Как сделать торт в микроволновке без яиц

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Если хочется полакомиться вкусным домашним десертом, но возможности его приготовить нет в виду отсутствия духовки, на помощь приходит микроволновка. Многие пользуются ею только чтобы подогревать пищу, но ведь в ней же можно и готовить вкусные шедевры. При этом выпечка получается ничуть не хуже, чем из духового шкафа. Научитесь делать изысканный бисквит всего за несколько минут.

Как приготовить бисквит в микроволновке

Бисквит из СВЧ-печи станет прекрасной основой для торта. Главным преимуществом является то, что на его приготовление потребуется всего 6-10 минут, ведь вам даже не понадобится разогрев печи, а это по достоинству оценит каждая хозяйка, к которой неожиданно нагрянули гости. Прежде, чем приступить к замешиванию теста, стоит узнать несколько полезных рекомендаций, чтобы выпечка получилась идеальной:

  1. Для того чтобы пирог был пышным, добавляйте не соду, а разрыхлитель – так вы не почувствуете вкуса соды.
  2. Для равномерного выпекания используйте стеклянную посуду, которую можно ставить в микроволновку на высокую температуру.
  3. Чтобы не испортить вкус бисквита, не используйте маргарин вместо сливочного масла.
  4. Если переживаете, что пирог может подгореть, то постелите на дно формы пергамент или фольгу – так его будет гораздо проще доставать.
  5. Ускорить процесс приготовления можно, разлив тесто по чашкам – так вы получите небольшие кексы.
  6. Мощность СВЧ-печи должна быть не менее 750 Вт.

Рецепт бисквита в микроволновке

Хотя процесс приготовления бисквита в микроволновке однообразен, все равно можно каждый раз делать новые пироги, просто заменяя ингредиенты. Так, можно научиться делать шоколадный или лимонный бисквит, который затем легко превращается в торт. Рецепт постного бисквита пригодится на время поста, а красивая зебра особенно понравится деткам.

Бисквит в микроволновке за 5 минут

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Нагрянули гости, а в холодильнике не нашлось никакого угощения? Этот рецепт – настоящий помощник в таких ситуациях. Что не менее важно – это то, что понадобится совсем немного продуктов, чтоб получить полноценную выпечку к чаю. Тесто можно вылить в одну большую миску или разлить по чашкам или формам для кексов. Украсить маленькие бисквиты можно жидкой глазурью или шоколадом с посыпкой.

Ингредиенты:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с сахаром при помощи венчика или миксера.
  2. Добавить масло, молоко, снова перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем в отдельной миске и всыпать к взбитой смеси.
  4. Жидкое тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом.
  5. На самой высокой мощности выпекать в микроволновке до готовности (пробовать шпажкой).

Шоколадный

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Всегда можно обычный пирог превратить в шоколадный, причем для этого потребуется лишь какао, и никакого волшебства. Принцип приготовления совершенно такой же, как и в предыдущем рецепте: замешиваются все ингредиенты и выпекаются в СВЧ-печи в течение 5 минут. Из шоколадного бисквита затем можно сделать торт на скорую руку с кремом из сметаны и сахарной пудры, который получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать яйцо, сахар, молоко до состояния белой пены.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем и какао.
  3. Всыпать мучную смесь к жидкой и замесить однородную массу.
  4. Выпекать в стеклянной форме 5 минут или до готовности на самой высокой мощности.

Моментальный постный бисквит

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Существует рецепт постного пирога, который готовится без молока и яиц. При этом получается он ничуть не хуже, а некоторые считают, что даже лучше. Его тоже можно использовать в качестве основы для торта, потому что он получается пышным и легко делится на 2 или 3 коржа. В этом рецепте используется сода, которую обязательно нужно погасить уксусом, чтобы бисквит не имел неприятного привкуса.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 100 г;
  • мед жидкий или растопленный – 2 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • 9% уксус– 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • какао-порошок – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • вода (компот) – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В разных емкостях смешайте сухие и жидкие компоненты.
  2. Затем соедините обе смеси и замесите до однородной консистенции.
  3. Перелейте тесто в стеклянную огнеупорную форму для микроволновки и выпекайте в течение 5 минут на самой высокой мощности.
  4. Не вытаскивайте бисквит сразу, оставьте его в СВЧ-печи еще на 3 минуты.

Лимонный

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Разнообразить привычную всем выпечку можно, если добавить в нее дополнительные компоненты. В данном случае это будет цитрусовая цедра, которая кардинально меняет вкус готового блюда. Лимонный бисквит просто идеально сочетается со сливочным кремом, так что из таких коржей можно сделать торт на скорую руку, который обязательно всем понравится. Цедру можно купить уже засушенную или натереть лимон на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар песок – 4 ст. л.;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Белок взбейте с сахаром при помощи миксера до образования воздушной пены.
  2. Перемешайте молоко, масло и желток. Соедините желтковую и белковую смеси.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу.
  4. В готовое тесто вмешайте лимонную цедру.
  5. Выпекайте в стеклянной жаропрочной форме 5 минут.

В кружке

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Этот бисквит в микроволновке за 3 минуты особенно понравится тем, кто не хочет пачкать много посуды. Тесто замешивается в кружке и там же выпекается. Получается воздушный пирог, который удобнее всего кушать ложкой. Идеально для завтраков. Для разнообразия кекс можно делать шоколадным, добавлять в тесто вишню, смородину, яблоки, чтобы получать новые вкусы. Выпекается порционный бисквит в чашке в микроволновке еще быстрее – в течение 3 минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В кружке 300 мл вилкой взбейте яйцо, сахар, растопленное сливочное масло и ликер.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. Готовое тесто разделите по кружкам так, чтобы они были заполнены наполовину.
  4. Выпекайте в микроволновке в течение 3 минут.

Зебра

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Этот быстрый бисквит в микроволновке выглядит особенно красиво в разрезе, потому что там смешиваются два теста – светлое и темное. Такую выпечку можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав сахарной пудрой, либо сделать из него тортик с шоколадным или сметанным кремом. Для придания тесту темного оттенка можно использовать как какао-порошок, так и растворимый кофе.


Ингредиенты, которые понадобятся для выпечки

    325 граммов пшеничной муки;
    50 гр. какао порошка;
    1 стаканчик сахара;
    85 мл подсолнечного масла;
    10 граммовая пачка разрыхлителя;
    100 гр. вяленой вишни (можно заменить свежей или свежемороженой);
    300 мл очищенной кипяченой воды;
    Щепотка соли, буквально на кончике ножа.

Все ингредиенты смешиваем до образования однородной массы. Я использую миксер с насадкой для теста, который справляется с этим заданием за две минуты. Берем самую обыкновенную силиконовую формочку, и заливаем туда наше сметанообразное тесто. Теперь дело осталось за малым, поставить форму в микроволновку, закрыть ее и выпекать на протяжении десяти минут с установленной мощностью в 750 Вт. Все пирог готов.

С таким простым кексом не стыдно даже принимать гостей. Приятного аппетита!

Любите быстрые и простые рецепты домашней выпечки? Тогда приготовьте торт в микроволновке! Вам понадобится от 5 до 15 минут для того, чтобы получить вкусное лакомство к чаю. Описанные ниже рецепты пригодятся вам в любой ситуации: гости на пороге, дети просят чего-нибудь сладенького или когда самим хочется полакомиться вкусняшкой.

На домашней кухне, имея микроволновую печь, у вас появляется возможность испечь тортик всего за считанные минуты. Рецепты простые, а ингредиенты всегда есть в холодильнике.

Попробуйте испечь в домашних условиях торт в СВЧ и забудьте о магазинной выпечке. Это именно те рецепты, которые не требуют усилий и возьни с тестом. Крем можно использовать абсолютно любой, также как и украшения. Давайте узнаем рецепты пошагово с фото торта в микроволновке.

Готовим тортик всего за 15 минут: рецепт с фото и видео

Вашему вниманию представляем очень вкусный торт со сметенным кремом. За счет пропитки он получается в меру влажным, а за счет крема приобретает сливочный вкус. Если вы до сих пор не знали как приготовить торт в микроволновке – запишите этот рецепт. Получается с первого раза.

торт в микроволновке фото 12

  • Мука просеянная 5 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Сахарный песок 6 ст.л.
  • Молоко коровье 6 ст.л.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Для пропитки
  • Сахар 50 г
  • Вода 150 мл
  • Для крема
  • Жирная домашняя сметана 350-360 г
  • Сахарная пудра 3 ст.л.

торт в микроволновке фото 1

торт в микроволновке фото 2

торт в микроволновке фото 3

торт в микроволновке фото 4

торт в микроволновке фото 5

торт в микроволновке фото 6

торт в микроволновке фото 7

Простой торт в микроволновке выпекаем всего 5 минут на мощности 850 Вт. После сигнала печи дверцу не открывать еще 5-10 минут. Так корж точно не осядет.

За это время можно успеть приготовить вкусный и очень быстрый крем. Для этого нужно взбить сметану с сахарной пудрой.

торт в микроволновке фото 9

Теперь извлекаем корж из формы, разрезаем его при помощи кондитерского инструмента на два одинаковых коржа.

торт в микроволновке фото 10

торт в микроволновке фото 11

Украшение может быть абсолютно любое. Это дело вашей фантазии. Используйте свежие ягоды, разноцветную сахарную посыпку, стружку шоколада, зефир. Торт в микроволновке за 15 минут готов к подаче.

Аппетитный торт за 10 минут в СВЧ печи

Несмотря на скорость приготовления, выпечка получается очень вкусной. Торт в микроволновке за 10 минут пригодится каждой хозяюшке. С этим рецептом тортика в микроволновке справится каждый желающий.

торт в микроволновке фото 15

Что понадобится?

  • картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • молоко коровье – 10 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 6 ст.л.

Действия шаг за шагом

  1. В миску вбить яйца и всыпать сахар. Хорошо взбить венчиком до однородности. Пены добиваться не нужно.
  2. Добавьте в массу муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте.
  3. Теперь постепенно начинайте всыпать крахмал. Снова перемешайте.
  4. Осталось влить молоко и растительное масло. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
  5. Перелейте его в подходящую форму (стеклянную, силиконовую, керамическую). Диаметр должен быть 26 см.
  6. Выпекайте 7-9 минут на мощности 750 Вт.
  7. Готовый корж разделите на два коржа. Остудите. Смажьте любым жидким кремом. Например, сметана с сахарной пудрой или сгущенка с маслом.

Украсьте выпечку по своему желанию. Дайте немного пропитаться. Теперь вы знаете, как сделать торт в микроволновке всего за 10 минут.

Медовый тортик за 5 минут

торт в микроволновке фото 13

Вам понадобится

  • молоко – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • жидкий мед – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • сгущенное молоко – 3-4 ст.л.;
  • масло сливочное – 80 г.
  • вода – 40-50 мл;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • коньяк или ром (по желанию) – 1 ч.л.

Начинаем готовить

  1. В жидкий мед добавить яйцо, масло растительное и молоко. Перемешать.
  2. Всыпать сахар и остальные сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. Тесто для быстрого торта в микроволновке за 5 минут готово.
  3. Перелить его в подходящую форму. Выпекать корж 3 минуты на мощности 800 Вт.
  4. За это время можно успеть сделать вкусный крем. Для этого требуется смешать сгущенку и масло сливочное.
  5. Готовый корж разрезать ниткой на 2-3 части. Пропитать пропиткой.
  6. Смазать кремом. Поставить в холодильник на 1 час.

Приятного чаепития! Торт в микроволновке за 5 минут – это настоящее спасение для тех случаев, когда приходят неожиданные гости.

Банановый торт в СВЧ печи

Есть много простых рецептов тортов в микроволновке. Часто разбегаются глаза при выборе выпечки к чаю. Банановый торт готовится быстро и не требует особых затрат.

торт в микроволновке фото 14

Необходимые ингредиенты

  • спелые бананы – 3 шт.;
  • мука – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пекарский порошок для теста – 1 ч.л.;
  • сахар – 4-5 ст.л.;
  • ванилин – 2 г;
  • масло сливочное – 80-90 г;
  • какао – 2 ст.л.

Инструкция по приготовлению

  1. Смешайте мягкое масло и какао. Поставьте в СВЧ печь на мощность 300 Вт. Выставьте время 40 секунд.
  2. До появления пышной пены взбейте сахар и яйца (комнатной температуры).
  3. Просейте к яйцам муку с разрыхлителем. Перемешайте аккуратно массу.
  4. Влейте немного остывшую масляно-шоколадную смесь. Перемешайте до однородности.
  5. Добавьте пюре из бананов и ванилин.
  6. Выпекайте в силиконовой форме 5 минут на мощности 850-900 Вт. После не открывайте дверцу. Пусть корж постоит еще 7-10 минут.

Если есть желание, можно смазать любимым кремом. Но и без крема быстрый торт в микроволновке получается очень вкусным. Если брать с замесом теста и выпеканием коржа, у вас выпечка получится за 20 минут, не более.

Простые рецепты с фото тортов в микроволновке в домашних условиях доступны каждому. Пробуйте, экспериментируйте на своей кухне.

Готовим кекс в микроволновке за 5 минут, без молока и яиц, получится очень вкусно, не говоря уже о быстроте процесса. Кекс выходит мягким, нежным и шоколадным. Этот вариант я часто поливаю вишневым соусом и добавляю вишни, уже в готовый кекс – поверьте, вы сразу захотите сделать еще одну порцию. Подавать к столу кекс можно в любое время, так как приготовить его можно быстро, это будет неплохой вариант для завтрака. Если вы любите домашнюю выпечку, кекс вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • кофе растворимый – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • вода – 5 ст. л.

Как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут в кружке без молока и яиц

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, всыпать пшеничную муку – 3 ст. л.

всыпать муку

Добавить в миску к муке порцию сахарного песка.

добавить сахар

Всыпать следом к ингредиентам какао-порошок.

всыпать какао-порошок

Добавить половину чайной ложки растворимого кофе. Всыпать соду, перемешать все ингредиенты.

всыпать соду

Влить к сухим ингредиентам воду и растительное масло.

влить растительное масло

Перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

перемешать до однородности

Кружку смазать растительным маслом. Переложить тесто в чашку.

переложить тесто в чашку

Переставить кекс в микроволновую печь, запекать 2,5-3 минуты.

кекс в микроволновке

Приятного аппетита!

Читайте также: