Как сделать снеговика на торт из крема

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

  • как испечь торт в виде снеговика на Новый год;
  • как украсить новогодний торт Снеговик.

Простые, оригинальные и интересные ответы на эти два вопроса мы и дадим в этом посте.

Новогодний торт со снеговиком

Первый предлагаемый рецепт — пластовый бисквитный торт с фруктами и кремом. Декор — глаза, нос, рот, шарфик и прочее — сделан из сладкой пищевой мастики. Можно использовать покупную мастику, а можно приготовить свою проверенную или по рецепту, который найдете под авторским видео в Ютубе.

В предыдущем видео, в качестве декора, у нас был плоский снеговик. В этом видео-рецепте автор подробно рассказывает как оформить торт со съедобным объемным 3D-снеговиком и нежными сладкими снежинками из мастики.

Если предложенная выше идея вас заинтересовала, то красивого и очень милого снеговичка из мастики, вы легко и просто сможете сделать своими руками, используя этот пошагово оформленный видео-рецепт.

Если вам захочется сделать торт Холодное сердце — тогда вам, непременно, потребуется это видео. Автор подробно рассказывает и демонстрирует как прикольный и веселый снеговик Олаф рождается из простого куска кондитерской мастики. 🙂

Автор следующего видео-рецепта подробно показывает как из обычного бисквита приготовить шикарный новогодний торт Снеговик. Правда, исходный бисквит был не большой и снеговичок, соответственно, получился довольно маленький. Но для не слишком большой компании как раз хватит. 🙂 Если вам пришлась по душе эта идея, но нужен более крупный десерт, то, воспользовавшись изложенной в видео идеей, сделать торт большего размера вы теперь сможете уже легко и просто.

А вот так можно украсить торт в виде снеговика почти без мастики. Из мастики автор делает только мелкие детали как капелюшок, шарфик, нос, тощо.

В этом видео большой торт Снеговик сделан вовсе без мастики. Автор формирует его из трех больших бисквитов, бока закруглены кремом. Все цветное оформление сделано, так же, из крема.

Чтобы ваш новогодний торт со снеговиком получился красивым и оригинальным, используйте интересные новые и уже испробованные ранее идеи оформления этого интересного десерта к Новому году из нашей фото-галереи.

Новогодний торт со снеговиком

Как испечь торт в виде снеговика на Новый год

Новогодний торт со снеговиком

Новогодний торт со снеговиком

Торт Снеговик на Новый год

Новогодний торт со снеговиком

Как испечь торт в виде снеговика на Новый год

Как испечь торт в виде снеговика на Новый год

Торт Снеговик на Новый год

Торт Снеговик на Новый год

Торт Снеговик на Новый год

Новогодний торт со снеговиком

Торт Снеговик на Новый год

Как испечь торт в виде снеговика на Новый год

Новогодний торт со снеговиком

Как видите, вкусный и красивый торт Снеговик на Новый год своими руками под силу сделать каждой хозяюшке. Идеи оформления могут быть как очень простые, так и более сложные и каждый, кто хочет сделать к празднику что-нибудь необычное и волшебное, может выбрать свой вариант сложности. А какой торт со снеговиком печете вы?

Идея! Как украсить торты на Новый год и Рождество

Новый год не за горами, совсем скоро на улицах будет витать атмосфера стремительно приближающегося праздника, который любят абсолютно все – и взрослые, и дети. Конечно, каждое торжественное застолье, тем более, новогоднее, должен венчать праздничный торт.

Существует великое множество самых разнообразных десертов на любой вкус, каждый из которых отлично подойдет к празднованию Нового года 2017. А вот украшение новогоднего торта должно быть специфическим. Песочные, бисквитные, из суфле, зефира или мороженного, — торты могут быть украшены фигурками снеговика, Деда Мороза со Снегурочкой, елочек, снежинок или знака 2017 года – петушков и курочек.

Кроме того, торт можно украсить даже бенгальскими огнями или новогодними свечами. Любой декор будет выгодно смотреться, все ограничивается лишь Вашим желанием и фантазией.

Идея! Как украсить торты на Новый год и Рождество

Некоторые правила украшения торта на Новый год

Можно и даже нужно самостоятельно печь торты и украшать их в домашних условиях. Такое блюдо, изготовленное с чувством и любовью, источает гораздо больше тепла и заботы, чем покупной торт.

  • Украшая торт самостоятельно, нужно помнить о том, что оформлять домашний торт вовсе не обязательно так, как выглядят магазинные торты.
  • Если Вы решили украшать новогодний торт кремом, следует пользоваться специальным кондитерским мешком. Также лучше взять различные насадки, которые помогут Вам создать настоящий шедевр на торте.
  • При украшении торта в домашних условиях хорошо использовать различные орнаменты и снежинки, которые можно выложить из желе, орехов, крема, фруктов, сахарной пудры, кондитерских съедобных бусин и присыпки и т.д.
  • Не нужно пытаться соорудить нечто невообразимое, украшение торта должно быть наименее сложным и трудоемким.
  • Украшая торт самостоятельно, необходимо свести использование различных пищевых красителей к минимуму.

Идея! Как украсить торты на Новый год и Рождество

Хит в украшении – мастичные торты на Новый год

С помощью мастики можно сделать оригинальный сказочный дизайн без особого труда. В преддверии 2017 года лучше сделать новогодний торт с фигуркой потешного петушка.

Идея! Как украсить торты на Новый год и Рождество

Идея! Как украсить торты на Новый год и Рождество

Идея! Как украсить торты на Новый год и Рождество

Идея! Как украсить торты на Новый год и Рождество

Интересные фигурные торты

Можно испечь круглый торт в форме головы снеговика и обернуть коржи мастикой, украсив мастичной морковкой и глазами-пуговками. Также отличным вариантом удивить своих гостей будет соорудить целого снеговика! Только учтите, что подобная конструкция может быть не очень устойчивой, поэтому скрепляйте элементы снеговика шпажками и нижнюю часть лучше сделать побольше.

Будет замечательно, если Вы сможете испечь новогодний торт в форме елочки (для этого нужно специальная форма). А украсить торт-елку можно кремом, прорисовав им веточки, гирлянду, даже елочные украшения. Также елочными игрушками для торта могут послужить зефир, мармелад, ягоды, цукаты и пр.

Идея! Как украсить торты на Новый год и Рождество

Идея! Как украсить торты на Новый год и Рождество

Идея! Как украсить торты на Новый год и Рождество

Идея! Как украсить торты на Новый год и Рождество

Торт можно обернуть белой мастикой или обмазать со всех сторон белым кремом и украсить шоколадными объемными елочками по краям. Для того, чтобы сделать такие елочки, достаточно растопить плитку шоколада и тоненькой струйкой нарисовать на пергаменте елочку на Ваш вкус.

После этого стоит осторожно поместить еще не застывшие елочки в холодильник. Спустя время можно приступать к украшению. Если посыпать елочки кондитерской присыпкой еще до застывания, то получатся очень нарядные новогодние елки.

Ягоды и фрукты для украшения новогодних тортов

Красивое и полезное украшение для торта можно соорудить из фруктов и ягод. Из киви получаются замечательные елочки, с украшениями из мелких ягод. Выложенные по кругу фрукты смотрятся очень нарядно. Чтобы угодить хозяину 2017 года, Огненному Петуху, можно использовать в украшении новогоднего торта бананы.

Идея! Как украсить торты на Новый год и Рождество

Идея! Как украсить торты на Новый год и Рождество

Идея! Как украсить торты на Новый год и Рождество

Идея! Как украсить торты на Новый год и Рождество

Простое решение для украшения тортов – циферблат часов

Если после приготовления множества блюд для новогоднего стола у Вас практически не осталось сил для украшения торта, просто украсьте его циферблатом со стрелками на цифре 12. Сделать подобное украшение достаточно просто – полейте торт шоколадным топпингом, а с помощью сладкого какао, сахарной пудры или взбитых сливок нарисуйте циферблат.

Идея! Как украсить торты на Новый год и Рождество

Идея! Как украсить торты на Новый год и Рождество

Идея! Как украсить торты на Новый год и Рождество

Идея! Как украсить торты на Новый год и Рождество

Новогодний торт, испеченный и украшенный своими руками – дело довольно хлопотное, однако, приносящее массу положительных эмоций как Вам, так и Вашим гостям.


Новый год уже закончился, но я хочу все равно поделиться рецептом этого тортика, ведь в любой зимний праздник можно побаловать себя или своих деток вусным и веселым снеговичком.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шоколад черный горький

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

зеленый пищевой краситель

Зеленый пищевой краситель необходим для придания зеленого цвета ингредиентам и готовым блюдам.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

какао-порошок

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

молоко сгущенное

Сгущенное молоко - это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

вишня

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

молоко сгущенное

Сгущенное молоко - это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления снеговика я использовала стеклянные круглые миски (объемом 1,0 и 1,7 л).

Сначала расскажу то, что можно сделать заранее. Бисквит. Для приготовления этого торта мне понадобилось три бисквитных коржа.

Можно сразу взбить все ингредиенты вместе, разделить на три части и испечь по очереди три коржа. Мне было удобнее вымешивать тесто для каждого коржа по отдельности. Итак, на каждый корж взбиваем три яйца с 50 г сахара в пышную пену, яично-сахарная масса должна посветлеть. Затем всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать рукой (рецепт бисквита взят из моей любимой телевизионной передачи и там шеф-повар акцентировал внимание на том, что муку лучше вмешивать именно рукой, тогда бисквит получается более нежным). Духовку разогреть до 180оС. Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить.

Можно сразу взбить все ингредиенты вместе, разделить на три части и испечь по очереди три коржа. Мне было удобнее вымешивать тесто для каждого коржа по отдельности. Итак, на каждый корж взбиваем три яйца с 50 г сахара в пышную пену, яично-сахарная масса должна посветлеть. Затем всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать рукой (рецепт бисквита взят из моей любимой телевизионной передачи и там шеф-повар акцентировал внимание на том, что муку лучше вмешивать именно рукой, тогда бисквит получается более нежным). Духовку разогреть до 180оС. Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить.

Рецепт: Торт Снеговик

  • Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
  • Масло сливочное (тесто) — 150
  • Сахар (тесто - 1 стак., крем - 1 стак.) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
  • Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар (тесто) — 1 пакет.
  • Соль (тесто) — 1/2 ч. л.
  • Стружка кокосовая (украшение ) — 2 пач.
  • Сметана (жирная, крем) — 400 мл
  • Конфеты (украшение ) — 3 шт

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
683532.6 ккал
белки
9300.8 г
жиры
66012.4 г
углеводы
11436 г
Порции
ккал
170883.2 ккал
белки
2325.2 г
жиры
16503.1 г
углеводы
2859 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.5 г


Текст песни
Белые снежинки кружатся с утра,
Выросли сугробы посреди двора.
Стала от снежинок улица светлей,
Только одеваться нужно потеплей.


Просто невозможно зиму не любить,
Скоро будем бабу снежную лепить.
Если на прогулке в снег мы упадем,
Встанем, отряхнемся и опять пойдем.


Привезут из леса елку в детский сад,
Дед Мороз поздравит с праздником ребят.
Десять раз в неделю мы считаем дни,
Чтоб зажглись скорее яркие огни


Яйца взбить с сахаром в пену


Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать.


В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто.


Вылить его в приготовленную форму


Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 30-40 минут.


Охладить и разрезать на кусочки – 4х4 сантиметра. Можно меньше - 2х2 см.


Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.


Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика.


Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.


Торт "Снеговик" готов. Приятного аппетита!


Главное не переедать:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт " Снеговик"

Рецепт: Торт Снеговик

Похожие рецепты

Торт "Львовский" с белковым кремом

Грушевый пирог с шоколадом и сливочным кремом

Торт "Рыжик"

Клубничный торт

Торт "Муравьишка"

Выпечка с творогом из песочного теста

Торт песочный с джемом

Итальянская бабушкина кростата

Рисовый торт с ягодным миксом

Комментарии и отзывы

Это теперь один из самых любимых тортов моей младшей дочери. Делали уже несколько раз. Только оформляли всегда по- разному. Вариантов море. Спасибо за рецепт.

Видео можно вставлять в текст рецепта (самое нижнее поле): ссылку выделить тегами video[x]02:23 14.12.11 Отредактировано администратором.[/x]

жаль что можно ставить только 1 балл, надо упросить модеров что б дали развилочку от 1 - 10, вот тогда все будет по честному. Вашим поварятам я поставила бы 10 , да все равно было б мало. Молодцы. Снеговичок чудесный. ++++

спасибо Вам чудесный рецепт, с вашего разрешения возьму на заметку. детки супер, фото оформление высший класс. огромное вам спасибо за массу положительных эмоций.

Ой, какие вы молодцы!) И торт чудесный, и фото замечательные!) Одни только плюсики . даже настроение поднялось

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: