Как сделать бенто торт если нет маленькой формы

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 07.09.2024

Корейский бенто-торт (бенто-кейк) - рецепт классический. Где найти, посмотреть мастер класс?

Как сделать корейский бенто-торт (бенто-кейк) своими руками в домашних условиях?

Бенто-кейки буквально взорвали интернет за последние несколько месяцев и стали настоящим хитом лета этого года. Это такие миниатюрные тортики, оформленные в корейском стиле и подаваемые в небольших контейнерах, дополненных ложкой и свечкой.


Приготовить бенто-торт очень просто и под силу даже не профессиональному кондитеру или любителю. В интернете уже появилось множество мастер-классов, в том числе и видеороликов на ютуб. Вот лучшие рецепты по моему мнению:

Я и сама недавно приготовила бенто-тортик по первому видео. Только я немного поимпровизировала и изменила не только форму, но и кремчиз делала не на сливках, а на сливочном масле. Бисквит Женуаз и клубничная начинка были такими же, как в видео-рецепте. И вот, что у меня получилось:


Я отнюдь не кондитер, поэтому не судите строго! Как по мне, то вышло довольно мило и очень-очень вкусно. Так что и у вас бенто-кейк обязательно получится.

Ингредиенты

Инструкция


1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Их необходимо заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры, а масло должно стать мягким.


2

Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и щепоткой соли, все хорошо взбить в течение 3-4 минут до увеличения и побеления массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивая.


3

Кефир комнатной температуры соединить с красителем и перемешать. Количество красителя регулируйте по необходимости.


4

Соединить все сухие ингредиенты: муку, какао порошок, соду и разрыхлитель. Просеять 1/2 часть сухой смеси ко взбитому сливочному маслу, на небольшой скорости миксера перемешать все до однородности и влить 1/2 часть окрашенного кефира, снова все перемешать. Затем ввести оставшуюся сухую смесь и кефир, снова все перемешать. Долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.


5

В качестве форм для выпечки такого маленького бисквита я использовала формы для кулича диаметром 12 см (подойдут как металические, так и бумажные). Либо выпекать одним большим пластом, а затем вырезать коржи нужного диаметра. Дно формы застелить пергаментом, влить в каждую по 1/2 части теста, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке до готовности. У меня это заняло 25 минут. Готовность коржей проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.


6

Пока коржи выпекаются, необходимо приготовить конфитюр. Для пюре пробить клубнику (можно замороженную, предварительно немного разморозив) блендером, отмерить 100 г., добавить сахар, крахмал, перемешать.


7

На небольшом огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения и прокипятить несколько минут до загустения, после чего конфитюр полностью охладить и переложить в кондитерский мешок.


8

Для крема смешать мягкое масло с сахарной пудрой, взбить до появления пышной светлой массы, затем ввести сыр, и снова взбить до однородности.


9

Готовые коржи извлечь из формы, переложить на решетку и остудить. Каждый корж разрезать пополам. Итого получится 4 коржа, по 2 на каждый тортик.


10

Сборка бенто-торта: Крем для удобства можно разделить на две равные части. Я использовала один мешок. Первый корж смазать небольшим количеством крема, дополнительно сделать бортик и в середину выложить половину конфитюра. Сверху второй корж, далее слой крема, затем сделать черновое выравнивание тортика, смазав бока оставшимися кремом.


11

Готовый тортик поставить в холодильник стабилизироваться на 1 час. После чего обсыпать его цветной посыпкой или украсить по своему усмотрению. Вместе с пергаментом поместить тортик с специальный бокс и прикрепить свечку.

Результат

Оформление этих тортиков не требует профессионализма, легкая небрежность тут допустима и даже приветствуется. Вы можете просто покрыть его кремом и сделать, к примеру, небольшую надпись или рисунок. Это великолепная идея торта на Хэллоуин понравится как детям, так и взрослым.

БЕНТО-ТОРТ 🍰 ХИТ 2021 ГОДА - Корейские мини тортики на Любой случай

Всем привет, сегодня будем готовить бенто тортики. Это милейшие маленькие торты, тренд этого лета и они продолжают набирать популярность. Уже сейчас многие кондитеры ввели их в свой ассортимент. Вес такого тортика 500-600 грамм. Такой торт можно приготовить как дополнение к подарку, либо как торт для небольшого чаепития, в общем размер торта очень удобный.

✔Разрыхлитель – 1 ч.л.

✔Растительное масло - 100 гр.

Крем для прослойки 2 тортиков:

✔Сливочный сыр – 300 гр.

✔Сахарная пудра – 80 гр.

✔Сливки 33-35% - 80 гр.

Крем для покрытия 2 тортиков:

✔Сливочного сыра - 200 гр.

✔Сахарная пудра – 40 гр

✔Сливки 33-35% - 40 гр.

✔Пюре из черной смородины - 150 гр.

✔Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

✔Холодная воды, чтобы растворить крахмал

✔Пюре из маракуй -75 гр.

✔Пюре из манго -75 гр.

✔Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

✔Холодная воды, чтобы растворить крахмал

Яйца делю на белки и желтки.

Белки с солью взбиваю в пышную пену.

Желтки взбиваю с сахаром до посветления и увеличения в объеме.

Далее добавляю растительное масло без запаха.

И хорошо перемешиваю.

Просеиваю сухие ингредиенты к желткам и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Теперь частями ввожу взбитые белки и перемешиваю до объединения массы.

Переливаю тесто в форму застеленную пергаментом.

Выпекаем корж при 180 градусов 12-15 минут.

Делаем начинку, у меня будет из мангового-маракуевого пюре и из пюре черной смородины. Для начинки берем 150 гр пюре, добавляем сахар и крахмал, которые предварительно растворила в воде. Увариваем до густого состояния и затем остужаю.

Далее готовим крем, я делаю крем сразу для двух тортов. Сливочный сыр слегка взобью до более мягкого состояния. Добавляю сахарную пудру и сливки и взбиваю до пышности. Делю крем на 2 части. Начинаем собирать торт.

Далее смешиваем крем для декора, потому же принципу что и готовили ранее. И украшаем

Своим рецептом с нами поделилась Елена Тарасенко, мастер производственного обучения Бобруйского государственного торгово-экономического колледжа.


Бенто-торт.

«В преддверии рождественских праздников хочу предложить разнообразить свой стол самым популярным десертом 2021 года – бенто-тортом, – написала Елена Анатольевна. – Думаю, что о нем слышал практически каждый, многие мечтают попробовать приготовить его самостоятельно. Этот маленький торт (его вес около 400-500 г, диаметр – около 9 см, высота – 7 см) состоит из коржей, крема, начинки. Новизна бенто-торта в его дизайне. Такой десерт не подразумевает идеального выравнивания, наоборот – небрежность в корейском стиле, надпись и украшение из крема, забавные фигурки животных, все это характерно для бенто-торта.

Делюсь с вами рецептом приготовления одного из вариантов бенто-торта.

Для бисквитно-морковного полуфабриката нам понадобится (расход указан в граммах):

Для сырья для крема (в граммах):

  • белый шоколад 20
  • сливки 10
  • творожный сыр 15

Приготовление

Муку просеивают. Яйца освобождают от скорлупы. Морковь моют, очищают, натирают на крупной терке. Соду смешивают с лимонной кислотой и (перед внесением в тесто) добавляют 10 мл воды.

Яйца соединяют с сахаром, взбивают до кремообразного состояния, добавляют натертую морковь и гашеную соду, перемешивают, всыпают просеянную муку.


Бенто-торт.

Замешивают тесто, выкладывают в смазанную растительным маслом форму и выпекают при температуре 200-210 градусов до готовности.

Выпеченный полуфабрикат разрезают на два одинаковых коржа, нижний смазывают вареной сгущенкой, накладывают сверху второй корж.

Готовим крем

В горячих сливках растворяют шоколад, пробивают блендером. Закрывают пленкой и выдерживают в холодильнике 4-5 часа. Добавляют сыр и снова взбивают блендером.

Сложенные коржи отделывают сверху кремом, делают надпись, укладывают украшения.

Читайте также: