Как сделать салат матрешка

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Для салата нам понадобится:

  • 1-2 помидора
  • 1-2 свежих огурца
  • 1 сладкий красный перец
  • зелень укропа
  • 3-5 шт. редиски
  • 1 варёное яйцо
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

На плоское блюдо, в форме матрёшки, разложить мелко порезанные помидоры. В центр матрёшки покрошить на мелкой тёрке огурчик. Личико выложить из натёртого на мелкой тёрке белка. Вырезать из перца косынку, украсить редисом. Щёчки — из помидорок, глазки — из зелёного горошка, причёска — из тёртого варёного яичного желтка. Края тарелки посыпать мелко покрошенной зеленью укропа. Посолить и слегка полить растительным маслом.

Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как правильно заправлять салат.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклу

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Описание приготовления:

Грибы можете брать любые – соленые или маринованные. Зеленый лук можно заменить репчатым, только нашинкуйте его потоньше и промойте холодной водой, чтобы он стал нежнее.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Курица копчёная
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

  • Маринованные грибы (маслята) – 350-400 г.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное мясо – 300 г.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Майонез – 200 г.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Соль – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.2 ккал
белки
151.7 г
жиры
81.8 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
11 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.5 г

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое — 1 Штука
  • Морковь по-корейски — 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 1/2 Банки
  • Яйца — 3 Штуки (вкрутую)
  • Лук зеленый — 1/2 Пучка
  • Грибы соленые — 150 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм (или сметана)
  • Помидоры черри — По вкусу (для украшения салата)

Количество порций: 5-6

Мясо мелко порезать.

Яблоко порезать мелкими кубиками,

Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Лук меленько порезать.

Смешать с майонезом, посолить.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Матрешка

Не знаю, почему “Матрешка”, но так он назывался в одной кафешке лет… цать назад. Я, конечно же, его “срисовала” и теперь он на моем столе заменил привычный “Оливье”.

Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы

Попробуйте приготовить вместе

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное мясо сварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кусочками.
  • Шаг 2 Мелко нарезать лук.
  • Шаг 3 Салат выложить слоями: маринованные грибы, морковь по-корейски, куриное мясо, кукуруза, смазать все майонезом. Сверху выложить порезанные на 2 части помидоры.
  • Шаг 4 Украсить зеленью петрушки.

Как приготовить “Салат “Матрешка””

Салат

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат

Салат выложите слоями на плоскую тарелку. Первым слоем мелко нарежьте соленые грибы и посыпьте их рубленым зеленым луком.

Салат

Сверху выложите копченую курицу, нарезанную мелкими кубиками. Смажьте майонезом.

Салат

Выложите слой моркови по-корейски. Сверху уложите нарезанные кубиками яйца.

Салат

Последним слоем выложите хорошо отцеженную кукурузу.

Салат

Залейте салат майонезом или сметаной ровным слоем. Украсьте половинками помидоров-черри, зеленью лука-порея, кукурузой. Дайте волю фантазии. Охладите салат в холодильнике в течение часа.

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Совет от повара:

Заправлять такой салат можно сметаной.

Оценить рецепт Салат “Матрешка”:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат матрёшка

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Перец очистить и нарезать кубиками.

Сыр и ветчину нарезать кубиками. Петрушку измельчить.

Приготовить заправку: в отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст.л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез и хорошо перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Для разнообразия вкуса в салат можно добавить консервированную кукурузу или горошек. А с ветчиной можно также приготовить вкусный праздничный слоеный салат .

Очень простой и сытный вариант салата с весёлым названием "Матрёшка" можно подать на ужин или же поставить на праздничный стол. Это блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Для ещё большей яркости салата можно взять перец разного цвета.

этот салатик делала на минувший праздник,съели весь! получился такой остренький ,сочный и мало майонеза.Делюсь с вами!

P1060732гд.jpg

Количество продуктов произвольное, укладываем слоями:
-маринованные грибы(у меня маслята)
-морковь по-корейски
-мелко порезанный лук
-отварное куриное мясо
-кукуруза
-майонез используем только в этом слое
-красные помидоры.
Салат практически не солила,грибы и так соленые,курица подсаливалась,когда варилась.Майонеза ушло где-то 2ст.л. Слои достаточно сочные и дополнительного смазывания не требуют.Острота салата будет зависеть от моркови по-корейски.(уж тут как вы любите,по-острее или нет).У меня была не очень острая.
Приятного аппетита!

Marmeladka 86 (25 Feb 2011) , Оксана Будник (25 Feb 2011) , Лихия (25 Feb 2011) , марго-м (25 Feb 2011) , Юлия may (26 Feb 2011) , Валентина2011 (26 Feb 2011) , Старов (26 Feb 2011) , Manera (28 Feb 2011) , Lusybom (03 Mar 2011) , bruhova (05 Mar 2011)

Читайте также: