Как сделать сливочный соус для пиццы

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Сливочный coyc придает особый вкус любимому многим блюду. Нежный и ненавязчивый, он идеально подходит для многих видов классических пицц. Это отличная альтернатива привычной томатной основе!

Приготовление

1. В сковороде или сотейнике разогрейте кислосливочное масло Viola.

2. Обжарьте на нем зубчик чеснока, нарезанный на пластины, 2-3 минуты. Затем достаньте чеснок из сковороды.

3. Добавьте в сковороду муку и хорошо перемешайте муку с маслом.
Затем влейте в масляно-мучную смесь сливки.

4. Миксером или венчиком хорошо перемешайте содержимое сковороды, чтобы получилась однородная масса без комочков.

5. Добавьте соль и черный молотый перец. Можете добавить 1 щепотку молотого мускатного ореха по желанию.

6. Прогрейте соус на огне 3-4 минуты, пока он не загустеет, помешивая венчиком. Сливочный соус для пиццы готов.

Нежный и невероятно вкусный соус для любимой пиццы. Этот сливочный соус для пиццы можно использовать для приготовления 4 пицц. Можно также подавать его к мясным блюдам. Если чеснок и перец убрать, заменив сахаром, можно превратить соус в сладкий, для десертов.

Сливочный соус для пиццы

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 43 / 0 / 57

Способ приготовления

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке. Добавить нарезанный чеснок и обжарить его до появления более густого аромата. После этого чеснок из масла удалить.
Всыпать в масло муку, обжарить, постоянно помешивая. Масса должна стать однородной. Влить сливки, также перемешивая все время, чтобы не было комков. Добавить перец и соль по вкусу.
Таким сливочным соусом можно обмазывать пиццу перед тем, как выложить на нее начинку. Особенно если вы не любите томатную пасту.

Рецепт: Пицца со сливочным соусом Осенний блюз

Несмотря на огромное количество пицц и настоящих, и с майонезом и кетчупом, выложу я еще одну, относительно необычную. Основой вкуса пиццы является соус. Как правило, в пиццах используют томатный соус, но вот недавно в одной из пиццерий я ела вегетарианскую пиццу с грибами и сливочным соусом. Очень захотелось его воспроизвести. Тем более, что осенью организм, "зная" о приближающейся зиме, накапливает жирок. Именно поэтому сидеть осенью на диетах не только бесполезно, но просто неэффективно и вредно. Чуствуя какие-либо ограничения, организм будет стремиться превратить в жирок "про запас" каждую калорию. И чем жестче диета, тем только хуже. Именно поэтому осенью, ну, просто необходимо баловать себя такими совсем не диетическими блюдами, как пицца. Пусть и в небольших количествах. Все, что в меру - только на пользу! Угощайтесь!

  • Тесто дрожжевое (для пиццы) — 300 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Чеснок (головка, для соуса и для маринования курицы) — 1 шт
  • Сок лимонный — 2-3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу; для маринования курицы и для соуса)
  • Соль (по вкусу)
  • Сливки (у меня были 10%; для соуса) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
  • Пармезан (тертый; или самый твердый сыр, который найдете; для соуса и немного, чтобы посыпать сверху пиццу) — 0,3 стак.
  • Моцарелла (в пиццу) — 150 г
  • Помидор (в пиццу) — 1 шт
  • Фета (в пиццу) — 50 г
  • Пряности (сухие орегано, базилик, розмарин; в пиццу на помидоры; по вкусу )
  • Масло сливочное (для соуса) — 1-2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки курицы)
  • Зелень (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2788.2 ккал
белки
132.4 г
жиры
177.3 г
углеводы
185.2 г
100 г блюда
ккал
221.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
14.7 г

Нашла я в интернете рецепт такого соуса. Он выходит необыкновенно нежным и не очень сочетается с копченостями. Такой соус лучше всего использовать в пицце с морепродуктами, грибами, птицей и т. п. Морепродуктов у меня не было, грибы моя доця не очень любит, а вот курочка тут как раз очень кстати.
Я взяла половинку куриного филе, разрезала на три части, посолила и замариновала на 40 минут в лимонном соке, перетертом чесноке (3 зубчика) и свежемолотом черном перце.
Филе обжарила на растительном масле

С двух сторон на сильном огне до золотистой корочки. На пиццу ушла половина. Остальное муж с удовольствием уплел на завтрак.

Пока курица маринуется, готовим соус. Три-четыре зубчика чеснока раздавить ножем и поджарить на растопленном сливочном масле, вынуть. Чеснок при этом отдаст маслу все свои запахи.

В масло добавить муку, поджарить да кремового цвета. Вообще, в рецепте соуса, который я нашла, предлагалось взять 1 стакан муки на 1,5 стакана сливок. Я очень слабо представляю, что из этого могло получиться. Я взяла 1 столовую ложку с горкой на 1 стакан сливок. И то мне показалось густовато, в следующий раз возьму и того меньше.

Добавляем к муке сливки. Прогреваем, непрерывно помешивая, до загустения. В самом конце добавляем тертый пармезан, тертый чеснок (еще 3-4 зубчика) и свежемолотый черный перец. Вообще, несмотря на густоту, соус вышел очень интересной, тянущейся консистенции.

Теперь о тесте. У меня оно лежало уже готовое в морозильнике. Я его вынула перед началом приготовления пиццы (еще до маринования курицы) и примерно за час оно разморозилось при комнатной температуре. Напишу два слова о том, как его готовить. Этого количества хватает на 3-4 пиццы. Оно прекрасно хранится в морозильнике, ожидая своего часа.
Берем 300 мл холодной (даже ледяной) воды. Добавляем 2-3 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. соли и сахара, 3 ч. л. сухих дрожжей, 600-650 гр муки. Все хорошо вымешиваем. Тесто после вымешивания поставить в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину. Пусть вас не пугает помещение дрожжевого теста в холодильник, это тесто для тонкой пиццы. Если любите пышную, то возьмите меньше муки (400-500 г на 300 мл воды), теплую воду и поставьте тесто на 1 час в теплое место, чтобы подошло.

Ну, все готово, приступаем к "сборке" пиццы!
Тесто тонко раскатываем на пергаменте для выпечки, делаем бортик

Моцареллу (а нужно брать именно ее, в моих предыдущих двух пиццах, которые я выкладывала, я написала почему именно моцарелла, кому интересно - почитаете) трем на крупной терке и выкладываем на соус.

Курицу режем пластинками,

Выкладываем на пиццу.

Помидоры обязательно подсолить и посыпать перетертыми в ступке пряными травами. Ну, вообще, в начинку можете положить все, что душе угодно, лишь бы оно сочеталось с соусом.

Выкладывем на пиццу нарезанные полукольцами помидоры и пластинки феты. Сверху притрушиваем тертым пармезаном

И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут.

И сразу же притрушиваем свежей рубленой зеленью (у меня укроп и петрушка). Зелень при этом слегка "утонет" в расплавленной моцарелле и намертво в нее как бы "впаяется". Очень вкусно и красиво!

Даем пицце остыть минут пять, разрезаем,

Выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пицца со сливочным соусом "Осенний блюз"

Рецепт: Пицца со сливочным соусом Осенний блюз

Несмотря на огромное количество пицц и настоящих, и с майонезом и кетчупом, выложу я еще одну, относительно необычную. Основой вкуса пиццы является соус. Как правило, в пиццах используют томатный соус, но вот недавно в одной из пиццерий я ела вегетарианскую пиццу с грибами и сливочным соусом. Очень захотелось его воспроизвести. Тем более, что осенью организм, "зная" о приближающейся зиме, накапливает жирок. Именно поэтому сидеть осенью на диетах не только бесполезно, но просто неэффективно и вредно. Чуствуя какие-либо ограничения, организм будет стремиться превратить в жирок "про запас" каждую калорию. И чем жестче диета, тем только хуже. Именно поэтому осенью, ну, просто необходимо баловать себя такими совсем не диетическими блюдами, как пицца. Пусть и в небольших количествах. Все, что в меру - только на пользу! Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

Тесто для пиццы и сама пицца

Пицца, как в пиццерии

Пицца с ветчиной и шампиньонами

Пицца с двойным дном

Пицца "4 сезона"

Пирог-пицца "Томатная"

Тесто для пиццы без замеса

"Пицца" с вкусными бортиками

Пицца

Настоящая итальянская пицца

Пицца с курицей и пицца с салями

Пицца

Пицца

Пирог-пицца "Грандиоза"

Пицца "Ветчина и грибы"

Британская пицца

Пицца для моих любимых

Пицца с беконом

Обыкновенная пицца с необыкновенным тестом

Пицца домашняя на тонком тесте

Пицца-тропикана

Пицца на тонком тесте

Пицца детская и не только

Пицца в китайском стиле

Самая вкусная пицца

Пицца с очень вкусным тестом

Быстрая пицца (антикризисная)

Пицца с салями и перцем пепперони "Как в Италии"

Пицца "Солянка"

Пицца "Гавайская"

Пицца "Четыре вкуса"

Итальянская пицца

Пицца "Пепперони"

Пицца "Салат"

Пицца "Рождественская"

Пицца "Домашняя"

Моя домашняя пицца

Пицца. миллионный вариант

Пицца с курицей и овощами

Неаполитанская пицца

Острая пицца с грудинкой и грибами

Пицца "Гонконг"

Пицца "Острая"

Пицца "Люкс"

Пицца "От серого волчка"

Пицца дальневосточная

Пицца "Лучше, чем из ресторана"

Пицца с ананасом и ветчиной

Домашняя пицца

Пицца "Двойной сыр эконом"

Хрустящая пицца

Пицца Классик

Пицца

Пицца "Много и быстро. "

Пицца "Сердце"

Пицца с курицей и ананасами

По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе

Пицца с баклажанами и копчeным мясом

Пицца

Пицца "Домашняя"

Оригинальная пицца-барбекю с курицей

Пирог "Люблю пиццу"

Пицца-пирог "Макси-объeм"

Пицца с филе индейки и грибами

Тонкая домашняя пицца

Пицца с ветчиной

Домашняя пицца "Самая летняя"

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца-пирог ассорти

Американская пицца

Пицца с курицей и персиками

Пицца-пирог

Пицца "Пышная"

Пицца на тонком тесте с копчeностями

Пицца с курицей

Вкусно - пицца

Пицца

Пицца с грибами, копчеными колбасками и перцем

Пицца по-сицилийски

Пицца "Как в пиццерии"

Пицца на тонком тесте с курицей и грибами

Пицца №3

Пирог "а-ля пицца"

Пицца "Домашняя"

Острая пицца с халапеньо

Пицца на хрустящем сладком тесте

Пицца "Охотничья"

Пицца с творогом

"Итальянская" пицца

Пицца "Сытное ассорти"

Пицца с ростбифом и креветками

Пицца "Калифорния"

Пицца "Домашняя"

Пицца

Пицца "Домашняя"

Пицца "Италия"

Пицца на два вкуса

Пицца

Пицца "Мясной Рай"

Пицца "Елочка"

Пицца с моцареллой и сладким соусом чили

Пицца с тушeнкой

Пицца для всей семьи

Пицца (замес теста в хлебопечи)

Пицца с сырокопченой колбасой и грибами

Пицца с оливками и моцареллой

"Пицца-глазунья"

Пицца фритта "от Маруси"

Тесто для тонкой пиццы

Пицца с моцареллой и беконом

Пицца малозатратная

Пицца домашняя

Пицца домашняя

Пицца "Домашняя"

Пицца

"Наша пицца"

Пицца для всей семьи

Солнечная пицца из Греции

Пицца с баклажанами в аджике

Просто пицца

Пицца

Пицца "Для всей семьи"

Домашняя пицца

Итальянская пицца по-домашнему

Пицца домашняя

Пицца "Гаваи"

Пицца с колбасой

Яблочная пицца с салями

Пицца "Домашняя"

Пицца "Вкусное настроение"

Домашний пирог-пицца

Пицца от Джулии

Пицца по-неаполитански №2

Пицца "Домашняя"

Пицца с курицей и майонезом

Пицца

Пицца домашняя

"Пицца Фантазия"

Пицца "Ассорти"

Пицца

Пицца третьего дня

Пицца-толстушка

Пицца с мясными шариками

Пицца с инжиром и прошутто

Пицца "Три сосиски и компания"

Пицца "Пииицццаааа!"

Пицца с маханом и помидорами

Пицца с курицей и грибами

Пицца на постном дрожжевом тесте

Пицца

Детская пицца "Дружбаны"

Пицца

Пицца с сервелатом и всякими вкусными добавками

Пицца

Колбасная пицца

Пицца на пышном корже

Пицца "ПеппеДжонни""

Пицца по-быстрому

Простая пицца с ножками

Пицца с ветчиной и шампиньонами

"Ленивая" пицца

Пицца

Пицца "Экзотик"

Пицца

Пицца "Вкуснятина"

Пицца не итальянская

Пицца "На скорую руку"

Пицца с ананасом и ветчиной

Пицца с крабовыми палочками

Пицца "Дьябола"

Вариант начинки пиццы

Пицца пикантная

Пицца грибная с курочкой

Пицца с беконом, черри и рукколой

Пицца-небылица с грибами-сморчками

Моя пицца

Пицца с колбасой

Пицца с ветчиной

Похожие рецепты

Пицца "Йоу!"

А-ля пицца

Пицца "Самая быстрая"

Пицца "А-ля-ля"

Пицца с беконом

Пицца на скорую руку

Итальянская пицца по-домашнему

Пицца "Весеннее настроение"

Пицца "Маргарита"

Комментарии и отзывы

Жаль что Ваш рецепт имеет маленький рейтинг! Жаль что только сегодня сегодня нашла его! Пицца просто великолепная! Соус - отвал башки. Тесто супер. Супруг, любящий поливать пиццу майонезом , вкушал сей шедевр и мурчал. Благодарю Вас за рецепт.

Спасибо за рецепт! И соуса и теста. Сливочную пиццу впервые попробовали в одном ресторанчике, где постоянно её заказывали. Затем переехали в другой город и .стали пробовать разные. В пиццериях не нравились, начала пытаться готовить сама. Потом этот рецепт нашел мой муж и приготовил сам. Теперь это наш любимый рецепт

Давненько шла к тому, чтобы приготовить тонкую пиццу, да все руки не доходили. Дошли! Было у меня на примете несколько рецептов теста, решила поискать на поваренке сливочный соус для пиццы - нашла! Ну и решила прочитать заодно и весь рецепт. И каково же было мое удивление, когда я дошла до рецепта теста - не хлопотно, без опары и расстойки в теплом месте. Решение было принято сразу муж отправлен за свежими шампиньонами. Вечером уплели за обе щеки почти две пиццы. Начинка было из свежих шампиньонов, копченой грудинки и маслин, ну и конечно же потрясающий соус и все сопутствующее. Получилось очень-очень-очень вкусно! Даже отпало желание опробовать другие рецепты теста для пиццы - настолько оно ко всему прочему еще и вкусное! Спасибо!

З.Ы.: Очень странно, что у этого рецепта такой низкий рейтинг - я на сайте не нашла больше подобного соуса для пиццы. Автору - респект!

Низкий рейтинг, потому, что я тут же к нему присоединила, как вариант рецепта, другую свою же пиццу с точно таким-же тестом и похожими рекомендациями по приготовлению, а к нему "гамузом" подгрузилось еще 60 вариантов. Видимо народ, заметив столько вариантов рецепта, решил, что у меня жесточайший повтор Но це таке.
Главное, что все получилось и понравилось! Удачи!

Опять сделали, а завтра приезжает сестра и еще раз сделаю. Теперь добавила к прочим ингредиентам несколько помидорок черри и колечки сладкого перца - получилась более сочная. Сыр был гауда и сливочный - с гаудой вкуснее получилось (более мягкий сыр). За моцареллой некогда было бежать Вам жирный плюсище от нашей семьи!

Первый вариант я уже отметила для себя - тоже приглянулся соус Идею про бортики уже находила, только вместо сосисок - сыр.

да, очень мне Ваш совет с моцареллой понравился, в одном из Ваших предыдущих рецептов прочитала. Обязательно попробую, только вопрос: Вы писали, что лучше брать дешевую моцареллу. А почему? Лучше тянуться будет?

Да, именно, во-первых -она поплотнее и лучше тянется, а во-вторых нежную, салатную как-то жаба поддавливает на пиццу пускать

Галочка, какой конкурс без пиццы?! Твоя мне очень нравится, а те которые добавляют варианты рецепта, они даже твой рецепт и не читали похоже, а жаль, рецепт отличный Удачи в конкурсе!

Спасибо! Только это я сама сюда свой собственный вариант, опубликованной ренее пиццы, добавила, ну там тесто и принцип типа одинаковый, но только соус другой, а к нему еще "гамузом" остальные выплыли

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Основы приготовления
  • Томатный соус для пиццы
  • Ингредиенты
  • Как приготовить томатный соус для пиццы
  • Сливочный (белый) соус для пиццы
  • Соус для пиццы из свежих помидоров
  • Чесночный соус для пиццы
  • Сметанный соус для пиццы
  • Сырный соус для пиццы
  • Горчичный соус для пиццы
  • 5 вкусных советов

Итальянцы щепетильно относятся к выбору соуса, для них настоящее преступление смазывать корж магазинным кетчупом! С любовью приготовленный домашний соус для пиццы гораздо вкуснее, он придает выпечке сочность, пикантность и непередаваемый аромат, соединяет все ингредиенты воедино. Именно он делает открытые итальянские пироги необычайно вкусными и узнаваемыми во всем мире. Специально для вас — рецепты соусов для пиццы, сваренные из пасты и помидоров, с сыром, чесночком, сметаной и горчицей. Какой из них приготовить, решать вам! Выбирайте!

syrn2

Основы приготовления

Для классического соуса понадобятся сладкие спелые томаты, которые очищаются и увариваются до желаемой густоты. Если свежих овощей нет, то можно заменить консервированными помидорами или томат-пастой, облагородив их вкус травами и специями.

Часто добавляют:
— чеснок, лук, сладкий перец и другие овощи;
— итальянские травы, в частности базилик и орегано, как свежие, так и сушеные;
— острый перец в виде порошка или свежий;
— оливковое масло (можно заменить подсолнечным).

Сливочный, чесночный, сметанный, сырный и горчичный соусы не считаются традиционными в приготовлении пиццы. Тем не менее пользуются большим спросом. Они помогают разнообразить меню, когда хочется чего-то нестандартного, оригинального.

Варятся соусы на кухонной плите. Для приготовления понадобится небольшой сотейник, сковорода или толстостенная кастрюля, эмалированная или с антипригарным покрытием.

soussvv

Томатный соус для пиццы

Именно томатный соус считается классическим, он универсальный, то есть подойдет к любой пицце независимо от начинки. Готовить можно на томатной пасте или пюре, из свежих или консервированных помидоров. Вкус напрямую определяется добавлением ароматных трав и выбранными вами специями. Узнаваемый аромат придают базилик, тимьян, майоран. Для пикантности часто добавляют чеснок и/или репчатый лук, тмин и чили.

Хотите приготовить соус для пиццы, как в пиццерии? В таком случае вам понадобятся: протертые в пюре помидоры – 500 г, томатная паста – 200 г, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 0,5 ст. л., соль – 0,5 ч. л., чеснок – 1 зуб., специи – 2 ч. л. Сначала разогрейте масло и припустите в нем рубленый чеснок, затем добавьте пасту и протертые помидоры, соль, сахар и специи. Варите минут 10-15 на тихом огне. В итоге у вас получится такой же точно соус, как в пиццерии, простой и доступный.

В домашних условиях можно модернизировать томатный соус для пиццы, сделать его еще вкуснее и богаче по вкусу. Для этого добавьте в список ингредиентов лук и сладкий болгарский перчик. Как приготовить, разберем пошагово.

Ингредиенты

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое или подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец – 2-3 щеп.
  • базилик и орегано – по 0,5 ч. л.
  • вода – примерно 50 мл
  • молотый острый перец – на кончике ножа

Как приготовить томатный соус для пиццы

sous dlya piccy 1

Среднюю по размерам луковицу я очистила, измельчила кубиком. Зубок чеснока раздавила плоской стороной ножа и крупно порубила. Разогрела в сковороде масло, пассировала лук и чеснок, то есть обжарила их до прозрачности. Доводить до золотистого цвета не нужно, иначе будут горчить.

sous dlya piccy 2

Сладкий болгарский перец (предпочтительно красного цвета) очистила от внутренних перегородок и семян, нарезала кубиком — размер особой роли не играет, так как все овощи все равно будут измельчаться блендером. Отправила в сковороду болгарский перец, обжаривала еще 1-2 минуту, до мягкости.

sous dlya piccy 3

sous dlya piccy 4

Перемешала и прогрела все вместе буквально 1 минуту, чтобы аромат специй лучше раскрылся. Далее я влила немного воды, чтобы развести пасту до нужной густоты. Уменьшила огонь и тушила 7-8 минут до мягкости овощей. Во время варки соус следует часто перемешивать, ведь томатная гуща так и норовит подгореть, постоянно осаживаясь на дно. Если вам хочется, чтобы цвет стал еще более насыщенным, то добавьте немного молотой сладкой паприки.

sous dlya piccy 5

Используя погружной блендер, я довела овощную смесь до однородности. Можно оставить мелкие вкрапления болгарского перца, если хотите.

sous dlya piccy 6

В итоге у меня получился насыщенный соус для пиццы из томатной пасты, красивого ярко-красного цвета, с ароматом итальянских трав и болгарского перца. Осталось остудить его и можно наносить на корж.

sous dlya piccy 7

Выход — 300 мл, рассчитан на 3-4 большие пиццы. Если планируете готовить впрок, то еще раз прокипятите соус, а затем перелейте его в чистую стеклянную емкость с крышкой. Храните не дольше 48 часов в холодильнике.

Сливочный (белый) соус для пиццы

Сливочный соус (второе название — белый) в основном используется для приготовления грибной пиццы. Неплохо сочетается с курицей, колбасой, овощами и белой рыбой. Готовится на молоке или на жирных сливках. По сути, он является разновидностью бешамель, когда мука заваривается молоком. Чтобы не перебить его нежный вкус, добавляют минимальное количество ароматных трав. Из пряностей используют перец (предпочтительно белый, он более нежный по вкусу, чем черный молотый перец), мускатный орех, свежий или гранулированный чеснок.

Чтобы не было комочков, муку рекомендуют развести холодным молоком, и только после проваривать на тихом огне. Для перестраховки можно процедить соус через ситечко.

  • 20% сливки – 250 мл
  • мука – 100 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  1. Смешайте в сотейнике слегка подогретые сливки, муку и масло, размягченное при комнатной температуре.
  2. Получившуюся смесь, по консистенции напоминающую сметану, прогрейте на водяной бане. Нижний нагрев должен быть умеренным и не забывайте помешивать венчиком.
  3. Спустя 10 минут влейте в сотейник желтки, разболтанные вилкой. Сразу же уберите с огня и работайте венчиком еще 5-6 минут. Доведите до вкуса.
  4. Как только соус полностью остынет, он будет готов к использованию.

Если хотите, чтобы вкус получился более насыщенным, то можете приготовить белый соус на бульоне. Техника приготовления будет слегка отличаться, так как в рецепте не используются яйца. Сначала обжарьте 30 г муки на небольшом кусочке сливочного масла (30-50 г). Постепенно влейте в нее 700-800 мл теплого бульона (мясной — для пиццы с мясной начинкой, рыбный — для морепродуктов). Как только закипит, проварите минут 10 на умеренном огне с солью и перцем, до нужной консистенции. Если попадаются комочки, пропустите через сито или пробейте блендером.

Читайте также: