Как сделать торт с чизкейком внутри

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Непростой, но очень эффектный и вкусный торт с чизкейком между слоями нежного бисквита и яркой ягодной начинкой. Готовится он в 3 этапа:

  1. Готовим чизкейк и коржи
  2. Готовим крем, ягодную прослойку, собираем торт
  3. Покрываем торт кремом и декорируем

Бисквиты готовятся в форме 18 см (нужно приготовить 2 бисквита), чизкейк — в форме 16 см.

Как готовить белый бисквит, смотрите в уроке 2 курса Урок 7. Белый ПП бисквит на белках. Бисквиты обязательно завернуть в пленку и выдержать несколько часов в холодильнике.

Крем берем из 1 курса Урок 3. Простой ПП крем для торта. Чтобы торт не разъехался, вместо 400 г рикотты нужно будет взять 500 г. Дальше подробно распишу по граммам.

Ягодную прослойку с желатином учились делать в ПП Конфи – прослойка из желе. Тоже будут немного изменены пропорции пюре и воды — желатин будем замачивать прямо в ягодном пюре.

Рецепт торта с чизкейком внутри

Бисквита нужно будет два.

Белый бисквит (ингредиенты на 1 бисквит 18 см):

    – 100 г
  • Соль – щепотка – 50 г – 80 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л (без горки)
  • Молоко – 40 г – по вкусу

Чизкейк (на форму 16 см):

    – 200 г
  • Молоко – 50 мл
  • Агар-агар – 5 г
  • Яйцо – 1 шт С0
  • Сок 1/4 лимона
  • Цедра 1/4 лимона – 5 г

Ягодная прослойка:

  • Ягоды красные – 200 г пюре – 1 ч.л без горки (4 г)

Крем для слоев торта:

    – 500 г – 15 г – 20 капель – 10 г
  • Вода – 30 мл

Крем для покрытия боков торта:

Ягодный соус для подачи:

  • Ягоды – 250 г
  • Вода – 50 г – 14 г (1 ст.л) – по вкусу (только для кислых ягод)

Приготовление

Важно убрать все гладкие корочки, чтобы слои хорошо сцепились.

Важно делать ягодную прослойку около бисквита, а не внутри крема.

Если на чизкейке образовалась влага, ее нужно протереть салфеткой.

Готовим коржи

Подробный процесс приготовления коржей описан здесь Урок 7. Белый ПП бисквит на белках

Готовим ПП чизкейк

Агар-агар развести молоком, подогреть до кипения (помешивая), кипятить 2-3 минуты.

Яйцо немного взбить, добавить все остальные ингредиенты, кроме агар-агара, перемешать на низкой скорости миксера.

Добавить немного остывший агар-агар тонкой струйкой, перемешать.

Силиконовую форму 16 см смазать маслом, вылить туда чизкейк, выпекать при Т=150 С 60 минут. Затем выключить духовку, открыть ее и дать чизкейку там постоять еще 30-60 минут. Достать, остудить, убрать в холодильник на несколько часов.

Готовим ягодную прослойку

Ягодное пюре перемешать с желатином, дать постоять 15 минут. Затем нагреть до растворения желатина (не кипятить!)

Готовим крем

Важно! Рикотта должна быть комнатной температуры. Ее нужно заранее достать из холодильника, чтобы крем не начал застывать раньше времени.

Желатин замочить водой, дать постоять 15 минут. Все остальные ингредиенты перемешать миксером. Желатин нагреть до растворения, ввести тонкой струйкой в крем, постоянно помешивая.

Сборка торта с чизкейком внутри

Итак, у нас готовы:

  • 2 коржа (с них срезаны корочки)
  • чизкейк (с него тоже нужно убрать верхнюю корочку)
  • красная ягодная прослойка
  • белый крем в кондитерском мешке
  • разъемное кольцо для сборки

На тарелку кладем первый корж, делаем по окружности коржа бортик из белого крема. Внутрь бортика наливаем ложкой 100 г ягодной прослойки. Убираем в холодильник на 30 минут.


Проверяем, что ягоды схватились, и поверхность ягод не жидкая. Выкладываем из кондитерского мешка кругами крем, полностью закрывая ягоды. Разравниваем крем.

На крем кладем чизкейк. Благодаря агар-агару, он должен быть плотным и хорошо перекладываться.

На чизкейк наносим крем, разравниваем.

Надеваем на торт кольцо для сборки, плотно поджимаем.

Заполняем пустое пространство между краями чизкейка и кольцом кремом. Делаем бортик из крема, внутрь кольца наливаем остатки ягодной прослойки. На прослойку кладем корж.

Торт у нас сейчас в кольце, поэтом можно на него сверху немного надавить, чтобы все слои как следует слиплись.

Остатки крема выливаем поверх коржа и убираем торт в холодильник на несколько часов для стабилизации.

После того, как торт застыл, готовим крем для боков и ягодный соус для подачи. Мы не делали пропитку коржей — они будут сухие, поэтому без соуса подавать торт не рекомендую. Либо можно на этапе сборки пропитать коржи водой с подсластителем.

Торт очень вкусный. И у него очень красивый разрез.
Шоколадные коржи, дополнительно пропитанные растопленным шоколадом, сочные и очень ароматные.
Крем густой, мажуще-тающий. Добавление размолотого печенья в крем придаёт ему шероховатость.
Слой запечённого чизкейка очень интересный - он нежный, лёгкий, а при разрезании в нём видны тёмные кусочки печенья.

Вовочку пригласили в гости.
Хозяйка ему говорят:
- Вова, возьми еще кусочек торта.
- Спасибо, я уже съел два куска.
- Тогда съешь мандарин.
- Спасибо, я уже съел три мандарина.
- Тогда возьми с собой несколько фруктов.
- Спасибо, я уже взял!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 2 ст ложки какао (30г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 100г сметаны
  • 1,5 стакана муки (240г)
ЧИЗКЕЙК
  • 600г творога или творожного (сливочного) сыра
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 6 печений Орео
  • 500г сливочного (творожного) сыра
  • 250г сливочного масла
  • 3/4~1 стакан сахарной пудры (150~200г)
  • 6 печений Орео
ПРОПИТКА
  • 150г молока
  • 1/3 большой плитки шоколада (30г)
  • 1 ч ложка с горкой сахара (10г)

Чизкейк
Смешать яйца, творожный (сливочный) сыр и сахар в однородную массу.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Выложить массу в форму d=18см.
Печенья Орео аккуратно ножом с зубчиками распилить на половинки.
Погрузить печенья в творожную массу.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом
торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Желательно, чтобы печенья погрузились в творог полностью.
Запечь чизкейк так, как описано в рецепте чизкейк для тортов.
Готовый чизкейк завернуть в фольгу и оставить на время приготовления теста.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Тесто
Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену.
Добавить сметану.
Вмешать смесь муку с разрыхлителем и какао.
Должно получиться густо текучее тесто.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

На дно формы d=18см положить бумагу для выпечки.
Вылить тесто.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом
торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Накрыть форму сверху колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 45~55 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть корж из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить остывать до комнатной температуры.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Крем
Сливочное масло и творожный сыр заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло до пышности.
Положить творожный сыр и сахарную пудру и взбить второй раз.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Отложить половину крема для украшения.
Печенья Орео разделить и счистить с них начинку.
Печенья прокатать скалкой, чтобы они измельчились.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Вмешать крошки во вторую половину крема.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Пропитка
Молоко подогреть до закипания.
Положить в него поломанный шоколад и размешивать до тех пор, пока весь шоколад не растворится.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Сборка торта
Если верх коржа получился выпуклым, срезать его.
Разрезать корж горизонтально на две части.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Равномерно полить коржи пропиткой, оставив примерно 2~3 столовые ложки.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Оставить на 15 минут, чтобы влага распределилась по тесту.
Положить ту часть, которая была верхом коржа, корочкой вниз.
На неё намазать половину крема с крошками Орео.
Уложить чизкейк.
На него намазать оставшийся крем с Орео.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Сверху положить второй корж - тот, который был низом, - корочкой вверх.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Равномерно полить оставшейся пропиткой.
Убрать торт в холодильник на 1~3 часа.
Обмазать торт снаружи отложенным белым кремом.

По сравнению с рецептом автора, я использовала менее жирные продукты, заменила сахар на сахарозаменитель и пшеничную муку на рисовую. Сделала корж белым, убрав из него желтки.

Получился очень эффектный белый торт с нежным многогранным вкусом, который могут себе позволить все, кто ограничен в Ккал, глютене или сахаре.

На 100 г:
Ккал = 98,7
Белки = 9,2
Жиры = 2,2
Углеводы = 10,2

Рецепт дан на форму 17 см. Можно заменить на 16 или 18 см. Важно делать чизкейк и коржи одинакового размера. Корж после остывания немного уменьшается, поэтому идеально будет выпекать коржи в форме на 1 см больше, чем чизкейк.

Рикотту я рекомендую фирмы Умалат — она самая вкусная.

Бисквит:

  • Белки — 4 шт (140 г)
  • Молоко — 80 г
  • Рисовая мука — 100 г
  • Подсластитель — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Чизкейк:

  • Рикотта — 200 г
  • Молоко — 50 мл
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Яйцо — 2 шт С2
  • Сок 1/4 лимона
  • Цедра 1/4 лимона
  • Подсластитель — 5 г

Ягодная прослойка:

  • Ягоды красные — 200 г (у меня клубника и крыжовник)
  • Желатин — 1 ч.л без горки

Крем:

  • Мягкий творог или Рикотта — 500 г
  • Подсластитель — 20 г
  • Ваниль — 20 капель
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 30 мл

Готовим чизкейк

Отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков (3-5 минут). Крахмал развести с холодным молоком.

Желтки, подсластитель и ванилин перемешать с рикоттой. Добавить молоко с крахмалом, цедру и сок лимона. Снова перемешать.

Аккуратно ввести взбитые белки в 3 приема.

Запекать в силиконовой форме при Т=150С чуть больше 1 часа.

После выключения нужно приоткрыть крышку духовки и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Потом убрать в холодильник на 6 часов.

Если на чизкейке сверху получилась корочка, то ее нужно аккуратно срезать.

Готовим коржи

Белки отделить от желтков. Взбить белки до пиков. Остальные ингредиенты перемешать в отдельной чашке. Аккуратно ввести белки в тесто в 3 приема.

Выпекать при Т=180 С 15-20 минут.

Бисквит остудить и разрезать вдоль на 2 кружочка.

Готовим ягодную прослойку

Ягоды измельчить блендером, протереть сквозь сито. Добавить желатин, оставить на 10 минут для набухания. Перед сборкой торта нагреть пюре до растворения желатина. Оно станет теплым, но не горячим.

Готовим крем

Желатин залить водой, оставить на 10 минут для набухания. Остальные ингредиенты перемешать в отдельной чашке.

Нагреть желатин до растворения (он будет теплым, но не горячим). Аккуратно влить желатин в крем, активно помешивая.

Крем вылить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на полчаса, чтобы он загустел.

Сборка торта

Нам понадобится разъемное кольцо для сборки или разъемная форма.

На тарелку или дно разъемной формы положить лист пергамента. На пергамент положить корж. Сделать на корже бортик из крема с помощью кондитерского мешка (см. фото). Внутрь кольца из крема налить 80 г ягодной прослойки.


Вынуть торт из холодильника. Сделать поверх ягодной прослойки полоски из крема и аккуратно из разровнять, чтобы полностью закрыть ягодный слой.

На крем положить чизкейк.

Чизкейк покрыть тонким слоем крема. Снова сделать бортики и вылить в середину ягодную прослойку. На ягоды положить корж.

Остатками крема покрыть торт сверху и по бокам, разровнять. Сжать кольцо вокруг торта, чтобы он застыл ровно и убрать в холодильник на несколько часов.

Важно!

В торте много разных слоев. Все они должны хорошо друг с другом скрепиться, чтобы торт не развалился.

Ягодная прослойка при сборке должна быть жидкой, но не теплой, а остывшей чуть выше комнатной температуры. Так она хорошо прикрепится к бисквиту и крему.

На чизкейке не должно быть корочек и должны быть небольшие поры, чтобы крем скрепился с чизкейком.

Следите за тем, чтобы поверхность чизкейка оставалась золотисто-коричневой, как в шаге (я передержала, не повторяйте мою ошибку).


Чернично-шоколадный торт


Невероятно вкусный и нежный чизкейк без выпечки. Он станет вашим любимчиком! А готовить его совсем не сложно.


Тыквенный чизкейк с домашней карамелью

Из специй в тесто можно добавить гвоздику, немного душистого перца или использовать готовую смесь специй для пряничного теста. Если масло в составе теста начинает активно таять, уберите заготовку в


Японский хлопковый чизкейк


Лимонный чизкейк с чаем матча

Крем в этом рецепте получается с очень нежной структурой и приятной лимонной ноткой. Рецепт рассчитан на небольшой чизкейк диаметром 16 см.


Творожный десерт с мармеладом из облепихи

Облепиха — насыщенная и яркая ягода с особым вкусом. Тем, кто ее любит, понравится и творожный десерт с шоколадным бисквитом и мармеладом из облепихи.


Чизкейк с апельсином и тыквой


Десерт, который влюбляет в себя с первого кусочка.



Ванильно-карамельный чизкейк

Чизкейк — один из самых известных американских десертов, который становится год от года все популярнее во всем мире. Однако мало кто знает, что чизкейк родом из Древней Греции! Известен даже год его




Самый летний чизкейк без выпечки!


Мини-чизкейк с клубникой

Мини-чизкейк — легкий, нежный и очень вкусный десерт без выпекания, что актуально для жарких летних дней. Состоит из песочой основы, греческого йогурта, рикотты и свежих ягод клубники.


Чизкейк без хлопот

Это мой самый любимый рецепт чизкейка. Десерт получается невероятно нежным, вкусным. А еще плюс в том, что готовится он очень быстро. Единственное, хочу сказать, что я всегда использую для этого


Творожный чизкейк

Очень легкий и нежный десерт, который станет отличной альтернативой классическому варианту. Для тех, кто не хочет отказывать себе во втором кусочке.


Нежный чизкейк из рикотты с вишневым соусом

Этот чизкейк меня покорил: такой легкий и воздушный, облегченная вариация классического чизкейка.


Шоколадный чизкейк без выпечки


Творожный чизкейк с мандаринами


Чизкейк с красной рыбой и специями

Этот изысканный вкусный салат уже много лет является фаворитом моего праздничного стола. Оригинальная подача придает ему особый шарм, а сок лимона — пикантную цитрусовую нотку. Не занимает много


Миндальный чизкейк с яблоками

Нежный и ароматный миндальный чизкейк с яблоками на песочной основе. Он идеален для завтрака или в качестве десерта после обеда или ужина.


Вкусный и насыщенный десерт очень понравится как взрослым, так и детям. Фрукты можно использовать любые сезонные.


Чизкейк с хурмой

Каких только чизкейков не придумали: и тыквенные, и ягодные, с желе и без него. Я тоже люблю смешивать разные ингредиенты. Вот что у меня получилось.


Творожный чизкейк с изюмом

Не любите алкоголь — замочите изюм в крепком черном чае. Творога и сахарной пудры, если хочется, можно добавить и чуть больше, а чтобы чизкейк получился нежным и по-настоящему сливочным, обязательно


Тыквенный чизкейк с карамелью

Чизкейк горячего приготовления с творожно-сливочным кремом, тыквой и карамелью на песочной основе.



Чизкейк с сыром камамбер и терновой сливой

Чизкейк из камамбера — вот такой необычный рецепт с множеством шагов нашла в ленте инстаграма, спасибо Кейк Спирит. Первоначальный рецепт, скорее всего, авторства Ханса Овандо. Расчет продуктов дан на

Чизкейк осенний с физалисом

Идея для оформления и декора — от Катрин (меня).


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: