Как сделать торт в виде горшка с цветами

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Торт горшок с цветами из мастики рецепт

Готовим торт горшок с цветами из мастики. В этом видео покажу оформление торта в виде горшка с цветами орхидеями. Я просто влюбилась в этот торт! Такое оформление не требует особых навыков, но терпение понадобится, это точно! Вазон будет на ножках, а орхидеи сделаю из вафельной бумаги. Оформляем торт в виде цветов из мастики. .

Как приготовить Торт горшок с цветами из мастики рецепт пошагово


1. Я уже приготовила прямоугольный торт и выровняла его ганашем на масле. Размер торта 18*16 см, и высота 10 см. Чтобы торт в виде вазона стоял на ножках, для него нужно сделать индивидуальную подставку. Поэтому понадобятся две усиленные подложки. Также понадобятся гайки, шайбы и шпилька. Их можно приобрести в строительных магазинах.

Шпилька продается разной длинны, но сегодня в продаже была только длинная, поэтому мне ее придется нарезать на нужные отрезки. Муж отпилил ее пилкой по металлу на отрезки длинной 7 см. Все детали из строительного магазина стоит помыть в теплой мыльной воде. Чтобы вырезать подставку под сам торт, я кладу на торт пергамент и загибаю его края, получая, таким образом, форму торта. Прикладываю пергамент к подложке и обвожу контуры простым карандашом. Сразу же делаю разметку для отверстий. Все это отпилить помог мне муж. И вот какая подставка получается.


2. Теперь надо продублировать отверстия на нижнюю подставку. Осталось все скрутить. Вставляю шпильки в отверстия в нижней подставке, закрепляю их снизу шайбами и гайками, а сверху только гайками, т.к. шайбы здесь будет препятствовать задуманному оформлению. Когда все гайки накручены, надо хорошо их затянуть. Дальше накручиваю гайки на одинаковую высоту, у меня это 5 см.

Нанизываю шайбы и устанавливаю верхнюю подставку. Снова – шайбы и гайки. И снова – все гайки надо хорошо и крепко затянуть. Подставка готова. Снизу она не нуждается в дополнительных ножках, т.к. получилась устойчивая и ровная. Чтобы торт не контактировал с металлическими деталями, я изолирую их сначала тейп-лентой, а потом растопленной шоколадной глазурью. Также покрываю глазурью срез верхней подложки. И теперь ответственный момент: перенос торта на подставку.


3. Поддеваю торт широким ножом и палеткой и стараюсь поставить его так, чтобы края подложки совпали с тортом. Слой ганаша на торте неизбежно треснет, но это не страшно, потому как дальше это все исправим. А торт внутри остается невредимым. Сильно, но аккуратно надавливаю на торт, чтобы он полностью стал на подставку. Теперь ганашем на масле корректирую форму всего торта.

Сначала замазываю трещины, и затем надо сравнять край подставки с тортом. И вот что получилось. Осталось самое интересное, начинаю оформлять торт. Мастику домашнего приготовления я раскатала толщиной 3-4 мм и вырезала прямоугольники в соответствии с размерами торта, но +1 см на запас, а также плюс пару сантиметров в высоту. Вот таким резаком я нанесу на мастику узор. Смещая резак то вправо, то плево, наношу его отпечатки по всему полотну мастики. И получается вот такой милый узор.


4. Торт смазываю декор-гелем, на нем мастика держится надежней, чем на воде и сползать не будет. Приклеиваю стенки вазона. Сначала боковые, потом переднюю и заднюю. Ножки вазона декорирую мастикой. Сначала скатываю примерно одинаковые ножки, надрезаю каждую и приклеиваю ее вокруг шпильки на декор-гель. Затем с помощью молда делаю оттиск на слое мастики.

Лишнюю мастику обрезаю по периметру. Таких деталей делаю по две на каждую ножку вазона. Первую деталь приклеиваю на кончик ножки, а ее концы укладываю вдоль. Вторую деталью декорирую угол вазона. Вазон готов. Для грунта под цветами руками крошу на небольшие кусочки бисквит, обильно посыпаю темным какао и перемешиваю. Цветы буду делать из вафельной бумаги. В этом видео процесс покажу очень кратко.


5. А кому интересен весь процесс создания цветов, смотрите его по ссылке в описании. В полном видео я расскажу подробно: какая бумага лучше подходит, чем удобней всего склеивать лепестки, какие способы окраски лепестков подходят, а какие нет; покажу, как легко сделать бутоны, листья, корни и объединить все это в одну композицию. А здесь я уже создала три такие веточки с орхидеями, окрасила их стебли и возвращаюсь к торту. В вазон укладываю подготовленный грунт из бисквита с какао. Устанавливаю веточки орхидей.

Листья креплю вокруг стеблей, когда клей подсохнет, они будут очень хорошо держаться. Листья, как и цветы, сделаны и вафельной бумаги. И в конце приклеиваю корешки орхидей. Торт готов! Мне он очень понравился! На мой взгляд он получился очень женственным и аккуратным. Даже резать было жалко. И вот так он выглядит в разрезе. Угловые куски торта из-за гаек было не столь удобно нарезать, поэтому подумаю, как усовершенствовать подставку.

Ингредиенты:

  • Бисквит шоколадный – 100 г.
  • Лепестки миндаля – 1 г.
  • Желатин – 1 д. л.
  • Сгущённое молоко – 45 г.
  • Малина – 10 ягод.
  • Черноплодная рябина – 5 ягод.
  • Чёрный шоколад – 65 г.
  • Сметана – 100 мл.
  • Кипяченая вода – 70 мл.


Как приготовить:

Шоколад поломать на дольки, выложить в чашку. Растопить его на водяной бане.


У одноразового стаканчика отрезать ободок. Растопленный шоколад вылить в стаканчик, распределить его по дну и стенкам. Охладить стаканчик в морозильной камере в течение 1 часа.


Аккуратно отрезать дно и снять бумагу.


Сгущёнку смешать со сметаной ложкой.


Желатин замочить на 10 минут, растопить на водяной бане. Ввести желатин в крем. Охладить крем до комнатной температуры.


Стакан установить на край тарелки для подачи.


Бисквит нарезать средними кубиками.

Выложить бисквит в стакан, добавить лепестки миндаля.


Вылить остывший крем, так чтобы он покрыл бисквит.


Уложить ягоды, добавить ещё пару ложек крема.



Стакан уложить на бок, вокруг разложить крем, бисквит. От шоколадного стаканчика оторвать несколько кусочков, украсить десерт мятой или небольшим цветочком.


Десерт готов. Разбитый горшок с маминым цветком выглядит очень необычно. Блюдо подойдет для подачи на романтический вечер или к вечернему чаепитию. У десерта сливочно-шоколадный вкус с легкой ягодной кислинкой и интересная нежная структура.

0 (604x453, 179Kb)

Очень оригинальный тортик, который удивит и порадует гостей. Такой горшок с цветами не стыдно подарить и как презент, например, на День учителя или же на любой другой праздник! У нас уже есть рецепт десерта в настоящих цветочных горшках, а тут – самый настоящий и полностью съедобный вазон с цветами!

1 (485x485, 149Kb)

А вот и сам торт:

2 (400x300, 111Kb)

1. Печем любые коричневые кожи для торта, то ли бисквит, можно шоколадные, в общем, любые. Диаметр коржей так же выбираем на свое усмотрение.

2. Крем для прослойки так же выбираем любой. Подкрашиваем крем какао. В этом посте есть перечень кремов.

3 (300x400, 96Kb)

4. Бока бочонка смазываем кремом под мастику, один из рецептов ЗДЕСЬ. Оборачиваем коржи мастикою коричневого или же терракотового цвета. А для большей натуральности на обтянутый бочонок мастикой сверху приклеим белком или водкой полоску мастики – это будет бортик нашего вазона.

4 (400x300, 88Kb)

5. Поверхность горшка покрываем оставшимся кремом и сверху присыпаем все тертым экстра-черным шоколадом или же очень черным шоколадным печеньем, чтобы, действительно, получилась черная земля.

5 (400x300, 103Kb)

6 (400x300, 91Kb)

6. Вазон готов. Теперь делаем цветочки. Цветы делаем любые. В данном случае фиалка. Здесь описано, как сделать прелестные цветочки георгинов и хризантем из сахарной мастики. А можно сделать, как предлагается на картинках здесь.

7 (400x300, 38Kb)

7. Делаем цветочки и листочки, немного даем им подсохнуть, чтобы они не потеряли форму.

8 (400x300, 62Kb)

9 (400x300, 65Kb)

8. Готовые подсохшие цветочки с листиками аккуратно укладываем в наш вазон и делаем все чрезвычайно натурально!

Торт цветочный горшок

Чтобы создать такой кулинарный шедевр, как торт Цветочный горшок, современный кулинар должен обладать еще и профессией дизайнера и флориста ))). Но главное, конечно, желание воплотить свои творческие идеи!

Таким тортом в виде цветочного горшка действительно можно удивить своих гостей. Ведь с первого взгляда и не поймешь, что перед тобой стоит торт.


Этот торт не так уж прост в изготовлении, но он станет необычным подарком на день рождения бабушке, маме или любимой подруге. Коржи для него можно испечь самой или использовать уже готовые. Точно так же с шоколадной глазурью (можно взять шоколадную пасту, растопить шоколад или сделать ее самостоятельно) и помадой (можно взять готовую белую мастику для обтяжки тортов — 0,5 кг). Еще понадобятся крошки шоколадного печенья, пищевые красители (розовый, фиолетовый, зеленый и терракотовый) и маленькие драже типа M&Ms.

Для коржей вам потребуется:

  • 2,5 ст. муки
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 0,25 ч. л. пекарского порошка
  • 1,5 ст. сахара
  • по 1 ч. л. ванили, соды, соли
  • 1,25 ст. воды
  • 2 яйца

Сложите все ингредиенты в глубокую миску и взбейте миксером.

tort_cvety_v_gorshochke01

При температуре 350 градусов испеките 5-6 тонких коржей (или 3 потолще и разрежьте их пополам).

tort_cvety_v_gorshochke02

Отложите их, чтобы они полностью остыли.

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1,5 ч. л. ванили

Смешайте миксером масло комнатной температуры и какао до получения гомогенной массы. Затем медленно добавьте всю сахарную пудру, потом — ваниль и молоко.

tort_cvety_v_gorshochke04

Распределите шоколадную глазурь сначала между слоями, а потом по периметру торта.

tort_cvety_v_gorshochke03

Постарайтесь сделать его как можно более гладким.

Покрасьте половину помады или мастики в терракотовый цвет.

tort_cvety_v_gorshochke07

tort_cvety_v_gorshochke10

Раскатайте ее в пласт и вырежьте из него прямоугольник. Оберните его вокруг торта и быстро разгладить чистыми сухими руками.

tort_cvety_v_gorshochke05

tort_cvety_v_gorshochke06

Ее можно приклеить с помощью воды и кисти.

Сделайте цветы и листья. Добавляя пищевые красители, покрасьте помаду или мастику в разные цвета.

tort_cvety_v_gorshochke09

Раскатайте и придайте форму цветов и листьев. Чтобы склеить лепестки между собой, нужно немного смочить их водой в месте пересечения.

Цветы и листья можно вырезать из мастики с помощью формы-резака для печенья.

tort_cvety_v_gorshochke11

Великолепный домашний торт произведет неизгладимое впечатление на близких и накормит всех ваших домочадцев! Хотя размеры горшочка кажутся небольшими, его можно разделить на 16 порций.

Читайте также: