Как сделать торт коробка с мандаринами

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 15.09.2024

Мандариновый торт, приготовленный по нашему рецепту, с лёгкостью станет главным украшением праздничного стола! Такое угощение подойдёт как для простого чаепития в компании друзей и близких, так и для любых праздников.

Ингредиенты

Мандариновый корж
мандарин 300 г
сахар 2 ст.л.
желатин 8 г
вода 40 мл
Бисквит
яйцо куриное 3 шт
сахар 90 г
мука 80 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
крахмал кукурузный 20 г
соль 1 щепотка
Творожный крем
творог 300 г
сметана 525 г
ванилин 2 г
сахар 190 г
желатин 25 г
вода 75 мл
Сироп для пропитки
коньяк 20 мл
вода 150 мл
сахар 80 г

Общая информация

Общее время приготовления

7 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1)Приготовим мандариновый корж. Мандарины почистить, убрать семечки. Мандаринку аккуратно поделить на 2 части и нарезать как показано на видео. Красивые дольки сложить в отдельной тарелочке. Остальные дольки перемолоть погружным блендером. После переливаем в сотейник и добавляем сахар. Довести до кипения. Добавляем разбухший желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения. Берем форму либо кольцо для выпечки и выставляем на 16-18 см диаметр. Заливаем в форму мандариновою массу и даем застыть в холодильнике на 2 часа.

2)Следующим этапом приготовим бисквит. В емкость разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Миксером хорошенько все взбить, 10-15 минут. После просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем в два этапа и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем. Открывать духовку можно только после 25-30 минут выпекания бисквита. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.

3)Пока бисквит остывает приготовим нежный крем. Желатин заливаем водой комнатной температуры и перемешиваем. Оставляем набухать желатин минимум на 10 мин. К творогу добавляем ванильный сахар, 5 ст. ложек сметаны и сахара. Все перетираем погружным блендером до однородности. После добавляем еще сметану и перемешиваем все миксером. Набухший желатин топим в микроволновке импульсами по 10-15 с, каждый раз перемешивая. Температура желатина должна быть около 50 °C. Растопленный желатин вливаем в сметанно-творожную смесь. Хорошо перемешиваем миксером.

4) Приготовим сироп для пропитки. В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Поставить кастрюлю на огонь. Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С). В остывший сироп добавить любой ароматизатор, у меня это коньяк. Перемешать - и сироп готов.

5) Приступаем к сборке торта. Корж разрезать на 2 части. На дно формы выкладываем нижнюю часть бисквита. Пропитываем сиропом. После берем наши красивые дольки мандаринов и выкладываем по периметру борта. Заливаем творожным крем. Сверху кладем мандариновый корж, после опять заливаем кремом. Выливаем не весь крем, оставляем немного для верхнего кожа. После укладываем наш 2-й бисквитный корж и смазываем остатками крема. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой. Ставим наш торт в холодильник минимум на 2 часа. Приятного просмотра и аппетита!!


Ну какой же Новый год без мандаринов?! Набирая из ящика себе мандарины, в руки мне попался листик-тоже пошёл на весы вместе с ароматными фруктинами. А задуман у меня "советский" рецепт тортика с мандариновым тестом! Почему мандарины с кожурой в тесте? Наверно,из-за дефицита данного фрукта того времени, что даже кожица шла в дело, а может кто-то хотел пооригинальничать и придумал этот рецепт))) Но муж, отведав тортик, не поленился,подошёл и сказал: "Очень-очень-очень даже вкусный!" К слову сказать, муж красноречием не отличается, поэтому от него это высшая похвала.

Фото к рецепту: Тыквенный торт со взбитыми сливками

Яркий и нарядный домашний тыквенный торт со взбитыми сливками удивит и порадует ваших близких. Трудно сразу догадаться, из чего торт приготовлен, но его вкус и аромат несомненно привлекут внимание и будут оценены по достоинству.

тыква, пюре из тыквы, яйца, масло растительное, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, мандарин, сок мандариновый.

Фото к рецепту: Желейный творожно-молочный торт с мандаринами (без выпечки)

Из небольшого количества ингредиентов можно приготовить необыкновенно вкусный желейный торт, к тому же и без выпечки. Соединяем творог, сгущённое молоко, растворённый желатин и мандарины, заливаем массу в форму и охлаждаем. Нежная творожно-молочная масса с освежающим, кисло-сладким вкусом сочных мандаринов - прекрасное сочетание.

Фото к рецепту: Торт Павлова

Торт Павлова - это волшебный десерт, который соединяет в себе игру текстур. Снаружи меренга хрустящая, а внутри, благодаря крахмалу, получается нежной и похожей на суфле. Помимо безе торт порадует вас кремом из взбитых сливок и экзотическими фруктами. Готовится такой десерт несложно, а основное время уйдёт на сушку в духовке.

белок, сахар, пудра сахарная, крахмал кукурузный, сок лимонный, сахар ванильный, соль, сливки, пудра сахарная, сахар ванильный, гранат, киви, хурма, клементин.

Фото к рецепту: Мандариновый тирамису

Вариант десерта тирамису из сливочного сыра маскарпоне. Бисквитное печенье пропитывается мандариновым соком.

Фото к рецепту: Торт

яйца, сахар, мука, крахмал, сода, ваниль, сливки, сахар, банан, мандарин, киви, зефир, масло сливочное, пудра сахарная

Фото к рецепту: Шоколадный торт с мандариновым кремом

Шоколадный торт с мандариновым воздушным кремом - это очень вкусный десерт! Готовится этот бисквитный торт со сметанным кремом довольно просто, главное соблюдать некоторые нюансы приготовления.

яйцо куриное, сахар, сахар ванильный, мука, какао-порошок, разрыхлитель, сметана, сахар, сахар ванильный, желатин, молоко, сок мандариновый, сок лимона, сахар.

Фото к рецепту: Желейный сметанно-творожный торт с апельсинами, мандаринами и киви (без выпечки)

Красивый желейный творожно-сметанный торт украсит ваш праздничный стол. Нежная творожно-сметанная основа отлично гармонирует с кусочками апельсинов, киви и мандаринов. Выглядит такой десерт очень эффектно, ярко и аппетитно!

Фото к рецепту: Мандариновый чизкейк

Рекомендую Вам приготовить замечательный чизкейк из творога, с бесподобно вкусным и ароматным мандариновым желе. Этот рецепт чизкейка совсем несложный. Мандариновый чизкейк получается очень вкусным, ярким и ароматным.

печенье, мандарин, масло сливочное, творог, сметана, сахар, крахмал, яйца, вода, сахар ванильный, желатин

яйца, сахар, мука, ванилин, сода, лимонная кислота, масло сливочное, молоко сгущенное, ванилин, мандарин, сахар, мандарин

Рассыпчатое песочное тесто, прослойка из мандаринов и нежная творожно-сливочная начинка – все вместе это творожный торт со сливками. Рецепт достаточно трудоемкий, но красавец-торт этого стоит!

масло сливочное, маргарин, сахар, сахар ванильный, соль, яйца, мука пшеничная, разрыхлитель, желатин, мандарины консервированные, творог, сахар, сахар ванильный.

яйца, сахар, мука, сливки, апельсин, мандарин, грейпфрут, лимон, сахар, вода, апельсин, мандарин, мука

яйца, сахар, мука, ванилин, сода, лимонная кислота, масло сливочное, молоко сгущенное, апельсин, мандарин, сахар, вода, желатин, киви, мандарин, грейпфрут, банан

мука, масло сливочное, сахар, желток, мандарин, клубника, сахар, мука, молоко, желток, сок лимона, коньяк, ванилин, желатин, ликер, сахар

мука, масло сливочное, вода, масло сливочное, мука, сахар, белок, шоколад горький, масло сливочное, миндаль, пудра сахарная, мандарин, соль

Этот пирог с бананами нежный, легкий и совсем не приторный. Выглядит он очень эффектно, так что это скорее настоящий торт с бананами и цитрусовыми. Рецепт торта с бананами включает в себя песочное тесто, начинку из цитрусовых и сметанный крем.

мука, масло, яйца, сахар, сметана, апельсин, киви, мандарин, лимон, сахар, сметана, сахар, банан, желатин, ванилин, гвоздика

мука, мука, сахар, масло сливочное, белок, желток, ванилин, соль, масло сливочное, мука, апельсин, киви, банан, лимон, гроздь винограда, гроздь винограда, клубника.

яйца, пудра сахарная, крахмал, мука, масло сливочное, масло сливочное, мука, сахар, масло сливочное, яйца, крем, ликер апельсиновый, пудра сахарная, мандарин, листья

орех молотый, сахар, яйца, желток, мандарин, сухари молотые, сахар, вода, уксус, масло сливочное, сок лимона

тесто слоеное замороженное, яйца, мука, масло сливочное, мука, гроздь винограда, киви, мандарин, сахар, ликер апельсиновый, ананас консервированный, пудра сахарная.

мука, масло сливочное, сахар, творог, сливки, сахар, крахмал кукурузный, цедра лимона, сливки взбитые, вишня, апельсин, мандарин, клубника, персик

бисквиты, грейпфрут, сливки, крем, желе, сок мандариновый, сахар, желток, молоко, желатин, карамель, ягоды, шоколад белый

масло сливочное, сливки, киви, сахар, мандарин, орех лесной, кокосовая стружка, мука, мороженое, рис, молоко сгущенное

яйца, мука, сахар, масло сливочное, сахар, вода, молоко, коньяк, пудра сахарная, молоко, коньяк, яблоко, киви, мандарин, виноград, сироп, орех


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

София Морозова

София Морозова

София Морозова запись закреплена

ВИДЕОУРОК "Торт "Коробка с мандаринами""

1. Что входит в МК?
6 рецептур! А именно, два вида бисквитов(апельсиновый и шоколадный), 2 вида крема(в начинку и для выравнивания), апельсиновый конфи. Рецепт пластичного шоколада! Сборка и выравнивание квадратного торта. Темперирование и приемы работы с шоколадом, много техник декора.
2. Из чего мандарины?
Мандарины бисквитные с жидким центром, кожура марципановая или из пластичного шоколада.
3. Нужны ли краскопульт и аэрограф?
Нет, не нужны. Вы узнаете ОЧЕНЬ простые приемы, с помощью которых можно сделать эффектный декор.
4. На какой уровень рассчитан МК? Справится ли начинающий?
Да! МК адаптирован для новичков. И если возникают вопросы, есть обратная связь с мастером.
5. Заказывают ли этот торт?
Да, конечно, и кстати, не только на НГ, но и на дни рождения.
Будьте не такими, как все, и клиенты потянутся!

⚠

Цена: всего 1000р!
Хотите приобрести. Оставляйте в комментариях слово "ХОЧУ" и мы с вами свяжемся! Или переходите по ссылке в профиле в раздел "Видеоуроки"

Читайте также: