуре 4-5 часов. В результате у вас получится около 750 грамм жирной сметаны и сыворотка, которую в нашем рецепте мы использовать не будем. Если вы изначально возьмете жирную домашнюю сметану, жирностью более 30%, то отвешивать ее нет необходимости.
  2. Взбивайте сметану миксером и постепенно подсыпайте сахарную пудру. Этот процесс должен занимать около 5 минут, иначе, вы перебьете крем и у вас получится масло.

детский торт мишка

Если у вас в семье намечается праздник День рождения и тем более детский, предлагаю испечь торт "мишка". Торт в виде мишки обязательно понравится как деткам, так и взрослым. Сам рецепт торта и весь процесс приготовления не сложный, можно даже сказать увлекательный. Если вы хотите, чтоб из ваших гостей никто не остался равнодушным, испеките торт "мишка" или например торт "зайка", за рецептом которого можно заглянуть в эту статью.

Этот детский торт я пекла из бисквитных коржей. Вы же можете приготовить его из ваших любимых коржей, которые у вас лучше всего получаются. Крем я использовала двух видов: сметанный и масляный со сгущенкой (для украшения). Которые так же можно заменить на другие крема.

Для торта мишка я испекла три бисквитных коржа. Один из которых шоколадный. В мультиварке такой бисквит можно испечь одним разом.

Ингредиенты:

  • яйца - 6 шт.,
  • сахар - 300 гр.,
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки,
  • крутой кипяток - 6 ст. ложек,
  • раст. масло - 6 ст. ложек,
  • соль - две щепотки,
  • мука - 360 гр.
  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 150 гр.,
  • щепотка соли,
  • какао - 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • мука - 110 гр.
  • домашняя сметана - 600 мл..
  • сахар - 150 гр.,
  • ванильный сахар - 2 пачки.
  • слив. масло - 200 гр.,
  • сгущенка - пол банки (190 гр.),
  • черный горький шоколад - 50 гр.,
  • слив. масло - 70 гр.,
  • сгущенка (из цельного молока) - 3 полные столовые ложки.

Торт мишка можно испечь двумя способами. Первый способ, он же самый простой - это испечь два коржа на целый противень. Дать им хорошо остыть, желательно ночь и потом при помощи, заранее сделанного шаблона (нарисовать силуэт медведя) или трафарет, вырезать из коржей торт в виде мишки.

Второй способ, которым воспользовалась я - это испечь три средних коржа или 2 больших. Как испечь бисквитные коржи я подробно со всеми пошаговыми фото описывала в этой статье. Бисквитные коржи по этому рецепту получаются нежные, мягкие, не очень пористые. Ну, в общем классные!

Испеченные коржи делим на 2 части. В итоге получается 6 коржей. На туловище для мишки нам потребуется три коржа, один из которых должен быть шоколадный. И для головы тоже три коржа. Пожалуй, начнем с туловища. При помощи острого ножа, срезаем небольшую часть, в виде дуги в верхней части бисквита. Чуть ниже, по бокам, срезаем по небольшому треугольнику. Делаем, как указано на фото.

бисквит для торта

И еще два среза делаем внизу. Для головы медведя лучше сделать шаблон. Затем приложить его к коржам и осторожно вырезать. Должно получится что-то вот такое. Теперь, нужно приготовить первый крем. Я сделала сметанный крем. Домашнюю сметану взбить с сахаром, до густых пиков.

крем для торта мишка

Потом всыпать ванильный сахар и продолжить взбивание, но не долго. Готовым сметанным кремом промазать все коржи. Мне этой порции хватила в самый раз. Но перед намазыванием коржей кремом, лучше их пропитать. Для этого подайдет вишневый компот или сладкий чай. Я использовала сок из под консервированной вишни (100 мл.). Оставляем торт пропитаться, в течение 30 минут, при комнатной температуре.

собираем детский торт

Теперь займемся приготовлением второго крема - масляного. Он нам нужен для украшения торта. Сперва нужно растопить шоколад на водяной бане. Затем слегка остывший шоколад соединить со сгущенкой.

шоколадный крем

Но, чтоб так не играться, можно сразу воспользоваться вареной сгущенкой. Я ее тоже купила, но она мне попалась с сахаром. Для крема она не пригодна. Далее, размягченное слив. масло взбить миксером или венчиком (от блендера) около 2 минут. После чего, не прекращая взбивать, добавить (по одной столовой ложке) сгущенки с шоколадом. Взбитый крем получается густым, поэтому можно сразу приступить к украшению торта. Но для украшения торта мишка нам потребуется не только шоколадный крем, но и белый масляный крем. Его готовим точно также, только без шоколада.

шоколадно-маслянный крем для торта

Пока мы будем наносить шоколадный крем, белый крем можно убрать в холодильник и сделать ещё некоторые шаблоны для нашего медведя. Это глазки, ушки, брюшко, мордочка, лапки (верхние и нижние). Вырезанные шаблоны разложить по местам и начать наносить шоколадный крем, при помощи насадки от кондитерского шприца, кроме выложенных шаблонов.

торт мишка

Теперь, с помощью пинцета, удалить бумажные шаблоны и пустые места заполнить белым масляным кремом. Мишкин нос и глаза я сделала из растопленного шоколада.

как приготовить торт мишка

Ну, в общем то и все. Наш шоколадный детский торт "мишка" готов. Советую только перед чаепитием выдержать торт в холодильнике, не менее полу часа.

Радуйте ваших маленьких непосед и пеките с удовольствием. В этом нет ничего сложного. Самое главное - желание порадовать ваших деток и ваше хорошее настроение. Вот как выглядит торт в разрезе. Шоколадный торт "Мишка", весом около 4 кг. ели два дня. Все остались довольны, на радость маме.

Мишка Тедди из мастики (мастер-класс)

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что в качестве основы вы можете взять любой тортик, даже самый простой магазинный. Сам мишка будет формироваться из остатков того крема, что будет использоваться в тортике, обрезков коржей и воздушного сладкого риса. А можно взять и готовый магазинный бисквитный корж. Что касается крема, то вместо белкового вы можете использовать и масляный, например, если вам больше нравится работать с ним.
Вы можете сделать и несколько маленьких разноцветных мишек и усадить их на торт.

Как сделать мишку Тедди: два способа лепки

Мишутку можно сделать 2 способами:

  1. Для создания и лепки используется цельный кусок мастики.
  2. Для создания плюшевого украшения используется скульптурная масса и мастика.

Один и второй способы весьма просты для лепки в домашних условиях.

При этом, в первом варианте, игрушка получится очень тяжелой, что не очень хорошо для воздушных тортов, и для перевозок. К тому же, такого мишку не съесть (можно зубы поломать, когда мастика высохнет), да и сохнет масса довольно долго – несколько дней.

Второй вариант более приемлем для лепки своими руками: масса облегчена, съедобна и красива.

Все же мы рассмотрим в этом МК один способ. И начнем с самого распространенного – лепки из цельного куска мастики.

Как слепить мишку Тедди из мастики (и только из нее)

Чаще всего, да и проще многим, вылепить фигурку из цельного куска мастики. На фото ниже можно видеть заготовки для мишутки: тельце и голова.

Заготовки тельца и головы из мастики для мишки

Заготовки тельца и головы из мастики для мишки

Вот и лапки из цельных кусков мастики.

Нижние лапки из мастики

Нижние лапки из мастики

Части фигурки воссоединяются с использованием пищевого клея.

Соединенные части из мастики: тельце, голова, лапки

Соединенные части из мастики: тельце, голова, лапки

Ушки делаются так же из цельных заготовок.

Ушки для мишки Тедди из мастики

Сформируем на ушках впадинки (с помощью специального стека либо иным доступным предметом), и прикрепим к голове пищевым клеем.

Прикрепляем ушки к голове

Создаем из мастики заготовки, которые станут у нас в последующем передними (верхними) лапками.

Верхние ручки-лапки из мастики

Верхние ручки-лапки из мастики

Дополняем игрушку мордочкой из белой и голубоватой мастики. На носике сделаем углубления.

Приклеиваем верхние лапки.

Клеим заплатку на голове.

А резаком либо иным удобным предметом сделаем прорезь по голове и тельцу, чтобы придать плюшевой игрушке натуральности.

Формируем мордочку мастичного медведя

Формируем мордочку мастичного медведя

Из той же голубоватой либо синей мастики вырезаем заплатки для лапок и тельца (сбоку).

Торцы лапок создаем в виде заплаток

Торцы лапок создаем в виде заплаток

Из мастики черного цвета вылепим глазки и полосочки (швы) для заплаток. Для этого допустимо использовать и черный пищевой фломастер.

Прорисовываем глазки и швы

Прорисовываем глазки и швы

Оставим мишутку гладким, усадим на тортик, и украсим бусиками.

Милый готовый торт с мишкой Тедди на крестины мальчика

Вот такой милашка станет главным украшением празднества.

3

3,67

Какой же праздничный торт без роз! Думаете, что лепить их очень сложно? Но, это не так. Предлагаем вам сделать их своими руками, подойдет даже для начинающих.

fb3-Ukrashenie_6_5.jpg

Пестик

Пестик для розы из мастики лучше сделайте заранее своими руками. Он должен быть твердым, когда вы будете прикладывать к нему лепестки.

lico-b09e7c.jpg

Мраморность

Для того, чтобы розы были не просто белые, а мраморно красные:

  • Добавим немного красной мастики;
  • Для того, чтобы сделать красную мастику, вам надо добавить красный краситель;
  • В середину белой мастики, кладем красную (ее должно быть не очень много, лепестков 5-6). Вмешиваем до тех пор, пока не появится мраморность.

Лепка

  • Раскатываем пласт из мастики. Чем тоньше вы раскатаете, тем тоньше у вас получатся лепестки роз;
  • При помощи бокала вырезаем кружочки;
  • Начинаем накладывать лепестки;
  • Берем первый кружочек, столовой ложкой растираем края половины круга, вторую не трогаем;
  • Берем листик и одеваем на бутончик, закрепляем;
  • Теперь берем второй, швом от себя накладываем следующий лепесток;
  • Когда вы делаете лепесток, он должен быть чуть выше, чем предыдущий;
  • Сначала справа заворачиваем, потом слева. Не забываем снизу, каждый раз придавать форму бутона.

4d4b8c3c764f63cbe4d.jpg

Таким образом нам надо сделать пять лепестков. Чем больше роз вы сделаете для торта, тем красивее он будет.

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

Мишка из мастики

e607ef9454ef1050.jpg

Для начинающих работать с мастикой смело можно браться за лепку фигурок зверей.

Чтобы сделать фигурку медведя из сахарной мастики нам потребуется минимум инструментов:

  • шпажка;
  • набор для лепки из набора пластилина.

Лепка пошагово:

Вот такую интересную фигурку мишки у нас получилось сделать своими руками для торта.

Примечание

Мишка использовался для торта диаметром 23 см. Вес торта 2.7 кг. Отделка мастика. Кубики- пирожное картошка. Размер кубиков 3.5 см.

Мишка Тедди из мастики (мастер-класс)

Ирина Доларс

Людочка, мишка замечательный.

И тортик с ним смотрится расчудесно.

А скажи, пожалуйста… При сборке отдельных деталей, пощипанных ножничками, шерстка не придавливается? Может сначала собрать мишку целиком, а потом ножничками чик-чик?

Хаска

Ирина Доларс

Тебе он показался слишком лохматым?

Но он и должен, вроде, таким быть

Мишка Тедди из мастики (мастер-класс)

DirliMirli

и мне всё понравилось и повышеная лохматость, спасибо большое за информацию

Nadya52

Natali06

Ой, какой красивый! Без таланта такого не сделать, сколько б не смотрел!

Юлия

inucya

Люда, какой же хорошенький мишка

Apelsinka

Людочка, спасибо большое! Мишка-милашка

КулинарочКА

~Tatyna~

еще раз хочу сказать огромное СПАСИБО за все МК, которые вы создали на сайте! огромный труд! Ваши работы меня просто поражают. Вы ПРОФЕССИОНАЛ.

Sveta-a

Людмила а какие пропорции массы для лепки?

-темной шоколадной глазури

-хрустящие шоколадные шарики (можно заменить на белые шарики дут риса без вкуса?)

А добавлять шарики нужно сразу в горячею смесь?

Извиняюсь за глупые вопросы!

Sveta-a

И еще вопросик: сколько хранится такая лепнина и где в комнате или в холодильнике?
Если к примеру сделать заранее голову кошки на торт 3D (если у меня получится конечно)
Хочу попробовать после свадеб торта

Хаска

Оставшуюся массу храню в морозильной камере, в плотно завернутой пленке. Достала, в микроволновку на несколько секунд и работаешь дальше.
Обтянутую мастикой фигурку оставляла просто на кухне. Фигурка или в контейнере находится до отдачи торта, или в целлофановом пакете. Так хранить можно долго, но вот на сколько масса будет съедобной, не знаю. Она со временем высыхает.

Sveta-a

Спасибо! Значит буду лепить дня за два надеюсь не успеет превратится не в съедобную
Да а про мишку так и не написала я своих восторгов
Он просто чудо

Хаска

alena_s

Хаска

Алена, как делала такие елочки, уже не помню. Но исходя из того что в верху узко, а к низу шире, то стригла бы с верху вниз.
Ты делаешь надрез на верху. Внизу под рукой у тебя ничего нет. Даже если ты заденешь рукой или ножницами случайно ствол внизу, то ничего не сломаешь, не свезешь. А вот если делать наоборот. Идти снизу вверх, то то что ты уже подрезала, можно случайно задеть, примять.
Попробуй взять ножнички с загнутыми концами. Мне такими удобнее подрезать мастику. А если учесть, что иголки у елки торчат во все стороны, то для елки такие больше подходят.

alena_s

спасибо, поняла все, я елочки заодно упомянула, хотела принцип изготовления этих чешуек так сказать узнать. Значит сверху вниз

Дополнительная информация

Ну вот на каждого такого мишку уходит 10-15 минут……Такой мишка вполне достойно украсит тортик для ребенка………Натуль (рулетка 7..как обещала…..мишки….

Читайте также: