Как сделать кубок торт

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Творческие личности всегда хотят одарить близких людей подарками, сделанными самостоятельно. Одним из необычных, оригинальных и запоминающихся вариантов можно назвать кубок, сделанный своими руками. В торговых центрах подарочные кубки, выполненные из дешевой пластмассы, стоят очень дорого, да и выглядят непримечательно. Совсем другое дело вложить в будущее изделие душу, потратив на изготовление немного времени. Кубок можно выполнить из разнообразных подручных материалов – бутылок, картона, бумаги, пластилина, дерева… Как бы не выглядел кубок, он в любом случае выполнит главное свое предназначение – станет символом первенства, победы, лидерства. Такой подарок можно преподнести как любимому мужчине, признав за ним первое место в вашем сердце, так и спортивной команде перед важным матчем.

Кубок из конфет своими руками

Если получатель будущего подарка большой любитель сладостей, то будет полезно узнать о том, как сделать кубок из конфет своими руками. Технология изготовления сладкого кубка очень проста, для оформления можно выбрать любые конфеты. Особенно красиво будут смотреться сладости в золотой фольге – можно взять конфеты Dove, Ferrero Rocher, А. Коркунов, а также шоколадные медали – они поддержат спортивную тематику. Сам кубок делается из пластиковых бутылок, обклеивается золотистой гофрированной бумагой, украшается бусинами, лентами и другими декоративными элементами.

Кубок из конфет своими руками пошаговое

Кубок из конфет своими руками мастер класс. Вам понадобится:

  • любые конфеты;
  • коробка с печеньем;
  • две пластиковые бутылки емкостью 1,5 литра;
  • гофрированная бумага синего и золотого оттенка;
  • строительный клей;
  • атласные ленты;
  • скотч.

Кубок из конфет своими руками пошаговое

Кубок из конфет своими руками пошаговое

Обклеиваем коробку по всей окружности большими конфетами.

Кубок из конфет своими руками пошаговое

Кубок из конфет своими руками пошаговое

Приступаем к изготовлению самого кубка – для этого берем две пластиковых бутылки. Обрезаем нижнюю часть бутылок, как показано на фотографии.

Кубок из конфет своими руками пошаговое

Соединяем бутылки между собой при помощи скотча. Обклеиваем кубок гофрированной бумагой золотистого оттенка.

Кубок из конфет своими руками пошаговое

Вносим последние штрихи – с помощью строительного клея украшаем всю поверхность кубка конфетами так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Кубок из конфет своими руками пошаговое

Ставим кубок на импровизированный постамент. Композицию можно дополнить медалями, украсить лентами.

Кубок из конфет своими руками пошаговое

Кубок из конфет своими руками фото

Кубок из конфет своими руками фото

Кубок из конфет своими руками фото

Кубок из конфет своими руками фото

Кубок из конфет своими руками фото

Кубок из конфет своими руками фото

Кубок из бутылки своими руками

Следующий весьма оригинальный и несложный в изготовлении вариант – это кубок из пластиковой бутылки своими руками.

  • бутылки емкостью 1 л и 5 л;
  • компакт-диск;
  • строительный клей;
  • горошины или кофейные зерна (для украшения);
  • ножницы;
  • зажигалка или спички;
  • аэрозольная эмаль золотистого цвета.

Сперва отрезаем верх обеих бутылок, как показано на фото. Нижние части не выбрасываем, они еще пригодятся для декорирования.

Кубок из бутылки своими руками

Проделываем в пробке от пятилитровой бутылки круглое отверстие, равное диаметру крышки от маленькой бутылки.

Кубок из бутылки своими руками

Соединяем обе бутылки, закрутив крышку.

Кубок из бутылки своими руками

С помощью строительного клея приклеиваем низ литровой бутылки к диску.

Кубок из бутылки своими руками

Берем отложенные в сторону отрезанные части бутылок, вырезаем из них цветы, растения, кружочки. При нагревании с помощью зажигалки или спичек можно придать декоративным элементам интересную форму.

Кубок из бутылки своими руками

Приклеиваем получившиеся украшения. Также можно использовать кофейные зерна, горошины, орехи.

Кубок из бутылки своими руками

Ровным тонким слоем покрываем кубок эмалированной краской. Готово!

Кубок из бутылки своими руками

Кубок из картона своими руками

В предыдущих мастер-классах в качестве каркаса для кубка использовались пластиковые бутылки. Однако если под рукой нет ни одной бутылки, то можно сделать не менее красивый кубок в виде открытки. Для этого вам понадобится:

  • плотный картон (например, из-под коробки для обуви);
  • клеевой пистолет;
  • макароны причудливых форм, бусины, стразы, пуговицы;
  • баллончик с золотой эмалью;
  • ножницы или канцелярский резак;
  • карандаш.

Кубок из картона своими руками

Сначала рисуем на картоне эскиз будущего кубка – можно скачать в интернете шаблон, распечатать его и обвести по контуру. Не забываем про подставку – рисуем две небольших трапеции.

Кубок из картона своими руками

Вырезаем изделие. Отверстия для ручек кубка проще и удобнее вырезать с помощью канцелярского ножа.

Кубок из картона своими руками

В нижней части кубка делаем два небольших параллельных друг другу разреза. Вставляем в отверстия трапеции – основание готово, теперь кубок будет прочно стоять на горизонтальной поверхности!

Кубок из картона своими руками

Выкладываем на лицевую часть кубка макаронные изделия, бусины, стразы и другие декоративные элементы, которые придадут открытке объемный вид. Посередине можно сделать рамку для фото. Приклеиваем детали с помощью клеевого пистолета (за неимением последнего можно использовать обычный клей ПВА).

Кубок из картона своими руками

Когда все материалы крепко приклеились к кубку, можно начинать приступать к его покраске. Рекомендуется это мероприятие проводить на улице, а не дома, потому что эмаль имеет довольно едкий запах. Краска наносится тонким слоем.

Кубок из картона своими руками

Кубок из картона своими руками

Кубок своими руками фото

Кубок своими руками фото

Кубок своими руками фото

Кубок своими руками фото

Кубок своими руками фото

Кубок своими руками фото

Кубок своими руками фото

Кубок своими руками фото

Кубок своими руками фото

Кубок своими руками фото

Кубок своими руками фото

Кубок своими руками видео

twins Упсс. Наташ, а я у тебя про солдатиков прочитала и решила, что просто добавляешь тилозу и все. А глюкоза скольки процентная 5% или 40%? Аптечная? Или пищевая?


Я вот тоже собиралась делать эту гум-пасту, с таким же КМЦ, а теперь прям и не знаю. Снежана , а ты не попробовала еще белок теперь в эту массу добавить? И насчет набухания целлюлозы, может просто ее в белок за полчасика до замешивания положить (ну или в водку/воду в небольшом количестве)? или сколько ей там по времени набухнуть надо.


ой, Оксан, у меня эта масса теперь в холодильнике лежит. я прям и не знаю чего с ней делать. эластичной она не стала. такая же ломкая.
Больше я в нее ничего не добавляла.
А насчет заранее набухнуть целлюлозе. Так я ЗА. Вот только не знаю-в чем ее замочить!
Да и на сколько?


Snezhana3005 писал(а):
95гр. swoon swoon swoon А кто ж несет такие огромные яйца или это не куриные.

Снежан, я же говорю "если не ошибаюсь". Я такие яйца не покупаю обычно, те что я покупаю они 55-60 гр., но, например, когда делаю айсинг, то пудры кладу по рецепту и у меня он получается через чур густой и я понемногу добавляю яичный белок (сверх той нормы что дана в рецепте). Из этого сделала вывод, что в разных рецептах используются разные по размеру яйца. А в видео Эдна говорит, что в случае, если паста, еще в процессе замешивания в миксере, будет крошиться, то добавить яичный белок .
Snezhana3005 писал(а):
прям должна быть воздушная и пушистая, так.

Она должна быть еще мягкая (т.е. лепить из нее нельзя еще), но в тоже время не жидкая - держать форму. На видео http://www.youtube.com/watch?v=m--Djm74i8Q очень хорошо видно, какой она должна быть, когда ее заканчивают мешать в миксере.
RibaZ писал(а):
А глюкоза скольки процентная 5% или 40%? Аптечная? Или пищевая?

Анют, я думаю у нас она просто пищевая, т.к. продается здесь в отделе для выпечки в обычном магазине. Выглядит вот так Сама по себе она очень густая, практически не течет.

twins , Наташа, спасибо. То-то я думаю. Пыталась делать с аптечной глюкозой в ампулах - ничего хорошего не получилось. Пыталась делать с таблетками - тоже по нулям. Буду искать глюкозный сироп

Хорошо в австралии, штатах. Зашел в магазин - все есть


twins писал(а):
в процессе замешивания в миксере, будет крошиться, то добавить яичный белок.

Спасибо, Наташа, за ответ
С этим понятно.
Теперь-как быть с целлюлозой?
Кстати, а какую роль она выполняет?
Эта Гумпаста за счет чего эластичная.
RibaZ писал(а):
Хорошо в австралии, штатах. Зашел в магазин - все есть

согласна, в этом плане..действительно хорошо.
Интересно, когда и до нас дойдут эти продукты.

РибаЗ писал(а):
Буду искать глюкозный сироп бые2

Лично я нашла глюкозный сироп в Метро , причем попросила купить знакомого продавца , нам туда нельзя, карты нет.И еще недавно увидела в супермаркете в специальном отделе :продукты для мусульман ,т.к. они часто используют глюкозу в выпечке,но цвет медовый ,темный .


RibaZ писал(а):
Хорошо в австралии, штатах. Зашел в магазин - все есть

Да, что есть, то есть
RibaZ писал(а):
Обожаю Сидней!

А я его только по телевизору видела когда до него долечу
Snezhana3005 писал(а):
Кстати, а какую роль она выполняет?

Придает твердость, т.е. изделия из такой мастики хорошо сохнут и держат форму.

lea1 писал(а):
нам туда нельзя, карты нет
А у вас нельзя по одноразовым пропускам ходить? Мы в болгарии и германии просто с загранпаспортом приходили, они нам выдавали бумажку на разовое посещение. И так хоть каждый день ходи. И здесь в России тоже так можно.

twins писал(а):
А я его только по телевизору видела. когда до него долечу

Полезла смотреть, где Перт находится.. Действительно, совсем не рядом. А мы на восточном побережье были. Теперь мечтаем на месяц прилететь, взять фургончик и поколесить. Как нам понравилась Австралия! Мечта! Ps: пардон, за оффтоп


В любом соревновании всегда есть победители, а значит их обязательно нужно награждать медалями и кубками. Однако не всегда есть возможность приобрести уже готовые кубки для поощрения участников соревнований. И тогда на помощь приходят творческие способности и желание мастерить своими руками.

В этой статье мы подготовили для Вас отличный мастер класс по изготовлению кубка из бумаги. Такая объемная поделка может стать не только отличным вариантом для награждения победителей абсолютно любого соревнования, но и к примеру, оригинальной упаковкой для конфет и других небольших подарочков.


Для изготовления кубка своими руками Вам будут необходимы следующие материалы: шаблоны деталей кубка (прилагаются ниже), клей, плотная двусторонняя бумага или мягкий картон, линейка, карандаш и ножницы.

Кубок шаблон




Первым делом распечатайте готовые шаблоны необходимых деталей для создания бумажного кубка. Затем перенесите шаблоны на цветную декоративную бумагу или мягкий картон. Аккуратно вырежьте и склейте между собой.

На кубке напишите необходимую информацию. Это может быть поздравление, имя и фамилия победителя или же I, II или III место.

Как делать кубок из бумаги разобрались, а теперь давайте рассмотрим еще несколько вариантов, как можно легко и просто сделать кубок из других подручных материалов.

Кубок из одноразовой посуды и макарон


Для создания такого кубка вам будут необходимы одноразовые пластиковые фужеры. К ним при помощи горячего клея прикрепите макароны, создавая тем самым интересные узоры и рисунки. Готовую композицию покрасьте золотой акриловой краской или же воспользуйтесь краской в пульверизаторе.

Кубок из пластиковой бутылки


Из двух пластиковых бутылок разного литража соорудите вот такую конструкцию. Скрепите все клеем. В качестве подставки можно использовать CD диск или же кусок дерева.


Теперь дело за декором. Вы можете оклеить конструкцию конфетами, макаронными изделиями или же любыми другими материалами. При необходимости придать готовому кубку золотой или серебряный цвет при помощи краски.

Торт Футбольный - незабываемый сюрприз фанатам

Как приготовить оригинальный торт Футбольный мяч в домашних условиях по понятному рецепту. Подробное пошаговое руководство с фотоиллюстрациями каждого этапа готовки. Из описания вы узнаете, как испечь шоколадный бисквит, приготовить карамельный крем и безе. Как сварить шоколадную глазурь, зачем пропитывать бисквит сахарным сиропом. Воспользуйтесь подсказками и объяснениями умелого кулинара, подайте к торжественному столу удивительный торт в виде футбольного мяча.

Кухонная техника и утварь: духовка, разъемная круглая форма 23 см×11,5 см, миксер, сотейник, лопатка, шпатель, утюжок, мерный стакан, сито, бумага для выпекания, пищевая пленка, кулинарный мешок, файл, деревянная шпажка с острым краем, кухонные весы, кулинарная кисть, кисточка для рисования.

Воспользуйтесь подробным описанием, испеките к торжественной дате интересный торт. Нравится ли вам оформлять торты мастикой?

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Разбейте 4 куриных яйца в чашу миксера (комбайна), добавьте 150 граммов сахара и взбивайте до пушистой массы примерно 7-10 минут.

Шаг 1

Как собрать торт

Просейте через ситечко в чашу 30 граммов темного какао, перемешайте массу снизу вверх до однородности кулинарной лопаточкой.

Шаг 2

Как сварить сахарный сироп

Просейте в массу 130 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, аккуратно перемешайте снизу вверх до гомогенной консистенции.

Шаг 3

На дно круглой разъемной формы 23 см×11,5 см положите бумагу для выпекания, вылейте тесто. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180°С.

Шаг 4

Как приготовить карамельный крем

Готовый бисквит выньте из формы, переложите на решетку, снимите бумагу для выпекания, дайте коржу остыть. Остывший корж разрежьте на 3 примерно равные по высоте заготовки.

Шаг 5

Как приготовить безе

Разделите на белки и желтки 2 крупных яйца. Перелейте белки в чашу миксера, добавьте 1 щепотку лимонной кислоты, взбивайте на малых оборотах.

Шаг 6

Шаг 7

Во взбитую белковую массу через сито просейте 70 граммов сахарной пудры, перемешайте лопаткой до однородной консистенции массы. Переложите массу в кондитерский мешок.

Шаг 8

Противень застелите листом бумаги для выпекания. Отсадите меренги из белковой массы при помощи кондитерского мешка. Диаметр безе делайте разным, от 1 см до 3 см. Выпекайте при 100°С около 1 часа 20 минут – 1 часа 30 минут.

Шаг 9

Положите в глубокую миску 250 граммов мягкого сливочного масла, предварительно вынутого из холодильника (за час-полтора), взбейте масло миксером до пушистой массы.

Шаг 10

Добавляйте по столовой ложке (с горкой) в масляную массу 350-370 граммов вареного сгущенного молока. Следующую порцию добавляйте только после полного перемешивания предыдущей порции. Отложите 3-4 столовые ложки готового крема для декора торта.

Шаг 11

Высыпьте в сотейник 100 граммов сахара, добавьте 100 мл воды. Сварите сироп (варить 3-5 минут). Готовому сиропу дайте остыть.

Поломайте на кусочки 150 граммов шоколада, растопите его на небольшом огне, перемешивая с 75 граммами сливочного масла.

Шаг 14

Из одного коржа вырежьте сегмент (примерно 1/6 часть круга), соедините края бисквита, опустите его в чашу на самое дно.

Шаг 15

Пропитайте бисквит сиропом при помощи кулинарной кисти, положите 2-3 ложки крема (с горкой), шпателем распределите крем по заготовке.

Шаг 16

Посыпьте крем поджаренным арахисом (100 граммов). Выложите слой из безе, сначала кладите крупные меренги, пространство между ними заполняйте мелкими безе.

Шаг 17

Шаг 18

Второй бисквитный корж обрежьте с краев по размеру заготовки в форме, положите корж на крем. Пропитайте бисквит сахарным сиропом.

Шаг 19

Шаг 20

Последний корж пропитайте сиропом, положите пропитанной стороной в форму на крем, слегка прижмите. Затяните форму с тортом пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 2-3 часа (в идеале на 7-8 часов).

Выньте торт из холодильника, разверните пленку, положите на дно кондитерскую подложку с несколькими мазками крема (чтобы не ездила). Переверните форму, снимите ее, уберите пищевую пленку.

Обрезки от среднего коржа перетрите в крошки, соедините их с ложкой крема, перемешайте до получения густой массы. Из этой массы сформируйте круглую верхушку мяча.

Из пласта мастики белого цвета толщиной 2-3 мм вырежьте ножом для пиццы (или просто острым ножом) шестиугольники (12 штук) по шаблону, из так же раскатанной черной мастики – пятиугольники. Чтобы заготовки не сохли, накройте их пищевой пленкой.

Черные и белые сегменты на мастику приклеивайте водой, нанося ее с помощью обычной кисточки для рисования. Начинайте с самого верха торта. Приклейте черный пятиугольник, вокруг него расположите белые шестиугольники. Аккуратно разглаживайте, легонько прижимая, каждый сегмент и места стыков. Так покройте весь торт.

В целлофановый мешочек насыпьте 100 граммов кокосовой стружки. Капните в стружку 2-4 капли зеленого гелевого пищевого красителя. Завяжите мешочек, перетряхните стружку с красителем.

Видеорецепт приготовления

Подробное приготовление торта показано в видео ниже. Мастер-класс кулинара поможет вам приготовить оригинальную выпечку.

Читайте также: