Как сделать торт три шоколада

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Как приготовить муссовый торт три шоколада по пошаговому рецепту с фото

Такое блюдо существует уже более 100 лет, и за это время прошло много модернизаций. В состав его первого рецепта входил взбитый шоколад с яичными белками. В процессе, к нему начали добавлять различные ингредиенты, менять состав и на данный момент мы знаем огромное количество вариантов приготовления такого безумно вкусного и воздушного десерта.

Давайте рассмотрим подробно весь процесс создания муссового торта из трех видов шоколада.

Кухонная техника и утварь: блендер, венчик, варочная плита, кастрюля, пищевая пленка, ацетатная пленка или гладкие канцелярские папки.

Ингредиенты

Яйцо4 шт.
Сахар180 г
Какао10 г
Шоколад белый80 г
Шоколад молочный80 г
Шоколад черный80 г
Молоко240 г
Желатин24 г
Вода144 г
Сливки600 г
Мука20 г

Выбираем ингредиенты правильно

Пошаговый рецепт

Готовим коржи

Готовим мусс и собираем торт

Видеорецепт

Варианты подачи

  • Этот десерт станет шикарным угощением на абсолютно любом мероприятии. Дети его просто обожают, а взрослые насладятся им, даже когда сладостями будет завален весь стол.
  • Разложите торт в порционные тарелки и подайте к чаю.
  • Подавайте его, достав из холодильника. Не стоит его держать в комнате лишнее время, иначе он растает.
  • Украшением для него послужит любая кондитерская присыпка, фрукты или ягоды.

А вот рецепт зеркальной глазури, которую можно использовать не только для муссового торта, но и любых других десертов. Она отлично хранится в холодильнике 1-2 недели, поэтому можете ее сделать побольше, если планируете часто радовать своим кулинарным мастерством окружающих. Она имеет массу преимуществ. В ее состав входят доступные продукты, и она придаст аппетитный вид любому десерту.

Зеркальная глазурь из какао

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: для одного торта.
Калорийность: 342 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, миска, погружной миксер.

Торт Три шоколада: пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, четыре миски, ложка, форма для выпекания, пищевая пленка.

Необходимые продукты

Для бисквита:

Яйца 1 шт.
Сахар 30 г
Какао 10 г
Масло 20 г

Для муссов (у нас будет три вида: белый, молочный, темно-шоколадный) ингредиенты нужны одинаковые, разница лишь в соответствующем виде шоколада):

Шоколад 80 г
Сливки 33%-35% 200 мл
Сахар 50 г
Молоко 80 мл
Яйца 1 шт.
Желатин 8 г
Холодная вода 50 г

Бисквит из рассчитанного количества ингредиентов получится тонким. Если вы хотите сделать его побольше, равномерно увеличьте количество продуктов.

Особенности выбора продуктов

Для приготовления бисквита нужно использовать пшеничную муку первого сорта, очень важно, чтобы она была свежей. Яйца рекомендуется брать домашние. В изготовлении муссов важно, чтобы шоколад был качественный, а молоко и желатин – свежие. Такие, казалось бы, мелочи, играют очень важную роль в приготовлении воздушного шоколадного торта.

История появления торта Три шоколада

Считается, что первооткрывателем мусса является вовсе не кулинар, а художник из Франции Тулуз-Лотрек. Именно он впервые и предложил смешать в пену шоколад с яйцами.

Готовим бисквит пошагово:

Как правильно сделать торт три шоколада соблюдая рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквит выпекается около 30 минут. На готовность пробуем спичкой либо зубочисткой (тесто с хорошо пропекшегося коржа к спичке не пристает). Затем его нужно остудить и обрезать в форме круга с ровными краями.

Также очень важно не передержать бисквит в духовке, иначе он высохнет , а десерт не будет таким мягким и воздушным.

Рецепт мусса

Шоколадный мусс для торта готовится следующим образом:

Как формировать торт три шоколада

Приготовленные муссы можно вылить в силиконовые формы и поставить в холодильник до полного загустения, а потом соединять. Но лучше всего взять съемную форму (кольцо) диаметром 20 см с высотой бортиков 7 см, чтобы поочередно вливать в нее муссы.

Сколько нужно держать в холодильнике торт три шоколада перед украшением

Если вы планируете делать торт с шоколадной глазурью, его нужно оставлять в холодильнике на ночь, если без глазури – достаточно подержать минут 20 в морозилке.

Как красиво оформить и подать торт Три шоколада

Как украсить торт три шоколада ягодами и глазурью

Также торт можно залить не целиком, а только по краям и поверх украсить свежими ягодами, листочками мяты.

Как украсить торт три шоколада фигурками и стружкой

Самым быстрым, простым, но в то же время ярким и аппетитным будет оформление десерта ягодами либо фруктами, шоколадными фигурками или стружкой.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • бисквит будет пышнее, если белки взбить отдельно, предварительно добавив к ним щепотку соли;
  • чтобы торт получился ровным и красивым, бисквит должен немного выступать над уровнем последнего муссового слоя (на 3-4 мм);
  • чтобы в разрезе четко было видно все слои, торт рекомендуется разрезать ножом, предварительно опущенным в кипяток и протертым насухо вафельным полотенцем.

Нужно следить за тем, чтобы не переморозить отдельные слои мусса, иначе они плохо между собой соединятся и будут распадаться в процессе нарезки.

На нем детально изображен каждый шаг изготовления десерта. Четко перечислены все необходимые продукты. Мне очень понравилось, что автор сосредотачивает особое внимание на важных моментах, несоблюдение которых может испортить все старания. Также вы можете позаимствовать один из вариантов оформления лакомства – украшение шоколадной глазурью.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Таков мой любимый и, на мое усмотрение, самый удачный рецепт приготовления торта из трех муссов. Интересно узнать ваши отзывы о таком варианте десерта. У кого как получилось приготовить, ваши предложения по возможному усовершенствованию лакомства.

Торт "Три шоколада"
Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада" - это нежнейший десерт, в котором сочетаются вкусовые качества трех сортов шоколада: черного, молочного и белого. Готовить этот муссовый торт не сложно, но времени понадобится много.

Как приготовить торт "Три шоколада"

Пошаговое описание рецепта

Торт "Три шоколада" - шаг 1

1. Вначале делается бисквитный корж - основа торта. Взбиваем яйца с сахаром.

Торт "Три шоколада" - шаг 2

2. Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель

Торт "Три шоколада" - шаг 3

3. и перемешиваем до однородной массы без комочков.

Торт "Три шоколада" - шаг 4

4. Выпекаем корж до готовности (проверяем спичкой) и остужаем, затем вырезаем из него кружок, меньшего диаметра, чем форма - зазор нужно оставить около 1 см по краям.

Торт "Три шоколада" - шаг 5

5. Укладываем полученную основу в форму и начинаем готовить первый слой - слой мусса из чёрного шоколада.

Торт "Три шоколада" - шаг 6

6. Разводим желатин: 10 г. желатина заливаем 2 - 3 ст. л. горячей воды для набухания.

Торт "Три шоколада" - шаг 7

7. На водяной бане топим чёрный шоколад с 50 г. сливочного масла. Затем соединяем тёплую шоколадно-масляную смесь с тёплым желатином, процеженным через сито.

Торт "Три шоколада" - шаг 8

8. Затем берём от общего количества третью часть сливок (150 мл) и взбиваем до состояния "пиков".

Торт "Три шоколада" - шаг 9

9. Смешиваем сливки и шоколадно-желатиновую смесь. Тщательно перемешиваем.

Торт "Три шоколада" - шаг 10

10. Разъемную форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 7-10 см. Полученный мусс из чёрного шоколада выливаем в форму в качестве нижнего слоя будущего торта.

Торт "Три шоколада" - шаг 11

11. Точно так же готовим мусс из молочного шоколада и заливаем поверх первого слоя.

Торт "Три шоколада" - шаг 12

12. Повторяем процедуру уже с белым шоколадом и выливаем его в качестве верхнего - парадного слоя.

Торт "Три шоколада" - шаг 13

13. Даём отстояться тортику в холодильнике несколько часов, лучше всю ночь и пытаемся аккуратно его извлечь на блюдо.

Торт "Три шоколада" - шаг 14

14. Украшаем верх торта, мы украсили шоколадными листиками.
Приятного аппетита! Чай вскипел!

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

Дякую за рецептик, смачний тортик!


commentOwnEdit

Чудовий торт!Смачного! Дякую за фото!

👍

тортик суперский!всем очень понравился)))спасибо за рецепт.

Красавец! Спасибо вам за фотографию.


commentOwnEdit


commentOwnEdit

🙂

Диаметр 21 см. Извините за поздний ответ, была в отъезде.

😋

Спасибо за вкусный рецепт. Я сделала в форме Д20, он такой высокий получился

Здорово! Я люблю когда тортики высокие, а не расплюснутые. А фотографии вашего тортика, случайно, не сохранилось?

Чтобы удивить гостей изысканным десертом, готовят торт Три шоколада. Для его создания используют разные рецепты, отличающиеся по составу и времени приготовления.

рецепты

Торт Три шоколада.

История появления торта Три шоколада

Первые муссовые составы созданы французами в 1897 г. Вкус этого компонента напоминал пудинг с яичными белками. Часто его называли шоколадным майонезом. Мусс на основе белого шоколада появился в конце 1970 г. После этого начали соединять разные виды муссовых масс, формируя кондитерские изделия из нескольких слоев.

В России торт стал распространен последние 5-6 лет. Он состоит из трех слоев мусса на белом, молочном и черном шоколаде.

Особенности выбора продуктов

Для лакомства необходимо использовать домашние яйца. Мука должна быть пшеничной первого сорта. Все продукты берут свежие, в т. ч. шоколад. Шоколадные плитки должны отличаться качеством.

Советы и рекомендации по приготовлению

белки

Белки взбиваются отдельно для пышности.

Кроме подробной технологии приготовления, которую можно посмотреть в Энди Шеф, необходимо придерживаться рекомендаций:

  • для пышности взбивают белки отдельно, добавив немного соли;
  • до разрезания нож опускают в кипяток и протирают вафельным полотенцем, чтобы все слои торта были хорошо видны;
  • последний слой должен быть меньше бисквита на 3 мм, чтобы кулинарное изделие было ровным и красивым;
  • желатин можно заменить агар-агаром;
  • муссовые слои не должны быть переморожены, иначе они будут распадаться при нарезке из-за плохого соединения.

Торт Три шоколада: классический рецепт

Лакомство можно приготовить, используя классическую технологию.

Состав продуктов

Для торта потребуется:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакет пекарского порошка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 450 мл жирных сливок;
  • 30 г желатина;
  • по 150 г белого, черного и молочного шоколада.

Рецепт мусса

Воздушную массу готовим следующим образом:

  1. Заливаем желатин 1 ст. л. кипятка и оставляем для набухания на полчаса.
  2. Измельчаем плитку черного шоколада, помещаем в чашу, добавляем 50 г масла и держим на водяной бане.
  3. Взбиваем сливки блендером до образования пышной массы.
  4. Соединяем желатин с шоколадной и сливочной смесями.
  5. Покрываем бисквит и убираем в прохладное место.
  6. Аналогично шоколадному, смешиваем молочный и белый составы.

Готовим коржи

Бисквитная основа изготавливается так:

  1. Растираем желтки с сахарным песком.
  2. Взбиваем белки и смешиваем с желтковой смесью.
  3. Добавляем к массе муку, какао и разрыхлитель.
  4. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Корж разровняйте аккуратно лопаткой.
  5. Выпекаем коржи 1 час при 200°С. Готовность бисквита можно проверить с помощью спички.
  6. Вынимаем из формы после выпекания и остужаем.
  7. Обрезаем края при необходимости.

Зеркальная глазурь из какао

Для зеркального покрытия необходимы:

  • 12 г желатина;
  • 200 г сахарного песка;
  • 130 г жирных сливок;
  • 140 мл воды;
  • 65 г какао.
  1. Замачиваем желатин в ½ части воды.
  2. Смешиваем сахар и оставшуюся воду, ставим на плиту и даем закипеть.
  3. Засыпаем в раствор какао и кипятим 3 минуты.
  4. Доводим до кипения сливки в отдельной емкости.
  5. Смешиваем их с шоколадным раствором.
  6. Взбиваем массу блендером, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.
  7. Подогреваем и пропускаем через сито перед использованием.

Цветная шоколадная глазурь

Цветное покрытие готовим из следующих ингредиентов:

  1. Замачиваем желатин в сливках.
  2. Смешиваем молоко и пудру.
  3. Пропариваем смесь на плите около 5 минут.
  4. Добавляем к жидкости экстракт миндаля, краситель и желатин.
  5. Покрываем глазурью торт и убираем в холодное место на 4-5 часов.

Торт Три шоколада с основанием из печенья

Когда нет времени выпекать основу под торт, можно воспользоваться следующим рецептом с маскарпоне и тремя шоколадными слоями.

Список ингредиентов

Лакомство можно быстро приготовить из таких ингредиентов, как:

  • ¼ ст. л. воды;
  • 300 г песочного печенья;
  • по 200 г черного, белого и молочного шоколада;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1½ ст. л. сахара;
  • 750 г маскарпоне;
  • 5 листов желатина.

Этапы рецепта

Торт готовим пошагово:

  1. Растапливаем масло, вливаем его в измельченное печенье и хорошо перемешиваем.
  2. Выкладываем основание в форму и убираем в холодильник. Взбиваем сыр с сахаром, добавляем сливки и повторяем действия.
  3. Замачиваем желатин в воде, разогреваем до растворения, снимаем с огня и делим на 3 части.
  4. Измельчаем шоколад, растапливаем каждый вид на водяной бане, смешиваем с сырной массой, распределяем слой черного мусса по основе и ставим в холод на 40 минут.
  5. Выкладываем следующие 2 слоя аналогично первому.
  6. Помещаем готовый торт в холодильник.
  7. Убираем форму и подаем к столу.

Рецепт творожно-сырного торта Три шоколада с песочным печеньем

Не менее вкусный десерт на творожной основе без выпечки.

рецепт торта из сыра

Творожно-сырный торт Три шоколада без выпечки.

Необходимые продукты

Торт готовят из следующих продуктов:

  • вода — 75 мл;
  • творожный сыр — 750 г;
  • сахарный песок — 125 г;
  • песочное печенье — 300 г;
  • белый, молочный, черный шоколад — по 200 г;
  • масло сливочное — 130 г;
  • желатин — 5 листов;
  • сливки — 300 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчаем печенье и масло в кухонной машине и формируем основу торта в форме.
  2. Взбиваем сыр, добавляем сливки и снова взбиваем.
  3. Замачиваем желатин в теплой воде, отжимаем, когда набухнет, и вводим в массу.
  4. Разделяем сливочную смесь на 3 части, в которые вводим растопленный шоколад разного цвета.
  5. Выкладываем сырные слои по очереди и убираем десерт в холодильник.
  6. Убираем форму и посыпаем сверху какао.

Торт Три шоколада со свежими ягодами и фруктами

Вкусным вариантом лакомства является торт от бабушки Эммы. Его украшают фруктами и ягодами, которые придадут изысканный вкус.

торт

Торт Три шоколада, украшенный свежими ягодами.

Что требуется

Чтобы приготовить темный шоколад, необходимо взять:

  • 300 мл сливок;
  • 60 мл молока;
  • 150 г черного шоколада;
  • 6 г желатина;
  • 30 г сливочного масла.

Молочный мусс готовят из следующих продуктов:

Для бисквита потребуется:

  • 100 мл молока;
  • 100 г темного шоколада;
  • 40 мл ликера;
  • 100 г масла;
  • 100 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для начинки нужны:

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, необходимы:

  • 70 г масла;
  • по 80 г белого и молочного шоколада.

Для белого мусса потребуется:

  • 150 г белого шоколада;
  • 300 мл сливок;
  • 10 г желатина;
  • 30 г сливочного масла;
  • 60 мл молока.

Технология рецепта

Тесто готовим следующим образом:

  1. Измельчаем шоколад, растапливаем с помощью паровой бани и остужаем.
  2. Взбиваем масло и 1/3 сахарного песка, вливаем остывшую шоколадную массу и снова взбиваем миксером.
  3. Добавляем к полученной смеси 4 желтка и ванильный сахар.
  4. Смешиваем в отдельной емкости пекарский порошок и муку, просеиваем компоненты в тесто и немного перемешиваем.
  5. Взбиваем 4 яичных белка с оставшимся сахарным песком, вводим в готовую массу и осторожно перемешиваем.
  6. Смазываем форму маслом, выливаем тесто и выпекаем корж 30-40 минут в духовке.
  7. Пропитываем бисквит смесью из молока и ликера.

Делаем темный мусс:

  1. Сначала необходимо желатин смешать с молоком и оставить для набухания.
  2. После помещаем его на паровую баню для разогрева.
  3. Растапливаем масло и черный шоколад, смешиваем с желатиновой смесью и остужаем полученный состав.
  4. Взбиваем сливки и добавляем к муссу.
  5. Полученную массу распределяем по коржу, выкладываем на верх немного фруктов и ягод и убираем торт в холодильник.

Молочный мусс делаем так:

  1. Готовим крем аналогично черному муссу.
  2. Покрываем им торт, выкладывая снова слой начинки и убирая в прохладное место.

Изготавливаем белый мусс:

  1. Смешиваем суфле так же, как и предыдущие муссовые составы.
  2. Распределяем массу по торту и убираем его в холодильник на сутки.

В последнюю очередь делаем глазурь:

  1. Растапливаем ингредиенты на водяной бане и размешиваем массу до однородности.
  2. Помещаем смесь в кондитерский шприц, украшаем десерт и распределяем остатки фруктов и ягод по верху.

Лакомство можно подавать к столу.

Торт Три шоколада с обтяжкой мастикой

Сладкоежки оценят рецепт торта с ликером Бейлиз и обтяжкой мастикой.

мастика

Мастика для торта.

Базовые ингредиенты

Для теста необходимы:

  • 700 мл сливок;
  • 100 г муки;
  • 24 г желатина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 75 г горького шоколада;
  • 10 г ванилина;
  • соль по вкусу.

Белый мусс готовят из следующих компонентов:

  • 30 г масла;
  • 50 мл ликера;
  • 150 г белого шоколада.

Для темного мусса потребуется:

Для молочного мусса необходимы:

  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 50 мл ликера.

Чтобы приготовить пропитку, нужно смешать:

  • 10 мл ромовой эссенции;
  • 200 мл сливок;
  • 3 ст. л. вареной сгущенки.

Как готовить

  1. Смешиваем молоко с желатином и оставляем набухать.
  2. Соединяем сахарный песок и масло, взбиваем миксером, добавляем соль и перемешиваем.
  3. Растапливаем шоколад, вливаем в тесто, добавляем желтки и перемешиваем.
  4. Соединяем ванилин, муку и пекарский порошок и всыпаем смесь в тесто.
  5. Взбиваем яичные белки в отдельной емкости и соединяем с тестом.
  6. Смазываем противень маслом, распределяем по нему тесто равномерно и выпекаем в духовке 30 минут при 170°С.
  7. Смешиваем миксером ингредиенты для пропитки, смазываем ею корж и убираем его в морозилку.
  8. Взбиваем сливки для мусса, делим на 3 части и убираем в холодильник.
  9. Растапливаем на водяной бане измельченный темный шоколад и сливочное масло, добавляем 1/3 часть молочно-желатиновой смеси, не доводим до кипения.
  10. Вливаем ликер Бейлиз в полученную массу, перемешиваем до однородности, снимает с плиты, остужаем и добавляем 1/3 часть сливок.
  11. Распределяем крем по бисквиту и убираем в холод.
  12. Готовим аналогично молочный и белый муссы.
  13. Смазываем торт молочным составом, охлаждаем 30 минут, наносим белую массу и убираем в холодильник.
  14. Растапливаем шоколад и масло, покрываем торт ½ полученной массы, помещаем в холодильник, смазываем остатками смеси и оставляем охлаждаться на полчаса.
  15. Подготавливаем мастику, раскатываем ее тонким слоем, распределяем аккуратно и обрезаем излишки.

Как красиво оформить и подать торт Три шоколада

Лакомство подают без дополнительного оформления. Для украшения в домашних условиях часто используют зеркальное шоколадное покрытие. Можно десерт покрыть им полностью или слегка полить сверху и украсить ягодами, кусочками фруктов, листочками мяты, фигурками из шоколада или стружкой, как в кулинарных изделиях от Палыча или от Алекс и Милана. Рецепты с фото позволят быстро украсить торт.

Читайте также: