Как сделать торт снеговик

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180°С 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.

Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой и украсить.

Как из мастики сделать украшение для новогоднего торта в виде Снеговика?

Есть разные способы, как слепить снеговика для тортов и пирожных из мастики. Ими можно украсить елку, подвесив за ленточку, или сделать украшение для тортов, капкейков.

Сначала делается мастика. Ее можно сделать по технологии, растопив маршмеллоу, или взять готовую.

Когда мастика готова, сделать снеговика сделать не сложно. Он делается из нескольких кусочков мастики: отдельно туловище, голова и нос.

Нужна мастика белого цвета для основы, а также различные части тела делаются из разных цветов: черный, или красный (синий) для шляпы, красный/оранжевый для носа.













Можно сделать только рожицу снеговика:



Вот примеры, как можно вылепить из мастики снеговика. А теперь можно сделать по своему вкусу и фантазии.

Еще несколько снеговиков:





Чтобы наш тортик украшал настоящий новогодний Снеговик, можно вылепить его из кондитерской мастики подобно тому, как мы лепим снеговика из пластилина. Ведь кондитерская мастика очень пластична. К тому же она доступна каждому. Можно приобрести готовую мастику различных цветов, а можно сделать ее и самому.

Для этого нужно смешать сахарную пудру со сгущенным молоком и с сухим молоком (порошкообразным) в одинаковых пропорциях и хорошенько вымешать до получения густой пластичной массы.

Есть еще один рецепт приготовления мастики: 2 столовые ложки пищевого желатина замочить в теплой воде для набухания на пару часов и затем на медленном огне при непрерывном помешивании довести до полного растворения. После остывания добавлять, постепенно вымешивая, сахарную пудру. Количество сахарной пудры можно варьировать в зависимости от того, какой густоты необходима мастика. При таком способе приготовления кондитерская масса получается очень эластичной, как пластилин. Из нее можно лепить любые фигурки.

А придать оттенок мастике можно пищевыми красителями или натуральными цветными соками.

Из цедры лимона можно получить желтый краситель. Крепкий кофейный настой даст коричневый цвет. Красный или розовый цвет - сок вишни, клюквы, смородины, черноплодной рябины, и даже свёклы. Для этого свёклу нужно нарезать мелкими кубиками, залить слегка подкисленной водой и проварить 5-10 минут. Отвар готов!

Кстати, если вам нужен чисто белый цвет, то используйте мастику, приготовленную по второму рецепту, с желатином, потому что молочная мастика будет иметь желтоватый оттенок.

Итак, мастика наша готова. Вот как она выглядит:

мастика кондитерская

мастика

Можно приступать непосредственно к процессу ваяния.

Вот самый простенький вариант Снеговичка, которым можно украсить даже самый маленький тортик:

снеговик

снеговик из мастики

А вот такой Снеговик станет настоящим украшением новогоднего стола. Не знаю, у кого поднимется рука съесть такую красоту!

Для теста:

  1. Яйца 3 штуки
  2. Сливочное масло 150 грамм
  3. Сахар 1 стакан
  4. Мука пшенисная в/с 3 стакана
  5. Сода 1/2 чайной ложки
  6. Ванильный сахар 1 пакетик
  7. Соль -1/2 чайной ложки по вкусу

Для крема:

  1. Сметана 20–25% жирности 500 грамм
  2. Сахар 1 стакан

Для украшения:

  1. Кокосовая стружка 2 пакетика
  2. Морковь (маленькая) 1 штука
  3. Разноцветное драже 20 грамм
  4. Мармелад (разноцветными полосками) 1 штука

1 подготавливаем муку.

Просеиваем муку

Коржи торта готовятся из песочного теста. Есть несколько его видов. Например: дрожжевое песочное тесто, тесто с разными наполнителями, такими как творог или разрыхлитель. Но мы приготовим самое обычное тесто, без каких-либо особых ингредиентов, и вместе с тем оно получится очень вкусным. Основа такой тестовой смеси состоит из муки и сливочного масла. И главное - чем больше в тесте масла, тем оно более получается рассыпчатым. И, конечно, очень важно качество муки. Всегда берите данный компонент высшего сорта. Наши ингредиенты рассчитаны на торт, весом примерно в 1,5 килограмма. А этого достаточно, чтобы порадовать самых маленьких сладкоежек, и оставить еще пару кусочков для взрослых. Итак, приступим! Просеиваем муку через сито на разделочную доску или заранее подготовленный кухонный стол. В данном случае это необходимо сделать для того, чтобы не попадалось комков и всякого сора. Мука должна дышать и быть насыщенной кислородом.

2 взбиваем яйца с сахаром.

Делаем яично-сахарную смесь

После того, как мы поработали с мукой, откладываем ее в сторону и беремся за следующие важные ингредиенты. Высыпаем сахар в глубокую миску и взбиваем его с яйцами с помощью миксера. Если нет под рукой такого прибора, можно воспользоваться ручным венчиком. Правда это будет немного сложнее, так как по времени это займет примерно 15-25 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы наши ингредиенты превратились в воздушную пену и, на дне не попадалось крупинок сахара. Поверьте, это стоит вашего времени и сил. Ведь, чем насыщеннее пена, тем лучше получатся наши песочные коржи.

3 добавляем к яично-сахарной пене составные компоненты теста.

Взбиваем все ингредиенты для теста

Теперь нужно растопить сливочное масло. Для этого подогреваем его в небольшой кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивая ложкой. Затем его нужно охладить. Когда масло охладится до комнатной температуры, выливаем его во взбитые яйца с сахаром. Продолжая взбивать нашу смесь, добавляем туда же соду, ванильный сахар и соль. Взбиваем еще примерно 5–10 минут, до однородной массы.

4 делаем тесто мягким и эластичным.

Готовое тесто для выпечки

В готовую смесь добавляем просеянную муку и вымешиваем все это. Тесто, если придерживаться всех этих тонкостей, готовится просто и легко. Оно не капризничает, а это главный залог успеха приготовления вашей выпечки! После замеса из теста делаем шар и заворачиваем в пищевую пленку. Тесто должно хорошо пропитаться маслом, поэтому оставляем его на 20-30 минут в холодильнике.

5 подготавливаем тесто к выпеканию в духовке.

Делим тесто на части

Тесто уже охладилось, и теперь мы можем с ним поработать. Обязательно присыпаем мукой кухонный стол. Благодаря этому оно не будет прилипать к поверхности. Но не переусердствуйте с мукой, так как излишнее ее количество испортит не только вкус теста, но и изменит консистенцию. Да и в процессе запекания мука поспособствует сгоранию основания выпечки. Разделяем наш ингредиент на две части. С помощью скалки раскатываем два круга по диаметру форм для выпечки, которые мы будем использовать.

Готовый песочный корж

Предварительно разогреваем духовку до 190 – 220 °С. Берем две формы для выпечки и смазываем их маслом. В принципе, не обязательно обрабатывать емкости маслом, так как в состав теста уже входит этот компонент и его достаточно для того, чтобы песочный корж не подгорел в процессе запекания. В любом случае, не волнуйтесь, если все-таки решили проделать эту процедуру. Небольшое количество дополнительного масла или маргарина не помешает нашему изделию приобрести аппетитный румяный цвет. Выкладываем тестовые круги поочередно в две формы. Перед выпечкой, с помощью кондитерской кисти или просто чайной ложечки, смазывают наше тесто или яичным белком, или холодной водой, или молоком. Это придаст нашей выпечке более красивый цвет. Духовка уже достаточно разогрелась. Поэтому спокойно помещаем формы в духовой шкаф. Примерное время приготовления 30 - 40 минут. Если вы беспокоитесь, что ваши коржи неравномерно запекутся, одновременно пребывая в духовке, тогда лучше это сделать постепенно и поочередно. Просто по времени это будет немного дольше, но зато без последствий.

7 мелко нарезаем готовые коржи.

Режим корж на кубики

Когда коржи уже готовы, даем им немного остыть. Достаем остывшие коржи из форм. Лучше работать с разъемной емкостью для выпечки. В ином случае просто переворачиваем форму на разделочную доску. Нарезаем песочные коржи с помощью ножа на кубики размером примерно 4 на 4 см. у нас получаются симпатичные квадратики. Аккуратно перекладываем их на поднос и переходим к другому процессу.

8 готовим сметанный крем.

Взбиваем сметану с сахаром

В глубокую миску выкладываем сметану и сахар. При помощи ручного венчика или миксера начинаем взбивать наши продукты до образования воздушной массы. Примерное время взбивания миксером от 15 до 25минут, венчиком это займет немного больше по времени - от 20 до 30 минут. Если сметана очень кислая, тогда можно добавить немного больше сахара. Ну а там уже на ваше усмотрение. Это дело вкуса!

9 создаем форму снеговика.

Макаем каждый кусочек песочного коржа в сметанный крем

Берем нарезанные кусочки коржа и каждый из них полностью обмакиваем в крем. Это для того, чтобы кусочки хорошо пропитались и не были сухими. Макать кусочки коржа можно несколькими способами: самый простой – окунать их, держа пальцами рук; второй – ложку с песочным кубиком окунаем в миску с кремом и третий – выкладываем мелко порезанные коржи в глубокую емкость и выливаем на них сметанную массу. И только после того как кусочки хорошо пропитались, выкладываем их на поднос в форме снеговика. Остатками крема при помощи ложки покрываем поверхность нашего снеговика, равномерно распределяя всю сметанную массу.

10 подаем торт.

Советы к рецепту

– – Лучше приготовить крем, используя настоящую домашнюю сметану. Благодаря натуральному продукту у вас получится более густая насыщенная пена.

– – Для приготовления сметанного крема можно использовать не сахар, а сахарную пудру. В ней есть небольшое количество крахмала. А крахмал по своим свойствам способствует загустению сметаны. Таким образом крем получается более густым и насыщенным.

Торт Снеговик - самый новогодний вариант десерта. Торт также можно приготовить и на Рождество. Готовить его не просто, но такой торт стоит того.

Торт Снеговик


  • мука – 150 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • кокосовая стружка – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сгущеное молоко – 7 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 350 мл
  • мягкий творог – 300 г
  • сгущеное молоко – 3/4 банки
  • очищенные миндальные орехи – 150 г
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • кокосовое молоко – 600 мл
  • желатин – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Торт Снеговик, шаг №1

Муку просеять в миску, добавить сахар, размягченное сливочное масло и 1/3 кокосовой стружки. Вымесить эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

Фото приготовления рецепта: Торт Снеговик, шаг №2

Разогреть духовку до 190 °С. Приготовить 2 круглые огнеупорные формы разного размера, смазать их маслом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в 2 круга по диаметру форм. Переложить в них тесто и выпекать до светло-коричневого цвета, 15 мин.

Фото приготовления рецепта: Торт Снеговик, шаг №3

Желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 15 мин. Орехи порубить в крупную крошку, обжарить, 2–3 мин., на сухой сковороде.

Фото приготовления рецепта: Торт Снеговик, шаг №4

Смешать творог с 0,75 банки сгущенного молока, ванильным сахаром и кокосовым молоком. Желатин отжать и на маленьком огне, все время перемешивая, растопить до однородности. Дать немного остыть. Сливки взбить в плотную пену. Постепенно добавить желатин в творожную массу, затем перемешать с миндалем и взбитыми сливками. Выложить смесь в застеленные пищевой пленкой 2 куполообразные формы или миски, подходящие по диаметру к выпекающимся коржам, поставить в холодильник на 2 ч.

Фото приготовления рецепта: Торт Снеговик, шаг №5

Фото приготовления рецепта: Торт Снеговик, шаг №6

Новогодний торт


Новогодний торт

Ингредиенты

Приготовление

1. Готовим бисквит.
Сначала отделим желтки от белков (белки поставим пока в холодильник).
Муку просеиваем через сито и соединяем с разрыхлителем.
Очищенные орехи мелко рубим.

Желтки соединяем с сахаром, добавляем мёд.
Всё хорошо взбиваем миксером, пока масса сильно не увеличиться.

Взбить желтки, сахар и мёд


Взбить желтки, сахар и мёд

Взбиваем потом охлаждённые белки, можно добавить немного ванильного сахара. Взбиваем до пиков.

Белки


Белки

К взбитым желткам лопаточкой подмешиваем 1/3 взбитых белков и всю муку.


Потом добавляем остальные белки и аккуратно лопаточкой круговыми движениями вымешиваем.
Добавляем рубленные орехи.

Тесто


Тесто

2. Бисквит далее я готовила в мультиварке.
При этом он хорошо поднимается, у коржа не бывает горочки. Форму предварительно я не смазывала, чтобы бисквит хорошо поднялся.

Единственное могу посоветовать положить на дно кружок пергаментной бумаги.
Бисквит готовила в режиме выпечка около 1 часа. (Если готовить в духовке, температуру нужно выставить около 180 °C и готовить около 40 мин).

После выпечки выложила готовый бисквит на решётку и дала остыть.
Далее накрыла пищевой плёнкой и дала созреть несколько часов (не менее 4 часов, лучше 8 часов).

Бисквит


Бисквит

3. Утром торт начала собирать.
Бисквит разрезала на 3 части.
Для крема охлаждённые сливки начала взбивать с сахарной пудрой миксером до пиков.

Сливки


Сливки

Творожный сыр разомнём до однородности

Творожный сыр


Творожный сыр

Далее понемногу подмешиваем сыр к взбитым сливкам

+ сыр


Сливки+ сыр

Тут можно отрегулировать необходимую сладость крема дополнительным введением сахарной пудры. (Это уже на свой вкус, тут ещё многое зависит от вкуса творожного сыра).
Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму.
Кладём первый корж на блюдо и пропитываем или сиропом или коньяком.

Пропитка


Пропитка

Далее слой крема:

Крем


Крем

Также поступаем и с остальными коржами.
Бока торта немного промазала кремом и обсыпала кокосовой стружкой.

Собираем торт


Собираем торт

Вверх торта покрыла тем же кремом, в который добавила немного какао.
Далее украшаем по желанию. Я решила, что это будет весёлый снеговик:

Торт


Торт

С помощью насадки на кулинарный шприц рисуем снеговика.


Немного фантазии, и вот что получилось:



Торт

Всех-всех поздравляю с наступившим Новым годом.
Пусть он будет доброжелательным, весёлым и не кусачим)))

Кусочек



Кусочек для семидачников.

Читайте также: