Как сделать салат в виде змеи

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Салат Змея

Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013 Новый год - как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки :)

Состав салата:

1 баночка консервированной горбуши,
4 средние картофелины,
3 яйца,
2 плавленных сырка 'Дружба',
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки :)

Конечно же, в виде змеи можно приготовить практически любой салат, фантазируйте и экспериментируете! Импровизируйте, золотую змею готовим из любого салата с кукурузой или желтком, красную - из гранатового браслета, зеленую - горошек или киви, оранжевую или разноцветную - из фруктового салата. Вот другие идеи оформления салата "Змея":

Салаты в виде змеи

В Виде змеи на новый год можно приготовить салат "Греческий", выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.

Салат в виде змеи

Суши и роллы достаточно легко оформить в виде змеи, просто выложив кусочки разных видов суши от меньшего к большему или оформив "мордочку", как у этих роллов с угрем, омлетом, авокадо и овощным соусом.

Тематическое оформление салата к Новому году и торжеству. Из этих ингредиентов часто готовят салат и на каждый день. Гармоничное сочетание курицы и ананаса предполагает различные дополнения, именно этот состав позволяет удобно сформировать тело змейки, создавая красивый салат для праздничного настроения.

Салат Змейка

Салат Змейка
Салат Змейка
Салат Змейка
Салат Змейка

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для салата можно брать любое мясо курицы, как копчёное так и отварное. Яйца отварить вкрутую. Соль может не понадобится, это по желанию. Сыр у меня был Российский, подойдёт и другой с нейтральным сливочным вкусом или ваш любимый.

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовим ЗАПРАВКУ. В майонез выдавить чеснок через пресс и хорошо размешать, накрыть и пусть настаивается до нужного момента в холодильнике. Кто не любит, чеснок можно не добавлять. Майонез желательно приготовить домашний, если магазинный, берите не очень густой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Так как украшение займёт значительное время от готовки, салат накрыть и пока убрать в холодильник. Для украшения перепелиные яйца отварить 3 - 4 минуты, быстро охладить водой. Маслины нарезать кружочками и затем пополам. Огурчики нарезать почти прозрачными кружками, красивее будет, если нарезать тоже половинки. Для головы взять очень тоненький корнишон. Для короны надо кусочек сырой морковки высотой 1,5 см, острым ножом вырезать сердцевину, затем зубчики.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для подачи взять плоское блюдо, диаметр около 30 см. Майонезом нанести точечный контур расположения тела змеи.

Шаг 6:

Шаг 6.

По контуру выкладываем салат, формируя змейку. Хвост делаем тоньше, постепенно добавляем объем телу, последней формируем голову.

Шаг 7:

Шаг 7.

Всю змейку тонко покрыть майонезом, удобно кисточкой. Начинаем украшать маслинами с хвостика более тонкую полоску, затем переходим на двойную, вырисовывая извилистый "хребет".

Шаг 8:

Шаг 8.

На тело наносим рисунок из огурца. На голове крепим глаза из маслин, носик, и завершаем огуречный рисунок из корнишона. В центр поместить перепелиные яйца, просветы тарелки закрыть листьями салата или другой зеленью. На голову поместить корону и прикрепить язычок из тонкого лепестка морковки. Возле головы тоже расположить зелень. Всё, салат к встрече Нового Года готов ! Подавать можно сразу или накрыть и убрать в холодильник до подачи.

Посмотреть все фотографии серии Общая

Общая 14:18 23.02.2011 Фотографий: 5

-Поиск по дневнику

-Статистика

Приготовление: горбушу извлеките из банки и разомните вилкой. Очищенные яйца и картофель натрите на крупной терке, и также поступите с плавлеными сырками (маленький секрет - для того, чтобы сырки не липли к терке и рукам, перед приготовлением просто положите их на 15 минут в морозильную камеру). Чеснок раздавите специальным прессом или мелко нарежьте ножом. Смешайте все подготовленные продукты, заправьте солью и майонезом.


Новогодний салат в виде змеи с зеленью и перепелиными яйцами

Для основы: 3 картофелины, 3 куриных яйца, 250 г отварного куриного филе, 2 плавленых сырка, 150 г соленых огурцов, майонез.
Для украшения: большой пучок укропа, 3 перепелиных яйца, маслины без косточек, вареная морковь, немного зеленого горошка.

Очистите репчатый лук от шелухи и мелко нарежьте его. Теперь нужно его замариновать, чтобы салат змейка приобрел оригинальный и изысканный вкус.

Для того, чтобы замариновать лук, нужно положить измельченный лук в небольшую пиалу, залить кипятком и оставить минут на пять. Затем, кипяток слить, насыпать столовую ложку сахара и столовую ложку уксуса и две столовые ложки воды. Хорошо всё перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Хорошо моем при помощи щетки картофель и морковь, ставим вариться в подсоленной воде. так же, сварите вкрутую яйца.

Промойте под струей прохладной воды куриное филе и так же, сварите его в подсоленной воде. Когда сварятся яйца, залейте их холодной водой, чтобы они лучше очистились от скорлупы. С готовых овощей слейте воду и оставьте остужаться, а куриную грудку выньте из бульона. На бульоне вполне можно сварить суп.

Одну картошинку аккуратно очистите от кожуры и разомните в пюре. Можете сделать это при помощи вилки. Добавьте маленький кусочек сливочного масла и немножечко мелкой соли. Очищаем половину свеклы от кожуры и натираем ее на мелкой терке. Заворачиваем в двойной слой марли и отжимаем сок. Сок добавляем в картофельное пюре, хорошо перемешиваем. Получается вот такая розовая масса из которой будет делаться змейка для салата.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Натираем картофель на крупной терке и выкладываем его первым слоем на майонезную сеточку. Немного солим мелкой солью, можете обойтись и без этого, ведь мы варили картофель в подсоленной воде.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Теперь сливаем маринад с лука и выкладываем его поверх картофеля. Если вы не любите лук, пропустите этот слой, а маринованный лук поставьте на стол, кому будет нужно, добавят его прямо в тарелку.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками при помощи острого ножа.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Покрываем новый слой майонезной сеточкой. Толщину сетки вы можете регулировать самостоятельно. Для того, чтобы у вас получилась тоненькая красивая сеточка, нужно купить майонез в пластиковом пакете. С одной стороны клапан, а вторую сторону просто отрежьте так, чтобы получилось маленькое отверстие. Из этого отверстия гораздо удобнее делать сеточку из майонеза, чем из кондитерского мешка, да и майонез никуда перекладывать не надо.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Покрываем слой моркови майонезной сеточкой.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Теперь, трем яйцо. На какой терке натирать яйцо — решать вам. Кто-то выбирает крупную, кто-то мелкую. Я натираю яйцо на крупной терке, мне так больше нравится.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Яичный слой покрывается сеточкой из майонеза.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Натираем яблоко и выкладываем его поверх яичного слоя.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Теперь трем второе яйцо поверх яблока. Этот слой поледний.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Рядом со змеей положите кукурузу, которая будет олицетворять золото, чтобы весь год змеи был прожит в достатке.

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Салат Змея на Новый Год 2013 7 рецептов

Способы приготовления змеиного мяса

Змей едят по-разному, в зависимости от вида употребляемой рептилии

Не все змеи съедобны, поэтому важно знать, каких змей едят, а каких нет

Вот несколько самых популярных рецептов приготовления змей:

Жареная змея

Это одно из самых простых и распространенных блюд азиатской кухни. Приготовить его не составит труда даже самым неопытным кулинарам. Даже если змея была ядовитой, не нужно опасаться, что человек сможет отравиться, поедая мясо такого животного. Весь яд содержится только в голове, которой змея лишается в самом начале разделывания, как описано выше. Перед приготовлением многие повара предпочитают вымочить мясо змеи – в молоке или белом сухом вине, чтобы устранить специфический запах мяса этого пресмыкающегося.

Перед обжариванием мяса нужно добавить к нему специи, которые подбираются по вкусу. По рецепту классической азиатской кухни, к примеру, кусочки (по 5-6 см) мяса предлагается натереть соевым соусом и гвоздикой, соль при этом не добавляется, так как соус уже содержит ее. Обжаривают мясо на растительном масле до появления золотистого оттенка. Подают к столу с водкой или другими горячительными напитками, без риса или картошки, то есть – без гарнира.

Суп из змеи

Когда змея будет готова, ее вынимают из бульона и нарезают небольшими кружочками, толщиной в один сантиметр. В навар параллельно добавляют филе курицы, нарезанное небольшими кусочками, доводят до кипения и убирают пенку шумовкой. Потом мясо змеи снова кладут в бульон и солят его. Из приправ добавляют гвоздику, корицу и кориандр. Подается такой суп с хлебцами, смазанными соевым соусом.

Змеиное мясо во фритюре

Жарят змеиное мясо и во фритюре. Мясо необходимо разделать так , как описано выше, затем его необходимо вымочить на протяжении двух часов в молоке. Нарезанное большими кусками вымоченное мясо нужно обвалять в кукурузной муке либо измельченных сухарях и обжарить во фритюре. Такое блюдо подают с острыми соусами (чили, васаби) к пиву или другим слабоалкогольным напиткам.

Существует огромное множество рецептов приготовления змеиного мяса и особенно их много в азиатской кухне. Многие видео о том, как едят змей в традиционных ресторанах и на улицах в стран Азии стали популярны и завлекают в стан любителей змеиного мяса, которое славится своими необычным вкусом и целебными свойствами, всё больше гурманов.

Разделывание тушки

Если змея была только поймана и все еще живая, то ее нужно умертвить. Для этого животное берут за голову двумя пальцами так, чтобы она не укусила, кладут на доску и отрезают эту самую голову. Некоторые кулинары предлагают подвесить на час-полтора змею без головы за хвост. Это делается для того, чтобы из нее вытекла вся кровь. Кстати сказать, в некоторых странах змеиную кровь выпивают в сыром виде. Потом тело убитой змеи ополаскивают под струей воды несколько раз.

После этого надрезают кожу вдоль тела для того, чтобы вынуть внутренности и освежевать тушку (снять кожу). Очищать мясо от кожи легче опять-таки под водой, при этом и плоть тут же обмывается. Кожу стараются снимать целиком, так как ее тоже можно использовать для приготовления некоторых блюд. В конце туловища кожа снимается тяжелее, поэтому можно воспользоваться ножиком. После окончательного отделения плоти змеи от кожного покрова все снова тщательно промывается – как кожа, так и мясо.

После всех проделанных манипуляций, разрезав брюхо змее, из него вынимают кишки и остальные внутренности. Необходимо хорошо очистить брюшную полость, чтобы в ней не осталось никаких черных пленок, так как после приготовления они могут горчить. После отделения внутренностей тушу снова промывают проточной водой.

Читайте также: