Как сделать начинку для торта из клубники и банана

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Даша Петрова

Мусс по фан бан

Ольга Чуракова


Ольга Чуракова

Если сделать карамельный банан, вряд ли будет сочетание с клубникой, я так понимаю вкус хотят бабл гам. Я бы выбрала кремю банан, конфи клубника, мусс один из них ))) и коржи скорее шоколадные, чем ванильные

фото рецепта: Бисквитный торт с бананами и клубникой

Этот рецепт торта любимый из всех тортов в нашей семье. Зимой мы делаем его с киви и бананами, а весной с клубникой.

  • Мука 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Сахар ванильный 10 г
  • Масло сливочное 1 уп.
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Банан 2 шт.
  • Клубника 200 г
  • Яйцо 5 шт.

Первым делом, ставим нагреваться духовку на 180о С. Отделяем желтки от белков.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с бананами и клубникой шаг №1

Белки ставим в морозилку на 15 минут, а тем временем, взбиваем миксером желтки с ванильным сахаром, около 5-ти минут.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с бананами и клубникой шаг №2

Достаем белки из морозилки, и также взбиваем их отдельно со стаканом сахара до крепких пиков.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с бананами и клубникой шаг №3

Смешиваем взбитые белки с желтками.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с бананами и клубникой шаг №4

Просеиваем постепенно туда же муку, аккуратно вымешиваем все ложкой.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с бананами и клубникой шаг №5

Смазываем разъемную форму сливочным маслом, выливаем туда наше тесто и ставим в духовку на 25-30 минут.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с бананами и клубникой шаг №6

Тем временем делаем крем. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбиваем миксером со сгущенным молоком. Крем готов.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с бананами и клубникой шаг №7

Достаем готовый бисквит, охлаждаем его и разрезаем, чтобы получилось два коржа.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с бананами и клубникой шаг №8

Режем бананы тонкими кольцами, а клубнику тонкими пластинками. Первый корж густо смазываем кремом и выкладываем порезанные фрукты.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с бананами и клубникой шаг №9

Накрываем вторым коржом, также смазываем кремом и выкладываем фрукты. Ставим в холодильник, чтобы торт пропитался. В качестве фруктов могут быть любые, какие вы любите.

Рецепт: Торт Клубнично-бананово-шоколадный мусс

Очень праздничный, яркий и красивый торт. И одновременно – очень освежающий, со "вкусом" лета на губах. Еще бы – клубника, банан, и, конечно же, король королей – Его Величество - ШОКОЛАД! Попробуйте – уверена, вы найдете много интересного для себя как в процессе приготовления, так и во вкусе этого великолепного, обольстительного торта!

  • Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 100 г
  • Масло сливочное (корж 100 гр шоколадное покрытие 7.5 гр) — 107.5 г
  • Сахар (корж - 160 гр; банановый мусс - 200 гр; клубничный мусс - 40 гр; шоколадный мусс - 40 гр.) — 440 г
  • Разрыхлитель теста (корж ) — 11 г
  • Шоколад темный (для коржа - 100 гр; содержание какао 55% - для шоколадного мусса - 192 гр. ) — 292 г
  • Яйцо куриное (разделить на белки и желтки - для коржа) — 4 шт
  • Желток яичный (для шоколадного мусса) — 2 шт
  • Сливки (жирные, для взбивания ) — 750 мл
  • Банан (спелый, для мусса) — 200 г
  • Пюре ягодное (клубничное - для мусса) — 400 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 16 г
  • Сок лимонный (сок одного-двух лимонов) — 1-2 шт
  • Ванилин (эссенция или ванильный сахар - в корж)
  • Соль (на кончике ножа - в корж)

Время приготовления: 300 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7749.7 ккал
белки
102.1 г
жиры
490.1 г
углеводы
795.6 г
100 г блюда
ккал
295.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
30.4 г


4 яйца разделить на белки и желтки.
100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с сахаром (30 гр), ванильным сахаром или ванильной эссенцией.


Добавить соль и 100 гр предварительно растопленного черного шоколада, взбить.


Затем добавить желтки, снова взбить.



Еще один нюанс – сахар мы начинаем вводить уже тогда, когда не осталось жидкого белка. Примерно на этом этапе.


Муку просеять. Соединить с разрыхлителем. Просеять еще пару раз.
Соединить шоколадную массу со взбитым белком в три приема, перемешать вручную. Очень аккуратно, чтобы сохранились пузырьки воздуха.


Примерно до такого состояния.


Постепенно, просеивая, ввести мучную смесь, перемешиваем лопаткой, тоже очень аккуратно.


Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой, сбрызнуть (у меня растительное масло в баллончике) или смазать маслом, припорошить мукой. Выложить тесто (оно довольно густое, не выливается), разровнять. Поставить выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов).


Готовый бисквит остудить на решетке до комнатной температуры.


Готовим банановый мусс. Для бананового мусса: 200 гр спелых бананов (очищенных, хи-хи, конечно же) вместе с соком одного лимона и 200 гр сахара превратить в пюре, с помощью блендера (количество сахара и сока может быть чуть больше, чуть меньше – пробуйте и регулируйте по вашему вкусу).
Подогреть банановое пюре, поставив миску с ним в другую миску, заполненную горячей водой. Перемешиваем периодически, чтобы полностью прогреть пюре.


Тем временем займемся базой. Срезаем неровную верхушку. Высота базы должна быть где-то 2-2.5 см. Пропитываем корж сливочным ликером (с помощью кисточки). Я пропитала ликером "Irish cream".


Помещаем нашу базу в разъемную форму, ту, в которой мы ее пекли, наращиваем высоту формы с помощью кулинарной ленты (ну, это все понты. Нет у меня ленты на самом деле, бумагой поплотнее воспользовалась – вот и все!).


Взбиваем 250 мл сливок до крепких пиков, ставим в холодильник.
Растворяем 6 гр желатина с, примерно, 20 мл подогретого лимонного сока. Как всегда делала это с помощью моего любимого маленького венчика, который гораздо лучше справляется с размешиванием желатина в жидкостях, чем обычные ложки-вилки. Если желатин растворился не полностью – ставим миску обратно на плитку на несколько секунд, подогревая чуть-чуть и одновременно судорожно перемешивания, снимаем (перемешивать не прекращаем) и так до полного растворения желатина.


Вводим желатин в теплую (не горячую) банановую смесь, взбивая смесь миксером на малой скорости.


Добавляем взбитые сливки в три приема, каждый раз лопаточкой перемешивая до однородности. Не слишком приятное занятие – не очень хотелось взбитым сливкам соединяться с бананово-желатиновой смесью, но – "Терпенье и труд – все перетрут!" (как говорится)!



Когда наш банановый мусс выглядит крепким, начинаем готовить клубничный мусс.
Для этого: 400 гр клубники (я брала половину замороженной, половину свежей клубники) перемалываем блендером с 60 гр сахара, превращая ее в пюре. Сахара может понадобиться и больше, может понадобиться какое-то количество лимонного сока – это зависит от того, какая у вас клубника. Регулируйте вкус по вашему вкусу (простите мне мой дурной слог). Опять-таки – ставим миску с клубничным пюре в миску, с налитым в нее кипятком, нагревая пюре. Не забываем помешивать периодически для равномерности прогревания.
Взбиваем 250 мл сливок до крепких пиков.
Растворяем 10 гр желатина в 25-30 мл жидкости – я использовала клубничный сок, оставшийся от размороженной ягоды. Можно использовать лимонный, смешанный с водой, можно яблочный или виноградный, а можно и просто в воде горячей растворить.
Вливаем растворенный желатин в клубничное пюре, одновременно взбивая пюре миксером на малой скорости и направляя струю растворенного желатина под лопасти миксера.


В три приема вводим в пюре с желатином взбитые сливки. Перемешиваем лопаточкой до полного перемешивания (опять–таки – простите мне мой дурной слог!). Пробуем, добавляем сахарную пудру, лимонный сок по вкусу, если есть необходимость. Честно говоря, банановый мусс мне ОЧЕНЬ понравился в процессе приготовления, клубничный – меньше. Но зато потом, в готовом торте. свежесть клубничного мусса, его вкус – это было восхитительно!


Выливаем клубничный мусс на торт и отправляем застывать в холодильник, часа на полтора-два. Да, увы, не меньше. Можно, конечно, попробовать увеличить количество желатина на пару граммов, чтобы уменьшить время застывания мусса, но не думаю, что этим можно выгадать много времени.



Далее нужно сделать две паровые бани одновременно.
На одной паровой бане мы топим шоколад - 150 г.
Параллельно мы нагреваем два яичных желтка с 40 г сахара до полного растворения сахара и до загустения (загустевания. – лингвисты, помогите. ))) массы.


Наш желток загустел, немного побелел. Снимаем миску с огня, добавляем расплавленный шоколад - вначале осторожно, небольшими порциями, потом льем свободно. Растираем до однородности лопаткой, потом взбиваем миксером. Немного охлаждаем.


Добавляем 4 ст. л. взбитых сливок из холодильника, растирайте ложкой до однородности.


Выливаем наш вкуснейший шоколадный мусс на тортик, помещаем все это обратно в холодильник до полного застывания. Это много времени не займет. Самым "беспокойным", в этом отношении, оказался клубничный мусс. Остальные два - застывают довольно быстро.




ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс"

Рецепт: Торт Клубнично-бананово-шоколадный мусс

Очень праздничный, яркий и красивый торт. И одновременно – очень освежающий, со "вкусом" лета на губах. Еще бы – клубника, банан, и, конечно же, король королей – Его Величество - ШОКОЛАД! Попробуйте – уверена, вы найдете много интересного для себя как в процессе приготовления, так и во вкусе этого великолепного, обольстительного торта!

Комментарии и отзывы

Уважаемая Хаврошечка! Я опять к Вам с благодарностью! Готовила сыну на день рождения этот торт, получился просто супер, очень вкусный! Рецепт на столько точно и понятно расписан, что проблем не возникает никаких. Именинник в восторге, гости тоже. Готовила в форме 26 см, торт получился высоким и большим, слои застыли отлично, несмотря на то, что при заливке оба фруктовых мусса были жидковаты. Количество желатина по советам уже готовивших поварят положила одинаковое в оба мусса - по 10 грамм. Торт резался и держал форму отлично.Это уже третий торт по Вашим рецептам и всегда отличный результат! Когда подбираю рецепты для праздничного стола, в первую очередь всегда захожу на Вашу страничку. Большое спасибо за Ваш труд.

Извините, мне на почту не пришло уведомление и я вот только что увидела ваш вопрос. Да, за 2-3 дня можно. Спасибо большое!

Вкуснейший летний тортик! Вместо желатина добавила агар-агар и сверху украсила клубничкой с мятой. Спасибо!

Огромное спасибо! Делаю этот торт круглый год ( зимой из замороженных фруктов) и -модификация - без коржа и на основе творога - на каждый слой в качестве осговы вместо сливок примерно 500 г некислого жирного творога и взбиваю блендером. Остальные добавки по рецепту. Получается конечно не так воздушно как со сливками, но дети лопают с удовольствием. а взрослые не угадывают из чего такое чудо приготовлено

Инночка, привет! Я как всегда к тебе с глупым вопросом. Хочу этот торт сделать и заморозить чтобы потом можно было зеркальной глазурью покрыть. Банановый и клубничный думаю, выдержат без проблем, а вот шоколадный слой как себя поведет?

Оленька, спасибо.Глупых вопросов не помню, а твой интерес приятен! . У меня все шоколадные муссы пережили заморозку))) Уверена и этот выдержит. Мусс простейший..а я его расписала, как "запуск в космос" Если доверяешь яйцам можно просто взбить желтки с сахаром в комбайне минут 5 до увеличения в объеме, побеления и почти на пробу "состояние ленты". как на бисквит. Потом добавить лопаточкой растопленный шоколад. И лопаточкой ввести взбитые (не перевзбитые) сливки. А я уж расписалась))) Молодость-молодость!))) Удачи тебе. Нормально все будет.

Шикарный торт. Вкусно, 😋 очень шоколадно. Делала с малиновым и шоколадным муссом. Спасибо за хороший рецепт.

Великолепный торт Изучала этапы приготовления и диаметр формы какой не нашла может сможете подсказать?спасибо заранее Очень уж захотелось попробовать , пока клубника не закончилась

Вот и мой тортик! Не без модификаций - снизу и сверху 2 шоколадных коржа, а между ними муссы банановый (просто роскошный, хотя я банан не люблю, но в муссе он восхитителен) и клубничный (очень нежный). Сверху шоколадный ганаш. Спасибо за оба мусса - я их уже и так и этак использовала: в тортах, пирожных.

С удовольствием Надеюсь, я не слишком опоздала? Я помню, что у тебя три красотки любительницы сладенького

Делала на свой д.р. муссовый торт,как всегда,"сборную солянку"из разных рецептов.Украла Ваш банановый мусс-он просто божественный!И всей семье именно он больше всего в торте понравился!(делала шоколадный мусс по рецепту Ю.Высоцкой,Ваш банановый,конфи из ревеня и шок.бисквит)Кстати,у меня без проблем вмешались сливки в банановое пюре(а я боялась!))Спасибо за рецепт.

Спасибо Вам! Думаю, я тогда просто пере-взбила сливки. потому проблема была. Сейчас вообще не вижу, почему они могли бы не смешаться Ошибки молодости

Вам спасибо! Очень быстро,не хлопотно,мега вкусно. Домашние просят повторить,буду ещё и клубничный мусс пробовать

Готовила правда без клубничного слоя. С ним попробую в сезон клубники. Но и сочетание бананового и шоколадного мусса- это нечто. Готовила этот торт и птичье молоко. Все проголосовали однозначно за ваш. Он первым и закончился. Спасибо огромное!

Интересная идея, будем готовить на день рождения дочери, давно просит бананово-шоколадный торт с клубникой, а тут готовое решение!

Очень интересный рецепт, сочетание ингредиентов просто вкусовая бомба! У меня вопрос, можно ли в корж вместо растопленного шоколада добавить какао, и как думаете сколько?

Совершенствуясь в приготовлении евротортов, я уже перебрала много рецептов, какие-то понравились больше, какие-то меньше. Но бананового мусса я нигде не встречала, а так как бананы любят все в моей семье, то я решила приготовить ваш торт свекрови на день рождения. Правда со своими вариациями. Так как торт почти двух ярусный мне пришлось сделать два бисквитных коржа - снизу и сверху. Клубники в наличии не было - сделала вишневое компотэ. Ну и замораживала в лед. Мусс банановый - это бомба. Кстати для того чтобы сливки хорошо смешивались с бананово-желатиновой массой, сливки надо недовзбить, то есть взбить до мягких пиков. Шоколадный мусс такой я уже делала, он восхитительный - настоящий шоколадный пломбир. В общем торт всем понравился. Однозначно банановый мусс - в копилочку, скоро начну комбинировать и составлять сама торты - уверена, что ваш будет самым восстребованным. Спасибо.

Как я такую роскошь пропустила? Да! Шедевр получился - красивый! Спасибо что поделились такой красотой обалденной! Про сливки -да! Там даже на фото видно, что они пере-взбиты. Ошибки молодости.. Спасибо Вам огромное.

Это что-то невероятное. Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие от фото! Торт просто сногсшибательный! 9

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Спешу поделиться с вами рецептом оригинального и невероятно вкусного десерта. Муссовый торт с клубникой и бананами. Яркий цвет в оформлении и потрясающий аромат блюда сделали его очень популярным среди детей. Сладкий клубничный вкус прекрасно дополняет более нейтральная и нежная банановая начинка.

Ингредиенты для торта

Калькулятор расчета ингредиентов для желаемого диаметра торта:

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на торт весом 2300, диаметр 20 см.

  • Для бисквита:
  • Яйцо куриное С1 4 штуки
  • Сахар 170 грамм
  • Молоко коровье 100 мл
  • Масло растительное 70 грамм
  • Крахмал кукурузный 40 грамм
  • Мука пшеничная 170 грамм
  • Разрыхлитель 8 грамм
  • Ваниль 1 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Краситель розовый (по желанию) 3 капли
  • Для клубничного мусса:
  • Клубника 280 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Сливки 33-35% 120 мл
  • Желатин 6 грамм
  • Вода 36 мл
  • Для бананового мусса:
  • Банан 150 грамм
  • Сок лимона 20 грамм
  • Сахарная пудра 30 грамм
  • Сливки 33-35% 180 мл
  • Желатин 6 грамм
  • Вода 36 мл
  • Для сливочного мусса:
  • Яичный желток С1 3 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Молоко коровье 130 мл
  • Ванильный сахар 8 грамм
  • Творожный сыр 250 грамм
  • Сливки 33-35% 400 мл
  • Желатин 15 грамм
  • Вода 90 мл

В чаше хорошо перемешиваем просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

Начнем приготовление с бисквита. В чаше хорошо перемешиваем просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

Далее белки отделяем от желтков. В отдельной чаше смешиваем молоко, ваниль, желтки, растительное масло (без запаха) и розовый краситель (по желанию).

Далее белки отделяем от желтков. В отдельной чаше смешиваем молоко, ваниль, желтки, растительное масло (без запаха) и розовый краситель (по желанию).

Затем добавляем муку к желтковой массе в 2 этапа, перемешиваем лопаткой, получится густое тесто.

Затем добавляем муку к желтковой массе в 2 этапа, перемешиваем лопаткой, получится густое тесто. Долго вымешивать не нужно.

Взбиваем белки и вводим сахар.

К белкам добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда появится воздушная пенка, тонкой струйкой добавляем сахар. После полного введения сахара взбиваем белки до стойких пиков еще 3-4 минуты. Пока белки взбиваются приготовим форму диаметром 20 см и 12 см высотой, форму застилаем пергаментом или фольгой. Духовой шкаф разогреваем до 175 градусов, режим верх/низ без конвекции.

Взбитые белки добавляем к тесту в 2-3 этапа, аккуратно вмешивая лопаткой, движениями снизу вверх.

Взбитые белки добавляем к тесту в 2-3 этапа, аккуратно вмешивая лопаткой, движениями снизу вверх. Готовое тесто должно плавно стекать с лопатки. Выкладываем в форму и выпекаем 35-40 минут. После выпекания бисквит оставляем в духовом шкафу на 10 минут, при открытой дверце. Затем достаем и остужаем в форме ещё 15-20 минут, после извлекаем из формы и даем полностью остыть на решетке.

А теперь начнём приготовление бананового мусса. Желатин замачиваем в холодной воде. Даем постоять минут 10-15.

Охлаждённые сливки взбиваем в небольшой ёмкости, до лёгких пиков.

Бананы, сахарную пудру и лимонный сок смешиваем в чаше, пробиваем блендером до однородности.

К банановой массе добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Желатин растапливаем в микроволновой печи, добавляем к муссу, перемешиваем лопаткой.

2 формы, диаметром 16 см, застилаем пищевой пленкой. Выливаем мусс, по 180 грамм в каждую форму и отправляем в морозильную камеру.

2 формы, диаметром 16 см, застилаем пищевой пленкой. Выливаем мусс, по 180 грамм в каждую форму и отправляем в морозильную камеру. Ждем пока банановый мусс слегка застынет, на это уйдет около 1 часа, затем приступаем к приготовлению клубничного мусса.

Снова замачиваем желатин в холодной воде. Даём постоять минут 10-15 для набухания.

Клубнику выкладываем в сотейник и пробиваем блендером.

Добавляем сахар и ставим на средний огонь, после закипания провариваем 3-4 минуты.

Желатин растапливаем в микроволновой печи, добавляем к пюре и перемешиваем.

Клубничное пюре выкладываем в чашу, остужаем до 50-60 градусов. Далее желатин растапливаем в микроволновой печи, добавляем к пюре и перемешиваем.

Взбитые сливки добавляем к пюре, перемешиваем лопаткой до однородности.

После того как банановый мусс застыл, сверху выливаем клубничный мусс в 2 формы по 180 грамм. Отправляем формы в морозильную камеру до полного застывания.

После того как банановый мусс застыл, сверху выливаем клубничный мусс в 2 формы по 180 грамм. Отправляем формы в морозильную камеру до полного застывания.

Бисквит разрежем на 3 равных коржа.

Перед приготовлением сливочного мусса подготовим кольцо для сборки торта, вставим в него ацетатную плёнку. А бисквит разрежем на 3 равных коржа.

В сотейнике смешиваем желтки сахар и ванильный сахар.

Приступим к приготовлению сливочного мусса. В сотейнике смешиваем желтки сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.

Молоко нагреваем до горячего состояния и добавляем тонкой струйкой в желтки, одновременно перемешивая венчиком.

Молоко нагреваем до горячего состояния и добавляем тонкой струйкой в желтки, одновременно перемешивая венчиком. Сотейник ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим массу до 60-65 градусов. Массу нельзя перегреть, иначе желтки свернутся.

Далее желтковую массу переливаем в чашу и остужаем до 45 градусов. Затем добавляем творожный сыр, перемешиваем до однородности.

Далее желтковую массу переливаем в чашу и остужаем до 45 градусов. Затем добавляем творожный сыр, перемешиваем до однородности. Творожный сыр можно заменить на Маскарпоне.

Желатин растапливаем в микроволновой печи, добавляем к массе и хорошо перемешиваем.

Охлаждённые сливки взбиваем до лёгких пиков.

Сливки добавляем к массе, перемешиваем до однородности. Сливочный мусс готов.

Собираем торт. Сливочный мусс делим на 4 части получается по 250 грамм. В кольцо выкладываем бисквит-сливочный мусс- бананово-клубничный мусс- сливочный мусс -бисквит и т д. После сборки торт убираем на ночь в холодильник, для стабилизации. Торт получается высотой 13 см.

Муссовый торт клубника и банан готов! Приятного чаепития!

Муссовый торт клубника и банан готов! Приятного чаепития!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Читайте также: