Как сделать торт только бога

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить сметану, муку с содой и орехи. Смешать все, выложить в глубокую сковородку и выпекать 35-40 минут. Через 4-5 часов разрезать на 2 части, нижнюю часть оставить более тонкой. Верхнюю часть размять на крошки, а нижнюю покрыть кремом и посыпать 1/3 частью крошек, чуть придавить, покрыть кремом и т.д. Поставить в холод.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

торт пища богов

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов – 350 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • сметана (25% жира)– 250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 550 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло (82,5% жира);
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • какао-порошок – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

В миску высыпаем сахарный песок, добавляем к нему отделенные от скорлупы яйца и растираем все ложкой до появления белой пены. После выкладываем сюда жирную сметану и равномерно перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем через сито и замешиваем тесто, как густая сметана. Довольно мелко лезвием ножа дробим ядра грецких орехов, которые вводим в полученное нами тесто. Дно и бока разъемной круглой формы промазываем небольшим кусочком масла и выкладываем в нее тесто.

Выпекаем все одним коржом на протяжении 35 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Затем достаем, немного остужаем и ровненько срезаем с коржа его нижнюю часть толщиной 10 миллиметров, а верхнюю часть измельчаем ножом в виде небольших кубиков.

В миску с высокими стенками выкладываем из банки предварительно отваренное сгущенное молоко, а следом добавляем к нему кусок размягченного хорошего сливочного масла. Добавляем сюда какао, берем большую ложку и ритмично перемешиваем все до получения массы однородной консистенции. Выкладываем в эту миску нарезанные бисквитные кубики и переворачиваем их ложкой вместе с кремом, так чтобы каждый кусочек был им обмазан.

Теперь выкладываем всю эту кашицу на корж, который мы срезали с бисквита после его выпечки и формируем торт невысокой горочкой. Для пропитки и застывания выставляем все в холод минимум на пять часов.

Ингредиенты:

  • грецкие молотые орехи – 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 600 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • домашняя сметана – 270 г;
  • мелкий сахар – 240 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • сгущенное молоко – 2/3 банки;
  • масло сливочное – 180 г;
  • тертый черный шоколад – 80 г;
  • чернослив – 200 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

Приготовление

торт пища богов рецепт

В просеянную муку высшего сорта высыпаем пакет разрыхлителя. В емкость с домашней сметаной выливаем растертые яйца с нужным количеством мелкого сахара. Взбиваем все пару минут миксером, затем выкладываем эту массу в миску с мукой. Сюда же добавляем ореховую муку и тщательнейшим образом все перемешав получаем тесто, которое сразу перекладываем в застеленную пекарской бумагой форму. Выставляем форму по центру духового шкафа и выставляем в нем температуру на 180 градусов. Из духовки достаем готовый ароматный и воздушный корж через 35 минут. Затем немного остудив переворачиваем корж и срезаем его нижнюю часть в виде ровного тонкого круга, которую пока откладываем в сторону. Оставшуюся толстую часть коржа с помощью острого ножа нарезаем крупными кубиками, сбрызгиваем коньяком и пока тоже отставляем.

Предварительно залитый кипятком на 15 минут чернослив, сливаем и разрезаем каждый на 3-4 части. Выкладываем к нему мягкое масло и прямо руками разминаем его с черносливом. После поливаем это все сгущенным молоком, засыпаем тертым шоколадом и хорошо перемешиваем. В этот необычный крем перемещаем бисквитные кубики и аккуратно переворачивая обволакиваем их в него. Всю эту необыкновенную вкуснятину компактно укладываем на тонкий, отложенный нами корж и, выставив в холод забываем о тортике где-то часов на пять.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 2 стакан
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Сахар 1 стакан
  4. Сметана 0,5 стакана
  5. Сода 0,5 чайной ложки

Для крема:

  1. Молоко сгущенное 1 банка
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Какао-порошок 3 чайные ложки
  4. Ваниль 1 пакетик
  5. Орехи (можно использовать любые) 1 стакан

1 Готовим тесто.

Замешиваем тесто

Для начала хорошенечко разотрите яйца вместе с сахаром, используя столовую ложку или венчик. Затем добавьте к ним сметанку; ровно половину, от указанного количества орехов, предварительно измельченных в мелкую крошку через блендер. Тщательно перемешайте. Потом всыпьте немножечко соды и добавьте муку. Аккуратно перемешайте и замесите тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, не забудьте про бортики, их тоже нужно смазать маслом. В эту форму выложите готовое тесто.

2 Запекаем корж.

Духовку разогрейте до 180 градусов, затем поместите в нее форму с тестом и выпекайте его, около 30-35 минут. После этого выньте форму, при комнатной температуре остудите немного готовый корж, выньте его из формы. Теперь разрежьте его на две неравные части. Нижняя часть должна быть тоньше верхней, всего около 1 см толщиной. Обрежьте неровные бока у нижней части коржа. Чтобы корж получился ровный, резать лучше острым ножом с широким лезвием. А обрезки и верхнюю часть разломайте в мелкую крошку.

3 Готовим крем.

Крем для торта

Сливочное масло остудите при комнатной температуре, чтобы оно стало полностью мягким. Вторую часть орехов измельчите в крупную крошку. Теперь взбейте масло при помощи блендера или миксера, постепенно добавляйте к нему сгущенное молоко и также взбивайте. Затем также порционно добавляйте, предварительно просеянный какао-порошок и ваниль. Все тщательно перемешайте.

4 Укладываем слои торта.

Укладываем слои торта

Нижнюю часть коржа смажьте тонким слоем готового крема. Переместите его на плоское сервировочное блюдо. Сверху посыпьте орехами. Оставшийся крем добавьте к крошкам от коржа, затем добавьте оставшиеся орехи и очень хорошо перемешайте до получения однородной массы. Выложите приготовленную массу на корж и разровняйте. Торт поставьте в холодильник на несколько часов (2-3 часа).

Готовый торт в форме

Когда торт застынет в холодильнике, выньте его и украсьте по собственному желанию. Можете воспользоваться специальными кондитерскими украшениями. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Также украсить торт можно тертым шоколадом.

– — Проверить готовность коржа, во время его запекания, можно при помощи зубочистки. Проткните его посередине и если зубочистка сухая, то корж готов.

– — К орехам также можно добавить и очищенные семечки. В сочетании получается тоже очень вкусно.



А вы пробовали?

В процессе

Список необходимых для готовки ингредиентов:

  • 250 г любой сметаны;
  • 1 средний стакан грецких орехов;
  • 30 г какао;
  • 250 г масла сливочного (или молочного спреда);
  • 4 крупных яйца;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 ч. л. гашеной уксусом соды;
  • 200 г сахара;
  • 1 банка сгущенки.
  • миска или другая емкость для взбивания;
  • миксер;
  • форма для бисквита.

Приступим к готовке.

Пошаговый рецепт

На бисквитный корж уйдут следующие продукты: 250 граммов сметаны любой жирности, 4 яйца, 200 граммов сахара, ядра грецких орехов (примерно один средний стакан).

Смешиваем сметану с содой. Оставляем на десять минут, чтобы сода могла войти в реакцию со сметаной, при этом на ней должны появиться характерные пузырьки.

Готовим торт

Сметана может быть заменена кефиром с любым процентом жирности или сквашенным молоком. Далее нужно измельчить ядра орехов в крошку при помощи кофемолки или блендера.

Затем взбить яйца с сахарным песком до появления легкой пены и полного растворения сахарных крупинок.

Отправляем к яйцам ореховую крошку и сметану. Тщательно перемешиваем полученную массу. Далее нужно добавить муку по две столовые ложки, каждый раз хорошенько вымешивая.

В результате должно получиться тесто с тягучей консистенцией. Бисквитное тесто получится наиболее вкусным, если в него добавить размоченный мак, предварительно пропустив его через мясорубку.

Разогреваем духовку и ставим выпекаться бисквит при температуре 190 градусов.

Для этого смазываем форму для приготовления бисквита маслом и заполняем ее полученным тестом. Затем нужно выровнять его ложкой или воспользоваться силиконовой лопаточкой.

Бисквитный корж готов, если при вынимании на спичке не окажется следов теста.

Для этого потребуется взять следующие продукты: 250 граммов сливочного масла, одну столовую ложку (лучше с горкой) сухого какао, одну банку сгущенного молока.

Нужно позаботиться о том, чтобы масло было мягким. Для этого его предварительно нужно вытащить из холодильника.

Приготовление торта

Берем масло и взбиваем его при помощи миксера на средней скорости, доводим до кремообразного состояния и вливаем в него маленькими струйками или при помощи ложки сгущенное молоко. Перемешав ингредиенты, доводим их до однородной смеси.

Завершающий этап в приготовлении крема – добавление сухого какао.

Сборка торта

Берем остывший бисквит, разрезаем его вдоль, делаем 2 коржа с разной толщиной. Более тонкий корж идет первым. На него нужно будет намазать крем. А большую часть полученного бисквита необходимо измельчить в комбайне или руками для получения средней крошки. Пересыпаем перемолотый в крошку бисквит в наш крем и все перемешиваем.

Смешиваем продукты

Украшаем торт


Классическое украшение в виде кокосовой стружки здесь будет актуально, как никогда.

Готовый тортик нужно будет продержать не менее двух часов в холодильнике – это поможет ему максимально пропитаться.

Рецепт торта в мультиварке

Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 200 граммов сметаны с любым процентом жирности;
  • одна столовая ложка сухого какао;
  • 200 граммов сливочного масла или спреда;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 150 граммов сахара;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 250 граммов просеянной муки;
  • банка сгущенки;
  • 1 стакан ядер грецкого ореха.

Кухонная утварь: емкость для взбивания, миксер, форма для бисквита. Количество перечисленных ингредиентов рассчитано на 8 порций. Для приготовления понадобится два часа свободного времени.

Торт с орехами

Тесто здесь готовится таким же образом, как и в первом рецепте.

Затем нужно включить комбайн еще на 15 минут. Вытащить запекшийся со всех сторон корж на решетку или подставку и остудить.

Далее готовим крем в соответствии с указаниями в первом рецепте – техника здесь аналогичная. Выдерживаем торт до полной пропитки в холодильнике.

Украшение стола

Для приготовления понадобится следующее: классический ореховый бисквит и нежный корж-безе. Также праздничный вариант включает в себя заварной крем со сгущенным молоком и какао.

Общий перечень необходимых продуктов:

  • 9 средних куриных яиц;
  • 1 стакан ядер грецких орехов;
  • 250 г сахара;
  • 250 граммов сметаны с любым процентом жирности;
  • 1 ст. л. сухого какао;
  • 300 граммов просеянной муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • одна банка сгущенки;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 500 мл жирного молока.

Инструменты: емкость для взбивания, миксер, форма для бисквита.

Приготовление займет около двух часов.

Рассчитан рецепт на 8 персон.

Бисквитный корж состоит из следующего:

  • 250 граммов любой сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 граммов сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 250 граммов муки;
  • 1 стакана ядер грецкого ореха.

Приготовление

Для начала нужно измельчить ядра орехов в блендере. Доводим до легкой пены смесь из яиц, взбитых со сметаной, сахаром и содой.

Продолжая взбивать, вводим постепенно (по две ложки) муки и добиваемся однородной массы.

Далее приступаем к выпеканию в духовке. Выпекается корж при температуре 190 градусов около 40-50 минут. Далее нужно переложить готовый бисквит на решетку и дать ему хорошенько остыть.

Для приготовления коржа-безе нужно следующее: 200 граммов сахара, 6 куриных яиц. Сначала отделяем белки в посуду, приготовленную для взбивания. Отдельно необходимо сложить желтки, накрыть их и отложить их на время (они пригодятся для приготовления крема немного позже).

Включаем миксер на полную мощность и в течение десяти минут взбиваем белки до получения густой пены.

Продолжаем взбивать и сыплем маленькими порциями сахар.

Далее выключаем миксер, если видим, что образовалась плотная глянцевая пена.

По размеру торта нужно обвести крышку на пергаменте для выпечки. Далее положить его на противень обратной стороной. При помощи силиконовой лопаточки нужно переложить взбитый белок в круг и разровнять по поверхности шаблона.

Далее необходимо высушить безе в разогретой до 110 градусов духовке на протяжении полутора часов.

На протяжении всего времени приготовления безе нельзя открывать духовку. У крема должен появиться кремово-бежевый оттенок.

Далее выключить печь, не открывая дверцу духового шкафа. Нужно оставить его в выключенной духовке доходить еще примерно один час.

Готовим крем из оставшихся желтков. Сюда войдет: 150 гр сахара, 6 яичных желтков, 50 г муки, 200 г слив. масла, банка сгущенки, какао, молоко. Все (кроме масла и сгущенки) смешиваем и ставим на плиту. Варим, не доводя до загустения, будущий крем. Затем растопленное масло взбиваем со сгущенкой. Соединяем обе части.

Собираем торт

Нужно отрезать у бисквита нижнюю часть толщиной в 1 сантиметр. На нее нужно намазать крем. Сверху выложить корж из безе. Оставшийся бисквит измельчаем и перемешиваем с кремом. Спустя 10 минут выкладываем пропитанную крошку на слой из безе, выравнивая самостоятельно форму торта. В качестве украшения: тертый шоколад, кокосовая стружка, глазурь. Пропитывается в холодильнике несколько часов.

Читайте также: