Как сделать перевернутый торт

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Сегодня я покажу новый ТРЕНД - торт на боку, то есть торт верхней частью вперед - Cake Top Forward. Такое оформление сейчас набирает обороты. Техника очень творческая, позволяет реализовать самые разнообразные варианты декоров. Декорировать можно не только лицевую часть торта, но и обратную, а также бок торта по окружности. При этом декор обеих сторон может быть совершенно разным, что дает дополнительный простор для творчества. Можно использовать сахарную печать, различные элементы декора, вафельные и сахарные цветы, и тд. Я оформила торт простым, но эффектным кремовым декором с помощью масляного крема на швейцарской меренге.

Важное условие - такой торт должен быть стабильным. Поэтому многие начинки сюда не подойдут. Я сделала упор на максимально вкусный бисквит и крем, и их сочетание. Получился вкуснейший ШОКОЛАДНО-ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ, очень рекомендую приготовить!

Торт диаметром 16 см, высота в перевернутом виде около 13 см, вес без выравнивания и декора около 900 г

Заколка для торта в виде перевернутого ананаса с двумя изображениями и разделителем для текста.

Эта медитация вкусный ананасовый торт перевернутый пучок - красивая презентация любимого и популярного десерта, который легко и быстро приготовить! Этот простой рецепт смеси для тортов позволяет еще быстрее приготовить этот впечатляющий десерт, который понравится всем!

Ананасовый перевернутый пирог Bundt подается на белой тарелке.

В этом вкусном пироге есть все, что вы любите в перевернутых ананасах, но в красивой форме торта!

Супер простой торт с ананасом вверх ногами, которым можно поделиться с друзьями и семьей!

Чтобы съесть торт, не нужно ждать особого праздника. Этот легкий перевернутый ананасовый торт - идеальный десерт наслаждаться любым днем ​​недели!

В отличие от матового торта, декорирование которого после выпечки требует дополнительного времени, ананасовые перевернутые торты украшают во время выпечки. Соус из коричневого сахара и масла создает глазурь вместо глазури, а кольца ананаса и вишни мараскино приготовить полностью украшенный торт прямо из кастрюли!

❤️ Почему вам понравится этот рецепт!

Супер просто! Большинство ингредиентов для этого торта уже приготовлено, тебе просто нужно собрать все воедино. Просто откройте фрукты, перемешайте тесто для торта и выложите на сковороду. Так просто!

Так вкусно! Помимо того, что это очень просто, это очень вкусно! Глазурь из коричневого сахара и масла обеспечивает идеальное количество сладости без тяжести глазури!

Это универсально! Я люблю этот перевернутый ананасовый торт на любой случай. Это отличный десерт в течение недели или даже прекрасное дополнение к спреду для позднего завтрака. Хотите произвести впечатление на семью и друзей? Принесите это на следующую встречу!

🥘 Ингредиенты

лучшая часть этого списка ингредиентов в том, что вам может понадобиться только несколько вещей в продуктовом магазине! Сделайте молнию в проходе с выпечкой, в проходе с консервированными фруктами и в молочном отделении. (если у вас дома еще нет масла и яиц).

  • Масло сливочное - Я обычно запекаю с соленым маслом, но соленое или несоленое масло подойдет.
  • Светло-коричневый сахар - Светло-коричневый сахар используется для придания более насыщенного вкуса выпечке и помогает удерживать влагу. Это часть самодостаточного чуда что перевернутые торты известны и любимы!
  • Ломтики ананаса - Консервированный ананас бывает разных форм: дробленый, лакомый, кусочки и ломтики. Обратите пристальное внимание на убедитесь, что вы получили ломтики.
  • Мараскино Вишни - Вишни мараскино - это консервированные и подслащенные вишни. Эти те же вишни, что вы видите в Shirley Temples или смешанные коктейли и обычно используются в выпечке. *Для рецепта должно хватить одной баночки.
  • Желтая смесь для торта - Ты можешь использовать любая желтая смесь для торта что есть в вашем продуктовом магазине. Betty Crocker, Pillsbury и Duncan Hines - самые распространенные бренды. (Jiffy, King Arthur Flour и Krusteaz также предлагают смесь для желтого торта, а также несколько брендов-дженериков). Все замечательно!
  • Большие яйца - Крупные яйца - это самый распространенный размер вы покупаете в магазине.

🧂 Замены

Темно-коричневый сахар - Если в вашем магазине нет светло-коричневого сахара, вместо него можно использовать темно-коричневый сахар. Темно-коричневый сахар сделан с немного большим количеством патоки, поэтому вы получите немного более насыщенный вкус.

Ананас - Пирог с перевернутым ананасом можно отличить по нарезанным ломтиками ананаса. Если в вашем магазине закончились ломтики ананаса (или вы случайно вернетесь домой не с той банкой) вы все еще можете приготовить этот торт, просто он не будет иметь традиционный вид раундов. Если нужно, лакомые кусочки ананаса - ваша лучшая замена.

Могу ли я использовать свежий ананас?

Да, безусловно! Хотя нарезанные раунды удобны, можно нарезать свежий ананас и выжать сок для приготовления жидкого теста для торта.

🔪 Пошаговые инструкции

Ананасовый сок, который находится в банке, позже будет использован для приготовления теста для торта, поэтому не выбрасывайте его! Когда вы дойдете до шага 3, используйте вилку, чтобы вынуть ломтики ананаса банки и оставьте сок в банке до шага 4.

Приготовьте и перемешайте желтое тесто для торта

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  1. Подготов. Разогреть духовку до 350 ° F (175 ° С) и обмазываем сковороду маслом и мукой. *Мука представляет собой второй слой между маслом и смесью для торта, который помогает предотвратить впитывание торта сливочного масла при его таянии, что помогает маслу выполнять свою работу и предотвращает прилипание торта. См. Примечания ниже о том, как это сделать.
  2. Растопить масло. Налейте первую ¼ порцию топленого масла (½ стакана всего) в сковороду, затем посыпать 1 стакан упакованного светло-коричневого сахара на топленом масле. Равномерно распределите по дну сковороды.
  3. Разложите фрукты. Выньте все ломтики ананаса из банки объемом 20 унций и разрежьте их пополам. Поместите половинки в дно вашей сковороды для бандта прижато к гребням, затем поместите вишню мараскино (16-20 вишен, стебли удалены) между ломтиками. Слегка надавите на вишню, чтобы она плотно погрузилась в коричневый сахар.
  4. Смешайте тесто для торта. Смешайте зарезервированный ананасовый сок с достаточным количеством воды, чтобы получить 1 стакан жидкости. Смешайте тесто для торта, как указано на коробке. используя вторую ¼ стакана топленого масла, ананасовый сок с водой и 3 больших яйца. *В коробке для торта может потребоваться масло, но замените его стакана топленого масла.

Перенос и запекание

  • 5
  • 6
  1. Перевод. Аккуратно вылейте смешанное жидкое тесто в подготовленную форму для пучков, чтобы ломтики ананаса оставались вертикальными, а не растекались.
  2. Печь. Поместите в середину центральной решетки духовки и запекать при 350 ° F (175 ° С) в течение 30-35 минутили до тех пор, пока вставленный тестер для торта, зубочистка или нож для масла не выйдет чистым. Полностью испеченный торт должен вернуться на ощупь.
  3. Снимите и остудите. Поместите жаропрочную тарелку или сервировочное блюдо на дно формы для пучков и переверните торт. Отложите на 5 минут, чтобы торт отделился от формы. *Сковорода все еще будет горячей, поэтому возьмите две подставки под горячее, чтобы удерживать края сковороды вместе с тарелкой. Убедитесь, что вы крепко держитесь, а затем аккуратно переверните / переверните форму для пакетов.
  4. Охладите и подавайте. Снимите форму для упаковки овощей и продолжайте охлаждение в течение 25 минут, затем подавайте в теплом виде или храните на потом.

Если вы подаете это в тот же день, что и выпечка, испечь это непосредственно перед тем, как начать готовить ужин. Таким образом, он может остыть, пока вы ужинаете, и ваш перевернутый ананасовый пирог будет как нельзя лучше подавать, когда ужин будет готов. Наслаждаться!

Высокое изображение перевернутого ананасового торта перед нарезкой и подачей на стол.

💭 Советы и примечания к рецептам

Необязательно использовать сковороду!

Измененная температура и время приготовления

Желтый торт против белого пирога.

Советы профессионалов

Намазать маслом и растереть сковороду.

Проверяем, готов ли торт.

  • Использовать тестер для торта, зубочистка или нож для масла проверьте, готов ли ваш торт.
  • При выпекании в противне для пучков вставьте тестер. в середине одной секции. Когда вытаскиваете тестер, он должен быть чистым (без теста и крошек на тестере).
  • Если он не готов полностью, готовьте Еще 3-5 минут и снова тест.

Не открывайте дверцу духовки во время выпечки торта.

  • Открытие дверцы духовки во время выпечки торта приведет к привести к падению температуры в духовке, из-за чего пирог упадет (или тонуть) в середине.
  • Кроме того, открыв дверцу духовки и выпустив нагретый воздух может продлить время выпечки.
  • Лучше всего подождите, пока не сработает первый таймер открыть дверь и еще раз проверить, сделано ли это.

🥡 Хранение

Вы можете хранить этот торт в холодильнике до до 3 дней. Он может немного подсыхать каждый день, поэтому лучше съесть как можно скорее. Обязательно храните торт в виде пучка накрытым пищевой пленкой в ​​герметичном контейнере.

Если охладить перед подачей на стол, вынуть из холодильника примерно за час до подачи. Пусть ваш перевернутый ананасовый пирог стоит на столе, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

🧁 Более простые десерты

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.

Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Кондитерский мир постоянно развивается и удивляет нас новыми шедеврами! Сегодня расскажем вам о новом тренде — Cake Top Forward. Техника сейчас набирает обороты. Если дословно перевести значит торт стоит верхом (верхней частью) вперед, или по-другому Торт на боку. 🎂 На первый взгляд кажется все просто и довольно банально, но существенным нюансом является то, что большинство начинок к нему не подойдет, потому что очень важна стабильность. 👆 В этом рецепте ставки сделаны на максимально вкусный бисквит, крем и их сочетание. Получился вкуснейший Шоколадный фисташковый торт.🤎💚

торт на боку

В качестве коржей для тортика, который лежит на боку также хорошо подойдет Красный бархат.

Во-вторых, такой тортик открывает безграничные возможности для творчества с огромным количеством идей для оформления и вариантов декора. 🎨 Украшать можно с обеих сторон, и даже бока по окружности. Кстати, оформление может быть одним с лицевой стороны, а с обратной — совсем другой! 👌

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см, высота торта в перевернутом виде около 13 см, вес без выравнивания и декора около 900 гр.

🍫 Шоколадный бисквит 16 см

💚 Фисташковый крем

🤍 Для выравнивая и декора масляный крем на швейцарской меренге

Как сделать торт на боку

Смешиваем сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель) и перемешиваем венчиком, обязательно просеиваем. В отдельной чаше начинаем взбивать яйца на невысокой скорости миксера до начала образования пышной пены, затем продолжая взбивание постепенно подсыпаем сахар. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Далее вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло без запаха, при помощи миксера на низких оборотах просто промешиваем.

шоколадно-фисташковый торт рецепт пошагово

В конце вводим все сухие компоненты, сначала слегка размешиваем венчиком чтобы они увлажнились и после миксером на маленькой скорости перемешиваем тесто до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Последним вливаем крутой кипяток и также вымешиваем до однородности. От кипятка какао в тесте начинает сразу же заваривается и бисквит получается очень шоколадным. Тесто выходит довольно жидкое и нужно сразу же его выпекать, переливаем в кольцо, затянутое фольгой по дну.

торт на боку лежит в виде полукруга

Отправляем форму в заранее разогретую духовку до температуры 170 градусов. Такой объём теста отпекается около 50 минут. Готовность определяем на сухую зубочистку.

Важно не пересушить шоколадный бисквит, чтобы он потом сильно не крошился.

У такого бисквита возможно образование шапочки, если остудить его в перевернутом виде бугорок сглаживается. После того как корж остыл заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на стабилизацию в холодильник на 5-6 часов.

Шоколадный торт с фисташковым кремом чиз

Приготовим очень вкусный фисташковый крем: к холодному творожному сыру или Маскарпоне наливаем сильно охлажденные жирные сливки, насыпаем сахарную пудру, добавляем фисташковую пасту и на низкой скорости взбиваем до однородного состояния (буквально секунд 20). Следим чтобы не перебить крем и вовремя остановить миксер, иначе он расслоиться и пойдёт комочками. Всыпаем рубленые фисташки и лопаткой вмешиваем.

Фисташковый крем-чиз рецепт

Белково-масляный крем на меренге для покрытия и кремового декора

Для выравнивания подойдет любой стабильный крем, который хорошо держит форму: Ганаш, Кремчиз на сливочном масле, Шоколадный крем-чиз, Творожный крем. В рецепте используем масляный крем на меренге, так как у нас кремовый декор, и при отсадке из насадки он держит очень четкий контур.

Взобьем швейцарскую меренгу: яйца и сахар соединяем в чистой и обезжиренной чаше, ставим на водяную баню (например на кастрюльку с кипящей водой, так чтобы дно посуды не касалось воды). При непрерывном помешивании венчиком доводим смесь до полного растворения сахарных кристалликов. Масса немного густеет, становится вязкой, тягучей и мутнеет. Возьмите немного её и перетрите между пальцами, если крупинки не ощущаются — все можно снимать.

масляный крем на меренге рецепт

Теперь взбиваем на низких оборотах постепенно увеличивая скорость до максимума. Добиваем до тех пор, когда масса начнет наматываться на венчик, и на поверхности остается четкий след. Теперь вводим размягченное масло по ложке, каждый раз пробивая до полного объединения. В идеале температура масла и меренги должна быть одинаковая. В противном случае масса может расслоиться.

белково-масляный крем рецепт

Как собрать и украсить торт на боку

Подготовим бисквит для сборки: сначала срезаем шапочку тонким слоем, переворачиваем и разрезаем на 3 коржа. Немножко фист. крема (50 гр) откладываем для обмазки баков и верха торта, оставшийся крем делим на 2 равные части, чтобы в разрезе слои были одинаковыми. Далее все элементарно, промазываем коржи фисташковым кремчизом, но перед тем как мы торт будем выравнивать и переворачивать он обязательно должен стабилизировался в холодильнике минимум 6-8 часов.

торт перевернутый на бок

Часть белково-масляного крема окрашиваем в 2 разных цвета и делаем легкую текстуру на боку торта, чтобы он гармонировал с верхом. Для украшения лицевой части берем три цвета и три разные насадки. Это самый простой и быстрый кремовый декор, смотрится эффектно и лаконично. Но вариантов оформления множество: сахарная печать, вафельные / шоколадные цветы, шары, фигурки из мастики, подтеки, роспись, в общем все на что хватит фантазии.

торт стоящий на боку

Итак, самый интересный момент: отрезаем совсем небольшой кусок, чтобы торт не превратился в полукруг) Срез закрываем остатками крема тонюсеньким слоем и слегка выравниваем. Отправляем на полчаса в холод, чтобы место среза застыло.

торт стоит на боку

Затем отделяем торт от подложки: проходимся ножом по всей поверхности, ставим его на край и быстро одним движением поворачиваем его на другую подложку. Если делаете торт на заказ или в подарок, рекомендую однозначно закрыть оборотную сторону, так бисквит не будет подсыхать и заветриваться. По высоте этот торт вышел около 13-14 см, подобрать коробку под данный размер довольно легко.

торт на боку как крепить

Режется весьма удобно вертикальными кусками, а их можно разделить на аккуратные кусочки и это довольно удобно если торт нужно разрезать на большое количество людей.

торт стоит боку

Начинка безумно вкусная: пористый, насыщенный, влажный шоколадный бисквит в паре с фисташковым кремом просто беспроигрышный вариант, поэтому однозначно советуем приготовить и попробовать.

Рецепт: Пирог-перевертыш с мандаринами

В сезон мандаринов, я обязательно пеку этот пирог. Получается он мягким с ароматом и вкусом мандарина. Смотрится пирог очень симпатично, а делается очень просто и довольно быстро. Так что для домашнего чаепития в зимние вечера самое то.

  • Мандарин — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука ("Бело-нежная") — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230 ккал
белки
38.7 г
жиры
119.9 г
углеводы
250.4 г
Порции
ккал
371.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
20 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
253.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
28.5 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога-перевертыш с мандаринами.

Форму для запекания диаметром 22-24 сантиметра смажьте сливочным маслом и хорошенько посыпьте сахаром.

Мандарины вымойте, почистите и разрежьте поперек на две равные половинки. Уложите их в форму срезом вниз.

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте все на высокой скорости в течение 4-5 минут.

Сливочное масло растопите, остудите и влейте в взбитые яйца, немного взбейте.

Муку "Бело-нежная" соедините с разрыхлителем и просейте в миску с яичной массой. Всыпьте ванильный сахар и перемешайте до однородности.

Залейте тестом сверху мандарины. Тесто не должно попасть под мандарины.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 35-34 минут при температуре 180 градусов, до "сухой шпажки". Это когда протыкаешь пирог и шпажка на выходе остается сухой.

Выньте пирог из духовки и если верх получился горбом, срежьте. Его можно с чистой совестью съесть.

Пирог сразу переверните на тарелку вверх дном и удалите форму. Дайте пирогу полностью остыть и подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пирог-перевертыш с мандаринами

Рецепт: Пирог-перевертыш с мандаринами

В сезон мандаринов, я обязательно пеку этот пирог. Получается он мягким с ароматом и вкусом мандарина. Смотрится пирог очень симпатично, а делается очень просто и довольно быстро. Так что для домашнего чаепития в зимние вечера самое то.

Другие варианты рецепта

Пирог-перевертыш с мандаринами

Похожие рецепты

Опеканцы

Сырный пирог с крабовыми палочками

Пирог "Шоколадная зебра с вишней"

Кольца с шоколадом и орехами

Пирог с абрикосами

Пирог с винной сливой

Заливной пирог с мясом

Яблочный пирог на творожном тесте

Вишнёво-шоколадный пирог

Комментарии и отзывы

Простой, быстрый рецепт, тем более что ещё и вкусный пирог! Единственное изменение, выпекала в мультиварке. Лариса, благодарю за отличный рецепт!

Спасибо за рецепт такого симпатичного пирожка. У меня с одного бока мандарины закарамелизовались, но не страшно,все равно вкусно.

Валерий, он так еще интереснее стал. Очень рада, что понравилось и все получилось. Готовьте в удовольствие.

Спасибо за хороший рецепт! Получилось очень вкусно! Вот только меня смущает, что он у меня, когда я его перевернула, в некоторых местах блестит и как будьто влажный ( я думаю это где много масла была и смешалось с соком, от этого так и получилось), но всё равно переживаю, все ли я пропекла? Это нормально что около мандаринов он беленький и поблескивает?

Не переживайте, так и должно быть. Просто смешивается масло, сахар и сок. Получается как бы сироп или мягкая карамель, когда мандарины не очень сочные. А так он у Вас красавчик получился.

Спасибо большое. Мне очень приятно!
Спасибо еще раз за удачный рецепт!
Ваш рецепт несет нам солнечное настроение )

В рецепте записана сахарная пудра. При исполнении рецепта непонятно, куда пудру применить. Поясните, пож. Валерий.

Валерий, первоначально я планировала посыпать ею верх готового пирога. Но он так хорошо смотрелся, что не стала. А рецепт писала в два этапа и выпустила это из вида. Так что она выполняет только функцию украшения сверху, ну или если пирог покажется не очень сладким.

Вы моя спасительница! Не знаю,куда пристроить кучу мандаринов и вот ваш вариант! А то бисквит с мандаринами уже надоел.

Спасибо! Понравилось, что готовится и печётся очень быстро. В моей духовке меньше 20 минут.По вкусу простой, нежный с карамельной корочкой. А выглядит эффектно, очень красивый!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: